5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■サビアンについて■part4

1 :名無しさん@占い修業中:2006/05/14(日) 11:00:35 ID:ZuGS9qWg

Monthly Sabian Astrology (直居サビアン)
ttp://www.akiranaoi.com/monthly_j.html
sabian (apricot 通信)
ttp://www.246.ne.jp/~apricot/sabian.html
サビじょん
ttp://savision.docomobile.co.jp/index2.html

【過去ログ】
■サビアンについて■part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1090148069/
サビアンでリーディング★
http://hobby5.2ch.net/uranai/kako/991/991239877.html
サビアン占星術
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/968/968397992.html

2 :名無しさん@占い修業中:2006/05/14(日) 13:02:00 ID:???
2げっちゅ

3 :名無しさん@占い修業中:2006/05/14(日) 20:03:58 ID:???
保守がてら3

4 :名無しさん@占い修業中:2006/05/21(日) 23:01:49 ID:???
保守がてら4

5 :名無しさん@占い修業中:2006/05/22(月) 03:09:08 ID:???
でやっぱここも原田氏に荒らされるんでしょ?

6 :名無しさん@占い修業中:2006/05/27(土) 01:09:51 ID:???
脱兎越智の基準がいまいちわかんね。

7 :名無しさん@占い修業中:2006/05/28(日) 03:35:36 ID:???
つーか、脱兎越智させる必要が果たしてあったのか?と。
その辺 納得のいく弁明を是非訊いてみたいものだな。俺としては。
恣意的な行為などではなく、基準とやらがある行為だというのなら。な。
さもなくば。
住人にとっての明らかな不利益行為を働いたと。そう見なされても仕方あるまい。

8 :名無しさん@占い修業中:2006/06/03(土) 20:26:41 ID:???
ふ〜ん

9 :名無しさん@占い修業中:2006/06/04(日) 04:07:21 ID:???


.........キミは ギャルさーか?...



10 :名無しさん@占い修業中:2006/06/04(日) 05:10:21 ID:???
占いに利害がある人間かどうかはっきりしないが、
運営サイドに属する者が掻き回している疑いは濃厚。
H田の読みは、伊達じゃない。

11 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 02:27:45 ID:???
>H田の読みは、伊達じゃない。

・・・それは どうかな・・・?

ま この板にだけ限って言えば 確かに
運営ボランティアの連中には 信用するに足る担保には欠けているし
過去 連中に それが提示出来たためしもない。 
という事ぐらいは マヌケな人間じゃなかったら 既に周知の事実ではあろうが。

H田って ここの板に棲息してるマヌケな重症患者どもと五十歩百歩の現実逃避ぶりなんじゃねーの?


12 :名無しさん@占い修業中:2006/06/09(金) 06:21:20 ID:???
>H田って ここの板に棲息してるマヌケな重症患者どもと五十歩百歩の現実逃避ぶりなんじゃねーの?

うむ。
「お前が見ている現実と俺が見ている現実は違う」みたいなことを
H田の前で口走ろうものなら、ブチ切れされるのがオチだ。

早い話がヲタなんだな、思考様式が。
マイワールドに相手を引きずり込むのに成功した後の破壊力は凄いが。

13 :名無しさん@占い修業中:2006/06/25(日) 23:57:31 ID:Di5ST+3u
保守します

14 :名無しさん@占い修業中:2006/06/30(金) 22:21:18 ID:???
悪徳詐欺師
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145062670/l50

677 :最新悪徳詐欺師:2006/06/30(金) 12:17:24 ID:???
江原啓之、織田無道、麻原彰晃、大川隆法、池田大作、船井幸雄、川口喜三郎、小林正観、衣川晃弘、深見東州、
福永法源、文鮮明、桐山靖雄、石田千尋、森田健、細木数子、伊島良昭、大泉の母(クロートー)、Dr.コパ、李家幽竹、
貞白龍、北条一鴻、田口真堂 、黒門、鈴木星翔、松岡秀達(北斗柄)、永瀬久嗣、大島みどり、 千乃裕子、高橋弘二、
小島紀武(小島露観・万師露観)、成合弘、松永修岳、 長島豊、村上世彰、小林世征、藤原忠行、
Reiko(鍬ヶ谷恵子、レミ、杏樹、ミリリアン、斎藤まなみ)、柴田真嵯兼(Reikoの仲間)、松村潔、高山秀之、八海光道 、
園世修、松田明、水宮可琳、宮ありさ、瑠花、加藤真由儒、宇佐美由麻、黄麗、ルーサー田中、坂本幸夫、
佐藤六龍、市毛実、リリアントゥー、アポロ

占龍館、開運館、香草社、橘出版、アタール、ワールドメイト 、統一教会、アーレフ(元オウム真理教)、高島易断
ザイン、権現堂 、自己開発系セミナー団体(ライフダイナミックス他)、船井総研と船井幸雄の傘下、 シオン、
エンジェルネットワーク、不思議研究所、パナウェーブ千乃正法、エホバの証人(ものみの塔)、顕正会、創価学会、
シャーマン、グレギャラリー 、幸福の科学 、真愛の萌、ACOS、日本呪術協会、コンゴ呪術-マヨンベリア- (マヨンベーロ)、
聖仙ワークス 、京都念凛堂 、日本霊能者連盟 、呪術救人堂、占い/呪い代行 、エンジェルネットワーク、ACワールド 、
エンゼル 、jason,s心霊心理、四川呪術 、悪魔協会、赤狼師

15 :名無しさん@占い修業中:2006/08/01(火) 17:59:49 ID:JRXOq3+J
保守age

年運・・・悪いのばっかり当たって 良いのはちっとも実現せん・・・(;´д⊂)

16 :名無しさん@占い修業中:2006/08/02(水) 00:17:59 ID:???
もしもし、ここはサビアンのスレですよね?

17 :名無しさん@占い修業中:2006/08/02(水) 13:12:21 ID:???
ここは

18 :名無しさん@占い修業中 :2006/08/14(月) 20:40:57 ID:???
直居サビアン、鏡リュウジ、松村潔 
占星術がそこそこ分かる人間にはどの本がいいんやろか


19 :名無しさん@占い修業中:2006/08/15(火) 13:27:15 ID:???
ルディア派なら直居で、そうじゃないなら直居以外になるんじゃない
というか関連書籍は洋書和書全部よめってことになるんだろうけど

20 :名無しさん@占い修業中:2006/08/15(火) 22:38:44 ID:???
「直居サビアン」はサビアンシンボル書いてないよん
でものっている手法が楽しい

21 :名無しさん@占い修業中 :2006/08/16(水) 22:14:47 ID:???
鏡リュウジは優しく書いてたが
松村潔 の本が詳しくて面白いね
鏡リュウジは翻訳でリンダヒルだけどね


22 :名無しさん@占い修業中:2006/08/18(金) 21:57:54 ID:???
なあ、直居サビアンのサイトの読み方わかる人いないか?
魔界の介入とか、いいことと悪いことが同時に書いてあってわけわからんw

23 :名無しさん@占い修業中:2006/08/19(土) 09:50:45 ID:???
>>22
書いてある通りの意味なので直居になじめない人は手を出さないのが得策

24 :名無しさん@占い修業中:2006/08/25(金) 02:00:48 ID:???
悪徳リストにこのザビアンが入っていない
変だな

申請した方がいいな


25 :名無しさん@占い修業中:2006/08/25(金) 20:55:14 ID:???
>>24
ザビアンって何?

26 :名無しさん@占い修業中:2006/08/25(金) 20:57:35 ID:???
サビアンのばったもん

27 :名無しさん@占い修業中:2006/08/25(金) 20:59:14 ID:???
http://piza.2ch.net/log2/fortune/kako/960/960904089.html

28 :名無しさん@占い修業中:2006/08/26(土) 02:09:58 ID:mCptD2+y
>>25
アクマイザー3の黒い奴

29 :名無しさん@占い修業中:2006/08/26(土) 23:12:41 ID:???
>>28
ザビタンだし。

30 :名無しさん@占い修業中:2006/09/05(火) 00:27:59 ID:???
>>23
さっき更新されてたのを見たら、ほとんど完璧にいい時期が出てきた。
直居サビアンであんなのはじめて見たお。

31 :名無しさん@占い修業中:2006/09/05(火) 02:36:55 ID:???
こないだ「サインの真ん中生まれは向かい合うサインの影響を受ける」
というのを聞いたのですがこれはサビアンの考え方なのでしょうか?
ちょつと興味あるので調べてみたいのですがなんの手法かわからなくて・・・

32 :名無しさん@占い修業中:2006/09/05(火) 08:54:50 ID:???
>>31
アイデア自体は松村潔のオリジナルじゃなくて?
螺旋進化の中で上位にあるサインが介入してくるポイントってやつ。
で、その過程を説明するためにサインを細分化した、と。

33 :名無しさん@占い修業中:2006/09/06(水) 12:30:38 ID:???
太陽のサビアンが「貴族的な家系図」である親王様が生まれましたね。

34 :名無しさん@占い修業中:2006/09/07(木) 15:12:08 ID:???
同じ誕生日の人についても解釈しろ

35 :名無しさん@占い修業中:2006/09/07(木) 15:16:32 ID:???
うちの旦那か!
ごく普通のサラリーマンだが。

36 :名無しさん@占い修業中:2006/09/07(木) 15:31:19 ID:???
氷川きよし
TAWARAちゃん
西村京太郎
永井豪
市毛良枝
大江千里
黒岩彰
ジローラモ

もっともサビアンが同じかどうかまでは知らんが

37 :名無しさん@占い修業中:2006/09/08(金) 13:37:23 ID:???
9月6日生まれでも、太陽の度数は年によって違うしね。

38 :名無しさん@占い修業中:2006/09/08(金) 20:56:12 ID:???
ならば生時不明ではほとんど使えないのだな


39 :名無しさん@占い修業中:2006/09/10(日) 18:00:39 ID:???
何を今さらw
365日で360度しかないんだから当然。
春分の日や秋分の日だって毎年同じ日じゃないでしょ。

40 :名無しさん@占い修業中:2006/09/11(月) 17:47:11 ID:???
MC、ASCはまあまあいいな。でも、そこを見ると愛子が最強の件。

自分は松村メインだけど、サビアン度数の厄介なのって、その言葉だけでなく、
この辺の度数はカリスマ性があり、などの裏の意味があったりするところ。
ああいうのは、どこかでわかるもんだろうか。
射手座の17、18度、山羊座20〜23度付近がカリスマ性が強いのはわかっているが。

41 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 23:19:59 ID:???
サビアン度数がカリスマ性という概念をパラメータとして内包している
わけではないだろう。

度数から導き出される個人の集団との関わり方の抽象的なスタイルを
社会の内側からみた文脈に放り込んだ時に、それは通念上「カリスマ」
として認識されるっていう程度のことではないか?

42 :名無しさん@占い修業中:2006/10/03(火) 22:32:27 ID:vsqqRM7l
17,18度って災害の度数じゃないの?

43 :名無しさん@占い修業中:2006/10/04(水) 15:02:45 ID:???
>>42
松村潔はカリスマ、といってる。

44 :名無しさん@占い修業中:2006/10/05(木) 20:05:12 ID:???
>>43
完全マスター見ると、

第四グループ●サインの反対成分の侵入と、その克服によって図太いサインを作る 15.00〜19.99

18度(17.00〜17.99) 変化の中の模索
19度(18.00〜18.99) 膨らませる

とあるけど、カリスマとは書いてないよ。
「いってる」というのは講習かなにかでそう言ってるってこと?

45 :名無しさん@占い修業中:2006/10/06(金) 09:44:49 ID:???
個人的にカーディナルサインの0度は、ただならぬモノを感じる。

46 :名無しさん@占い修業中:2006/10/07(土) 07:51:18 ID:???
春分点/秋分点に意味があるから、サインに意味がある。
サインやサビアンを必要としなくてもこちらは当然優先される。

春分/秋分点>黄経>サイン>サビアン

47 :原田健司:2006/10/10(火) 11:08:10 ID:???
このおれが松村を有名にしてやったんだ。
このおれが松村を有名にしてやったんだ。
このおれが松村を有名にしてやったんだ。
このおれが松村を有名にしてやったんだ。
このおれが松村を有名にしてやったんだ。
このおれが松村を有名にしてやったんだ。
このおれが松村を有名にしてやったんだ。
このおれが松村を有名にしてやったんだ。
このおれが松村を有名にしてやったんだ。
このおれが松村を有名にしてやったんだ。
このおれが松村を有名にしてやったんだ。
このおれが松村を有名にしてやったんだ。
このおれが松村を有名にしてやったんだ。
このおれが松村を有名にしてやったんだ。
このおれが松村を有名にしてやったんだ。
このおれが松村を有名にしてやったんだ。

48 :名無しさん@占い修業中:2006/10/19(木) 03:02:02 ID:???
松村潔なんて占星術師の風上にもおけない奴だ。

49 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 22:40:23 ID:???
太陽と月と水星のサビアンシンボルが、
同星座内で3つ「連続」した度数になるようなんですが、
めずらしいでしょうか??









50 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 22:45:06 ID:???
>>49
いいえ。似たような人はかなりの人数いると思います。

51 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 23:41:55 ID:???
>>49
自分も3つ連続あるよー。
ついでに、リリスとかバーテックスとか細かいの調べると、やたら被ってるの多いよー。


52 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 23:49:41 ID:???
それはつまり合って事かい?

53 :49:2006/10/21(土) 00:49:30 ID:???
そうなんですね! 返答ありがとうございます。

このスレを見て、昔サビアンの本買ったなーと思って引っ張りだしたのが、
神秘のサビアン占星術(古いの)と、
定本サビアン占星術(直居)。 古すぎですよね?!

計算は、最近あらためてネットでしたんですが。(自分が見てたのとは一度ずれてました orz)
本も、買い直そうかしら…



54 :名無しさん@占い修業中:2006/10/21(土) 01:24:54 ID:???
前世と関わりが深いといわれているドラゴンテイルのサビアンを何気なく見て、
出てきたサビアンの言葉を検索してみたら誕生日が同じの歴史人物がでてきた。
検索した言葉と深い関わりのある人物だったからちょっと嬉しかった!
私の前世ってもしや・・・と思うくらい、その人物と私の他のサビアンの内容が一致する。
サビアン面白いw説明下手でごめんね。

55 :名無しさん@占い修業中:2006/10/21(土) 01:27:53 ID:???
肝心なこと書き忘れた!
このスレを見ているみなさんは、サビアンに関する面白い偶然とか
そんなようなことを体験した人はいますか?

56 :名無しさん@占い修業中:2006/10/21(土) 02:18:55 ID:???
ある日突然、理由の無い異様な底無しの不安感に襲われましたが
壁の時計を見たらなぜか落ち着きました。
後で確かめたら、その頃T土星が蟹座14度でした。

ただの作り話です。
以上。

57 :名無しさん@占い修業中:2006/10/21(土) 02:46:36 ID:???
つまんね

58 :名無しさん@占い修業中:2006/10/21(土) 08:28:39 ID:???
説明ができない不可解な松村というものはある。いたるところにね。
自分自身がそういう何か良くわからない「松村」の中で生きている。
それは、つい先日、これ以上ないスタイルで自覚した。
ここで占いを肯定している人たちよりも、よほど松村に生きてるかもしれない。

だが、不可解な松村をつじつまが合うようになんとか説明する努力は必要だ。
また、なされた説明を検証したり、批判する努力も必要。

説明ができない松村を理屈なく丸呑みしているようでは、何の進歩もない。
不合理故に我信ずってのは、そりゃ松村ですよ。
特定の松村的な道を歩んでいないならば、せいぜい「松村」がいいところです。


59 :名無しさん@占い修業中:2006/10/21(土) 09:24:30 ID:???
うんうん、よくある本はその先生の解釈だから
先生自体のパーソナリティをわかってないと
サビアンの解釈もトチるよ。

60 :名無しさん@占い修業中:2006/10/21(土) 09:30:56 ID:???
↑単調過ぎる。

ロブハン・ハゲ・人大杉シリーズに較べスパイスが足りない。

61 :名無しさん@占い修業中:2006/10/21(土) 18:55:10 ID:???
松村本でもいいけど、全部の度数をそのまんま信じるのはやばいよね。
だから、重要でない度数以外はさらっと見てる。
重要なサビアンは、最悪の奴と最高の奴。双子28度とか射手座28度とかは怖いw

>>58を読んでると、松村松村で、デブの松村が頭に浮かんだ。
他の占星術の解釈も松村が当たるなと感じたことが多いので、結構自分は松村かもしれん。

62 :名無しさん@占い修業中:2006/10/21(土) 21:15:26 ID:???
電波少年?

63 :名無しさん@占い修業中:2006/10/23(月) 12:59:34 ID:???
>>61
射手28度ってそんなに悪い?

64 :名無しさん@占い修業中:2006/11/05(日) 22:10:27 ID:???
Monthly Sabian Astrology、どうやって判断してるのかと思ったら
一番新しい直居本にマンスリー判断方法載ってたんだね。

サイトの結果と本を照らし合わせて見てみると、
個人図新月・満月のときの太陽の在泊2度が主な方向、
参考情報は統合度数かと思ったけど、オポジションぽい。
下にリストになってるのが水星・金星・火星。
ガイシュツだったらごめん。

判断方法わかるとさらにつっこんで読めて面白かった

65 :名無しさん@占い修業中:2006/11/08(水) 10:19:48 ID:???
ソラリタのアセンのサビアンが太陽よりもその年の運気を表してました。

66 :名無しさん@占い修業中:2006/11/08(水) 13:00:02 ID:???
へーそうなんだ。
自分のも見てみることにする。

67 :名無しさん@占い修業中:2006/11/08(水) 19:20:09 ID:???
ソラリタのアセンか…。
私の今年のは、やぎ座の10〜11だ。当たってくれると嬉しいけど…気配としてはムリポ。

68 :名無しさん@占い修業中:2006/11/08(水) 19:38:01 ID:???
ヤギの11は「隔離集中」
当たって嬉しいとかそういう問題ではない気がするのだが。

69 :67:2006/11/09(木) 04:38:32 ID:???
「隔離集中」…そこを重点と見る解釈は初めてな希ガス。
引きこもり願望があるので、環境の良いところに隔離され、好きな事に集中できるのは理想だけど、
生活費を稼ぐためには、出勤して嫌な仕事でもしなければならないのが現実…(w

70 :名無しさん@占い修業中:2006/11/09(木) 22:52:24 ID:???
私は乙女1度だったよ。
自分を客観視して今年一年生きろってテーマなのかなぁ┐(´∀`)┌

71 :名無しさん@占い修業中:2006/11/11(土) 16:14:56 ID:???
(  ´,_J`)プッ(´し_,` )

72 :名無しさん@占い修業中:2006/11/11(土) 18:50:15 ID:???
なんで笑われてんの?

73 :名無しさん@占い修業中:2006/11/11(土) 18:58:36 ID:???
数十のスレをからageするだけの荒らしが一匹この板に住み着いているっぽい。
>>70は多分それじゃないかと思う。短時間の内に不自然に数十のスレがageられている。

74 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 18:40:09 ID:???
いずれにせよ、もっとまともな話をするべきだろう。

人格の奇妙さを理由にして、論理矛盾を許容するのは、
酒をつぎたい和やかな気分にすぐになって頭髪が一部薄い。
自分のアイデンティティは黒いアタッシュケースを常に持っています。

特定の人格の言説の枠内では宇宙人に会った、という人と
ウェルカムだけど、茶色の宇宙人に腰を治してもらった。
思考実験なんだから松村が事故にあったとき、ロシアが
どうこうという話があったが、背筋はいつもピンと伸びています。

同じところにいつまでもいても仕方がない。一部の人を除けば、
オカルト関係のそれに留まらず、それはパソコン通信を通じて
初対面にも関わらず、「わかりますよ、それ」とメガネを掛けています。

こういう話がダメな人もいるだろうが、本当に考えなきゃならないことは
こういうことであって、説明原理としてはスーツ着用。


75 :名無しさん@占い修業中:2006/11/22(水) 14:49:53 ID:???
>ルディアの太陽は、牡羊座の二度あたりで、カメオの肖像なんですが、
>これは、ルディア自身が「ブラフマン意識」と呼んでいます。
>つまり、集合無意識みたいなものを、吸収してしまう。
>それはまだ本人の自我が未発達な故に、無意識の領域にそのまま同化してしまうんですね。
>まだまだ春分点の影響が残っているから。
>サビアンシンボルというのも、そういう人がやったというところに意味があると思う。
> で、ある教祖の進行の新月がこの度数でした。
>ある事件が起こったんですが、その教祖意志不在で、日本の集合的な不満感とか、ストレスをそのまますいこんで、
>そのまま実行したという印象ですね。
>この場合、本人が未発達なために、そのまま直線的な影響としてでてきたということでしょう。
>発達していれば、そういうことをくい止めることもできたと思う。
>その教祖は、数年前からサビアンに熱中していました。
>自分の行動をサビアンで決めようとしていたんです。
>牡羊座の「拳闘士がリングにあがる」に、進行太陽が入った段階で、よっしゃーと動いてしまった。
>この事実は、朝日新聞に書いてありました。


ネットで読んだ文章なんですが、これって、オ●ムのことでしょうか?

76 :名無しさん@占い修業中:2006/12/21(木) 13:57:55 ID:???
今度の満月図、やぎ-かに13度でオポ。
なんかすげー。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)