5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風水】リリアン・トゥー【ハーバードMBA修了】

1 :全真道:2006/10/28(土) 22:39:51 ID:t4ZjBVVf
近頃やたら風水関係スレに出没するリリアンファンの皆さん
日本ではイマイチ無名なこの人についてここで語って下さい


2 :名無しさん@占い修業中:2006/10/29(日) 10:48:24 ID:jhyGe0Ds
とうとうこのスレ立ったか。
ヤップ氏を唸らしたという、リリアンさんの考案した化殺の代表作って何ですか?
後学のために教えて下さい。

3 :名無しさん@占い修業中:2006/10/29(日) 15:22:06 ID:???
ちょっと高いけど「風水大全」、「風水大百科事典」読むべし・・・。

4 :名無しさん@占い修業中:2006/10/29(日) 16:03:20 ID:???
リリアンの本読んだんだけど、この人すごいね・・・。
こんなに明快に風水の全体像を教えてくれたのは初めて。
いままでの風水本はわざと権威ぶった難解な漢字漢語の羅列だけで
中身は風水の初歩的な一部のみという程度の低いのが多かったが
こんなに明快に奥義的なことまで教えてくれるリリアンの風水に感動!

5 :名無しさん@占い修業中:2006/10/29(日) 17:11:31 ID:???
コパさん監訳・・・どういうことかな?

6 :名無しさん@占い修業中:2006/10/29(日) 17:53:46 ID:???
へえ。リリアン・トゥーのずさんな風水本で喜べるやつが存在するんだね。驚き。

7 :名無しさん@占い修業中:2006/10/29(日) 18:23:16 ID:???
まっ、ずさんな頭の人には分からんよ・・・。
コパは名前を貸してるだけ、訳せるわけ無いだろコパみたいなモドキ風水師に。
出版社の宣伝用よ・・・。

8 :名無しさん@占い修業中:2006/10/29(日) 23:32:10 ID:???
コパとリリアンって言ったら同程度のイカサマ風水師だし、いい組み合わせじゃん。

9 :名無しさん@占い修業中:2006/10/30(月) 09:13:24 ID:???
↑イカサマはお前の頭だよ・・・。
コパはともかく、世界最高の風水マスターであるリリアンの偉大さが
理解できない頭じゃあね・・・。

10 :名無しさん@占い修業中:2006/10/30(月) 10:21:03 ID:oQZVE6o9
まっ、コパが監訳ってとこは一瞬引いたけどこの本(風水大全)は実は他の
翻訳ライターが訳したものを、コパが監修しただけだろ宣伝のために。
公平にみて風水本としては良い本だよ。
それにリリアン自身もいくら化殺風水(インテリアやカラーで開運)を施しても
その方角が欠けていたら吉運は得られないと明言しているし。
いろいろ勉強になる本だよ。

11 :名無しさん@占い修業中:2006/10/30(月) 14:21:05 ID:rh9I6Xm8
コパ監修は逆効果だと思うが。
リリアン風水日本支部長の考えか?
リリアン風水の顔に泥を塗ったな。


12 :名無しさん@占い修業中:2006/10/30(月) 15:48:33 ID:oQZVE6o9
リリアン風水の日本支部長田中道朗さん、しっかりしてよもう・・・・。
リリアンの経歴に傷つけたり、顔に泥を塗ったりしないでよ、ほんとにもう。

13 :名無しさん@占い修業中:2006/10/31(火) 16:28:40 ID:lgoQwJkF
市の図書館に「風水大全」があった。
巒頭、水法、砂法、本命卦、八宅等について、写真付きで解り易くまとめられた本ですね。
でもリリアンさんの十八番の飛星について何も触れてないね。
リリアンさんが飛星の大家と知っている人にとっては、納得いかないかも。

14 :名無しさん@占い修業中:2006/10/31(火) 18:09:23 ID:???
リリアンの飛星は、フライングスター風水と言ってHPに
毎年毎月の飛星の詳しい解説が載ってるよ。

15 :名無しさん@占い修業中:2006/10/31(火) 23:54:23 ID:???
リリアンのローズクオーツ製の牡丹の木を買っちゃいました。
南西に飾ると良いと言われたのでそこに飾ってます。
いいことあるかなー。

16 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 04:39:12 ID:???
日本人にもリリアンの鴨がいるんだね!

17 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 05:27:10 ID:???
>>16

>>14が純粋な日本人かどうかなんて分からないだろ。
リリアンに騙される奴は、基本的に後進国の学の無い下層階級の人間だけだよ。
そもそもそこがリリアンのターゲットだからな。
さすがに日本の義務教育をまともに受けていれば、
いくらなんでもリリアンなんかには騙されないと思うぞ。
だから、>>14は日本人かどうか疑わしい。
片親がフィリピンだのチョンだのということもありえる。

18 :17:2006/11/01(水) 05:28:53 ID:???
間違った。14じゃなくて>>15な。

19 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 08:40:49 ID:???
↑頭悪すぎ〜、無教養まるだしの馬鹿・・・。
チョンはおまえだろ・・・。

20 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 09:32:11 ID:cmg+dtgS
まっ、>>17みたいなのに限って今度は自分が
大殺界ババアみたいなのに騙されて墓石を買わされるんだろうなあ・・・。

21 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 09:52:18 ID:???
同じ騙されるなら何千円程度の風水グッツの方が
一千万円の墓石よりいいわな〜。

22 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 09:54:05 ID:???
>>20
いちおう念のために教えてあげるけど、
占いの知識が多少でもある人なら誰から見ても
【大殺界ババアの墓石=リリアンの風水グッズ=ガラクタ】だよ。

23 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 09:59:43 ID:???
>>21
>>15が買ってしまったものも何千円レベルなの?
何万かするのかと思った。
やっぱ東南アジアの貧民が全財産はたけば買えるくらいの価格設定にしてるのかな。
ニュースとかで聞くかぎり、あのへんの人たち平均月収3000円とからしいもんね。

24 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 10:02:57 ID:???
とても占いの知識があるとは思えんがな・・・!

25 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 11:56:29 ID:MpBb8dGc
風水を占いと同じレベルとしている時点で>22は風水の素養が何もない人間だな。


26 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 12:04:37 ID:MpBb8dGc
>>17
>さすがに日本の義務教育をまともに受けていれば、
>いくらなんでもリリアンなんかには騙されないと思うぞ。

藻前日本人じゃないだろ。日本人で藻前の立場で意見を言う場合、

「どこの国の人でもきちんとした風水の知識があれば、わざわざインチキ風水グッズを買ったりしないよね」

という筈だ。
藻前リリアンに怨みを持つマレーシア人だろ。
わざわざ日本のサイトにまで来て批判するのは大変だろ。

27 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 12:16:22 ID:???
>>26
そりゃすごい!
マレーシア人が2ちゃんを監視してて、リリアンスレが立つのを待ち構えてたってわけか。
しかもリリアンの市場は東南アジアがメインだろうに、わざわざこの日本を監視してたとは!
ずいぶん日本語が流暢な監視員だから、きっとマレーシア当局のスパイに違いない!
どうやら風水信者ってのは相当な妄想癖があるらしいな。
まあそんなオツムだからリリアンに夢中なんだろうけどさ。

28 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 12:30:28 ID:MpBb8dGc
>>27
わかったから早く国に帰れ。
藻前の言うとおり、日本の義務教育をまともに受けていれば少なくとも
藻前のような日本語能力しか無い者はいない。
バ レ バ レ な ん だ よ マ レ ー シ ア 当 局 のスパイくん。 



29 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 15:08:49 ID:???
15ですけど。
買ったローズクオーツの牡丹の花は6800円です。
風水効果云々以前の問題としてこの価格はずいぶん安いと思いますよ。
紅水晶を精巧に牡丹の花にかたどって、葉っぱはヒスイ(もちろん本物ではなくてインドヒスイですけど)
で上手に作ってありますよ。
前にいった中国雑貨店には、同じようなものが(ずっと小さくて)二万以上で売られてました。
これのどこがガラクタなの、>>17さんあんまりいい加減なこといわないでよ・・・。

30 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 15:17:04 ID:???
中国雑貨店なんて定価があってないぼったくり価格だから比較にならないよ。
やっぱりリリアンて商売上手というか悪質だよね。
マレーシアとかで7000円って言ったら日本人の生活感覚で70〜80万円くらいでしょ。
そういう額を貧しい人たちから吸い上げてるんだね。
それもローズクオーツみたいなしょうもない石をネタにして。。。

31 :佐賀県人:2006/11/01(水) 15:22:01 ID:???
■▲▼
【2:22】【ドイツ】「愛の魔女」法廷闘争に敗れ女性に料金1000ユーロ返金 元恋人を戻らせる魔法に失敗 裁判費用の支払いも
1 名前:熱愛中@ロボさん大好きうっしーφ ★ 2006/11/01(水) 10:12:05 ID:???0
★「愛の魔女」法廷闘争に敗れる

 [ベルリン 30日 ロイター] ドイツ人の女性が、満月の下の儀式で魔法をかけて
元恋人を自分の元へと戻らせるのに失敗した「愛の魔女」を相手どって訴訟を起こし、
勝訴した。

 「魔女は負けました」と、ミュンヘン地方裁判所の広報イングリッド。カプスは述べた。
「愛の魔女」は原告に1000ユーロの料金を返金し、さらに数百ユーロの裁判費用を
支払うよう命じられた。

 「原告は自分をふった恋人を取り戻そうと必死の思いで自らを愛の魔女と呼ぶ女性に
助けを求めました。法廷は、それが '客観的に実現不可能' なサービスだったと判断しました」

 魔女は、原告が返金保証があったと主張するのに異議を唱えたそうだ。
また、上訴も認められなかった。魔女は年配の女性だそうだが、名前や年は明かされなかった。

 「愛の儀式は長距離で人に影響を及ぼすのには適していません。
約束のサービスが実現されなかった場合、支払いは原告の義務にはなりません」とのことだ。

REUTERS http://www.excite.co.jp/News/odd/00081162332123.html

32 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 16:14:56 ID:???
>>30
日本の一人当たりのGDP二万九千ドル。
マレーシアは九千ドル。
日本の三分の一弱にしかすぎません。
あまり嘘をつかないでね、あなたはいい加減どころかとんでもない嘘つきです。
チベットかバングラディシュと間違っているんじゃあないの・・・。
三倍ほどの経済格差を百倍以上に言うなんて・・・、嘘つき・・・!!!

33 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 16:47:08 ID:MpBb8dGc
30は調査能力もなければ常識もないくせに、人の言ったことにはケチをつけたがるアフォだからね。

27は別にリリアンを擁護してない漏れをも、すぐにリリアン盲信者に仕立て上げたがる。
妄想と思い込みでしか生きていないアフォ。マレーシア当局のスパイとは恐れ入ったぜ。


34 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 20:28:59 ID:???
>>30
月収4、5千円みたいなのはマレーシアでは農村部の話だと思うぞ。
リリアンの客は主に都市部の労働者階級。
消費に飢えているがそこまでの収入はない、そういう層を狙ってるんだな。
だからリリアンのグッズは現地人にそこまで手の届かない額ではないんだよ。
買おうと思えば買えなくもないようなラインでやっている。
ほど良い詐欺価格っつーかね。あんま高額だと騙されたことに気づいた時、
恨み買って命狙われかねない国だからな。

35 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 20:51:31 ID:???
自演は止めてね、みっともないわよ・・・。

36 ::2006/11/01(水) 21:59:25 ID:???
この板不慣れな人だね
風水スレ荒らしてる害吉さんですか?

37 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 22:20:00 ID:???
>>36
???


38 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 22:57:10 ID:???
風水信者ってなんでこうも痛々しいんだろね。

39 :名無しさん@占い修業中:2006/11/02(木) 02:41:46 ID:???
風水を信じるのは勝手だが、宗教板でやってほしい。

40 :名無しさん@占い修業中:2006/11/02(木) 14:24:59 ID:xdgegG5j
38もかなり痛いな。39は自分で宗教禁止の風水スレ立てて盛り上げろ。

さて、ググッたが、リリアン風水の資格ってマレーシアに行って英語の講義受け、試験に合格しないととれないんだね。
旅費もかかるし、まず英語話せないとリリアン風水の資格は取れないってことだよね。
他の風水師の資格とちがって、趣味と教養の範囲を超えた資格だね。
で、その日本人リリアン風水師の実力の程はどうなの?

41 :名無しさん@占い修業中:2006/11/02(木) 15:50:38 ID:xdgegG5j
総合スレで知ったが>>17の最終学歴は小卒で極度の学歴コンプレックスから、
「まともな義務教育」という普通のことに拘っているらしい。
みなさん優しくしてあげて下さい。

652 名前:名無しさん@占い修業中 :2006/11/02(木) 13:58:54 ID:???
というか反抗しているのはインチキ流風水正当伝承者のインチキさんだけですから・・
彼はもう何年も前から24時間365日体勢で張り付いていると言う話ですから・・

余談ですがインチキさんの最終学歴は小卒(中学は退学)なのであまり
からかわないで優しくしてくださいね。


42 :15:2006/11/02(木) 17:25:19 ID:???
エエッー、
>>17ってそうだったんだ。
それで頭悪すぎー、そのくせ自分はインチキ風水なのね。
それでリリアンのこと嫉妬してメチャクチャ言ってたのね。

>>40
日本人のリリアン風水師は、何人か居るみたいです。
わたしも、電話で話した程度なので良く分かりません。
リリアンのHPに日本人風水マスターの連絡先が載っています。
気が向いたら見て下さい。

43 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 14:44:09 ID:???
リリアングッズ買ったよ
大きな変化はなし
でもまた買おうかなと思っている
上手く行った人いたら経験談書いてね

あらしはスルーで

ダメもとスタンスの人多いだろし
説教キライですから

44 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 11:26:08 ID:IoxrynsA
日本人リリアン風水師の降臨はまだ?

45 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 18:32:53 ID:NC4DDcqu
鮑黎明先生の「最後の風水」もいいよ!!!

46 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 21:09:42 ID:pGnJqOOY
チェリーブロッサムの置物買った人いないかな?

47 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 23:42:01 ID:???
フライングスターの本はいいの?
高いのと安いのどっちがいいの?
読んだ人いる?


48 :名無しさん@占い修業中:2006/11/05(日) 08:55:39 ID:???
リリアンの本は、「風水大全」・「風水大百科事典」・「風水で成功する
168のキーポイント」・「308の風水術」の四冊しか日本語訳はないはず。
それらは、風水の基本原理や歴史、インテリアやカラーや家の方欠けの増改築による開運法
である化殺風水を詳しく述べてはいるが、フライングスター(飛星法)は原理だけしか書いていない。
具体的にフライングスターを研究したかったらリリアンの風水暦を買って読むか
英語ができるのなら英語版のフライングスター本を買ったらいいです。

49 :47:2006/11/05(日) 15:19:57 ID:???
>>48さん
ありがとうございます
日本語はないんですか
ネット買いは中味がみれないので助かりました

英語は二冊ありますがどっちがいいかわかる方いらっしゃいますか

よろしくですぅ


50 :47:2006/11/05(日) 15:27:28 ID:???
飛星勉強中です

なんとなくはじめたら金かかって大変です
無駄遣いはいやなので良書教えてほしいのです

51 :名無しさん@占い修業中:2006/11/05(日) 22:17:01 ID:aoh++I/Y
英語の本なんていやだ。日本人で飛星をしてる人っていないの?

52 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 09:16:21 ID:???
早く、リリアンの「フライングスター風水ピリオド8」を日本語に訳してちょうだい。

53 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 21:57:07 ID:???
そうらしいよ

54 :名無しさん@占い修業中:2006/11/07(火) 20:00:24 ID:???
いま、リリアン風水のHPみたけど、今月(11月7日から12月6日まで)のフライングスター
風水の解説が載ってたよ。面白かった・・・。

55 :名無しさん@占い修業中:2006/11/08(水) 23:06:43 ID:???
見たよ


56 :名無しさん@占い修業中:2006/11/11(土) 11:21:13 ID:R4OoJJqB
リリアンのHPのクアナンバー自動計算って、間違ってることがありますね。
とりあえず調べたら2000年代は全て中国の暦と合っていましたけど。
1956年は2/12からが新年なのに、1/12でクアナンバーが変更するようになってる。
もしかしたらこの日付のズレは秘方の一部なのかな。

中国の暦のソース ttp://searchina.ne.jp/cal/



57 :名無しさん@占い修業中:2006/11/11(土) 11:33:44 ID:R4OoJJqB
本命卦の日付変更日の比較

1990年  リリアン 1/27     パオ 1/5 23:33
1991年  リリアン 2/14     パオ 1/6 5:22
1992年  リリアン 2/4     パオ 1991/12/27 17:52
1993年  リリアン 1/23     パオ 1/5 17:01
1994年  リリアン 2/10     パオ 1/5 22:51
1995年  リリアン 1/31     パオ 1/6 4:42

どっちが正しいかを論議するつもりはありませんが、
日本の九星気学の日付変更は無視するとして、
リリアンとパオの日付変更の間に誕生日のある人は選択肢があって得?

58 :名無しさん@占い修業中:2006/11/11(土) 11:39:55 ID:R4OoJJqB
すみませんリリアン一箇所訂正

1991年 リリアン 2/15 


59 :名無しさん@占い修業中:2006/11/11(土) 23:39:01 ID:???
あのHP作った人の勘違いじゃあないかな・・・、
チャイニーズ・ホロスコープも間違いが一箇所あったよ。
でも、リリアンは、日本の火葬の風習になんだか肯定的だね・・・。
陰宅風水には批判的みたい。

60 :名無しさん@占い修業中:2006/11/12(日) 21:18:17 ID:???
パワーの独占なんてさもしいよ
結局ね


61 :名無しさん@占い修業中:2006/11/13(月) 15:45:10 ID:???
他のと合わせ読んでますが
陽宅一つとってもエラく違うなぁ
ふー
わけわからんようになってきた


62 ::2006/11/14(火) 14:52:48 ID:Z5uW94Zj
エラく違うのは三合派と三元派による違いでは?
リリアンさんの龍法及び飛星は三元派よりなので、
黒門さん達の広めた三合派よりの風水とはずいぶん違う感じがするはずです。

同じ三元派に属すものでも一般に飛星は途中でチベット密教の影響を受けたものとされるので、
完全な中国系の挨星とは多少違う。ま、ほぼ同じだけど。

アジア英語圏の風水師の大御所ヤップ氏は「風水の秘訣は飛星にあり」と言ってました。
どのみち、学んでおいて損はないと思いますよ。

63 :名無しさん@占い修業中:2006/11/14(火) 16:23:04 ID:???
風水って、本命卦ひとつとっても流派や人によってコロコロ基準が変わること自体信用できませんよね。
このスレは熱狂的なリリアンファンの人がいるようなのでなんですが。。

64 :名無しさん@占い修業中:2006/11/14(火) 17:13:02 ID:???
生年月日と性別で計算する本命卦は、全流派共通です、あまり嘘を言わない方が
いいですよ。

65 :名無しさん@占い修業中:2006/11/14(火) 20:55:28 ID:???
お詳しいですね
飛星は今月末日本語が出るらしいので買います
黒でないK氏も読んでますが頭グルグルフラフラです
必ずやものにします

66 :2:2006/11/15(水) 16:48:25 ID:???
まず、年の干支は2月4日の立春(おおよそ黄道315°)より始まる。

パオさんの場合、毎年1月6日あたりの小寒(黄道285°)を本命卦(九星)の節目であるとしている。
つまり本命卦の節目の「気」は、実際の新年の節目(黄道315°)より
少し早く(黄道285°)から生じているという九星の節目の考え方に従っている。
本命卦に限らず、実際の節目よりも少し早くから、
その節目の気が生じている(生じつつある)という考え方は、択日法においてはよく見られる。

一方リリアンさんの場合は、中国の旧暦である太陰太陽暦の春節に従って、
本命卦の気の節目を設定している。
ちなみに太陰太陽暦では1年が約354日となり、太陽暦の一年に11日足りないので、
約3年に1回(19年に7回)、閏月を入れて調節する。

67 :2:2006/11/15(水) 16:49:55 ID:Z40HPq05
どちらにしろ、本命卦の年の「気」の節目を、立春(黄道315°)とするか、小寒(黄道285°)とするか、
太陰太陽暦の春節とするのかという問題は、リリアンさんのファンの人にとっては関係ないと思います。
リリアンさんを師とする人は
「本命卦の年の気の節目は太陰太陽暦の春節とする」
と言い切って鑑定すればよろしいかと思います。
師のレベルにない人達があれこれ言っても時間の無駄ですし。
春節説に文句があればリリアンさんに言って下さいで宜しいかと。
ひやかしの野次馬の相手ほど無駄なことはありませんから。


68 :名無しさん@占い修業中:2006/11/15(水) 19:48:58 ID:???
ですよね・・・。
確かに年代わり、節代わりを何処に取るかは専門家でも頭悩ます問題ですものね。
風水ファンが首突っ込む問題じゃあ無いですね。

69 ::2006/11/16(木) 16:04:10 ID:???
他に話題がなさそうなので本命卦の節目についての感想をもう少し書かせて下さい。

パオさんが使用している方法の、もっとも夜の長い冬至(黄経 270 °)の
次の節目である小寒(黄経 285 °)から次の陽の気が始まるという考えにも一理あります。

リリアンさんが使用している方法の、中国の旧暦の春節は新月の日になりますので
(新暦1月21日〜2月21日の間の新月の日が春節となる) 、それが即ち月と人間の関係を重要視したものとなります。

ちなみに、私の知るマイナーな派で、小寒以降の新月から次の本命卦の気が始まるというのもあります。

さしずめ、来年2007年度は新暦で次の日にちが本命卦の節目ということになるのでしょう。
パオ派      1月6日
リリアン派    2月18日
マイナーな派  1月20日
立春派      2月4日

それにしても、リリアン流風水師さん来てくれないですかねw
休日が終わったので私はまたしばらく来れません。

70 :名無しさん@占い修業中:2006/11/18(土) 17:22:11 ID:???
フライングスターかあ。飛星は日本語では永瀬氏の本があるね。
黒門さんはラッキーナンバーの「168」シールつけたりしてるけど飛星の影響ですね。
飛星ナンバーでは1と6と8が2023年までの間は吉数になるんで。
(シール貼ったらハイ、開運!ってちょっとコパ化しつつあるけど・・)

71 :名無しさん@占い修業中:2006/11/18(土) 23:32:31 ID:???
リリアンの天才的にすごいところって、これまでの方位術の定説をまったく覆したところだろうね。
日本の気学にしろ奇門遁甲にしろ風水の方位術にしろ目的地の吉凶で判断していたけれど、
リリアンは古い風水の教本を調べていくうちにこれは間違いであると悟ったといいます。
リリアンの師匠ですら、この古い教本を調べなおすまで間違ったこれまでの定説で判断していたようです。


72 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 00:41:09 ID:???
グッズ置いて開運は一見、安っぽい感じもするけど、
家の改築しないと開運は無理なんていう派は
酔狂な金持ちかよほど信じてる場合以外、
そうそうトライする人もいないだろうから
猛烈な批判は回避できると思う
でも逆にグッズ置いて開運となると
トライする人も多くなるから
上手くいかなければ数年で大挙して離れるリスクがある
そうかんがえると
自説に自信ありなんだろぅね


73 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 20:04:10 ID:BIKdsWyc
>>71
具体的に何の定説について話してるの?

74 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 20:44:12 ID:???
一般の方位術の定説=目的地の吉凶でみます。
気学なら目的地に回座する九星の相生相克で吉凶をみる。
奇門遁甲なら目的地の八門や九星や八神などで吉凶を見ます。

リリアンは、本命卦によって人には生まれながらの四つの吉方角が決まっていて
旅行や移転などの移動の吉凶は、目的地でみるのではなくて、目的地からみた出発地(現在地)で
見ると言っています。
だから例えば南西が恋愛の方角・延年のひとは恋愛運を高める為に旅行や移転をする場合は
南西ではなくて北東に移動すると言っています。
もちろん八宅の場合は、南西が吉方角なら家の南西を取りますが。
あくまで、旅行や移転などの移動の方位術の場合だけです。

75 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 22:05:40 ID:???
リリアン遁甲はどの本にあるの?

76 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 22:57:02 ID:???
「風水大全」、「風水大百科事典」、「風水で成功する168のキーポイント」に
それぞれいろいろな切り口から旅行・移転風水を述べています。

77 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 23:35:04 ID:BIKdsWyc
>>74 レスありがとうございました。
>>75 遁甲としての本はないと思う。

78 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 01:28:28 ID:???
リリアンとは直接関係ないけれど、今年日本一アジア一になった日本ハムファイターズをリリアンチックに考察してみる。

◆五行のカラー
ユニホームの基本色は白(金)と黒(水)
札幌ドームの基本色は人工芝のグリーン(木)と天井のホワイト(金)、
応援カラーは白(金)とSHINJOカラーの赤(火)。
プレーオフや日本シリーズで観客に配布した応援板は表が赤(火)裏が黄(土)。
バランスよく五行が揃って、怒涛の勢いでプレーオフを勝ち抜き、日本シリーズ優勝を決めました。
そもそもSHINJOがいなければ赤は一切なかったのですからこれはほんと、SHINJO効果でしたね。

◆クアナンバー
あとSHINJOの背番号1は第八運において吉数、
ヒルマン監督の背番号は88で第八運の最大吉ナンバーが二つも重なる形。

偶然だとは思いますけどこういったラッキーな要素が見つけられます。

79 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 06:51:52 ID:SanyESq0
方位の測り方を教えてください。
Dr.コパ、幽竹さんの本では磁北かた6度西に傾けたところを北とするとありますが
リリアンさんは磁北を北とするのでよいですか?
あと、Dr.コパ、幽竹さんは東西南北はそれぞれ30度、北西・南西・東南・北東を
60度とりますが、リリアンさんの方位の境目がわかりません。
勉強不足ですいません。

私のリリアンさんの風水で効果があったのは、良いことは南に点滅式の赤いランプを
つけたらお店での指名数が増えて人気運急上昇してます。
悪いことは南西の部屋が寝室なので今月のフライングスター通りに対処しなかったので
5年ぶりに38度を超える高熱で寝込みました。

80 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 07:07:52 ID:???




くだらないことを信じる人はいるものですね。






81 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 07:25:46 ID:???


暇なんだよ

82 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 07:49:40 ID:???
80と81は同一人物。最初の書き込み07:07:52 から次の書き込み07:25:46 の間、
スレッドを1から79まで通して読みました。いい勉強になったね^^

83 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 11:52:28 ID:???
そのとおりです。
80と81は私一人で書き込みました。
勘が鋭い!!
その調子で勉強に励んでください!!
お邪魔しました!!

84 :75:2006/11/20(月) 22:04:16 ID:???
>>76さん
ありがとうございます
やっぱり全部読まないとだめですかー
重複部分多そうな気がします

85 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 11:56:45 ID:???
>>79
磁北です。
地図で見る場合は磁偏角を調べ、真北を磁北に戻して鑑定します。
ちなみに、コパやユウチクは地球は平たい派で球面三角法での
北の出し方を知りませんから相手にしないほうがいいです。


86 :2:2006/11/23(木) 10:03:07 ID:GAPoJi/P
>>71
>これまでの方位術の定説をまったく覆したところだろうね。
リリアンさんにお詳しそうですね。リリアン風水師さんですか?

風水の定説を覆しているといえば、リリアンさんの風水大全という本を図書館で借りて読んだのですが、
52ページに 陰・奇数 陽・偶数とあり、51ページの絵には、
陰の部分に夜、虎、川、13579
陽の部分に昼、龍、山、2468が書いてあります。
一般に陰陽五行説で言えば陰は偶数で、陽は奇数ですよね。
リリアンさんが何故一般的な陰陽五行説の数の部分を覆しておられるのかご存知でしょうか?
九星の陰陽(陰2,4,7,9:陽1,3,6,8)とも関係なさそうですし。
私も、リリアンさんでない人がこのようなことを言っているのであれば
知識のない人の間違いとして完全に無視しますけど、発言者がリリアンさんだけに気になります。

87 :名無しさん@占い修業中:2006/11/23(木) 11:27:00 ID:???
編集サイドのミスでしょう。

88 :2:2006/11/23(木) 11:42:33 ID:GAPoJi/P
>>87
風水大全は誤字脱字や、をにはての可笑しな箇所が結構あり、
私も最初編集ミスと思いましたが、
51ページの挿絵は編集者のミスとは言えないと思います。
風水大全の挿絵を描かせているのはリリアンさんであることは間違いないと思います。

それにリリアンさんのHPで紹介されているリリアンさん公認の華僑風水師さんのHPにも、
陰が奇数で陽が偶数だと書いてあり、もはやリリアンさんがこのように教えているとしか思えません。


89 :名無しさん@占い修業中:2006/11/23(木) 16:17:25 ID:???
>>88さん
71ですが私は一リリアンファンであって専門の風水師ではありません。
疑問とされているところは、陰陽五行説の根幹部分ですので素人風水マニアの
わたしにはどうにも判断がつきません。
リリアンのHPにEメールで質問されてみてはいかがでしょうか?
わたしも八宅についての疑問をメールで質問したらすぐに返事がきて、疑問点が
解決しましたよ。
土日祭日は休みみたいですので、平日にメールするといいと思います。

90 :2:2006/11/23(木) 17:47:47 ID:GAPoJi/P
>>89
レスありがとうございました。
私達素人は、せいぜい中国で活字化された堪輿完孝録、黄帝宅経、青嚢経、青嚢奥語、地理辧正経等を読む
くらいしか風水の源流に辿り着けませんが、リリアンさんはそれ以上の何かを知っていて陰が奇数、
陽が偶数と言っておられるのでしょう。
わざわざ訊くだけヤボってものかも知れません。
陰が奇数か偶数かは、私の仲間の鑑定法にはあまり関係のない話ですし。

ちなみに黄帝宅経については他板で、「鬼門があるという風水師はインチキだ」と主張している人達にとっては、
風水とは関係ない書物なのでしょうけど。
鬼門が一概に凶意とは言えないという話なら分かりますけどね。

黄帝宅経より
「北西天門、南東地門、南西人門、北東鬼門、鬼門は宅のふさがり、
帰缺薄にして空荒なれば吉、之を犯 せば偏枯淋腫等の災いあり」
「鬼門は龍腹にして福嚢、宜く厚くして実重なれば吉、缺薄なれば即ち貧窮す」

91 :名無しさん@占い修業中:2006/11/24(金) 07:56:14 ID:???
>>89

本を鵜呑みにしない方が良いだろうな。
本は勉強の参考程度に過ぎない。

92 :名無しさん@占い修業中:2006/11/24(金) 19:54:06 ID:???
鵜呑みはしていません。
他の占術には無い、リリアン風水のすごさを体験したからファンになったの。

93 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 05:53:18 ID:???
日本では中身のない風水本がベストセラーになるけどさすが世界は違うね。
中身のある内容で世界中でベストセラーは伊達じゃない。
十分な間取りと広さがあってインテリアなんかもお洒落なのが揃いやすい欧米志きの風水処方だよね。
日本は住宅事情の時点で負けてる・・

94 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 09:43:13 ID:???
そもそも風水本に中身がないことに>>93はいつ気づくだろうか

95 :名無しさん@占い修業中:2006/11/28(火) 02:12:24 ID:???
リリアンの本にたしか女の裸のポスターは良くないって書いてあった。

実は家の居間に30センチくらいのミロのビーナスの像(女の裸の像)
が置いてあったんだけど、兄弟全員浮いた話が全くなく恋愛運は
皆無と言えたと思う。その像せいではないかと思います。

そこで恋愛運のよくなるポスターとかを貼りたいのですが、何が良いでしょうか?

96 :名無しさん@占い修業中:2006/11/28(火) 02:25:46 ID:???
95の理論でいけば、

独身の男で部屋にヌードやグラビアアイドルのポスターを貼っている人は
多いと思うのですが、そいつらは恋愛運がないということになりそうです。
たしかに俺の知る一人は部屋にヌードを貼っていたが女とは無縁という感じだった。

そして秋葉原に出入りするオタクたちは絶対もてないタイプだが、
秋葉系で部屋にアニメやアイドルのHな感じのポスターを貼ってる人の率は多いと思う。
やっぱり関係あるのか!?

俺、そうだよって人いたらぜひ自首してくれ!
なにかわかるかもしれん。


97 :名無しさん@占い修業中:2006/11/28(火) 12:27:53 ID:???
恋愛運をあげるものは、つがいのオシドリや龍と鳳凰のペア、
あるいは愛し合う恋人の絵などを部屋の南西か自分の延年の方角に
飾ると良いと言われています。
かならず一組のペアかつがいの物を・・・。
二つ以上だと再婚、再再婚の暗示があると言われています。

98 :名無しさん@占い修業中:2006/11/28(火) 16:41:15 ID:???
愛し合う恋人の絵だったら簡単に手に入りそうだ!
さっそく明日にでも探してくるぜい、どもどもサンキューです。

99 :名無しさん@占い修業中:2006/11/28(火) 17:17:49 ID:I+hA0cju
便所の位置や吉凶のみをみる時は普通、「黄泉八殺」を避けるようにします
。これを明澄派は「神殺派」でやると。家全体の吉凶、改築新築、
目的成就の新築などは、「奇門派」の家相でやるのは三元派とも三合派、
玄空派とも異なり、台湾で実践する人はいないでしょう。
毎年の吉凶判断は九宮飛泊法と『協紀辨方書』に基づいて判断します。
それを「星度派」の家相でやるというのでしょう。
ちなみに黄泉八殺も諸説あり、どれが正しいかを恩師、
陳教授が数年前に纏めましたが、明澄派の黄泉八殺は古いままで不完全です。とても実占してきたとは思えません。

100 :名無しさん@占い修業中:2006/11/28(火) 17:41:02 ID:???
>>95
つうことは、男の裸のポスターは貼ってもいいのでしょうか。

我が家の坪庭に用便小僧の像がありますが、狭い庭なので、小便をたれる池がつくれません。
やはり、小便小僧には小便たれ、
小便たれには小便器、
そうだ、便所に置けばいいですね。早速実行しまつ。


101 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 22:11:14 ID:???
とは言っても
もっともっとというのは人の常
もっといけてる人にモテる風水ありますか

102 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 22:43:35 ID:???
カップルのポスター探しに行ったけど
「ローマの休日」くらいしか見つからなかったので
かわりに、わたせせいぞうのカレンダー買いますた。
センスがよくていけてます。

103 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 22:55:02 ID:???
西洋美術画集にいくらでも良い恋愛カップルの美しい絵画が載ってるよ・・・。

104 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 17:36:39 ID:???
もうすぐリリアンのフライングスター風水の本が出るね・・・。

105 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 19:17:57 ID:???
>>96
通りすがりですが、私の彼氏のうちには安田美沙子の水着カレンダー&
トイレにはマリリンモンローみたいな金髪外人美女のポスターがあります
ですが、女と無縁そうなうちの工業大学の男友達の部屋には、Hなポスターがないことが多いです
あくまで私の周りだけですが、グラビアのポスター貼ってても彼女できる人はできるんじゃないでしょうか

106 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 23:06:51 ID:???
うーん、よくわかんないんだけど女性の水着のビールのポスター貼ってる居酒屋は
おやじに人気だけど女性客が少ないよね。関係ないか。

107 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 09:39:09 ID:???
男の子っぽい

っぽい

イケメンは家に女来る確率高いので
間接照明はあるだろ
で 本物みるつー話だろ

108 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 15:54:39 ID:???
裸はだめだけど水着くらいならいいのかも。

もっとも、リリアンは男だけあるいは女だけを飾るのではなく
男女両方写っているのがいいと書いている。

109 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 18:28:48 ID:???
おしどり夫婦は分かるけど、龍と鳳凰は恋愛関係なの?
中国むかしばなし?

110 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 20:32:13 ID:???
中華街にいるとほんと赤い光がまぶしいな
今日も散財して財を渡しましたw


111 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 23:03:27 ID:???
ネオンなかったら、客こんなにいるのかなって感じ
縁起のいい彫り物もほってあるけど
それでさらに豪華にみえる
風水読んで見方が変わる

112 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 14:23:21 ID:???
>>104
うん、楽しみだね。

113 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 15:56:30 ID:???
本予約したよ
これからの話題は飛ぶ星だ


114 :名無しさん@占い修業中:2006/12/05(火) 21:30:15 ID:???
う〜んどう考えてもリリアン風水師さんが宣伝にきてるようなのに2さんの質問に答えようとしないねw

115 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 02:39:30 ID:???
リリアンさんの以前出版された本で、赤い長財布勧めてない?
それにして数日でありえないお金の損失がその財布からあって、
すぐやめたんだけど…。
通販見たら、合皮になってるし…。牛革だから、ダメだったのかなぁ。


116 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 22:45:58 ID:???
赤い財布なんてダメです。お金は派手な場所にいることを好みません。黄色もダメ。

いいのは黒・茶色などダーク系ね。
何人もの信用できそうな人がそう言っているから多分間違いない。

117 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 22:47:22 ID:???
たとえば真っ赤な金庫とか黄色の金庫とかってありえないけど財布も金庫の携帯版と思えばなるほどと思われ。

118 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 23:07:26 ID:???
たぶんだけど
長さとかもあるらしいし

119 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 23:41:43 ID:???
風水尺だろ・・・、確かに有るよ。

120 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 00:03:48 ID:???
灰色の自分の財布にリリアンの三連コインをいれてたら、小金には困らなくなったよ。

121 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 00:17:31 ID:???
コインは何使ってるの?

122 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 00:18:56 ID:???
俺もあるグッズを財布に入れているが小銭には困らない。しかし大枚には関係ないような気が(笑)

123 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 02:01:51 ID:???
財布って折り畳んだほうが良くないですか?

124 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 06:47:10 ID:???
俺風水は大嫌いだけど、
このスレの会話見てて自分のヒントになったことがある。
モテる男とモテない男の違いってあたり。

俺5〜10年くらい前は彼女がいつつ他にもとっかえひっかえ遊んでたのに、
今は彼女一人しかいない。
ここ5年は彼女だけ。何年か前に彼女が変わったときにダブった期間があるだけで。

最近もっと他の女と遊びたいなーって思いが募ってきて、
ふとこのスレ読んでたら昔のわりとモテてた俺と今のモテない俺の何が違うか考えるきっかけになった。
それで違いに気づいたよ。

まあ気づいたって言っても風水とはまったく関係ないことだけど、
とにかく風水ヲタさんたちありがとう。
ちょっと頑張ってみるよ。

125 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 17:30:03 ID:???
えー!!彼女一人いりゃ十分だろ(笑)
あまり恨みや嫉妬を買うと結婚後に影響するかも。
友達で一日に何人とも付き合ったことがあるくらい女運が良かった人は
いま結婚してセックスレスだよ・・

126 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 17:49:53 ID:???
>>125
それが奥さん限定か、それともか全部なのか。
そこら辺も気になるな。

127 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 18:24:07 ID:???
・・・あんた懲りない人だなあ。弄びすぎだ!

128 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 19:20:11 ID:???
>>121
コインは中国の古銭だよ・・・、当然むすんでいる赤いリボンの長さは
風水吉尺だよ・・・。

129 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 19:58:08 ID:???
>>128
中国の古銭ってどうやって手に入れるの?。

130 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 20:09:58 ID:???
そんなの町の骨董屋か中国雑貨店へ行けばすぐ手に入るよ・・・。

131 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 20:32:09 ID:???
φ(.. )

132 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 21:22:20 ID:???
φ(.. ) はい、あ〜んして。痛くないからねー。

133 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 21:37:30 ID:???
美術館に行くと男と別れる。
(二回しか行ってないけど、今のところ確率100%)
美人系の絵画が好きなんだけど、
家に飾るのではなく、見に行くのでもダメなんかな

134 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 22:54:28 ID:???
そういうとこは雰囲気が重苦しすぎるからだよ・・たぶん

135 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 00:35:28 ID:???
レストン。そいえば相手は楽しそうじゃなかったかも…反省。


136 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 08:28:54 ID:???
三連コイン 清めた五円玉でしてるよ
リボンは風水尺
風水尺は買ったけど
どっかのサイトにもあったよ
それより 凶避けたいけどグッズ買うとかなりの額
かわりのものないかいな

137 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 20:36:08 ID:???
今 読んでます
淡々と複雑なことを語ってる
だからブームにはなりにくいと思うね
うう
飽きてきた


138 :137:2006/12/09(土) 20:46:02 ID:???
でも わかってきた

139 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 21:55:50 ID:???
尖ったものが良くないってことは、カラーボックスの角とか削った方がいいの?。

140 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 11:52:57 ID:???
削らなくても、部屋にウインドチャイムやクリスタルボールを飾って毒矢を
解消すればいいの。
いちいち全部気にしてたら仕舞いには本の角まで削らないといけなくなるわ。

141 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 13:12:18 ID:???
二階の廊下の突き当たりの部屋って良くないのかな。
しかもドアを後ろにして座ってたせいか大怪我したことがある。

142 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 14:03:27 ID:???
廊下の突き当たりの部屋は、道路の突き当たりの家と一緒でよろしくないです。
気が強く当たりすぎで、怪我ぐらいですんで良いぐらいです。

143 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 17:50:47 ID:???
>>142
やっぱりそうなんだヒイー (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ドアに八卦飾ればいいんだっけ?。

144 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 20:28:05 ID:???
八卦は陽八卦を・・・。
陰八卦(墓場の八卦)は絶対に室内には飾らない事。
八卦鏡は殆ど陰八卦なのでタブー厳禁です。
それよりドアの外(廊下側)に普通の鏡かドアの内側にクリスタルボールを
飾るのが無難です。

145 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 03:24:09 ID:???
便乗質問です。
マンションのワンルームで廊下の突き当たりの間取りですが、
そういう場合はどうしたらいいですか?
あんまり貼ったり吊るしたり出来ないのですが…。

146 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 15:55:05 ID:???
室内にウインドチャイムかクリスタルボールを飾んなさい。
それでも、あまり芳しくなかったら部屋変んなさい。

147 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 17:05:15 ID:???
>>144
陽八卦と陰八卦の違いって何ですか?。
ググっても出てこないので・・・。

148 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 18:57:32 ID:???
陽八卦は中宮が五黄の、後天定位盤というやつね・・・。
陰八卦は中宮のないやつで、北に坤宮がくるやつ。
坤宮は陽八卦では南西にくるが。
リリアンの「風水大百科事典」のP114に詳しく載ってるよ。

149 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 19:22:27 ID:???
風水大百科事典 φ(.. )

150 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 22:44:09 ID:???
金のネックレスを買わなきゃと思って探していたら
もらっちゃいました
欲しかったものにかなり近い

こんな感じなの?

151 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 23:25:08 ID:???
>>146
引越してもまたこの間取りだったのだけど(一人暮らしすべてこの間取り)
次に引越す機会があったら考えます。
早速飾ってみます。ありがとう。

152 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 13:48:29 ID:???
>>139
毒矢は角をおおい隠すように観葉植物を置くか、スクリーン、屏風、観葉植物、パーテーション、彫刻の置物を毒矢の影響をブロックするようにして逃れて下さい。本は出来れば扉のある本棚へ。

153 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 14:59:06 ID:???
>>152
カラーボックスはカンナあるから削ろうかな。
本棚はカーテン付ければ大丈夫かな。

154 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 22:21:47 ID:???
ウインドチャイムのロッドは5本じゃないと駄目ですか?。
4本のを買ってしまった(つД`)

155 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 02:24:40 ID:UrCXooZL
やっと本読み終わりました。全部の説明図では入り口が一辺の真ん中にあるから9ブロックに分けやすいけど、
玄関が家の角にある場合はどうするんでしょう??

:::::::::::::::::::::::::::
ウインドチャイムは6本?
「6」は大金、「4」は小金を表すから6本のほうがいいって書いてありましたよ。


156 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 16:28:05 ID:???
どこに玄関があってもその玄関の向きで正面方位が決まるのでは・・・。
家の南西部分や北西部分にあっても玄関が西向きなら西正面方位の家なのでは。

風鈴(ウインドチャイム)は、五本は悪運を抑える為の物・・・。
二本か九本のクリスタルか陶器製のものは人気運を得る為の物。
六本か八本の金属製のものは必要な人(仕事や恋愛上)を引きつけるための物。
四本は書いてないなあ・・・。

157 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 16:37:27 ID:???
そういえば五芒星も魔除けに使われるから、
5という数字は魔除けなのかもな。
リリアンの5ロッドのウィンドウチャイムには五行塔が付いてるし。

158 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 18:47:42 ID:UrCXooZL
>>156さん
マンションの場合、建物全体のメインエントランスを正面方位にするが、
10階以上はそれに関係なく眺望のよい大きな開放部(大きなベランダ等)を正面方位とするようです。
家の場合も家の裏にきれいな景色があるとそちらを正面にするか、玄関を正面にするか両方のチャートで試してみて
決めるともありました。
あと、9ブロックに均等に分割するわけではないので西正面の家で壁の北側の隅に入り口があると
やはり北西ブロックがなくなってしまうんですが・・・

159 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 13:22:37 ID:???
その場合、玄関部分が北西部になります。
ブロック、方角は家の太極できめます。
家全体の向き、方位は玄関の向きで、各ブロックは家の中心、太極できめます。

160 :158です。:2006/12/16(土) 17:43:56 ID:Xiwnpw7R
>>156さん
訂正です。WOFSのHPの「バッカおばさんの質問2」によると小金は「4」ではなくて「7」でした。

>>159さん
それはエイトマンションズでみた場合ですか?フライングスターの法則でもその見方でよいのでしょうか?
教えてください。

161 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 02:42:46 ID:???
ぬこ三匹います。三っていかがなんでしょう。
四匹にしたほうがいいですか?
ちなみにトラ猫で皆兄弟です。
実家から貰ってくれと言われてるので。
四匹のほうが小金貯まるかな…。

162 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 07:24:55 ID:???
それは関係ない。猫の生年月日で財運がもたらされるかどうかならわかるかもしれないけど。

163 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 11:08:47 ID:???
寝室にウィンドチャイムはダメなのはどうしてでしょう
五黄の北西寝室に飾りたい


164 :156&159:2006/12/17(日) 11:11:58 ID:???
>>160さん。
エイトマンションズ(八宅法)です。
玄関の向きによる家の正面方位や太極から割り出す家の各方角(九ブロック)、
これらは八宅法、エイトマンションズ風水です。
この基本の上に高度なフライングスター風水を応用して開運するのです。

蛇足ですが、人に8タイプのクアナンバーがあるように、家にも8タイプの
クアナンバーがあります。
住む人と家のクアナンバーが一致したら、幸不幸どちらにもより強力に影響するみたいです。

165 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 11:29:43 ID:???
寝室は身心の疲れを癒し元気を回復するところで、オフィスのように
仕事や人間関係で開運向上するところではありませんから、風鈴のような
音を立てて安眠を妨害するものはタブーです。
五黄がきになるなら、五行塔かなにかの魔除けを置いたら・・・。
本当は寝室には魔除けも何も置かないほうが良いんですけれど。
鏡も水槽も花も置くなとリリアンは言ってるぐらいですから。

166 :163:2006/12/17(日) 11:43:09 ID:???
>>165
そうなんですか
でもあの 塔は高いですよね

寝室は物がごちゃごちゃ。移動が大変なので、クリスタルボールつるして
衝立で寝室の南東にあるベッドを隠しています
自己満です

やっぱり塔買ったほうがいいですかね


167 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 11:52:22 ID:???
クリスタルドロップを吊るしてるのなら塔はいらないです。
確かに、五行塔は高いですから・・。
あの金額なら、それでアメジストの原石でも買って枕元に置いとくと
良く眠れるでしょうから・・・。

168 :165:2006/12/17(日) 12:09:41 ID:???
でも昨日、過去にかなりの打撃を食らわされた足ひっぱりの嘘つきどブス二人と遭遇
なんとかかわしましたがまた妙な罠をしかけてくるのではと考え
やっぱり買おうかなとか
それに来年3がくるから三角クリスタルと
金かかるし気持ちも病んでくるけどな
クリスタルボールはリリアン仕様でないです

169 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 12:16:09 ID:???
足引っ張りの嘘つきドブスは総計三人です
最後嘘がばれ、成敗されましたが
恨みを買っている
まさに五黄

170 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 12:22:50 ID:???
ウーン・・・!!!
現実にそれほどの魔が身近にいるのなら・・・、
レッドトライアングルと五行塔は必要なのかも・・・。

171 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 12:51:31 ID:???
>>162
そうなんですか。水槽の魚の数とか気にする人がいるので、
ぬこも数えてみたのですが。
ぬこの生年月日分かりますが、ヒントだけでも教えて下さい。

172 :165:2006/12/17(日) 13:38:38 ID:???
買うかな

ベッドの衝立越しの北西角に五行ウィンドチャイムはだめ?

173 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 13:51:16 ID:???
駄目な事は無いけど。
五行ウインドチャイムは玄関に。
寝室は静かに、音のするウインドチャイムはタブーなのが風水の基本・・・。

174 :165:2006/12/17(日) 14:13:39 ID:???
アドバイス受け、金を工面します
心配疲れました
いろいろありがとうございます

175 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 15:19:35 ID:???
>171
四柱推命をねこにも適用してあなたにとっての喜財があるとか、
通変星で財をサポートするものを持っているとか・・
あとはホロスコープであなたの金星や木星などの吉星を強調する
ようなアスペクトを持ってるとか・・
ちょっと専門的ですかね?

176 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 09:58:04 ID:???
横だが、陰奇数、陽偶数説に興味がある。
何故リリアンがんなこと言ってるのかエロイ人がいたら詳しく解説して。

177 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 12:15:21 ID:???
陰奇数、陽偶数説は変だよね。
実占上には影響がない概念だから無視してもいいことだけどね。

178 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 13:47:57 ID:???
さあ、来年はイノシシの年だな。
どうなることやら・・・。

179 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 22:17:20 ID:???
うう けちなのにぃ

リリアンいっぱい買ってしもうたあああ服買えねーし
けさも信号待ちでぞくぞくいやな奴らとあってしまった
どうなってるんだーああああ
十分遅れて五黄のえじき
うう 何が何でも大吉になれぇ

180 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 22:34:52 ID:???
フライング スター読むとますますはまるなぁ
このはまり方やばいな
かゆいところに手が届くせいだと思うがうう
正月は方位磁石で日がくれそう


181 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 23:48:26 ID:???
フライングスターを追及したいなら永瀬久嗣の本で徹底的にはまれますよ。
まるでジクソーパズルを組み立てるように頭フル回転なりますです。
そして自宅を検証することになってどう改善すべきかとてつもなく葛藤を繰り返すことになる。
フッフッフ・・・

182 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 02:07:48 ID:???
>>175
専門的な詳しいお答えありがとうございました。
ホロスコープはよく分からないのですが、四柱推命なら少しは分かるかも
知れないので、勉強がてら見てみます。ありがとうございました!

183 :158です。:2006/12/19(火) 06:01:40 ID:YZwaQ8Gp
>>160さん
ありがとうございます。
対処の仕方を読んで模様替え中です。

>>163さん
11/7からの月間フライングスターのページに「この場所が寝室の人はできれば今月は別の部屋で眠るようにした方が良いでしょう。
対処法としては、枕元に金色のひょうたんを飾り、部屋の窓際に6ロッド式のウィンドチャイムを飾ります。」
と、寝室でもウィンドチャイムとありますよ?
あと、新刊の「フライングスター風水占い」の「あとがきにかえて」の285ページに
「ウインドチャイム=音の出る金属=陽の金属という意味で、ウインドチャイムでなくても陽の金属ならなんでもいいんです」というようなことが載っています。
ちなみに88ページによると陽の金属とは、動きのある金属・音を出す金属(ベル、ラジオ、テレビ、オーディオ機器)だそうです。
私はウインドチャイムも五行塔も両方持ってますが・・・


184 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 08:19:16 ID:???
ラジオ、テレビ、オーディオは基本的に吉方に置いて気を強めると思うのだが・・・
ちょっとリリアン怪しくなってきたな。思い込みが激しい人なんだろうか?

185 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 19:44:43 ID:pGYylSbi
>>160
>バッカおばさん
ワロタwww
アッガじゃなかったのかwww

186 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 22:50:56 ID:5SlhxiRi
大運と年ごとに変わる星の影響って大運のほうが強いの?
東北玄関 南西玄関に住んでる人いる?
西四命が来年大丈夫なとこ南西しかないじゃん・・
引っ越すの再来年にしたほうがいいかな
 

187 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 23:17:56 ID:???
影響は年運のほうが強い。

大運は10年を総括しての壮大なテーマのようなもので、
振り返ってみると「ああ、そうだったね」というものになる。

流年が具体的に起こる出来事を担当する脚本・演出家でよりダイレクトだ。

188 :163:2006/12/20(水) 00:07:09 ID:???
>>183さん
五行塔買ってしまいました はは
一足違いですいません
でも言われましたとこを読むと
月運に5が入ると五行塔のパターンのような
9と2だと病気増大の意味かいなと
かってに考えたりなどしておかげで勉強しちゃいました

189 :名無しさん@占い修業中:2006/12/21(木) 18:28:27 ID:???
五行塔は五黄対策には一番効果的です。

190 :名無しさん@占い修業中:2006/12/21(木) 21:03:45 ID:FdQBRdUZ
フライングスター風水占いを購入しました。
古い賃貸マンションに住んでいますがリフォームもパーティーも無理、
北西にドアも窓も無いならピリオド8への変更は難しいのでしょうか。

191 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 09:25:41 ID:???
金たまらんなー
金運上がっても
サラリーマンは上がらんよー
くじ買うかな
すぐくずになるな

192 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 12:08:11 ID:???
そんなことは無いと思うけど・・・。
サラリーマンでもお金は貯まるよ。
二十年前偶然に生気の方角に書斎を増築してから、不思議とお金に困らなくなったよ。
安サラリーマン(正確にはまあまあの給料だがごく普通のサラリーマン)なのに
この二十年で貯金が五千万ほど貯まったよ。
今年になってリリアンの本読んで、風水の最大吉方の生気の方角に年月同じ星の時に増築したのを知った。


193 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 13:02:54 ID:???
改築して不幸になる人が多い中、あんたはラッキーだ!
ふだんの心がけがいいと見た。

194 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 19:21:49 ID:???
>>190
北西の方角に換気扇でも何でもつけて、とにかく部屋へ北西の気を入れるように・・・。

195 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 08:43:27 ID:???
>>192さん
倹約したわけではないんですか
それとも副収入
それともつつがなく平和?

196 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 08:53:22 ID:???
ドアも窓も無いんだってよ
どないすんの

197 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 10:21:24 ID:???
神に祈りなさい。


198 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 10:23:35 ID:???
>北西にドアも窓も無いかわりに東南とか南にあるんでしょ?
陽の光に恵まれてよかったジャン。

199 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 11:22:08 ID:???
東北や西南に玄関のある家はある意味異様だ。
よほどの劣悪な条件で建てられた珍物件だろ。 買うのも貧乏人。
日本人の感性には絶対にそぐわない。
所詮チャンコロ占いなんて陰陽五行こじつけ遊びなんだから
ノイローゼみたいになるのもホドホドにねw

200 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 12:40:25 ID:???
>>192です。
別に倹約した訳ではありません。
食べる物、着るものなんかかなり贅沢しました。
20年ぐらい前は1980年代は銀行その他の金融利子が大体8%以上のがかなりありました。
10年で複利計算ですので、一千万あずけると二千万以上になった時です。
ゼロ金利時代の今では考えられない時代でした。
それと親戚の子供のいない叔母が亡くなったときの遺産とか諸々・・・。

201 :192:2006/12/24(日) 17:46:12 ID:???
それを聞いて安心しました
貯金少+浪費の私にもまだまだチャンスがあるんですね
増築の日にち教えていただけますか


202 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 19:38:42 ID:???
忘れもしません、昭和62年6月の時です。四緑中宮年月同会の時です。
家の西260度に書斎を増築しました。その時西には6白が回座していました。
6白はフライングスター6番で金運の星です。
クアナンバー6の自分にとって西は最大吉方、生気の方角です。
それから不思議とお金に恵まれだしたのです。

203 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 20:20:24 ID:???
どなたか↓に出てくるゲルマニウム・ブレスレットについて
くわしく教えてください
http://www.youtube.com/watch?v=9LNRYsyWgEY

204 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 22:56:55 ID:???
>>202
座山月盤で丁奇昇殿、
年月とも九紫が巡っているのでもしや
その後5年間の間で頭脳的なことや知的職業で成功しましたか?


205 :192:2006/12/25(月) 00:40:00 ID:???
ありがとうございました
勉強になりました
成功談は希望をもたらしてくれますね
自然にポジティブになれることが開運の秘訣みたいですね


206 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 00:39:42 ID:???
ピヤオってひきゅうのことだよね
グランドでゅーくって三碧のこと?

207 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 12:39:44 ID:???
違います・・・!!!
グランドデュークとは太歳のこと。
その年の十二支が回った場所を言う。
リリアンは24方位を基本にしてるみたいだから来年のイノシシの北西15度を
太歳としているが、流派によってはその年の十二支のいる30度全体がそうだとしている。

208 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 13:50:13 ID:???
そうなんすかぁ
細かいことたくさんありそうですね
来年の厄除け新製品もまた出たし
買ったばかりなのに
製品に関する説明とか予告もっとしてほしいっすね


209 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 00:07:18 ID:???
家のピリオド変更は大変そう
可動式玄関いるかも
成功者はいますか?


210 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 09:19:48 ID:???
たまたま、2004年に玄関換えたよ。
もう三十年も使った為ボロボロだったから。
リリアンの本読んで思わず、ラッキーって呟いた・・・。
残念なのは屋根・・・、2003年に換えたから。

211 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 19:01:01 ID:???
ピリオドのアパートなんだがこの本には8の家の説明(各症状)はあるのに
絶対多数の7の家の吉凶の症状の説明がほとんどなくて数字(五行)の組み合わせ
の説明しかない。なので中々家の正面を決定するのは素人向けの本なのに
私には難しいぞ。

オンライン風水マガジンの月間アップデートのような説明がなぜないんだ〜。
それと、寝室はメインが南西で、来月は9−9となるけれど、これはどう解釈
したらいいのかな〜。 だれか教えて・・お願い。 

212 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 20:53:31 ID:???
99
9って良くも悪くも増大の意味だから大増大なのかな
玄関が大事らしいからその傾向が大増大かな
素人だっしー

他は?

213 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 21:00:30 ID:???
太極もはっきりしねぇのに毎月不安になるのやだな

コンサルティング受けた人いる?

214 :211:2006/12/28(木) 23:06:36 ID:???
大極って、、、中心のことでしょ?
簡単な方法は
家の間取り図を厚い紙に書き写し、切り抜いて、
下から尖った物で支えてバランスのとれた所。

再度、中心でしょ?  次は磁北ですか。?

215 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 23:18:36 ID:???
改築何回かしてていつどこやったかも曖昧なのさ
ピュー

216 :211:2006/12/29(金) 09:11:51 ID:???
本を読み返したら大体解決です。
「数字単体で見ると9は幸運の星で、完成、完結を意味しています。さらにピリオド8に入った今、
9は将来の富裕を表す数字となりました。なぜなら次のピリオドは9ですから、将来へつながる数字
なのです。」

ナイナイは あるあるなのだ〜

217 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 09:31:32 ID:???
真剣にカネ使ってやってる人もいるんだねぇw
まあ程々にね。
シナの五行拡大解釈あそびみたいなもんなんだけどねぇ・・

218 :211:2006/12/29(金) 11:47:39 ID:???
六本木ヒルズ、03年に完成して ”東京の大家さん” 森ビルも当然入居
しているんですが。翌年の3月の回転ドアによる事故のためにそのドアを変
えました。

これはつまり、ピリオド7からピリオド8に変更したことになるのでしょうね。
災い転じて福となす。ついてる企業は違うな〜。

219 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 12:19:55 ID:???
森ビルはそもそも風水で見ると良くないらしいよ

220 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 13:01:06 ID:???
成功談などあったらかいてね
攻撃されてもスルーで


221 :211:2006/12/29(金) 17:42:52 ID:???
玄関を変えるだけではダメなのかな? プラス屋根と床も?
アノ本は説明(表現)が今一不親切なところがあるぞ。

222 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 17:52:16 ID:???
玄関換えたら良いんでねえの?
あとは北西の窓をいつもあけてれば・・・。

223 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 18:17:13 ID:???
屋根の一部と畳じゃねーの


224 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 18:58:20 ID:r8hjEI5k
結局大規模リフォームができる金持ちじゃないと恩恵は受けられないってことじゃん。


225 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 19:02:09 ID:???
玄関と自分の吉方角の欠けをリフォームすればいいのだよ。

226 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 01:58:13 ID:???
数字の動きと意味がわかったよ



227 :◆rDGuVmz79Q :2006/12/30(土) 17:51:04 ID:???
211改め∞(無限)です。早い者勝ち!

是非! 公開を!

228 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 23:34:52 ID:???
リリアンのフライングスターやエイトマンションズは、古い風水理論を
現代風に分かりやすくした功績はあるだろう。
しかし、その開運のための化殺風水はあまりにも単純で安易過ぎやしないか?
水晶などのパワーストーンはともかく、置物や人形さんなどでワースト・スターの
悪影響を防げるのだろうか?
ウインドチャイム・風鈴で不運を防ぎ開運するなどどうにもお呪いみたいで、
ウーム・・・、って感じなんだが?
風水って本来龍の息吹、龍脈を自宅に集積して、自宅を龍穴化して開運するもんだろ!


229 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 00:03:09 ID:???
むろん小手先です。
化殺グッズにそこまでの力はない。

230 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 00:32:56 ID:???
自宅を龍穴化って炭水晶うめること?
来年は命も部屋もやばいのです
だれか助けて
今のところグッズにすがっとります
効き目はあると思うが


231 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 00:40:20 ID:???
かなり昔から行ってる風水屋の中国人の親父さんが
国内に少ししかないという魔除け人形を売ってくれた
ものすごい安さだったが親父さんは凄く真剣だった
縁起とはそういうものらしい


232 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 00:42:42 ID:???
古事記や日本書紀にも載っている、気場埋炭法です。
大量の炭や、水晶と純金を土地に埋めて気場(土地のエネルギー化)を作ること、
それが龍穴化です。

命と部屋がやばいとは?
部屋に五黄でも回るのですか?

233 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 15:31:43 ID:???
気場埋炭法ですか
本はありますか?
来年は暗剣殺やら三碧やらでどこみても最悪です
今年は平和
長年に渡るリアルな問題はグッズとともに少しボケてきましたが今後どうなるかわからんし
いわしの頭でもいいなんかないかなぁと
すんでる土地は元の所有者が四隅に炭うめたらしいんですが
病気が絶えない家だったらしい


234 :名無しさん@占い修業中:2007/01/01(月) 13:42:25 ID:???
明けましておめでとうございます
今年はリリアン 飛星でいてまえです

皆さんも
景気よく
元気よく
仲良く

235 :名無しさん@占い修業中:2007/01/01(月) 13:50:09 ID:OxQgDidF
リリアン トゥーって効くんですか。
コパさんとどっちが。

236 :名無しさん@占い修業中:2007/01/01(月) 16:41:40 ID:???
>>235
コパさんと比べたら失礼だよ。

237 :名無しさん@占い修業中:2007/01/01(月) 16:53:36 ID:OxQgDidF
そうですか。
コンセプトが違うんですね。

238 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 18:52:47 ID:???
リリアンの、玄関を基にするのと自分の命(東四命とか西四命とか)を基にするのではどっちがいいんだろう?

239 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 23:42:18 ID:???
出る方だしょうな
自分ならね



240 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 08:30:49 ID:???
リリアンさんのHPには
「4は第8風水期では不運を意味する」 との説明なんだけれど
月間のフライングチャートの説明では悪く書いてない。

いったいどちらなのかな? 

241 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 14:00:06 ID:???
問い合わせしる

242 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 16:22:38 ID:???
>>239 出る方とは?

243 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 10:05:24 ID:???
4は水と出合った時に、不倫スキャンダルなどの不運になるだけ・・・。
愛とロマンスの星である事には変りはない。
9もそれ自体は吉星でも、2,3,5,7と出合ったらその不運を倍増させる。
そのようなもの・・・。


244 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 10:26:38 ID:???
・ ・ ・ ・ のようですね。
1月、私の南西の寝室はダブルの9。どうなるのか楽しみ倍増。
(知識の少なかった11月にあせって東北から移動)
しかし、ほかの部屋もダブルで・・・


245 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 15:52:15 ID:???
みんな今年のお守り、買った・・・?
自分はまだだけど。

246 :◆rDGuVmz79Q :2007/01/04(木) 17:55:19 ID:???
またまた質問です!
04年から8なんですが、今年は二黒土星で8と2でサムオブテンにもなるわけでしょうか?

も一つ、7の時は良い面が強調されてたんですが他の数字の時も同様なのですか?


247 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 20:23:14 ID:???
福袋買ったよ
あさって楽しみぃ


正月にリッチな温泉に日帰り行ったら
風水づくし

川の位置よし
ホテル内に



巨岩
金持ちは違うもんだと思った


248 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 23:32:33 ID:???
サムオブテンは年の星と月の星の組み合わせじゃあないの。
確かに八白中宮の年は、ピリオド8の時期で一番エネルギッシュな年だろうけど・・・。

7の時は云々・・・ってどういう意味?

249 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 00:15:24 ID:???
>>240
その文探して読む気もないけど、
たぶん4は木だから土を意味する8を破壊という意味だろと思う
年月はその数字の組み合わせで考えてんだろうね


250 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 15:51:11 ID:???
うーん
ドンドンはまっていく

風水大事典っていいの?
読んだほうがいい?


251 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 17:13:09 ID:???
風水大事典は、風水全体の基本知識を習得するには最適のテキストです。
これをじっくり読みこむと色々応用が出来るようになりました。

252 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 18:29:48 ID:???
>>243
連絡が届きましたよ、同じ答えでした。
>>248
 >7の時は・・・
04年以前の ”7” はラッキーセブンだったけれどそれ以後は損失などの元の
凶の数字の意味に戻ったので、2・3・5なども ”その時” には良い意味の
解釈になるのでしょうか。?

サムオブテンはあくまで年と月の組み合わせの時に成立し、”ピリオド8” と07年の
二黒土星の8と2では成り立たないのですね?


253 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 18:39:50 ID:???
そうなんですか
ありがとうございます
それにしても金が


以下独白

開運でどの位儲かるのか
もうアホどもに管理されて搾取されるのがいやでたまらず、
数年後、退職して自営したいんですが、
頑張る気力もなくなってきてる

夢もない
人もうざい

こんな者に風水の神は微笑むのか!

期待できねーよな


254 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 01:00:16 ID:???
”風水大全”はコパ監訳の表示にのせられ発売当時に買ったんだけれど・・・。
コパの本読んでる程度じゃ、え!? え!? の連続でしたね。八宅も訳解からず。

風水とはどんなもので、その色々な効用を紹介してはあるが・・・具体的には???

ターゲットは多分・ ・ ・

お金はある。風水に興味もある、が、まだどんなものかは知らない。と言う程度の
将来のお客さん向けへの豪華なパンフレット的な紹介本。

なんじゃないかな〜

255 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 13:03:18 ID:???
古本で買ったよ
安いからな
お正月に拭きながら読んだ
勉強になったよ

それにしても、あのあとがき 推薦してるとは読めないが

256 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 13:25:50 ID:???
風水に限らず、できるだけたくさんの人を巻きこんで
結果報告してもらってる
落ち着いた人、真面目な人がいい

半年もやると効果がつかめる
みんなもやってみて


257 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 15:55:38 ID:???
それで、リリアン トゥーって効きます?

258 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 17:49:28 ID:???
効く効かないは、その人の思い込みも多分にあるからなあ・・・。
化殺風水の効力の程はともかく、リリアンの風水本は幅広い古代中国文化の
バックボーン、骨のある優良テキストだよ。

259 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 18:51:08 ID:???
例えばよ
部屋が北西 北に広がってる場合、ごちゃつきますよね
気の力って、そんなに明瞭にでるのかなぁと
挨星卦はまあまあいけてた
つまり命はまあいけてる
先輩、そこんとこ説明よろしく!

化殺グッズのためバーゲンあきらめたりなぞして頑張ってます

260 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 18:55:46 ID:???
貧窮から身を起こして富貴栄達することってできますか。
リリアン トゥーで。
煽りじゃありません。
コパさんじゃ、それは無理みたいなんで。

261 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 19:02:42 ID:???
先輩 も一つ質問です
5行使った解説で、化殺するパターンですが
その5行効果の見解を教えてぐさい

262 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 19:36:31 ID:???
風水は地運でしかなく、他に命運があるって話です
玉の輿や立身出世や宝くじおおあたりは命なんだろね

263 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 20:03:06 ID:???
>262
そうですよね。
コパからリリアンに変えても命運までは変えられないですよね。


264 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 20:09:27 ID:???
1割増しになればいいよ

265 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 20:13:45 ID:???
天運は確かに変えられないけど、地運と人運はその人の工夫と努力で
いくらでも変えられると言うのが風水の発想だよ。

266 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 20:22:53 ID:???
>264
1割増なら、コパさんで十分ですよ。
>265
天運と人運ねえ。


267 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 21:01:29 ID:???
先輩ありがとうございます
頑張ります



268 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 20:31:17 ID:???
正面方位図るたびに違うんですよね
電柱近いんですが
デジタルの方位磁石ならいいのか
チャートで決めるか
難しいです

269 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 20:39:04 ID:???
去年、ドア、屋根、外壁と全面塗装したんですが、
ピリオドが変わったと考えていいんでしょうか

270 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 21:38:06 ID:???
>>268
磁場が狂っているのでしょうね、計るたびに角度が違うのは・・・。
狂いを直さないと化殺風水が効きませんよ。

>>269
外壁はともかく、玄関ドアと玄関の屋根瓦だけは新品にかえないとピリオド変更に
なりません。

271 :268 269:2007/01/07(日) 22:57:11 ID:???
そうなんですか
厳しいです
道路に面することで地場が狂っているのかもしれません。

ピリオドについては今のところだめですね
瓦ではないのですが天窓があり、それは変えようと思ってます
あとはドアですね

272 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 19:01:37 ID:yslBwN0I
リフォームなんて小金持ってなきゃ出来ないよな。
貧乏人は恩恵にあずかれない風水でFA?

273 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 19:06:43 ID:???
陽遁になったり
陰遁になったり
ピリオドによってかわるんだね

274 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 19:10:40 ID:???
うん?
ピリオド6のチャート作成してるよ
ギリギリ6だったから
試さないとあきらめつかないよ
配置替えとグッズだけでやってみるよ

275 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 19:20:21 ID:???
業者への警告表示がでた
どうなってんの?


276 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 19:47:40 ID:???
警告表示ってどこにでたのよ?


277 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 20:53:21 ID:???
あちきの画面

278 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 22:21:39 ID:???
無料の化殺考えた


ラッキー方位に頭を向け、寝る

理由 アンラッキー方位に寝ていたら、調子悪いから

やってみます

279 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 13:25:17 ID:???
今月は西がダブルで5黄だから、
寝る場所を変えたよ。
年だけでも五黄の影響感じてたけど、
月も重なったらさすがにちょっとまずそうかなって思ったんで。

280 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 14:55:00 ID:???
五行塔飾ったら良いんでねえの・・・。

281 :名無しさん@占い修業中 :2007/01/10(水) 16:50:51 ID:3ziAok0z
本屋でフライングスター風水を見つけたのでパラパラめくってみたんですけど・・・これって気学と違うんですか?

282 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 17:00:52 ID:???
全く違います。
リリアンは風水ですよ。
九星気学は大正時代に園田真次郎が体系ずけた方位術と家相学です。
私の体験上、気学の吉方位で効果があるのは
風水の吉方角と一致したところだけでした。

283 :281:2007/01/10(水) 17:11:00 ID:3ziAok0z
>>282
そうなんですか。適当に拾い読みした限りではかなり似てたもんで。
こんどちゃんと読んでみます。

284 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 18:18:46 ID:???
ラッキー方位に頭を向けて寝る実験結果
1日め
良かった

東南向きで寝ていたので変えた

やった人いたら報告よろちく


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)