5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍政権を占う。

1 :1:2006/09/20(水) 22:34:31 ID:r+YTK6sW
宜しくお願いします。

2 :名無しさん@占い修業中:2006/09/20(水) 23:06:29 ID:zTVGMbim
安倍なつみ

3 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 13:36:51 ID:???
安部譲二

4 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 13:37:28 ID:???
安倍さだ

5 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 18:53:55 ID:fT9TQzzD
占いました!

安倍政権は、卑しさにより破綻する。
彼は、彼自身の考えよりも、自分への得を考えた行動を起こす。
そして、、、。
来年後半に小沢政権に移行する。

6 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 21:33:38 ID:???
小泉よみがえれ

7 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 21:38:14 ID:???
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1126453170/l50
糞スレバッカ立てるな池沼
こっちのスレ埋め立てろ

8 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 21:38:31 ID:???
安倍なつみを総理にしよう・・・。

9 :名無しさん@占い修業中:2006/09/23(土) 01:17:56 ID:???
占える人間が一人もいないという事実にワロタw

10 :名無しさん@占い修業中:2006/09/23(土) 17:27:29 ID:???
安部普之介の生年月日はいつなんだ?

11 :名無しさん@占い修業中:2006/09/24(日) 20:10:12 ID:???
安倍清明政権

支那のプロパガンダ工作に対抗するため、式神を飛ばし世界の首脳人を操る。

12 :名無しさん@占い修業中:2006/09/25(月) 15:41:51 ID:r2t3aohL
★予言!参議院選はミサイル選挙、報道は賛美

安倍は、本気で北朝鮮とは戦わない偽右翼
米・中・韓国・北朝鮮とは金がらみの、ヤラセ外交

ミサイル危機を煽って、湯水のごとく血税をミサイル防衛に注ぎ込むのだろう・・・
◎それがアメリカの安倍政権に対する要望である
●小泉は、郵政民営化、安倍はMD開発、どちらもアメリカの要望
●その為にアメリカ外資は電通、に5,000億円の郵政民営化協力金を払った
●当時自民党議員が最大派閥橋本派から、次々と小泉派に寝返った真相は
●5,000億円のおすそ分けが貰える事とマスコミ協力体制を知ったからである
●小泉派(郵政民営化派)に入るとマスコミが協力してくれるので国民の支持をもらえる
●MD開発の協力金も電通経由でマスコミに入っている

13 :名無しさん@占い修業中:2006/09/25(月) 15:44:36 ID:???
阿部さんの奥様森永製菓の令嬢でやり手そうだぞ

14 :名無しさん@占い修業中:2006/09/25(月) 16:08:15 ID:igbyK1/B
>>13

大学も出てないような寒流ババアのゴミだよ。専門卒


15 :名無しさん@占い修業中:2006/09/25(月) 17:32:55 ID:1ucWR8ce
>>10
448 名前:名無しさん@占い修業中 :2006/09/23(土) 19:39:01 ID:???
安倍晋三 1954/09/21 02:35 東京

でみてみた。
火星とヘッド(5室やぎ)のタイトな合が特徴的。「戦う総理」ですね。
それが月(11室かに)と衝、これらをICと合の金星(さそり)と
MC(おうし)が調停している。あと12室に木星と天王星(かに)の合、
1室冥王星(しし)とあるが…そんなのよりもAddi調波が特徴的。

それほど濃い総裁になるとは思えないが、さて、どうでしょうか。


>>13
ケコン前は電通社員だったらしいね。>安倍氏奥様
生家(森永)の力をバックにしたコネ入社だったんだろうな
(大手企業が顧客の広告代理店では、よくあること)
つまり、奥様の古巣を活用して電通の情報収集力とかイメージ戦略を駆使できるわけ>安倍氏

16 :名無しさん@占い修業中:2006/09/25(月) 21:28:27 ID:Ml69koCj
安倍さんには方士が必要だな。
気学ではなく、遁甲の方士が!

17 :名無しさん@占い修業中:2006/09/26(火) 13:46:51 ID:0LiUftRp
戊子の2008年までの命です
戦後、子の年に総理大臣が変わらなかったのは甲子のみ
木の気によって水の気が剋されバランスが取れたものと思われます

終戦記念日の命式を元にすると現代日本は木過多の火の気
子は三合水化し水の気が強大になるために自星が剋され
このような現象が起こるものと思われます



18 :名無しさん@占い修業中:2006/09/26(火) 13:49:56 ID:0LiUftRp
>>17訂正
木の気によって水の気が相生関係になりバランスが取れたものと思われます


19 :名無しさん@占い修業中:2006/09/26(火) 16:09:28 ID:z8V4hS7B
2006/09/26 13:35 Tokyo

磨羯
 14゜41'上昇点 
宝瓶
 17゜19' 海王星 逆行
双魚
 11゜56' 天王星 逆行
  25゜20' 竜頭
白羊 

金牛 

双子 

巨蟹 

獅子
 20゜51' 土星 
処女
 24゜43' 金星
  25゜20' 竜尾点
天秤
 2゜57' 太陽
 11゜42' 火星
 21゜20' 水星
天蝎
 5゜38' 天頂
 13゜21' 月
    17゜35' 木星
人馬
 24゜11' 冥王星

20 :名無しさん@占い修業中:2006/09/26(火) 16:14:45 ID:???
視点
 スタート地点が伝統のヤギ
 目指すMCはサソリ


解釈
 地盤がヤギなのは三代目議員だからかな
目指す最盛期には冥王星を支配星としていたサソリ

 しかし冥王星にはすでに以前の威力なく、
昔の火星が支配星顔


21 :名無しさん@占い修業中:2006/09/26(火) 16:22:54 ID:???
没落時の様相をDECとしてみると、蟹。

蟹は・・・派閥、家族的な所属意識・所有意識のあるファミリー


それぞれの在星は・・・

ASC ヤギには何も入っていない 支配星は土星(土星は獅子宮)

MC  サソリには月と木星 5度の差でほぼコンジャクション
  支配星として冥王星↓火星↑

DEC カニには何も入っていない 支配星は月 (月はMCの星座サソリにある)


22 :名無しさん@占い修業中:2006/09/26(火) 16:36:35 ID:???
 チャート図の全体をバッと見ると、
昼なので当たり前だが頭上の太陽の一群の集まりにまず目が行く。
水星と金星は地球の内側だから太陽にはべっているのはいつものこととしても
それよりも太陽に近い角度である火星が目に付く。
太陽とは9゚近く離れているので焼けているというほどでもないし。

 他にも、月も木星も頭上に上っちゃってる。
それも、地平線のあっちとこっちに離れているのでもない。
少し幅を広げると、土星と冥王星がそれらを挟んでいるのが
受けて支持しているようでもある。

夜側に行っているのは海王星と天王星のみだ。

要するに、古典的な惑星の全てが、昼側・・・つまり日中の青空の中にある。
頭上で輝いているけれど、太陽の光が大気に拡散していて
まっすぐに光が届かない。

波長が短く軽いが地球に身近で日常生活に見えて来やすい星星が集まっている。
それは私たちから見える側、すなわち日本の頭上にある。
しかし、昼なので一つ一つはっきり確認できる状態ではない。
それでも、存在している。

波長が長く遠い星ほど、直上から離れて低くなっている。

遠く遠くからの長く深く歴史の波のように影響する星星よりも
一般市民の確認しやすいような部分で影響を与えていこうとする政権か。





23 :名無しさん@占い修業中:2006/09/26(火) 16:51:28 ID:???
動きの遅い星は、土星と海王星が引っ張り合い、木星がそこに90度で関わるTスクエアだが
これ自体はグランドクロス以来つづく世代相に近いものなので、ここしばらく世界中が影響を
絶えず受けていると考えられ、今回の政権だけの特徴とはなりえないが、
ここにある木星に月が寄り添って手を添えているところは特徴となりうる。

木星は出版、広告、マスコミなどを表すので、
もともとここしばらくは土星の伝統と革新的な海王星との引っ張りあい緊張状態に対し
マスコミもどちらに付くべきかと内部分裂していたり、一方では事態に余計な影響を
与えてしまうなど関わろうとしたりと思われるが、その木星に月。

月は地球にはべるもので、地球という子供の母でもある。子供のためにあちこちして
落ち着かないようでいてその目的は子の安全と育成という一点である。

これまで井戸端会議しかしないと思われていた世の母親たちが
政治の広報やマスコミに対して見張りのように付いて、拡大広報そのものが゛
女性たちの意見などに敏感になるかもしれない。

まぁどんなに政治に詳しい憂国の男性も、タマゴの五円引きに人生かけている一主婦も、
選挙の一票が同じだという事実に気づきはじめて気を使っているのだろう。
だとすると、この政権の最中に選挙があるとすれば、それに気を使っている政権と読める。



24 :名無しさん@占い修業中:2006/09/26(火) 16:57:50 ID:???
ところでこのように数年間レベルの政権を見るのに丁度いい周期をもつ星は?

土星は天宮一周するのに29年、12星座で割ると2年強。
少々重たいので、これらは既存のシステムや存在感の強い先輩たちのようなものの
存在を象徴するかもしれない。スタート地点のASCでは、この土星の山羊座が来ているが、
目指す先には土星がなく、その向こう側にいる。

木星は12年で身区政は

25 :名無しさん@占い修業中:2006/09/26(火) 17:03:22 ID:???
木星は12年で一周。ほぼ毎年星座が変わるので
政権が徐々に変わっていく様と関係があるだろう。
天秤で始まった内閣であるから、バランス意識を特に大事にした組閣と思われる。
だが一年もするとサソリに入ろうとして狙っている星でもある。
実際サソリにMCという誕生の目的があるのだから、これは目に見え易い方向性だろう。

サソリの支配星が冥王星の降格により火星であるという認識が強まっているのが気になるところだ。
火星は軍神マルスであり、それは大戦と言うよりも地域の武力紛争のような「戦い」だ。
地球規模の世界大戦は考えないけれども、領土問題や民族問題などの
古典的な戦い発生の要素というものを注視する政府ではないかと見える。

26 :名無しさん@占い修業中:2006/09/26(火) 17:10:57 ID:FVCXqbEs
安倍政権発足の時間は何時ですか?

27 :名無しさん@占い修業中:2006/09/26(火) 17:11:34 ID:???
太陽は自我を表すと言われるので、政権が政権として自分を存続させていきたいという
芯となるエゴは、天秤の性質にあると言える。それを自分の個性と捉えているだろう。

太陽天秤のバランス感覚は、双子の親近感のあるコミュニケーションによるそれとも
水瓶の自分はそこには関わらないよ、というアウトサイダーなそれともちがう。
淡々と、天秤ばかりで重さを量り、中道を行こうとするのだろう。

逆に言えば、これまでにどちらかに偏っていた要素があったと感じれば
それの重りをおろしてしまう割り切りがあると思われる。

意外なことにこの太陽に60、90、180などのメジャーなアスペクトで関わる星はひとつもない。
表面や行動面はともあれ、魂の部分は何にも縛られずにわが道を貫いた政権だったと
当事者たちは感じるのではなかろうか。

28 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 18:20:05 ID:???
>>19-27
丹念なリーディング乙です。興味深く読ませて頂きました。
もうすでに、いくつかの事柄はかなり的を射ているような感じですね。
特に>>22-23、有権者の中でも女性、特に主婦層に配慮があるとか、
(消費税については、来年の選挙を待って議論を始める、とか。。まっ、
先延ばしにしただけなんだけどねw)
>>25
>天秤で始まった内閣であるから、バランス意識を特に大事にした組閣と思われる。
とか。

自分は、
>MC  サソリには月と木星 5度の差でほぼコンジャクション
  支配星として冥王星↓火星↑
>だが一年もするとサソリに入ろうとして狙っている星でもある。>木星

これがかなり気になる。。。

安倍氏のネイタルを見ると、>>15も言ってるように
5室(山羊)で火星とヘッドがコンジャで、いかにもタカ派で鳴らしたお方らしい配置。
この火星は反対側の11室(蟹)で月とオポ。しかもこの月が、1室(獅子)の冥王星とセミスクエア。
この方内心ではかなりマジで(つうか本気で)戦争しようと思ってるんじゃないかと。。。(((;゚Д゚)))
月は3室(蠍)の金星とトラインで、人気運がある。大衆の心を掴む術に長ける。
しかし同じ3室で海王星が12室の木星&天王星とスクエア。結構八方美人的で裏表がある。。。。?

ちと、心配。

29 :名無しさん@占い修業中:2006/10/02(月) 00:15:42 ID:???
上のリーディングの方、わかりやすいし面白いですね。ためになりました。

ところで、安倍さん、結構自分と似てる所があって別の意味で参考になりますw
5室火星ヘッド合って私もだw私の場合、水瓶座なので創造的な方面に情熱を注いでるけど、
山羊座だから戦争ともとれるのか・・・
いろんなものを犠牲にして政治とかそういった類に夢中(それが趣味)、とも見れる気がする。
天秤座内閣だから滑らか、というのはあちこちで言われてるね。

30 :名無しさん@占い修業中:2006/10/09(月) 14:16:56 ID:FBauSIby
>>28
いよいよきな臭くなってきたな。

31 :名無しさん@占い修業中:2006/10/09(月) 21:07:13 ID:NIEJ3I1f
ただ、真っ先に中韓訪問でしかもすぐ北の馬鹿国家がやらかしたのは、彼にとっては幸運。小泉のままでやられてた
ら、共同歩調なんてとても取れなかった。

32 :名無しさん@占い修業中:2006/10/09(月) 21:40:09 ID:???

更に重大な密会が発覚したようです・・・・
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160319518/l50


33 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 12:55:15 ID:???
やっぱり二枚舌だったか('A`

34 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 17:27:15 ID:F6IgnMp9

自殺:江田島市議           (毎日新聞) - 10月5日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061005-00000230-mailo-l34
近くの市議(62)が首をつっているのを捜索中の江田島署員が発見

市議から「今日は体調がよくないので、午後にしてもらえませんか」と同署に連絡があり
市議は同町の産廃処分場建設を巡る贈収賄事件

同計画を巡っては、別の旧沖美町議が収賄容疑で逮捕。
指定暴力団五代目共政会幹部が強要の疑いで逮捕、起訴されている。



殺人天国日本
http://www.kyudan.com/opinion/kansatsui.htm
死因が不明ないわゆる変死体は2004年度 136,092人で
その内、司法解剖された死体はわずか4,969体だった。
明らかに犯罪によると見られる死体は1,528体で、
犯罪による死体ではないか、と疑われる死体の数は12,448体だった。

変死体の解剖率、
ハンガリー   49%
スエーデン   37%
フィンランド  36%
イギリス    24%
アメリカ    12%
ドイツ     8%
日本      4%。



35 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 21:38:24 ID:???
司法解剖されなかった、今年最も有名(?)な変死体といえば
ホリエモン逮捕の直後に沖縄の安ホテルで死んだ元ライブドアの野口氏ですね。
両首筋、両手首、腹を(自分で?)めった突きにした後、非常ベルを押して(自分で?)
発見されたと言う怪しさ炸裂の死に様だったにもかかわらず、当局は早々に「自殺」と断定。
マスコミの報道も、発見当時部屋にはカギが「かかっていた」「かかっていなかった」
野口氏は「まだ息があった」「すでに死亡していた」・・・などなど微妙な食い違いをみせ
混迷していたにもかかわらず、続報も尻切れトンボで終わった。

あと、秋田の連続児童殺害事件。
容疑者の女性の小学生の娘が最初に川で死体となって発見された当時、県警は「事故死」と断定。
容疑者はそれを納得できないとして、娘の死に関する目撃情報を募るビラなどを
独自に配布したりした。そして第二の児童殺害事件が起こり、この女性が自分の娘を含めた
二人の殺害に関わった容疑で逮捕されることになる。

36 :名無しさん@占い修業中:2006/10/13(金) 11:48:06 ID:KKvNYhln

本紙は10月4日、「とっくに中国に弱みを握られていた!?
安倍晋三新政権ーー重要人物に美人局疑惑」なるタイトル記事を報じているが、
さすがに大手マスコミも同様の情報を得ており、すでに本人にも、
中国・公安に逮捕されたとされる訪中日のアリバイを確認したり、
中国現地に飛んだりして裏取りを行っている模様だ。
http://accessjournal.jp/modules/weblog/

37 :名無しさん@占い修業中:2006/10/13(金) 12:44:06 ID:???
>>36
ぎょええー(`Д´;)道理で。。。
なんで彼が「旧日本軍の中国に対する侵略」を認めるような答弁を国会でしたのか
(一番しそうにない人間)不思議だったが、そーいうことだったのか?!
安倍氏を支持してた国民は、裏切られたに近い気持ちじゃないのか。
まぁ自分は元々あの壷売りの荷物持ちは信用してなかったけど。。

38 :名無しさん@占い修業中:2006/10/13(金) 18:13:49 ID:bKuBnh1v
>>37
「旧日本軍の中国に対する侵略」を認めるのが現在の日本政府の公式見解
だから、認めたんじゃないの。
個人的見解よりも公式見解のほうが優先されるのは当然かと。

39 :名無しさん@占い修業中:2006/10/13(金) 19:22:09 ID:???
>>38
公式見解は公式見解としても、国会答弁でああはっきり言ったのは村山以来ジャマイカ?
でかでか報道されたし。
現に歴代自民党総裁は(特に小泉なんかは)そういう質問にのらりくらりの答弁に終始してきた。

40 :名無しさん@占い修業中:2006/10/14(土) 21:34:26 ID:RrTZpdkR
>>39
普通は談話を踏襲するかなんて国会で聞かれないからね(して当たり前だから)。
反対しそうな人だったから聞かれたんでしょ>安倍

ちなみに村山談話は小泉も国際会議で踏襲すると演説してるし、
戦後60年終戦記念日も小泉談話として似たような談話だしてる。
逆に謝罪発言してないのは森ぐらいしか思いつかないんだが。
小渕も橋本もしてたハズ。村山も当然だし、さかのぼれば宮沢や細川もしてるんじゃないの。

41 :名無しさん@占い修業中:2006/10/15(日) 04:28:38 ID:zm3Q0xyr
安部は一白星だから2年後の中宮に入ったとき退陣する

42 :名無しさん@占い修業中:2006/10/15(日) 21:26:31 ID:???
安倍政権は2008年にはないよん。
大体1〜2年って感じ。

東宮一家の花の命はそれに連動してます。

43 :名無しさん@占い修業中:2006/10/18(水) 08:23:29 ID:???
105 :名無しさん@占い修業中 :2006/10/16(月) 01:37:11 ID:2wyXA/sR
阿部政権はT型スクエアが形成されてる時期に発足しました 現在、海王星・土星・木星が厳しいTスクです だから長持ちしないと思います

阿部さんは太陽が乙女、月が蟹座だから一見すると、このTスクの影響は少ない様に見えるが、もしアセンやMCが不動宮なら、やはり危ないです

北は、拉致問題に積極的な阿部氏への当て付けの様に、核実験も行ないました



109 :名無しさん@占い修業中 :2006/10/16(月) 11:22:09 ID:2wyXA/sR
>105に補足

105のTスクは、安部さん自身のホロではなく、安部政権が発足した時のホロで見てます つまりマンデンです マンデンとは国や世界の運勢を占うものです
過去の例から見ると、Tスクやグラ・クロ時に発足した政権は様々なトラブルに見舞われ、長続きしてません

44 :名無しさん@占い修業中:2006/10/18(水) 17:14:51 ID:???
これとか関係あるのかな?
ttp://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/

2006.10.18 こんな国など信じられるか!

45 :名無しさん@占い修業中:2006/10/24(火) 14:57:34 ID:???
>43
コピペにアレだけど
安倍総理はネイタルのアセンが獅子、MCが牡牛でどちらも不動宮ですね。これは苦しいかも。

一見よさげだが実は苦しい、というのは昨日の補選の選挙結果にも現れてますね。
2区とも自民党議員当選。
おお、さすが、といいたいとこだけど、実は公明党の動員力で
辛くも勝ったというのが本当のところらしい。
政権発足直後で、久しく途絶えていた韓国との党首会談もしたし
北朝鮮の核実験にも素早く対応したし
とくにマイナス要因もない状況下の選挙でこれは、と胸中複雑・・・?
と報道されてた。

46 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 04:31:25 ID:???
保守っとく

47 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 08:31:43 ID:???
こんなのみつけた。

首相そっくりの土鈴
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061106k0000m040049000c.html

>◇安倍晋三首相のおひざ元・山口県で首相そっくりの変わり土鈴が登場し、ひそかな話題に。
>今年のえとの戌(いぬ)にちなみ、首相が「ポチの家」に入っている。

けっこう辛辣。

48 :名無しさん@占い修業中:2006/11/13(月) 09:17:58 ID:???
安倍晋三

甲 午
癸 酉
庚 辰
戊 寅

大運  戊 寅

2008年(戊子)は命式中の午が沖される上に戊が重なり「埋金」の相を呈する。
波乱運と見る。政権交代も起こりうる。
これに比すれば2007年(丁亥)は平穏。
官殺である丁が巡るので多忙なるも日主は月令を得て強いので試練に耐え名声を手にする。


49 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 03:56:38 ID:???
392 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/11/20(月) 22:56:46 ID:yuZYgNFD
『相関図』
http://www.asyura2.com/0510/nihon18/msg/822.html 
「貼り付けた『相関図』は自然に出来上がったもの。
そもそも、このスレッドでは『野口さんの死』について調べていた。 それなのに、何故あんな図が出来上がったんだろう?
別に『自民党』や『安倍氏』を調べていたわけでも、まして、『偽装建築事件』を調べていたわけでもない。
でも、それを進めていくうちにこのような図が出来てきて、ほとんど全てのキーワードが『沖縄』に繋がっていった。
だからこそ、みんながこれほど驚いているんだ! 」

●沖縄県は、株式会社サイバーファームという沖縄開発事業専門の会社に全面的優遇措置を
施している。同社は、ダイナシティ(沖縄の指定暴力団のフロント企業)の系列会社。タッ
クスヘイブンのシンガポールに子会社を持つ。
半田貞治郎サイバーファーム社長は、サイオン社、エアードルフィン社(航空ツアー事業)
の社長でもある。
サイバーファームの事務幹事証券会社は、エイチ・エス証券(創価学会系)。
エイチ・エス証券副社長だった野口英昭氏は、沖縄開発事業のために沖縄へ出張するたび偽
名を使っていた。 半田氏、野口氏はヒューザーの小島社長とも接点がある。
ライブドア、ダイナシティ、サイバーファームの半田貞治郎氏、殺害されたエイチ・エス証
券(創価学会系)の野口氏、耐震偽装、安倍総理の後援会「安晋会」、全てが沖縄で繋がっ
ている。

つづきは、
「サイバーファームの沖縄開発と、ライブドア・野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり」
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/286.html

50 :名無しさん@占い修業中:2006/11/26(日) 15:11:45 ID:???
発信箱:安倍戦略の短絡=中村秀明
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/hassinbako/news/20061124ddm002070031000c.html

(前略)
 経済や社会構造が成熟化すると、「景気さえよければ、いろんな問題も解決する」とは言えなくなる。
 だから、昔のように「神武」とか「いざなぎ」とか、ありがたがって名前をつける気にもならない。

 ところが、安倍政権は「成長なくして未来なし」と言う。
 同じような掛け声をかつて、名物経営者から聞いた。「売り上げはすべてをいやす」。ダイエー創業者の故中内功氏である。

 売り上げさえ伸ばせば、収益は黙ってついてくるし、借金の返済も滞らない−−という発想だった。
 売り上げのために店の形態と店舗数を増やす拡大経営に走ったが、結末は周知の通り。
 失敗の原因は、中内氏自身が後に「何でもあるけど、何もない」と語った通り、買い手の存在を軽視したことだった。

 安倍政権の成長戦略も、似たような面がある。法人税減税などで売り手(企業)を優遇し、売り場を拡張すれば、買い手(国民)はやってくるとみている。
 だが、供給の質と効率を高めれば、需要はついてくるといった理屈が、21世紀の日本で成り立つだろうか。

 国民生活の安定の最も重要な尺度を経済成長に置く、そもそもの出発点も含め、その発想、短絡的だと思う。(経済部)

51 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 00:45:04 ID:???
age

52 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 22:41:31 ID:???
sage

53 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 10:07:50 ID:???
778 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 20:21:06 ID:zscSN9EW
>「夫人は韓流にハマってるそうですが」

安倍夫人はもと電通社員。
年から言えば、ちょうどバブルで広告代理店は飛ぶ鳥落とす勢いだった頃だな。
広告代理店は大口顧客の子弟を会社に積極的にねじ込むコネマンセー体質が昔からデフォ。
安倍夫人は大スポンサー(森永)のお嬢さんだから、いわずもがな。
韓流ファンだというのは、「古巣」である電通主導の韓流ブームを作る仕掛けに、まあ一役買ったんだろ。
逆に、安倍総理のイメージ戦略のノウハウや動員にもたぶんその人脈を大いに活用しているだろうことは、
想像に難くない。

>タウンミーティング・街頭選挙演説・インターネット・テレビ

全部電通の得意分野w
実際タウンミーティング開催を電通はメインで仕切ってきた(請負契約)
TM開催経費は一回当たり平均1300万円だと。(開催期間1日・参加者200〜500人規模)
※TM調査委員会の最終報告書より



>>23が安倍政権の特徴として挙げている「月がはべる木星」って、こういうことかなと思わされた。
木星がマスコミを表わすとして、それに力を与えている月は「係累の女性」つまり「妻」を暗示するからね。
また、深読みすると「母(≒母系をたどる血統)」で、祖父岸信介氏からつながる「何か」があることも読み取れる。
木星は拡大・進取・援助の星だが、過剰・誇張・浪費の星でもある。。。
メディアを意のままに操作し思い通りにムードと世論を盛り上げる力量はある。
が、それは実際は張りぼてだったという危険もなきにしもあらず。

54 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 23:01:33 ID:???
総理の「改憲」所感――まず、現行憲法の勉強をしなおして欲しい
ttp://www.janjan.jp/government/0701/0701027519/1.php

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)