5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■インド占星術について■part4

1 :名無しさん@占い修業中:2006/09/08(金) 16:49:44 ID:7v2Udjbb
インド占星術とは、インドで古来より行われていた、生活文化に根ざした高度な占星術です。
古代よりインドでなされていた占星術は、欧米ではヴェーディックアストロロジーと呼びますが、
メソポタミア文明やインダス文明の時代よりさらに以前からあったといわれています。
その占星術は、その後インドではジョーティシュ(インド占星術)、バビロニアではバビロニア占星術、
古代ギリシャやアラビアを経て欧米では西洋占星術、イスラムではアラビア占星術と呼ばれるものとなりました。
タロットもインド占星術が源流です。

【過去ログ】
魅惑のインド占星術◆第3章
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1129101954/
■インド占星術について■part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1087435925/
インド占星術って、当たるってね?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1004709426/


2 :名無しさん@占い修業中:2006/09/08(金) 20:09:06 ID:???
インド占星術で電話鑑定受けた事あるけど
すごく当たってた!
心理面、社会面両方どんピシャで寒気がしたよ!


3 :名無しさん@占い修業中:2006/09/08(金) 22:09:38 ID:???
もう立てたの?
人いないのに

4 :名無しさん@占い修業中:2006/09/08(金) 23:15:31 ID:???
>>電話鑑定ってどこの??良かったら教えてください

5 :名無しさん@占い修業中:2006/09/10(日) 13:07:33 ID:???
【フリーソフト】漏れとしては2がお奨め。ウパグラハなんかも見れるし。
(1) Junior Jyotish
ttp://www.jyotishtools.com/

(2) Jagannatha Hora Lite 7.02
http://www.vedicastrologer.org/jh/
使い方
時計の絵のついたデータをクリック
TimeZoneは9:00East of GMT
間違う奴はいないと思うがカレンダーは Gregorian
データ入力終えたらOk!をクリック
保存したいなら File の save Asをクリック!名前を入れて保存
あちこちいじってるうちに使えるようになる
ひとに聞くよりも自力でがんばるほうが身につくから。。

Basicsをクリック
基礎チャートや惑星データがみれる

東経度と北緯度、生年日時を入力

最後、生年日時(0−24hrs)、Time Zone、東経度数、北緯度数の順番にデータ入力


6 :名無しさん@占い修業中:2006/09/10(日) 13:08:39 ID:???
【情報サイト】

東西占星術研究所
ttp://www.interq.or.jp/mars/tozai/
インド占星塾
ttp://www.asc-21.com/
アストロナイン
ttp://www.astro9.com/
鑑定家
ttp://www.kanteiya.com/
27の誕生星
ttp://www.asahi-net.or.jp/~sd8y-mrym/india/search/sframe.html
インド占星術のホームページです
ttp://www.geocities.jp/kmufgsi/
インド宿曜占星術
ttp://www.okiraku.net/uranai/uranai.html
jyotish guide
ttp://www.dance.ne.jp/~jima/service/article.html
jyotish lab
ttp://www.jyotish.ac/
ポールのヴェーダ占星術
ttp://jyotish.holy.jp/index.html

7 :名無しさん@占い修業中:2006/09/10(日) 13:10:07 ID:???
【有料鑑定サイト】

マハリシ・ジョーティシュ
ttp://www.jyoti-jp.com/
インド占星術
ttp://vip.isao.net/vishwakarman/
ホロスコープ占星術
ttp://www.saras.co.jp/india.htm
ヴェーダ占星術
ttp://www.so-net.ne.jp/veda/
古代インド聖典占星術
ttp://www.so-net.ne.jp/brahma/
スワディの占い
ttp://www.gncorporation.com/suvadi/index.htm
ミス・ペルセフォネーのインド占星術
ttp://www.nifty.com/telindo/
古代インド輪廻の預言者 ゴラヴァーニ・ジョーティッシュ
ttp://www.nifty.com/jyotish/


【危険サイト】

VEDIC ASTROLOGY
バグ付きのチャートが表示されるので、初心者は釣られないように。
ttp://www.veda-japan.com/index.html

8 :名無しさん@占い修業中:2006/09/10(日) 13:12:02 ID:???
【フリーでチャートを作れるサイト】

24’占いオンライン
ttp://lab.seikousya.org/

【フリーソフト】

Junior Jyotish
ttp://www.jyotishtools.com/
Jagannatha Hora Lite 7.02
ttp://www.vedicastrologer.org/jh/

※Jagannatha Hora Lite 7.02の使い方

時計の絵のついたデータをクリック
TimeZoneは9:00East of GMT
間違う奴はいないと思うがカレンダーは Guregorian
データ入力終えたらOk!をクリック
保存したいなら File の save Asをクリック!名前を入れて保存
あちこちいじってるうちに使えるようになる
ひとに聞くよりも自力でがんばるほうが身につくから。。

Basicsをクリック
基礎ちゃーとや惑星データがみれる

東経度と北緯度、生年日時を入力

最後、生年日時(0−24hrs)、Time Zone、東経度数、北緯度数の順番にデータ入力

9 :名無しさん@占い修業中:2006/09/11(月) 12:50:31 ID:???
>>6
インド占星術のホームページです
ttp://www.geocities.jp/kmufgsi/は消えてるね。

10 :名無しさん@占い修業中:2006/09/13(水) 01:10:50 ID:???
これも面白いね
http://chardash21.web.fc2.com/

11 :名無しさん@占い修業中:2006/09/13(水) 01:33:54 ID:t4ZteZAc
>>10
ものすごく怪しい。

12 :名無しさん@占い修業中:2006/09/13(水) 07:01:12 ID:ZYhh1rET
単なる儲け主義の無内容なサイト。

http://www.so-net.ne.jp/brahma/

13 :名無しさん@占い修業中:2006/09/13(水) 08:28:39 ID:???
サイトばかり紹介してどうするんだ。まともな議論をしろ。

14 :名無しさん@占い修業中:2006/09/13(水) 09:50:59 ID:???
>>12
確かにインド占星術やると極貧になる運命もわかるのに
「あなたはこうしてお金持ちになる」って詐欺に近い…
でも黒門コラムは面白いよ。

15 :名無しさん@占い修業中:2006/09/14(木) 22:12:24 ID:1TPuZ0tY
シャト トリムサ サーマ ダシャーについて

詳しい方、ご説明お願いします。

16 :名無しさん@占い修業中:2006/09/14(木) 22:58:37 ID:???
>15
条件付きダシャーの一種です。
特定の惑星配置の持ち主にしか使用されません。

17 :名無しさん@占い修業中:2006/09/14(木) 23:38:56 ID:1TPuZ0tY
>>16
ありがとうございます。
珍しいダシャーなのですか?
ネット検索ではヒットしません。
レアな専門書にしか載ってないのでしょうか。

18 :名無しさん@占い修業中:2006/09/15(金) 12:16:17 ID:???
パラシャラのBPHSに載ってます。
第46章「グラハのダシャー」の中のShat-trimshat-samaのことです。
似たようなダシャーは他にも色々あります。
けどあまり使う人はいないと思います。

http://www.omjyotish.com/bphs.htm

19 :名無しさん@占い修業中:2006/09/16(土) 07:24:59 ID:uYsj6106
>>18
ありがとうございます。
このような悲惨なダシャーの持ち主というのは
前世で余程、行いが悪かったのでしょうね...
カルマの刈り取りは大変ですね。
こんなケースは
魂は覚醒させず封じ込めなければいけないのかなぁ...


20 :名無しさん@占い修業中:2006/09/16(土) 12:55:49 ID:???
>>19
どこが悲惨なんですか?
このダシャーが適用できる人は出生図において、

・昼生まれでラグナが太陽のホーラにある
・夜生まれでラグナが月のホーラにある

人ですよ?

21 :名無しさん@占い修業中:2006/09/16(土) 16:16:18 ID:???
カルマ持ち出すのはやめなよ。
占星術とは関係ないんだから。

22 :名無しさん@占い修業中:2006/09/16(土) 20:14:50 ID:???
>>20
スミマセン!
ホーラとホラーを読み間違ってました。
以前、何処かでこのダシャーで悲惨な鑑定結果を見かけたので
勘違いしてしまいました。

>>21 
西洋では気にしないみたいだけど
インドでは非常に重んじていると、捉えているのですけど...



23 :名無しさん@占い修業中:2006/09/16(土) 21:33:05 ID:???
もともと占星術は古代バビロニアで行われていて
それぞれインドやギリシヤに伝播した。

当然、オリジナルの占星術にカルマ理論はありません。

さらに言えばあなたのようなカルマの捉え方は
本来のカルマ論からみても非常におかしいものですよ。

24 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 18:19:41 ID:???
まあまあ。いちおうここはインド占星術のスレッドなんだから、
カルマという言葉ぐらい用いてもいいんじゃないんですか?
嫌ならば別のスレッドに行けばよいことですし。

問題はカルマという言葉をどう捉えるかということでしょう。
例えばカルマの部屋と呼ばれる10室の場合、
「ある意味、カルマとしか言いようがないくらい強い影響力」
という風に冷静に解釈すれば害は少ないでしょう。

ちなみにバビロニアのオリジナルな占星術では、
神や運命と言う言葉は用いないのでしょうか?
カルマという言葉がなくても、今度はそれらの言葉が
カルマの代わりの役を演じてしまうのでは?
と危惧してしまうのですが、いかがでしょうか?

25 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 18:59:42 ID:???
いや、使うべきじゃないね。
過去ログ見ればわかると思うけど
オウムの残党とかが名前を伏せてインド占星術サイトやってたり
間違ったカルマ観を撒き散らしている。
セミナーとかで勧誘してるところもある。

> 問題はカルマという言葉をどう捉えるかということでしょう。
>例えばカルマの部屋と呼ばれる10室の場合、
>「ある意味、カルマとしか言いようがないくらい強い影響力」
>という風に冷静に解釈すれば害は少ないでしょう。

その解釈もぜんぜん違う。
インド占星術で10室がカルマハウスというのは、
それが「行動」を支配するハウスだからですよ。
カルマのもともとの語義は行為、行動だからね。


>カルマという言葉がなくても、今度はそれらの言葉が
>カルマの代わりの役を演じてしまうのでは?
>と危惧してしまうのですが、いかがでしょうか?

そんな心配はいらない。
人間だれでも間違いなくいつかは死ぬ。
それは運命だけど、死ぬのがわかっているから
生きるのやめるという人はいないからね。

カルマ理論に汚染されてなければ
魂を封じ込めるなんて発想は間違っても出てこないだろうからね。

26 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 21:32:28 ID:???
>>24
>>25さんの言う通り、カルマの何たるかについて前スレ、前々スレで
さんざん荒れたことを考えると、あまり積極的に取り上げないほうが
いいと思う。

ttp://makimo.to/2ch/hobby8_uranai/1087/1087435925.html
ttp://makimo.to/2ch/hobby8_uranai/1129/1129101954.html


27 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 23:11:57 ID:???
なお、カルマという言葉の原義が「行為」であることは私も知ってますよ。

http://en.wikipedia.org/wiki/Karma

ただインド占星術的には、上記の様な見方があるというだけの話です。

しかし25さんにお聞きしたいのですが、
何が楽しくてこんなインド占星術のスレッドに顔をお出しで?
占星術なんてただのオカルトですよ。
しかもインド占星術なんて、学術的な装いで安全にみせかけた心理占星術とは正反対の、ガチガチのオカルトですよ。
こんなものでムキになっても仕方が無いと思いますが(笑)
もしかしてただのアンチオウムの方ですか?

28 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 00:16:47 ID:???
詳しく話すとスレの趣旨から外れるしとんでもなく長くなる。

ただ、もともとあった意味が捻じ曲げられて解釈されるから
オカルトになるんで、元の意味は結構筋が通ってるんだよ。
現代神智学なんてひどいもんだ。

オカルトが悪いというより
その捻じ曲がった不健全な捉え方がおかしいだけどね。


29 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 13:02:44 ID:???
占星術の原理を科学的に説明しようとしても、現在のところ不可能。
一番安全そうに見える心理占星術だって、背景にあるのは
ユングの考えたシンクロニシティ理論。
でもそのシンクロニシティ理論すら、多くの科学者が疑似科学だと見なしている。
結局のところ占星術そのものは、単なる象徴体系であり、
魔術の一種にすぎない。
だからどうあがいても占星術には、危険な要素が永久につきまとうだろう。

30 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 13:42:57 ID:???
九流術業

31 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 13:48:03 ID:???
誰も占星術が科学だなんて言ってないんだけどね。
シンクロニシティなんて論外だ。

でも魔術でもないな。
人は分からないものは何でも魔術にするね。
昔の人が電気を知らなかったら現代の電気機器はみんな魔術に見えるだろう。
ナンセンスな説明を頑迷に信じ込めば電気機器でさえ危険。
魔術だから捻じ曲げて考えていいと言うものでもない。


32 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 16:50:01 ID:???
結局31は占星術をなんだと考えているのかがよくわからん。
科学でも魔術でシンクロニシティでもないとすると一体何なに??

33 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 23:51:23 ID:???
H田君は、抹茶だけと思ったら、古典やインドにまで
入り込んで、オカルトやシンクロを一方的に論じてんのかね。
暇な人だね、あんたは。

34 :29:2006/09/19(火) 03:07:39 ID:???
すいません、H田って何ですか?
というか、どの論者ことを指しているのかすらわかりません。

35 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 06:08:26 ID:???
抹茶て?

36 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 09:30:50 ID:???
松村潔、こいつは占星術師というよりオカルティストだな。
日本の占星術を歪め害毒を流す、第一級の悪徳詐欺師。
死んだら地獄に行くだろう。

37 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 13:34:51 ID:???
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1158280882/l50

>57 :名無しさん@占い修業中 :2006/09/17(日) 12:51:21 ID:E6aQ8Mkr
>現実は「占星術がおもちゃだと気がついたか」というやつが
>ヌケヌケと本なんか出しているような界隈でしょ。

いまチラッと見てきた。

占星術がおもちゃだと気がついたか、か。
松村って人が言ったの?
確かに占星術なんて所詮は魔術という発言と意味は似てるなw。

オカルト撲滅!!



38 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 23:54:45 ID:???
>>32
同意。長くてここでは語れないなら無料HPで語れればいい。
他の批判は得意でも、自分が批判の目に晒されるのが怖いんじゃないかな。
結局、理由を付けて語らずに終わるような気がする。


39 :名無しさん@占い修業中:2006/09/21(木) 02:51:07 ID:/neoEuid
インドの肥満グルアマチ信者2ちゃんねらーって最悪卑劣漢。

他の占星術板で個人を晒しあげしといて
アマチが悪徳詐欺一覧に載せられた途端に
ずっと止まってたスレがガンガンカキコしだしてなきものにするってな魂胆にはヒクネw
腹黒い出家制組織のグルは喰い杉なデブなワケで..


40 :名無しさん@占い修業中:2006/09/21(木) 02:55:02 ID:???
あなたたちは間違っています。占星術はオカルトでもなんでもありません。
古代の叡智が宿った学問であります。試しに占星術を学ばれてみてはいかがかしら?

41 :名無しさん@占い修業中:2006/09/21(木) 03:08:58 ID:???
本当かよ〜

42 :名無しさん@占い修業中:2006/09/21(木) 03:35:23 ID:???
ぜってーウソ。金儲けの手段だろ。

43 :名無しさん@占い修業中:2006/09/21(木) 03:41:41 ID:???
そんなことないですわ。あなたは占星術を侮っていますわよ。

44 :名無しさん@占い修業中:2006/09/21(木) 12:11:45 ID:???
>40
あなたにとってオカルトの定義とは何ですか?
確かに占星術には古代の叡智が宿っているかもしれませんが、
現代の科学では説明できないものではあることは確かだと思います。
だから冷静に考えれば、現在のところオカルトに属する知識である
と考えるのが冷静な判断だと思います。
そしてここでいうオカルトという言葉は特に悪い意味で使ってはおりません。

以上が私が占星術を学んだ上での結論です。

45 :名無しさん@占い修業中:2006/09/21(木) 12:49:23 ID:???
オカルトって日本語だと悪い意味も含まれてるからねぇ…

行為はカルマから来るのさ。
まさに隠されているもの。オカルト。
でももうちょっとの間、隠されている方がいいのかもね。
太刀打ちできるほどの精神力は、まだ日本人にはない。

46 :名無しさん@占い修業中:2006/09/21(木) 16:41:21 ID:???
オカルトは常に悪い意味だよ。
科学で説明つかないことなんて山ほどある。

文学や芸術が科学で説明できるかい?

間違った知識がオカルト。
隠れた知識などない。


47 :名無しさん@占い修業中:2006/09/21(木) 16:51:10 ID:???
ついでに言っておくと行為とカルマは同じ意味。

カルマが行為を生み出すのか?
よく考えてごらん。
過去の行為がカルマを生み出すと説明したことはない?
行為が先か、カルマが先か?

自分の考えの未熟さ、幼稚さに気がつきなさい。

48 :名無しさん@占い修業中:2006/09/21(木) 17:55:42 ID:???
>47
この考えは正しいです。
しかし同時に間違いでもあります。

私たちは宇宙のはじまりを認識することは出来ません。
それゆえカルマが先か行為が先だったかを決めることさえ不可能です。
決定不可能であるということは、カルマが先という考えが間違いとは
完全に言い切れないことをも意味します。
これは言葉遊びのように聞こえるようで申し訳ないのですが、
厳密に言うとこうなってしまいます。
そして47のような古典的な反論があるにもかかわらず、
なぜカルマの理論がいまだに生き延びているのかというと、
カルマの理論は上記のような宇宙の始まりを問題とした理論ではなくて、
今まさに生きている私たちの問題を取り扱うりろんであるためです。
カルマの理論を受け入れるのではなく、利用すれば、
物事を「ある程度」論理的に把握することが出来るため、
人生を幸福に生きることが出来るという点にあるからです。
「善業をなせば善業がかえってくる」
そう考えて生きることは私たちの人生を幸福に導きます。
もちろん最後にはカルマの理論も捨てねばなりませんがね。

49 :名無しさん@占い修業中:2006/09/21(木) 18:14:57 ID:???
幼稚すぎだよ。
カルマと行為を別に設定するから矛盾が生じるだけの話。
つまりカルマと行為は同じ。

ついでに言うなら
善いことを行うのは見返りを期待してであってはならない。
善い行い自体で完結している。
もしも見返りを期待するなら、そもそもそれは計算ずくの商売のたぐいで、
ちっとも善い行いではない。


50 :名無しさん@占い修業中:2006/09/21(木) 23:27:12 ID:???
蟹座ラグナだとクジャドーシャでも少しは結婚運良くなるんでしょうか?


51 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 00:49:36 ID:???
>>50
要するに7室やぎ座で高揚する火星ってことだよね? その場合、いわゆるクジャドーシャの
悪影響は大分緩和される。けど、帳消しになるわけじゃないみたい。いくばくかの影響は残る。

52 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 07:38:03 ID:???
>>47
その高飛車な言い方頭にくるなぁ。
カルマは集積されているもの、行為は実際にすることと解釈してるよ。
48が言うように、ヨギでもない私にはこの二つが同じなんて言い切れない


53 :48:2006/09/22(金) 08:23:11 ID:???
>49
もっといえばカルマとは自我意識といっても良いでしょう。
「良い行い自体で完結している」
という言葉を発してくれましたが、
普通の人は自我意識があるから決してそこで完結することはありません。
だからその影響が引き継がれてしまうのです。
正確には自我意識がそれにとらわれてしまうのです。
だからあなたのいうことはある意味正しいのです。
しかしあなたは常にその「完結」した状態にありますか?
それができていないかぎりその考えは空虚なのですよ。
だから現実的にはカルマの理論にそって考えた方がうまくいくのです。
しかしそれはあくまでこの世間を生きるための知恵・方便であって、
最終的にはそれを脱却せねばならないのです。
インド占星術はあくまで、自我意識にとらわれた普通の人間のための知恵です。
だからカルマ理論を使うのです。
あなたが自我にとらわれていない、カルマにとらわれていない
とおっしゃるなら、カルマ理論など必要ありません。
しかしそれなら同時にインド占星術もやめればよいのです。

54 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 09:51:19 ID:???
言ってることがむちゃくちゃになってますよ。

もともと
カルマ=行為
であって自我意識は関係ない。

自我意識が継続性を求めていわゆるカルマ理論を作り出し、
それに執着し、しがみついているということなら
自我意識が自らを安心させるために
カルマ理論を利用しているということだね。
したがって、それにしがみつくこと自体が悪しきカルマ。

あと占星術とカルマ理論は無関係。


55 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 10:10:04 ID:???
豚義理ますが
BPHS(ブリハット・パラシャラ・ホーラー・シャーストラ)の翻訳って
どこかで読めますか?

56 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 12:31:33 ID:???
>55
ネット上では、完訳のものはないです。

57 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 22:31:30 ID:???
>>51
ありがとうございます。
蟹座ラグナだと火星が高揚+ラージャヨーガカーラカになるから大分良いかなと思ったんですが,
やっぱり7室火星には変わりないですよね。

58 :名無しさん@占い修業中:2006/09/24(日) 19:17:51 ID:BmYmIDqk
>>57
高揚マンガリック+ラージャヨーガカーラカ+ケンドラ在住
で、対人運は今のところどういう現象が出ています?
参考までに教えて。

59 :名無しさん@占い修業中:2006/09/25(月) 01:00:29 ID:???
57じゃないけど、皇太子さまがかに座ラグナの7室火星だったりする。
身分が身分なので、あんまり参考にはならないかもしれないけど。

皇太子徳仁 1960/2/23 16:15 東京都 千代田区 こうたいしなるひと
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1137203611/11




60 :名無しさん@占い修業中:2006/09/25(月) 18:53:15 ID:???
>>58
57ですが、私は蟹座ラグナ+クジャドーシャではありません。
単純に興味があったので聞きました。参考にならなくてすみません。
>>59さんありがとうございます。


61 :名無しさん@占い修業中:2006/09/25(月) 22:35:51 ID:I1QO5EHh
>59
アディヨーガ

62 :名無しさん@占い修業中:2006/09/25(月) 22:36:54 ID:I1QO5EHh
ラグナディヨーガの間違え

63 :名無しさん@占い修業中:2006/09/30(土) 18:47:39 ID:???
ほぼおなじやんけ

64 :名無しさん@占い修業中:2006/09/30(土) 22:24:12 ID:???
牡羊座ラグナで火星5室・太陽8室の星座交換がある時は、
ラグナロード・5室支配星のラージャヨーガは成立しますか?
それとも5室-8室の関係のみにとどまるのでしょうか?


65 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 03:53:13 ID:x1ACVGAh
クリシュナムルティ星学体系12冊セットを購入された方はおりませんでしょうか?

66 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 06:07:16 ID:+IfhQwZw
でぶ土民アマチ信者がアゲルスレhじゃ嫌だね。。来日しても喰い放題グル子の資金源。
馬鹿がひっかかんのよ。
早く妖怪アシュラムに出家していなくなってよ

67 :名無しさん@占い修業中:2006/10/05(木) 09:52:06 ID:???
皆様にご質問が有るのですがここのオンラインサイトに
自分の生年月日時と東京なので
・Time Zone/9:00(E)
・Latitude/35度40分(N)
・Longitude/139度45度(E)

を入れたのですが日本のオンラインサイトの結果と度数が15度
近く違ったり、チャートによっては32度なる意味不明な
記入が出るのですがただ単にここのサイトの精度が低いという事なのでしょうか?
どなたかお暇な時に進言いただければと・・お願い致します。

http://www.planetarypositions.com/birthchart.html

68 :名無しさん@占い修業中:2006/10/05(木) 11:08:28 ID:???
ラグナ、太陽、月の度数だけざっと見た限り、問題ないような?
32度はARIESの0度から数えた度数だし、
分の表示は小数単位になってるが60を掛ければいいし

69 :名無しさん@占い修業中:2006/10/05(木) 14:04:42 ID:???
>>68さん
自分の場合、生年月日を入力したら何故か惑星が日本のオンラインサイトと違い、
一個ずれたハウスに入ったりしてかなり迷ったのですが
もう少しいろいろな人の生年月日を入力して実際の現象と合わせてみようと思います。
見てくださってありがとうございましたm(_ _)m

70 :名無しさん@占い修業中:2006/10/06(金) 00:54:30 ID:???
>>67
そこのサイト、ヴィムショッタリダシャーの計算がおかしい。
Jagannatha Horaとかと比べると2〜3年くらいずれてる。

71 :名無しさん@占い修業中:2006/10/07(土) 21:53:40 ID:t6t+peo5
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1158794718/


72 :名無しさん@占い修業中:2006/10/08(日) 18:33:55 ID:???
>>64
亀だが自分なりに考えてみた。
その配置だと、やはり焦点が当たっているのは5−8室の関係。だけど、ちゃんと1−5室の
ラージャヨーガも成立していると思うよ。間接的、かつ8室が絡んでいるので傷ありだけど。

個別に見ると、火星にとってはかなり良い配置。1室支配星が5室在住は純粋に良いし、
8室支配星が5室に在住するのも、5室は傷つくが8室のテーマ(遺産、寿命)は良い影響を
受ける。しかも、火星は8室自室へ片側アスペクトできるので、なおさら8室にとって良い。

一方、太陽にとってはやや苦しい配置。5室支配星が8室在住は単純によくないし、しかも
火星からのアスペクトでダブルパンチ。できれば吉星からのアスペクトがほしいところ。

救いなのは、火星と太陽が大の親友同士になっているというところ。ナヴァムシャを
チェックして、やはりこの2つの星の関係が良いものであれば、かなり良い影響が期待できる。
絡んでいなければ平均的な結果、片方あるいは両方が傷ついていれば5室8室両方の悪影響が
強調される。もしお互いがお互いを傷つけているのであれば、ラーシでの絡みは見せかけの友情と
いうことになる。

ダシャーに関して言えば、6,8,12の支配星が、5室の支配星と絡んでいる場合、例外的に
良い時期になる。なので、アンタルダシャーが火星、太陽のいずれの時期も、8室絡みで
苦しいことはあるだろうけど、とても良いものになると思うよ。こんな解釈でどうかな。

73 :名無しさん@占い修業中:2006/10/08(日) 20:13:10 ID:???
>>70さん

自分も日本のオンラインサイトと比べてみたら2〜3年ずれが有ると気が付きました・・
最終的には日本の方が実際の現象としっくりくるので今の所は
日本のサイトの方でやって行こうと思い居ます。
ご回答、ありがとうございした^^;

74 :ま・・ま:2006/10/12(木) 17:52:19 ID:9g6XAf3I
私はインド占星術で、月が、アヌラーダになったのですが、違うのではムーラになったり、
どれを信じればよいのでしょうか?
何か良いソフトや勉強するものはありますか?
誰か私の運勢を占ってもらえませんか?
1981年5月20日午前4時35分富山県富山市です。

75 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 17:56:55 ID:???
アヌルーダの4足。
ムーラ? それは変ですな。ムーラは何かの間違い。

76 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 18:27:45 ID:???
>>74
ダシャー

ケートゥから凶
金星大凶
太陽若干マシ
月死亡期

77 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 18:28:57 ID:???
>>74
この馬鹿は超マルチ野郎。

23 :名無しさん@占い修業中 :2006/10/12(木) 18:00:32 ID:???
>>20
おい、馬鹿!
てめえマルチしまくってこのスレの警告も破ってんじゃねよ、クズ。
オレからの地獄の招待状だ、受け取れ。

甲戊癸辛
寅戌巳酉

大運

年代
81 86 96 06 16 26 36 46 56
癸 甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛  
巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑  
00 05 15 25 35 45 55 65 75
年齢

この命式は弱身で初運が生じる五行なので05年の乙未まで良い運気です。
このいい年こいてマルチしまくりの礼儀全く無しの性格が今まで自己中心的に
生きて来たのを物語ってます。

しかし、06年大運丙申(25歳)からはこの命式の要である
巳(半空)を申、酉と20年間合殺しこの20年間は元々弱身の上での殺なので
心身は言うまでも無く全ての運は停止し大凶です。
今年は丙戌でまだ良い方ですが来年から水木も運に入るので本格的に
殺人(弱身が致命的)運気に入ります。

78 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 18:29:35 ID:???
>>74
24 :名無しさん@占い修業中 :2006/10/12(木) 18:01:30 ID:???
>>22
26年から戊戌運に入りこの10年間は良いですが人生でもっとも大事な
時である中年期が大凶なので大した幸運は無いでしょう。

次の36年からの己亥運は元々半解空した巳を冲破し
元々近貼の根を持つ大凶甲寅を生じ生命上の大損害が起こるでしょう。
この大運の43年の癸亥年は大運と流年の亥が合わさり
62歳で天命を全うするでしょう。

後半生はズバリ悲惨です。

79 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 18:30:11 ID:???
>>74
354 :ま・・ま :2006/10/12(木) 17:32:55 ID:9g6XAf3I
転職しようか悩んでいます。健康も悪いです。
1981年5月20日4時35分富山県富山市です。
よろしくお願いします。

355 :名無しさん@占い修業中 :2006/10/12(木) 17:40:53 ID:???
>>354
06年に入って全ての運気が急落。
あと20年間続く。

356 :名無しさん@占い修業中 :2006/10/12(木) 17:45:16 ID:???
20 名前:ま・・ま[] 投稿日:2006/10/12(木) 17:40:05 ID:9g6XAf3I
どんな運命になるか気になります。
占いの本によって、結果が変わったりします。
鑑定よろしくお願いします。
1981年5月20日午前4時35分富山県です。


357 :名無しさん@占い修業中 :2006/10/12(木) 17:46:13 ID:???
998 名前:ま・・ま[] 投稿日:2006/10/12(木) 17:25:39 ID:9g6XAf3I
はじめまして、いろいろと悩み事があってから、占いを気にするようになったのですが、
四柱推命では答えがばらばらで、どれを信じたらよいのか迷っています。
鑑定よろしくお願いします。
富山県富山市1981年5月20日午前4時35分です。

80 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 18:31:57 ID:???
>>74
言って置くがお前が転職しようが何をしようがこの先の運命から
逃れられる事は出来ない。

惑星、干支の力は圧倒的。
これから大人しく灰になれ。

81 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 18:38:49 ID:???
>>74
四柱推命、インド占星術、七星四餘、紫微斗数何をやっても
これらのレベレの占いは結論は一緒だから諦めろ。

余談だが西洋占星術はウラニアン占星学でも判断は一緒。

82 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 21:07:11 ID:???
ちょっとだけマジレス。
プラティアンタルの月が減衰の星座でヴァルゴッタマで7室在住だから、
マルチだったり精神的に不安定な時期なんでしょうかね。
満月なのが救いだけど。とりあえず今月一杯はそんな感じでしょうか。
あとケーマドルマなのに木星・ノード以外の全ての惑星のアスペクトを受けてるのが印象的。

ラグナロードは強そう。コンバストも免れてる。


83 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 22:08:25 ID:???
西洋で言うとスクエアがないのも珍しい
オポジションとトラインが沢山で、それらが軸絡み


84 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 22:15:59 ID:???
アラシが無いと言うのは喜ぶべきなのか、はたまた人気が薄いことを悲しむべきなのか。
西洋派閥の人はちぃっとも胸囲と観じて無いから、わざわざアラシに来る気も起きないんだろうなあ。
はなっから相手にされてないインドってものは・・・

85 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 22:20:24 ID:???
時々西洋系のスレも覗くが自分語りばっかりだよ
人気があればいいって訳でも無し

86 :ま・・ま:2006/10/12(木) 23:51:20 ID:DA9+3vW8
名無しさん@占い修行中さんへ
ありがとう御座いました。
2ちゃんねるをするのは、初めてなのでルールを知らないで書き込んでしまいました。
鑑定してもらって、読んでいると運勢がこれからもっとあまり良くない事が分かりました。
どんな占いをしても、はっきりとどうなるか分からなかったけど、名無しさんの
の占いは、ばっしっと当たる気がして怖くなりました。
アヌラーダの4足の「4足」ってなんですか?


87 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 23:53:49 ID:???
社会常識が無いぐらい自覚しろ。

88 :ま・・ま:2006/10/12(木) 23:58:18 ID:DA9+3vW8
すみません。
ほんと、ないんです。
これからどうしよう〜・・・。。

89 :ま・・ま:2006/10/12(木) 23:59:00 ID:DA9+3vW8
マルチってなんですか?

90 :名無しさん@占い修業中:2006/10/13(金) 00:02:43 ID:???
>これからどうしよう〜・・・。。
20年掛けて土に帰るだけだから心配しなくて良い。

91 :ま・・ま:2006/10/13(金) 00:02:52 ID:KDGV+F81
ケーマドルマは月の回りのハウスに惑星が何もないことなんですよね?
心が寂しい人が多いと聞いたことがあります。人気が無いことも表しているんでしょうか?
名無しさんは、どんな占いが一番当たると思っていますか?

92 :名無しさん@占い修業中:2006/10/13(金) 00:04:54 ID:???
一定レベルの占いは全て結果は同じ。
だから無問題。

93 :ま・・ま:2006/10/13(金) 00:05:01 ID:KDGV+F81
死ぬのですね。
ずっと苦しんで?
良い事とか無いでしょうか?
生まれた時間も関係していますか?

94 :ま・・ま:2006/10/13(金) 00:11:19 ID:KDGV+F81
インドの占いで、金星期は良くなると思っていたんですけど、だめですか?

95 :名無しさん@占い修業中:2006/10/13(金) 00:15:38 ID:???
あんたの金星期ってもうすぐだろ?
行けば分かるよ。

96 :名無しさん@占い修業中:2006/10/13(金) 00:17:57 ID:???
社会常識が無いってレベルじゃないな

97 :ま・・ま:2006/10/13(金) 00:19:33 ID:KDGV+F81
有難う御座いました。

98 :名無しさん@占い修業中:2006/10/13(金) 00:19:36 ID:???
開運期だったら良い判断を自然に言われる現象が出る。
開運期じゃなかったら悪い判断を自然に言われる現象が出る。

これポイント。

99 :ま・・ま:2006/10/13(金) 00:28:00 ID:KDGV+F81
開運期だからいいと考えるのはダメなんですね。。
私にはそこまで、占い分かっていなくて、開運期が来るんだと思っていました。

100 :名無しさん@占い修業中:2006/10/13(金) 00:32:14 ID:???
まあ、お前さんはこれからが真の開運期。
とだけ言って置こう。

101 :ま・・ま:2006/10/13(金) 00:38:30 ID:KDGV+F81
自分なりに占った四柱推命では、死とか絶が出てきて、
これからどんどん悪くなる気がしたし、
インドの占いでは金星が出てきて良くなると思ったけど、
結局悪くなるんですね?
鑑定ありがとうございました。

102 :名無しさん@占い修業中:2006/10/13(金) 23:02:03 ID:???
いや、良くなると思うよ。マルチはあれだったけど、
基本的にラグナロードの金星がかなり強いから。

まあこれ以上ここにいても揺れるだけだろうから、
このスレの最初の方にあるサイトを巡って勉強して下さいね。


103 :名無しさん@占い修業中:2006/10/18(水) 14:12:36 ID:???
あんまり苛めたらだめだよ
>>101
四柱推命の十二運での死とか絶を
字面どうりに受け取ったらだめだよ

ここだけの話四柱推命で本当の死を意味するのは印綬だから
陰の生まれの人は劫財だけど


104 :名無しさん@占い修業中:2006/10/18(水) 20:08:01 ID:???
ま・・まに取っては死や絶は文字通りの意味。

105 :名無しさん@占い修業中:2006/10/19(木) 19:36:15 ID:n/tFm5nS
そうだったのか。
死と絶が一番悪いとずっと思ってた

106 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 00:58:26 ID:HsnSin1m
ま・・まの四柱推命は次の20年間は間違いなく大凶でその後もトータルで凶運。
しかし、インド占星術の金星期は吉・・のように見えるがここまで良いと
四柱推命で言う従格状態でその力が強くなると凶となる。
だから金星期が大凶、太陽吉、そして、月で最後の運と言うのは正解。

107 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 01:02:55 ID:HsnSin1m
余談だがま・・まのレスを見ると良い歳して常識も礼儀も全く無い。
これは今まで鍛えられる殺が全く無かったと言える。
つまり、抵抗力や力がついてないので普通の凶でもダメージは大きく、
大凶なら致命的損害になる。

108 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 04:35:03 ID:z3XVVhvT

http://www.youtube.com/watch?v=DMK0fVZrmL4
http://www.youtube.com/watch?v=Ardeq7-36S4


109 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 21:24:15 ID:???
明後日は惑星集中ですね

110 :名無しさん@占い修業中:2006/10/23(月) 16:11:24 ID:xgv7zXtJ
http://tochoho.jca.apc.org/

111 :名無しさん@占い修業中:2006/11/02(木) 13:21:08 ID:???
1$7室にラーフ-ケートゥ軸。
あと少しでラーフ期。ラーフ期最中にサディサティ&西洋でいうサタリタ
直撃。
どうなっちゃうのかな。
逆に凶+凶で良作用に働くなんてことはないかな?w

112 :名無しさん@占い修業中:2006/11/02(木) 16:41:14 ID:???
1&7室だた…orz

113 :名無しさん@占い修業中:2006/11/02(木) 22:41:39 ID:???
もちろん、ラグナと土星、月の配置によるとしか…
それによっては吉の場合もある。あとアシュタカヴァルガ。

ラーフ期も一概に悪いとは言えない。
そもそもケーンドラに在住しているし、
吉星がラーフにアスペクトしていたりすればむしろ吉。


114 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 13:22:05 ID:PXLvVYMT
ラーフがケンドラにあれば、トリコーナの支配星と結びつけばラージャヨーガを生み出します。
111さんはどうなのでしょうか。

ただ基本的にラーフ1室はあまりよくないかも。10室なら吉なんですが。

115 :111:2006/11/03(金) 18:03:15 ID:???
1室ケートゥの7室ラーフです。
ラーフは牡牛座在住で、1室にいる金星からアスペクト。
素直に喜ぶべきなのでしょうか。

ttp://cgi.members.interq.or.jp/mars/tozai/cgi-bin/danwa2/a-news.cgi?date=2002.08.04
を見て、確かにラーフが吉星化するのは果たして…?
と思ってしまってます。

116 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 20:42:18 ID:???
>>114
>ただ基本的にラーフ1室はあまりよくないかも。10室なら吉なんですが。
えっ、そうなんですか。。。111じゃありませんが、くわしくおねがいします


117 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 21:18:59 ID:???
>>115
ということは憶測だけど(1983年末〜1984年始か1984年10月下旬として)

土星は天秤座かな。高揚の星座。蠍ラグナなら天秤座は12室になるけど、
月も天秤座なら月ラグナにとって土星はラージャヨーガカーラカ。
サディサティ恐るるに足らずといった感じ。
木星は定座だしこれもいい。

蠍ケートゥ牡牛ラーフは高揚という説もあるし、割といいんじゃないかな。
1室金星7室ラーフで、単純にラーフ期は結婚しそうな気配。
特に今後1年は木星・土星が両方7室にアスペクトしているし。

見当違いだったらスマソ orz
誕生日が分かれば答えられる人も多いと思うよ


118 :名無しさん@占い修業中:2006/11/11(土) 17:29:04 ID:???
age@


119 :名無しさん@占い修業中:2006/11/12(日) 13:14:09 ID:GKiichfx
>116
ラーフは太陽や月にとって大敵ですよね。
1室のバーヴァカーラカは太陽(&月)なので、
1室にラーフがあるのはあまりよくないです。
10室はウパチャヤなので凶星も吉星化します。

120 :名無しさん@占い修業中:2006/11/16(木) 14:30:11 ID:???
自分も蠍ケートゥ1室ラーフ7室だ。
1984年10月下旬。月は2室。惑星が1、2、12室に完全に固まって
て自分周りが今生の課題なんだろな…。


121 :名無しさん@占い修業中:2006/11/17(金) 12:29:03 ID:???
■出生時間のわかる有名人■part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1137203611/l50

藤原紀香 1971/6/28 12:40 兵庫県 西宮市

彼女は今年の9月からマハーダシャーが火星期に入ってたんだね。
今噂のお笑い芸人とは「結婚は無い」という話だけど
火星が5室に在住だし、
マハーダシャーが切り替わる直前で知り合って付き合い始めたとなると
この2人は結婚するのかな?

122 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 14:23:38 ID:???
ここしばらく土星中心にざざっとダシャーを調べてたけど、
土星土星に入ってすぐに結婚する人も多いです。ただし、仕事は総じてガタガタ。
結婚に使ってない人は、土星土星の数年消えてる人がほとんど。
一番わかりやすそうなのが、高木美保か(出生時間は推測)。黒沢年男なんかも消えてた。
漫画家はラーフ期に一世風靡するような妙なヒットを飛ばしてると思われる人が多く、
芸能人も最近急に調子が良くなったような人は、木星期に入ってからの人が多いようです。
土星期で出る人はいないのか!と必死に探すと、作家は土星期と思われる人が多く、
政治家は土星期に入ってからの活躍が多いみたいです。
小泉さんは、完全土星期活躍タイプではないでしょうか。
西洋でも土星が強い配置をしてるからでしょうか。
ただ、土星土星の頃はさすがに党首選で負けてたようです。
漫画家でも一人だけ土星期ヒットの可能性の高い人発見。

なんというか、土星期前半に新しく出るのは難しいけど(どーんと出るのはラーフ木星が多い)、
それまでやってきた分野で地位を築くというのはあるのかなと
大雑把なダシャー見のみですが、興味深く思いました。
チャートの影響が大きいはずですが、最悪表示されてる土星でも大活躍してる人がいまして・・・
他のマハダシャーは未確認です。

123 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 18:16:35 ID:FfMzPRMK
>122さん

今現在、土星/ラーフなんですが、土星/木星になると、ガラッと運勢って変わるものですか?
 
ちなみに現在、結構落ち込む運勢です。

124 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 19:52:21 ID:???
スレ違いならごめんなさい。
インド占星術を始めたいと思っているのですが何から学べば良いのかわかりません。
西洋占星術もやったコトがない初心者です。
こんな初心者にもわかりやすい書籍やソフトはありますか?
自分でも調べてみたのですが何が良いのか、まったくわかりませんでした。
何かオススメのものがあれば教えて頂けないでしょうか?

125 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 22:06:05 ID:???
>>124
私も知りたいです

126 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 23:17:40 ID:???
>>124
http://ucha.fc2web.com/uc0102/frame1.html
とかは?

127 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 23:18:27 ID:???
直URL載せてしまった...orz
吊ってくる


128 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 02:02:11 ID:???
>>117
111=115です。
とっても遅レスすみません。又、丁寧なレスに感謝してます。
ちょっと誕生日までは晒しにくいのですが、月は射手座です、木星と一緒に。
そして火星もいます。
ラーフ期結婚の可能性もあるんですか。なるほど確かに。
時期的にまだラーフ期にははいらないので、先に結婚…?
と思いましたが、ダシャー的に違うのでどうかな。
それにこの間木星が入ったラグナのアシュタカヴァルガが(言い方合って
ますか?)低く、その前から15も急降下。
7室にダブルアスペクトとはいえ結婚はなさげ?
この急降下がどんな展開になるのか…。

129 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 08:39:18 ID:???
ラグナのアシュタカヴァルガが低いと結婚できないの?
いやいやそんなことは。
来年もトランジットの木星がネイタルの月&木星と
コンジャンクトするんだよね?今年と来年は期待できるんじゃないかな。

130 :129:2006/11/20(月) 09:08:36 ID:???
寝ぼけててすみません。
トランジット木星が2室に入るのは再来年ですね。
再来年は太陽/ラーフになるよね。


131 :129:2006/11/20(月) 09:16:40 ID:???
連書ごめんなさい
でもこれはすごいチャートだね。
5室支配の木星、9室支配の月、ラグナ支配星が2室でコンジャンクト。
裕福な家で育ったのかな。または自分の手で稼ぎ出すのかな。

132 :124:2006/11/20(月) 16:22:36 ID:???
>>126
ありがとうございます。

133 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 01:15:12 ID:???
>>129
裕福とは間逆の貧乏家で育ちましたよ。父親の暴力もあり。
悪気なしに言葉で人を傷つけたり…orz
ラグナは火星と土星に挟まれてるし2室には土星から攻撃もあるから
なのでしょうか。
今年来年再来年は結婚できるかもしれませんよね。
ダブルトランジットはあるけどダシャー的に見ると再来年の
ジュピターリターンがありえるかなぁなんて思ってます。

アシュタカヴァルガが低いから運気も下がるのかなって思って、
結婚はまだないんじゃないかと思いましたけど、関係ないんですかね。

134 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 20:53:17 ID:???
>>133
アシュタカヴァルガというか、
トランジットしている木星・土星のビンドゥ(の合計)で見ます。

総合アシュタカヴァルガは結婚に関しては7室を見れば良くて、28±4前後なら普通な感じ。

けどまずダシャーがその時期を示してないと、トランジットが良くても絵に描いた餅だったり…。
女性なら、木星(夫のカーラカ)の時期でもOKですね。


135 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 23:27:13 ID:???
アシュタカヴァルガの吉凶の分析の仕方って
トランジット惑星がビンドゥ値の高い星座を通過する時には吉で低い星座は
凶、って考えていたんですけど間違ってますか?

136 :名無しさん@占い修業中:2006/11/23(木) 13:04:09 ID:???
ビンドゥ値の出し方は木星と土星では、全く逆になるはずだが
それで合ってると思うよ。

しっかし、トランジットの木星と土星は本当によく当たる・・・


137 :名無しさん@占い修業中:2006/11/23(木) 21:41:46 ID:???
具体的にキボン

138 :名無しさん@占い修業中:2006/11/23(木) 22:17:29 ID:???
トランジットの土星の影響はホント体感できますよね。

今までずっと重荷を背負ってたのがふっと解けて、ご褒美がもらえる感じ。

139 :名無しさん@占い修業中:2006/11/24(金) 10:16:56 ID:???
木星は吉星で、土星は凶星ってことジャマイカ。

ビンドゥが低い星座から高い星座へ、高い星座から低い星座へ移動
するときは変化が特によく分る。

140 :名無しさん@占い修業中:2006/11/26(日) 08:30:30 ID:eizqqvV/
ナヴァラトナって効果あるんですか?

141 :名無しさん@占い修業中:2006/11/26(日) 15:02:45 ID:???
衰運期の色々悩みごとを抱えた時に、精神を落ちつかせるなどの効果はあるだろう
が、開運にむすびつけようなんてことは期待しない方がいいと思われ。

142 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 15:30:30 ID:???
うん。ダシャーが変わるまで大人しく耐えてる方が賢い気がする。

143 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 17:02:03 ID:???
衰運期が長い人間は、どうやって人生を生きていけばいいのだ?
耐え抜くしかないのか?もう限界だ。ダシャー調べたら60歳過ぎないと
だめじゃん。もう限界だ。

144 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 21:16:56 ID:WaBfPvWB
60過ぎてから幸運が訪れるなんて素晴しい人生じゃないか

145 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 22:54:15 ID:???
うむ

146 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 23:06:44 ID:???
>>144
いや、だから、それまで生きていけないって話だ。




147 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 23:09:26 ID:???
厳しいが、それは業かな。
前世の行いの報いを現世で受けている。
それを解消するために、善を成すことだと思うよ。

148 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 01:19:32 ID:???
マハーが悪くても、次、なんだっけアンタラダシャー?が良ければ、
まあまあ程度にはなるんじゃないか。
いくらなんでも60年もずーっと悪いってことはなかろうよ。

149 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 09:27:42 ID:???
>>148
確かに、アンタラダシャーがいい時は、ましにはなってた。
けどマハーダシャーは短いから。それにあくまでも主ダシャーの
範囲内でって感じだし。
再来年のアンタラダシャーの時に賭けなければ。そこで復活できなければ
もう終わりだと思う。

150 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 09:55:50 ID:???
悪いダシャーのときは、悪いことが一杯起きる。
自分もそれは嫌と言うほど経験した。
鬱病にもなったし、不幸の連続だった。
しかし、それは仕方がないと思った。
悪業を作っていたからだと悟った。

業は自分で作ったもの。だから業の報いは受ける。仕方がない。
そういう嫌な目にあう業を作ったのだから。
人を苦しめ困らせれば不幸を招来する。当たり前。
前世で行った悪業が、現世において巡ってくる。
だから現世で人を喜ばせ嫌な思いをさせないことが大事になってくる。

悪業の報いは必ず受ける。
ダシャーはその報いの期間を示す。
15年近く業を受け続けるときもある。

151 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 10:39:32 ID:???
143さんがお幾つなのか分りませんが、ダシャ−は土星なのですか?

アシュタカヴァルガで良くなる時期を探ってみてはどうですか?

152 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 11:09:33 ID:???
>>151
ダシャーは土星ではないです。

アシュタカヴァルガって、トランジットから出していくんですよね?
トランジットの出し方がわからなくて・・・よかったら教えてもらえませんか?

153 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 11:16:10 ID:???
トランジットとは関係ないよ。惑星ビンドウ値で求めるもの>アシュタ

154 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 11:19:30 ID:???
5 :名無しさん@占い修業中 :2006/09/10(日) 13:07:33 ID:???
【フリーソフト】漏れとしては2がお奨め。ウパグラハなんかも見れるし。
(1) Junior Jyotish
ttp://www.jyotishtools.com/

(2) Jagannatha Hora Lite 7.02
http://www.vedicastrologer.org/jh/
使い方
時計の絵のついたデータをクリック
TimeZoneは9:00East of GMT
間違う奴はいないと思うがカレンダーは Gregorian
データ入力終えたらOk!をクリック
保存したいなら File の save Asをクリック!名前を入れて保存
あちこちいじってるうちに使えるようになる
ひとに聞くよりも自力でがんばるほうが身につくから。。

Basicsをクリック
基礎チャートや惑星データがみれる

東経度と北緯度、生年日時を入力

最後、生年日時(0−24hrs)、Time Zone、東経度数、北緯度数の順番にデータ入力

>>152
2のソフトをDLしてみて下さい。
一日いじってたら結構分ってきますよ。
ダシャーより未来予知としてはトランジットの方がよく当たると個人的には
思います。

155 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 11:27:50 ID:???
>>153
t木星とt土星のアシュタカヴァルガで運気を推し量るという意味です。
言葉足らずでスマソ。

156 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 12:21:36 ID:???
それは・・・


157 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 13:17:58 ID:???
>>154
ありがとうございました。2のソフトをDLしました。
トランジットのところは、SUN・・・  ハウス11TH(GOOD)とかなってる
ところを見ればいいのですか?それで、自分にとっての吉星ならそのハウス
に関していいことがあるということでいいですか?というかGOODって
出てるのが、吉ですよ、ということですか?

158 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 15:06:32 ID:???
>>157
そうです。それで木星と土星がGOODに変わる時期を探ってみては?

私は一度インドに旅行したときに鑑定してもらいまして、その鑑定書では
年ごとの運気や起きる事象は主にトランジットで出されてます。
四柱推命の年運による吉凶とかなり一致してました。



159 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 17:04:16 ID:???
>158
今、過去の事象を検証しながらトランジットの作用を見ていきました。
自分の感覚としては、あくまでマハー・アンタラダシャーの範囲内で
おこることかな、という感じがします。小さな影響としては出るんでしょうが。

ところで、ダシャーの影響が出るのは、その日付の前後どのくらいなんでしょうか?
そもそも、その日、以前には影響が出ないのでしょうか?


160 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 18:06:54 ID:???
>>159
うーん、どうなんでしょうねえ。
その日以前からじわじわと影響が出てくることはあると思いますよ。
自分は四柱推命の大運とマハー・ダシャーの変わる年がたまたま一致してて、
その年に実家を出ることになりました。

161 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 21:50:56 ID:???
>>159
まずダシャーの切り替わりを日付単位で見ようとすれば
出生時刻もそれなりに正確さが要求されますよね。

厳密には切り替わった瞬間から流れは変わってるんじゃないかと。
切り替わる以前から影響が出てきてるようでも実際は直前の
ダシャーの影響だったり、というのもあるかも(それがラーフやケートゥならなおさら)?

自分ですか?半年前に切り替わったばかりですが、あまり変化を実感できてません。。。


162 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 13:01:21 ID:???
安藤みきってグル・チャンダル・ヨーガだね。
ラーフと木星合。

低俗とまでは思わないけど下品に見える。

163 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 19:09:06 ID:???
ちょっとそれは違う(*^_^*)

164 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 21:37:40 ID:s1kGUu9d
インド占星術って救いがないね

165 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 22:00:06 ID:???
文化は思想背景が日本とかなり異なるからね。
インドでは宿命をあるのままに受け入れる価値観が一般的だし。
だから「それはあなたのカルマ、宿命です!」と言われても、
「あ、そうですね」といった感覚。
日本人の場合は、衝撃を受けて立ち直れなくなるケースがほとんど。
しかしこれを逆手に取っているのが某団体。
インド的なものをストレートに持ち込むのは問題があるし、場合に
よっては危険ですらあるね。

166 :名無しさん@占い修業中:2006/12/05(火) 19:07:37 ID:tR5vDfcU
>165

元信者さん。
どうせなら教団だけでなく、
インド占星術からも離れたほうがよいですよ。
そうでないとちゃんと社会復帰できませんよ。
なんだか見ていて痛々しいです。

167 :名無しさん@占い修業中:2006/12/05(火) 19:23:53 ID:???
現役信者登場、乙www

168 :166:2006/12/05(火) 23:19:55 ID:1k4LkawB
>167
元信者さん。
私は現役じゃないですよ。

169 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 02:25:17 ID:???
あらゆる占いやって来たけど、
複雑な割にインドって当たらないし、
今イチピンと来ないな…いらないかもw

170 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 10:21:10 ID:???
>>168
あなたは元信者だね。165だが、漏れは元信者でもなければ、現役信者でも無い。
オウムともアーレフとも何も関係無い。
>>165で書いたことは、一般的な通念にしか過ぎないこと。
インドにおける死生観とは、そういうもの。
しかし日本は違うと。
各国における死生観を知っておくことは、重要なことだと思うんだがな。
あ、こういった視点から物事を考えることができないなら、インド占星術を
使うことはできないと思うね。
たぶん漏れの言っている意味すら理解できないと思うがwww

171 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 14:18:41 ID:???
>>169
俺もそう思った。複雑だからというより、一般的にいいチャートと
呼ばれるのに、全然そんなことなかったりね。
四柱推命のほうが、吉凶判断はするどいと思う。
ダシャーと大運については、同じ見解になるんだけど、
ラーシと命式の解釈があまりにかけはなれてる。

172 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 15:14:49 ID:???
自分も四柱推命とインド占星術は併用している。
おおまかな人生の流れは四柱推命の方がしっくりくるね。
年運も干支でシンプルに出せるし。

ただ、より細かい時期をみるのにはダシャーとトランジットが役立つと思う。


173 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 15:21:37 ID:???
俺の場合、いろいろな人の命式とチャート見て思ったのが、
それぞれ当たるときと外れることがある。
四柱推命では、よくないのに、インドでよくてそれが事象出る場合と
インドでよくなくても、四柱推命だといい場合に、それが出る場合が
ある。

ので、結論としてはよくわからん。

174 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 16:00:10 ID:c1J6t9TP
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼|_/ プージャーをかけておきましたシャラン♪
   \  皿 /
   ★━⊂彡

175 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 16:01:38 ID:???
私は前から西洋の方をやってるので、西洋メインで見て、インドで補完かな。
冥王星や天王星やらの星を加えたり、感受点を入れてみたり、
ハーフサム、ソーラーリターンを見ていると、西洋で十分わかるんだけど、
それに大運のダシャーを加えると完璧に近づいた感じがする。

先日ようやくほとんどの人に最悪の土星土星期を抜けた。
トランジットやソーラーリターンで数年見ると出ていることは出ているけど、
土星土星期ダシャーを加えるとさらに納得できる数年でした。
ダシャーの表を眺めて、
どの星がダシャーに来る時良くないようだというのを出すだけでも結構いい気がする。
他の人と一緒に互いのを見ましたが、やはり人によっていい星悪い星が違いますね。
周囲では、インド占星術のダシャー当たりすぎですげーという話になってます。

176 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 18:20:35 ID:???
確かに、ダシャーについてよく機能してると思います。特に、浮き沈みの
激しい立場にいるような人には顕著に出てる。
ただ、ラーシチャートに、もうひとつ信頼性を感じれないのがインド
占星術って感じなんだよね。

177 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 18:21:27 ID:???
ああ、それは納得です。インド占星術単体では見たくないかもしれません。
個人的に、アセンに冥王星があって、1ハウスに天王星があるので、
過去この二つの星の影響がすごく大きいのに、インドだと出ないんだもんな・・・

浮き沈みの激しい立場は良く出ますよw
先日話をしていた人も、当たってるな〜という友人も私も自由業です。

178 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 13:05:59 ID:Zs14yRgC
西洋占星術で、一生について、わかる無料サイトがあったら、ぜひ教えて下さい。お願いします。インド占星術と比べてみたいです。

179 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 15:19:43 ID:???
>>178
astrodienst
トランジットを先の運行表を手にいれ見比べる。(冥王星などの動きの遅い星でわかる)
プログレッションを地道に見る。
ソーラーリターンを暇人のように何十年分も見る(これでかなりの運勢の流れがわかる)。
ハーフサムを見る(自分はもうなくなった谷五のデータを持っている。
何歳で何が起こると書いてあり、インド占星術のダシャーと一番一致してると思う)。
それより以前に、自分のホロスコープの癖に気づく。
どこの位置に来たらよくないというのがわかる。この辺はインドでも出てる。

インドのチャートでも、分割図をきちんと見られたら、同じようなことが出てるのかもしれません。

180 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 17:57:16 ID:Zs14yRgC
>179

すいませんが、もう少しわかりやすいくお願いします(汗)。インド占星術と比べると
いっても、私は簡易鑑定(自分の誕生日と出生時刻を入れればわかる)で、ダシャーが
わかる程度の知識しかありません。

181 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 00:19:27 ID:???
分かりやすいも何も、
西洋のでダシャーみたいに一目で時期が出るのはないんじゃないかな?
プログレスが何となく相当するかもしれないけど、これもアスペクト見ないと。

違ってたらゴメソ


182 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 07:21:51 ID:0DgY2ONH
>181さん

分かりやすいも何も、
西洋のでダシャーみたいに一目で時期が出るのはないんじゃないかな?

180です、そうなんですか? あまり占いに詳しくないので、コンピュータでパッ
とダシャーがズラズラ出るものと簡単に考えてました。すいません。

183 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 14:52:16 ID:???
やはり、成功してる著名人を見ると、いいチャートといいダシャーが
来てるね。チャートよくても、ダシャー来てない場合は、だめみたい。

突然、大成功するような人は、2・10室にラーフ在住でラーフダシャーのときだね。
これもいいチャートが前提にあっての話だけど。こういう人の場合、それまで
の人生がぱっとしない人が多い(それまでのダシャーがよくない)。
ほんとに突然世間に出てきて異常とも言える大ブームを起こす。

けど、もし自分なら、前者の成功のほうがいいね。
ラーフ絡みは、それまでの苦難が尋常ではない。生きるか死ぬかの気分を
味会うのは、いやだからね。


184 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 20:49:20 ID:???
ラグナ支配星は、2室の金星です。
太陽、木星、水星も2室に固まっています。

これはバランスが悪いですか?

185 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 23:43:02 ID:???
お金稼げるんじゃね?というか、それだけではわからん。
それぞれの星がどのハウスを支配してるかも見てみないと。

186 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 12:38:33 ID:???
宝石療法って効果あるの?いきづまってて、藁をもすがりたいんですが

187 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 23:10:50 ID:???
藁にもすがりたい気持ちは分るけど、「効果がある」ってここで100%自信を
持って答えられる人は一人もいないと思うよ。
気休め程度に考えておいた方が無難。

188 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 20:12:56 ID:???
4tas6

189 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 15:06:44 ID:???
5の(2)のソフトを入れてみました。
ヨーガの解説もあって詳しいのですが、全機能使いこなすのに時間がかかりそうです。

>>183
同感です。
とはいえ、自分の場合は、西洋で見ている運勢とダシャーがなぜか一致してますが。
自分や周囲が変わった職業なんで、ざざっと一部を調べたんですが、
前まであんまりだったのに今売れてるなーという人は、ほぼいいダシャーですね。
(朝、昼、夜で生まれ時間を見て一番当たってそうなのを見てます)
ラーフは、人によっていい時期か悪い時期かは全然違うみたいです。
ラーフヒットの人はそのあと苦労してる気もするので、いいのか悪いのか。
いい年になってから土星期なわけで、病気などで大変な晩年になりそうだし・・・

190 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 08:45:43 ID:???
月が火星に傷つけられていて、8室支配だし夜生まれ新月でかなり凶星化してます。

火星とか土星がくるのと同じくらい、ダシャーに月がくると辛い。
火星が蠍座12室でケートゥと一緒に入ってて・・月って蠍で傷つくんですよね。

191 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 09:21:55 ID:???
>>190
>月って蠍で傷つくんですよね。

傷つくというよりは元気がなくなるといったほうがいいかも。
英語だと「debilitation」で衰弱だし。

いずれにせよ、食が起こっている凶星からのアスペクトは
なかなか辛いものがありますね。

192 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 06:17:21 ID:???
>>190
月は6室在住?

193 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 14:45:54 ID:???
190じゃないけど
俺の場合も月が太陽に近いし、8室支配でかなり苦しい。現在月マハーダシャー。
しかし、5室で火星とコンジャクトしてて、火星が定座で
ニーチャバンガしてるんだが・・。
なぜ月ダシャーで悪くなるのかわからん。やはり8室支配の影響は、かなり
大きいのか?

194 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 22:38:19 ID:???
>>193
火星も月もニーチャ(減衰)ではないと思いますが。。。
というのはさておき、火星は12室支配でもあるから5室関連とはいえ
一応ヴィーパリータラージャヨーガ(成立しない?)で、
さらに火星・月のコンビネーションでチャンドラマンガラヨーガだから、
最後の方は特に5室関連で良い事あるかもしれませんよ。


195 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 23:44:08 ID:???
>>194
ニーチャは最高星座にいないとだめなんだな・・・

ヴィーパリなんんとかは、よく分からない。6・8・12関連というのが、
3つのハウスとも条件としているのか、8・12だけでいいのか。6は
絡んでないし、アスペクトも1室から木星が5室にしてるし・・。
もう月ダシャーも後半といえばかなり後半なんだけど、いいことないですね。
ましにはなってきたかな、という程度で。次の火星期は、火星が定座で5・12室支配か・・
月よりましな程度になればいいけど。とにかく8室が最凶らしいんで。
正直、チャンドラマンガラについては実効性を疑う。月が新月に近いからだめ
なのかもしれんが。

196 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 23:56:06 ID:???
>>194
間違えた。最低星座にいないから、ニーチャ自体してないね・・

197 :名無しさん@占い修業中:2006/12/21(木) 21:39:10 ID:???
水瓶ラグナの木星期って悪いのかな。
2室支配でマーラカ… 木星木星期は思いのほか悪かったりするのかな。

198 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 01:06:21 ID:???
>>197
マハーダシャーとアンタルダシャーが同じ天体の時はその天体の吉凶は出ないと
どこかに書いてあったとおも

199 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 07:05:19 ID:???
Junior Jyotishのカラーチャートをオンにすると
人によって黄緑色の天体名があったりなかったり・・・
この色、赤とか黄緑とか茶色ってなんの色分けなんだろう

200 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 00:35:05 ID:???
>>198
その意見には、ちょっと同意しかねる。
8室支配の惑星ダシャーだったけどしんどいこと多かったよ

201 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 01:23:41 ID:???
マハーダシャーが変わるときというのは、突然じゃなくて徐々に変化してゆくものですか?
つらいダシャー期がそろそろ終わりそうなので、今から楽しみにしてるんですが・・

202 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 09:27:38 ID:???
たぶん徐々に。俺の場合、いいダシャーから悪いダシャーに変わるとき、
じょじょに悪くなっていき、悪いダシャーに入ったとき、本格化した。


203 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 15:27:30 ID:???
今月で8室支配のダシャーなんんですが、次は火星5室・12室支配ダシャーに
変わります。で、支配星の状態は、太陽に近くて月は悪く、火星は定座で
強いです。ちなみに月と火星は5室に同時に在住です。
このような状態で、次の火星ダシャー期は、どうなるのでしょう?
12室は8室よりは、ましだと聞きますが・・

204 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 22:25:15 ID:???
純粋に8室支配の月で5室は傷ついているようにも見えるけど
ルーラーの火星が在住してるし、
12室にも火星がアスペクトしていてある程度保護されてる。

火星自体が生来的凶星に傷つけられてなくて、
かつガンダーンタじゃなければ、火星的カラーではあれ
5室12室どちらのテーマもそれなりに良いのでは?


205 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 00:11:28 ID:???
ガンダーンタっていうのが、解説読んでもいまいち分からないんだよね・・


206 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 00:12:10 ID:???
>>193
土星の状態はどうですか?
どこを支配してます?

207 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 00:20:24 ID:???
土星は2・3室支配です。
6室在住、よって8室と12室と3室にアスペクトですね。
この8室にアスペクトがまずいのかな・・・
3室は7・9・10室支配の星が同時に在住しててよさげなのに
土星アスペクトがいけないのかもしれんし。
てか、3室自体が土星支配だわ・・・

208 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 01:12:30 ID:???
>>207
ラグナロードは1室4室ですね、木星はどこに在住してますか?

209 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 08:54:48 ID:???
1室ですね。

210 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 10:28:42 ID:???
>>205
基本的に、そこに在住する惑星は弱くなると思っていい。火あぶりと水ぜめを
同時に受けたら、誰だって居心地がいいわけがない。
境界線前後3度20分以内に在住すると影響が現れ、クリティカルな影響が
出るのは前後1度以内。
ガンダーンタに限らず、カスプ付近に在住する惑星は、程度の差はあれ困難が伴う。

211 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 10:46:58 ID:???
>>210
ありがとう。
俺jagannatha hora使ってるんだけど、longitudeのとこで
ar02'10.94"とかってなってると3度20分以内ってことなんでしょうか?

212 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 11:06:57 ID:???
>>211
arの前が「度」。例えば、仮にあなたのラグナがおひつじ座0度2分10.94秒だとすると、
「Lagna 0 Ar 02' 10.94"」と表示される。
この場合、ラグナは境界線からたった2度しか離れていないため非常に弱くなり、
諸々の悪影響が出る。

213 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 11:15:25 ID:???
>>この場合、ラグナは境界線から「たった2度」しか離れていないため非常に弱くなり、
諸々の悪影響が出る。

たった2分ですよね??

それなら月にかぎらずほかの惑星も3度20分以内にはないですね。

214 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 12:50:06 ID:???
>>211
現在、プラティアンタルダシャーは、月 ケートゥ 土星ですか?

215 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 13:05:59 ID:???
そうです

216 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 13:21:28 ID:???
違った
月ケートゥ木星だった

217 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 13:24:17 ID:???
把握できたかもです。こちらには書かない方がいいですか?

218 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 13:33:51 ID:???
いいですよ。けど、生年月日は控えてください

219 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 13:49:55 ID:???
火星期は、月期の延長線上だと思います。
月期の辛さを持ちつつも、それを力に変えられる時期かと・・・

ところで、ダシャーにケートゥがくると、どういう感じですか?
それに対して、ラーフがくるとどうですか?

220 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 13:59:31 ID:???
そうですか・・・ま、占い結果がどうであれ、頑張るしかないですが・・

ラーフとケートゥは、マハーダシャーに左右されると思います。
マハーがよければ、ラーフはいい変化をするようです。
ケートゥは、変化はありますが、特別きつい変化ではないです。
変わったというだけです。

221 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 14:12:37 ID:???
ラーフ期は火星期より落ち着くと思います。そして木星期が楽しみですね。
火星期は走りきって疲れてしまう感がありますが、
力を出し切ったあとのある種の達観のようなものを築くのがラーフ期だと思います。

月期の間に、家庭や母親とのいざこざはありましたか?
家庭にいるのと、一人でいる時間と、どちらにウエイトがかかってますか?
金星が強いからとても気になるところです。

222 :212:2006/12/24(日) 14:25:30 ID:???
>>213
そうです、2分の間違いです orz

223 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 14:47:15 ID:???
木星期は、だいぶ先。というか、そのへんでいい運きてもね・・

月期は、母や家庭とかは特に。まったくないわけではないですけども。
それより大変なことが多かったし、今も大変です。
家庭や一人のウエイトは・・・私は一人暮らしですから。

金星は強いですが、機能的凶星なんで、いい作用はしないようです。


224 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 15:01:35 ID:???
ちなみに母とは仲悪いですね(6室)。若いころはきれいな人でしたけど。
金星の高揚は、完全に母親をさしているようです。
自分にも、恩恵を授けてほしいですが(11室)w

225 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 21:13:36 ID:???
某掲示板の運営者さんとは
ラオ先生の教書を出版している方?

226 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 23:09:36 ID:???
>>193と、某掲示板の
ammy どん ぽろん どれもぜんぶ同じ人…
1972/2/20 AM3:40

性別を変え名前を変え、マルチで情報集め過ぎ。

227 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 23:15:54 ID:???
ttp://www.asc-21.com/cgi-bin/ascforum/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=21167;id=

Ammy  こっちでは女…

ttp://www.asc-21.com/cgi-bin/ascforum/c-board.cgi?cmd=one;no=21075;id=

どん  こっちでは男…

228 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 23:17:37 ID:???
そっちの掲示板で親切に答えてくれた人に失礼とは思わないのかな…

229 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 23:59:21 ID:???
193だけど、女に化けたことはないよ。別の人物。
その人に悪いから言っとく。


230 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 02:07:23 ID:???
無料鑑定やっているとこも結局目的は金儲けか…
ほんと救いがないね。

231 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 00:01:47 ID:???
あちらで名前が上がっている人に返答した者です
確かにマルチは褒められた行為ではなく男性2名は重なるところがありますが
女性の方は書き込みの特徴も星の配置も全く異なります
素人相手に性別や人柄を変えてまで巧妙なマルチをする利点があるとも思えません

232 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 04:58:23 ID:???
このスレもあちら側の人の宣伝用?

>自信をもって提供するこのパッケージは、ずばり35,000円(税・送料込)、
だったのが年末感謝祭で29,500円(税・送料込)に2割ちかい割引でご提供致します。
購入いただいた方からは、「20〜30万円の価値がある!」というお声を頂いております!

すごいね。DVDとテキストで30万の価値って、どこの宗教だよっていう。

233 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 04:59:10 ID:???
ttp://www.asc-21.com/Coaching/BasickSkillVideos.htm

占いとはどこも商魂たくましいわ。

234 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 05:47:00 ID:???
1 名前: 当たるも八卦名無しさん@ 投稿日: 01/11/02 22:57

最近HPも多くなって結構興味シンシン。占星術のうち、インドだけ取り上げて情報欲しいワン。見てもらった友達は当たってるって・・・・・・


>>2 :名無しさん@占い修業中 :2006/09/08(金) 20:09:06 ID:???
インド占星術で電話鑑定受けた事あるけど
すごく当たってた!
心理面、社会面両方どんピシャで寒気がしたよ!

235 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 13:34:06 ID:???
>>233
頭大丈夫?何でもかんでも無料でやってもらうのが当然だと思ってる?
資本主義経済を根本から勉強しなおして。
お金払って何らかの対価を得るのが、現在社会の原則。

236 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 13:49:32 ID:???
インド占星術は、部分的にはあたるんだけど、その人間が全体的に運がいいのか
悪いのかを当てる力は乏しい気がする。
というか、ほとんどの人間は、そこそこ運がいいみたいな感じで・・
ラージャヨガの数とか強さではかっても、凡人とそうでない人間に
そう差が出ないんだよね・・

237 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 17:00:42 ID:???
>>236
運なんて時代背景で変わる。
四柱推命は戦前の封建社会を前提に占ってるから既に時代に合ってないし、
運の良さは時代背景を考慮に入れて自分で考えるしかない気がする。
もう安定の時代は終わり本格的に二極化、下剋上の時代に突入する。

238 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 17:40:20 ID:???
どうなんだろ?
なんでいきなり四柱推命が出てきたのか良く分からないけど、
四柱推命の場合、吉凶判断がはっきりしてて結構当たる場合が多い。
けど、インドの場合、成功するかどうか良く分からないんだよね。
自分の腕がないからかもしれないけど、どうも細かすぎて吉凶判断が
しずらい占いかと思う。


239 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 17:53:26 ID:???
あと思うのが、四柱推命だと男女で大運の運びが違うから人生が
違うよね。そのへんもインドは性差がなく、そんなわけなかろう
と思ってしまう。

240 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 18:00:00 ID:???
四柱推命出したのは吉凶があるからだけど、
遺産相続できるから吉とか下剋上の性格だから凶とか時代に合ってないだろw
四柱推命の勉強をすればするほど吉凶は自分で判断するしかないと感じるよ。
西洋にも時代背景が変化したことで解釈変えた方がいいものあるし、
インド占星術も時代に合った解釈するしかないんだと思う。
健康運が低下して凶とかはいつの時代も同じだろうけど

241 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 21:08:57 ID:???
というかね、インドでいうところのいいチャートってのが
分からない。著名で成功してる人物のチャートは確かにいいよ。
けど、身近な人でいいチャートでも、もひとつってのが結構あるわけよ。
確かにダシャーがもひとつなんだが。
インドにおけるチャート=命式でないのかな?
四柱だと、命がよければ大運きてなくても、そこそこいい人生だろ。
けど、インドだとチャートとダシャーがそろわないとだめみたい。

242 :名無しさん@占い修業中:2007/01/01(月) 23:57:25 ID:aXIr8osz
太陽や木星の減衰ってどういう意味を指すんでしょうか。
月の減衰は人気の衰え?

243 :242:2007/01/02(火) 12:31:00 ID:???
訳分からん事書いてスイマセンでした
スルーして下さい

244 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 15:28:25 ID:349so69M
みんな何の本読んでんの?

245 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 16:30:03 ID:???
>>244
漏れも知りたい

246 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 20:25:39 ID:???
>>244-245
前スレ599辺りを参照

ttp://makimo.to/2ch/hobby8_uranai/1129/1129101954.html
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1129101954/599-

247 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 18:11:49 ID:uyWXCQoM
今日テレビで宿曜やるぞ。

248 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 18:52:08 ID:???
ふしぎ発見みろよ〜

249 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 21:47:14 ID:Am/JIuEt
TBS見てきますた

250 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 21:52:02 ID:???
おらもふしぎ発見みたずらよ

251 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 22:01:16 ID:???
あのリポーター、午前3時15分生まれでASN水瓶座ということは、西洋ではASN魚座か。
誕生日はいつだろう?

252 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 01:28:12 ID:eg8MvVxE
生まれた時の東の地平線にある星座で占っているみたいだぞ。月の位置じゃなかったのか?今の日本にある宿曜はどこまで精度が下がってんだ? インドで鑑定してもらいたいわ。

253 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 02:02:22 ID:???
>>252
そう、漏れもそれが一番気になった。
インドが月の位置を重視するのは、月が生活に密着してるから、という理屈だったはず。

アセン重視なら西洋と一緒やん。

254 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 10:27:27 ID:???
Sat Apr 19, 1975 3:15:00 (ST +9:00 GMT)
Omuta, Fukuoka, Japan 130:27:00E 33:02:00N

アセン水瓶7度33分

255 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 10:36:10 ID:???
>>199
Functional Malefic planets are displayed in Red.
Strong planets are displayed in Green.
Weak planets are displayed in Yellow.

256 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 13:47:02 ID:ouoSit1Q
不思議発見見て、宝石処方してもらいたいんだけど、
ネット上で信用できそうな人教えもらえないでしょうか?

257 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 13:58:42 ID:???
>>252
1日1宿とか言ってる時点で日本の宿曜は終わってるだろ。
時間を考慮に入れてるだけmasamasaの方がまだマシだ。

生まれた時の東の地平線上の星座ってどうすれば調べられるんだろう。


258 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 14:40:13 ID:???
ちょっとマテ。宝石処方は本式には5ctUPの石でないとイカンのではなかったか?
ダイアのみ1ctupでok ただ最近はあまり大きさこだわってないみたいかね
インド人でも一般は清水フォールで石を買うくらいらしいが・・。

259 :名無しさん@占い修行中:2007/01/07(日) 17:19:25 ID:???
1/6(土)のふしぎ発見!を録画途中でテープが足りなくなってしまい、
ラストクエスチョンを出しているところで終わってしまいました。
答えは宝石だということはわかっていたんですが、
この番組で最も気になっていたのが、2007年の運勢がどうのこうのというところでした。
この答えについては何とコメントしていたのでしょうか?
2007年の世界はどうなるのかについて話が聞けるんじゃないかと思っていたので
最後の部分を見ていらっしゃった方、何と言っていたか教えて下さいませ。。。

260 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 18:58:49 ID:???
>>259
要約かつ意訳すると、「さそり座アセンダントの人にとって2007年は幸運な年に
なります」みたいな事を言ってた。おそらく今年の11月まで木星がトランジット中
だからだと思う。

261 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 19:52:44 ID:eg8MvVxE
全部見たけど2007年のこと言ってたっけ?覚えてないほど内容が薄かったと思う。

262 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 21:25:54 ID:???
インド人は開運のために小さい石の指輪をつけていたよ。
インドの開運サイトで売っている石の多くも
そんなに大きくはない。


263 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 22:55:03 ID:7EB4xY6V
>>256
ttp://prasanga.com/
スリランカもいいよ

264 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 20:33:06 ID:???
石っころでシアワセになるんだったら
ネパール王室の大虐殺事件なんて
起きなかっただろ

265 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 11:39:20 ID:???
中学生の時旅行でインド行った事あるけど占い師がいた、ホテルに。
凄くよく当たるとか言われてる人だから、試しに占ってもらった。
手相なのに恋愛や結婚や性格まで
なんかその人の10年後を見据えて言ってるような感じだった。
当時14歳だったからあんまりピンとこない事ばかりだったけど
徐々に当時占い師に言われた通りの性格になってきてるし
恋愛も何度かするって言われて、今まで何度かしてきた。
結婚はぶっちゃけ晩婚とか言われた。当時14歳の私。
今後の展開としてはまず27歳頃に結婚すると思うって言われてる。今24歳。
来年から2年生の学校に通う予定で・・・とりあえず26歳で卒業予定。
細木の本によると私は今大殺界中で今年最後の3年目だから、26歳の年からまたガラッと変わるんだよね。
それで私の年齢からして27歳前後(種子?緑生?)その頃に現れる男は本物って書いてあった。
インド占い師によると結婚は27歳頃って言われてるからまんざら嘘でもなさそうで期待してる。
あと出会いから結婚まではお見合いか恋愛かと言われると「大恋愛で」って言われた。
その時に(27歳頃に)シルバーのネックレスでも指輪でも何でもいいから
シルバーのアクセサリーつけときなさいって言われた。
インドの占い何気に凄いと思うよ。根拠ないけど。

長文になっちまった・・・ごめん

266 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 17:57:33 ID:???
>手相なのに

267 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 20:01:06 ID:???
手相も占星術の一種。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)