5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北条一鴻氏は真伝伝承者なのか? パート2

1 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 19:08:10 ID:???
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1146893787/

過去ログ

北条一鴻
http://makimo.to/2ch/salad_uranai/979/979568117.html

北条一鴻氏はほんまもんか?
http://makimo.to/2ch/salad_uranai/975/975914134.html

北条一鴻
http://makimo.to/2ch/hobby2_uranai/975/975672071.html

2 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 19:41:11 ID:???
2

3 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 21:31:53 ID:???
895 :冷静に過去レスをふりかえってみたら・・・ :2006/11/30(木) 23:59:17 ID:???
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1148681678/401

401 :775:2006/11/29(水) 06:04:57 ID:???

>>755が名前覧を消し忘れて上のスレで逆上してるのにワロタ。
名前欄を消し忘れて自演に失敗したってことは相当焦ってる
んだな。
焦って775の名前がクッキーに残ったままだったのに気付かなかっ
たんだから。

775 :名無しさん@占い修業中 :2006/11/29(水) 00:02:13 ID:???
777 :775:2006/11/29(水) 00:26:37 ID:???
778 :775:2006/11/29(水) 00:45:45 ID:???


前夜に書きこんで朝起きたときにクッキーに名前を
残したまま書きこんだのは間違いない。
向こうのスレでは401レス目なのに775って
どういうことだろうな(www

言い訳はいくらしても無駄だよ(www


896 :冷静に過去レスをふりかえってみたら・・・ :2006/12/01(金) 00:00:36 ID:???
訂正

>>755が名前覧 → >>775が名前覧




4 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 00:55:21 ID:3Zu3fg3j
冷静に過去レスををふりかえってみたら・・・

999 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/02(土) 10:44:11 ID:acjV4Gni
>993 :おさらい :2006/12/02(土) 08:29:52 ID:kVftZjpb
>995 :おさらい :2006/12/02(土) 08:44:24 ID:kVftZjpb
>997 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/02(土) 10:09:42 ID:???
>これ全部北条w
>既にバレてるのにやってて恥ずかしくないか?w

とあるがこれ↑はサカ本人かサカ派のバカな妄想だな。なぜなら

995 :おさらい :2006/12/02(土) 08:44:24 ID:kVftZjpb
>俺は>750だよ。
>別に北条が真伝だろうがなんだろうがどうでもいい香具師の一人。
750 :名無しさん@占い修業中 :2006/11/28(火) 16:54:22 ID:UcdhhIAU
>漏れは今回初めてサカの存在を知ったが、サカがカマ斬りと名乗ってた頃の祭りに参加できなかったことを悔やむ。
692 :名無しさん@占い修業中 :2006/11/27(月) 15:08:45 ID:FB4GqmDk
>九天玄学会って知らんからググッタ。

5 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 00:56:05 ID:3Zu3fg3j
つまり以下は同一人物
ID:kVftZjpb
ID:UcdhhIAU
ID:FB4GqmDk

そしてID:FB4GqmDkは以下のように述べている

694 :名無しさん@占い修業中 :2006/11/27(月) 15:30:29 ID:FB4GqmDk
>御堂の風水もパクッテルな。
>北条もパクられたんじゃねーの?
>ま、北条が真伝伝承者なわけないが。


間違いなく北条じゃないね。
そもそも>750はサカの乖離を証明するレスではあるが、北条の
「サカはパナウエーブの説を鵜呑みにしている」
という発言をも否定しているわけだし。
次にその>750の本文を貼る。

だ っ て お も ろ す ぎ る だ ろ !!


6 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 00:56:50 ID:???
775は恥かしくて出て来れないだろうな。

7 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 00:57:08 ID:3Zu3fg3j
>446 名前: カマ斬り 投稿日: 03/01/05 10:35 ID:???
>私の師匠は、香港の陳恵伴老師。

>721 名前: 名無しさん@占い修業中 投稿日: 03/01/16 10:51 ID:???
>ttp://homepage3.nifty.com/justice69/
>カマ斬りさんはここのページの主宰者で
>宇宙人と1万ページ交信したっていう人ですよね?

>725 名前: カマ斬り 投稿日: 03/01/16 12:17 ID:???
>721
>はい。そうです。
>大学ノート1万ページ分には、いくつかの予言があり、過去を見る限り
>その予言は全て的中しています。ここのスレでは金運、恋愛運、その他を
>向上させたい人が多いと思いますが、何よりも生き残ることを考えてほしいです。
>もう残された時間は、あと4ケ月もない!(信じる信じないは勝手ですが・・)
>771 名前: カマ斬り 投稿日: 03/01/17 08:29 ID:???
>ただ、5月14日までに海から遠く、噴火のおそれのない安全な土地に逃げろと
>言いたいだけ。遅くとも4月にニュースで報道、5月に政府から公式な発表があるよ。
http://hobby2.2ch.net/uranai/kako/1023/10232/1023231600.html



8 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 00:58:00 ID:???
775が切れてるの?

9 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 00:59:39 ID:3Zu3fg3j
>>7のカマ斬り=サカ

10 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 01:00:17 ID:???
>>8
小学生でもしないようなミスをして大恥をかいたから
悔しかったんじゃないのかな。

11 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 01:36:28 ID:3Zu3fg3j
>>10過去すれの775と999がな。

12 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 01:38:36 ID:???
前スレの775の逆上したキレぶりはすごかったな。
あんなムキになる奴は2ちゃんでも珍しいと思うぞ。

13 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 01:42:23 ID:3Zu3fg3j
775は風水の過去スレで田吾作といわれて切れてた香具師と似てるな

14 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 01:49:26 ID:???
>>12
でもクッキーの消し忘れなんてパソコンに弱いオジンみたいな
ことして自演がばれたんだから、本人は顔から火が出る思い
だったんじゃね?



15 :修正済み:2006/12/03(日) 01:58:59 ID:ldjqWPNe
スワミ デヴァ サカ ◆E3xHSzOwXo :2006/12/02(土) 06:06:45
上で北条一鴻氏らしき人物が一人二役を演じて、私を執拗に誹謗中傷してますが(笑)
>>954からリンクされてる内容が事実で、>>948やその下の投稿内容も全てデタラメです。
この北条氏の書き込みは全て嘘やデマ(または妄想?)であることを証明するため
また、この異常な状態に終止符を打つために思い切って以下を実施します。

北条一鴻氏から最初のメールが届いた2003年7月22日 22:34から
翌年2003年2月1日 00:34に渡るメールのやり取りの全文、全29通を全て公開いたします。
(全29通中、北条一鴻氏からのメールは18通)
とはいえ、ここにその全てを貼り付けても、また、コピペして希望者に送信しても
信憑性に欠けるので、非常に手間の掛かることですが一通一通全て「Fw」にて送信します。
それでもお疑いの方には、私はノートPCなので、連絡いただければ喫茶店等で
送信記録や北条氏とのメールによる会話の全文など全てを公開いたします。

希望者は、うちの九天玄学会Blog http://blog.livedoor.jp/sakha/
のProfileの下に記されたメールアドレスより 
”北条氏とのメール公開希望”と記されて連絡ください。
尚、もしも後々にトラブルが発生したときのためにメール公開した方の詳細は
知っておく必要があるため、住所、氏名は必ず記してください。
また、フリーメールではなく、必ずプロバイダメールにてお願いします。

メールを公開するに当たって、唯一の問題は、
北条一鴻氏の許可なくメール公開することは出来ないため
北条氏からの許可をこの場を以って求めます。
また、北条氏らしき人物がこの場で許可したとしても、それが本人とは確認不可能であり
後々になって「私はメール公開なんて許可した覚えはない!」などと言われても困るため
北条氏はご自身のHPにても、このスレでメール公開の許可を出した旨を記載して下さい。
尚、このスレはもう終わりに近いので、新スレが立ったなら、それがこれを引き継ぎます。

北条一鴻氏は嘘やデマではないと、そう主張されておられるので
真実が白日の下に晒されることは、北条氏にとっても願ったり叶ったりのことです。
必ずや北条氏からメール公開許可が出るでしょう(笑)

16 :15:2006/12/03(日) 02:04:13 ID:ldjqWPNe
「本文が長すぎます」と表示され、投稿できず、
最後の行とスレ番など大幅にカット。何故全部投稿できたんだろ?不思議

×2003年7月22日 22:34から翌年2003年2月1日 00:34に渡る
○2004年7月22日 22:34から翌年2003年2月1日 00:34に渡る

ここの修正は忘れてしまいました^^

17 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 02:26:07 ID:???
>>4-10 パソコン2台で短時間【約5分間】に交互に6度の連投ご苦労様(笑
>>4 00:55:21 ID:3Zu3fg3j
>>10 01:00:17 ID:???

兵を動かす時は諸葛孔明直伝の八陣の
法に拠り百戦百勝の的中率を誇ります。
三元奇門遁甲は黄帝を起源として伝承され諸葛孔明を経て現在まで残る真伝です。
島国日本へ最初に遁甲方術が来たのは日本書紀の記述通り推古天皇の時代602年に百済からです。
孝明天皇の徳川幕末時代には奇跡が起きました。
志を持った中国人が清朝から亡命入国して真伝三元奇門遁甲を日本へ伝えました。
兵を動かす時は諸葛孔明直伝の八陣の
法に拠り百戦百勝の的中率を誇ります。

18 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 02:33:03 ID:???
>>11-14 パソコン2台で短い時間に交互に書き込みご苦労様(笑
兵を動かす時は諸葛孔明直伝の八陣の
法に拠り百戦百勝の的中率を誇ります。
三元奇門遁甲は黄帝を起源として伝承され諸葛孔明を経て現在まで残る真伝です。
島国日本へ最初に遁甲方術が来たのは日本書紀の記述通り推古天皇の時代602年に百済からです。
孝明天皇の徳川幕末時代には奇跡が起きました。
志を持った中国人が清朝から亡命入国して真伝三元奇門遁甲を日本へ伝えました。

19 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 09:53:31 ID:???
>小学生でもしないようなミスをして大恥をかいたから
>悔しかったんじゃないのかな。
これ、サカのことらしいよ。

あっちこっちで自演がバレてるw

20 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 10:12:12 ID:eZPnFKwE
>>5
>つまり以下は同一人物
>ID:kVftZjpb >ID:UcdhhIAU >ID:FB4GqmDk

正解、そのとおりだ。
俺は北条には興味がないが、この問題のサカという香具師が、御堂が大金をかけて何度も外国に行き、
汗と時間をかけて得た風水を、ただパクってるだけのくせに、其のことには触れず、
自分が香港だか台湾だかの師匠に直接伝授された風水かのようにふるまっているのが許せないだけ。
サカはまるでゴキブリ、ダニ、ノミ、寄生虫そのものだな。
人間としての恥を知れ。
サカは自分のHPに御堂の著書から得た知識だと明記するか、風水関係の書き込みを削除するべきだ。

また御堂の知識に対するサカの態度から察するに、北条の知識に対しても同じ問題を起こしていると思う。

21 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 10:23:33 ID:eZPnFKwE
>>17>>18
>パソコン2台で短時間【約5分間】に交互に6度の連投ご苦労様(笑
>パソコン2台で短い時間に交互に書き込みご苦労様(笑

俺も過去スレの>999にぜんぜん関係ない香具師と同一人物に指定されたが、
お前は何の根拠があって>>4-14のID:3Zu3fg3j とID:??? は
「同一人物の書き込み」だと書いてるの?
お前の書き込みは単なる妄想じゃないのか?根拠を説明してみろよ。
俺にはこの二人は明らかに違う人物としか思えんけどな。
つか、お前が外しまくって恥をかいている>775や>999か?

22 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 10:31:39 ID:???
サカも宇宙人との交信で伝授してもらったとでもいえば足がつかなかった
のかもな。
ま、だれも信じないだろうがw

23 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 10:43:12 ID:eZPnFKwE
>>15
>北条一鴻氏の許可なくメール公開することは出来ないため
>北条氏からの許可をこの場を以って求めます。

サカ=カマ斬りへ
北条の許可なんていらねーから早く北条とやりとりしたメールをUPしろよ。
北条はお前の許可なんかとらずに、お前が偽サカと同一人物だとするやり取りを載せてるだろ。
他人の知識は平気でパクルくせに、変なところで慎重になってんじゃねーよ。

24 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 10:44:33 ID:???
あの糞予言みたらいいよ、全然当たってないじゃん。
あんなの信じる香具師はお互いに先生と呼び合って尊敬してる奴だけだよ。

25 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 10:59:47 ID:eZPnFKwE
>>22
でもサカと交信してた惑星リュラのシャクティってアホだしね。www

シャクティの科学メッセージの可笑しな一例

・光の速度は毎秒30万キロメートルではなく、もっと速い。
・太陽にも生物が住んでいる。

その宇宙人の知能は地球人の小学生低学年以下だろうね。
ttp://www.fushigikenkyujo.com/archives/Syuzaiki/shakutyreport.html

26 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 11:02:56 ID:???
だから波長が合ったんだろう。

27 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 11:06:43 ID:eZPnFKwE
>>24
サカを先生と呼ぶ獄門はほんとサカとお似合いだね。
獄門ってヒューマンアカデミーで講師するんだってね。
ま、専門士の資格がとれる専門学校じゃくてただのカルチャースクールだから
問題ないのかもしれんが、そこに通ってる生徒さん達がかわいそうだね。

28 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 11:11:43 ID:???
きちんとした学校で教えられるわけないって。
風水って何なのか正規の学者の研究書一冊でも読めば家相占いなんてできま
せんて、恥ずかしくて。

29 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 11:21:02 ID:eZPnFKwE
>>26
なるほどねw

>>28
そうですね。恥ずかしすぎます。
それに趣味と教養の範囲とはいえ、
獄門風水を風水として教える学校があるなんて日本の恥ですね。

30 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 13:21:21 ID:???
どこだったか2チャンでサカの野郎、北条さんあなたは卑劣です、ここで黒白
をつけましょうなんてこと書いてたよな。
あれ確か北条のQ&Aの44番がアップされた後だったように記憶してる。
それで北条にやりとりからぱくりの事実まで一切を世間にばらされたので大慌て
して書いたんだろう。

だが漏れは思うぞ、北条のHP読めば読むほど卑劣なのはサカおまえだとな。
おまえ、それまで別人とか言い訳して和解した後もその問題の九天玄学会の
ページをアップし続けてたよな、北条に内緒で。

つまりおまえはパクリの罪の意識も嘘をつく良心の呵責もなく、それが北条
にばれると今度はページを作ってくれた友人に罪をかぶせて逃げようとし
それでも返答に困るとそのままとんずらしたから北条が社会的制裁を与える
ためにネットで公表したんだろう。

卑劣ってのはおまえじゃないのか、それとも北条が卑劣だっていうのなら
その根拠をあげてみろよ。
俺達がどっちが卑劣か判断してやるからよ。

31 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 13:39:15 ID:???
この人>>19-30
なんでバレバレの自演してんだろ?
恥ずかしくないのかな?

32 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 13:52:08 ID:???
>>31に来てんだから卑劣なのはサカさ。

33 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 13:59:36 ID:eZPnFKwE
>>31
お前は池沼か?サカ本人か?
お前の電波な脳に、惑星リュラのシャクティがそう語りかけてるのか?www

いっとくが間違いなく自演じゃないぞ。

34 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 19:34:53 ID:3Zu3fg3j
どうやらサカは御堂ファンも完全に敵にまわしているようだなw

>17-18
自演じゃねーよゴキブリw

35 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 20:34:38 ID:???
なんだ、前スレじゃ 北条vsサカ で北条が最後まで名無しで逃げて終わったと思ったら、
今度は、ID:eZPnFKwE vs ID:3Zu3fg3j か?


36 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 20:37:22 ID:???
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1151241452/

37 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 21:14:01 ID:???
唯一の友達、仲間、同志と思ってた奴から、
ゴキブリ呼ばわりされたら流石にあのバカもショックだわなw

38 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 21:16:21 ID:3Zu3fg3j
>>35
ID:eZPnFKwEも俺もサカに嫌気がさしているのという意味では同意見だが何か?
ID:eZPnFKwEは御堂に対するサカのやり方、俺はサカの罪悪感の無さ全体を問題にしているが。

39 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 21:17:01 ID:???
>>37
おまえのことだよサカ

40 :37:2006/12/03(日) 21:27:25 ID:???
はあ?おまえ大丈夫か?w

41 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 23:34:47 ID:???
乖離だからどれもサカに見えてしまうのだろw
スレタイも読めんからスレ違いを繰り返すのだろw

42 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 23:38:07 ID:???
自己紹介しなくていいよ。

43 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 23:40:20 ID:???
チャドって人はショックで逝っちゃったのかな?
あんなに熱心に書きこんでたのに全然来ないもんね。
かわいそうに。

44 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 23:43:59 ID:???
UFO焼きそばでも食って寝るか

45 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 23:45:01 ID:???
チャド君か・・・
ほんとに気の毒だよな。
まだ若そうなのに。

46 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 23:52:05 ID:???
たぶん、生まれ故郷の共和国でひっそり暮らしてるんだよ。
そっとしといてあげよう。


47 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 23:58:16 ID:???
>>42
激ワロタ

48 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 23:59:33 ID:???
チャド共和国か

49 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 00:06:03 ID:???
>>47
漏れもワロタ バレバレだもんw

50 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 00:09:03 ID:???
>>46
チャド共和国の人ではないと思うぞ(w

51 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 00:13:53 ID:???
>>42
>>47
>>49
そっとしておいてあげよう、まだ、気付いてないみたいだから。

52 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 00:17:21 ID:???
チャドは生きてると思うよ。

53 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 00:19:11 ID:???
じゃ何でこねーの?

54 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 00:19:51 ID:???
>>52

俺もそう思う

55 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 00:33:15 ID:???
チャドって誰?

56 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 00:38:02 ID:???
>>55
以前いたコテらしい。

57 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 08:02:34 ID:???
北条は、本来の遁甲で使用されていない理論を勝手に創作し、
その創作部分をもってして、真伝の証拠とした訳だ。
しかしその部分をバカがHPに載せたから、明らかにパクリだと気付いた。
いくら遁甲の本を読もうとも、北条が創作した理論が、北条の本以外に書いてある筈も無い。
しかし、本来遁甲の知識が皆無のバカは、北条の創作部分を自分の師匠から聞いたとぬかした。
だから北条は強い確信をもって、バカには香港在住の師匠などいないと言ってる訳だ。
北条がバカを抹殺しないのは、自分の創作理論を、自分以外の第三者に、
中国人から聞いたと宣伝してもらえると、自分の創作という事実の隠蔽に、それを利用できるから。
バカとはさみは使いようというのが北条流兵法だな。



58 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 09:37:14 ID:wZ7lPtVA
>>57
お前の話が本当か嘘かは知らんが、北条がどうであれサカがパクリ魔であることには変わりは無い。
他人の努力を踏みにじり、警告後も改心しようとしないサカのような寄生虫は駆除しなければならない。



59 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 09:58:20 ID:???
>本来遁甲の知識が皆無のバカ
これは本当だね、あと黒門も。

60 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 10:55:07 ID:???
>>58
>サカがパクリ魔であることには変わりは無い。
同意。
サカは北条だけでなく御堂さんにも公式謝罪して金を払うべきだと思う。
そしてもう二度と占術の世界にでてこないことだ。

UFO関連とか宇宙人からの予言ならいつまでもネタ切れなしで仕事できる
だろうからそれで食ってゆけばいい。



61 :名無しさん@占い修業中:2006/12/05(火) 10:33:28 ID:???
前スレ
北条一鴻氏はホントに真伝伝承者なのか?
http://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby8.2ch.net&bbs=uranai&key=1146893787&ls=all

62 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 00:02:14 ID:???
チャド

63 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 18:33:23 ID:6nEPxPpc
しかしこの人は書名をパクル天才だよね。

内藤文穏氏(日本で初めて著述で三元奇門遁甲の名称を使った。)
奇門遁甲真義 奇門遁甲密義 奇門遁甲奥義 遁甲風水術秘伝 

パクリ⇒三元奇門遁甲と真義 密義 奥義を使う。
黄帝神技 三元奇門遁甲 
【三元奇門遁甲という名称を使い書籍で挨星法を非難したので内藤氏を激怒さす。】
【初期ペンネーム楠羅山は書籍の後に本名を載せたので武田考玄の弟子だとばれる。】
三元奇門遁甲真義 三元奇門遁甲密義 三元奇門遁甲奥義
【再度も懲りずに書名まで真似たので内容証明が届く】

商標権の有無で屁理屈を捏ねて反省しない態度なので内藤文穏氏は 
独楽兵法の妙〜八門遁甲研究50年人生活力の虎の巻 東洋書院
で生年月日を曝す。

武田考玄(故人) 奇門遁甲玄儀

パクリ⇒奇門遁甲鴻儀
【生前恩師の理論を書籍に書いて叱責されたのを逆恨みして
対抗意識で死後は自分のペンネームから1文字を使って書名に書く】

64 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 23:33:34 ID:???
北条ってもう生きる屍でしょ?

65 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 09:25:17 ID:???
サカさんのほうが凄いよ。
あっちが正統だし。


66 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 11:50:04 ID:???
正統つーか占い師でなく亀頭師だな

67 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 14:05:08 ID:b64Bz39t
サカ来なくなったね。メールの公開もナサソ。結局サカは嘘つきってことで終了。


68 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 17:19:11 ID:???
とにかくH氏は>>15のメール公開許可を早く出すべきだね。
名無しで投稿する暇があるなら

69 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 17:26:55 ID:2uq1ikK4
>>67
H(本名TM)よ、勝手に終了にすんな!
このキチガイ野郎!

70 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 17:38:27 ID:b64Bz39t
えっ?俺が北条だったのか?それは気付かなかったw
皆が俺を北条と認めてくれるなら宣言しようではないかw

サカよメールの公開を許可する。直ちに全文そのまま公開せよ。

71 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 18:38:16 ID:???
相模大野って基地外の産地らしいね

72 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 19:52:23 ID:???
>>69
イニシャルと言う事が解ってるのかなぁー!
本名を知らないようだね。
北条さんは文体が違うし自演をするので直ぐに解るよ。
何気に遁甲呪符を誰かが張ったので本人は直ぐに気が付いたと思うよ。

73 :三碧年の二黒月:2006/12/08(金) 22:49:02 ID:???
 内藤文穏先生は1979年8月に
ちはら書房より『遁甲風水術秘伝』を出版されました。
出版社が倒産をしたために
1980年に『三元奇門遁甲秘伝』を自費出版しました。

ちなみに書名は『黄帝神技 三元奇門遁甲術』楠羅山(三密堂)が正解

74 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 23:07:24 ID:???
775って頭悪そう。

75 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 23:31:02 ID:???
だな。

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1146893787/775-1000

76 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 10:13:28 ID:???
999も頭悪いね。

77 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 12:12:03 ID:???
999は頭イイ。つーか頭フツーだね。


78 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 14:44:51 ID:???
999が馬鹿だったことはここの>>4-5が証明したし。
999はサカかその手下なんだから馬鹿に決まってるジャン。

79 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 16:01:03 ID:???
775(北条)って頭悪そう。

80 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 16:14:17 ID:???
相模原はキチガイの産地だからしかたないよ

81 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 18:19:07 ID:???
>>68-69も馬鹿だね。
ねぇねぇ、バカやっちゃってるけど 今どんな気持ち?


82 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 18:35:10 ID:???
馬券おやじ相変わらず必死だなw

83 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 21:11:59 ID:???
775って他の板のスレでも晒されて笑われていたよ。


84 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 00:20:54 ID:???
>83
うん。みんな知ってるwww
馬券オヤジとか馬糞オヤジとも呼ばれているwwww

85 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 10:26:07 ID:???
このへんだろw
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1148681678/715-859
おれ先週月曜日リアルタイムでロムってたよw
ガキたちにケチョンケチョンにコケにされてたw
黒門スレとかにも名無しで出没してるぞw

86 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 11:42:13 ID:???
サカは荒川に置いてあるUFOで宇宙旅行中か?
はやくメールUPしろよ。
そして、また当たりもしない予言をして笑わせてくれwwww

87 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 12:25:08 ID:???
>>80
公害病か何んかなのか?
文章が読めんかったり読めても理解できんようになるのか?
つーことはこのスレは障害者イジメスレにならんの?

88 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 00:56:10 ID:UcQtWVqB
おいおいスレの主旨である北条の話にもどるけど
Q&A更新されてるぞ。

>なお、余談ですが、この度、先のQ&Aの52番で書いている
>大島義則さんという読者の方から市販の書物の範囲の
>ノウハウを用いた鑑定をやりたいという
>申し出がありましたので著作権の使用で契約を交わす予定ですが、
>この場合も私とは一切関係のないことであり
>同氏の行為一切の責任を負うものではないことを
>明記しているものであることを付け加えておきます。

これって要するに
「私が伝えた術で何が起きても知りませんよ。
著作権は私にあるけど、何が起こっても関知しませんよ」
って事だよな。
チャド氏も思い切った事するけど、
このひと言で「効果があるとは限りません」って
宣言してるもんだろう。
ひどい話だ。


89 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 12:17:03 ID:???
本当にひどい話だw

>申し出がありましたので著作権の使用で契約を交わす予定ですが、
>この場合も私とは一切関係のないことであり

一切関係のない北条と著作権の使用で契約を交わす予定ってことか。
支離滅裂でヘンな話だw

90 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 21:00:38 ID:Oaj7dezU
北条のホムペって異常性に満ちてるよなw
普通の神経の持ち主ならコイツ絶対ヤベーよって引いてしまうはずw

91 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 21:16:29 ID:???
>一切関係のない北条と著作権の使用で契約を交わす予定ってことか。
>支離滅裂でヘンな話だw

ホンとそうだよね。
これはもう、それが創作物である事を如実に物語ってるよ。

そもそも自信があるんなら自分で鑑定業をやってるし
「真伝」の性質上、こういう事は許可しないはず。
著作権の契約だけ交わして、後は関知しない、ってのは
完全に「創作物」の世界。

チャドくんもお気の毒に・・・。

92 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 22:19:25 ID:???
原爆にはアインシュタインの理論が利用されているが、アインシュタインは自分と原爆は関係ないと言っていたぞ。

93 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 22:22:18 ID:???
問い合わせると、HPに本名をそのまま載せられてしまうのね。
個人情報保護が厳しくなってるいまの世によく平気で出きるもんだ。
こんなとこに怖くて問い合わせの手紙なんかとても出せないよ。
個人情報をどう使われるかわかったもんじゃない。
常識のある人間なら、公人や有名人の名前じゃない限り、たとえ本
人の了解があったとしても仮名や伏字で載せたりしてプライバシー
の保護に配慮するはずだよ。いったいどういう神経してるんだろう。

94 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 22:26:34 ID:???
>>92
「製造」は、だろ?

95 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 23:25:20 ID:???
前スレでも他スレでも北条のキチガイっぷりが充分すぎるほど証明されたのに、
チャド君は何でそんな北条の豚甲に執着するんだ?

96 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 23:48:05 ID:???
そういや前スレの後半ぐらいからドンドン北条出てきて、
900代半ばぐらいから最後までは半分以上が北条の自演カキコみたいだなw
黒門スレにも毎日出没してるようだしw
黒門を叩くのは結構なこったが、あの基地外カキコはなんとかならんのかw
あいつは自分のアホ晒すのが趣味なのか?w

97 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 13:08:36 ID:???
>>92
アインシュタインが来日したとき、広島、長崎に惨劇をもたらしたのは
私が元凶、私の責任であり。と語っていたのも知らんの?
もし今度生まれ変わったら私は配管工になりたいとも言ってたアインシュタインが、
自分と原爆は関係ないなどとつまらん言い訳なんぞするかい?阿呆

98 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 17:54:33 ID:???
どうでもいいが、ここには北条が登場したことにしたい馬鹿が居るようだな。
そいつは黒門の板で、北斗でないやつを北斗北斗と言い続けているアホと同じ人物だろうがな。

99 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 18:03:07 ID:???
必死に嘘吐いても言い逃れ出来ない北条ばかりの前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1146893787/


100 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 18:35:32 ID:VRCb1B5+
>>98
つーか、お前、
なんで北条であることを
そんなに否定してるんだ?wwwwwww

101 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 18:55:34 ID:???
北条も往生際が悪く相変わらず必死だな>98
このスレも前スレも他スレも、
おまえのカキコは全てバレておるわいw
そのうち、おまえのhpも偽北条の仕業だと言いそうだなw
わっはっはっはっはっはっは

102 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 09:50:48 ID:???
プッ
>>99-101お前ら病気だな。そんなに俺が北条であって欲しいのか?
お前らの願望と世の中の現実は違うという認識が出来ないらしいな。
サカと一緒に荒川のUFOにでも乗って頭おかしくなったのか?
俺は北条というか敦煌を主としてやってる奴なんて全く興味ないんだがな。
俺を北条だと思っているなら、サカは俺が許可しているメール公開を早くしろ。


103 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 17:57:56 ID:???
死ねばいいのに、方丈。

104 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 23:21:40 ID:fxUlq/ci
>>102
いつまでもウダウダ言って逃げてねーで>>15のこの条件を満たせアホ

>また、北条氏らしき人物がこの場で許可したとしても、それが本人とは確認不可能であり
>後々になって「私はメール公開なんて許可した覚えはない!」などと言われても困るため
>北条氏はご自身のHPにても、このスレでメール公開の許可を出した旨を記載して下さい。

105 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 08:13:24 ID:???
>>98、102
どうでもいいなら必死になるな!
前スレで赤恥晒してもまだ懲りないキチガイ!
学習能力無しのこの低脳やろう!

106 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 08:22:40 ID:???
日本ではほとんど知られていない凄い遁甲使いの老人がいます。
ここにその人の名前を出したいが、またH氏がホームページで、
あることないこと書いて嫌がらせする恐れがあるのでやめときます。


107 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 12:18:06 ID:???
>日本ではほとんど知られていない凄い遁甲使いの老人
その老人がほとんど知られていない人なの?
それとも日本では知られていない遁甲術をマスターしてる老人なの?


108 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 18:07:59 ID:???
>>104-105
お前は結局北条でない奴を北条北条と喚き続けて、俺をゲンナリさせて来させなくしたいんだろ。
剋門の板で北斗北斗と喚き続けているアホどもが。
俺もお前らが何か書く度にサカが書いたとレスしてやろうか?

109 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 18:09:33 ID:???
>>104>>105=サカ=カマ斬り wwwwwwww

>446 名前: カマ斬り 投稿日: 03/01/05 10:35 ID:???
>私の師匠は、香港の陳恵伴老師。

>721 名前: 名無しさん@占い修業中 投稿日: 03/01/16 10:51 ID:???
>ttp://homepage3.nifty.com/justice69/
>カマ斬りさんはここのページの主宰者で
>宇宙人と1万ページ交信したっていう人ですよね?

>725 名前: カマ斬り 投稿日: 03/01/16 12:17 ID:???
>721
>はい。そうです。
>大学ノート1万ページ分には、いくつかの予言があり、過去を見る限り
>その予言は全て的中しています。ここのスレでは金運、恋愛運、その他を
>向上させたい人が多いと思いますが、何よりも生き残ることを考えてほしいです。
>もう残された時間は、あと4ケ月もない!(信じる信じないは勝手ですが・・)
>771 名前: カマ斬り 投稿日: 03/01/17 08:29 ID:???
>ただ、5月14日までに海から遠く、噴火のおそれのない安全な土地に逃げろと
>言いたいだけ。遅くとも4月にニュースで報道、5月に政府から公式な発表があるよ。

110 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 18:44:10 ID:???
108-109
自己紹介しなくてもいいよ。
この粘着基地外野郎www

111 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 18:46:14 ID:???
本当に信じた人は怒り心頭だろうが、
頭から信じていなかった人は面白い事を言っている人がいるな、という感覚だ。
まあ、常識で判断しろと言う事だな。


112 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 19:16:49 ID:???
>>107
その両方です。

113 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 20:08:28 ID:???
ttp://ime.nu/members3.jcom.home.ne.jp/tubaki-kenkyujo/index.html

114 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 20:43:41 ID:???
契約に関して、
徳間書店刊等の市販書のみに限られたらまともな判断は出来ないと思うな。
個人研究の成果を加える事も出来ないんだろう?
どうする?チャド君…
市販書に紹介されていない危険な星同士が重なったら恐いぞ。

115 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 21:07:54 ID:???
>>112
それなら、おそらく八門星を挨星卦のように二つ出してやる方法か、
八門星をもう一つ増やして(死門を二つ使って)やる方法だろうな。



116 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 21:21:45 ID:???
チャド君はなんでそんなに北条に拘るんだ?
北条の名前出したり北条遁甲を使うと明らかに信用ガタ落ちだろう?

117 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 21:59:29 ID:???
だな。
脅迫にもならん>>108のような脅迫してるようなアホじゃなw
このスレの住民の大部分はサカ派の奴らだと妄想してるのだろうw
サカでも黒門でも勝手にスレ違い批判すればいいさw
痛くも痒くもないしw

118 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 23:54:24 ID:wTu93awk
北条もチャドも馬鹿すぎーー!!

119 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 10:55:47 ID:???
>>116-118このサカと同等の電波が、今度はチャドという訳の判らん奴が登場したことにして欲しいらしいな。wwww
いい加減に妄想と現実の区別をつけろよ。ま、お前はサカ同様の乖離だから無理か。wwwww

120 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 12:00:46 ID:???
>106
ぜひ知りたいです。

121 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 13:45:44 ID:???
新顔?

122 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 18:29:41 ID:???
>今度はチャドという訳の判らん奴が登場したことにして欲しいらしいな。

えっ?どこどこ?このスレのどこでチャド君が登場したことにしているの?
みんなも分からないと思うから頭のいいあなたお願い教せーて教せーて

123 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 19:15:12 ID:???
>頭のいいあなたお願い教せーて教せーて

すげー皮肉www

124 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 20:10:41 ID:???
>>113
チャド君の「松坂」の実例、暦を大幅にずらしている事がわかった。
こんなこと、あり?

125 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 20:41:11 ID:???
北条信者なんだから何でもアリだろ?

126 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 21:03:00 ID:???
客に対してもありか?

127 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 21:08:59 ID:ritDV9FE
>>122
オレもそれ知りたいが、妄想と現実の区別もつかん乖離の
>>119に聞いても無理無理w

128 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 21:57:04 ID:???
ほんとチャド君こないな・・・

129 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 22:04:25 ID:???
>>126
客からの依頼はないだろうから、どうでもいいだろw


130 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 22:11:04 ID:???
>>114
>市販書に紹介されていない危険な星同士が重なったら恐いぞ。

市販書の陰暦、陽暦換算とか専門書のものとか、
北条の云う真伝なるものはたくさんあるの?

131 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 22:13:58 ID:???
タケノコシステム

132 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 22:44:14 ID:???
>>130
一般に市販されていない専門書なるものは手を変え品を変えの駄作っぽいものがあるけれど、
市販されている書籍は、新門出版の「三元奇門遁甲術」、徳間の「諸葛流シリーズ」・「〜の占法」、
自社からは「奇門遁甲」(陰暦のやつ)があるみたい。
今現在はそれしか頭に浮かばないなあ。


133 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 23:45:21 ID:???
132
そのどれもが真伝とはおかしな話だ。
人をバカにしてるとしか思えん。


134 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 09:53:23 ID:???
>>122-123,>>127
プッ
宇宙人にイタズラされて頭がおかしくなったのかwww
理解できなかったら>>116-117を10年ROMれwww
とぼけても深みに嵌るまるだけだぞwww
さすがサカ同様の乖離だなwwww



135 ::2006/12/18(月) 14:03:38 ID:???
お前、相当イカレてるなw
ここの住人達もお前が誰か判っているはずだが黙っておいてやるよw
さすがサカ以上の乖離だなwwww

136 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 14:49:37 ID:???
キチガイを装ってスレタイの
「北条一鴻氏は真伝伝承者なのか?」を検証させないための
またいつもの幼稚な錯乱作戦か?
それとも本当に
>今度はチャドという訳の判らん奴が登場したことにして欲しいらしいな。
と妄想してる最悪な乖離のどっちかだな?

137 :117:2006/12/18(月) 19:37:23 ID:???
>>134
>理解できなかったら>>116-117を10年ROMれwww

はあ?お前なにトチ狂ってんだ?w
俺は>>117で、108 つまりお前のこと書いたわけだが、それが何で、
>今度はチャドという訳の判らん奴が登場したことにして欲しいらしいな。
になるんだ?いい加減早く氏ねよ。この乖離ヤロウ!

138 :チャド:2006/12/18(月) 20:19:01 ID:7JANOZXA
\            /     
              _____      
             /        ヽ  /^ \
      _    /________  ヽ  (_/  ヽ
           |ノ─ 、/─ 、ヽ |  ヽ (_\/ 「みんな!!
              ,|  \ |・   |  |   j   ヽ `−ノ    
.            ||  二 |     | ̄ ⌒ヽ′ /   /  いい加減ケンカはやめろよ!    
       /   /ー C ` ─ \)   _ノ  /    /
           ! ⊂──´⌒ヽ   ノ/(    / ノノ
             \ \_(⌒⌒_) /!  ヽ、/
              ` ,┬─_− ´/ ヽ /
               / |/ \/   く
           ((  /\ \        ヽ
             /, ─ 、/ \       /\
.             (  l l j  \ ___ /  




139 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 22:57:58 ID:???
著作権の使用で契約を交わした相手に
「チャドという訳の判らん奴」
とはヒデー話だ。

140 :ホームページ:2006/12/18(月) 23:34:13 ID:???
馬券オヤジはまた競馬で損して発狂してるんじゃない?(w


141 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 23:35:47 ID:55a5NbKy
あ、やっとチャド君の登場だ!
絶対ロムってると思って
>>116を書いた者だが、どーなんよ?
これからも北条信者やってくのかい?

142 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 23:57:48 ID:???
北条のように脳ミソと性根の腐った人が可愛そうに思えて、
母性本能みたいなもので惹かれてしまう物好きもいるよ。

143 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 14:05:08 ID:???
チャド君よ。
松坂の一例は物凄い捏造だな。
やはり師の入れ知恵か?

144 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 18:27:48 ID:???
亜北条がよく出没するスレ

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1151241452/l50

145 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 20:01:37 ID:???
>>138
ほっときゃいーんじゃねーの?
こいつらは互いに楽しんでるし。
こいつらは馬鹿にしたりされたりしても、どっちも傷つくような玉じゃねーよ。

146 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 22:09:38 ID:???
今の北条一鴻は悪徳詐欺師なんかでねーよ。

悪徳詐欺師つーのは悪いことして徳するが
死後は地獄に落ちる奴のことをいふ。

北条一鴻は悪いことして損して、さらに
死後は地獄に落ちる奴。

だから北条一鴻は、悪損詐欺師といふ。

147 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 23:11:15 ID:???
陰遁。

148 :チャド:2006/12/19(火) 23:30:57 ID:IrEIjHeB
>>143
何故そうなるのかは、次回までの宿題にしておきますので
忘れずにやってきてください。

149 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 23:34:12 ID:???
>>136
>「北条一鴻氏は真伝伝承者なのか?」を検証させないための

つーか、このスレ自体が間違っているんじゃねーか?
占術家として終わっているばかりか、人間としても完全に終わっている奴の
スレなんかいらねーよw

150 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 23:47:19 ID:+3w6MYMB
北条へ

おまえ、自律神経失調症、鬱病、人格障害、対人障害、
精神分裂病、神経性習癖、痴呆症だろ?
おまえ友達一人もいないだろ?
おまえの書き込みを読めば判る。

151 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 23:55:57 ID:???
じゃ今度のスレタイは、


【精神異常】北条一鴻を語ろう【人格破綻】


ってことでw

152 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 17:30:09 ID:???
真伝商法か。


153 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 20:00:45 ID:???
>>148
では、高校野球以下の方式が捏造或いは歪曲だったのか?

154 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 23:30:27 ID:CaZmaPI1
北条本人が来なくなったせいか?ここ二三日静かだなw

155 :名無しさん@占い修業中:2006/12/21(木) 23:21:08 ID:GK33vo/C
北条が氏ねば、このスレもこの板も占術界も世界も平和になるだろう。
ということで早く氏んで下さい。


156 :名無しさん@占い修業中:2006/12/21(木) 23:48:40 ID:???
北条が死んだら専門スレ立ててみんなで祝祭だなwww

157 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 12:17:08 ID:HWib6dws
ひさしぶりにきたよ。
前スレの前半あたりに書きこんでいたんだが、あまりに過疎すぎて来なくなった。
その後、本人らしき人物が書きこんで盛り上がり、
part2になっているって流れなのかな?


158 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 12:49:38 ID:???
 このスレ、初めてなんだが・・・・
 あの初期の、「太陽暦換算 蔵干変爻の秘伝」とやらは、どこでどうなったのだろうか?
 急に太陰暦換算のものに変わり、陽暦のものとは判定法もがらっと変わった気がする。
 となると、陽暦の時代からの読者は、ものすごい出費を強いられた上に捨てられたと言うことになる。
 
 それと、北条氏のやり方に似ているのは「情報起業」ってやつで、「寝てても稼げる秘密のノウハウを何万円で」とかいって、
ノウハウを切り売りして稼ぐやり方に似ていますね。
 「情報起業」
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%83%85%E5%A0%B1%E8%B5%B7%E6%A5%AD&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

159 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 14:46:58 ID:???
 北条氏の遁甲を真伝であると検証する方法、検証できる人間が一体どこにいるのだろうか?
 明確に言って、検証方法と言うもので確かなものは無い。検証方法の正当性を保証するものが無いから。
 検証できる人間は、真伝を知っている人間くらいなもんでしょ。
 よって、「北条氏の遁甲は真伝である」と万人に証明する術を持たない以上、真伝とやらは「北条氏が単に真伝と称しているだけ」の“自称真伝”ではないでしょうか?
 ついでにですが、彼の方法で馬券の大穴を当てたことはあるのですが、全体の収支はマイナスでした。
 

160 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 15:34:06 ID:???
>あの初期の、「太陽暦換算 蔵干変爻の秘伝」とやらは

って、「人書」のこと?
真伝の秘密は「人書」にあるとか、どうのこうの言って散々人を引っ張ってきたが
その「人書」も何の効果も無く、それが広く購入者に知れ渡ると、
今度はぷっつり陽暦換算は止めにして、次の引っぱる材料としての陰暦換算に移った。

人を引っぱリ続ける事に掛けては天才的な人だ。
やはり○○師のなせる業というものだろうか。


161 :158あるいは159:2006/12/22(金) 21:34:52 ID:???
>>160
 うーん、1990年代の前半あたりと思うけど、地書にも地の利の蔵干変爻の秘伝があると言っていたのですよ。
 だけどそれが、訳のわからんことに人書の地の利の変爻にすりかわった。
 で、陰暦換算に替わったのですわ。
 でも、「陰暦換算によるノウハウ」と「陽暦換算によるノウハウ」が同義でないなら、今まで陽暦換算のノウハウを購入していた人々への「裏切り行為」なんですよ、あれって。
 そこをH氏は証明していない。証明を迫れば、「秘伝部分に関わることだから」と逃げをかますに間違いないし。
 ある意味内藤氏のほうが、良心的だと思うのですよ。相対的に。

 しかし、「威力ある真伝の〜」と言う割には、北の首領様には洟もひっかけられていない真伝ですね。
 北の首領様は、Hの奇門遁甲よりは、プルトニウム爆弾のほうを選んだし。

 
 

162 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 22:53:31 ID:???
>>161
陽暦換算の三書(地・天・人)は未完のままサヨナラして、陰暦〜に滑り込んだよね。
はっきり言って本人も深く突っ込まれる事を嫌ったんじゃないのかな。
最近更新されたというQ&AのHPを読んで見ると、真伝(?)を楽譜に喩えているけど、
楽譜そのものが曖昧という感じを受けるね。曖昧だけに本人も知らない部分がかなりあるのではと。
もっともその楽譜が真伝だという証明は何人もできない訳だけどね。

163 :158あるいは159 :2006/12/22(金) 23:21:08 ID:???
>>162
>陽暦換算の三書(地・天・人)は未完のままサヨナラして、陰暦〜に滑り込んだよね。
はっきり言って本人も深く突っ込まれる事を嫌ったんじゃないのかな。

 あれで、30〜50万円の損を食らって、さらに陰暦換算本を購入する羽目になって30万円の損をする
となると60〜80万。
 最悪100万円の消耗になりますよねえ。
 H氏に責任感があるなら、陽暦換算(天地人の三書)と陰暦換算本(真奥密の三書?)のノウハウと判定法は、
同義(数学風味で言うと同値)であることを、きっちり(無料で)証明するのが常識でしょう。

>最近更新されたというQ&AのHPを読んで見ると、真伝(?)を楽譜に喩えているけど、
楽譜そのものが曖昧という感じを受けるね。曖昧だけに本人も知らない部分がかなりあるのではと。
もっともその楽譜が真伝だという証明は何人もできない訳だけどね。

 最近の更新というと、もしかして、TVドラマ「のだめカンタービレ」が放映され始めたときと一致しているという事は
ありませんか?
 「のだめカンタービレ」の12巻あたりに、バッハの対位法で悩むのだめの話がありますからね。
 もしそうであるならば、H先生も「TVドラマに影響されやすい」方なのでしょう。

 しっかし、アインシュタインにバッハと、いろいろ漠然としたたとえ話を持ち出しますが、本当は「真伝」なんか思い込みで、
あれやこれやと他者の遁甲の都合のええところを食いちぎって縫い合わせているのかも。
 

164 :158あるいは159 :2006/12/23(土) 02:19:24 ID:???
 H先生は、抱き合わせ商法で、在庫を早く無くしたいようです。
(以下引用)
ttp://www.islands.ne.jp/hojo/kawara.html
2010年度の予定で全集を製作頒布します。

内容は、陽暦、陰暦共の換算ノウハウの集大成で、計六巻、価格は各三万円です。

つきましては、予約を受け付けますが、これらはあくまでも北条書店の有効会員のみへのサービス頒布ですから、部外者はお申し込みになれませんし、頒布時には、これまでの誓約書ではなく、非公開の契約書を交わしていただきます。

また、代金の前払いもお受けいたしませんので、希望者は予約のみ、お申し出ください。

 内容は以下のとおりです。

奇門遁甲鴻義の購入者には、奇門遁甲の陽暦換算の集大成を、
奇門遁甲真奥密義の購入者には、奇門遁甲の陰暦換算の集大成を、
四柱推命鴻義の購入者には、四柱推命の陽、陰暦換算の集大成を、
月星の巻の購入者には、天文遁甲の陽、陰暦換算の集大成を、

 以後は、六韜三略(:欠落した占法部の補填)を記すことで、与えられた私の役割を全うしたいと思っております。
(引用終わり)

 もっと早く、読者に手厚いサービス・フォローをしとったら、ここまでいわれなんだんじゃ。

165 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 02:29:44 ID:???
それどころか、以前に会員になった人との契約まで勝手に破棄するとかうんたらかんたら

166 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 06:26:34 ID:???
そもそも陽暦換算、陰暦換算がよくわからないんだな。
象意の出し方が根本的に違うのに、
暦の換算の陰陽、って所が意味不明。

天書の天盤、地盤、人盤。
地書の天盤、地盤、人盤。
人書の天盤、地盤、人盤。

これら九通りの象意を割り出す壮大な体系だったのに
よくわからない事になってしまった。


167 :158あるいは159 :2006/12/23(土) 10:47:42 ID:???
>>166
 だから「同義」という言葉を>>160で使ったのです。
 しかしHのオヤジが「奇門遁甲鴻義の購入者には、奇門遁甲の陽暦換算の集大成を三万円で!」
と言ってきても、経験上、
1.筆跡が汚くて読まない部分あり
2.印刷の悪さで読めない部分あり
3.読者にはさっぱりわからん「木で鼻をくくった」記述。(初学者には冷たいH流)
4.サタンだのバッハだの埋蔵金だので茶を濁す。

というところでしょう。
「なお、チャド君は「奇門遁甲鴻義」を購入して、さらにこのオプションを購入すべきである」
ということについて、賛成することと思います。

 ところでトクマのオニの本って、トンデモ本も多く出版されていますが、H氏のは何故絶版になったのやら。

168 :158あるいは159 :2006/12/23(土) 10:50:00 ID:???
>>167
訂正
誤:1.筆跡が汚くて読まない部分あり
正:1.筆跡が汚くて判読不能の文字があり


169 :158あるいは159:2006/12/23(土) 13:35:31 ID:???
>>167
>そもそも陽暦換算、陰暦換算がよくわからないんだな。
象意の出し方が根本的に違うのに、
暦の換算の陰陽、って所が意味不明。

 ムチャクチャに変わってしまいましたね・・・本当に・・・
陽暦のときは地書地の利の易卦に大きなウェイトを置く事になっていて、
秘密の部分はその蔵干の作用による変爻にあったらしい。
 それがわからなければ、吉方位に見えても凶方位になったりするわけです。
 ある意味、「利用者の命に関わる」部分であったと言える。
 H氏はそこを秘密にして、読者の不安を募らせた。
 で、その後、人書で地の利の変爻方法が明らかになる。
 そうこうするうち、ノウハウも判定法もまるで違う陰暦ものに差し替えた事に腹が立つ。
 もう、H氏の本全部、一冊3000円で売ったらどうだろう?

 H氏の言うところの、「孔明の占術」は「馬券兵法」ですし。
 試せる機会って、それぐらいが精精ですから。
 “孔明は バッハの音色で 馬券当て”
 


170 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 14:37:53 ID:???
北条のHP見てきた。
もう、自分で今のノウハウをそのまま使っても使えませんって言っているようなものだね。
この人には良心というものはないね。

仮に真伝が存在し、そのヒントだけを公表しているとしてもひどい話だ。
普通そういうのを詐欺というのだけれど。



171 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 17:22:48 ID:???
>この人には良心というものはないね。

同意。
詐欺行為以外にも、このスレや前スレの北条の自演やホムペのどこを取っても、
北条に良心のカケラさえも無いのは一目瞭然だわなw

172 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 17:35:59 ID:???
>つきましては、予約を受け付けますが、これらはあくまでも北条書店の有効会員のみへのサービス頒布ですから、部外者はお申し込みになれませんし、
>頒布時には、これまでの誓約書ではなく、非公開の契約書を交わしていただきます。

更新された例のQ&Aもそうなんだけど、この文にも見方によっては大きな問題が含まれていると
兼ねがね思っていた。
これを逆説的に解釈すると、「従来の私の遁甲著作には多分にウソが含まれていたので、
最後に真伝の真相をお話しします」とも受け取れる。

最後の著作でも、依然と本質的な部分には虚偽を含ませると思う。
なぜならば、真実を語る時は死期がせまり、選ばれたたった一人の弟子に伝承する時のみに
限られているからだ。

173 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 17:59:50 ID:???
北条は幼稚すぎるし、あまりにも悪質すぎるな。
北条はホムペの中でサタンなどを持ち出しているようだが、
サタンの化身のような奴のみが遁甲の真伝を伝承する。
というのであれば、
完全悪の北条は唯一の真伝伝承者であろうと納得するのだが・・・。

174 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 18:28:05 ID:???
なになに?北条はサタンのこと何て言ってるんだ?
きっと絶賛してるんだろ?確かに北条はサタンの化身のような奴だからなw

175 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 18:30:47 ID:???
北条= 幼稚なサタン。

176 :158あるいは159:2006/12/23(土) 21:43:49 ID:???
 「スーパーフェニックス」のようなものですよ、北条とんこうは。
 この原子炉は、事故を起こすたびに「実は今のは試運転。商業運転はもっと先」と言って先延ばし。
 で、最後は「みんなに大失敗がばれてしまった」代物ですね。
 それと一緒で、陽暦換算の地の利の変爻のノウハウは、地書と人書も同じであり、昔に「地書の地の利の変爻が重要である」と言っては見たけれど、
「自分の創作ノウハウの失敗の可能性もある」ので、まずは“人書の地の利の変爻である程度、読者をモルモットに使って、効果を見る”積りだったの
だろうよ。
 そうでなきゃ、“人書の人書の地の利の変爻”を明らかにして、今度はこの方法をぶっ壊すように、いきなり陰暦換算を持ち出したことの説明が
つかんのですわ。
 >160の言う様に考えると、陽暦換算で効果が無ければ、「実はこれは陽動作戦だ」と言って、いくらでも失敗を覆い隠せるのですからねえ。
 早く北条氏が、陽暦換算での全部の秘密を、正直に晒し、誰でも検証できるようにすべきであると思う。

 ついでに、北条氏が旧約聖書を書くとか言ってた件、あれはどうなったのやら・・・

177 :158あるいは159 :2006/12/23(土) 22:00:38 ID:???
 ところで、北条氏が他のスレで「馬券オヤジ」「馬糞オヤジ」としてご活躍って本当でしょうか?
 それならば、「中央大学法学部卒、真電の継承者、馬券オヤジ・馬糞オヤジとして、2ちゃんねるで健筆を振るう」
と、本の著者略歴に書くべきですね。
 あと、「真伝に基づく2ちゃんねるでの自作自演は、絶品である」とも。

178 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 22:11:56 ID:???
>>177
ワロタw

179 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 22:26:38 ID:wcR4xtMO
チャド君の松坂の実例、本当の真伝陽暦換算システムらしいが、
しかし、時間切れ間近まで掛かって成立した交渉が、「雷天大壮」だとは…。
「雷水解」ならわかるが、どう見ても「雷天大壮」とは象意が違うような気がする。

結局、陽暦換算システムでも未来を予知する事に正確ではないと結論づけられる。

>何故そうなるのかは、次回までの宿題にしておきますので
>忘れずにやってきてください。
フフフ…


180 :カキコもパクる北条:2006/12/23(土) 22:28:24 ID:???
942 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/01(金) 13:18:29 ID:???
916
同意です!
術中にはまったはないよねw
他人を葬ろうと掘った墓穴にあのバカが自分から勝手に落ちただけw
何年もかけて必死に掘った墓穴らしいからよっぽど深かったのでしょうw
あとは皆で力を合わせて土でも掛けて葬ってさしあげましょうか?w
(↓北条のパクリ)
956 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/01(金) 16:08:00 ID:???
オイオイ、942書いた奴が自分で墓穴を掘ったのか?
今度のはちょっと深いぞ、でてこれるか。
他人を葬ろうと掘った墓穴にあのバカが自分から勝手に落ちただけw
何年もかけて必死に掘った墓穴らしいからよっぽど深かったのでしょうw
あとは皆で力を合わせて土でも掛けて葬ってさしあげましょうか?w

929 :北条一鴻へ贈る言葉 :2006/12/01(金) 04:38:17 ID:???
正義は必ず克つ
悪が栄えた例し無し
今までの行いを悔い改め、これからは人として真当な道を歩むんだな
(↓北条のパクリ)
958 :サカへ贈る言葉 :2006/12/01(金) 16:19:26 ID:???
正義は必ず克つ
悪が栄えた例し無し
今までの行いを悔い改め、これからは人として真当な道を歩むんだな

913 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/01(金) 00:27:15 ID:???
クッキーの消し忘れじゃいくら言い訳しても言い逃れは出来ないな。
素直に負けを認めてみんなに土下座しようよ。ボクチャン。
(↓北条のパクリ)
964 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/01(金) 17:28:58 ID:???
北条のHPに書いてないんじゃいくら言い訳しても言い逃れは出来ないな。
素直に負けを認めてみんなに土下座しようよ。ボク(サカ)チャン。

181 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 22:28:41 ID:wcR4xtMO
チャド君には同じ言葉を返しておこう。

>何故そうなるのかは、次回までの宿題にしておきますので
>忘れずにやってきてください。

182 :北条はパクリの天才:2006/12/23(土) 22:33:17 ID:???
912 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/01(金) 00:27:04 ID:???
まあ、あそこまで知能の無い腐ったアホじゃトクマに切られるわなw
大人しく腹を切ることもなく、これからもアホを晒してしぶとく生きていくんじゃね?
あんな生き恥を晒すくらいなら即自殺するけどなw

(↓北条のパクリ)
962 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/01(金) 17:11:30 ID:???
まあ、あそこまで知能の無い腐ったアホじゃポールシフト予言も外すわなw
大人しく腹を切ることもなく、これからもアホを晒してしぶとく生きていくんじゃね?
あんな生き恥を晒すくらいなら即自殺するけどなw

915 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/01(金) 00:32:38 ID:???
自分が不利になると論点をすりかえてレスを辞めさせようとする。
まさに人間のくずですね。そうすれば自分が優位に立てるとでも思ってるのかな。
775はこれからも今日の出来事を思い出すたびに胃が痛くなって
たまらないだろうなwwwww

(↓北条のパクリ)
959 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/01(金) 16:24:15 ID:???
自分が不利になると論点をすりかえてレスを辞めさせようとする。
まさに人間のくずですね。そうすれば自分が優位に立てるとでも思ってるのかな。
951はこれからも今日の出来事を思い出すたびに胃が痛くなって
たまらないだろうなwwwww

183 :こんな幼稚なパクリは小学生でもせんよ!北条君!:2006/12/23(土) 22:36:43 ID:???
922 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/01(金) 00:42:49 ID:???
今時クッキーの消し忘れなんて、小学生でもやらない。
ネットになれてない人間の典型だな。

(↓北条のパクリ)
961 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/01(金) 16:32:48 ID:???
今時自分の情報晒して匿名投稿するなんて、小学生でもやらない。
951はネットになれてない人間の典型だな。

925 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/01(金) 00:53:33 ID:???
たしかに今夜は面白かったなw
775みたいな初心者丸出しの奴は久しぶりに見た。

(↓北条のパクリ)
960 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/01(金) 16:28:41 ID:???
たしかに今日は面白かったなw
951みたいな初心者丸出しの奴は久しぶりに見た。


その他にも前スレには北条のパクリが満載で笑えます
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1146893787/

184 :158あるいは159:2006/12/23(土) 23:04:51 ID:???
 もう、北条の天書・地書・人書、真偽・奥義・密義なんか、役に立たないだろうから、古本屋に売ったりするよりも捨てたりするよりも、公立図書館に寄贈した方がいい。
 後々まで、北条の書いたこと、読者にやってくれた背信行為が永久に残ってくれるからねえ。


185 :158あるいは159:2006/12/24(日) 11:41:59 ID:???
 図書館に寄贈してしまえば、結局内藤氏はじめ、多くの遁甲やっている人間の批評に晒される。
 すると、「H氏のこれこれは、アレのパクリ」「この部分は単なる創作」とか、みーんなバレてしまう。
 H氏がネットで自作自演こいている理由は、「こういう横の連結から、ボロが出る」と恐れているからではないかと・・・
 まあ、H氏を恨みに思っている人々は沢山居るし、そういうことになってもおかしくない。
 だから誓約書・契約書などを交わして、これを阻止しようと思っているんでしょうな。
 正直、世の他の遁甲やっているひとにとっては、H氏のやっているのは大迷惑であらぬ悪評判を植えつけるということで、恨み骨髄でしょうけど。
 「奇門遁甲は詐欺まがいの代物で、嘘を学ばされ、下手すりゃ百万円近い金を取られる」ってね。
 遁甲研究界があるとしたらH氏の行為は、“彼らの米びつ荒らして、それでも足りないから、ウンコひっかけた”という、ひどい話ですね。


186 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 13:18:14 ID:???
 馬券オヤジは、早よ、陽暦換算の天書・地書・人書のノウハウを公開すべき。
(「公開」としたのは、専門書・一般書のの読者含め、いきなりの陰暦換算を釈明する
材料を提供するため)
 あの壮大な体系をほったらかして陰暦換算に移ったのは、馬糞オヤジの裏切り行為。
 やはり馬糞は馬糞でしかないのか・・・「会員制」「契約書」とか、いつものことをほざく。
 


187 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 15:06:28 ID:???
>遁甲研究界があるとしたらH氏の行為は、“彼らの米びつ荒らして、それでも足りないから、
ウンコひっかけた”という、ひどい話ですね。

まったくその通りだと思います。
本当にヒドイ話ですね。

188 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 23:03:56 ID:???
チャド君へ。

>148 :チャド:2006/12/19(火) 23:30:57 ID:IrEIjHeB
>>>143
>何故そうなるのかは、次回までの宿題にしておきますので
>忘れずにやってきてください。

一応、答えを出しておきます。
今、10分位の時間でやったので間違っている部分があるかもしれません。

年→06年 … 陰遁丁亥 
月→12月 … 陰遁丙午
日→09月 … 陰遁壬申
時→?刻 … 陰遁酉刻

宜しく監修の程を。

189 :158あるいは159 :2006/12/25(月) 01:17:03 ID:???
 昔々、新門出版社で崩条一抗は、占術本を書いていたが、その同じ出版社発行で、

http://members.jcom.home.ne.jp/taiseido/kyoudosi.htm
実録赤城山埋蔵金四百万両の謎
水野智之 "
昭57
1800
新門出版社

というのがあった。
 彼が初期の星の巻で、埋蔵金のことをだらだらだべっていたのは、その影響がある
のではないか?
 そんなことより、道義的責任からも、馬券オヤジは陽暦換算での天書・地書・人書
のノウハウを全部公開すべき。
 地書地の利の蔵干変変爻の秘伝も全公開でな。
 まさかその変爻の秘伝が人書のノウハウと一緒だとか、そういうオチなのかな?

 もともと、地書地の利(の蔵干変変爻の秘伝)が最重要と言っておきながら、
いつの間にか人書が最重要だとかほざきだす。
 馬券オヤジの遁甲も、つまみ食いの縫い合わせなのではないのでしょうか?
 そうでないことを立証するには、馬券オヤジが理論とノウハウを全公開する
事が必要だけど、できないのでしょ?
 でも、本当に秘密にしていたらどうなるか?馬券オヤジは以下のような不名誉と
悪評・恨みの中で寿命を迎える。
“奇門遁甲界の最大のヨゴレ”
と忌み嫌われ、永遠に
“詐欺師呼ばわり”
され、真伝継承の資格者を探し当てても、継承資格者から、
「馬券オヤジにはなりたくないから、そんなもん継承するのはお断りだ」
と見捨てられるのがオチでしょうね。



190 :158あるいは159 :2006/12/25(月) 13:33:08 ID:???
 でまあ、長々と話しましたけど、
1.陽暦換算では天書・地書・人書があって、出版されており、人書の地の利の変こうが大切だとか
何とかと、散々北条兵法塾・北条書店の客を引っ張っていた。
2.だが、いきなり、今の陰暦換算に変わってしまい、1.の時からの客は困っているし憤懣やるかたない。

というのが重要な点です。

 ところで質問ですが、あの「鴻義」は本当に30マソの値打ちがあるのでしょうか?
 あれは一体、何マソが妥当なんでしょうかねえ?
 


191 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 13:44:19 ID:???
>あれは一体、何マソが妥当なんでしょうかねえ?

阿北条を叩く資料にしかならんから300円

192 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 21:15:25 ID:???
>あれは一体、何マソが妥当なんでしょうかねえ?

北条を叩く資料は、北条自身のホムペと、北条自身が自演で登場しとる
このスレと前スレなどもあるが、それらは全てタダでロムれるのだから、
北条を叩く資料にしかならん、そんな駄本もタダでもよかろう。
でも紙代として、やはり300円くらいか?w

193 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 23:35:35 ID:clQMYmDf
警告

194 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 23:48:15 ID:clQMYmDf
ごめんまちがえた↑

                                   

195 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 01:11:23 ID:???
>>192
 まあ、1980年代後半位から版を重ね、印税を稼いで遊んで暮らせる位に金が貯まった筈の
崩条氏著の三元奇悶豚侯真伝(徳間書店)、諸葛流奇悶豚侯もの(同書店)のはずが、なして、
その崩条氏が、2ちゃんのこのスレに「草廬」してくれたのか理解に苦しむ。
 このスレの住人は、だーれも、「三顧の礼」なんかH氏にしていない。
 それどころか、このスレの住人は、「崩条」「三元奇悶豚侯真伝」「阿北条」と言っているし・・・・
 私なんかは、キャッチコピーとして、
“諸葛孔明も使った奇門遁甲の秘法を全てをこの本に!さあ!この本を買って君も貧乏になろう!”
というのをH先生の高い本のコピーとして考えて差し上げた。

 で、話は移るけど、阿崩条の陽暦換算で「天地人」の三書が、なぜ無くなったか?
 内藤文隠氏を激怒させたからではないか?
 H氏は昔、「内藤文隠のあいせいほう」を1990前半の月の巻に書いていたから。
 


196 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 04:33:41 ID:???
>>190
>人書の地の利の変こうが大切だとか

人書の地の利の変爻が重要ってのは初耳ですね・・・。
私が知ってるのは天書の天盤が、人盤の蔵干によって配置が変化し、
その部分が肝心要であり、秘伝で公開できない、というもの。

やっぱり時期によって内容を改ざんして行った証拠かも知れません。


197 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 12:19:35 ID:???
>>176
>ついでに、北条氏が旧約聖書を書くとか言ってた件、あれはどうなったのやら・・・

おれもそれ聞いたことがあるな。
「悪魔が書いた聖書」
なんてタイトルの本出したら売れると思うぞw

198 :158あるいは159 :2006/12/26(火) 13:47:02 ID:???
 ええと、「太公望のめーめーほー」と言う本の中身を昔、ちいと読んだ事があります。
 中身は姓名判断に毛の生えたしろものです。
 ただ、漢字の画数の数え方・判定だけが独特で、あとは普通の姓名判断の「総画の数字」で吉凶を判断します。
 その漢字の画数の数え方と言うのは、例えば、「四」の画数を六画として数えるという具合です。
 こんなもんなら、普通に売っている姓名判断の本や桑野式姓名判断のほうが面白いです。
 どこが、「風水の理論に基く命名法」なのやら。風水の理論なんて出てこんがな。

 なお、われらが尊敬するH先生は、競馬板にて2001年に有名になりました。
 そのときは被害額250マソだそうです。
“ 予想本に250万払ったヤツ・・・”
http://makimo.to/2ch/piza_gamble/988/988627112.html



199 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 14:09:18 ID:???
>なお、われらが尊敬するH先生は、競馬板にて2001年に有名になりました。

オレは北条を虫けら以下のような奴とは思っていても尊敬なんぞしてねーぞ!
われらが尊敬するH先生は→ オレが尊敬するH先生は

って言ってくれよ。あんた一人だけが北条を尊敬してるなら

200 :158あるいは159 :2006/12/26(火) 14:14:00 ID:???
>>199
 故意に心にも無い皮肉を言っただけなんだけど、すみませんね。誤解させちゃって。
 


201 :199:2006/12/26(火) 14:20:49 ID:???
いいえ、どーいたしまして。^^

202 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 18:16:04 ID:lX45ZFtC
>>198
> どこが、「風水の理論に基く命名法」なのやら。風水の理論なんて出てこんがな。

へー
あのアホウジョウが姓名判断なんてやってたんだ?
昔読んだことのあるアホウジョウの専門書では風水や家相やその他、
ほとんどの占術を否定してたけど、なんでもコロコロ変える奴なんだな・・・

203 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 19:14:14 ID:qGGu5n2A
本の名称だけなら耳にしたことはありますなあ<太公望の命名法
しかし・・・風水を否定する人が、風水の理論に基く命名法を使うとはこれいかに?
何とも奇妙なことです。

204 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 20:12:44 ID:JtEr7CbL
こんなに人から恨みを買う人生だったとは、
真伝四柱推命でも想像がつかなかっただろうな。

205 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 20:35:15 ID:???
北条一鴻ってペンネームも太公望の命名法とやらの法則に
従ってつくったのかな?

しかし、本物の北条家の子孫とかからクレームとか来ないのかな?
たしかこの人って、北条一族とはなんの関係もないんでしょ?

千葉氏の名前を著書で持ち出したりしてさも関係あるかのごとく
見せているけど。


206 :158あるいは159 :2006/12/27(水) 01:01:17 ID:???
 真伝伝承者には、「監視者」とか「ルートの者」とかいう監視人が付いてくると、あ崩条は言っています。
 しかし私はこれについて、「嘘やろ」と思うのです。
 というのは、本当に真伝で、この秘密を護る為に一番良い方法は、
“真伝が存在するという事を、人々に知らしめない”
事なんです
 そうじゃないと、秘密を護れない。伝承者を探すには奇悶豚侯の術だけで十分だし。
 ところが、徳間書店・北条書店で20年近く売りまくってきた。
 しかも、阿呆上は専門書読者から恨みを買っている。
 それは、真伝をネタに、多くの読者から金を引っ張ったという汚い行為でもある。

 こういうことを、監視者・ルートの者が、よくもまあ許しているものですな。
 本当は、以下のうちのいずれかでしょうね。
1.監視者・ルートの者なんていない。あほうじょうさんの妄想か嘘かファンタジー。
2.監視者・ルートの者が本来の仕事をしない、大怠けの馬鹿者である。
3.監視者は、「秘伝部分も全部晒してもイイヨイイヨー」と全面許可・全面的黙認。
4.ルートのものと一緒に銭稼ぎ。つまり、ルートの者が欲深の怠け者。

 私が「監視者」なら、徳間本出した時点で、「刑罰発動」するのが正しいと思うのです。


207 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 01:43:05 ID:???
1.以外は考えなくていいかと。

208 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 02:28:09 ID:???
もし、「ルートの者」がいれば、最初に処分されるのは
間違いなく北条さんだ。
つまり、「ルートの者」とは単なる読者に対する脅しで
存在はしていない。
しかし「監視人」は、いる。
その監視人も、実態を知ってしまった以上、もはや北条さんには
味方をしないと思う。

209 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 04:43:36 ID:???
>>206
ほんと真っ先に誅殺されてもおかしくない事をしていますよね。

私は氏を擁護するわけじゃないですけど、たまに
術理的に「ん?」と思う所があるんですよ。
HPのQ&Aの「虎遁」のくだりとか。

単なる憶測なんですけど、先代の漢学者から
真伝を受け取ったんじゃなくて、遁甲に関する
研究書の類を譲り受けたんじゃないか、と思った事がありました。
想像をたくましくするなら、漢学者は研究途中、
未整理の遁甲の資料も所有していて、北条氏が知己を得た時に
その重要性(学者だから占いに対するスタンスが違う)を
よく理解しないまま、北条氏に譲ってしまったんではないか、と。


210 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 04:49:55 ID:???
で、未整理でバラバラま状態の資料を北条氏が
ワクワクしながらまとめようとした。
しかし、結局、一貫したものにはならず、北条氏も
サジを投げた・・・・。
だがしかし・・・。

内藤文穏氏もやっていた秘伝ビジネスを思い出し、
小学校教諭も辞めて漢学者の資料を元に「真伝」創作に没頭し、
徳間書店からの出版にもこぎつけ、現在に至る・・・・。

とかね(w

211 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 06:25:30 ID:???
小学校の先生だったの?

だまって先生やってて、担任の児童を洗脳すりゃ、恨みを買うこともなくボロ儲けできたのに。

212 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 08:18:35 ID:???
「監視者」ってなんなの?
真伝伝承者をサポートする仙人組織とか?霊的存在とか?
そういった高次意識体に操られた人間??

>>208
>その監視人も、実態を知ってしまった以上、もはや北条さんには味方をしないと思う。

「監視者」がなにか知らないが、上に書いたようなような存在なら、
北条の実態を知る前に、最初から何でも分かっているんじゃね?
「監視者」は北条が生まれた時から死ぬまで完全無視だろ?
元々腐った種からは芽が出ないことぐらい分かってんじゃね?

213 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 09:00:37 ID:???
姉歯は自分の利益のために耐震偽装という悪いことをした。
北条は自分が損をするために悪いことしている大馬鹿者w

214 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 09:30:23 ID:???
お笑い芸人は笑わせて利益を得るが
北条は笑わせて損をするw

215 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 12:05:04 ID:???
占術馬券
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1167134882/

こんなスレが立ってた。
馬券オヤジがさりげなく宣伝しにくるかもしれないから監視しといたほうが
良いぞ(w

216 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 17:21:42 ID:???
そういや馬券おやじ(馬糞おやじ)こと北条は、
もう一週間以上このスレに来てねーんじゃね?
あの馬鹿、ついに発狂死したか?w

217 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 17:42:12 ID:???
泡状(ほうじょう)のことだから、きっと泡噴いて発狂死したんだろう

218 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 18:23:01 ID:???
あいつは競馬で1万円ぐらい当てると大喜びして、これで当分は食っていけると
安心して来なくなるんだよ。
本当に死んでいたら、このスレに祝祭スレ立ててお祝いだけどなw

219 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 20:32:59 ID:QsZ5ZyPQ
チャド君、まだ姿を消したままだな。
一応「陽暦換算」でこんなん出たのでご報告させていただくよ。

検証
1981年8月22日、午前9時50分台北松山空港発の旅客機が南西地点で墜落。
犠牲者、110名出る。

天の時→事故(×) 人の和→南西(○) 地の利→風火家人(○)

だって!!

220 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 16:37:25 ID:???
北条=キチガイ&極悪人

221 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 17:52:17 ID:h2WpJN8X
北条は必ずや天に裁きを受けるでしょう。
あ、もう裁かれてるかw

ってか、ここまで北条が叩かれるのは自業自得だなw
こんな自然の理もわからんほどのバカな占師も珍しい。
天の裁きはこんなもんじゃ済まねーだろ?

222 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 23:47:52 ID:???
阿呆状のようなインチキ占い師って結構多いんじゃね?
でも、すぐバレる大嘘デマ流しや自演などしなけりゃ阿呆状はこんなにも叩かれなかったものを。
阿呆状は自分の首絞めてるところが馬鹿だな。
ただのインチキ占い師ならこんなにも極悪占い師呼ばわりされなかっただろに。残念

223 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 02:32:49 ID:???
そう、だから伝承者たったひとりの「真伝」っていう
ファンタジーを売り物にするよりも、
最初、内藤氏がやっていた立鶴会のように、
本人含む会員みんなで術を検証するようなシステムにしておけば
もう少しマシだったのにね。


224 :158あるいは159 :2006/12/31(日) 16:35:27 ID:???
 今年はひどい年だった。
 来年は、あ崩条の崩御を願いたいところです。
 真伝とかいいつつ、沢山の人たちから、金を引っ張り、そのくせろくに教えないのですからねえ。
 言うことがころころ変わるし・・・詐欺性が強すぎる。

>222
 もう一点は、金額、被害額がひどく、フォローアップも出来ておらず、読者・塾生への誠実さが
欠片も無いことです。
 10マソ以上になれば、そういうフォローアップは当然だと思います。
 でも、阿呆上は馬券にうつつを抜かしているだけですし。
 だから、一般書の著者近影も下品化しつつあるでしょう?


225 :158あるいは159 :2006/12/31(日) 22:07:59 ID:???
それにしても、正式な記録として、孔明が奇門による方位術を用いたということが書いてあるものって
ありますかねえ?
 孔明が用いたと言うのは、もしかして、馬糞オヤジのヨタだったりして・・・・・
 とすれば、北条の奇門を学んでいた人達は、二重の被害を蒙ることになる。
 「孔明も使っていた」でたぶらかされ、金をふんだくられるという・・・・


226 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 14:35:12 ID:???
>>225
>正式な記録として、孔明が奇門による方位術を用いたということが

奇門遁甲の原本系で、孔明が著作とされるものを
全部省くとすると全く無いような気がする。

本家歴史書の「三国志」の孔明伝も出てくる事はなさそうだし。
そうすると、「三国志演義」が成立する過程で、
有名な天才軍師、孔明の著作による方位術、と銘打った
「遁甲大全」やら「遁甲全書」やらを捏造して
売る輩がいたのかも知れない。
現代の北条氏がやってる事が昔の中国でもあったのかも。

そうなると奇門遁甲の存在自体が本当にまやかしの
可能性が高くなる。


227 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 14:57:20 ID:???
自分のついたウソを隠すために、更なるウソをつく

誰かさんのためにある言葉

228 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 15:29:46 ID:???
ただ、次の伝承者には歴代伝承者の名の入った木簡が渡される
と、何かの本に書いてあった。
もちろん、第三者の誰一人としてそれを確認した者はいないのだから、
ウソか誠かは全く闇状態につきる。

いつもの調子から推測すれば、「そんなことウソだろう」という結論には成ると思う。


229 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 15:35:01 ID:???
しかし、逆論法で、「ウソも真伝の内だ」と開き直られたらどうする?



230 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 15:43:17 ID:???
>そう、だから伝承者たったひとりの「真伝」っていう

んん、10年に最後の真伝専門書が刊行される予定だそうだが、
最後の真伝書にも関わらずこれもまた従来に違わずウソが満載と言えそうだ。

231 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 15:57:06 ID:???
新年あけおめage

北条よ!悪おめー!



232 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 16:23:31 ID:???
貧困に喘いでいたアホウジョウ・・・
癌日は無事乗り切ることができたのか?

233 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 18:50:38 ID:???
北条が餓死せずに年を越せるか心配、つーか氏ぬこと期待してたのだがw

234 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 22:04:58 ID:???
>>229
呆条先生、新年おめでとうございます

と言ってほしいのか?w

235 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 23:10:20 ID:???
>>234
意味がわからない。
言っておくけど、オレはその呆条先生なる者じゃないよ。
ちゃんと読んでくれよ。
そう切り替えされた時どう対応するか、その時の論理を用意しておくべきだ、
と言っている訳だよ。

236 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 23:21:43 ID:???
たぶんまた、レスが800を過ぎた辺りから
馬券爺が自演で荒らし始めるんだろうな(w

237 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 02:14:25 ID:???
いろいろあの人にはいいたい事があるから、
来たなら教えろよな。

238 :158あるいは159 :2007/01/04(木) 20:13:24 ID:???
 馬券大王、新占術に着手?単なるネタでしょうけど、行き詰った馬券オヤジならやりかねないです。

(「アガスティアの葉ってどうよ」スレッドより)

771 名前: 名無しさん@占い修業中 [sage] 投稿日: 2006/12/29(金) 02:56:17 ID:???
北条一鴻・著
【 真伝 アガスティア葉占術 】
この世のすべてが書かれてあると云われる予言書。
かつてヒトラーやスターリンが探し求めた秘伝の書が、今ここに!!

772 名前: 北条一鴻・著 [age] 投稿日: 2006/12/29(金) 13:58:23 ID:???
>>771
どこの出版会社から出てまつか
探しても見つかりませんですた。

 奇門ネタに詰まった阿呆上先生なら、やりかねないでしょうねえ。


239 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 21:11:06 ID:???
実際に発刊されていなくても、"つもり"で目録に載せちゃうからねえ。
問い合わせが来たら廃刊で済ませちゃう。


240 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 21:18:31 ID:???
チャドって奴、自分のホムペのアドレスを宣伝するだけの為に
so-netやyahooにブログを開設してリンク張りつけてるね。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGLG%2CGGLG%3A2006-22%2CGGLG%3Aja&q=%22%E6%A4%BF%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80%22&lr=


241 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 21:28:55 ID:???
>>240

いきがってHPを作ってはみたものの、鑑定の依頼が全く来
ないのかもね。問い合わせや依頼がほとんど来ないのまで
師匠から受け継いでいるとは哀れ過ぎる。

242 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 22:38:39 ID:???
新しいタケノコはいつ生えてくるのかな?

243 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 23:55:07 ID:???
>>240
宣伝目的のスパムブログって奴だね。
so-netとyahooにチクれば、たぶんブラックリスト入りすると思うよ。

244 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 00:03:47 ID:???
情けない。。。。

245 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 00:21:00 ID:???
世間ではバラバラ殺人など猟奇的事件が多いですな。
加害者というのは北条のように欲の皮がつっぱった劣等感の塊のような奴のくせして、
自分のこと国宝的人物だとか大ボラ吹くアホばかりじゃね?
北条のような醜い心の持ち主がいるかぎり醜い事件は続くわな。

246 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 00:33:07 ID:???
>>241
完全に地に落ちたばかりか自分の墓穴を掘り続けてるアホウジョウの名前を出してるようじゃなw

247 :競馬に狂いすぎるとこうなるかもね:2007/01/06(土) 16:40:25 ID:???
放火殺人逮捕:長男火付け自宅全焼、78歳父遺体で 茨城

 1日午前2時半ごろ、茨城県笠間市福原、無職、塩幡光教さん(78)方から
出火、木造平屋建て住宅約185平方メートルを全焼し、焼け跡から塩幡さんと
みられる遺体が見つかった。県警笠間署が家族から事情を聴いたところ、同居の
長男で無職、塩幡光一容疑者(51)が、自宅に火を付けたことを認めたため、
殺人と現住建造物等放火の疑いで逮捕した。

 調べでは、光一容疑者は同時刻ごろ、居間のこたつ卓上の七輪に、ティッシュ
ペーパーなどを入れて灯油をかけ、マッチで点火。自宅を全焼させ、就寝中の
光教さんを殺害した疑い。自宅には光教さんの妻(78)もいたが、逃げていて
無事だった。

 光一容疑者は「31日夕、(光教さんに)小遣いをねだったら断られた。
腹が立ってやった」などと供述しているという。【山本将克】

毎日新聞 2007年1月1日 22時57分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070102k0000m040036000c.html



248 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 18:33:31 ID:???
H氏の明らかなインチキ真伝、バレバレの自演とデマ流しなど、
H氏ほどに恥ずかしい人は見たことが無い。
H氏というのは 恥ずか氏 の略でもあるんじゃね?w

249 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 23:37:57 ID:lMlle8yg
チャド君もホムペで北条の豚甲やってるなんて出してて恥ずかしくないのかな?

250 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 01:32:16 ID:???
北条= 悪損大魔王

251 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 02:03:36 ID:???
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

損するの解ってても悪事がやめられない病気。
悪事依存症という最悪な病気ですな。
まさに悪損大魔王!

ギャンブル依存症でもあるな、競馬オヤジw

252 :158あるいは159 :2007/01/08(月) 16:54:25 ID:???
 白子の御大は、占い本の印税で儲かっているはずなのに、なぜか金銭的に追い詰められているようですね。
 世の中って言うのは面白いものです。
 ところで、ほーじょー氏言うところの諸葛孔明先生のお話と言うのは、「中国版の白馬の王子様」ですね。
 隠者のように世の中から隠れ住んでいて、下手すれば「ニート」「パラサイトシングル」といわれそうな、
そんなところで、誰かに見出されて世の中で雄飛して行くというパターンです。
 今の世の中でこういうことをやれば、百発百中で、「ニート」と揶揄されて終わるでしょう。
 もし、諸葛孔明が今の世に生まれていれば、どっかの競馬予想屋の親父で終わっているかも・・・


253 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 17:54:44 ID:???
こいつもそうだけど、他の占い師叩きする占い師ってろくなやつがいないね

254 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 01:00:04 ID:???
>>253
それは占い界に限らずどんな分野の世界でも云えることだね。
もちろん正義のために不正を叩くことも必要だろうが、
北条のようにデッチ挙げで叩くような悪質な輩は話しにならん。

255 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 01:49:21 ID:???
そういやO左内も呆条に負けず劣らず同業者を叩いてるな。

256 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 15:44:29 ID:???
>>255
その二人からは同じにおいがする

257 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 15:52:31 ID:???
O左内って誰よ?

258 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 16:35:52 ID:???
おさない?

259 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 17:28:13 ID:???
幼いといえば北条一鴻だろ
外見はオヤジだがw

260 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 22:31:06 ID:???
小山内も北条も痛なことには変わりなし

261 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 00:21:04 ID:???
イコールじゃない?

262 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 01:58:23 ID:???
だね。
傍から見てると本当に良く似てると思う。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)