5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蠍座オワタ\(^o^)/主星(冥王星)があぼーん!

1 :名無しさん@占い修業中:2006/08/24(木) 23:18:52 ID:8aKJtAOf
まだ副主星(火星)があるからいいのかな?

2 :名無しさん@占い修業中:2006/08/24(木) 23:21:27 ID:hBxN9xpp
ホントにオワタの??

3 :名無しさん@占い修業中:2006/08/24(木) 23:22:01 ID:???
先ほど地球の観測圏内から消滅しました。

4 :名無しさん@占い修業中:2006/08/24(木) 23:54:32 ID:???
>>1死ねブス

5 :名無しさん@占い修業中:2006/08/25(金) 00:06:21 ID:???
ホロには関係ないんしょ?
それとも、ホロ自体がそもそもアレなの?

6 :名無しさん@占い修業中:2006/08/25(金) 05:13:23 ID:aapLRvt/
実占でセレスやパレスを使う人も居てるし居てない人もいる

リリスとかドラゴンヘッドとかも使う人もいれば
使わない人も居てるし
プルートを使わないで占う人も出てくるじゃね


人それぞれ

7 :名無しさん@占い修業中:2006/08/25(金) 06:39:46 ID:???
そもそもアメリカの顔を立てる意味で、長年惑星の座にとどまってたわけで、
冥王星の惑星脱落はアメリカの覇権衰退の表れ。
エッジワース・カイパーベルト天体の大型のものを惑星にしていたら、
いずれ覚えきれないぐらい惑星が出現してしまうぞ。

>>5
ホロがアレなのは当然でしょ。太陽系は銀河系の周りを上下しつつ公転しているし、
他の恒星も我々から見るとランダムな運動をしつつ公転している。星の位置関係は
数万年でガラッと変わってしまい、星座の形が崩れる。

8 :名無しさん@占い修業中:2006/08/25(金) 09:41:46 ID:???
冥王星が発見される前は火星だったんだからもういいじゃん
もどるだけだよ
水瓶座も魚座も戻しちゃえよ
なんで守護星を2星座で共有せにゃならんのとか思ってた天秤座の漏れ

9 :冥王星:2006/08/25(金) 10:19:57 ID:???
みなさん、長い間お世話になりました。
さようなら。惑星辞めます。

10 :名無しさん@占い修業中:2006/08/25(金) 10:59:31 ID:???
>>9
乙!

11 :名無しさん@占い修業中:2006/08/25(金) 12:45:24 ID:???
天文学者って占星術自体認めてないよね?
だから天文学者が冥王星をどう定義しようと関係ないのでは?
鏡リュウジも占星術は惑星ではない月も含めて占うので、問題ない
と言ってるみたいだしさ。

12 :名無しさん@占い修業中:2006/08/25(金) 18:41:12 ID:???
蟹座の主星は衛星の月で、獅子座の主星は恒星の太陽だもんね。

13 :名無しさん@占い修業中:2006/08/26(土) 00:17:31 ID:JuXi/hOf
>>8
ダメダメ。天秤座と乙女座にも新しい主星をあてがうべきだとオモ。惑星じゃなく
てもいいじゃん。蠍座は絶対冥王星の座です。

14 :名無しさん@占い修業中:2006/08/26(土) 00:24:23 ID:???
冥王星っても小惑星でしょ?
あんな小さいのいらない、何の影響力もなし

15 :名無しさん@占い修業中:2006/08/26(土) 00:25:20 ID:???
蠍座のルーラー
冥王星は肉眼で確認出来なかったから
次も地球からは見ることの出来ない月の裏側なんかはどう?
蟹座さん同居ヨロ

16 :名無しさん@占い修業中:2006/08/26(土) 00:29:41 ID:???
守護星変更した星座って特徴のない凡人、どうでもいい星座
水瓶が堅苦しい土星から革新的な天王星ってむちゃありすぎw
蠍も単なる肉体馬鹿の火星から死と再生の冥王星ってw
これらの二つ守護星を持つ星座は廃止でよろし

17 :名無しさん@占い修業中:2006/08/26(土) 00:51:40 ID:???
冥王星はアメリカが発見した
アメリカという点も微妙だ

18 :名無しさん@占い修業中:2006/08/26(土) 01:16:44 ID:JuXi/hOf
星座を廃止って・・・ムチャ言うなよー

19 :名無しさん@占い修業中:2006/08/26(土) 01:19:27 ID:???
>>14
冥王星の影響力は大きいよ。
天体の大きさは関係無い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:57:18 ID:???
そういえばチャート見る時に無意識に冥王星は無視してたような天・海はなんとなくイメージ湧くんだけどね

21 :名無しさん@占い修業中:2006/08/26(土) 02:26:06 ID:???
確かに外側の天体ほどイメージするのは難しい。

22 :名無しさん@占い修業中:2006/08/26(土) 15:20:33 ID:???
チャ〜♪

23 :名無しさん@占い修業中:2006/08/26(土) 22:53:04 ID:???
検索キーワード
“たいがいの人にウケること”

24 :モビラー:2006/09/02(土) 08:16:31 ID:???
>>13
今後の占星術は矮惑星ですら惑星扱いになりそうな希ガス。

25 :名無しさん@占い修業中:2006/09/02(土) 20:59:01 ID:???
うぜえ

26 :名無しさん@占い修業中:2006/09/02(土) 23:25:41 ID:???
こういう意見もある

950 :名無しさん@6周年:2006/08/23(水) 19:01:07 ID:uFwbAeRt0
>>944
星の発見にかんしては学者っていうより天文マニアのほうが強かったりするな。
占星術師って星空すらほとんど見てないんじゃないか?

27 :名無しさん@占い修業中:2006/09/03(日) 00:09:11 ID:???
前から人によっては全然見てないでしょ。
かなり本格的な占い師さんは見てるみたいだけど、大抵は運行表しか見てない印象。

28 :名無しさん@占い修業中:2006/09/03(日) 00:34:21 ID:+QNQEu+D
くだらない。
冥王星が惑星じゃなくなったら、冥王星は消えるのか?

29 :名無しさん@占い修業中:2006/09/03(日) 01:55:27 ID:???
キエナイ

30 :名無しさん@占い修業中:2006/09/03(日) 02:17:06 ID:iDHbC6U8
だったら(・∀・)イイ!じゃないか。

人間が勝手に分類してるだけだろ。

31 :名無しさん@占い修業中:2006/09/04(月) 09:51:59 ID:3dECQGAe
蠍の主星はどう考えても冥王星と思ふ
惑星から格下げされようがホラリーやエレクショナルなんかの問題も在るし、
これまで主星として使われていた以上今後も引き続き使われると思う
上に書いてあったように鏡リュウジもオケーと言ってるなら
世界の大方の有名な占星家も同じ意見と思われ

それよりも、矮星で主星がOKなら
四大小惑星を乙女座や天秤座の主星にあてはめたらどうかと思うんだが
個人的に四大小惑星の影響は経過でも非常に強いと感じる
強い順にセレス、ベスタ、ジュノー、パラスだな。

個人的には、セレス=乙女 ジュノー=天秤 
がルーラーとして良いとオモ

32 :名無しさん@占い修業中:2006/09/04(月) 11:01:13 ID:???
なぜ乙女と天秤が出てくるのかさっぱりわからない

33 :名無しさん@占い修業中:2006/09/04(月) 23:24:55 ID:???
どうしてわからないの!?

34 :名無しさん@占い修業中:2006/09/05(火) 06:30:54 ID:???
31は勝手な妄想がお好き

35 :名無しさん@占い修業中:2006/09/05(火) 23:19:18 ID:???
ジュノーはパートナーシップを意味するので
てんびんは一番意味が似ているといえなくも無い

36 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 18:29:31 ID:???
>>9
おまいのことは忘れない!(´;ω;`)

37 ::2006/09/29(金) 18:47:59 ID:???
俺が来ました

38 :名無しさん@占い修業中:2006/10/08(日) 02:59:41 ID:lMCc7xUk
主星などあってもろくなことないので無くていいです
むしろ無い方が気楽

39 :名無しさん@占い修業中:2006/10/08(日) 03:01:29 ID:lMCc7xUk
一番当たらない占い=星座占い

40 :国際占星術学会:2006/10/08(日) 07:55:23 ID:???
次期総会では蠍座を外して11星座とするか、
蠍座に新たな主星を宛がうかが主要なテーマとなります。
後者の場合、12星座の主星すべての見直しを検討すべきとの意見も多発するでしょう。
いずれにしても、占星術界の混乱、分裂は避けられないでしょう。

41 :名無しさん@占い修業中:2006/10/30(月) 08:16:21 ID:???
なんて無責任な奴なんだ! 散々、、 胡散臭い権威をチラつかせといて…
このザマかよぉwwwww  見損なったぞ冥王星!!  とっとと冥府に失せろwww


42 :名無しさん@占い修業中:2006/10/31(火) 08:19:09 ID:Ka+9QZaY
蠍の主星は地球でいいよ地球以外認めない
蠍は地べたにはって移動するから地球でいい

43 :モビラー:2006/10/31(火) 16:59:58 ID:???
>>42

いや、蠍座の守護星はこのまま冥王星で十分だろ!!

44 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 17:10:36 ID:???
冥王星イラネ
蠍は地球が好き

45 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 00:16:52 ID:???
守護星とか支配星は天皇星が発見される以前の表記にもどしちまえよ、めんどくせえ
インド占星術でもそうなんだからいいじゃんかー
天王星、海王星、冥王星は三つともアラビックパーツやノード並みの扱いでいいよ。
肉眼で見えないんだから虚星扱いで十分だろ

46 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 23:20:47 ID:???
>>45

去勢ってなんですか?

47 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 23:27:08 ID:???
インド占星術は去勢だけで充分だもんね。オワッテルから。

48 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 23:45:22 ID:???
虚勢でもいいけどね

49 :名無しさん@占い修業中:2006/11/22(水) 00:52:53 ID:???
>>45

>肉眼で見えないんだから 云々って ソレ、
一体 ドコの野蛮な未開人の国の話してんだ?おまいよー
既に終ってる古典人の国とかの話か?

50 :名無しさん@占い修業中:2006/11/22(水) 02:26:32 ID:???
しっかしなぁ...揃いも揃ってまぁ、
レベルとIQの低さが際立ったスレだな。ここは厨国人の巣かや?
おまいらのオツムと日本の方がオワッテルぜ。ダセェ連中だ。
愛想が尽きるで。おまいらにゃ。ほんまに。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)