5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレ掃除で金運アップ4

1 :穢跡金剛:2006/11/29(水) 21:25:21 ID:lbLk13AZ
<前スレ・過去ログ>
トイレ掃除で金運アップ?
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1142136924/

トイレ掃除で金運アップ↑↑2
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145862704/

トイレ掃除で金運アップ3
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1150934591/l50

2 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/29(水) 21:38:46 ID:cJN09Vmj
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
              | ○。         l
             ノノ)            从
            ( i从〓〓      〓〓从从   キチガイ乙!(笑)
           从从-=・=-     -=・=-从从
           从从        l      从从
           (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
          ぐ (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)
    ぐ  る (人人| ∴!    ̄   !∴|从 .∩2z、
    る   ん (人人| ∴!        !∴|从./  /
 十  ん    (人人人_________人人/`/
      ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +
    / /     /       リ     |  |   /  ノ
 C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //
&  \____/     (     ノ/ _/―''
 ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ   '´   /   十
      /  ̄ ̄`ー- ...,,_災__,/| /        +
              /   ノ {=   | |
 +            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、
          十              ̄    ╋

3 :名無しさん@占い修業中 :2006/11/29(水) 23:50:12 ID:uHt6QG73
>>2
お前がなw

4 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 09:37:01 ID:???
前のスレに貼ってあったが警戒の為貼っておく。

烏枢沙摩明王を利用して根拠の無いニセ科学・療法で金もうけしている小林正●に注意。詳細以下。
★★★★★★★★★ 「小林●観」率いる『う●し会』の危険な疑惑 ★★★★★★★★★

『●たし会』とは?「小林正●」が主催する自己啓発的任意団体。
  宗教法人登録はしていないが、
 「宗教」に相当する行為や霊感商法疑惑等の問題や矛盾点が浮上している。
 (※現地点では「噂」の域。)

・「ありがとう連呼(と トイレ掃除)で病気が治る、鬱が治る、運が良くなる」
   という根拠無しのニセ科学・医療論を提唱。
・ 関連会社で怪し気な開運グッズ『ありがとうグッズ』なるもの
  を「身につければ運が良くなる、病気が治る」と言って売っている(霊感商法)
また、ここが度々開催している代表の「講演会」と称すものの真の目的は
  上記のグッズの販売促進の為である。
・代表人物の発言は矛盾点が多い。
  (例)教義で「不平不満、悪口を言うな」というのに本人はばりばり悪口を言っている。
     「私は無神論者」と言っているのに、宗教臭いことを次々と発言。 嘘だらけだ。
・代表人物は学歴詐称疑惑の噂もある。
・「すべての良きことがなだれのごとく起きます」や「ついてる」連呼も
元々はここが始めた常用文句。その言葉を多用していたら間違い無く信者だろう。
  まる●ん社長はここの信者。 (まる●んはう●し会信者の隠れ蓑か?)

  上記の団体の詳細は
【ありがとう村】ありがとう教問題・2【うたし会】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1155690367
【偽善】ありがとう教問題について【犯罪】
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1129976101

5 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 15:30:10 ID:???
>>1


6 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 18:37:38 ID:OyVEILEU
>>1
どーもです

7 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 21:42:42 ID:???
スーパーのくじ引きでミカン(一箱分)ゲットしますた

8 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 22:32:36 ID:???
>>7
いいなぁ、おめ!です。

9 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 22:36:56 ID:9wUJ3gPG
>>7
よかったね〜。

10 :名無しさん@占い修業中:2006/12/05(火) 02:12:48 ID:???
毎日毎日トイレ掃除してるけど
金 は い っ こ う に は い ら ず
ふ  ざ  け  る  な  !!
給料は上司がピンハネ。財布は落とすし、携帯は壊れるし、
胃が痛くて病院行ったら、大正漢方腸薬となんら変わらない薬出されて
はい、4千円なり…
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 :名無し:2006/12/05(火) 04:22:44 ID:???
>>10 災難続きだね、、、
荒れるよね、、、財布はかなり痛い。
でもまたトイレ掃除しちゃう?
そんな人間らしい10に金運を☆なむ〜

12 :名無しさん@占い修業中:2006/12/05(火) 10:10:16 ID:???
>>10
おまいは依存しすぎだから何やっても駄目だよ

13 :名無しさん@占い修業中:2006/12/05(火) 17:54:14 ID:hgvq0FQO
<<10
毒出ししてるんだよ。
今までためてきたドクがすごい量、と言うかすごく強いんじゃないかと…。

14 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 01:09:50 ID:???
>10
悪い事のあとには良い事があるよ。くじけずにね

15 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 01:21:06 ID:Qg/3WA4O
ユニットバスの掃除って大変・・・。


16 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 02:10:09 ID:cH7L5GJ8
サービスエリアの便所掃除のおばちゃんたちには何か良いこと起きてる
のだろうか・・・一人でかなりの数掃除してる・・

17 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 08:27:48 ID:???
汚いトイレを掃除した夢を見たんですが金運うpするんでしょうか?
ウン○流すのに苦労した

18 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 09:29:55 ID:???
>>16
トイレ掃除の時給はなかなか良いぞ。

19 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 11:37:55 ID:???
会社のトイレを掃除しているおばちゃん。
本当にいい人。いつもこまめに綺麗にしてくれる。
なのに、一部の女は、化粧紙やゴミをゴミ箱に入れないで化粧前に置きっぱなしにするわ、ハンカチで手を拭かないで
トイレットペーパーで拭いてそれを便器にではなく手洗い場に流すから
詰まるし、髪の毛は落ちっぱなしだし、生理用品も、汚物入れからはみ出してたりして、本当にだらしない。
ここは結構有名な会社なのに、トイレをみると幻滅する。
おばちゃんは一日何度もトイレ掃除に来てくれる。
しかも、嫌な顔ひとつせず。
もしかしたら、このおばちゃん、会長夫人なのかも・・・なんて。
よく見ると、おばちゃん肌艶よくて綺麗。明るくてテキパキしてるし。
時期にその女達は辞めて行くだろう。
見た目綺麗だけど、何だか病んでる感じするし。

20 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 12:31:09 ID:???
>16
基本的に自分の家のトイレだけだよ。

前スレで話題になってた本のネットの書評に
仕事先やバイト先のトイレを掃除し続けてるけど
全然ダメって話があったけどそりゃそうだ(w

影響あるとすれば掃除した本人じゃなくて
仕事先だったら社長、バイト先だったら店長だよ。
仕事先の業績があがって巡り巡ってボーナス増えた、
なんて結果ならあるかも知れないけど。


21 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 16:27:45 ID:???
>>17
宝くじを買ってみたら良いよ
ウン○の夢は金運がよくなる夢だと言われてるから

22 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 20:25:40 ID:???
>>19
うちの職場も似たような感じだなぁ…
手洗い場には髪の毛が落ちているままだし、水が飛び散っていても拭かないし
鏡の前に私用の歯ブラシ置きっ放しだし…
昼休みが終わった直後のトイレは凄まじい。
去年からこの職場に移ったけど、最初は本当に驚いた。
年配の女性は使い終わった後もきちんとして出て行くけど、若い女性は
化粧直しして髪とかして散らかしてもそのまま平気で出て行く。

来客も使うトイレなんだからもう少し気を使えばいいのにと思う。
来客がこのトイレを見た後は印象悪くなると思うなぁ
印象悪くなったら廻り廻って業績にも影響でそうだが。。

23 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 20:28:48 ID:???
>>17
夢の中で買った宝くじが当たると思う?
夢の中でお金もらって、起きたら財布の中にそのお金が入ってると?

24 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 00:02:02 ID:h9W2g9Bl
現実で買えってことに決まってるジャマイカ

25 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 00:14:03 ID:???
>>24
それ以前に現実でトイレ掃除しろっと言ってるんジャマイカ

26 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/07(木) 01:46:24 ID:???
>>18
うん○の夢は良い夢だけどトイレの夢は体調を崩すとか言う意味だったような気がする

27 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 02:19:33 ID:???

ほい
つ http://diary.jp.aol.com/renjhcsb/

ここの夢占いの「は」行、排泄物の所にでてる。
参考までに。

28 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 11:22:20 ID:yK7JqG9y
不要な感情が浄化できてないのか・・・

29 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 11:26:32 ID:BYkLT7o/
生霊が浄化されないと汚いトイレの夢とか見ます

30 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 04:32:55 ID:gHhpQFwR
生霊が浄化されない・・・意味が分かりませんが?

31 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 05:49:29 ID:???
>>17
不快感のあるHをした経験があるけど、その思いを必死に払拭して
出直そうとしているところ

と、分析してみました。

32 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 18:27:34 ID:???
>>31
残念、経験値ゼロ
どうでもいいけど夢って怖いね、普通に素手でつかんでますから

33 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 21:22:07 ID:???
では話の流れを元に戻して…
毎日ではないけど、時間のあるときにトイレ掃除をするようにしてたら
投資信託でボーナス額が出た!ボーナス月ではあるんだけど、
ずっとあんまり良くなかったみたいで前のボーナス月も金額に変化なしだったから
めちゃくちゃ嬉しい。ちなみに玄関掃除と部屋の片付けにも力を入れているので
どれが効いたか(相乗効果かも)は不明。でも嬉しさのあまり
ついさっき張り切ってトイレ掃除をしたw

34 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 16:36:15 ID:yDaVWIKj
トイレ掃除のやり方とか書いてあるサイトありませんか?

35 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 19:17:46 ID:???
>33
おめでとう!

36 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 02:08:11 ID:ugeNIEkp
>>34
やり方って?
床拭きからするかとかこすり方とか?
検索すればあるんじゃないかなぁ・・・

37 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 23:17:15 ID:/tlWsnTY
トイレ掃除をかかさずやるようになったら金運は全然だけど人から貰い物が増えた気がします♪



38 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 23:39:01 ID:???
>37
良かったね。これからもっといい事があるよ。

39 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 23:55:04 ID:???
>>37
同じくです。

あとちょっとお値段的に得した、ってことが増えた気がする。
たとえば、美容院でトリートメントをサービスでやってもらえたりとか。

40 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 20:18:29 ID:???
毎回こするのが面倒な時は、用を足したあと
トイレマジックリンをシュッとするだけでも
臭いや汚れがつきにくいらしい。

41 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 21:18:30 ID:???
>>20
>前スレで話題になってた本のネットの書評に
>仕事先やバイト先のトイレを掃除し続けてるけど
>全然ダメって話があったけどそりゃそうだ(w

>影響あるとすれば掃除した本人じゃなくて
>仕事先だったら社長、バイト先だったら店長だよ。

 そうとも一概には言えないみたいですよ。
 うちの知り合いで毎日仕事場のトイレを
 自主的に掃除している人がいるんだけれど、
 なぜか金回りがよく、懸賞にもよく当たるって云っていました。
 またそういう話は、他のスレッドでもよく見ますね。

42 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 19:58:19 ID:???
今日、地下鉄のトイレで用を足したついでに掃除しました。
トイレットペーパーで汚いとこ拭いただけだけど。。。
はじめてよそのトイレを掃除して、ちょっとどきどきした。
何かいいことあったらまた書き込みます。

43 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 22:28:32 ID:???
>42
良い事があるといいね。

44 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 23:34:12 ID:???
>>40
用(大)を足す前に、トイレットペーパーを便器に載せるのが楽w

45 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 09:56:17 ID:???
はなまるで掃除の仕方を特集してたけど、最新トイレで
アラウーノとか言う名前の水流にあわが出てくるやつ良かったな。
もしリフォームするならあれにしようと思った。

http://www.asahi.com/health/jhcolumn/040630/040630d.html
酢のスプレーよさげ。
ハッカ油を混ぜて使うって人がいたので真似してみるベ。
http://homepage3.nifty.com/emimama/ekokitchen.html
http://simple.mochiko.net/toilet.html

46 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 10:22:11 ID:???
他所のトイレ掃除しても、
直接的に福が訪れるのはその場所(会社なりビルなり)じゃないのか?

これなら掃除のオバチャン云々も納得がいく

まぁ、自分にも陰徳が貯まるとは思うけど

47 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 11:05:04 ID:???
他所を掃除するのは悪くはないだろうけどまず自分の家のトイレから
だよね。
余裕があればやればいいけど。

48 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 12:30:20 ID:???
ビートたけしはロック座のトイレ掃除

ロック座繁盛

自分達にも

こんな感じかね

49 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 17:40:01 ID:???
>>40
便器をこするのがトイレ掃除の醍醐味ジャマイカ

50 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 18:08:49 ID:???
>>45
酢はいいよ〜
あと重曹もね

ただし、酢は「混ぜるな危険」の物と
絶対に一緒に使わないでね(知ってると思うけど、一応書きました)

51 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 23:37:11 ID:???
トイレ掃除しているけど、特になにもないよ〜

52 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 00:18:40 ID:???
>>51
悪いこともないのだったら、めでたしめでたし。

53 :20:2006/12/18(月) 06:23:26 ID:???
>>41
>なぜか金回りがよく、懸賞にもよく当たるって云っていました。

う〜ん、それはその人の元々持ってる運なんじゃないかなぁ。
「トイレの神様」っていう、オカルト的なとらえ方をすれば
実際に掃除した人に福が来る図式はわからんでもないけど
占術的に考えれば掃除したトイレがある家なり、店なりに
福が来る方が納得が行く。
極論だけど、そうしないと世の清掃員がみんな金回りが良くて
トイレの神様に愛されている事になるからね。
ただ>>46の陰徳を積める、というのはあるかも知れないけど。

あと、たぶん、「金運よくなる」って
ものすごい期待してトイレ掃除してもダメだと思う。
そんな劇的に、魔法のように変化するのでは無く、
少しづつ改善してゆくものだと思う。


54 :20:2006/12/18(月) 06:31:15 ID:???
例えば飲食店のトイレを綺麗する。
リアルな因果関係を考えれば、お客がトイレに入って、
綺麗に掃除が行き届いているトイレを見て
意識的にも無意識的にも心地よさを感じて、その店の
リピーターになる。特に女性客はそこら辺が敏感だろう。

こういうふうに、魔法では無くてちゃんと因果関係が
生じるはずであり、またそれには少々時間がかかるんじゃ
ないかと思う。
普通の家では、やっぱりトイレが綺麗だと気持ち良いし、
心にも良い影響を与えるだろう。
普段気付かなかった事に感謝を見出せるかも知れないし、
転じて幸福の呼び水となるのではないかと思う。


55 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 10:38:14 ID:???
自分もやっぱり金運はとくに変化無しかな。
ただ他の人も結構書いてるけど、仕事先の人とか友達から食べ物のお裾分けをもらうようになった。


56 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 22:14:44 ID:???
>55
食べ物も金運らしい

57 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/18(月) 22:38:17 ID:???
私が一日に、何度も念入りに職場のトイレ掃除(男女兼用)をしても、
上司♂が使った後は、必ず汚れてる・・・
しかも汚した所の後始末を絶対にしない・・・。
掃除→汚す→掃除→・・・
堂々巡りでもう鬱だ・・・

スレ違いでスマソ。
ちなみに、金運に全く変化無し。

58 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 22:57:46 ID:???
>>55
やっぱりトイレの神様は健康や食事が得意みたいですねえ。
疲れて気力がないとき、元気磨きながら「便器出ますように」
と、おねがいすると、速効でお聞き下さる。

59 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 23:01:24 ID:???
えっと〜・・・

60 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 23:24:20 ID:???
>>59
心配せんでも笑うところは笑うところですw
でも、元気のおねがいが速効なのはマジ。

61 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 23:36:07 ID:???
>55です。
あ、確かにお裾分けの分食費が浮いていると思えば確かに金運ですね、成程。
因みに仕事場の人には職場のトイレと床の掃除をしていたら「他の人が進んでやらない所を掃除するなんて偉いね」と
言われ、翌日パンとジュースがぎっしり詰まった紙袋を「お姉さんにご褒美買ってきたよ」と手渡されましたw

ただ健康に関しては微妙ですね…先月末に巷で噂のノロウイルスにやられましたのでw
それでも友人の差し入れのお陰もあり比較的早く回復はしましたし、病気も毒抜きの一種かと前向きに考えてます。


62 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 00:26:37 ID:???
ノロにやられたんですか。大変でしたね
しかし早く回復されて良かったです

トイレ掃除を毎日続けています
懸賞に当たったり買い物の予算が出たりで効いている感じです

63 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 01:01:49 ID:mcxHgh9n
毎日トイレ掃除してるのに、全然ダメだ!!
仕事では毎日怒られ怒られ、サービス残業の毎日。
これじゃ、バイトのほうが給料良いのではないかと思っちまう。

あぁ、鬱だ仕事行きたくねえ

64 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 17:40:57 ID:???
職場のトイレ掃除、やりだすとかなりハマるよ!
個室を出る前に便器を拭いてからでないと落ち着かなくなりますたw
時間がないときは「今日はできなくてごめんなさい!」って自然と心の中で謝るようになってしまった…

65 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 18:00:44 ID:???
先日、はなまるで紹介された本「ツキを呼ぶトイレ掃除」の著者は
とんでもない嘘つき野郎です。

★★★★★★★★★ 「小林●観」率いる『う●し会』の危険な疑惑 ★★★★★★★★★

『●たし会』とは?「小林正●」が主催する自己啓発的任意団体。
  宗教法人登録はしていないが、
 「宗教」に相当する行為や霊感商法疑惑等の問題や矛盾点が浮上している。
 (※現地点では「噂」の域。)

・「ありがとう連呼(と トイレ掃除)で病気が治る、鬱が治る、運が良くなる」
   という根拠無しのニセ科学・医療論を提唱。
・ 関連会社で怪し気な開運グッズ『ありがとうグッズ』なるもの
  を「身につければ運が良くなる、病気が治る」と言って売っている(霊感商法)
また、ここが度々開催している代表の「講演会」と称すものの真の目的は
  上記のグッズの販売促進の為である。
・代表人物の発言は矛盾点が多い。
  (例)教義で「不平不満、悪口を言うな」というのに本人はばりばり悪口を言っている。
     「私は無神論者」と言っているのに、宗教臭いことを次々と発言。 嘘だらけだ。
・代表人物は学歴詐称疑惑の噂もある。
・「すべての良きことがなだれのごとく起きます」や「ついてる」連呼も
元々はここが始めた常用文句。その言葉を多用していたら間違い無く信者だろう。
  まる●ん社長はここの信者。 (まる●んはう●し会信者の隠れ蓑か?)

詳細元
【偽善】ありがとう教問題について【犯罪】(宗教板)
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1129976101 /&view=DAT
【ありがとう村】ありがとう教問題・2【うたし会】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1155690367


66 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 18:10:27 ID:???
>>65
ふ〜ん。で、本の内容とかも怪しいわけ?ちょうど悩みが0になると言う本の広告見て
ちょっと興味持ったんだけど、本だけ読んで参考にするとこだけ・良いとこだけ
つまみ食いしてそれ以上関わらないようにするのはどうです?

67 :42:2006/12/20(水) 21:07:04 ID:???
前に書き込んだ者です。

今日、外出先のトイレを掃除して2回目です。


で、帰宅したら、親戚のおばさんから地方の名産みたいな荷物が
届いていました。それだけじゃなくって、一万円も入ってた!
効果あるかも!!ちょっとビックリ!


68 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 21:10:57 ID:MWKF5yBh

ク    VIP     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」     ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ              彼         「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童           
ス                 また今年もひとりきり   貞   あのトーチャンとカーチャンも性夜を・・・
     今年のクリスマスは中止        ラ     ○       
                            ブ    /\      みんな幸せそう   
  セクロス      気になるあの子も    ホ  /   \ 街は     「あれ?お前呼んでないし」
                   DQNとズコバコ    / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」 / ─    ─ \   だらけ   脳内彼女
彼女イナイ暦=年齢                  /  <○>  <○>  \          クリスマスも2ch
    2次元が恋人       イチャイチャ    |    (__人__)    |    
 聖                ラブラブ      \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
  夜     中学生ですら・・・     嫉妬 /             \      メリークリスマス!!



69 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 21:32:05 ID:???
>>67
よかったね。で、しばらくしてると効果がないような感じがして、それもやり過ごすと、
またど〜んと来るよ。

70 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 23:19:09 ID:m+THHK5E
【社会】 「神社を潰す」 宮司を強迫し、神社乗っ取り。韓国人3人が新役員になり鳥居も撤去→神社本庁が刑事告発…京都★17
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166618004/

71 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 23:59:04 ID:VeuHpdTb
掃除始めたら健康運低下に
貧乏そのまま。
なんで?

72 :名無しさん@占い修業中:2006/12/21(木) 03:34:15 ID:???
自分も健康運悪化、家族は入院
悲しい・・・
けど家族の喘息が良くなった
季節の変わり目や風邪引いたりすると呼吸困難でほんと苦しんでたけど
今年はトイレ掃除始める前の一回しか発作起こしてない
本人も苦しくないからうれしいみたいで部屋も綺麗にしてホコリ排除
トイレ掃除とは関係ないか・・・

73 :名無しさん@占い修業中:2006/12/21(木) 09:23:20 ID:???
良い事無いとか言ってる人は

トイレ掃除で運気上げても
他で落としてんじゃないの?知らないけど

74 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/21(木) 11:44:47 ID:???
>>73
知らないんなら書くなw

75 :名無しさん@占い修業中:2006/12/21(木) 12:59:05 ID:???
掃除の仕方が悪くてトイレの神が怒る…
なんてことある?
トイレ掃除に凝り出してから膀胱炎繰り返してるよ

76 :名無しさん@占い修業中:2006/12/21(木) 14:06:36 ID:???
>>75
こわいね…
現実的にはおしっこ我慢しすぎか、水分摂取がすくないか

77 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/21(木) 14:58:03 ID:???
ばい菌が入ってなる人もいるよ<膀胱炎
ちゃんと薬飲まないとね。
治ったと思っても抗生剤は暫く続けた方がいいよ。

78 :名無しさん@占い修業中:2006/12/21(木) 15:12:39 ID:???
>75
トイレ神のせいにする暇があるなら
膀胱炎治療・予防を真剣にやれw


79 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 09:03:00 ID:???
トイレ掃除の効果に期待しすぎだよ。


80 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 23:01:17 ID:???
膀胱炎は大腸菌が尿道に付くとなったりもする。
上手に拭けてなかったり、あれのとき、
マメに取り替えてなかったり等の 原因もそのひとつ。

81 :名無しだよ:2006/12/23(土) 00:55:04 ID:???
上の人もいっているけれど、うんこ拭くとき前方に拭いちゃいけないよ!
エッチした後はおしっこに行くように!これは男女ともに。

82 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 01:07:30 ID:Bb3WnfjA
きみとしたい

83 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 18:34:31 ID:???
>>82
ソープ池

84 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 23:38:06 ID:iM1TCCvt
きみじゃなきゃ

85 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/23(土) 23:54:12 ID:???
激しく気持悪いのんが一人紛れ込んでるなw
これからはスルーしましょ

86 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 23:15:21 ID:???
諦めてたボーナスが出ますた
額は少ないけど嬉しいヽ(´ー`)ノ

87 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 08:44:14 ID:???
>>86
俺を買って・・・。

88 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 18:00:43 ID:???
先日すごいぼろっちくてひなびているにもかかわらずよく流行っている中華料理店のトイレに行ったら、別空間のようにきれいで驚いた。
店の外観からはちと想像できないくらい。

89 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 19:45:29 ID:YkkEbgGf
>>88見習おう。

90 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 20:21:54 ID:???
お金落としました。今月生きていくための全財産を。

91 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 20:26:26 ID:???
>>90
ノÅ`)ヾ(・ω・`*)

92 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 20:34:32 ID:???
>>90
命落とすよりいいだろう。

93 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 12:03:35 ID:53IxxN10
>>90
92が良い事を言った!

94 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 13:13:04 ID:???
>>90
警察行った?財布落とした?
もし財布なら入ってるカード類は電話して利用停止に汁

95 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 17:40:45 ID:???
持病がいろいろあって、主婦なのに
あまり2階に上がらない生活をしてるんだけど
2階のトイレが汚れてると体調がひどく悪化する。

今日は軽い脳発作を起こしたからおとなしく寝てたかったんだけど
「もしかして」と思って2階のトイレをみたら
便器にウ○コがベッタリついてたよ…orz
思わずトイレ掃除してしまった。
2階のトイレでウ○コするのはダンナだけだから
(私と子供達は1階でしかしない)
犯人はどう考えてもダンナなんだよね。
大人なんだから自分が使った後はきれいにしてほしいよ…。
いくら言ってもわかってくれない。

ちなみにダンナは自室(13畳)も汚部屋。足の踏み場もない。
片付けろというとキ○ガイのように怒鳴りちらして怒るので手がつけられない。
その他は優しくて理解のあるダンナだから大好きなんだけどなぁ。

96 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 17:55:50 ID:YYGJJTWs
>95
>2階のトイレが汚れてると体調がひどく悪化する。
これは、ご主人はご存知なんでしょうか?
怒鳴り散らしてダメなら、可愛く甘えてみるとか
泣き落とししてみるとかしてでも、掃除してもらった方が良さそうですね〜

私も今からトイレ掃除してこようっと


97 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 18:08:29 ID:???
>>95
相手に望みすぎ

98 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 18:54:09 ID:???
パールの時計や予約制でしか買えない一万もする羊羹、野菜などを頂いた
最近、親が仕事の関係でパーティーに呼ばれるようになりよくご馳走食べてるみたい
自分は病気治したいから掃除始めたけど効果なし(´・ω・`)

99 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 19:08:37 ID:2+Vdo4kO
>>97
いや、そういう基本的な事は大事だろ、人として。潔癖とまでは
いかないが清潔なのはマナーだし。

100 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 19:46:38 ID:???
>>98
>予約制でしか買えない一万もする羊羹

って、どんなん?

101 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 20:01:59 ID:???
>>95
2階のトイレを外側から鍵かけちゃって使えなくしちゃうとかw

102 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 21:34:37 ID:???
>>95
一度夫の毛をむしってどつきまわしてやれ。

103 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 23:44:29 ID:???
>>95
あなたの病気を理解してはいても、
仕事してる身に主婦の「掃除しろ」の一言は腹立つんじゃないかなあ、


といってみる。

104 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 00:01:38 ID:???
男はオカンにさんざん言われてきたから、今さら嫁にまで言われたら切れる。
それを理解するか、あくまで受け付けないで自分の我を通すか・・・・・

105 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 04:17:12 ID:???
トイレ掃除すると必ず腹下すorz
菌とかじゃないと思うんだけどなぁ
綺麗にした後、下すのはちと辛い

106 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 10:01:23 ID:???
>>103
排せつ物で汚したトイレをきれいにしてでるくらいは、家事とか仕事云々じゃなく、人としての常識だろう。

107 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 11:24:05 ID:???
>>106
そう考えない人もいるから公衆トイレはきたないよ

108 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 12:44:09 ID:???
>>103
ごく基本的な自分の始末もできないで、幸せになりたいとか金ほしいとか言ってもしょうがないよな。そういう意味では、トイレ掃除の意義を唱える考えにも一理あると思える。


109 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 14:32:33 ID:???
やっぱ普通の男の意識なんてこんなもんか・・・という気がした。
このスレの住人でさえも。

別にトイレの床まで磨き上げろっていってるわけじゃないんだからさ、
便器についた自分のンコぐらいはちょちょっとキレイにすればいいのに。
あと、靴下とか服とか床に脱ぎっぱなしにせずランドリーボックスに入れるとか、
そういう自分の「始末」をつけるのは、老若男女問わず大事なことだと思うけどな。

110 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 14:42:31 ID:???
>>109
あなたに男の子が居たらそう躾ましょうね。
漏れもそうするから。

これは、小さい頃にしつけられないと、大きくなってからでは欲得で釣られ
ない限り直らんよ。

111 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 14:53:30 ID:???
>>110
でもしつけられても>>104のように考える人もいる・・・
小さい頃そう躾けられなかったから、ってのは言い訳じゃない?
分別ついた大人ならさ。

112 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 15:15:29 ID:tZ1rOJB5
つーか家をなんだと思ってんだろ。
神様からお借りしてる土地に家建てて、
それも神様が住まわれていて。
一家の長としてはずかしくないよう振舞うけどな。
TVのニュースで娘立たせてけつむけて屁をこく
コミュニケーションのできないばか父がいたが
そんなとこだろうな。
最終的に「誰の金だとおもってんだ!」でキレ逃げ。
そんなときは、「家の金」といってやれ。
おまえの金は、そこから捻出されるお小遣いだけと。

113 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 15:16:04 ID:???
>>111
その104も漏れなんだが。それは
>>95
>片付けろというとキ○ガイのように怒鳴りちらして怒るので手がつけられない。
に、対していったんだ。アンカー忘れてスマソ。

で、話を戻すと、
>分別ついた大人ならさ。

確かにそうだが、偉い人に説教されたならともかく、2chなんかの書き込みで
言われても直らんよ。それなりの品性を備えてない限り。残念なことに
大抵分別は人前で取り繕う基準にされてしまう。そこで言い訳とか分別の問題でなく、
現実問題として一番効果的なのは、小さい頃にそう躾ることだといいたいわけだ。


114 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 12:46:18 ID:???
>>95
こういうのは思いきりストレートに言ったほうがいいんじゃない?
つーかホントに優しくて理解があるの??

115 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 17:38:42 ID:???
>>95です。
寝込んでた間にたくさんレスがぁ。
ありがとうございます。
うちは2階はダンナの部屋、子供部屋×2、トイレです。
子供部屋は普段子供達に掃除させてて私の体調がいい時に視察&指導。
トイレもそんな感じなんですが、
一時、心不全状態やら薬の副作用やらであまり歩けなくなってた半年間
ほとんど掃除しなかったら子供達が汚いから2階ではしたくない
というところまで汚くなりましたorz

ここまで汚くなる前に自分が用をたして汚れた所はササッと拭く、
それだけしか望んでないしそれだけで全然違うと思うんですが
それができないみたいなんです。
ダンナの部屋もカオス状態になって10年。
何度か私が突撃して綺麗にした事があるんですが
1週間綺麗でいたら御の字な状態ですわ。

>>110
ホント子供の頃からの躾って大事だと思います。
何故ならダンナの実家はもっとすごい事になってますから。
義兄の奥さんによると義兄もそのとおりらしくて悩んでるので
どう考えても片付けや掃除が苦手なのはその辺に原因があると思います。
なのでうちも子供達にはトイレの使い方を厳しく言ってます。

116 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 04:39:13 ID:???
>>95

そういうダンナこそ、トイレ掃除で運気アップという
ことをアピールすれば良いのでは。
それに直接アピールしなくても
これだけ「おそうじで開運」「トイレ掃除で運気アップ」
の類の本が出てヒットし、TVでも松居一代がさんざん宣伝して
いるご時世なので、目に触れる処にそんな本を置いておくとか
番組を見せるとかして注意を惹かせれば良いと思う。
頭ごなしに、片づけろ、綺麗にしろと言っても納得しない
だろうけど、身の回りを綺麗にすればこんな良い事が
あるらしいよと少しずつ教育すれば変わるかもしれない。
元々、ここはそういう事を論ずるスレだし
人間、何かしらの利益がないと動かないというのも事実。
ダンナがそういう開運的な事にノッてくれるタイプなら
話は進めやすいかもしれない。

117 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 07:27:55 ID:???
ここ読む限り男はみんなうんこたれらしい

118 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 12:30:09 ID:???
>>115
躾は大事だよね。でないと外で恥をかくし、
嫌われちゃお子さんが損するもの。

119 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 08:45:49 ID:bChGtDxM
「トイレの蓋は閉めておくこと」ってのを見かけるんですけど
蓋が付いてない和式の場合はどうすればいいのでしょうか?
うちのアパートのトイレは水も流れないボットン便所です。

120 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 10:05:20 ID:???
>>119
和式トイレにかぶせる蓋が探せば売ってると思う。

漏れは改装する前和式だったが、ベニヤ板を切って自分で作った。

121 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 13:25:13 ID:???
お手製にするなら
万一、誤って落としても下に落ちない大きさにつくらないとね<蓋

122 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 19:28:08 ID:KvxZHJDP
どんなに体調が悪くても毎日玄関とトイレ掃除は欠かさないです。
ところでトイレ掃除ですが、皆さんはどういう方法で掃除してますか?私はトイレ用ブラシで
便器をこすり、雑巾でトイレ内の棚や床を磨いてます。テレビでは素手でスポンジを使用して
がんこな汚れまで落とすようにと言ってたけど、やはり素手で掃除した方がいいでしょうか?
ちなみに便器にはどんなにゴシゴシ磨いても取れない超頑固な汚れも付いてます。こういうのを
放置するのはやはり良くないんでしょうか?

123 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 20:00:55 ID:5pSrHg/h
トイレの蓋を閉めるようにしただけで無駄遣いが減ってきた。

124 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 20:51:06 ID:0cI5CiD8
なんとなく蓋は開けといた方が乾燥して清潔な感じがするけど、閉めたほうがいいんだねえ。

125 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 21:48:21 ID:???
擦っても落ちない汚れは、紙ヤスリがききますよ♪

私は厚手の使い捨てトイレ掃除シートを使っています。
雑巾やスポンジ等、何度も使う物は消毒も面倒だし不衛生だと思うからです。
今年最後のトイレ掃除、ボビー見てから十二時までにすませましょうw

126 :名無しさん@占い修業中:2007/01/01(月) 03:17:27 ID:???
>>120-121
ありがとうございます。
ホームセンター行って探してみます。
やっぱ絶対蓋はするべきなんですね。

127 :名無しさん@占い修業中:2007/01/01(月) 16:25:15 ID:???
年末ジャンボ家族個々に買ったんだけどとりあえず一人が三千円当選なりw

128 : 【中吉】   【831円】 :2007/01/01(月) 18:49:20 ID:???
さっき早速新年トイレ掃除をしたよ。
>127おめ

私も宝くじとか買ってみようかな。

129 :名無しさん@占い修業中:2007/01/01(月) 20:23:58 ID:???
自分はふたをあけておきたい派
開けてなにが出るかわからないのが怖い。
嫌なことを想像するから開けっ放しのほうがいい。特に夜。

こんなヤツは少数派なのかな。




130 : 【大吉】 【1594円】 :2007/01/01(月) 20:26:45 ID:???
>>129
リフォーム前の和式は怖かったけど洋式にしたら蓋は怖くなくなった。
けど、夜トイレのドアを開けるのはいまだに怖いときがある

131 :名無しさん@占い修業中:2007/01/01(月) 20:52:56 ID:???
トイレのお化けの話怖かったなあ。
トイレから出て来た手で触られたら、どんな病気になるものやら・・・・・・・・・。

132 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 02:08:33 ID:p8nThsRE
>>131 お化けじゃなくて病気の方が怖いんかい!ww

133 :蟹蟹:2007/01/02(火) 02:37:26 ID:cXtq4Yar
便所掃除は、いい匂いの洗剤使えば好きになる
沢山掃除したら俺の有料の依頼者でも増えるんだろうか
http://c-au.2ch.net/test/-/fortune/1156083636/479

134 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 22:46:50 ID:???

久しぶりにワンクリ見たwww

135 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 23:08:20 ID:???
>>132
病気・貧乏・危ない人・なめくじ・・・・・
お化けより怖い物がこの世にはたくさんあると知ってしまった。
もうあの頃には戻れない・・・・・・・・・・。

136 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 21:49:50 ID:???
今日はトイレの床拭きでもしよう

137 :95:2007/01/03(水) 21:58:38 ID:???
>>116
ダンナがトイレを綺麗につかわなくて困っていた>>95ですが
買ってあった年末ジャンボ20枚で大晦日ラッキー賞と4等が当たり
スーパーの千本引き(5000円)でダンナが1万円の商品券を当て
その他にも子供達がくじ引きで1等ではないものの当たりが続いています。
ダンナに「家の中をきれいにしたからだよ!これからはもっときれいにしようね
そうしたら1等も当たるかもしれないよ」
と言ったらその気になってきたみたいで以前よりだいぶ気を遣ってくれています。
こういうのも論より証拠なんでしょうか?w
なんにせよよかったです!
みなさん、ありがとう。
みなさんにもいい事がありますように。

138 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 22:01:40 ID:???
>>137
おめでとうございます!新年早々、良いことが続いてますね。
読んでいるこっちまで嬉しくなりましたよ。

139 :95:2007/01/03(水) 22:46:04 ID:???
>>138
ありがとう。138さんにもいいことがありますように。

書き忘れたのですが、年末かなり下り坂で
新年早々の入院を覚悟してたんだけど
薬を減らしているにも関わらず何故か急に落ち着いてきました。
これがいちばんの効果かもしれない。

140 :95:2007/01/03(水) 22:49:40 ID:???
>>139
自己レス。
なんかすごく頭弱い文章になってますね…orz

入院するほどの悪い体調ではなくなって
少しずつですがよくなってきてるって事を言いたかったんです。

141 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 20:51:37 ID:???
いやいや、ちゃんと伝わりましたよ。
健康は第一の宝ですからね〜。良かったですね。
私もがんばろうと思えました。ありがd!
これからもキレイを維持して、もっともっと幸せになりましょう。

142 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 22:34:59 ID:???
トイレ掃除だけじゃなく、なるべく家全体をきれいにするように心がけるように
なって半年くらいかな?
いまいち金運上がった自覚がなかったけど、よくよく考えてみると最近は
財布の中に常にある程度の現金がある。
前はマジですっからかんでどうしようと思うことも結構あったのに。

143 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 19:20:02 ID:???
トイ掃除してたら、(床に這いつくばり、日頃は手の届かない隅のほうまで磨いてたら)電話が鳴って、思いもかけず、前からやりたかった仕事の依頼がきてびっくり!
お金より、その仕事ができることそのものがうれしいのでとてもラッキーじゃ。
これからもどんどん掃除しよ〜。
まめにやっとけば汚れなくてすむのだよね。

144 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 00:07:37 ID:???
先日お金落とした者です。
そのお金はみつかりませんでしたが
部屋の掃除+トイレ掃除したら
後日臨時収入約10万入りました。
これで年越せました。
皆さん心配してくださって有り難う御座いました。

145 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 16:10:56 ID:???
>143>144
おめ

146 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 15:31:42 ID:OqEV5JhF
大晦日に30分ほどトイレ掃除。

今日年末ジャンボ宝くじの結果を見たら1万円と3千円が当たってました!!!
これには驚いた(・∀・)

147 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 15:36:24 ID:???
玄関を外から入って左側の壁に縦横それぞれ30cm以上で額縁のある鏡を掛けておくと、
金運、健康運が驚くほどUPするよ! お試しあれ。

148 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 18:06:52 ID:???
ジャンボ玉砕、健康運も玉砕orz

149 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 18:38:02 ID:RZVhDPER
漏れも、元旦に軽く掃除して、その後買い物に…試しに宝くじ買ってみたら、スクラッチのやつだけど三百円あたりました。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)