5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姓名判断 新字体vs旧字体 どっち派?

1 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 08:00:47 ID:2GdQ2m5o
やっぱり旧字なの?
いろいろ本読んだりして親族、友人の名前を調べたら
新字で判断した性格のほうが当たってる気がしたんだが

2 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 08:05:00 ID:???
山本式姓名判断 (旧字)
http://www2.mahoroba.ne.jp/~kazu-y/

梅吉君の 「 あたる姓名判断 」 (新字)
http://www.enjoy.ne.jp/~akiten/seimei.htm

幸福の姓名判断(新字・旧字)
http://www.koufuku.ne.jp/seimei/

3 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 16:29:15 ID:u1DAy9DV
両方で見るべきと思うサンズイ持ち。

4 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 17:50:29 ID:/JwZoZM9

 婦女暴行事件・・・・犯人の少年らは罪を実感していません。
                  
 例えば、足立区綾瀬で女子高校生が帰宅中に少年らに拉致された事件です。
女子高生は少年の自宅(両親も同居していました。)に40日間監禁され繰り返し
暴行され、最後には凄惨なリンチの末に殺害されました。監禁中に食事はほとんど
食べさせてもらえず、最後には尿まで飲まされたそうです。少年らは 女子高校生を
音楽に合わせて全裸で踊らさ、歌の合間に皆で一斉に蹴ったり、陰毛を剃ったりし
ました。 発見された遺体は、歯が殆ど折れ全身に火傷を負い、性器と肛門には
オロナミンCの瓶が刺ささっていました。 主犯以外の少年たちの服役期間は
裁判日数を除くため最長でも6年でした。 (女子高生コンクリート詰め殺人事件)



5 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 23:46:12 ID:dqg3nljs
どっちもだな。

6 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 00:53:34 ID:???
ホリエモンはどうみても34画

7 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 19:33:52 ID:oiXTjeuF
新字体派

8 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 19:42:23 ID:u0RlUpXq
旧字体派とか言ってる人は日常生活でも旧字体を使えよ。
実際に使ってる字体で見るのが正しい。

9 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 19:51:18 ID:cQhM58CD
実際に使用してる字体だろ。

新字だろうが正字・簡体・略体・その他異体字。


わざわざ生命半断で「富」を寸足らずの「冨」に変えたり、DQNameを付けるヤツのことも考えてやれよ。

10 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 10:06:28 ID:eIPYSMs5
>>6
おれは堀江貴文33だと思うぞ

11 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 18:33:02 ID:7JHqkTQ6
どちらも作用する場合、主に新字体が作用する場合、主に旧字体が作用する場合のいずれもがあり、個人差があります。
堀江貴文は33画と34画のどちらも作用しているのではないだろうか。

12 :名無しさん@占い修業中:2006/12/05(火) 00:28:48 ID:???
結局、渡辺さんや斉藤さんといった画数にバリエーションがある人が
新字ではどうなるのかが非常に気になる。(旧字?本字だと同じ画数になる)
別に正確な理論じゃないんだからそこまで厳密にする必要は無いと思うが

13 :名無しさん@占い修業中:2006/12/05(火) 00:34:50 ID:???
梅吉君の 「 あたる姓名判断 」ってすごいあたってる

14 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 23:53:22 ID:vSzQ5kaN
僕は新字体の方を信じている方です。そのため、裕子は15画だと思います。

15 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 12:37:09 ID:???
例えば「高嶋」の「嶋」なんて旧字自体が存在しないだろ。
「嶋」は中国には存在しない漢字だから。日本でできた和製漢字は他にもあるぞ。
それと旧字原理主義でいくなら平仮名の名前は全部元の漢字に直さなければならなくなる。
「あ」なら「安」とか

16 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 23:20:39 ID:???
いや、旧字原理主義でいくなら、最も天地自然の字体である甲骨文までいかねばならない。
そうすると画数自体が無いよ。
最も自然な原型字体は象形文字で、殆ど絵と同じだから形のみ
書けていれば良いのであって、書き順も画数もない。

17 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 01:38:50 ID:???
旧字で数える事にこだわる派の人には悲しいお知らせだけど、
もう中国では結論が出てるんだよ。
漢字のルーツである中国では
日本と違って漢字の簡略化が進んでるけど、
正体字と簡体字では本来、同じ意味する字でありながら、
字数が変わることで運命も変わってくるとの判断が多数派の結論だ。
字は生き物であり、字が変化すれば運命も変化する
>1の直感は間違ってない

18 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 05:47:55 ID:???
私も新字の方があたってると思う。
それに、実際毎日使ってるのって新字だしね・・。
ただ、時々草冠を、4画に数える場合もあるけど
これは一体なんでやろ?

19 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 22:31:32 ID:???
草冠は「++」という書き方を今でもするんだよ。

20 :名無しさん@占い修業中:2006/12/21(木) 05:57:16 ID:???
じゃあ 4核で数えたほうがいいのかな
私、草冠を4か、6か、そのまま3画で数えるかで
凶か吉か全然変ってしまう。

21 :名無しさん@占い修業中:2006/12/21(木) 22:07:50 ID:???
>>20
人格にあるなら自分の性格に当てはまる方。
外格にあるなら対外的に当てはまる方。
てな感じで推測。

22 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 01:53:22 ID:???
>20
正直、草冠みたいな例を出されると即答できないけど、
「素直に数える」という絶対原則を大事にするなら、
いろいろ言う人はいるだろうけど
あなたが普段、草冠を三画で書いてるなら三画の象意が強く出る、
意識して4画で書いてるなら4画の象意が強く出ると信じたいね

23 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 18:32:18 ID:???
>>1
統計を信じるなら旧字式。
http://www.geocities.jp/bunsekikun2002/

24 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 00:25:20 ID:???
>>13 いや、ちっとも当たらない そこらの本以下

25 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 11:32:00 ID:???
堀 江 貴 文 
11  6 12  4 

新字 総運=33 人運=18 地運=16 外運=15

堀 江 貴 文 
11  7 12  4 

旧字 総運=34 人運=19 地運=16 外運=15

ホリエモンはわかりやすい例。旧字で見たほうが納得いく

26 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 14:14:40 ID:???
>>25
総画34の人間が、仮にもいったんはライブドアという巨大企業の社長としてぜいたく三昧を繰り広げられるものだろうか?
33画だと考えたほうが納得いきそうな希ガス

27 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 18:09:56 ID:???
巨大企業じゃないし、株価操作で一時的に儲けたにすぎない

28 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 09:27:36 ID:???
株価操作で一時的に儲けるような大それたことを総画34の人間ができるのか?
そしてその結果、六本木ヒルズに本社と自宅を構えるまでに至ったというのなら、
総画34というのも、一般に言われるほどの大凶ではないと考えざるを得なくなるが。

29 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 13:52:22 ID:???
研究不足だね。34画の人を調べていけば、似たような人生
なのがわかる。

30 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 22:49:30 ID:???
30代の若造を総画で判断するな。
人格で判断すべし。
ありゃ18画だよ。
よって新字が正解。

31 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 12:53:25 ID:???
18画でなぜ東大卒でITの社長になったのか説明つくの?

32 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 23:39:24 ID:???
>>25
どこがわかりやすい例で納得がいくんだ?笑
33画でピッタリ。正確には人生を全うするまで判断できないけど


33 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 02:48:16 ID:???
>>30
堀江は18画っぽいところはあるね。
著書で「東大受験もビジネスも要は根性だ」って書いてるからね。

34 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 16:13:51 ID:???
生まれながらの天才で、中学・高校は全校生徒の半数以上が東京の大学、しかもそのさらに半数が東大に進学するような超名門校に通う。
その結果、当然のように東大に入学。在学中にオン・ザ・エッジなる会社を設立し、独自の才覚でわずか数年で業界トップクラスの大企業に育て上げた。

努力が報われず、やることなすこと全て裏目に出るはずの34画が、こんな人生を送れるわけがない。


35 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 18:12:13 ID:???
>努力が報われず、やることなすこと全て裏目に出るはずの34画が、こんな人生を送れるわけがない。

やめたほうがいいよ。
>>23の統計を見ても34画に成功者がいないわけではない。
小倉智昭  新旧共に 34画  アナウンサーとしても実業家としても成功者



36 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 19:15:24 ID:???
ここ新字派の工作員ばっかりだね。

37 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 20:02:46 ID:???
ちっとも18画っぽくないよ。
全吉数なのになんで今年破滅したの?
新字式は当たらないなぁ。

38 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 07:39:50 ID:???
>>35
小倉智昭って、wikipediaを見る限りでは、少なくとも30代ぐらいまでは悲惨そのものの人生のようにしか見えない。
天格13、地格21といった吉数の力でなんとか成功したって感じだな。

39 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 19:35:29 ID:???
長者番付に乗ったことある? 金持ちって印象はないな

40 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 05:00:32 ID:???
18画−33画は組織や巨額の金を動かしたりスケールの大きさがあるように見える。
34画は成功しても自分の世界にとどまりそう。

41 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 12:47:13 ID:???
34は性格が偏ってて大なり小なり自己中心的で空気読めない。破滅、破産運がある。
良い点は新しい発想やクリエイティブな能力があるってとこか。

42 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 23:22:59 ID:???
33画ならちゃんとしたカネを稼ぐんじゃないの、
マネーゲームじゃなくって

43 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 08:25:55 ID:fThG46CS
33画は博打運もいいんじゃないの
一夜にして巨万な富を得る人ってこの画数多いらしいよ
帝王数と言ってあまりに運勢が強いから、支えきれず大犯罪を犯す人も稀にいるらしいけど
33や39は運が強すぎるから名前につけるのは避けた方が良いと言ってる人もいるね

44 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 20:39:55 ID:???
逆でしょ 33ならコツコツ努力型。

45 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 02:26:40 ID:tGDlHNtT
33画と34画はなんとなく似てるな。
傲慢になりやすいところ
努力家が多い

ただ34画は繊細な感性の持ち主が多いな。
33の方が幾分楽観的だと思う。

運勢の波は33画のほうが強烈。自重できるかがネック。
34画は問題なさそうに見えてある時ガクッと落ちる。

いずれも安定性に欠けるイメージ。

46 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 03:24:15 ID:???
>>問題なさそうに見えて

まあ、問題のありそうに見える奴も居るが。

47 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 21:19:55 ID:???
おいおいw 俺は新字で33 旧字で34。
とりあえず、今の運勢何とかしたいよ。
転職したいが歳がヤバイしさ。
金も無いし女にも恵まれず…無駄な人生送ってきてる。首括ろうにも勿体無いし。
姓名判断があてになるなら、良いサイト教えて欲しいですわ…orz

48 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 13:37:30 ID:???
ってことは34の傾向のほうが強く出ているわけか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)