5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■現役占い師が愚痴をこぼすスレ■part12

1 :名無しさん@占い修業中:2006/09/12(火) 01:14:24 ID:TTeSce+M

ここは『現役占い師が文句たらたら書くところ 』のスレッドです。
自信をなくしてきたり引退を考えている人もこちらで。

有料鑑定・無料鑑定問わず、占いにたずさわっているそこのあなた!
日頃の鬱憤をここで思い切り吐き出しましょう。
泣いちゃってもかまいません。
今日の疲れは明日に持ち越さず、スッキリとした気持ちになって
明日からまた、新たに鑑定を続けましょう。

占い師さん限定のスレッドですので、「お客様」はご遠慮くださいね♪

975を踏んだ人が新スレッドを立てて下さい。
注意事項等は >>2-3あたりを御参照ください。

前スレ↓
■現役占い師が愚痴をこぼすスレ■part11
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1147872953/

2 :名無しさん@占い修業中:2006/09/12(火) 01:15:37 ID:???
■過去ログ
part10http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1139591309/
part9 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1131059956/
part8 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1111072032/
part7 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1090337243/
part6 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1062415864/
part5 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1056925105/
part4 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1052906282/
part3 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1047089254/
part2 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1035664552/
part1 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1018640804/

3 :名無しさん@占い修業中:2006/09/12(火) 01:24:41 ID:???
このスレは、ひっそり下げ進行です。
下記がルールだよん。



名前:名無しさん@占い修業中 E-mail (省略可) : sage

                         ↑
                       ※これは必ず半角で※

前スレの976です。>>1ありがとうございます。





4 :名無しさん@占い修業中:2006/09/12(火) 01:45:49 ID:???
>>1さん乙カレー
>>3さんも乙カレー

5 :名無しさん@占い修業中:2006/09/12(火) 11:00:57 ID:???
>>1>>3
乙かれ〜

6 :名無しさん@占い修業中:2006/09/12(火) 11:14:38 ID:???
The Skeptic's Dictionary 日本語版

   二千年紀のための懐疑論ガイド

http://www.genpaku.org/skepticj/
> 懐疑論に関する338項目以上の定義やエッセイです。
> オカルト、超能力、超常現象、疑似科学などの思想や現象を、
> 参考文献を網羅しながら扱います。

7 :名無しさん@占い修業中:2006/09/12(火) 13:55:21 ID:???
1さん ありがとうございます。

8 ::2006/09/12(火) 14:05:20 ID:???



とんでもない、社会人としての義務を果たしたまでです。





9 :名無しさん@占い修業中:2006/09/12(火) 23:14:06 ID:???
ああ、凹むなあ。
自分の望み通りの結果でないからと私の鼓膜に響く位のいきなりガチャ切りはないだろう…。
ばっかじゃないの?
いい年したクソババアさ。てめえのせいで胸クソ悪いよ
色ボケ死ね!!

10 :名無しさん@占い修業中 :2006/09/12(火) 23:57:56 ID:???
おつかれさん。
かわいそうな女だったんだね。

11 :前スレからのコピペ:2006/09/13(水) 01:46:10 ID:???
995 :名無しさん@占い修業中 :2006/09/13(水) 00:31:53 ID:???
>>990-991
好きな相手とはなんらかご縁があってほしいという気持ちはわかるけど
前世まで持ち出すのもちょっとなあ・・
まあ話が盛り上がればいいのかな。


996 :名無しさん@占い修業中 :2006/09/13(水) 01:08:34 ID:???
現実問題、話が盛り上がらないと会社も自分も困るからね。>>995

「他の占い師さんから私と元カレ(不倫相手の場合もあり)は、前世で繋がっていて
 前世では一緒になれなかったから今生で出会った。だから今は苦しくてもいずれ結ばれる
 って言われたんですけど、先生はどう思いますか?」とか聞かれて
「そんな事はない。前世は関係ない」なんて言おうものなら、ガチャ切りされるからね・・・



12 :前スレからのコピペ:2006/09/13(水) 01:49:21 ID:???
997 :名無しさん@占い修業中 :2006/09/13(水) 01:17:19 ID:???
自分、地域情報紙に毎月の星座占いの掲載を持ってるんだけど
ミクシやブログでも同じものを毎月載せている。

>面白いコンテンツが書ければなおいい。

自分は個人的に日常のエッセイを心温まるスピリチュアル系の文体で書きたいんだけど
(例えるなら作家の廣瀬裕子みたいな文体)
自分が心に余裕がないから暖かい文章が書けない。
心に余裕がないっていうのは言い訳で、文才がないからとも言えるんだけどさ。

占い師としての不思議な出来事や変な客、変な相談内容もおもしろおかしく書きたいんだけど
これも何処まで書いていいのやらって思うと書けないんだよね。
もちろん名前とかださないし、微妙に相談内容を変えても
読む人によっては「秘密厳守じゃない」「客の個人情報の暴露だ」っていうヒトいるじゃん。

みなさんは、どんなことをブログやHPに書いてますか?


13 :前スレからのコピペ:2006/09/13(水) 01:56:22 ID:???
992 :名無しさん@占い修業中 :2006/09/12(火) 16:33:03 ID:???
ところでみなさんにちょっとお訪ねしますが

現在、主治医と不倫中っていう
(不倫と言ってもカンケーがあったのは数年前。奥に見つかってからは肉体関係はなし。
 彼氏にアレコレ聞くから煙たがられています。彼は女好き)
50代後半から60歳代の女性(後家さん)の鑑定をした事がありませんか?
よくパチンコに行く女性です。



993 :名無しさん@占い修業中 :2006/09/12(火) 21:42:03 ID:???
>>992
ゲエーそんなババアを相手にするツワモノがいるのか。
いくら肉便器だからってもう少し選べよとwww


14 :名無しさん@占い修業中:2006/09/13(水) 02:12:49 ID:???
前世の縁がないというと、怒り出す客は多いね。

15 :名無しさん@占い修業中:2006/09/13(水) 07:12:28 ID:???
その通り。【貴方と彼(たいてい復活希望や不倫等多し)ソウルメイトで前世から深く深く縁が繋がってますよ。】と言うと納得?し話が続く。
いい年したキモい色ボケババアに10才以上年下男が本気で惚れるかよ?

16 :名無しさん@占い修業中:2006/09/13(水) 07:34:18 ID:???
>いい年したキモい色ボケババアに10才以上年下男が本気で惚れるかよ?

パート先のアルバイト君(話の内容から20代だと推測できる)に惚れちゃったとかあるよね。

>>13
その人はガラガラ声の女性で元保険外交員で
彼氏と別れる時にはロレックスの時計を買ってもらうことになってる?

17 :名無しさん@占い修業中:2006/09/13(水) 15:46:54 ID:???
受付に電話する時、占い師を名自分で名乗るのはずかすいんですが・・・
本名でかけると??って感じなんです。

18 :名無しさん@占い修業中:2006/09/13(水) 18:49:56 ID:???
やっぱ前世寝言が必須か・・

19 :名無しさん@占い修業中:2006/09/13(水) 22:25:22 ID:???
>>17
私も恥ずかしかったです。今は慣れましたけど・・・・・

20 :名無しさん@占い修業中:2006/09/14(木) 00:20:21 ID:???
やっぱり自分で名乗りやすい名前にするべきでしたか。

21 :???:2006/09/14(木) 02:00:30 ID:ONZAA9JO
占いは統計学だと分かってない人多杉。
すごく論理的に解説してもアホな大衆には伝わらないし、
うさんくさいヤツと思われるのが関の山。
理論実践板でも本当に分かってる人は少数。
大半は素人の独断か冷やかし。虚しい。

22 :名無しさん@占い修業中:2006/09/14(木) 04:18:14 ID:???
最近不倫の相談が多すぎて不倫が当たり前な感覚になってきたよ。
お客に夫がいることをすっかり忘れてなぜか不倫を応援してる自分がいる。

23 :名無しさん@占い修業中:2006/09/14(木) 05:12:55 ID:???
>> 21

統計学はかまわんが、占い師なんていなくても
パソコンで自動生成すればよかろう。
↓みたいにね。

http://www.senrigan.net/bloodmind/

24 :名無しさん@占い修業中:2006/09/14(木) 10:47:46 ID:???
>>22
>お客に夫がいることをすっかり忘れてなぜか不倫を応援してる自分がいる。

仕事ですからいいんですよ、それで。
特に50歳代以上のおばさま達には否定的なことを言ってはいけませんよ。
希望を持たせ長〜く長〜く話を引き延ばし、給料をゲットいたしましょう。

25 :名無しさん@占い修業中:2006/09/14(木) 11:04:43 ID:???
統計学なんだけれど、お客は「占い師=願いをかなえてくれる人」に
なっているらしい。
ここ一週間、不倫話オンリーで疲れました

26 :名無しさん@占い修業中:2006/09/14(木) 11:43:15 ID:???
異常にややこしい事情の相談ばっかり来ると思ってたら
会社側が私のプロフを勝手に脚色していたらしいことがわかった。
そこでお客さんたちは難問題ならこの先生だって思って来ていたらしい。

27 :名無しさん@占い修業中:2006/09/14(木) 14:13:09 ID:???
>>25
本当にそう。
離婚して淋しいからいつ彼ができるか鑑定してとか・・
恋愛や不倫相談ばかりで疲れるからもっとまともな相談を受けたい。

28 :名無しさん@占い修業中:2006/09/14(木) 22:57:35 ID:???
>>25さん

まともな相談は企電話占いではあまり期待できないです。
自分の住んでいる地域で対面を始めるといいですよ。
お客のレベルの違いがわかります。
会社に属している時は、自分を抑えて会社のやり方でいくほうが何ごとも円滑に進みます。
自分の占いは個人でやって実力をつけていくことをお勧めいたします。


29 :名無しさん@占い修業中:2006/09/15(金) 09:33:47 ID:???
バカ客ーっ!!!!

入金締切りを守らないくせに、男(不倫年下)がドタキャンするって悩むな!!!!

あんたがやったことがあんたに返って行くだけなんだよ!クソッ!


失礼しましたm(__)m

30 :名無しさん@占い修業中:2006/09/15(金) 11:40:30 ID:???
>>29
肉便器なんかそんなもんだよ。
便器相手に約束守る必要もないし、その調子では男は不倫しているつもりすらないだろうな。
そこに便器があったから用を足しただけってやつで。

31 :名無しさん@占い修業中:2006/09/15(金) 15:03:55 ID:???
妙に暇になったんだけどどうしたんだろ。
今日は全然電話かからないお。

32 :名無しさん@占い修業中:2006/09/15(金) 15:52:59 ID:???
>>31
あしたもあさってもそんな日々が続いたりしてw

33 :名無しさん@占い修業中:2006/09/15(金) 22:57:55 ID:???
>>21
確かに占いは統計学だな。
で、統計によると、わざわざスレ内で注意書きをされているルールも守れんオマエは
何時どんなシーンにおいても自分のアホさ加減や注意力散漫さを棚上げにして、
何でも周りの所為にする池沼ということで間違いないな。


34 :名無しさん@占い修業中:2006/09/15(金) 23:36:41 ID:???
出ると切れる電話なら3回もかかってきた。

35 :名無しさん@占い修業中:2006/09/15(金) 23:38:41 ID:???
3月9月あたりは暇なことが多いよ。


36 :名無しさん@占い修業中:2006/09/16(土) 03:27:08 ID:???
>>15
激しく同意。

37 :名無しさん@占い修業中:2006/09/16(土) 09:28:52 ID:???
電話にせき立てられる生活にも疲れてきた。
ちょっとトイレ行ってて出れない時にも受付から文句言われるし。
待機中に時間を有効に使えますってよく書いてあるけど、
5コール以内くらいで出なきゃいけないので家事とかメール鑑定とかほとんどできない。
テーブルにカード展開してる途中に電話かかってきたら台無しだし・・・
だから時間を別にとってカード展開してそれをメモっておいた後、
待機中にそれを文章にまとめるくらい。

38 :名無しさん@占い修業中:2006/09/16(土) 18:56:10 ID:???
確かに、う◎こしている時に電話でれなくて
受付にごめんなさい。「大してました」と言ったよ。
膀胱炎にもなるし。

39 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 00:48:35 ID:???
お客でさ、占い師に向いてっるて言われてやるつもりなんですけど〜っての
来ない?それが勘違いの困ったちゃんだったってない?けっこういる...
話しててけっこう妄想恋愛してるし。疲れる。

40 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 01:05:19 ID:???
>39さん
います。います。こっちの話なんて聞いちゃいない

41 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 01:38:23 ID:???
ああ、私すごく霊感あるって言い張る人がいる。
じゃあ、自分で見ろ!なんだけど。

42 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 09:37:39 ID:???
出たカードが何か一々聞く女も面倒くさい。
こっちをテストしているつもりなの?
カードを見て感じる事なんて人それぞれ、おまえの解釈本とは違うよ。
出たカードが全てじゃないし。
霊感という言葉に吸い寄せられてきたくせにさ。

43 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 10:45:46 ID:???
>>42
>出たカードが何か
聞かれる!そして一枚だけ良いカードがあったりすると、他には一切
目を向けないで延々そこに食いつかれる。

44 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 12:34:16 ID:???
あぁ〜うっぜー!今鑑定したくそばばあ!霊感あんならテメエで見ろよ。
【私は○○と見えますがそうでないですか??当たってるでしょ?】と。 試してんじゃねーよ。クソ女。揚げ足取りばかりしてるからいつまでも都合よい女なんだよ。ばあーか!!

45 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 13:29:39 ID:???
>>44ほんとだよ〜!霊感あるならてめえがみろだあ!
何しにかけてくるんだあ!おまえのは霊感でなくて妄想だあ!
病院いけ!と言えたらどんなに楽かな?
彼にとって私はいつも女帝なの...
先生のカードもそうでた?って...
では何で彼はまったく振り向かないんだよ!???
んでもって、彼はあの女にだまされてるからってさ...
違うってば、あんたが嫌なのって認めないよなあ。
鑑定拒否だな、もう。
こういうやつがどこぞの掲示板にだれだれはあたらないって書くんだな。
一生言ってろ!

46 :名無しさん@占い修業中 :2006/09/17(日) 14:06:15 ID:???
今まで出産の為にお仕事を一時辞めていまして、
そろそろ復帰しようかなあと思っているのですが、
まだ子供が7ヶ月なので電話鑑定出来るかなあと心配しています。
小さいお子さんをお持ちの方、どうやって鑑定なさっていますか?
メール鑑定だけでも雇ってくれる所ってあるんでしょうか?

47 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 14:41:19 ID:???
>>41
そういう事を言う人に自分で判るでしょ?と皮肉言えば、大抵は自分のは判らんとか、
ぱっと貴方の名前が頭に浮かんだので、今日やって来ましたと答える。


48 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 16:00:33 ID:???
同業者のさぐりとかもいるしね。
今の店では私の鑑定に来た実感は今のところないけど、前いたお店は他店のさぐりが沢山来てた。

49 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 18:10:10 ID:???
真面目な話、偵察くる意味なんてなんにもないよね。
いちにど鑑定受けたところで技術が盗めるわけでもないし。
腕を見たいのかな?

50 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 19:24:39 ID:???
あたしのところにもよく来るよ。占い師って名乗るよ。
参考になりましたとか言う。あとね、名前は言えないけど
占い会社のオーナーも来た。うちなら分給..ぐらいだすけどって言われても。
評判悪い会社だし、うざい。でも常連なんだ。なんでかなあ。


51 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 22:08:44 ID:???
いるいる。
自称占い師の素質あり、と自称霊感師。
逆鑑定が始まるもん。
でも、お金は当然もらっちゃう。

52 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 22:41:34 ID:???
>>51 なぜかジプってる。霊感あるっていうのに何でかな?無いのかあ。
私ももらっちゃう。的外れなことしか言わないから疲れるよね。
自称占い師の素質ありと霊感師多いよね。

53 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 01:53:12 ID:???
>46さんにマジレス
電話鑑定は、電話の声とかで子供起きちゃうし
子供の声が聞こえても、お客で嫌がる人もいるだろうから
チャットとメール鑑定にしてみては?
メールだけの所は少ないかもしれないよ。

54 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 07:25:22 ID:???
ソウルメイト気ちがいを作ったのはT.Y.Pですね。
医学的には危険な(本職医師に聞いた)電話での催眠療法までして
この前のお客が、T.Y.Pで携帯電話で催眠やったと言ってたけど
シロウトが聞いても危ない!
で、ここで思い込みが強くなって、好きな相手とソウルメイトじゃないと絶対に許さない
なんて気ちがいが増える一方。
社会悪です。

55 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 08:48:45 ID:???
ガムかなにかくちゃくちゃ食べながら鑑定受ける馬鹿もいますね。
やっぱりそういう女は男に愛されてません。

56 :名無しさん@占い修業中 :2006/09/18(月) 09:02:34 ID:???
>>53さんへ
>>46です。ありがとうございます。
チャットは音声チャットだと思い込んでいたもので、
これも子供の声が聞こえてしまうかなと思っていました。
こちらの画像さえ見れれば普通のチャットでもいいんですもんね。
メールとチャット鑑定で探してみます。
どうもありがとうございました。

57 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 10:43:42 ID:???
>>46 >>56

メール鑑定だけにしといた方がいいんじゃないかな。
音声は聞こえなくてもチャットは電話鑑定と同じで、オンタイムで行うものだから
チャット鑑定やってる最中に赤ちゃんが泣いたら、お客さんに赤ちゃんの泣き声は聞こえなくても
鑑定を中断しなきゃならない時もあるから、それだと鑑定に集中できないと思う。

家でできる仕事とは言っても、あくまでも「仕事」だから
プロの占い師としてお金をもらうんだから、きちんとした環境でやるべきだよ。

58 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 11:57:03 ID:???
けんか&責め口調の女。事実を伝えると電話ブツ切り。
思い通りの答えを求めてただいまジプシー中。でもおまえが愛されることはないであろう。
最初の時点で断るべきだったかな。声だけ聞いて鑑定断ったこととかありますか?

59 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 14:27:52 ID:???
58さん
声聞いて断ったことも受付から○○さんという客の名前を聞き鑑定入る前に受付に断ったことが度々ある。 が その後受付女から仕事しばらく干された。

60 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 21:01:12 ID:???
他の鑑定師が蹴った逝ってる変な客ばっかそっちの都合でよこすんじゃねえよ!! ばーか!!

61 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 21:47:09 ID:???
>>59 やっぱり占い師って弱い立場なんですよね。基本的に客を拒んじゃいけないというか。

62 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 22:35:48 ID:???
>>61そんなこと無いと思う。たとえば精神安定剤飲んでラリってる人とか
拒否します。私のいた会社は拒否権があったよ。
今はフリーですが正直言って番号見て出なかったり、予約を理由に
断ったり。だって最低限自分を守りたい。声聞いて電話の調子悪い振りして
切ることもある。しょっちゅうではないけどね。
特に精神病の人は鑑定しない主義。お金とっても悪いし。
占い師が出来ることは何もないもの。

63 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 00:34:25 ID:???
会社に入ってるのですが、シフトに無い日(休み)に客から依頼があったからって夜中でも
電話してくる受付にムカツク!休みだって言ってるのに絶対取り次げと受付に言う客もムカツク!


64 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 01:12:09 ID:???

それって●かな?
シフト拘束が厳しくて意地悪して何日も待機待機で仕事干して意地悪するか と思いきや平然と外出だろうが休みだろうが掛ってきたり。断ると仕事は次はない、って感じ。受付女が意地悪女ばっかり。

65 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 09:08:14 ID:???
ひどい会社もあるもんだね

66 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 09:30:18 ID:???
受付がそんな意地悪なんて信じられない。
私のとこのはバカ丁寧で感じよくて下手に出てくれるよ。
休みの時に連絡きたこともないし、皆さんの話を読むと恵まれた環境だなぁと感謝。

67 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 10:34:14 ID:???
>>64
>>66
どこの会社ですか?ヒントおながい。

68 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 12:46:14 ID:???
>>63

受付が悪いんじゃなくて、オーナーの方針じゃないのかな。

69 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 13:23:54 ID:???
断りたい客・・・社長と一緒に拒否してたことがあるよ。
社長が受付してるときに限るけど。
社長「○○さんから電話きたけど・・・」
私「ごめん。出張に行ってることになってる」

自分が霊感有ると勘違いの客
社長「霊能力ある占い師っていう要望なんだけどさ・・・」
私「あるの?」
社長「ない」
私「適当に、話を合わせておく」
鑑定したら、えらく御気に召されたようで、指名された。
私「勘弁。いない」

転送システムだと、こういう融通ってきかないで困りますよね。

70 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 13:34:40 ID:???
>>69 同じだ。私も社長と一緒に拒否してる。..さんはやりませんって。
大体かなりおかしい人だけどね。


71 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 15:12:13 ID:???
もう2年くらい経つけど、オーナーとも受付とも未だに敬語だし、客はお客様呼ばわりだよ。
未払いだけは注意だから新規はあんまり長時間話すなってことは過去言われたけど。
変な客でも、受付が「クセのあるお客様ですみませんがお願いいたします」なんて言うから
こっちもハイ気をつけて鑑定がんばりますってな気分で引き受けるよ。
受付が良すぎて返ってわがまま言いにくい。。

72 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 16:40:46 ID:???
どうも長く話せないんだよね。お客さんが知りたいのはこれだとわかると、すぐにその答えを出しちゃう。
それ以外のことで時間使うのもよくないかなと思うんだよね。
今の彼の気持ちだけを知りたがってる人に、今更相性とか見てあげても余計なお世話だろうし。
みなさんはどのような手順で鑑定してますか?


73 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 18:38:12 ID:???
ひたすら、ひたすら前世からの話に遡り客から本題外からの雑談?からの話題を引き出して、話をできるだけ引き延ばししますよ。会社からの指示だからね。


74 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 19:45:10 ID:???
67さん
64ですが、受付女がここをみて折、誰が書き込みしたか独自調査中で特定できたらクビだと会社から、おそらく所属全占い師にメール通達があったのでヤバいかな??ヒントはMです。

75 :67:2006/09/19(火) 20:08:30 ID:???
>>74
危険な質問してごめんなさい。
なんかかなり陰湿ですね。気をつけてくださいね。

76 :名無しさん@占い修業中:2006/09/20(水) 10:21:18 ID:???
>>74
もしかして、ミーシャ?

77 :名無しさん@占い修業中:2006/09/20(水) 10:50:00 ID:???

うっ…。

78 :名無しさん@占い修業中:2006/09/20(水) 19:34:40 ID:???
>>54
医者でも推奨する人もあれば反対派もいるようですね。
占いとは別分野だからここで語るのも何かと。
>>74
多分Mシャではないでしょう。別の所。
>>50
連絡責めにあった人もあるから気をつけよう。
おばちゃん霊能者でしょ?そのオーナーという人。
不倫相談のね。


79 :名無しさん@占い修業中:2006/09/20(水) 21:54:42 ID:???
>>78よく分かったね。そうです。霊能者ですよ。わがまま放題いいます。
休みでも何でも電話かけてきて出せって受付に言うし。堂々と自分の会社の自慢話。
分給いくらかうるさい。お前んとこなんていかねーよ!といって電話きれたらいいなあ。
こっちの休みの日でも〜時から予約でって勝手に言う〜。だいっ嫌い!

80 :名無しさん@占い修業中:2006/09/21(木) 09:13:05 ID:???
リピーターのお客さんが来てくれるのは嬉しいけど、前の結果をよく覚えてないっていう人がいる。
せっかく占ってアドバイスして、その時ははいはいって言ってたくせに・・・

81 :名無しさん@占い修業中:2006/09/21(木) 23:11:17 ID:EZ9VaDvg
>>80

覚えていないからリピーターになるんだよ


82 :名無しさん@占い修業中:2006/09/21(木) 23:26:55 ID:???
↑そんなツッコミより、あげなくていいから。

83 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 13:15:26 ID:???
このスレは、ひっそり下げ進行です。
下記がルールだよん。



名前:名無しさん@占い修業中 E-mail sage

                   ↑
        ※このE-mailの箱には必ず半角で sage と入力しましょう※


84 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 19:32:43 ID:???
結果が自分の望まない物だからといって、
関係ない事で難癖つけて、相談して損したとか言わないでほしい


85 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 19:40:54 ID:???
そういう人って距離梨に多い

落ち込んだり憤慨はナンセンス そういう人種だと思って
次にいい仕事しましょ♪

86 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 20:33:18 ID:???
わー私も無理です>ラリっているひと
ぜんぜん、読めません。あとこちらが話している最中に「先生の占法って・・・」「言わないとわからないですか?」とかツッコミ入れるやつもムリ。
やっぱり、こちらに開いてくれている相手でないと見られないよ・・・実力不足とも言うか・・・

87 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 22:17:35 ID:???
悪い結果をそのまま言えたらどんなに楽だろう

不倫は悪い事だと言えたらどんなに楽だろう

「これからの事を・・・」と言ったまま黙るお客様に
「あなたはいつか死にます。これから先、必ず」と言えたらどんなに楽だろう

だけど占いでお金を頂くプロだから・・・

88 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 22:22:13 ID:???
忙しいくて待機時間が取れなくなったら紛糾減らされたorz

89 :名無しさん@占い修業中:2006/09/23(土) 00:11:49 ID:???
こちらの言っていることを理解してくれない客
何度もアドバイスしているにダメ
時間いっぱいで最後にやっと本音を言っても遅すぎるんだよ…

90 :名無しさん@占い修業中:2006/09/23(土) 09:49:10 ID:???
こっちとしては言われたことを基に鑑定するから、
嘘ついたり、本音隠したりされると、鑑定する意味ないんだよね…
自分で損してるってことわかってほしいよ、まったく…


91 :名無しさん@占い修業中:2006/09/23(土) 12:01:52 ID:???
この間いらついた男が電話してきたの。
告白した彼女が彼氏いるって言ったんだけど、他の先生に聞いたらいないって言われたとか。
どっちなんですか!!とか聞こえないんですけど!!とかイラついた態度なので
切ってやろうかと思ったが大人の態度で我慢した。
そいつは泣きそうになっていろんな先生に聞き回っているらしかった。
あのね、いくら聞いてまわってもだめなの。
彼女はおまえのことが身の毛もよだつくらい大嫌いなので言い訳にそういったの。
おまえのような小男には人の気持ちを察するというのは無理だと思うけど。

92 :名無しさん@占い修業中:2006/09/23(土) 12:44:59 ID:???
>>87
不倫相談に ハッキリ悪いこと!といえないのは辛いですね。
私は無料占いをHP上でしてますが ハッキリ悪いといいますよ。無料だからできるのでしょうがね^^;

不倫する鬼女に優しくしてると、若い男性占い師の場合好意持たれる可能性大ですよ?

93 :名無しさん@占い修業中:2006/09/23(土) 13:21:44 ID:???
>>92
そしていいリピーターになってくれるんだよね。
適当に持ち上げとけば何回でも来てくれるし、前世話ぶち上げとけば
いくらでも時間が稼げるんだから。
不倫女はいいカモだよ。
普通の人にこれやったら来なくなっちゃうからね。

不倫女が来たら稼ぎ時ですよっと。

94 :名無しさん@占い修業中:2006/09/23(土) 13:45:52 ID:???
>>90
同意

うそつく、事実を隠すと鑑定しにくいし、占っても出てこない

お金払って占っているのに 損するようなことしないでほしい…

95 :名無しさん@占い修業中:2006/09/24(日) 14:18:33 ID:???
私は良いことしか言わない。 お客が欲しいからね。

96 :名無しさん@占い修業中 :2006/09/24(日) 22:27:39 ID:???
うー、アテラレタ・・・キモチワル

あちこちジプってるみたいだけど、電話口で思い切りラリってるんの分かる状態じゃ
誰も鑑定なんかしてくんないよ・・・

「あなには分からない」なんて怨念こもった声で言われたら
はっきり言うしかないっすよ・・・トホホ

これじゃ彼が逃げてくわけだ。

97 :名無しさん@占い修業中:2006/09/24(日) 23:19:33 ID:???
>96さん
お疲れ様でした…。

98 :名無しさん@占い修業中:2006/09/25(月) 00:06:20 ID:???
みなさんは相談者に魔術とか教えることあります?

99 :名無しさん@占い修業中:2006/09/25(月) 00:44:34 ID:???
>>93
有料の占い師さんですか?>>92ですが、大変ですね^^;有料の先生は。『前世はあなたたちは夫婦だった!』とか、『姫と王子だった!』なんて言おうものならwww

私も有料化しようかなw



100 :名無しさん@占い修業中:2006/09/25(月) 00:58:28 ID:???
>>98
ないです。
うっかりやるとやばいよ?
特に精神病んでるような人が手を出すのは危険でしょ。

251 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)