5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家庭崩壊?】親の職業が占い師【世間体?】

1 :名無しさん@占い修業中:2006/10/18(水) 13:28:58 ID:YLSzbZqo
親の職業が『占い師』の人で散々な人生おくって苦労してる人集合。


2 :名無しさん@占い修業中:2006/10/18(水) 13:50:03 ID:???
>>1
死ね

3 :名無しさん@占い修業中:2006/10/18(水) 16:27:24 ID:???
>>2は占い師

4 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 17:55:47 ID:???
占い師は結婚できないか離婚しているか子どもがいない人が多いみたいだよ。
本人の人生のほうが散々な肝。

5 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 19:23:46 ID:???
>>4
あと金銭トラブルかかえてる奴とかな

6 :名無しさん@占い修業中:2006/11/07(火) 18:04:56 ID:???
僧侶の命=占い師
だからね。

7 :名無しさん@占い修業中:2006/11/15(水) 02:28:28 ID:???
詐欺師の命=占い師

8 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 13:20:23 ID:???
親が占い師だからって散々な目に遭ってるとは限らんわな。
親が犯罪者だったりするほうが散々な目に遭う。

9 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 14:34:40 ID:???
親が占い師ってより、親が自称霊能者ってほうがはるかに痛いんじゃない?

10 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 15:29:42 ID:???
ウチのほうにも、とても良く当たる、良心的な60歳そこそこの女性占い師さんがいてね。
通って来てる人達が多かった。自宅開業でね。
でもある日、暫くぶりに常連さんが訪ねると、息子さんが出てらして
「あ、○○さん(常連さん)・・・実は母は、先日胃がんで急逝しまして・・・」と。
「占い師って、鑑定した人の悪い気を貰っちゃう拾っちゃう事も多いのですよ」と
教えてくれたそう。
1度母が、この方に見て頂いて(もう10数年前)
「この子(私)は、手に職を付けて生きていけるけど、若い頃は本当に苦労する」
中年期になって運が開けてくる、それまでは苦労に苦労の連続だ・・・」と。
実際、30過ぎでフリーターですが
最近、その手に付ける職が具体化?し始めて来たところ。これが当たってたら嬉しいですね。

11 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 01:32:04 ID:???
親の職業がAV女優・男優というのがたぶん一番困ると思う。

12 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 08:12:00 ID:???
妻が家事を一切しないチャット&電話占い師というのはどうでしょうorz
主婦業より向いているのは認めますが、俺一人で仕事も家事もこなさなければいけない。
夜嬉々として他人に説教して稼いでいるのを横目で見ていて、占いが信じられなくなりました。

13 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 09:41:55 ID:???
>>12
それは職業の問題じゃなくて、
奥さんの人格の問題だと思うよ。
占いの仕事しながらだって家事はできるし。

ていうか占いの仕事関係なく、
世の中にはむちゃくちゃ忙しいハードな仕事してても、
家事も育児もこなしてる人は大勢いるよ。

だから仕事のせいじゃなくて、
単に奥さんは家事をやる気がないだけなんだよ。
それを占いの仕事のせいにしてるなら、
奥さんは口ばっかりの屁理屈女だね。
そういう人が占い師をやると、
口先三寸のインチキ占い師になるよ。

14 :名無しさん@占い修業中:2006/11/22(水) 22:44:21 ID:???
>>12
そんな妻を選んだのはあなたでは。
ここで文句たらたら言わずに、別れたら?

15 :名無しさん@占い修業中:2006/11/24(金) 07:20:15 ID:???
14は人生経験の足りない占い師?
こういう形で愚痴る人はそこそこの愛情を持っているから愚痴るんだよ。
愛情がまるでなかったら愚痴る時間を使って離婚届出すだろうね。

16 :名無しさん@占い修業中:2006/11/26(日) 21:55:36 ID:???
俺んちの母ちゃん、インチキなんちゃって占い師
父ちゃんはインチキ祈祷や、婆ちゃんはただの婆あだが、自称巫女

これだけいえば、俺んちの家族がどこらへんのインチキ金持ち一家かわかるだろう


17 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 10:39:11 ID:zK8lKG/V
知り合いの知り合い(私は会ったことない)、お母様が口コミだけでやってる信者多数の占い師だけどおいしい思いしてるよ
小さいときからお母様に気に入られたい信者にチヤホヤされてきて
大人になってからもその人によくしておけばお母様に診てもらえるからってまわりがすごく大事にして本人わがまま放題みたいだし ただ、そのわりには50で結婚してない(女性)。本人も周りも相手を必死に探してるみたいだけど。

18 :260:2006/11/27(月) 16:31:31 ID:???
たしかに他人の悪い気をもらうせいか占い師さんって短命&非業の死が多い気がする。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)