5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真面目?】  正財  【浮気?】

1 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 04:15:29 ID:F0fxf6Io
正財格をはじめ、正財に関することを語るスレです。

真面目で、社交的で、努力家で・・・というプラスのイメージばかりが
優先して、その陰の労苦や情念を理解されない正財をバランスのとれた
視点で定義づけるのが最終目標です。

正財格のヒト、大歓迎。

2 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 04:25:40 ID:???
真面目
良くも悪くも人が良い
頑張り屋
変なところで執着する

3 :正財:2006/06/08(木) 10:35:39 ID:xQVPhFW8
私、正財だとおもいます。
女です。

4 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 12:02:03 ID:???
削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●6.連続投稿・重複に違反。

下記スレに移動してください。以降ノーレス放置でお願いいたします。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1144148124/l50

5 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 21:14:03 ID:F0fxf6Io
生真面目というより、「こうするしか道はない」といった、強迫観念によって実直
ならざるを得なくなっているのです。


6 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 21:36:00 ID:???
偏財は営業に向くけど、正財は向かないYO!
正財は総務、経理に向くというけど。
この差はなんだー。

7 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 23:00:58 ID:???
月上正財の人を見ていて思うのは、
何かこう、一つ一つの動作が重たい、しっかりした感じがする。
自分は偏印なので特にそう思う。比肩辺りから見てもそう映ると思う。
杓子定規なのかもしれないけど、それがしっかりと仕事をこなすことにつながるんだろうね・・。
ただ、「ふつう」を志向して、出る杭を打つ傾向はあると思う。

8 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 23:05:05 ID:???
営業向けかどうか、身弱か身旺にもよるよね。
僕の場合、大学は文系なのに辛・身弱でしかも正財格、財多なので営業職くらいしか
進路がなく精神的にかなり参ってます。

真面目だから、なんとしても営業職にしか道がない、営業できなければ恥だ、と強く
思ってしまう節があると思うのです。

親からのプレッシャー(「ちゃんとした企業で営業職に就きなさい!」)も強く、
またそんな親に意見を申し立てることもできない激身弱・正財格・辛の私。。。

9 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 23:08:13 ID:???
つまんねーなー、正財なんて。
もっと色んな才能ある人に憧れる。。。

10 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 23:14:01 ID:???
>>7
正財として同感です。常に自分の言動・行動に責任を感じております

時 日 月 年
偏 辛 正 食
印   財 神

養 絶 胎 浴

偏 偏 正 傷
印 財 財 官

この命式のとおり、生まれるいての正財である僕から見たら、偏印格のヒトは
自由で、発想も豊かで憧れます。倒食なんてとんでもない!才能溢れその道で活躍
してるヒトばかり。

11 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 23:16:14 ID:???
>>9
仕事の信頼は、まあ、あっても、決してスターにはなれませんからね・・。
しかもモテナイ・・・・。

12 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 23:22:26 ID:???
マニアックに作曲家、作家にも向くと書いてあったけど、ありゃなんだ。
ちなみに自分が知ってる正財格のシンガーソングライター。
井上陽水
戊子 傷官絶  癸偏官
庚申 正財沐浴 庚正財
丁亥   胎  壬正官


13 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 23:27:48 ID:???
>>12
正財格の人は音楽に長けてると思う。絶えず所作や言動の本質を意識しているためあk、
そうした感性が芸術に活きているのだと思う。

にしても陽水は意外ですよね〜。自由人の象徴とも言えるのに。正財も捨てた
もんじゃないねー

14 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 23:42:56 ID:jHZrB312
あたし役所でバイトしてるんだけど役人さんには必ず正財または正官あります。
驚きました。二つ三つと持ってる人もちらほら。

15 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 23:43:59 ID:???
真面目に努力!一歩一歩着実に目的に向かっていくのが、正財の特徴だが、
作曲の才能もあるとはね〜。

16 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 23:45:39 ID:???
>>14すごい情報じゃん、ありがd。

17 :14:2006/06/09(金) 00:14:27 ID:cJG9Tbpy
>>16
全員調べたわけじゃないから役人イコール正財・正官説が絶対なわけではないけどね。
まぁ、参考になってくれていたら光栄です。
正財さんは温厚で冷静な感じがします。暇な役所なのに毎日残業。
根が真面目なのでほんとにすごいと思います。
偏財格で食傷多い私が怠け者に感じる毎日です(涙)
正財スレなのに正官の話も少し混ぜてしまいました。似てるイメージなもので。

18 :名無しさん@占い修業中:2006/06/09(金) 00:20:27 ID:???
>>8
激身弱が営業は危険では内科医??
学問の道もありかと・・。

19 :名無しさん@占い修業中:2006/06/09(金) 00:30:15 ID:???
>>18
>>10の命式が僕なんだけれども、とても学問に向いているとは思えない。
普段から落ち着きないし、デスクの仕事はしんどいです。
まず、研究職についてまで追求したい世界なんてないですもの。

20 :名無しさん@占い修業中:2006/06/09(金) 00:33:34 ID:HF0OGjWh
役人向き?

時   日   月   年
印綬     正官  正財
死   胎   衰  沐浴
印綬 偏財 正官 傷官


21 :名無しさん@占い修業中:2006/06/09(金) 14:27:27 ID:???
>>20通変だけじゃなく、八字で金が多いと役人向きっていうよね。

22 :名無しさん@占い修業中:2006/06/09(金) 14:49:02 ID:???
正財格は敵が少ない。
唯一の劫財が敵。

23 :名無しさん@占い修業中:2006/06/09(金) 18:12:20 ID:???
>>21
へぇ〜。

24 :名無しさん@占い修業中:2006/06/09(金) 18:14:35 ID:???
>>18=10
公務員とか、銀行員とか向いてそうだね
適当に印もあるし。

25 :14:2006/06/09(金) 19:29:15 ID:cJG9Tbpy
>>24
ちなみにお役所の皆さん正財、正官のほかは印綬や偏印など印星も持ってらっしゃいました。
そして本人の姿はまさに。THE・公務員です。
ちなみにあたしは偏財三つ、食神二つの傷官二つです。
お役所とゆう空間は向かないです。
たしか、食傷は公務員向かないて書いてあったな。おそるべし

26 :名無しさん@占い修業中:2006/06/09(金) 19:39:30 ID:???
自分と似た命式の人が多くて感動しました。
食傷二つ、正財二つ、偏財一つです。
ちなみにひとくせある異性に好かれやすい・衣食住とお金には不自由しません。
かといって自分は金持ちではないけど・・・;
たぶん金持ちになれないんだろな。

27 :名無しさん@占い修業中:2006/06/09(金) 20:49:04 ID:???
正財だって遊びたいんだぞ!ナンパだってしてみたいんだぞ!

あっ、でも今日は本でも読んでさっさと明日に備えよう・・・。って感じで日々を悶々と過ごして
おります。



28 :名無しさん@占い修業中:2006/06/09(金) 23:11:25 ID:???
正財ワロス

29 :名無しさん@占い修業中:2006/06/10(土) 04:09:17 ID:L08PdD8H
ワールドカップ、日本はDFが弱点で、
特に宮本が穴だと2ちゃんで叩かれてて
宮本がkeyマンな感じですが彼は今年どうですか?
試合後「やっぱりコイツが!」と叩かれる存在になりうるかのか。

宮本恒靖(1977/2/7)辰巳空亡
年、丁巳、食神、正財(沐浴)
月、壬寅、印綬、正財(帝王)
日、乙未、んん、食神(養)

【大運】庚子、正官(病)干合、六害
【歳運】丙戌、傷官(墓)

30 :名無しさん@占い修業中:2006/06/10(土) 09:45:46 ID:???
>>22
正財格の僕が思うんですが、印綬格とも仲悪いんじゃないですか。
奴らの快楽主義・インテリ主義には辟易するし、相手も真面目過ぎると言って
疲れる様子

31 :名無しさん@占い修業中:2006/06/10(土) 17:27:41 ID:???
劫財、印授の女にはかなり嫌な思いをさせられた。元命だけの
相性占いだが、案外あたっとるのかも。
最近は比肩女にも嫌な目にあわされた。


32 :名無しさん@占い修業中:2006/06/10(土) 17:58:33 ID:???
けど、比肩の女は俺が原因で怒らせたし、彼女自身は意地悪では
なかった。今でも好きだ〜〜

33 :名無しさん@占い修業中:2006/06/11(日) 04:39:15 ID:???
他人の不幸は蜜の味
うたまるです

34 :名無しさん@占い修業中:2006/06/11(日) 12:15:14 ID:???
正財スレ
つまらん人間大集合

35 :名無しさん@占い修業中:2006/06/11(日) 18:42:06 ID:???
そうだそうだー
でも、母親としてまた妻としてはいいような希ガス

36 : :2006/06/11(日) 20:37:34 ID:YAE3zPTN
正財格で偏官多い自由業の俺がきました。

37 :orz:2006/06/13(火) 07:33:30 ID:???
   orz
     orz
       orz
         orz


38 :名無しさん@占い修業中:2006/06/21(水) 17:01:50 ID:???
偏印と比肩が多いのに妙に糞真面目なのは、正財のせいだったのかorz

39 :名無しさん@占い修業中:2006/06/24(土) 08:18:51 ID:???
日柱正財だけど、日柱劫財にはやられてる感じが大いにある。
意地悪な人にしか見えないよ。好き虐めっていうのかな?

40 :名無しさん@占い修業中:2006/06/30(金) 19:52:10 ID:???
悪徳詐欺師
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145062670/l50

677 :最新悪徳詐欺師:2006/06/30(金) 12:17:24 ID:???
江原啓之、織田無道、麻原彰晃、大川隆法、池田大作、船井幸雄、川口喜三郎、小林正観、衣川晃弘、深見東州、
福永法源、文鮮明、桐山靖雄、石田千尋、森田健、細木数子、伊島良昭、大泉の母(クロートー)、Dr.コパ、李家幽竹、
貞白龍、北条一鴻、田口真堂 、黒門、鈴木星翔、松岡秀達(北斗柄)、永瀬久嗣、大島みどり、 千乃裕子、高橋弘二、
小島紀武(小島露観・万師露観)、成合弘、松永修岳、 長島豊、村上世彰、小林世征、藤原忠行、
Reiko(鍬ヶ谷恵子、レミ、杏樹、ミリリアン、斎藤まなみ)、柴田真嵯兼(Reikoの仲間)、松村潔、高山秀之、八海光道 、
園世修、松田明、水宮可琳、宮ありさ、瑠花、加藤真由儒、宇佐美由麻、黄麗、ルーサー田中、坂本幸夫、
佐藤六龍、市毛実、リリアントゥー、アポロ

占龍館、開運館、香草社、橘出版、アタール、ワールドメイト 、統一教会、アーレフ(元オウム真理教)、高島易断
ザイン、権現堂 、自己開発系セミナー団体(ライフダイナミックス他)、船井総研と船井幸雄の傘下、 シオン、
エンジェルネットワーク、不思議研究所、パナウェーブ千乃正法、エホバの証人(ものみの塔)、顕正会、創価学会、
シャーマン、グレギャラリー 、幸福の科学 、真愛の萌、ACOS、日本呪術協会、コンゴ呪術-マヨンベリア- (マヨンベーロ)、
聖仙ワークス 、京都念凛堂 、日本霊能者連盟 、呪術救人堂、占い/呪い代行 、エンジェルネットワーク、ACワールド 、
エンゼル 、jason,s心霊心理、四川呪術 、悪魔協会、赤狼師

41 :名無しさん@占い修業中:2006/07/05(水) 17:42:43 ID:???
製材
☆固定的な財、父親
☆まじめでやさしくおとなしい
☆♂正妻・♀─

42 :名無しさん@占い修業中:2006/07/06(木) 18:16:31 ID:???
島田紳助が正財ってのが意外

43 :名無しさん@占い修業中:2006/07/06(木) 19:40:16 ID:???
劫財に剋されてるけどね

44 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 01:27:18 ID:???
私、天干に正財が二つでてる女だけど、
正官より男に不自由しない自覚あるよ。
月上に偏財の女友達も、男関係派手だし。

現代じゃあ官星より財星のほうが受けるんじゃないの?
男受け良いように努力してるし。


45 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 15:24:21 ID:???
>>44
結婚したら捨てられるケースです

46 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 16:13:57 ID:???
>>45みたいなブ男に言われたくない。

47 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 17:55:18 ID:???
森山直太朗(1976.4.23)
丙辰   傷官 正財 冠帯
壬辰  印綬 正財 冠帯
乙巳  --- 傷官 沐浴

芸術に向くこともあるんだね。。

48 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 18:22:26 ID:???
こいつんち代々音楽家じゃん。
森山良子の息子だよ?
育った環境と血統が良いんだよ。
命式うんぬんの話じゃない。

49 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 20:52:07 ID:???
>>46
すぐ反発するので、間違いなく捨てられるケースです

50 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 20:54:20 ID:???
>>48
育った環境や血統に命式が影響されるってのが定説です。

51 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 20:54:34 ID:???
49よりは幸せな恋愛をしてきた自信あり。
一番長く続いたので五年付き合った男性がいます。

52 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 20:55:58 ID:???
>>51
恋愛を自慢する人は、完全に間違った人間です

53 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 21:10:23 ID:???
精神論ぶってる基地は消えろ


死ね

54 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 21:13:27 ID:???
占いは精神論ですが?
物欲主義者は占いするなよ

55 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 21:18:12 ID:???
減点婆なみのアホがまた発生したようだな、
ここは君の独自の精神論を語るところではない、
消えなはれ。

56 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 21:18:50 ID:???
>>53は板違いもいいとこ

57 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 21:21:19 ID:???
はい死んで死んで、精神論はよそでやってね



ーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーー

58 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 21:25:07 ID:???
占いなどの精神論はよそでやれよ!
ここは正財スレなんだから、利益のないものは追求するな!

59 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 21:52:05 ID:???
独自の精神論だってw常識だろ
正財はアホだな みる価値なし

60 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 21:59:56 ID:???
>54 :名無しさん@占い修業中 :2006/07/07(金) 21:13:27 ID:???
>占いは精神論ですが?
>物欲主義者は占いするなよ

君の考え方には、みな賛同しかねるようだ。
この統一された意見をもつ神聖なスレを汚さぬよう、潔く去りたまえ。



61 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:02:26 ID:???
>>60必死だなww

62 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:07:37 ID:???
お前がな>>61
多勢に無勢だ、去ね。

63 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:10:33 ID:???
人に死ねとか言う人は神聖ですね。
聞かれてもないのに恋愛を自慢する人も素晴らしいと思うよ。
君には、これからもずっと生きてて欲しいよ
いつまでも変わらず、そのままでいてねw

64 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:10:50 ID:???


>59 :名無しさん@占い修業中 :2006/07/07(金) 21:52:05 ID:???
>独自の精神論だってw常識だろ
>正財はアホだな みる価値なし

お前の常識はみんなの常識じゃないのww
バカは消えな、正財じゃないのなら二度とこのスレにくんな、
基地外は死ね。



65 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:11:59 ID:???
正財ってこんな感じなのか?
なんか劫財みてー

66 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:12:40 ID:???
>>63減点婆みたいなセリフだな。
正財じゃないならこのスレにくんなよ、
あとお前の精神論はお呼びじゃないから。

67 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:14:17 ID:???
>>66
おまいが一番およびじゃない

68 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:17:30 ID:???
>>67お前このあいだ丁スレ荒らしてたやつだろ?
しゃべり方ですぐ分かるな。
正財スレに出入りしてるって言ってたもんな、あの時。

ここも荒らす気か?消えろバカ!

69 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:19:20 ID:???
正財ってこんな人達なの?

70 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:20:54 ID:???
コイツの命式推定

×× 
××  庚 正財
丁酉
××

71 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:22:30 ID:???
コイツって誰よ?

72 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:23:58 ID:???
そもそもコイツの頭脳で考え出した言葉じゃないわけで<精神論
なんとなく流れで「占いは精神論だ!」とか言い出したわけだろ。


アホじゃんww

73 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:25:31 ID:???
なんだ、68は沐浴かよ

74 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:25:32 ID:???
>>71あちこちの板で荒らしてるやつだよ。
まだ子供でニートらしい。


75 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:28:22 ID:???
68は
××
戊辰
乙×
××

かと思ってた


76 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:30:11 ID:???
違うよ。


77 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:30:59 ID:???
ん?占いは精神論だよ

78 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:33:37 ID:???
あ、>>51>>75の命式か

79 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:34:01 ID:???
荒らし乙!×× 
××  庚 正財
丁酉
××




80 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:37:38 ID:???
たぶん違うと思われ。

81 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:39:04 ID:???
荒らしって>>57のこと?

82 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:39:50 ID:???
荒らしは全員消えてくださいね、何人いるか分かりませんけど。

83 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:41:03 ID:???
誰が荒らしなの?

84 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:41:21 ID:???

>59 :名無しさん@占い修業中 :2006/07/07(金) 21:52:05 ID:???
>独自の精神論だってw常識だろ
>正財はアホだな みる価値なし

こいつが荒らし。

85 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:42:41 ID:???
>>53が荒らしと思う



ーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーー

86 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:43:52 ID:???
>>85がすべての元凶だと思う。

87 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:45:28 ID:???
85って53の人のこと?

88 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:47:21 ID:???
知るか

89 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:48:20 ID:???





誰かがごまかそうとしているのを、その時俺は気づいていた・・・・




         −−−−続く

90 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:52:38 ID:???
なんだこのスレはw

91 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:57:10 ID:???
>>48どんな定説ですか?
是非説いてみてください。


92 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 22:57:50 ID:???
49じゃまいか?

93 :91:2006/07/07(金) 23:01:17 ID:???
>>50の間違いでした、
どんな定説ですか?

>50 :名無しさん@占い修業中 :2006/07/07(金) 20:54:20 ID:???
>>48
>育った環境や血統に命式が影響されるってのが定説です。





94 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:04:56 ID:???
命式に先祖や親族などの情報が刻まれているってことでは?

95 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:07:23 ID:???
>>91>>50を呼び出そうとして失敗したらしい

96 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:12:37 ID:???
ぐだぐだだな。
漫才で言う噛み噛みといっしょ!

97 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:17:29 ID:???
悪徳詐欺師
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145062670/l50

677 :最新悪徳詐欺師:2006/06/30(金) 12:17:24 ID:???
江原啓之、織田無道、麻原彰晃、大川隆法、池田大作、船井幸雄、川口喜三郎、小林正観、衣川晃弘、深見東州、
福永法源、文鮮明、桐山靖雄、石田千尋、森田健、細木数子、伊島良昭、大泉の母(クロートー)、Dr.コパ、李家幽竹、
貞白龍、北条一鴻、田口真堂 、黒門、鈴木星翔、松岡秀達(北斗柄)、永瀬久嗣、大島みどり、 千乃裕子、高橋弘二、
小島紀武(小島露観・万師露観)、成合弘、松永修岳、 長島豊、村上世彰、小林世征、藤原忠行、
Reiko(鍬ヶ谷恵子、レミ、杏樹、ミリリアン、斎藤まなみ)、柴田真嵯兼(Reikoの仲間)、松村潔、高山秀之、八海光道 、
園世修、松田明、水宮可琳、宮ありさ、瑠花、加藤真由儒、宇佐美由麻、黄麗、ルーサー田中、坂本幸夫、
佐藤六龍、市毛実、リリアントゥー、アポロ

占龍館、開運館、香草社、橘出版、アタール、ワールドメイト 、統一教会、アーレフ(元オウム真理教)、高島易断
ザイン、権現堂 、自己開発系セミナー団体(ライフダイナミックス他)、船井総研と船井幸雄の傘下、 シオン、
エンジェルネットワーク、不思議研究所、パナウェーブ千乃正法、エホバの証人(ものみの塔)、顕正会、創価学会、
シャーマン、グレギャラリー 、幸福の科学 、真愛の萌、ACOS、日本呪術協会、コンゴ呪術-マヨンベリア- (マヨンベーロ)、
聖仙ワークス 、京都念凛堂 、日本霊能者連盟 、呪術救人堂、占い/呪い代行 、エンジェルネットワーク、ACワールド 、
エンゼル 、jason,s心霊心理、四川呪術 、悪魔協会、赤狼師



98 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:18:46 ID:???
悪徳詐欺師
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145062670/l50

677 :最新悪徳詐欺師:2006/06/30(金) 12:17:24 ID:???
江原啓之、織田無道、麻原彰晃、大川隆法、池田大作、船井幸雄、川口喜三郎、小林正観、衣川晃弘、深見東州、
福永法源、文鮮明、桐山靖雄、石田千尋、森田健、細木数子、伊島良昭、大泉の母(クロートー)、Dr.コパ、李家幽竹、
貞白龍、北条一鴻、田口真堂 、黒門、鈴木星翔、松岡秀達(北斗柄)、永瀬久嗣、大島みどり、 千乃裕子、高橋弘二、
小島紀武(小島露観・万師露観)、成合弘、松永修岳、 長島豊、村上世彰、小林世征、藤原忠行、
Reiko(鍬ヶ谷恵子、レミ、杏樹、ミリリアン、斎藤まなみ)、柴田真嵯兼(Reikoの仲間)、松村潔、高山秀之、八海光道 、
園世修、松田明、水宮可琳、宮ありさ、瑠花、加藤真由儒、宇佐美由麻、黄麗、ルーサー田中、坂本幸夫、
佐藤六龍、市毛実、リリアントゥー、アポロ

占龍館、開運館、香草社、橘出版、アタール、ワールドメイト 、統一教会、アーレフ(元オウム真理教)、高島易断
ザイン、権現堂 、自己開発系セミナー団体(ライフダイナミックス他)、船井総研と船井幸雄の傘下、 シオン、
エンジェルネットワーク、不思議研究所、パナウェーブ千乃正法、エホバの証人(ものみの塔)、顕正会、創価学会、
シャーマン、グレギャラリー 、幸福の科学 、真愛の萌、ACOS、日本呪術協会、コンゴ呪術-マヨンベリア- (マヨンベーロ)、
聖仙ワークス 、京都念凛堂 、日本霊能者連盟 、呪術救人堂、占い/呪い代行 、エンジェルネットワーク、ACワールド 、
エンゼル 、jason,s心霊心理、四川呪術 、悪魔協会、赤狼師



99 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:20:35 ID:???
いやしかし、>>44はほんとに捨てられそうだな
荒らし消えろって言ってたのってこの人でしょ

100 :少なくとも:2006/07/07(金) 23:23:27 ID:???
>>99>>45>>49で間違いないですよね。

101 :かわいそうに:2006/07/07(金) 23:26:55 ID:???
彼女いねえんだな、コイツ・・・。

普通に恋人くらいできるだろ、正財だろうと正官だろうと。

102 :99:2006/07/07(金) 23:28:03 ID:???
違うよ

103 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:28:36 ID:???
ああああ!
100ゲットできんかった!
お前のせいだぞヴォゲ!!

104 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:30:24 ID:???
捨てられるような性格じゃなさそうだけど・・・、
何人もキープしてそう。

105 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:33:06 ID:???
100=101だろな

106 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:33:50 ID:???
それはない。

107 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:34:40 ID:???
だって101は自分だから。

108 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:35:55 ID:???
自演連投バカいいかげんにしろ

109 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:36:46 ID:???
だから106=107です。
でも100=101ではない。

110 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:37:14 ID:???
捨てられようがどうなろうがどうでもいい

111 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:38:04 ID:???
別にオマエを怪しんでねーよ!
怪しまれるようなことしてんじゃねーのか!>>109

112 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:38:08 ID:???




      110GET!!    やった!

113 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:39:21 ID:???
なんてことだ・・・、神聖なる正財スレがプゲラウヒョ状態に・・・!!

114 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:40:21 ID:???
お前らホント正財なんか?

115 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:40:53 ID:???
>>>111連投したのは今だけっすよ!

なんてことだw

116 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:42:25 ID:???
彼女がいないんだってよ プゲラ彼女がいないんだってよ プゲラ彼女がいないんだってよ プゲラ


117 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:42:39 ID:???
>>115だからオマエは怪しんでないって
やけに弁護すると怪しいって

118 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:43:57 ID:???



俺は勝利の歓喜にむせび泣き、全身をしとど落ちる涙に打ち震えていた



        −−−−続く

119 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:44:44 ID:???
悪徳詐欺師
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145062670/l50

677 :最新悪徳詐欺師:2006/06/30(金) 12:17:24 ID:???
江原啓之、織田無道、麻原彰晃、大川隆法、池田大作、船井幸雄、川口喜三郎、小林正観、衣川晃弘、深見東州、
福永法源、文鮮明、桐山靖雄、石田千尋、森田健、細木数子、伊島良昭、大泉の母(クロートー)、Dr.コパ、李家幽竹、
貞白龍、北条一鴻、田口真堂 、黒門、鈴木星翔、松岡秀達(北斗柄)、永瀬久嗣、大島みどり、 千乃裕子、高橋弘二、
小島紀武(小島露観・万師露観)、成合弘、松永修岳、 長島豊、村上世彰、小林世征、藤原忠行、
Reiko(鍬ヶ谷恵子、レミ、杏樹、ミリリアン、斎藤まなみ)、柴田真嵯兼(Reikoの仲間)、松村潔、高山秀之、八海光道 、
園世修、松田明、水宮可琳、宮ありさ、瑠花、加藤真由儒、宇佐美由麻、黄麗、ルーサー田中、坂本幸夫、
佐藤六龍、市毛実、リリアントゥー、アポロ

占龍館、開運館、香草社、橘出版、アタール、ワールドメイト 、統一教会、アーレフ(元オウム真理教)、高島易断
ザイン、権現堂 、自己開発系セミナー団体(ライフダイナミックス他)、船井総研と船井幸雄の傘下、 シオン、
エンジェルネットワーク、不思議研究所、パナウェーブ千乃正法、エホバの証人(ものみの塔)、顕正会、創価学会、
シャーマン、グレギャラリー 、幸福の科学 、真愛の萌、ACOS、日本呪術協会、コンゴ呪術-マヨンベリア- (マヨンベーロ)、
聖仙ワークス 、京都念凛堂 、日本霊能者連盟 、呪術救人堂、占い/呪い代行 、エンジェルネットワーク、ACワールド 、
エンゼル 、jason,s心霊心理、四川呪術 、悪魔協会、赤狼師




120 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:45:32 ID:???
クソスレ発見しました!

121 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:45:57 ID:???

           _人
        ノ⌒ 丿
     _/   ::(
    /     :::::::\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (     :::::::;;;;;;;)_   <  いや糞そのものです
    \_―― ̄ ̄::::::::::\   \________
    ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
   (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



122 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:49:40 ID:???
イエス、糞スレ乙!

123 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:52:31 ID:???
>>99荒らし消えろって言い始めたのは違う人でしょ。
文章が全然つながらないじゃん。

124 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:55:45 ID:???
文章が繋がらないから自演なんですよ ぼくちゃん

125 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:56:15 ID:???
彼女がいないなんてこの世で最も恥ずかしいことを平気で言うなんて・・・、
なんて正直な人なんでしょう!!

         

126 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:58:06 ID:???
彼女が居る居ないに相当拘るな
ずっと居なくて寂しい時期があったんだろうなコイツ プ

127 :名無しさん@占い修業中:2006/07/07(金) 23:59:57 ID:???
>54 :名無しさん@占い修業中 :2006/07/07(金) 21:13:27 ID:???
>占いは精神論ですが?
>物欲主義者は占いするなよ

こいつが元凶だろ?
正財スレにふさわしくない精神論者だな。



128 :名無しさん@占い修業中:2006/07/08(土) 00:02:00 ID:???
けど、理にかなってる気がするね。
正財は占い向いてないのかもね。

129 :名無しさん@占い修業中:2006/07/08(土) 00:02:09 ID:???
15の時以来常に彼女います、正財二つ持ちの俺!


130 :名無しさん@占い修業中:2006/07/08(土) 00:08:00 ID:???
>>126俺はモテル、ウヒョ。

131 :名無しさん@占い修業中:2006/07/08(土) 00:09:41 ID:???
モテたいとか思ってる奴ってモテないんだろうな
モテてるやつって当たり前のような感じだもんな

132 :正財男:2006/07/08(土) 00:14:31 ID:???
別れそうな雰囲気になったら合コンに行く、
または携帯に登録してある手ごろな女友達と遊ぶ。
こうすれば常に女に困らない。
俺は後者をオススメしたい。

133 :名無しさん@占い修業中:2006/07/08(土) 00:18:35 ID:???
正財男は誰でもいいんだな女であれば

134 :正財男:2006/07/08(土) 00:22:49 ID:???
あらかじめブスい子とは仲良くならないように防衛線を張っておく、
こうすることで携帯に余計な情報が入ることを防ぐ。
また、なるたけ一対一の付き合いをすることが成功の秘訣だ。
ドゥーユーアンダスタンド?

135 :名無しさん@占い修業中:2006/07/08(土) 00:29:23 ID:???
オススメしたいって誰でも思いつくだろそんなもん
相手の女もそれわかっててノってくるんだろ、お前の手柄でもなんでもない

136 :正財男:2006/07/08(土) 00:47:13 ID:???
お前とはもう話したくない、じゃあなブ男。

137 :名無しさん@占い修業中:2006/07/08(土) 01:44:14 ID:???
普通に自慢せずにモテるのは偏財らしいな

138 :名無しさん@占い修業中:2006/07/08(土) 13:07:19 ID:???
乙戊甲
未辰寅

破格で下格ですが何か?


139 :名無しさん@占い修業中:2006/07/08(土) 13:49:10 ID:???
このクソ命もみてやってください
庚乙乙
辰酉卯


140 :名無しさん@占い修業中:2006/07/08(土) 22:19:11 ID:???
>137 :名無しさん@占い修業中 :2006/07/08(土) 01:44:14 ID:???
>普通に自慢せずにモテるのは偏財らしいな

何を根拠にそう言える?
お前も財星持ってないらしいな。
なにゆえこのスレに固執する?
もう二度と来るなよ。






141 :名無しさん@占い修業中:2006/07/09(日) 01:02:24 ID:???
何を根拠にって基本的な話だからね。
悪い占い結果が出たら、
何を根拠に言ってるんだってキレるタイプなんだろうね。
そんなあなたはバカ庚だね。荒らすなよ庚

142 :名無しさん@占い修業中:2006/07/09(日) 02:15:30 ID:???
全然的外れだし、庚じゃないから。
適当に言うな、正財じゃないならこのスレから消えろ!

143 :名無しさん@占い修業中:2006/07/09(日) 16:59:03 ID:???
あぁ・・庚で当たってたんだな・・・

144 :名無しさん@占い修業中:2006/07/09(日) 23:00:06 ID:???
どう信じるかはキミ次第だ!!
さあ、果たして庚なのかな、そうじゃないのかな?!

145 :名無しさん@占い修業中:2006/07/11(火) 16:10:54 ID:???
正財男は一生女に困らんのだろ。

146 :名無しさん@占い修業中:2006/07/11(火) 23:50:11 ID:???
年取ってから自分がバカだったことに気づくだろ

147 :名無しさん@占い修業中:2006/07/12(水) 00:18:51 ID:???
|年| 癸 未 | 己 火 木 土 | 食神 偏印 | 墓 衰 |申酉|
|月| 甲 寅 | 甲 火 木 | 正財 正財 | 建禄 胎 |子丑|
|日| 辛 丑 | 己 水 金 土 | 偏印 | 養 養 |辰巳|

|年| 壬 戌 | 戊 金 火 土 | 食神 偏印 | 冠帯 衰 |子丑|
|月| 甲 辰 | 乙 木 水 土 | 偏財 正財 | 衰 養 |寅卯|
|日| 庚 申 | 庚 水 金 | 比肩 | 建禄 建禄 |子丑|
親戚の命式を調べていたら似たような命式同士を見つけた。
上が男で下が女。

148 :名無しさん@占い修業中:2006/07/12(水) 02:19:10 ID:???
こんなの似てるうちにはいらねえよ。
俺なんて親父の月柱年柱が、そのまま自分の日柱月柱に遺伝してた。

149 :名無し@占い修行中:2006/07/12(水) 09:36:23 ID:wJ9nhP3a
正財男は、身弱でもモテるのかな?
何か女の尻に敷かれやすいとか、たかられてスッカラカンに
されそうな気がするけど・・・。

今まで見た限り、正財はいい奴だけど面白みに欠けるという
のが印象。
このスレ見てると、正財=モテるが、定説みたいだけど、
プライド高そうに見えないから、近づきやすいだけでは?

150 :名無しさん@占い修業中:2006/07/12(水) 14:04:07 ID:???
偏財=モテる が定説

正財=モテる努力をする が定説

151 :名無しさん@占い修業中:2006/07/12(水) 18:07:23 ID:???
正財、正官・・・結婚相手にはいい人

152 :正財男:2006/07/13(木) 19:46:07 ID:???
>>149なに?俺身旺よ?

いつも見た目に気を使っていれば、正財だろうと正官だろうとモテルんじゃないか。
付き合ってそれからうまくいくかどうかは、そいつのセンスによるが。

153 :名無しさん@占い修業中:2006/07/14(金) 20:34:00 ID:???
正財がセコイやつだってのは良くわかった

154 :名無しさん@占い修業中:2006/07/14(金) 22:54:13 ID:???
金の話は一切出てないのに、何言ってんだコイツ。
ひとりで突っ走り?プゲラ
語彙力足りないお馬鹿ちゃん>>153

155 :名無しさん@占い修業中:2006/07/15(土) 19:38:14 ID:???
セコイって言葉を金関係のことだと限定してるんだな
やっぱり正財はセコイやつなんだな

156 :名無しさん@占い修業中:2006/07/15(土) 21:11:24 ID:???
155はパァ

157 :名無しさん@占い修業中:2006/07/15(土) 21:12:33 ID:???
>>155馬鹿は占いなんかに足突っ込んじゃいけねえんだ、な?!
分かったらとっとと撤退しろ、ボケカス。

158 :名無しさん@占い修業中:2006/07/16(日) 17:39:32 ID:???
セコイって金銭関係以外にも常用されてるんだぜ?
ホントにバカなんだなお前ら。
正財は占いに向いてないぞ、セコイしバカだからな。
やめとけ、金にならないぞ 時間の無駄だ。

159 :名無しさん@占い修業中:2006/07/16(日) 17:46:14 ID:???
おまいらバカは、ねーちゃんでも引っ掛けてこいや
いくら占いの勉強したって知的にはならないと思うぞ。
おまいらみたいなノーアイディアマンは、
せいぜい知的財産権でも確保しとくんだな。
だれもパクらないけどなwプ

160 :名無しさん@占い修業中:2006/07/16(日) 21:38:07 ID:???
>>159お前ホントしゃべり方に癖があるな。

161 :名無しさん@占い修業中:2006/07/16(日) 21:40:30 ID:???
>>159お前マザコンで不細工だろ。
しゃべり方がネチャネチャしてて気持ち悪そう。

162 :名無しさん@占い修業中:2006/07/17(月) 01:53:29 ID:???
>>160>>161
あっさりしたバカだな。好感がモテるバカだ。良かったな

163 :名無しさん@占い修業中:2006/07/17(月) 13:30:15 ID:???
印綬だけど、よく
正財にいじめられます。

164 :名無しさん@占い修業中:2006/07/17(月) 19:36:21 ID:???
どーやったらイジメられるんだ?コイツらバカだぞ?

165 :名無しさん@占い修業中:2006/07/17(月) 22:47:10 ID:???
>>164は早漏

166 :名無しさん@占い修業中:2006/07/25(火) 12:22:24 ID:???

日 月 年
辛 己 辛
亥 亥 亥
  偏 比
  印 肩

沐 沐 沐
浴 浴 浴

甲 甲 甲

正 正 正
財 財 財

知人の命式です、凄くないですか。。


167 :名無しさん@占い修業中:2006/07/25(火) 14:24:02 ID:???
>>166
性別は?

性別でだいぶ違うような気すんだけど。

168 :名無しさん@占い修業中:2006/07/25(火) 14:53:50 ID:???
>>166男性です。
スルーされると思ってたのでレス嬉しいです。

169 :名無しさん@占い修業中:2006/07/26(水) 01:44:29 ID:???
いかにも失敗しそうな命式ですねー

170 :名無しさん@占い修業中:2006/08/03(木) 21:48:40 ID:G0FibM2p
>>166
どんな人なの??

171 :名無しさん@占い修業中:2006/08/03(木) 21:51:34 ID:???
>>167と169。みっともない、嫉妬しすぎ。しょせん妬みだろ。

172 :名無しさん@占い修業中:2006/08/03(木) 22:40:06 ID:OTtf3iq4
>>166
ファザコンじゃないか?

173 :名無しさん@占い修行中:2006/08/05(土) 15:02:07 ID:h9U9pLdS
>>166ケチ

174 :名無しさん@占い修業中:2006/08/06(日) 15:01:12 ID:???
何が妬みなのかわからない。
こんな沐浴があって失敗しないはずかないし変人です。

亥は自刑

175 :名無しさん@占い修業中:2006/08/08(火) 02:19:16 ID:???
【心の】旦那には絶対言えない過去【奥に】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1154259322/

・新婚早々、同居していた高校生の義弟に体を許してしまったことです
・大学生の時に、バイト先の社長と定期で会ってたこと。ピル服用、週2回の条件で月10万円は魅力でした
・旦那(当時彼氏)と交際中、4マタかけて、どの人と結婚しようか選んでいた
・長女の血液型、A型になってるんだけど実はABだってこと
・レディースだったこと。子供三回堕してること
・学生時代にシャブ中だった事。
親からの仕送りも、殆ど覚醒剤に消え、風俗嬢と愛人やりながら、薬にドップリ溺れ逮捕された事は、旦那には絶対に絶対に言えない
・援、風呂、整形、堕胎。言ってない
・経験人数三人はうそ10人越えてます
・まだいいじゃん。私何人かわからんわ
・援 風 整形 過去の犯罪歴 隠して結婚してます。
・中学の頃円光・整形・家出・乱交やりまくり・
風俗・家庭内暴力・過食嘔吐・薬首吊りリスカの自殺未遂でicuに入った事

【調査】 女性、結婚焦るのは"30歳"から&あきらめは"40歳"…33歳超えると「恋人なし」過半数★9
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154945288/

【番外編】・もし処女が良いと言っている男性諸君がいるなら敢えて告げて置こう
今は若い女性の方が処女率は低いと言う事だ
それは10代ぐらいの時から少女雑誌にそういう特集が書いてあって
処女だとカッコ悪いとかそういう者に躍らされて早く捨ててしまうからだ

・ネットでコソコソと30女がババアとか煽ってるのなんて可愛いほうだと思う
最近の小学生は20歳の子のことをババア呼ばわりして馬鹿にしてるし
20歳前後の女の子たちは25歳過ぎの人をババアキモイ呼ばわりして平気だしね
中学1年くらいで初体験済ますくらいだから、本当にすごいよ
ババア生理あがってんだろ!みたいなことをガキに言われたときは凹んだけどね

176 :名無しさん@占い修業中:2006/08/08(火) 20:27:46 ID:???
たまみがく為生まれし事を思え

つらく悲しき淵に立つ時

いやいやのことでも勇み喜べ

我たまみがく為生まれかわりし事思い

うらみつらむことなかれ

我生まれし事はすべてたまみがく為と思え



177 :名無しさん@占い修業中:2006/08/08(火) 21:37:54 ID:???
>>174 みっともなー、言い訳してるよ、恥って言葉知らないのかね?

178 :名無しさん@占い修業中:2006/08/08(火) 23:18:10 ID:???
これって自演?人の命式にそんなに熱くなるかな?
166の命式はそんなにすごいの?

179 :名無しさん@占い修業中:2006/08/08(火) 23:22:32 ID:???
かまってほしくて自演してるだけ。ほっとけよ。

180 :名無しさん@占い修業中:2006/08/09(水) 15:01:26 ID:???
>>178
166の命式は、だれかれかまわず関わろうとする人

181 :名無しさん@占い修業中:2006/09/09(土) 14:11:30 ID:???
なんか、盛り上がらないスレですねw
財があっても馬鹿ではないんだけどね。
自星さえしっかりしていれば、ひょうひょうと生きている子ばかり。
とくに、火行の人のソレ!わかる人いないかなー。
火→金てのは良いんだろうな。
辛→木は、財ちっとでもあるとせつなそうだけどね。
庚は大丈夫なのに。
辛って、デリケートだね。

182 :名無しさん@占い修業中:2006/09/11(月) 21:17:08 ID:???
血液型でいうと、A型

星座でいうと、おうし座&やぎ座

一番人から信頼されやすい、それが正財

183 :名無しさん@占い修業中:2006/09/12(火) 05:20:21 ID:???
楽天の三木谷が、もうすぐ逮捕されるらしいね。
正財は、攻めには強いが、守りは弱い。

184 :名無しさん@占い修業中:2006/09/12(火) 13:29:51 ID:???
うちのお父さん20年間毎晩飲みにでてます。
15年ほど前から母とよく夫婦ゲンカしてますが、父の浮気が原因です。
僕の知ってる限り今までに3人彼女がいたようです。

年  壬辰 食神 正財 養 
月  甲辰 偏財 正財 養
日  庚寅    偏官 絶

三番目の彼女とは今も続いてるみたいです。
バカに付ける薬はないんでしょうか?

185 :名無しさん@占い修業中:2006/09/13(水) 05:09:35 ID:???
>>184
性財は馬鹿だからどーしよーもないよw
諦めなさい

186 :名無しさん@占い修業中:2006/09/14(木) 09:15:59 ID:???
正財よ! なにゆえ 地味に生きるのか?

ほろびこそ わがよろこび。死にゆく者こそ美しい。

さあ わがうでの中で息絶えるがよい!

187 :名無しさん@占い修業中:2006/09/14(木) 18:29:57 ID:???
>>183
それを言うなら逆でしょ。
守りには強いけど攻めには弱い。こっちのほうがしっくりくる。


188 :名無しさん@占い修業中:2006/09/15(金) 01:05:14 ID:???
>>184
お父さんのストレス解消が飲食
幼少からまぁまぁの食事してるから変えられない部分
お母さんは多少短気だから、少し女っぽい部分のあるお父さんは
女に安らぎを求めてます。もてる人みたいだし。

でもお母さんいないと潰れちゃうでしょう?
キィはお母さん
火源が時に有るかどうか



189 :名無しさん@占い修業中:2006/09/15(金) 15:04:45 ID:???
>>188
そのとおりです
父はよく食べ、子供の頃から過保護に育てられてます。太ってます。

実際父と母がケンカしても
「私には帰る家はここだけです!!」と母は言っています。

僕も子供が生まれ(同居)たのでそろそろ真っ直ぐ家に帰ってきてほしいのですが。

寄り道癖は直りませんか?
時柱ははわかりません。
それともこれは諦めるべきなのでしょうか…


190 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 04:57:55 ID:???
なぜか正財は、憎まれにくい。
これも、人徳なのかな。
ヌボーッとしてキレがないという欠点はあるが。

191 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 19:22:27 ID:???
>>190
表向き良いからね
しかし腹黒

192 :名無しさん@占い修業中:2006/09/20(水) 01:10:20 ID:???
だいたいこのスレが伸びないこと事態
正財がツマラネって証だよな

193 :名無しさん@占い修業中:2006/09/20(水) 01:22:29 ID:???
でも、地道に
色々と積み重ねているんでしょ?

194 :名無しさん@占い修業中:2006/09/20(水) 02:28:06 ID:???
財なしのネタミってすごいね。


195 :名無しさん@占い修業中:2006/09/20(水) 20:01:32 ID:???
正財さんは、偏財さんのこと好き?

196 :名無しさん@占い修業中:2006/09/21(木) 00:41:55 ID:???
>>192
いや、正財が良い状態の人は、つまんなくはないし、モテる。
すぐにおもしろさはわからない。
見た目はふつうの食いもんで味もふつうなんだけど、栄養あるし健康にもいいよ、みたいな。そんな必要性をそのうち感じ出すんだよ。
あと、損な役回りでも、笑顔で優しく振る舞うとこがいい。
知らないうちに好かれていく。
気を使えて優しいんだから当たり前っちゃ当たり前。
しかし、財大過はやっぱり印をずるがしこく使う人や比劫強の者などに利用されやすいね。


197 :名無しさん@占い修業中:2006/09/21(木) 20:04:33 ID:???
正財はガッチリお金が貯まってウラヤマ。
偏財はお金が流れていく。
その本能により、
転職を繰り返して、財を流すことも。

198 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 01:31:12 ID:???
「おっすオラ劫財!」遊びにきたお

199 :名無しさん@占い修業中:2006/09/24(日) 17:41:27 ID:???
劫財くんが来たから、正財さん達逃げちゃったじゃん

200 :名無しさん@占い修業中:2006/09/25(月) 01:42:52 ID:???
200ゲッチュ

201 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 01:22:48 ID:D9nahqet
女癖の悪いおとこを調べると、たいてい正財くんだ。

202 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 02:02:55 ID:???
>>197
たしかに正財は、貯金が上手。
でも性格上、あまり大胆なことができないから、入ってくるお金も普通or僅か。
偏財は、劫財同様、散財型だけど、偏財は、お金儲けが上手いから
入ってくるお金も桁違い。
そう考えたら、正財より、偏財のほうがある意味、お金持ち相と言えるのかもしれないよ。


203 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 07:29:40 ID:???
正財が稼げないっつーのは偏見だお。


204 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 10:01:38 ID:???
財はあるけど印も官も無い私が通りまーすw
なんつーか
何やってもメンドクサイ
テキパキできん
ぼーっとしてる時間が一番楽しみw

205 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 10:04:05 ID:???
この性格って印官無い人の特徴なんかな?

206 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 10:33:44 ID:???
財は動いてお金をまわせ

207 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 14:51:19 ID:???

近隣の子供と自分の子供を殺した鬼母殺人鬼の鈴香被告も

財過多でした〜〜〜w

208 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 16:05:21 ID:???
破産2回も乙w!

209 :名無しさん@占い修業中:2006/10/02(月) 16:36:54 ID:???
正財=1
偏財=2
傷官=1
偏官=1
劫財=2

の自分てどんな人間ですか?
月柱と年柱の天干は正財と偏財です。


210 :名無しさん@占い修業中:2006/10/03(火) 01:39:28 ID:???
>>209
じゃカーシィヴぉけが!!

製剤と偏在をたして二で割っとけあほ

211 :名無しさん@占い修業中:2006/10/03(火) 16:20:50 ID:???
>>210
意味不明(・∀・)プ

212 :名無しさん@占い修業中:2006/10/04(水) 00:34:14 ID:???
めっちゃアナルセックスしたいわ

213 :名無しさん@占い修業中:2006/10/10(火) 00:14:56 ID:???
製剤いいなあ羨ましい。
そんな私は傷2劫財3比肩1へんかん1
製剤、生還ほしかった
旦那も子供達も、いっこももっておりません。



214 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 09:59:52 ID:???
元命劫財(月令得てる)で正財3個持ってる姉はかなり強欲?
そうは見えないんだけど、昔から負けず嫌いではある。
うちの財産なんて狙ってるんだろうか。


215 :名無しさん@占い修業中:2006/10/18(水) 10:22:51 ID:???
↑財産取り合い間違いなし

216 :名無しさん@占い修業中:2006/10/18(水) 15:22:00 ID:???
>>215は素人だな。そんな簡単に判断できるもんじゃない。
>>214命式出してくれ。

217 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 09:14:53 ID:???
>>214
お姉さんモテたでしょう。

218 :名無しさん@占い修業中:2006/10/22(日) 03:21:20 ID:???


    浅田次郎が爆弾発言! 『 不倫相手には消えてなくなってほしい.... 』 (σ@д@*)!☆

「 ややこしい恋愛をしているとね……  こいつ、消えてなくならねえかなっていう男性願望があるんです(笑)。
ヒロインのみち子は、 男にそう思われるであろうそんなかわいそうな女性の主人公なんです。 僕のほかの
小説 『 壬生義士伝 』には、妻に一途な貫一郎という主人公が出てきますが、いるわけがない(笑)。いたと
しても、現代の場合あんなに強くないでしょう。もっとへなへなの弱い男ですよ。 どんなに女性を愛していよ
うが、それはそれとして…  動物的で、生理的なものなんです。みんな口に出して言わないだけで、男なん
てそういうもんです。本質は!女性には理性をもって、寛容の精神で見ていただきたいですけど、なかなか
いませんよね(笑)」 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061020-00000005-flix-ent




219 :名無しさん@占い修業中:2006/10/22(日) 10:33:11 ID:???
爆弾発言?あたりまえ。

220 :名無しさん@占い修業中:2006/10/22(日) 11:54:27 ID:Qt+H6aXt


     ∧_∧
    ( ´∀`) <山本モナー
    (    )
    | | |
    (__)_)




221 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 15:43:45 ID:Vt6+Vbiz
正財星って印綬星と相性悪いって本当ですか?

222 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 16:26:13 ID:???
本当です!

223 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 20:19:59 ID:???
印星大過な人には必要とされるかも


224 :名無しさん@占い修業中:2006/11/07(火) 00:01:21 ID:???
■蔵干算出法[全て余気〜正気を考慮]   空亡: 辰巳
天干 支合 地支 冲 蔵干 天通変 地通変 十二運
年柱 丙 子 [水] ┓ 癸 傷官 偏印 病
月柱 戊 戌 [土] 戊 正財 正財 墓
日柱 乙 ┏ 未 [土] 己 --- 偏財 養
時柱 壬 ┗ 午 [火] ┛ 己 印綬 偏財 長生
月令 0

子供ながらものすごいケチです。
ぼろくなった服を捨てろと言っても、まだ着られると
新しいのを買っても着ない。
財が多すぎるのが気になります。
気難しくて一生独身のような気がします。
が、人当たりは爽やかで見た目もよいです。


225 :名無しさん@占い修業中:2006/11/07(火) 01:02:57 ID:???
財星と印星が強いとケチだと聞いたことがある

226 :トム:2006/11/07(火) 09:22:37 ID:ye8P3oxh
年柱 丙寅 正財 正官 沐浴
月柱 甲午 傷官 正財 絶
日柱 癸未    偏財 墓
時柱 甲寅 傷官 正官 沐浴 空亡;申酉

時柱にある金余禄が強みかな・・。確かに支出が多いのにあまりお金に困ってない
かも・・。だが午未が支合してるのはどのようにみればいいんでしょう?吉?凶?

227 :名無しさん@占い修業中:2006/11/08(水) 05:17:52 ID:???
>226
印星がないから仕事はできるけど叩き上げタイプ?
金余録は人柄とかに影響出て、本来の仕事運はやはり正官の作用とか?
支合は財運に働きかけはあっても凶にはならないような気が。
自分とどことなく似た命式だったのでついつい...失礼しました

228 :トム:2006/11/08(水) 08:54:00 ID:RwTl3rDW
≫227
レスありがとうございます。うーん、確かに叩き上げかな・・。今までを振り返ると。
ところで支合が財運に働きかけるとはどのような感じなのでしょう?

229 :名無しさん@占い修業中:2006/11/08(水) 09:23:06 ID:???
>227
月干の傷官は年干や月支にエネルギー送っていい仕事してそうだし、財星との支合だから経済面は問題なさそう
時干の傷官が時支の正官を傷つけないか気になる所(ただ私も素人同然なので話半分でお願いします(^^;)
余談ですが、多分普通にもてキャラだと思うので、向こうから来るのは仕方なくても、自分からはでたらめな事はしないでパートナーやお子さんをしっかり守った方が幸せになれると思いますよー
おせっかい失礼しました〜m(_ _)m  

230 :名無しさん@占い修業中:2006/11/08(水) 22:58:28 ID:???
真の従財格だね 午月丙火透干、一点の金水なし

231 :230:2006/11/08(水) 23:09:03 ID:???
>>226
午未の合は吉。女の子ならお金持ちの家の出。

232 :名無しさん@占い修業中:2006/11/08(水) 23:21:30 ID:???
>>231
午未の日と月が合してる子いたけれど
裕福というより逆に苦労してた。(家庭の経済的な問題で進学断念)
でも自分の努力で余裕ある暮らしまで持っていった頑張りやさんだった。
叩き上げという言葉がぴったりくるなと思ったです。



233 :名無しさん@占い修業中:2006/11/08(水) 23:23:05 ID:???
なんで女の子なら金持ちの出なの?


234 :名無しさん@占い修業中:2006/11/08(水) 23:48:59 ID:???
女の子なら優しい子だと思う。


235 :名無しさん@占い修業中:2006/11/08(水) 23:53:31 ID:???
だから、女の子ならいきなり破格なんじゃないの

236 :トム:2006/11/09(木) 14:20:46 ID:lco9QFL7
みなさん、どうもありがとうございます。実は私、今20歳で大学生です。サークルで演劇を
やっています。元命の正財と傷官の組み合わせは、仕事上、堅い仕事より技術・芸術系
のほうが向いてるらしくて、将来のことで悩んでました。やはり命式上そのほうがいいんでしょうか?


237 :名無しさん@占い修業中:2006/11/09(木) 18:47:38 ID:???
官を傷つける傷官があるので硬い正財のような仕事では
出世にひびくのではあるまいか。
なかなか味のある個性をお持ちだと思うので
自分の好きな道にすすんだほうが良いと思われます。
勝手な意見ですけれど。


238 :名無しさん@占い修業中:2006/11/09(木) 18:59:06 ID:???
堅い仕事とかより、第一線で活躍できる仕事の方がいいよ

239 :名無しさん@占い修行中:2006/11/09(木) 20:44:44 ID:lco9QFL7
≫237、238
どうもありがとうございます。ただ仕事もきになりますが・・恋愛運もきになります。
財星が多いとあんま良くないみたいで(自分は確か3つ)・・。よく人から可愛いと言われる
わりに言い寄られることが少ないです(自惚れてるみたいですいません)。

240 :トム:2006/11/09(木) 20:45:25 ID:lco9QFL7
すいません・・上のはトムです。

241 :名無しさん@占い修業中:2006/11/09(木) 20:50:42 ID:???
蘭寿トム

242 :名無しさん@占い修業中:2006/11/09(木) 21:16:20 ID:???
多財は結婚後が問題だと思う。


243 :名無しさん@占い修業中:2006/11/09(木) 21:29:12 ID:???
うん、多情だな

244 :名無しさん@占い修業中:2006/11/10(金) 15:34:21 ID:???
>>242
女でも?

245 :名無しさん@占い修業中:2006/11/11(土) 13:58:11 ID:???
劫財は正財を嫌ってるみたいなんだけど逆だよね。
正財が劫財を嫌ってるんだよね。

246 :名無しさん@占い修業中:2006/11/16(木) 12:24:45 ID:???
「おっす、おら劫財」遊びに来たお

247 :名無しさん@占い修業中:2006/11/16(木) 19:17:18 ID:???
俺元命正財天干劫財…
ヤバ!不幸要素テンテコ盛り?

248 :名無しさん@占い修業中:2006/11/17(金) 03:05:20 ID:???
気前のいいケチという感じがする。


249 :元命正財:2006/11/17(金) 11:20:23 ID:???
わが子が元命含めて劫財三つ持ちです
世渡り上手でウラヤマシ 

250 :名無しさん@占い修業中:2006/11/26(日) 18:16:30 ID:Qd6TsIp9
元命正財の身弱には何の大運が吉ですかね?

251 :名無しさん@占い修業中:2006/11/26(日) 18:43:26 ID:???
>250
命式に正官があれば傷官は厳しいし偏印があれば食神も厳しいと思うな
私は印綬もイマイチだったけど
財星が命式に多かったら財星も散財しかねないし
刧財は正財を剋するからまずいよね
やはり命式によると思います               

252 :名無しさん@占い修業中:2006/11/28(火) 00:50:07 ID:JHgPV270
日月年

甲丁己
午丑未
己己己

正財すぎる。
ちなみに某球団でちっちゃい投手として活躍中。

時柱次第だが財星にかたよってるよな。身弱?

253 :名無しさん@占い修業中:2006/11/28(火) 01:21:05 ID:2QS9Dl5t
けい・ちゅう・しごう・とごう…

254 :元命正財の女:2006/11/30(木) 00:23:05 ID:01kVpn2w
正財3つの多過の私が参りました〜 飽きっぽいし集中力がないです 真面目すぎると周りから言われます… 傷官がありますが正財多いと器用貧乏の相と言われますた〜

255 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 05:35:32 ID:???
傷官3個に取り囲まれた正財もなかなかつらいよ

256 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 14:18:40 ID:???
劫財の下にいる正財もけっこう哀愁がただようけどな。

257 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 20:05:13 ID:???
↑俺の事じゃーん、
確かに迷い多い人生…

258 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 21:20:29 ID:???
年柱に正財-傷官は?

259 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 22:41:05 ID:???
>258
それだけ見れば傷官が財を助ける命式かと

260 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 16:20:48 ID:IjQ9mhYI
正財多いと出世が遅いのですか?
傷官ありますが官星と劫財はありません


261 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 10:29:48 ID:1aF+wH97
傷官もち正財は、俺もその命式だが、むしろ出世は早い・・というか叩き上げタイプらしい。


262 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 02:15:08 ID:???
比肩−正財 は?

263 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 01:58:33 ID:???
>>261
正財は命式中に一つ?

264 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 01:59:46 ID:???
これ本当かな

430 名前: 名無しさん@占い修業中 04/08/27 20:17 ID:f41YCD5q
男で身弱財多は最悪っていうけど、
女の場合は?
どう生きていくのが向いていますか?
ひきこもりになりそうです。
教えて。


432 名前: 名無しさん@占い修業中 04/08/27 20:28 ID:???
男にとっては、多財身弱が最悪で次が官殺混雑。

女にとっては、官殺混雑ほど最悪なものはない。


434 名前: 名無しさん@占い修業中 04/08/27 20:31 ID:???
>430
男の場合よりはまし。
まだ、人に頼って生きていく方法もとれるから。
振舞い方次第では、「慎しみを知ってる奥ゆかしい女性」と見てもらえることもある。

ちなみに、これが男だと「意気地なしの臆病者で使い物にならない人間」とみなされるため
存在自体が許されなくなるという仕組み、つーか現実。

265 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 15:28:33 ID:AxHvbOnp
私は身弱みたいなんだけど、ここにいる人達はどうですか?
何大運が良かったですか?

266 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 19:05:27 ID:???
>>264
大雑把過ぎだな
そういえることもあるしいえないこともある

267 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 06:57:49 ID:???
日本女の常識

ひっぱってくれる男性が好き・・・私の好みを先読みして楽しませて当たり前。
話し合いましょう・・・私の主張を全面的に受け入れなさい、でも二人で決めたことよ。
器が小さい・・・私の幼稚でわがままな要求を聞いてくれない男性。
家事・・・昼間仕事をせずにどれだけ遊んでいようと、夫も平等に負担するもの。
仕事・・・男性は家族を養うために絶対にしなければならないもの。
     女はしてもいいし、したくなければしなくてもいいもの。
離婚・・・女が相手に愛想つかしたら、慰謝料「もらって」するもの。
     男性が相手に愛想つかしたのなら慰謝料「払って」するもの。
養育費・・・女が子供を引き取ったら、相手の男性からむしり取るもの。逆の場合は払わなくてよいもの。
自分磨き・・・同じことを男性がやれば、ただのくだらない趣味。
生命保険・・・男性だけが多額の保険料を負担するもの。夫の命を担保にして、一生働きたくない専業の立場を保証するためのもの。
専業主婦・・・とっても尊い「お仕事」で、外で働くよりもずっと大変。どんな怠慢な手抜きをしても男はゆるすべきもの
        仕事をしたくない女や、就職できない女のための生活保護制度。
妻の小遣い・・・夫が長時間労働に苦しんでいる間に、ママ友とランチ代として浪費するもの。
夫の小遣い・・・とことん切り詰めるべきもの。
給料財産・・・夫のものは私のもの、私のものは私のもの。
借金負債・・・夫の借金は私と無関係。でも私の借金は夫が尻拭いして当たり前。
マザコン・・・男性が親孝行すること。女性の場合はそのまま親孝行。
厚生年金・・・長年結婚「してやった」見返りに、夫から半額を合法的に奪い取るもの。
税金年金・・・一切払わなくてよいもの。
男女平等・・・女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉。
       平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの。
レディーファースト・・・女を甘やかす概念だけを都合よく「常識」として輸入する一例。
        女に義務を要求される外来概念は「日本の常識に合わない」と断固として輸入を拒否する。
DV・モラハラ・・・女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀。

268 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 21:21:43 ID:???
正財リスト
ttp://suimei4.hp.infoseek.co.jp/seizai.htm

269 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 17:28:32 ID:???
日 月 年
乙 戊 甲
未 辰 寅
己 戊 甲
   正財 劫財
養 冠帯 帝旺
偏財 正財 劫財

この人かなりのモテ男君です。既婚者のくせに、
会社の派遣のコに老若問わず片っ端からちょっかい出してる。

見た目スマートでわりとイケ面、
人当たりはソフトで明るくて良い雰囲気だけど、
軽くセクハラっぽいことを、さらっと自然にしてくる。
自分に相当自信あるんだろうなぁ。

でも仕事ぶりを見てると
そつなくこなしてはいるけど、どこか頼りない感じ。
出世欲とか野心はあるのか無いのか、表に出てない。
たま〜に微妙に女性っぽさみたいなものも感じるw

あの女癖じゃ奥さんは大変かも??
でも頭は悪くなさそうだし、人生踏み外すようなことはなさそうな気もする。

270 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 17:51:38 ID:???
1974/04/24

271 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 22:12:19 ID:???
軽くセクハラって、例えば?

272 :269:2007/01/06(土) 20:26:41 ID:???
>>271
さりげなく体を触ってきたり(軽くね)、急に下ネタふってきたり…
正直言って何考えてそういうことしてくるのかさっぱり解らない。

正財の皆さんはこの人どう思います??

273 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 21:45:15 ID:???
月柱正財ってそういう人いるよね。

274 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 23:28:46 ID:???
正財テラカワユス〜(*´д`)

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)