5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■奇門遁甲総合スレ■part3

1 :名無しさん@占い修業中:2006/10/10(火) 01:27:47 ID:M3SKrf/S

奇門遁甲に関することは全てこちらで。

   活盤奇門遁甲精義   その弐
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1134139923/
   活盤奇門遁甲精義 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1021224706/

2 :名無しさん@占い修業中:2006/10/11(水) 13:05:08 ID:???
うむ。ごくろう。

3 :名無しさん@占い修業中:2006/10/11(水) 15:54:12 ID:???
>>2
それだけ?

4 :名無しさん@占い修業中:2006/10/11(水) 16:01:45 ID:???
うむ。

5 :名無しさん@占い修業中:2006/10/11(水) 16:27:31 ID:???
なんで?

6 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 04:04:58 ID:???
他に何か?

7 :名無しさん@占い修業中:2006/10/24(火) 12:10:43 ID:???
うむ。ごくろう。

8 :名無しさん@占い修業中:2006/10/24(火) 14:40:12 ID:???
wrs

9 :名無しさん@占い修業中:2006/10/24(火) 23:22:09 ID:???
過去スレのミラー

活盤奇門遁甲精義
http://2ch.pop.tc/log/06/10/24/2116/1021224706.html
活盤奇門遁甲精義   その弐
http://2ch.pop.tc/log/06/10/24/2116/1134139923.html

10 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 00:25:17 ID:???
>>9
 過去スレを見ると、黒門批判と黒門擁護がえらく争っていたようだが、最近は
擁護派というか、そもそも問題にする人も少なくなった。



11 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 00:36:26 ID:???
詐欺師の実体が知れ渡ったからな

12 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 03:26:09 ID:???
41 名前:名無しさん@占い修業中 :2005/12/29(木) 21:16:52 ID:???
質問です。
正確な方位地図では東京から真東を見たらハワイにあたるんですが、ハワイから見たら真西は東京になるんですか?
また東京からみた北東はアメリカすっぽり入ってしまうんですが、アメリカから見たら日本は南西になるんですか。
なんか納得いかないです。知っている方教えてください。

42 名前:名無しさん@占い修業中 :2005/12/30(金) 01:54:37 ID:???
そのような方位の見方は球面三角法と言われる方法ですが、簡単に言ってしまえば
子午線、つまり南極点と北極点を結ぶ線を絶対的な南北方位と見做し、これに直角
に交わる線を東西の方位とするものです。
地球儀をお持ちでしたら、試してみると分かりやすいのですが、赤道上ではこの方
法で問題が無いのですが、緯度が高いほど、つまり極点に近づくほどに東西の線が
南北の線と近くなるという矛盾をかかえます。
航空機のジャイロなどはこの方位を使うので、これが「科学的な」方位だと信じて
いる人が多いのですが、方位の作用という概念を考え出した古代の中国人が、地球
は球体であるという知識を持っていたとは言えないので、必ずしも適用することが
できません。
子午線を南北と見ることは、一応問題ないとしても、東西の方位が子午線に直角と
決めてしまうと、太陽が昇る方位と沈む方位という、もうひとつの東西方位とは、
赤道上以外では絶対に一致しないことになってしまいます。
もともとエジプトでも中国でも、古代人は春分か秋分の日に、太陽が昇る方位を東、
沈む方位を西として東西を定めたものと考えられます。
南北とは、東西に対して直角の方位であり、太陽の南中点を南としたものです。
つまり、地球が球体であることすら知らないのですから、両極点を結ぶ子午線を
南北として考えたわけではないことは明らかです。
 太陽が昇り沈む方位を東西とする考え方では、メルカトル図法による地図をその
まま使えることになるのですが、これは科学的ではないと考える人が多いようで
す。何が科学的かは難しいものですね。


13 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 03:26:46 ID:???
ところで、日本からグリーンランドやアイスランドを見たとき、北と見るべきか
南と見るべきかという問題があるのですが、知っている方教えてください。

43 名前:名無しさん@占い修業中 :2005/12/30(金) 02:11:14 ID:???
註ー地軸の傾きの問題があって、太陽の昇降方位と赤道方位は一致しないのですが、
ややこしくなるので省略しています。
さらに、磁石の針の指す方位は、緯度が高くなるほど傾くという問題もあります。


14 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 03:34:23 ID:???

 要するにどっちが東なの?

15 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 10:16:44 ID:???
>>12
↑自分の返したレスをいちいち貼る小物詐欺師 北斗丙


16 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 11:29:16 ID:???
                              ____
                            〆        ヽヽヽ
                         〆               ~~\
                       〆                    》》》
                      巛                       》》》》
                     巛《                       》》》》》
                     《《《   __     ___     》》》》》》
                     《《《 /    ヽ_〆     \  》》》》》》》
                      《《-│-=・=-││-=・=- │─》》》》》》》》
_________     《   \__/  \___/   》》ヾ》》
                  \  │      /ノ    \        》》丶》
 2chで悪口書くのも  │ │     ノ ノ     \       》》  》》
                   │ │    ノ ⌒二⌒  ヽ     》  》
 私がやればそれは  │ │      ___       / /
                   │  \   /       \     》》
 正義なんだ。日本の  >  \     ~~~~~~      /
                   │   │\             /│
 占星術は私が守る。 │    │ \____ / │
_________/     │               │


17 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 11:38:21 ID:???
                                            ____
                                          〆        ヽヽヽ
                                       〆               ~~\
                                     〆                    》》》
                                    巛                       》》》》
                                   巛《                       》》》》》
                                   《《《   __     __     》》》》》》
                                   《《《 /    ヽ_〆    \  》》》》》》》
                                    《《-│-=・=-││-=・=- │─》》》》》》》》
________________     《   \__/  \___/   》》ヾ》》
                                \  │      /ノ    \        》》丶》
 私が2chに張り付いていたとしても、 │ .│     ノ ノ     \        》》  》》
                                 │ │    ノ ⌒二⌒  ヽ     》  》
 正義の私がやっていることだ。何の   │ │      ___       》 》
                                 │ \   /       \     》》
 問題もない。それについてどうこういう .>.  \     ~~~~~~      /
                                 │   │\            /│
 のは私の権威に楯突くことだ。      .│    │. \____/  │
________________/     │               │


18 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 11:44:04 ID:???
                                  ____
                                〆        ヽヽヽ
                             〆               ~~\
                           〆                    》》》
                          巛                       》》》》
___________   巛《                       》》》》》
                      \ 《《《  __     ___     》》》》》》
  私は日本で権威のある │《《《 /    ヽ_〆    \   》》》》》》》
                      │ 《《-│-=・=-││-=・=- │─》》》》》》》》
  石川源晃の弟子で日本 .│ 《   \__/  \___/   》》ヾ》》
                      │ │      /ノ    \        》》丶》
  易道学校の卒業生なん .│ │     ノ ノ     \       》》  》》
                      │ │    ノ ⌒二⌒  ヽ     》  》
  だ。私の権威に平伏さな.│ │      ___       》》》
                      │  \   /       \     》》
  いやつは許さん。私は   >   \     ~~~~~~       /
                      │    │\             /│
  正義なんだ。          │    │ \____./   │
___________/    │               .│


19 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 11:49:25 ID:???
                              ____
                            〆        ヽヽヽ
                         〆               ~~\
                       〆                    》》》
                      巛                       》》》》
                     巛《                       》》》》》
                     《《《   __     __     》》》》》》
_________   《《《 /    ヽ_〆     \  》》》》》》》
                  \  《《-│-=・=-││-=・=- │─》》》》》》》》
私のどこがヒッキーだ。│ 《.   \__/  \___/   》》ヾ》》
                   │.│     / ノ    \       》》丶》
毎週日曜は熱海で午後││     ノ  ノ     \        》》  》》
                   │.│    ノ  ⌒二⌒  ヽ     》  》
仕事だ。雇い主が黒門.│.│     ____     》》 》》
                   │ \   /        \     》》
の弟子の島田祥子だろ >  \     ~~~~~~       /
                   │   │\             ./│
と私は正義なんだ。  │    │ \____ / .│
_________/     │               │


20 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 11:54:25 ID:???
                                            ____
                                          〆        ヽヽヽ
                                       〆               ~~\
                                     〆                    》》》
                                    巛                       》》》》
                                   巛《                       》》》》》
                                   《《《   __     __     》》》》》》
                                   《《《 /    ヽ_〆    \  》》》》》》》
                                    《《-│-=・=-││-=・=- │─》》》》》》》》
________________     《   \__/  \___/   》》ヾ》》
                                \  │      /ノ    \        》》丶》
 易経を読んでなくても、易経の理念は. │ │     ノ ノ     \        》》  》》
                                 │ │    ノ ⌒二⌒  ヽ     》  》
 ちゃんと体得している。リリーなど読ん │ │      ___       》 》
                                 │ \   /       \     》》
 んでなくても発言に支障はない。何故  >  \     ~~~~~~      /
                                 │   │\            /│
 なら私は権威で正義だからだ。      │    │ \____/  │
________________/     │               │


21 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 17:12:37 ID:???
>>12 >>15
 松岡にそんな知識はないよ。


22 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 19:00:52 ID:???
wrs

23 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 20:38:14 ID:???
知ったかぶりするな、北斗柄。
お前はこのスレにくるな。うざい。

24 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 20:42:11 ID:???
占い師は、黒門に限らず必要以上に売れてはならない。
売れ出した時点でもう終わり。
マンガになった時点でもう終わり。
人生そのものがマンガで、洒落にもならない。

25 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 22:46:31 ID:???
松岡悔露愚より
>最初に東京のあたりを拡大して、東京を画面の中央において視点をどんどん引いていくと
>東京を中心にした地球の姿が見える。国境が黄色い線で表示されているので、地球の右端の
>方にあるハワイを確認することができる。
>そこで、マウスポインタで東京の辺りを右から左になでてやる。2回ほどやってみると
>地球がゆっくりと回転して行く。途中、ハワイの少し南を通過する。そして東京の反対側、
>南北アメリカ大陸が見えてくると、画面中央には南米のウルグアイが来る。ここで反対方向に
>地球を回してやるとほぼ東京が画面中央にもどってきた。この操作で回転のさせ方にそんなに
>激しい誤差がなかったことを確認することができる。
>あんまり厳密ではないが、東京から東に向かって直進するとハワイの少し南をかすめて、
>南米ウルグアイにくるわけだ。

 松岡の知識はこの程度で、気学でよく使う球面三角法の方位しか知らない。
>>12のような認識は全くない。



26 :名無しさん@占い修業中:2006/10/26(木) 17:11:44 ID:???
>>13
アイスランド・クリーンランドが南になる事は絶対にない。

27 :名無しさん@占い修業中:2006/10/27(金) 03:24:22 ID:???
>>26
 北極点から見れば南だろうが。

28 :名無しさん@占い修業中:2006/10/27(金) 06:29:29 ID:???
北斗柄=松岡秀達
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  人____)
  .|ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (6     (_ _) )< ぼくは2ch中毒で糖尿、朝から晩まで書込みだ〜。ぼくをいぢめるなよー ,僕はインポだ〜。
   |/ ∴ ノ  3 ノ  \_______
   \_____ノ
   / ̄ ̄(_)   ヽ
  |ししl_l  (   │
  |(_⊂、__)   |
  \____/    |

 世の中で一番阿呆な男、リリーをふりかざす烏天狗。



29 :名無しさん@占い修業中:2006/10/27(金) 06:48:26 ID:???
松岡が駄目な事は、今更言うまでもない。

30 :名無しさん@占い修業中:2006/10/28(土) 00:59:29 ID:???
>>29

 それは複数のスレで松岡と直接渡り合い、また、>>25のように実証してきたから、
ようやく言えることで、最初はただ悪口中傷の域を出なかった。

 >>28などの仲間は、松岡叩きが目的なのか、松岡と戦うスレをつぶすのが目的なのか。
 まさか酷門の回し者ではあるまいが。

 理論と実証でやっつけなければ意味がないのだ。


31 :名無しさん@占い修業中:2006/10/28(土) 22:16:25 ID:???
>>27
北極点を生活の拠点にしている人っているのかよ。
意味のない反論をするな。

32 :名無しさん@占い修業中:2006/10/28(土) 22:29:24 ID:???
>>27
遁甲は人絡みなんだから常識に沿って考えろ。

33 :名無しさん@占い修業中:2006/10/30(月) 20:32:06 ID:???


34 :名無しさん@占い修業中:2006/10/30(月) 20:34:06 ID:???

 ならば、アンカレッジから見たカイロの方位は?

35 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 14:14:28 ID:???
北もなければ南も無い。ましてや東もなければ西もない。

36 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 16:17:47 ID:???

 球面三角法に従えば、アンカレッジから見たカイロは北。
 ただしカイロから見たアンカレッジも北になる。

 同様に、東京から見たグリーンランドは北。逆も北。
 東京から見たリオデジャネイロも北。逆も北。

 東京から見たウルグアイは東と言うが、ここはほぼ地球の真裏であり、東西南北
どちらから見てもほとんど等距離になる。

 計算ソフトで地球の真裏の経緯度を入力するとオーバーフローしてしまう。

 

37 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 17:02:08 ID:???
それって30°60°じゃないでしょ。
それと、それは真北?磁北?

38 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 22:52:48 ID:???

 地球儀持ってないの?
 

39 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 15:29:33 ID:???
>>36
>東西南北どちらから見てもほとんど等距離になる。

東京から見たその地点はウルグアイの東でいいんですよね。

>>38
方位磁石(市価520円)なら持ってるよ。


40 :名無しさん@占い修業中:2006/11/11(土) 16:59:00 ID:???
(  ´,_J`)プッ(´し_,` )

41 :名無しさん@占い修業中:2006/11/11(土) 17:25:42 ID:LPLArWds
出た出た。

42 :名無しさん@占い修業中:2006/11/11(土) 18:13:02 ID:LPLArWds
ww

43 :sage:2006/11/11(土) 20:16:28 ID:HO0ONRV1
sage

44 :名無しさん@占い修業中:2006/11/24(金) 15:39:35 ID:???
dokidoki@

45 :名無しさん@占い修業中:2006/11/24(金) 16:15:04 ID:???
松岡秀達の暴露話シリーズ1

                ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
             ,,r'"          `ヽ、
            /               ヽ
           i゙     肉           .i
           i                从ハ)
           |,    ''           从从)
            i-=・=- ,   -=・=-    人从)
         .   i  .,,ノ(、_, )ヽ、,,       ^゙`ヽ
            {   `-=ニ=- '       '-'~ノ
           λ   `ニニ´       /-'^"
            ヽ,           (
            /`''ー -- 一 ''" /^ \
           /   λ,イ´`ヽ、_ /

私は黒門の寄生虫。だから裏話はすべて知っている。実際の所、黒門のコンテンツはすべて外注。
その方が本人が書くより質がいい。彼がまともに書ける筈がない。黒はでっち上げの虚像に過ぎない。
それぞれの分野の専門の占い師に密かに外注していることを、占い好きの連中は何も分かっていない。
黒門氏がえらそうに監修かなんかして笑わせる。無知な占い客は見事に騙されている。
つまり、黒門は企画会社やテレビ局の仕立て上げた客寄せパンダにすぎない。
そう、彼は客寄せの為の作られた偶像さ。しかし、もうメッキが完全に剥がれたので長くはもつまい。
そうなる前に、別の虚像に乗り換えるとしよう。その時は、黒の内幕をみんなばらして
逆に飯の種にするか。


46 :名無しさん@占い修業中:2006/11/24(金) 16:17:53 ID:???
松岡秀達の暴露話シリーズ2

                ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
             ,,r'"          `ヽ、
            /               ヽ
           i゙     肉           .i
           i                从ハ)
           |,    ''           从从)
            i-=・=- ,   -=・=-    人从)
         .   i  .,,ノ(、_, )ヽ、,,       ^゙`ヽ
            {   `-=ニ=- '       '-'~ノ
           λ   `ニニ´       /-'^"
            ヽ,           (
            /`''ー -- 一 ''" /^ \
           /   λ,イ´`ヽ、_ /

私はかつてニフ会議室の運営で、選民思想を適用して締め出しを試みたり、特定発言者を自ら叩いて発言抑制したりしました。
これは有名な事実です。私に対してニフの過去ログを読んで事情を知り、反感を持っている人がプロ・素人を問わず相当多い。
表向きは、阪大研究室の自由?な気風と称して、「占いの秘伝の壁に風穴を開ける試み」を行いましたが、実は、私自身が
他派の秘伝窃取欲を隠蔽する美名として活用していました。
無償で室長を引き受けた背景には、そういうソロバン勘定もありました。
表面「優しい男」でとりすましているが、そのような実態が誰の目にも見えて来てしまうので、私に対する
嫌悪感が増幅してしまうのだろうと思います。また、世間常識からいえば私のような暴露系のブログを運営している
私には、プロ占い師としての需要はなく、実は生活に困っています。
上に書いたことを隠蔽し、自ら被害者を装うことでブログを存続させ、ごまかしどうやら生きています。
又、黒門氏の寄生虫になって、黒の裏方宣伝マンとしてオコボレを頂戴していますが
そのやり方の姑息さ、エゲツナサに呆れ果てている人も多いのです。
すでに手の内はかなりバレバレになっていて、結果として黒門氏の逆宣伝の役割を果たしています。


47 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 00:48:31 ID:???
松岡秀達の暴露話シリーズ3
                ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
             ,,r'"          `ヽ、
            /               ヽ
           i゙     肉           .i
           i                从ハ)
           |,    ''           从从)
            i-=・=- ,   -=・=-    人从)
         .   i  .,,ノ(、_, )ヽ、,,       ^゙`ヽ
            {   `-=ニ=- '       '-'~ノ
           λ   `ニニ´       /-'^"
            ヽ,           (
            /`''ー -- 一 ''" /^ \
           /   λ,イ´`ヽ、_ /

私がオコボレを頂戴しているゼニゲバ高根黒門の営業戦略のお話を致します。
そのからくりはこうなっています。高根黒門大先生?をカリスマ占い師にまず仕立て上げるべく
演出をします。黒門氏の実際の内容などどうでもいいのです。実際の黒門氏は単なる古本屋で
実占の腕はまったくありませんが、そんなことはどうでもいいのです。要するに
彼を客寄せパンダにしたてあげるべくインチキマーケティング戦略をまずたてます。
私もその裏方でいろいろ馬鹿な頭で悪知恵を絞っています。出版社、メディア工房等のシステム会社、広告代理店、手下の営業マン等
などでグルになってそれの作業にとりかかっています。実際に占いコンテンツの記事をを作成しているのは、黒門氏ではなく外注業者と
駆け出し無名占い師です。彼等を安く使っているのです。世間の虚名に惑わされている初学者を騙しのターゲット客にして、あたかも
黒門一人が直接やっているかのような巧みな錯覚を与えて、有り難味をまし、一もうけしようという作戦を立てています。




48 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 01:21:57 ID:???
dokidoki@

49 :名無しさん@占い修業中:2006/11/28(火) 15:33:58 ID:???
質問です

宝くじを買うのは、どういう方位がいいでしょうか?
金運のいい方位or事故に遭い易い方位??

50 :名無しさん@占い修業中:2006/11/28(火) 16:51:40 ID:???
KOHNAN GROUP

51 :49:2006/11/28(火) 18:00:43 ID:9xPsorWt
age

52 :倉敷:2006/11/28(火) 23:17:20 ID:???
sage

53 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 00:04:38 ID:e8cUNHtB
hage

54 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 01:08:16 ID:???
東畦

55 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 15:48:13 ID:???
岡山か。

56 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 19:48:28 ID:???
荒川

57 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 23:20:13 ID:???
倉敷に住んでたの?

58 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 23:37:34 ID:???
岡山に池沼が住んでたの?

59 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 00:35:39 ID:???
池沼ってなに?

60 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 00:44:26 ID:???
>>59
MARCHレベルの大学卒の低学歴のこと。

61 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 01:02:02 ID:???
MARCHって何処の大学?

62 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 02:40:34 ID:???
球面三角法とメルカトル、どちらを使う人が多いのかな?

63 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 08:52:13 ID:Kdv6TFTl
方角を知るときに地図を使うのは、図法による歪みを無視できるときだけ。
ふつうは地球儀を使って正確に測る。

64 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 08:57:01 ID:???
>>61
M 明治
A 青学
R 立教
C 中央
H 法政

H<A<R<M=C って感じかな。

>>63
そんな大規模な移動に遁甲を使えるのか?


65 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 09:14:26 ID:???
なんでCが最後にくるの!
判事 検事 弁護士の三割以上はみんなここだよ。
五割くらいのときもあったんだよ!

大学のトップだと思う!
早稲田や慶応でもここ以下だよ。

66 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 09:31:07 ID:???
いや、だからこの中ではMと並んでトップの評価なんだが・・・
Cの法学部神話はもうすでに過去のものですよ。
ひょっとしてOBの方でつか?

一般的な評価としてはもう情痴にも負けてます。

67 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 09:31:40 ID:???
M 明治
A 青学
R 立教
C 中央
H 法政

おいおい、、俺の大学よりはるかにいいじゃんw

68 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 09:35:06 ID:???
まあ、
>>MARCHレベルの大学卒の低学歴のこと
なんていうやつは東大入れなかったWやKのキマリ文句みたいなもんだけどね。
今までこれに似た戯言を何度聞いたことか・・コンプレックス強いんだわww

69 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 09:53:43 ID:???
>>68
同意
こんなことをいう奴は中身のない本物のアホだろう

70 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 09:54:26 ID:???
糖尿北斗柄が病院からモバイル

71 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 12:05:32 ID:???
ふむ、曲がった理由が判明しましたかな?

72 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 14:31:08 ID:???
中央っていまは落ち目なのか。
昔はそうでもなかったのにね。

73 :学歴板からのコピペ:2006/11/30(木) 14:35:47 ID:???
MARCHとは明治・青山・立教・中央・法政の略です。
これ未満の大学の人は自分はあまり頭が良くないと
ちゃんと自覚している人が多いのですが、MARCH
レベルの人は、勘違い君がとても多いのです。
いわゆる馬鹿なくせにプライドだけは一人前の典型。

74 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 14:51:30 ID:???
HHH

75 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 15:19:46 ID:???
>>73
そんなんおらへん

76 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 15:51:09 ID:???
>>72
中央は昔だって優秀だったのは司法試験に合格した人だけだよ。
ただ卒業しただけの奴じゃ意味無し。
司法浪人で何年も受からないで挫折した奴とかだと最悪。



77 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:03:04 ID:???
>>76
>優秀だったのは司法試験に合格した人だけだよ。
なら学歴関係ないじゃん。
ヤンキーから弁護士になった男や大谷光代さんみたいな人もいるし
いろいろじゃん。
東大でも司法試験何度も落ちてるのがいるし、無名大でも受かるのもいるし
上記のようにそれすらなくても受かってるのいるじゃん。
つーことは落ちてる東大京大のほうが頭悪いということになるよね


78 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:06:57 ID:???
立教のほうがイケメンが多いよ。
中央は服のセンスでも顔でも立教に勝てない。

79 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:10:04 ID:???
>>72
中央の法学部は昔も今も看板学部で一目置かれるよ。

でも大学全体の評価としては落ち目だろうね。

80 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:11:21 ID:???
いまは中央法は上智法のすべり止めみたいなもんだしね。


81 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:13:34 ID:???
>>77の大谷さんじゃなく大平さんのミスだから訂正。

82 :人間の良心:2006/11/30(木) 16:15:52 ID:???
中央法出て司法試験受からないんじゃなんのためにいったんだろう。
それなら高卒で働けばいいのにねw
社会に出て働くのが嫌で嫌で逃げる為に行ったのかな?プププ

83 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:19:20 ID:???
高校の時の友人が早稲田商を蹴って、中央法に行った。
彼は司法試験を目指すと豪語していた。

しかし数年後、彼は早稲田に行けばよかったと後悔していた・・・

84 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:20:35 ID:???
>>82
>司法試験受からないんじゃなんのためにいったんだろう
受けてないんじゃないか

85 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:22:23 ID:???
うちの職場にいる中央法卒の奴は、自己中でいつも話してると論点の
すり替えてばかりして自分に都合のよい話題ばかりするから、入社1年目で早くも孤立状態だよ。昼飯とか1人で食ってて誰も話す奴いない。
たぶんあと少しすれば職場に居辛くなって辞めるだろう。
女子社員からも嫌われてるしね。

86 :コピペ:2006/11/30(木) 16:25:50 ID:???
2005年度版の最終報告。


     ■■■難関私立大学 最新格付け 2005年度版■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、2科目入学可能のSFCは、「マーチ下位レベル」。
2位 : 早稲田・・・私学でトップクラスだが、色々「下品」な話題が挙がる。別称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・「早慶上智」と言われるが、軟弱者も多く居る。男子受験生には不人気の国際派大学。
4位 : 明治大・・・御茶ノ水を本丸とする、就職実績・存在感のある大学。「伝統のライバル校」は法政。

5位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
6位 : ICU  ・・・基督教徒念願の末に創立され、歴史が浅く、過大評価が激しい外国スタイルの大学。
7位 : 立教大・・・池袋校舎は好評で、天下の「東京六大学ブランド」ホルダー。「普通」な学生が多い。
8位 : 法政大・・・「大学改革」のリーダー的存在で、最古の法律学校が前身。人種の坩堝的な大学。

9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄だが、いまいちぱっとしない大学。白い巨塔的校舎。
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は早慶に並ぶが、他学部は絶不調。資格実績は高い、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子生徒(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、マーチ最下位=「青学スタンダード」。

13位 : 学習院・・・誇れるものは「皇室オーラ」のみ、という実力的には「成蹊レベル」との評価の小規模学校。
14位 : 関学大・・・最近偏差値の凋落著しく、今も昔も人気は関西限定。首都圏では「西の関東学院」とも…。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高い。依然人気は高い、「難関私大最後の牙城」。

87 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:27:12 ID:???
ここ遁甲スレみたいだけど学歴となんか関係あるの。
スレの話題に戻そうよ。

88 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:28:37 ID:???
マーチレベルの臭い奴に遁甲を語る資格はないってことでOK

89 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:29:19 ID:???
固いこと言うなよ。
雑談もたまにはいいじゃん。
「学歴で負けた人間がトン甲で一発逆転を目指す」みたいなwww

90 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:29:59 ID:???
マーチって日産の車?

91 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:33:32 ID:???
>>89
それ面白いね。


92 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:34:37 ID:???
北星学園ってどう?

93 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:36:05 ID:???
学歴云々言っているウチははな垂れ小僧。
高卒だろうが何だろうが、勝ち組は勝ち組。
俺は高卒。しかし東大卒を3人をあごで使う身分。
学歴なんか関係ない。社会に出てからが勝負。

94 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:37:03 ID:???
>>93
偉い、座布団一枚。

95 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:39:43 ID:???
>>92
大東亜帝国のちょい下ぐらいか?
就職とかは厳しいものがあると思うよ。
エントリーの段階で不利だし。

96 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:47:17 ID:???
中央は立教にも負けてるのか。
哀れ。

97 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:48:42 ID:???
>>88
遁甲ってまーちれべる以上の人ばかりがやってたんでしょうか。

98 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:54:07 ID:???
中央出て無職とかだ最悪。


99 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:55:21 ID:???
そんなんおれへん

100 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:56:01 ID:???
>>92
北海道ではどうなんだろうな・・・


101 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:57:13 ID:???
私の友人は中央を蹴って上智の法学部行きました。
たしかにいまは上智のほうが評価高いらしいです。
中央法は落ち目らしい。
ちなみに司法試験もちゃんと受かったそうです。

102 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:58:09 ID:???
>>100
私学の北大クラスだろう。

103 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:00:46 ID:???
>>100
介護福祉の仕事ぐらいにしか付けないよ。

104 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:08:27 ID:???
>>103
福祉関連の学科が北星学園の売りらしいが・・・偏差値49ぐらいだよ。
専門学校の低いランクのとこと同レベルってことか。


105 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:12:33 ID:???
学歴は学歴板逝けよ。
はやく奇門遁甲の話題に戻そうよう。

106 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:15:58 ID:???
中央と北星学園は低学歴だって結論が出たんだから納得した。


107 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:17:51 ID:???
納得したら早く学歴板に逝ってくれ!
そしてもう二度とこの板にこないでくれ!


108 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:18:41 ID:???
中央大学は今後の生き残り策として法学部のみに特化すべきかもしれんな。

109 ::2006/11/30(木) 17:20:13 ID:???
北星学園なんかと一緒にされたら北大の奴は死にたくなるだろうな。

110 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:21:41 ID:???
>>100
北海道では東京の私立より地元の国立がNO.1
で、北大落ちちゃった人が滑り止めに仕方なくW・K行くとか?

地元はやっぱり遁甲における「地の利」と「人の和」が揃ってるからね。


111 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:23:31 ID:???
でも地元のエリート、北大生も就職は地元ではなかなか見つけにくいんではないの?

112 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:24:16 ID:???
青年よ 大志を抱け

113 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:26:15 ID:???
山本一太議員って偉いよな 筋を通す男だ。

114 ::2006/11/30(木) 17:28:22 ID:???
ジョージタウン大学大学院修士課程修了
中央大学法学部卒業 

らしいね

115 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:28:51 ID:???
北大と北星学園じゃ就職先も天と地ほどの差があるよ。
比べられたら北大が可哀相。

116 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:36:59 ID:???
北大と中央を比べられても北大は迷惑だろう。
北大からみたら主人と奴隷みたいなもん。


117 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:37:50 ID:???
就職活動の面接前に遁甲を駆使して、運気アップを目論む学生なんて
一体何人いるのだろう。
日本全体で10人いるかな?

118 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:41:58 ID:???
運気以前に、エントリーの段階で学歴や(転職の場合)職歴で振るい落とされて
しまいますからね。
学歴問わずとうたっている企業も、フタを空けてみれば採用されているのは
一流大が優先という不思議。

119 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:45:19 ID:???
ミスター円の榊原さんがWBSのゲストのとき学歴の話題のときいってたよ
「学歴は不要だけど学力は必要です」
ってね。

ここで学歴いってる漏れは学力は全くゼロの裏口組みだろう。

120 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:47:03 ID:???
>漏れは学力は全くゼロの裏口組みだろう

なるほど。君は裏口組みってことね。

121 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:50:22 ID:???
中央大と北星学園がクソだと結論が出たのだからもういいのでは?

122 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:53:39 ID:???
納得したら早く学歴板に逝ってくれ!
そしてもう二度とこの板にこないでくれ!


123 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:54:43 ID:???
学歴板からこのスレにりんくが張られてたら笑えるw

124 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:57:00 ID:???
北星学園と北海学園はどっこいどっこいなのかい?

125 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 18:13:51 ID:???
どっちもどっちだろw
北大はしゃれでも旧帝大ですから格が違うよ。

126 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 18:14:05 ID:r2TIb5Ny
つか敦厚はシチューや4尾よりはややこしいが高校の数Tが理解できれば十分

127 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 21:12:22 ID:???
北星学園なんて行ってる奴いるのか?w

128 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 21:20:02 ID:???
>>104
福祉関連の科ってのはDQNが多いのが定説。

129 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 22:01:46 ID:???
札幌大学を忘れるな。長年「レジャーランド」と呼ばれるほどの大学だ。
IQは低いかもしれないが、遊びまくってるんでEQはかなり高めだぞ。
名前で思い切り得しているんでバカにされても痛くはないしな。
ライバルは札幌学院大学だ!札幌ドームで広告合戦だ!

130 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 22:11:51 ID:???
ところで関西の大学を出て東京に来ると、
派閥みたいなものとは無縁だから
それはそれで気楽だよん。
六大学、日東駒専みたいなひとくくりにされないしね。
ただし、関西ではそこそこ有名でも関東では全く無名の大学多し・・しょぼ〜ん
関関同立なら実力以上(130%くらい)にはったりが利くみたいだけど。

131 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 22:19:22 ID:???
なんでこんなに学歴ネタが盛り上がるかわかったぞ。

遁甲研究するやつはそもそも高学歴で高学力のひとが多いからだ。
一定の知力がないと取っ掛かかるのにあまりにも難しすぎるからな。
ブックオフで武田の遁甲本見つけたぞ。前の持ち主は途中でギブアップしたもようだ。

132 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 22:20:57 ID:???
全国区で今も通用するのは同志社のみでしょう。
昔は関学もイケテタけど、今はリッちゃんの方が上らしいね。

133 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 22:37:00 ID:???
武田考玄の奇門遁甲玄義みたけど煙波釣の訳が間違ってた。

134 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 22:37:49 ID:???
シチューも敦厚もある程度の知性と教養が求められるのは間違いないと思う。

135 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 22:42:45 ID:???
昔の賢者とかだったら、間違いなく旧帝以上の大学に入る能力は
あっただろう。

136 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 22:46:27 ID:???
>>135
日本の大学レベルどころではないと思う。
ハーバードクラスと思われ。


137 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 22:52:59 ID:???
東大も世界レベルでみると残念なことにたしかベスト10にも
入れないんだよな。

138 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 23:03:19 ID:???
>>136
間違っても北星学園には昔の賢者は行かないだろうなw

139 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 23:31:01 ID:???
倉敷

140 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 21:22:32 ID:???
age

141 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 22:44:23 ID:???
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1148681678/544

142 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 23:14:28 ID:???
中央法はそんなにレベルが落ちてるのか。

143 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 23:29:55 ID:???
北星学園(w

144 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 15:11:20 ID:???
なんでわざわざ北星学園なんぞに行かなきゃならんのだ。
他に良い大学はたくさんあるぞ。

145 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 16:52:21 ID:???
>>144
>なんでわざわざ北星学園なんぞに行かなきゃならんのだ。

頭が馬鹿だからじゃないかな。

146 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 16:54:38 ID:???
>>144 ヒント北斗九星の略は

147 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 16:56:44 ID:???
北星学園なんて恥かしい。
通ってるのは馬鹿な女とか?

148 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 17:01:54 ID:???
女なら上智とか行ったほうがいいよ。
北星学園とじゃ、全然レベルが違う。


149 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 17:32:04 ID:???
はいはい、東大出身の漏れがきましたよ。
日本では東大と京大以外は大学とは言えません。
他の大学出身者は、勉強したか、しなかったかというレベルの差の話で
天才とか秀才とかは一人もいません。
受験勉強仲間でもこいつはアホか?と思った香具師は東大落ちて早稲田に行きました。
天才とか秀才の壁を越えれない奴らは、一般人として北星も早稲田も同レベルの人間。
以上

150 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 17:35:29 ID:???
北星学園はクソってことですか。

151 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 17:49:54 ID:???
クソなのは北星だけでなく、東大と京大以外の全ての大学。
東大と京大以外の香具師は堀衛門以下ということで同列のクソ。
クソというのは可哀相だから、標準でいいよ。

152 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 17:53:02 ID:???
>>149
You must be a fucking stupid guy.
Fuck yourself and die, Aaaassss hoole !!

153 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 18:02:37 ID:???
152 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/04(月) 17:53:02 ID:???
>>149
You must be a fucking stupid guy.
Fuck yourself and die, Aaaassss hoole !!

先ず自分のアドレスを晒せ。
またねw


154 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 18:08:36 ID:???
何だ、学歴自慢するからすごいアタマいい奴かと思ったのに、英語で喧嘩も
出来ないのかwww


155 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 18:09:51 ID:wZ7lPtVA
>>152
今のは言い方がまずかったね。
喧嘩売るならメアド入力しといてね。
でないと皆に迷惑かかるでしょ。
じゃあねwww


156 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 20:08:15 ID:oHrF3Etp
>155の
>喧嘩売るならメアド入力しといてね。
なら意味は分かるが
>153
>先ず自分のアドレスを晒せ。
じゃ何も意味が分からんかっただろうね。

端折り過ぎというか、まぁ頭の回転速度が違うのかもしれんが
さすが東大馬鹿www
もう低レベルな争いは止めるから来なくてもいいよ。www



157 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 20:32:37 ID:???
プライド高すぎて現実社会で順応出来ていないんだろう、東大卒の彼は・・・

158 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 21:44:41 ID:???
徳島大学ってどう?

159 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 22:28:57 ID:???
>>158
普通に普通だと思う。
地味で。

160 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 22:41:21 ID:???
あまり徳島のイメージが思い浮かばない。
大塚製薬とか阿波踊りくらい。

161 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 23:41:25 ID:???
青色発光ダイオードを発明した中村修二博士の出身大だよ。
ここで学歴がどうだこうだいってる連中、東大だ京大だといってる奴どうなの
どっちが頭いいの?

東大なんて世界、特に米国の有力大学と比べたら何でもない専門学校みたい
なものだよ。

百科事典をどれだけ丸暗記できるかを競う一位が東大だよ。
でもクリエイティブな頭のよさはこれらとは無関係だって。

いい加減、頭の善し悪しにシフトしたらどうなのかな。

162 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 23:48:14 ID:oHrF3Etp
↑いいこと言った。

学歴とかもう辞めろよオマイら。

163 :札幌市清田区:2006/12/05(火) 17:52:23 ID:???
age

164 :名無しさん@占い修業中:2006/12/05(火) 18:01:57 ID:???
北星学園が一番下だって結果は出たのだから、もういいだろう。

165 :倉敷:2006/12/05(火) 21:24:04 ID:???
そうだね。

166 :名無し:2006/12/06(水) 01:06:29 ID:ZW6CBoEi
北星学園英文一年に千葉あやかっている?

167 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 18:03:27 ID:4/WY6aJN
水神社

168 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 18:09:07 ID:???
なるほど。

169 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 01:33:44 ID:???
中央法はだめなのか。

170 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 01:37:04 ID:???
>>128
同意。とくに女はキモイのが多い。

171 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 03:23:44 ID:???

 4年制大学などどこを出ようと学歴などとは言えません。


172 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 18:18:00 ID:???
北海道はもうだめかもな。

173 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 00:22:04 ID:???
>172さん
受験戦争で疲弊しまくり就職戦線でもしのぎを削りまくっている中央より
のんびり楽しく生きられるよ。仕事も給料の低いのさえ我慢できれば・・なんだが。

174 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 00:35:20 ID:???
>>170
福祉系の女はメンヘルっぽい人がけっこういるよね。


175 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 18:26:22 ID:???
親の面倒とか老後のことを考えたら福祉系の女はいいと思うぞ。

で、どこまで続く?この「学歴総合スレ」は。

176 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 19:29:14 ID:???
次スレは、「学歴と占いについて語る」で決定

177 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 19:45:12 ID:???
>>173
あとは寒さをしのぐ辛抱強さだな。

>>176
座布団一枚。

178 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 22:54:17 ID:???
福祉系の仕事は大学なんか出たやつより、やる気のある近所の主婦や
専門学校生のほうがまだマシだと思うよ。


179 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 22:59:32 ID:???
福祉の研究者とかなる以外で、福祉系の学部へいく奴は,
ただ単に頭が悪いからだよ。
ヘルパーの資格なんか普通の主婦だってちょっとがんば
れば取れるし。
特に私立の低レベル校の場合はね。


180 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 23:07:54 ID:???
頭がいいけどイヤなやつよりは頭は良くないがイイやつのほうが何倍も価値があるぞ。

181 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 23:09:29 ID:???
頭もよくて善い人は数え切れないほどいるけどね。

182 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 23:13:09 ID:???
180さんが正しい

183 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 23:16:27 ID:???
介護福祉士自体が、DQNで底辺の資格なんだから仕方がない。


184 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 06:08:07 ID:???
でも人の役に立ってるからえらいよ。

うん、えらい。

185 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 20:04:56 ID:???
この学歴板の書き込みを一部抜粋してやった。
実にひどいもんだ。

>MARCHレベルの大学卒の低学歴
>いわゆる馬鹿なくせにプライドだけは一人前の典型。
>東大と京大以外の香具師は堀衛門以下ということで同列のクソ。
>北星学園なんて恥かしい。通ってるのは馬鹿な女とか?
>さすが東大馬鹿www
>クソなのは北星だけでなく、東大と京大以外の全ての大学。
>Fuck yourself and die, Aaaassss hoole !!
>福祉系の学部へいく奴は, ただ単に頭が悪いからだよ。
>介護福祉士自体が、DQNで底辺の資格なんだから仕方がない

実に人間として歪んだものの考え方ではないだろうか。

恥を知れ、恥を。

(俺もちゃっかり書き込みに参加していたことは内緒です)

186 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 21:09:47 ID:???
>>181
そうだね。
頭バカな奴のほうが善悪の区別もつかない奴が多いのは事実。

187 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 21:48:33 ID:???
若手の介護福祉士ってヤバイ奴多いもんな。
中年でやってる人とかはわりとマトモだけど。
20代とかなら、最低限の知能持ってれば、
もっと他にいくらでも仕事があるはず。

188 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 23:59:13 ID:???
>若手の介護福祉士ってヤバイ奴多いもんな。

これに関しては同意。

189 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 01:26:52 ID:???
>>188
たしかにそうだね。

190 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 03:30:28 ID:???
マトモだけど社会の役にあまり立ってないダメサラリーマンよりも
ヤバくても社会の役に立っている介護福祉士のほうが価値があるのは確かだろうけど。


191 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 04:08:52 ID:???
>>190
たしかにそうだね。

192 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 15:34:11 ID:???
介護福祉士にDQNが多いのは事実。
とくに20代とかの若いやつは他の職に就くことが
出来ないようなクズが多い。

193 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 15:40:54 ID:???
ヘルパーも介護福祉士も掃いて捨てるほど居ますからね。
大学出て介護福祉士になるやつなんて他に就職口のないDQNの典型だよ。

194 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 15:55:15 ID:???
福祉系の職の香具師で年寄りを虐待するのは、ほとんど若い香具師だよな。
だいたい新聞沙汰になるのは、25から30ぐらいの香具師。

195 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 19:05:01 ID:???
学歴スレから介護福祉スレに移行しますた。

196 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 23:00:53 ID:???
もう奇門遁甲どうでもよくなっちゃったね。
まあ、他のスレで間に合ってるからいいんだけどw

197 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 23:09:07 ID:???
しかし10年以上も前に本読んで信じていた奇門遁甲のおやじが、
あんなにも大嘘つきで基地外とは思わんかったよw

198 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 00:06:41 ID:???
というか、何のために敦厚をやるのか、といった動機が重要。
敦厚にそこまで深入りする気にはなれない。
なぜならば・・・

まあいいか。語るのは辞めよう。

199 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 03:59:49 ID:???
いや、そこで語るのやめるな!
すごく重要なことをいおうとしてたんじゃないのか?
気になって夜も寝られないよ。知りたい〜

200 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 08:58:58 ID:???
スレタイ変えたほうがいいね。
「学歴と職業について語る」にしようや。

201 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 09:31:01 ID:???
198さん、追加の話してよ。お願い!

202 :198:2006/12/12(火) 14:13:53 ID:???
ふと見るとレスがw

いや別に深い話しでも無い。
漏れは敦厚にあまり興味が無いってことだ。
敦厚をどうして使うのか、それはは運を良くするために使うんだろ、使いたいんだろ。

しかし敦厚で運は良くならない。
運を良くするのは他の方法が有効。

それと敦厚が効く場合もあるが、それも前提がある。
高圧、低圧という言い方で煙に巻かれているが、もっと掘り下げて捉える必要がある。

だから敦厚に深入りする気になれないのさ。

203 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 15:00:45 ID:???
>>202
運を良くするというよりは、最低限避けるべき大凶方だけを避ける
という程度の使い方の方が合ってるんじゃないかって思い始めてる。

飛宮格・伏官格
青龍逃走・白虎猖狂
螢入太白・太白入榮
朱雀投江・騰蛇妖矯
四凶門の伏吟・休景門と生死門の反吟

このくらい最低限避けておけば
そうそう悪いことにはならない希ガス。

204 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 16:04:15 ID:???
そうとも限らんね。

205 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 16:12:37 ID:???
mailto:*

206 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 16:19:45 ID:???
遁甲よりも職歴や学歴のほうが役に立つのかもな(w

207 :198:2006/12/12(火) 16:21:52 ID:???
いやいや、そのような凶格もあまり当てにならないと思っている。
局にも飛泊にも諸説がある敦厚。
いわばシステムにあまりにも大きな違いあるので、どれを信用していいのか分からない。
そんな訳の分からない代物に関わって時間を費やすよりも、もっと有効な方法を実践した方がマシかと。

208 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 18:28:14 ID:???
神仙術とか言わんでよ

209 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 18:39:51 ID:???
遁甲に金をつぎこんでも全部無駄になるから辞めたほうがいいってことだな。

210 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 01:12:00 ID:???
>>203
それらの凶格の殆どが深刻な凶作用が多いというのはわかるんだけど、一つだけ。

>休景門と生死門の反吟

これが謎。反吟は、吉門吉星は吉意を失い凶門凶星は凶意を増す
ということだから、死門の反吟ならともかく、
休、景、生門の反吟がなぜ大凶なのか。
吉意が減じられたり出なくなるというのなら分かるんだけどねぇ。

211 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 23:40:58 ID:???

 八門の伏吟反吟と言うのは八門が定位か冲位にあるだけの事で元々凶意などない。
 星門の伏吟反吟にしても作用を感じることなど全くないと言って間違いない。
 大吉格、大凶格を使ったつもりでもそう簡単に作用は出ない。
 
   


212 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 08:00:48 ID:???
野球なんかだと遠征時の飛行機がスポーツ新聞やニュースでわかることが
あるけど、おとなしくなる方位使うとたしかにおとなしくなるもんね。
日本シリーズ日本ハムはナゴヤドーム第一戦さっぱりだったのは予想通り。
プロだから凶使っても負けるとは限らないし吉使っても大味になって負ける
こともあるから方位はけして決定的な要因ではないんだけど。

213 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 09:16:32 ID:???
あと付けなら
何でも言える

214 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 15:06:01 ID:???
213 なんと頑固な人だ・・・

215 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 20:55:33 ID:???
>>212
 飛行機の出発時刻が立向の起点になる時間だと思ってる訳ね。


216 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 22:34:28 ID:???
と思っているというか、飛行機の出発時刻が立向の起点になります。

217 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 15:27:09 ID:???
必ずしもそうとは言えない、と思う。

218 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 21:13:49 ID:???
ではそちのお考えをお聞かせたまわりとう存知まする。

219 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 21:14:21 ID:???
正月の帰省が近いゆえ、みなの参考にもなるであろう。しかと頼んだぞ。

220 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 21:54:07 ID:???
それは、そちがデータを取っていくうちに解ると思うぞよ。

221 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 22:59:59 ID:???
内藤氏は速度が変化した時点としているけどそれとはまた違うのかな?

222 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 11:59:18 ID:???
>198
同意。その手の格も(四十格だっけ)意味が無いっぽいし、
本当に方位の影響があるなら
今よりもっと事故や事件が発生してしかるべきかな、と思う。

遁甲を否定するつもりは無いけど、使い方が本当に
合ってるのかどうか、そもそも遁甲とはなんなのか、
根本から疑念を持ちはじめると止らないし、
現状から言って疑念を抱かざるを得ない。
(個人的に実践して効果を感じた試しが無い)

よくわからない。これが率直な所だ。

223 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 13:24:55 ID:???
でも時々は効果が強烈なときがあるから検証はやめられんのだよ…わしの場合

224 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 16:18:08 ID:???
ただね・・強烈なときは効果に”振り回される”んです・・
たとえ吉方としても自分が振り回されちゃったら意味があまりないと最近思う(笑)

やっぱ目的を決めて方位の意味にあった行動を取らないと意味ないかな〜
この点みなさんはいかが?

225 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 13:28:40 ID:???
過去スレ見てないの?

   活盤奇門遁甲精義   その弐
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1134139923/
   活盤奇門遁甲精義 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1021224706/


226 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 18:42:24 ID:???
2ちゃんねる Viewer 持ってないんで読めないぷ〜。

227 :三碧年の二黒月:2006/12/19(火) 19:42:48 ID:???
>>223さまへ
>>224さまへ
やはり私と同じ事を思ってる方が居られますね。
武田式で日盤は一日一局活盤と
時盤は折補暦で十時一局で活盤の併用で使ってます。

最近は主に陽干の伏吟は避けた方が良いと思い始めました。

228 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 22:10:07 ID:???
9 :名無しさん@占い修業中 :2006/10/24(火) 23:22:09 ID:???
過去スレのミラー

活盤奇門遁甲精義
http://2ch.pop.tc/log/06/10/24/2116/1021224706.html
活盤奇門遁甲精義   その弐
http://2ch.pop.tc/log/06/10/24/2116/1134139923.html


10 :名無しさん@占い修業中 :2006/10/25(水) 00:25:17 ID:???
>>9
 過去スレを見ると、黒門批判と黒門擁護がえらく争っていたようだが、最近は
擁護派というか、そもそも問題にする人も少なくなった。



229 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 03:06:32 ID:???
まあ誰が見ても詐欺行為のオッサンだし

230 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 21:17:46 ID:???
奇門遁甲WINの10時一局の飛盤がなんとなく的中度高いと思うのは私だけ?

231 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 22:21:46 ID:???
>>230
君だけ。


232 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 22:38:16 ID:???
水神社

233 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 14:47:07 ID:???
>>231
じゃあ君は60時1局なんだな?

234 ::2006/12/23(土) 19:00:15 ID:???
またまた釣られる北斗柄w

学習能力ゼロ







235 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 04:08:39 ID:???
いや、
北斗ガラは元々、60時1局支持だったと思うが。
寄生相手の暗黒モンが60時1局だから、そのせいもあるだろうけど。

236 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 23:40:49 ID:???
>>194
たしかに若い介護福祉士はヤバイ奴多い。
中年でも、五十歳ぐらいの男で介護福祉士とかやってるような奴は
かなりヤバイ奴だと思う。他に就職口がどこもないような奴だと思うし。


237 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 23:50:52 ID:???
>>236
オバサンならいるけど、中年のオッサンで介護福祉士やってる人
なんてあまりいないよ。
まともな男の人なら五十歳なんかなる前に、他の資格も取得して
転職してると思う。そんな年齢までやってるなんて他の仕事に
就けないような怪しい人物なんじゃない?


238 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 03:35:14 ID:???
北斗の目の上のたんこぶ、K雲氏は飛盤を支持しているみたいだけどいかがでしょう?
>内藤氏の遁甲の体系には「活盤」(静盤)「飛盤」(動盤)があり、動静連結法があります。
>命運や個人差が関わってくるため、一見飛盤で効果が出ないように見える場合もありますが、だから活盤のほうが効果があるとは言えません。
とコラムにあります。やはり飛盤では?

239 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 11:52:12 ID:???
1月5日、清原が海外自主トレのためアリゾナへ発つ。
日盤 壬乙傷蓬蛇三

清原は怪我さえしなけりゃまだまだやれるはずなんだが・・・傷門か〜。



240 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 14:55:36 ID:???
>>239
何日間合宿を敢行するのか知らないけど、一応時盤も調べた方がいいかと…

241 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 21:59:45 ID:wN8vlLFg
本によって日盤の開門とか傷門とかの方位が違うけど、どうなのよ?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)