5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲▼美輪明宏 【正負の法則】 ▼▲▼

1 :名無しさん@占い修業中:2006/05/10(水) 22:24:41 ID:yG2CriFO
この本に書かれていることって本当だと思う。
オーラの泉も必見だ。

2 :名無しさん@占い修業中:2006/05/10(水) 22:26:44 ID:aiCigGv8
2!!

3 :神秘学者:2006/05/10(水) 22:54:35 ID:???
ある意味正しいけど、ある意味間違っているとおもいます。
http://www.iiizzzz.com
の方が正しいよ

4 :名無しさん@占い修業中:2006/05/11(木) 06:12:33 ID:???
>>3
あなたそこのサイトの主?

5 :名無しさん@占い修業中:2006/05/11(木) 18:29:55 ID:uHkbX0JJ
正ととるか、負ととるか、解釈が難しいところだけど・・・。
でも、納得するとこも多いです。

6 :名無しさん@占い修業中:2006/05/11(木) 18:33:13 ID:CmskOTxj
鬼母・岡本千鶴子を占ってみそ!

7 :名無しさん@占い修業中:2006/05/12(金) 12:21:38 ID:k7bRUxlN
同じ霊能者でも、
靖国神社肯定した江原氏は袋叩きにされて、
従軍慰安婦問題糾弾集会やってる美輪氏は絶賛される。
この板の住人の思想がよくわかるよ。
結局、霊能者かどうか、なんてどうでもいいんだよね。

8 :名無しさん@占い修業中:2006/05/12(金) 12:45:14 ID:???
削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿に違反。

以降ノーレス放置でお願いいたします。

9 :名無しさん@占い修業中:2006/05/12(金) 14:39:47 ID:EuvLKrJR
言論統制ってのも何だかな。
都合が悪いこと言ってほしくなかったら、江原さんとか集団で
いじめなきゃいいのに。
霊能者を口実にして江原さんをいじめるのに、美輪さんは誉めそやすから
そういう疑問が起こるんだよ。
最初から誰もいじめなければ、そんな話題は出ないさ。

10 :名無しさん@占い修業中:2006/05/13(土) 03:51:49 ID:VcgVt0Ji
ようするに江原氏を叩いてる粘着坊は、在日のチョンとチャンコロってことか?
それなら、このしつこい個人叩きも納得できる。

11 :名無しさん@占い修業中:2006/05/14(日) 19:49:04 ID:aTf1kH8J
前から不思議に思ってたんだ。
霊能者は社会的に悪い影響力があるから江原は抹殺しなければならない!
って言っておきながら、美輪さんは絶賛しているから、
あれ?霊能者が悪いんじゃないの?
って思ってしまう。
しかも、テレビ番組板の本スレでも、ほめ方がすごい。
美輪さんみて美しさのあまりめまいがしたとか、歌聴いたら
涙が止まらないとか。
そりゃ、美輪さんの歌は素晴らしいけど、
日本人は感動して泣き崩れたり、転げまわったりしないだろ。
見ててちょっと引いたわ。
悪いけどさ。

12 :名無しさん@占い修業中:2006/05/15(月) 07:30:12 ID:???
美輪さんは昔、世間から相当疎外されていましたよ。
芸能活動だって心無い批判されっぱなし。

ここ数年になってようやく私のやっていることが世間に理解されているとご本人がおっしゃっています。

これも美輪様のいう正負の法則。

13 :名無しさん@占い修業中:2006/05/15(月) 16:55:24 ID:aqLgz5d3
三島由紀夫と親交があったことをよく言ってらっしゃるし、
前々から豪邸や宝石を番組で自慢されてる記憶がありますが。
私ももう40歳を過ぎていますが、
私の記憶では、私が幼少の頃はかなり裕福で華やかな社交生活をされていたようですね。


14 :名無しさん@占い修業中:2006/05/16(火) 02:22:30 ID:oOUQKW6R
美輪さんは若いころから芸能界で成功してるシャンソン歌手ですよ。
昔の写真なんかも残ってますが、紅トカゲとか三島由紀夫さんと共演
されてましたね。
美男子で昔から人気者ですね。
銀巴里などのシャンソン講演で若い頃から人気者。
今の若い人は銀巴里とかシャンソンとか言っても知らないでしょうね。
霊能者や宗教の人だと思っている人もいるみたいですが(笑
美輪さんは若い頃から人気者のシャンソン歌手ですよ。
若い頃は無神論者で霊も信じてらっしゃらなかったそうだけど。

15 :名無しさん@占い修業中:2006/05/16(火) 03:27:00 ID:SJ2bs/op
私にとっちゃ、エバラもDHC(古っ)も、良い所もあれば、ちょっといかんのでは?と思うけど?

何で皆が信じてしまうのかがわからんよ。

ちなみに美輪さんのコンサート&サイン会に行った美輪ファンの友達は、
彼女(彼?)の、客の懐具合を見るような態度に、アンチ美輪になりました‥。

TVではどんな風にもイメージ作れるわいな。



16 :名無しさん@占い修業中:2006/05/16(火) 06:58:24 ID:???
>>14 黒蜥蜴だと思。



17 :名無しさん@占い修業中:2006/05/16(火) 12:46:49 ID:V0VLx3cd
美輪さんは若い頃からシャンソンで大成功してずっと裕福だったんだから、
そんなにお金にこだわらなくてもいいのにね。
いつも、自分が苦労したとか貧しいとか見せたり、
労働者の歌(ヨイトマケ)とか歌ったりするのは、
よほど、若くして成功して大金を手に入れたことを妬まれて、
金持ちであることを非難されたんでしょうね。
そういう意味での恐怖感や、世間の目を気にする部分は見えますね。
若い頃からお金持ちであっても、我々庶民とは違ったご苦労があるんでしょうね。
現在の江原さんがちょうど昔の美輪さんと同じ状況なんでしょう。
成功して急にお金持ちになってしまったから周りの嫉妬がすごい。
美輪さんは、「自分を非難してる人は嫉妬で言ってる」とよく
おっしゃいますが、よほど、若い頃から裕福なことを妬まれて
嫌がらせされてきたんでしょうね。

18 :名無しさん@占い修業中:2006/05/16(火) 13:58:36 ID:dNuU2qoC
あるある!w
パンティくいこませてずりあげるのw
恥ずかしさもあってすごくかんじてるみたいw
腰振ってるんだもん。
すごいかわいかったな〜

19 :名無しさん@占い修業中:2006/05/16(火) 16:03:11 ID:ogkSbqna
実家が女衒かなにかでお金持ちだったって、
2chで見たんだけど、反面、同級生にはいじめられてたって事も
書いてた。
物質的には子供の頃から豊かだったんだろうけど、精神的には
大変だったんだろうな。
だから、労働者とかにあこがれるのかな。
俺も昔はナマコン運んでたけど、別に崇高だとも下賎だとも
思ったことないけどな。
別に周囲も俺の仕事非難しなかったし。
ヨイトマケの歌聴いて涙が止まらないとか言ってるインテリの高学歴の
人とかの話聞いてると複雑な気持ちになる。
ああいうインテリの学の有る人はああいうの好きなんだろうな。

20 :名無しさん@占い修業中:2006/05/16(火) 19:03:38 ID:???
>>18何処のゴバクだよw
美輪さんのこと知りたいなら紫の履歴書読むといいよ。
この人も苦労人なんだよ。

21 :名無しさん@占い修業中:2006/05/16(火) 21:44:09 ID:???
上京してきて食べられなくて、
人のバッグを盗もうとして思いとどまったこともあったんだって。
無名の頃、藤田小乙女に鑑定して貰って、
「あなたは必ず芽が出る人だから」と、なけなしの鑑定料を、
後を追いかけてきて返してくれたって。
以上、母からの伝聞。
芸能人だって、極一部の超売れっ子以外はそんなに金持ちじゃないとおも。

22 :名無しさん@占い修業中:2006/05/17(水) 12:49:29 ID:1oOISdiJ
美輪さんは昔から一部の超売れ子だけどね。

23 :名無しさん@占い修業中:2006/05/17(水) 20:41:05 ID:???
>>12
>ここ数年になってようやく私のやっていることが世間に理解されていると
>ご本人がおっしゃっています。

世間が彼を積極的に理解したというよりかは、
世間が「いい加減」になって、ナンデモアリになっただけのような気がする。
ただ、歌の実力と、霊感はホンモノだと思うけど。



24 :名無しさん@占い修業中:2006/05/19(金) 16:05:28 ID:bk2kmSlz
ちんこついてるんかなぁ?

25 :名無しさん@占い修業中:2006/05/20(土) 07:09:41 ID:oIN+7R0z
アホ〜!

26 :名無しさん@占い修業中:2006/05/20(土) 08:31:04 ID:???
とったらしいよ。

27 :名無しさん@占い修業中:2006/05/20(土) 15:05:59 ID:???
>>17女性誌の本人のエッセイに書いてあったけど、歌は売れたけど当時のマネージャーに横領されて貧乏だったらしい。

28 :名無しさん@占い修業中:2006/05/20(土) 15:41:18 ID:9w0pXRGS
安藤組の安部さんとも当時三島を通じて親交があったんだろ。
丸山さんからマネージャーがピンはねするなんて考えらられないんだが。

29 :名無しさん@占い修業中:2006/05/21(日) 01:57:20 ID:1Rem63Cs
何十年も前に美和さんは天草四郎の生まれ変わりって言ってた。
作家の佐藤愛子にもいろいろアドバイスしたって佐藤愛子の本に書いてあった。
基本的に江原氏、美和さんの話は信じています。
自分の毎日の行いは悪いけれど・・あーこのままじゃだめだ。

30 :通りすがりの者:2006/05/21(日) 07:37:49 ID:???
江原さんて何であんなに叩かれてるわけ?
中立派や信者まで罵詈雑言の限りを尽くしてこきおろしてるよ
在日だからとか書いてあったけど、理由はそれだけ?
細○さんとか○ヨシ子さんとかは信者から大金を
巻き上げたらしいから恨む人間もいるだろうけど
江原さんから実害を受けた人っているのかね
一緒にテレビ出演してる美和さんはそうでもないんだよね
やっぱりアンチ在日って凄いんだね ゾクッ

31 :通りすがりの者:2006/05/21(日) 07:40:41 ID:???
訂正
中立派や信者まで→中立派や信者の人たちの事まで

32 :名無しさん@占い修業中:2006/05/21(日) 10:42:12 ID:x9HxkUBv
ほんとに正負の法則ってあるのかな…。私、負ばっかりで生きてる気がする(涙)正ばかりで生きてる人もいるのに。生まれた家庭によって、育てられかたによって、その後一生幸せになるかそうでないか、大きく違う気がする…。

33 :私も通りかかりました。:2006/05/22(月) 20:02:33 ID:4ZHBmeFL
>>32
あたしもそう思うな。っていうか、正負の人もいれば、正正の人もいれば、負負の人も
いる気がする。
その違いは・・?それがわからないんだよなー。確かに生まれた境遇も確率的には
左右するけど。ただそれがすべてというわけもなく・・わからんね。

34 :名無しさん@占い修業中:2006/05/22(月) 22:07:45 ID:3PAxmotA
自分の今の状況をどのように受け止め、今後、どうして生きたいかが一番肝心なのではないでしょうか?
負から正へ移行して生きたいのか、現状をしかたなく受け止めてそれなりに生きていくのか、そりゃ人それぞれなのは当たり前の事だし、
人生を切り開き、決定つけていくのは、自分自身なのではないですか?正負の法則を、万能薬的に見解するのはどうかと思うけど…
自分の人生の主役は、自分自身。アクションを起こして幸せを掴もうと努力できるのも自分自身であることは間違いないと思います。



35 :名無しさん@占い修業中:2006/05/22(月) 22:21:56 ID:???
>>33負負はプラスになるで〜

36 :名無しさん@占い修業中:2006/05/23(火) 23:08:02 ID:W/n3pWYd
>>32
君は今何歳かな?
オレの場合は、
人生が負から正に転じたのが
30代後半だった。

それまでの人生は
ひたすら「負の先払い」
そのものだった。

もちろん、日頃
小さな正と負が交互に
やって来るのは言うまでもない。

「人生はプラスマイナス必ずゼロになる」
というのは本当だと思う。

最初は、そう思わないと生きていけない人を
救うための言葉だと思っていたが、
違うことに気がついた。

今は積極的に
「負の先払い(=自分の得にならないことをする)」
によって、正を呼び込むことができるようになった。


37 :名無しさん@占い修業中:2006/05/24(水) 00:58:54 ID:mpm4t7tj
>>36
あなたよくわかってるね・・・素晴らしいな〜

人生、精進こそが未来を拓くことになるんだよね。

ご立派!



38 :名無しさん@占い修業中:2006/05/24(水) 06:59:53 ID:5elNqWoC
その本はまだ見たことないんですが、やっぱり人を嫌な目に合わせてやろうとか、わざと嫌なこと言ったり悪口言ってたりすると、自分が嫌な目に必ずあうようになっているんでしょうかね?


39 :名無しさん@占い修業中:2006/05/24(水) 16:06:03 ID:mpm4t7tj
確かに、因果応報ってあるかも知れませんね・・・・・

40 :名無しさん@占い修業中:2006/05/25(木) 01:43:06 ID:MxZoPRVn
因果なんて気にすることは邪道w だって慈悲の否定だw

ヨガでいうクンダリーニの火を経験すると、なぜか病気したり
今まで伏せていた感情がはっきりと浮かび上がり何もかもごまかせなくなる、
過去世から抱えてきた癖も急速に浮上するから、自分のエゴを世界に投影し
体験するプロセスを歩かざるをえなくなるだけ。
それは最高の善も最高の悪をも包含した経験であり神の導きなのだから、
一般的なジャッジは意味ないことだ。








41 :名無しさん@占い修業中:2006/05/25(木) 03:15:05 ID:gR8ypSWh
+-ゼロの人生を信じてるようではまだまだ純だな。

42 :名無しさん@占い修業中:2006/05/25(木) 09:15:04 ID:OURK1+2N
インチキ

43 :名無しさん@占い修業中:2006/05/25(木) 12:15:52 ID:TPh86Ngy
正負っていうか、世の中陰陽で成り立ってるから
その事なのかな?

前は美輪さん好きだったよ。
黒蜥蝪も観に行ったし。
霊能力もそれなりにある事も分かる。
でも、オーラの泉は嫌い。
霊感があるのが偉い・・みたいな言動。
霊感ありそうな芸能人に「あなたもこちらの人間」とか、
他のミュージシャンの悪口を言ったり・・。
それから自分の背後を観音様とかマリア様とか言うのもね。
何様なんだと言いたくなるよ。


44 :名無しさん@占い修業中:2006/05/25(木) 15:59:06 ID:XlS5Xc4o
そう感じてるんだからしょうがないじゃないw
>>40
そういわれてみれば、オームの麻原なんかも
他人を感化できる知恵を利用したわけだし、反面それなりの人間が感知しうる
境地をしっていたんだろうねw
麻原はカルマを表出しきったって感じじゃない?
誰の人生の中にも横たわる業というか、そうゆうものをね・・。


45 :名無しさん@占い修業中:2006/05/25(木) 16:09:40 ID:FpsQS/1L
でも因果応報がなくちゃやってらんない
嫌なことしてきた人に自分から仕返ししなくても不幸になってもらわないとさ

って思うけど自分もネットで中傷しちゃったからな・・


46 :名無しさん@占い修業中:2006/05/25(木) 20:27:28 ID:MxZoPRVn
>>44
ふつうは、なにかの力が過剰に働いた結果のエゴとして
また何らかの肉体的、精神的なものとして生きているが
クンダリーニの火によって
何らかのタイプ、不幸や苦痛、あるいは何らかの性質の
危機にぶつかるのは、浄化ができずに入って行く場合だから、
人生には死と背中あわせのような、不断の注意深さが必要なのだ。

それは、自分をかえようとするときに陥るいくつかの罠があり。
それをはっきりと自覚しないかぎり根源的な自己の変容はおこらないからだ。


47 :名無しさん@占い修業中:2006/05/25(木) 23:02:12 ID:ZH46UHT8
>>43
決して、美輪さんが霊感があるからって偉そうしているとは思えないけど…


48 :名無しさん@占い修業中:2006/05/26(金) 01:37:37 ID:???
ラスベガスで何億勝って、その帰りに事故で亡くなった美人がいたんだけど
それもこの法則みたいな感じなのかな?
宝くじあたって殺された?だか何かで亡くなった人もいたって
テレビのニュースでやってた 海外の話だけど。

49 :名無しさん@占い修業中:2006/05/26(金) 01:50:12 ID:???
でも、それなら何も悪い事してない子供が飢えに苦しみ死んで行くのは?
日本だって、虐待されて死んだり。
ある一定の平和や幸せ、あってこその+-なんて納得がいかない。
前世でのカルマって言われてもね。

50 :名無しさん@占い修業中:2006/05/26(金) 13:36:27 ID:qMxvEBH/
私は前世のカルマって言われたらしょうがないかなって楽になるかな
私の前世はかなり気に入らない人には意地悪で嫌味だったのかも(T_T)

私は今かなり楽してるから今後がこわいな…仕事変えて週5は働かなきゃ。(>_<)

51 :名無しさん@占い修業中:2006/05/26(金) 14:07:15 ID:???
大丈夫、過去世で苦労していたのかもしれんし。
ご褒美かもよ。

52 :名無しさん@占い修業中:2006/05/26(金) 21:15:54 ID:1Flzwf0H
>>49
でもこの世の不条理って、すべてが人間が納得できるようなことばかりじゃないと思う。

53 :名無しさん@占い修業中:2006/05/26(金) 22:45:00 ID:+VYsfwSE
俺は正負の法則ってあると思う。ただ美輪さんとはちょっと考えが違う。
あの人は一人の人間が皆『幸50:不幸50』って考えだよね。
でも俺は『幸20:不幸80』の人間が100人いたら、『幸80:不幸20』の人が100人
いると思う。それなら、>>49も説明がつく訳なんだけど・・・


54 :名無しさん@占い修業中:2006/05/26(金) 22:52:37 ID:1b1XlD8z
前世が悪いやつでも、今の自分は一生懸命頑張ってても、前世のせいで辛い思いしなきゃいけないのは、嫌だよ…
だいたい負け犬はずっと負け犬で負ばかりだ…

55 :名無しさん@占い修業中:2006/05/26(金) 23:35:15 ID:???
カルマは軽すぎても重すぎてもダメってどっかのブログのあったな。
軽くて自分の思い通りの人生歩んでも、死んだとき「お前は人のためになることをしたか」となるって。
来世では重いカルマ背負うって。

56 :名無しさん@占い修業中:2006/05/27(土) 00:23:36 ID:Pg3dBDTa
こわいな…それ
小学校から詩ねとか悪口言うのためらいがちだったのに、最近じゃあ平気になってるし怖いです


57 :名無しさん@占い修業中:2006/05/27(土) 10:34:51 ID:???
私の周りを見てみると
小学生の頃から性格悪かった人ってあんまりよい人生歩いてないかも
小学生の頃からすっごく性格よかった友達なんかは
いい人と結婚して普通に暮してる

58 :名無しさん@占い修業中:2006/05/27(土) 12:00:20 ID:???
昼と夜

59 :名無しさん@占い修業中:2006/05/27(土) 12:10:45 ID:???
>>49
うん。
美輪さんなんかの言うとおりだと思い込めば、楽になるんだろうけど、
世界を見渡せば、そういう「審判が下る」ようなことすらないように思う。
こういう理論も突き詰めれば、
「足立コンクリ殺人の被害者は何かの因果応報なのか?」ということになるわけでしょう?
卵が先か、鶏が先か、みたいな話になる。
どんな理由があるにせよ、あんなことは貸しにに借りにもできっこない。
どんなに「霊能者」達が、あちらの世界のことを語っても、
「神の不在」は疑いようがない。
神がいるなら出てこいよって話。
わかってて人間をいたぶってるわけだからね。

60 :名無しさん@占い修業中:2006/05/27(土) 17:11:44 ID:Pg3dBDTa
そう
いたぶるっていうか学びらしいよ
前世で悪人だったからカルマの因果応報でそんな目にあうとか
理不尽で納得できないけどそれが神様のやり方みたいね。同じ目に合わせないと学ばないって考えだよね

えー…って感じだけど



61 :名無しさん@占い修業中:2006/05/27(土) 17:24:57 ID:Pg3dBDTa
あと小学校時代のいじめっ子見てると仲間外れになって嫌われる運命になった人がたくさんいるかも
私も小学校4年生のとき友達に仲間外れにされて怨むとかめちゃめちゃ悪口言ってた
そのうちその子嫌われだしたんだよね
でも小学校5年生で自分が仲間外れになったよ
性格変ったって言うくらい消極的でくらいって言われるようになっちゃった
無口でしゃべらないとかいわれまくって傷ついてさらに喋れなくなってて、それ指摘されるのが怖くてビクビクしてたな
ま 友達はいたけどさ
そんな感じで学生時代は並みあり谷ありでなんとか過ごせたけど
キャバクラで働き出してそこそこ売れるようになりましたよ
やろうと思えば喋れるし必要とされてるじゃん自分って自信になったよ

やっぱり悪いことしたら必ず報いはあるってことだよ

62 :名無しさん@占い修業中:2006/05/27(土) 18:49:25 ID:DPI5aZh8
 仏教の一派は、因果応報とは、あくまで物理的な因果関係をさすのであり、
 神様だとか、霊等いない、だけど、よい行いをしなさい、
 そうすれば健康に人生を過ごせる、と説いている。
 こういう考え方出来る日本人ているかな?

63 :名無しさん@占い修業中:2006/05/27(土) 19:42:20 ID:bH1ImAem
でも、いわゆる悲しみや不運というものが
人間精神の最も美しい側面(文化、芸術)を生み出す情熱になることくらい、
20歳もすぎたら判ったものだが・・



64 :名無しさん@占い修業中:2006/05/27(土) 21:09:01 ID:pLzuzorA
>>60
じゃ、殺害された人達は前世で悪い事をしてたの?

65 :名無しさん@占い修業中:2006/05/27(土) 21:13:51 ID:???
かもしれないね。必ずそうとは限らんけど。
殺したカルマは殺されることでないと解消されない。

66 :名無しさん@占い修業中:2006/05/27(土) 22:26:12 ID:qWPjpHZP
私は前世で騙されて殺されたくちだろうなあ
人を信じれないし仲良くなった人ほど裏切られる気がする

67 :二代目U*A*U ◆UAU4APuITA :2006/05/27(土) 23:00:28 ID:???
今が幸せで愉しい事が沢山あるなら、
その後には不幸な災いが起きて辛い事も必ず起こる……。
愉しい事が+で辛い事が−。
辛い事があって初めて愉しい事がある、
まぁつまり、プラスマイナスゼロ、コレが正負の法則よ。


68 :名無しさん@占い修業中:2006/05/28(日) 00:14:59 ID:bqY00Q6K
霊的にいいせんいってる椰子って、
普通は満足いくようなステージにいても、自分から堕ちていくような
運命にちゃちゃいれるような椰子がおおくね?
たとえば、前世でいい因果積んでるとして『そんなのいらねー』みたいな。
一途に魂の望むステージのちがいって事じゃね?



69 :名無しさん@占い修業中:2006/05/28(日) 07:45:11 ID:???
何かあっても、それが因果応報だとしたら、
最終的には苦笑というか、諦めしかないね。
そこそこ人生生きてきたから、
理不尽とかには免疫ついて、義憤も憤りも感じない。
もちろん悪いことしようともさらさら思わないけど、
いいことがあったとしても、負の裏返しでしかないなら、
余りに味気ないというか、脱力感だ。
凄く貧乏臭いというか、薄汚れた幸福感だよね>正負の法則
もっと、絶対的で説得力のある摂理を披露してくれなきゃね・・・。
現世が正負の法則で動いてるんなら、
現世より高度な幸福感のある世界(来世?天上界?)があるのだと思いたいこのごろ。

70 :名無しさん@占い修業中:2006/05/28(日) 09:16:28 ID:???
今が最高とまで言わなくても、人生捨てたもんじゃないっ事なんだと思います

71 :名無しさん@占い修業中:2006/05/28(日) 12:42:46 ID:???
人間て下劣だからね。
因果応報なんてないんだ、やったもの勝ちなんだ
自分のことだけ考えてうまくやっちゃえばいいんだ
みたいな考えをひとたび起こしたら止まらないから。
幸い人間は下劣だけども馬鹿でもあるから、
美輪さんのような力のありそうな人から因果応報なんて
話をされると「あれーそうかな、気をつけなきゃ」って
ころっといっちゃうんだよ。
そういうリミッターみたいな存在なんだよ。

72 :名無しさん@占い修業中:2006/05/28(日) 16:59:01 ID:???
宗教入ってないけど、キリストが子育ては信じることと、許すことだと言って。


73 :名無しさん@占い修業中:2006/05/28(日) 19:05:34 ID:zEdW6CPC
ミワさんって、
快楽志向だからどうしても自分を駆り立てる状態から
自分を切り離したりはしないし、自己洞察面が甘いよねw
でも、あのキャラで1つの方針を掲げて生き抜いた年寄りだから
ある種の負けるもんか!的な厳しげな頑なさは
見ていてしょーがないものかと思う。自分を守ることに必要なのだと。
ただ、忙しくて余裕がないってな話しかもだけど・・


74 :名無しさん@占い修業中:2006/05/28(日) 20:03:16 ID:CViR0YDv
何も無いのが宇宙
+-0になるべくして生まれて消化してるのかもね

75 :名無しさん@占い修業中:2006/05/28(日) 21:41:45 ID:???
まぁ、もっともらしいことを言ってる美輪さんなんかより、
立派で偉い人は一杯いるわけで。
その点だけ取っても、信じるに足らないと思う。
口で理屈をこねる人はちっとも偉くない。

76 :名無しさん@占い修業中:2006/05/28(日) 23:08:28 ID:gxPaDngZ
江原さんの半生記です。
江原啓之の波瀾万丈
http://ehara.sakura.ne.jp/

77 :名無しさん@占い修業中:2006/05/28(日) 23:47:57 ID:bqY00Q6K
>>75
一途にあなたの尺度、思いこみにすぎないって件について。

この際だから、誰のことも信じなくていいよ


78 :名無しさん@占い修業中:2006/05/28(日) 23:59:10 ID:HHG14u5l
>>77
あんたも思い込みは一緒じゃね?

79 :名無しさん@占い修業中:2006/05/30(火) 09:25:19 ID:4h9vwbtb
>>78
その通りだ
アンチな訳じゃないが結局みんな美輪さんの話しにおんぶだっこで自分で考えてないんじゃないか?人の言うことに賛同するのは簡単だけど自分で考えてこそなんじゃないのか 正しい答えはないんだから他の思想を排他するのはおかしいぞ

80 :名無しさん@占い修業中:2006/05/30(火) 19:17:57 ID:XKB6DWyZ
だ か ら・・・ ご自身のジレンマを吠えてることにくらい気がつかんのか?

ってことだろ? わかる?

81 :名無しさん@占い修業中:2006/05/30(火) 20:34:00 ID:ldV0F388
そーだねw

82 :名無しさん@占い修業中:2006/05/31(水) 00:00:19 ID:qdI8BU7L
人を信じられることは、確かに、良いことだ。
人を信じなくていいのは、さらに、良いことだ。
------------------------------------------------------------------------


83 :名無しさん@占い修業中:2006/05/31(水) 08:12:40 ID:PEQXI078
美輪さんが普遍の愛の存在を教えてくれました。

美輪さんのお陰で生きようと思った。

本当に救ってくれたと思う。

人を信じられると言う事は、とても幸せな事だと感じる。




84 :名無しさん@占い修業中:2006/05/31(水) 17:13:22 ID:???
人を信じられない事は不幸せな事だ。

85 :名無しさん@占い修業中:2006/05/31(水) 18:10:26 ID:Ak5QyaxU
人を信じられないのではなくて、人を信じなくていい人は恵まれてるってことが
書いてあるね。

だけど、独立独歩の主義で、恵まれているときにも真の友人を持たない人たちもいる。
しかし、皮肉なことに人間は、幸運なときはよい友を見分けることができず、
不運にあうと、自分が群衆の一人になってしまうのである。

86 :名無しさん@占い修業中:2006/06/01(木) 10:55:53 ID:???
この本まだ読んでないけど、人生プラマイゼロってよく言うよね。
受験期に塾の先生がその言葉を言ってて、今頑張ってるのは無駄にならないからと
頑張ってる受験生のころ励まされた。いい時も来るってね。
今まで前半生は理不尽な災難ばかりでよくなかったからそう信じたい。

>>59
同意、その事件のこと思うと神も仏もいないんじゃないかって思う。
理屈で割り切れない事件だよね・・・犯人のなかには今結婚して幸せにしてるのも
いるらしいし。

87 :名無しさん@占い修業中:2006/06/01(木) 19:40:53 ID:???
人を信じないでいい人は幸せ、なんて何ページに書いてあるの??

人付き合いは6分目にしようとは書いてあるけど。

88 :名無しさん@占い修業中:2006/06/01(木) 19:41:32 ID:WLvkItix
グレーの服が好きなんだけど、黒とグレーはタブーみたいだね。

89 :名無しさん@占い修業中:2006/06/01(木) 20:28:12 ID:X1LVXaRL
>>88
なぜ?

90 :名無しさん@占い修業中:2006/06/01(木) 21:27:23 ID:???
>>89


91 :名無しさん@占い修業中:2006/06/01(木) 21:29:18 ID:???
↑間違って送信しちゃいました
黒とグレーを身につけていると運勢が全般的に落ちるそうです。
色には波動があるとか。。

92 :名無しさん@占い修業中:2006/06/02(金) 23:45:05 ID:???
誰も書いてないようだから参考までに信者さんにお知らせしとくけど、
三輪は占星術的に言って「しつこく痛々しい嘘つき」であること以外なんの特徴も面白みもない配置だよ。
信者さんはこんなしょうもない人間の何がそれほど気に入ったの?
いいかげん目を覚ましたほうがいいと思うけど。

93 :名無しさん@占い修業中:2006/06/03(土) 00:39:09 ID:YIHskBkY
>>92
みわチャートを今さっき某サイトでみてきたよw

確かに知性の水星が双子宮だと流暢な口軽だと本に書いてある。
直感や霊感の海王星と水星の配置が悪いから嘘が口をついてでると診たの?
でも、太陽や天王星と凄く調和的配置だから、
彼のエゴや奇抜さは、霊感と調和してるはずから、痛い欺瞞ヤローとは
みないらしいよ。
太陽も月も火星も金星のエリアだから、芸術や愛欲がメインテーマだって
書いてあるよw

94 :名無しさん@占い修業中:2006/06/03(土) 00:49:57 ID:???
わざわざサイトで他人のホロ取り上げてけなす奴はいないでしょw
それ読むと都合のいい誤占をしてる感じがするね。

95 :92:2006/06/03(土) 01:20:48 ID:???
>>93
この人のチャートで目を引くのは水土海のTスクだけだよね。
ただこの人は要するにこの部分のせいで「しつこく痛々しい嘘つき」になっちゃった訳だけど。

太陽と天王星の調和的配置ってどことの話?マイナーアス?取り立てて評価できるところは全然無いと思うよ。
金天*とかなら特に珍しくもないし。
ちなみに太陽と月と火星のサインに関してはこれも腐るほどいる配置だから全然興味はひかれないなあ。

このチャート見てどう思う?って聞かれたとしたら、「嘘つきの変人」が関の山かな。

96 :名無しさん@占い修業中:2006/06/03(土) 08:17:33 ID:0NqfgTJJ
嘘つきの変人でもいいじゃないか、好きだと思う人の心までは
どうにもならないんだし。
彼の言葉で救われる人がいるなら、それはそれで結構なことだ。

美輪さんの言う正負の法則には無理があるとは私も思う。
何の罪も無い人が酷い目に遭うこと。
それは前世のカルマですよなんて言葉も、
「じゃあいつからそのカルマは続いているのか」
つったら何にも答えが出てないわけで。
それだけでもしょうもないこじつけと思うけど、単純な
人はそれで救われてる。むしろそれは幸せなことだと思う。
私みたいな屁理屈コキは、いつまでも救われないw

そんな屁理屈向けになのかどうなのか、美輪さんは
気学の話もするようになった。
気学だと、罪の無い人が不幸に見舞われるのも「悪い気の
方角へ移動or転居したから」ですませられるからねw


97 :名無しさん@占い修業中:2006/06/03(土) 12:21:02 ID:???
>>88
昔(近代)の西洋の普段着って、ほとんど黒だよ。


98 :97:2006/06/03(土) 12:33:05 ID:???
スーツも黒系だし、気にすることないんじゃない?
まあ、部屋のインテリアは黒とかはやめた方がいいかもな。たしかに気分は滅入るわ。

99 :名無しさん@占い修業中:2006/06/03(土) 14:50:45 ID:???
>>96
三輪って今度は気学なんかに傾倒してんの?それは初めて聞いた。
つくづく無節操で馬鹿な男だね。
誰かに入れ知恵されたら気学はあわてて捨てて知らんぷりするんだろなw

100 :名無しさん@占い修業中:2006/06/03(土) 15:28:56 ID:???
>>99
寺山修司が生きていた頃にはもうやっていたみたいですよ。


101 :名無しさん@占い修業中:2006/06/03(土) 15:49:31 ID:???
気学ねえ。
あの黄色のオツムでは気学をかじることが精一杯だったんだろうねえ。
あっ昔はあんな色じゃなかったかw

102 :名無しさん@占い修業中:2006/06/03(土) 20:39:16 ID:YIHskBkY
>>95
Tスクエアといえば、△の頂点である
底辺双方から90度の惑星の特徴を伸ばせたら
苦難(葛藤、不幸)を経てのち(もしくは持ったまま)
特殊な才能と共に浮かびあがるだろう、と本に書いてあった。
(2方のみの90度だと、双方が強烈に否定しあい壊しあうそうだ)

ミワ氏の場合、口八丁の双子宮の水星がそれだから
まぁ、当たってるかも。
、凶相のもたらす
緊張や葛藤によって、早くから自立や独創性に掻き立てられるのも自然なことだ。
それなら、海王星、土星の△の低両辺のもたらしやすいという
社会的にわけの判らないような状況に陥る中で、あれだけのキャリアになったことは
その△の頂点の(嘘つき?ぽい)水星によって浮かび上がったということには
なるのでは。?





103 :名無しさん@占い修業中:2006/06/03(土) 21:44:36 ID:???
グレーのパジャマ着てると気持ちが落ち着くし好きだから
無理にやめるのやめようっと。

104 :名無しさん@占い修業中:2006/06/03(土) 22:42:35 ID:13SyQc23
グレーは、白にも黒にもあわせ易い逸材よね。

105 :名無しさん@占い修業中:2006/06/03(土) 23:11:47 ID:???
>>102
ここ一応理論板だから、教科書読みながらじゃちょっと会話が難しいかも・・・

106 :名無しさん@占い修業中:2006/06/04(日) 00:58:13 ID:I7Csaz4p
>>105
なんだ、、やっぱ知ったかぶりの悔し紛れだったんだねw

判っちゃいたけど、、ごめんね

107 :名無しさん@占い修業中:2006/06/04(日) 01:04:45 ID:???
>>106
あのね、初心者さんとは会話が成り立たないよって柔らかく諭してあげたつもりなんだけど。

108 :名無しさん@占い修業中:2006/06/04(日) 01:15:42 ID:I7Csaz4p
やだ、、イカサマ占い師なの。。誰が見たってタチ悪いわよあなた。

109 :92:2006/06/04(日) 02:13:37 ID:???
>>102
うん。どんな本見てるか分からないけど、
ハウツー本みたいのは万人受けするようにハードアスについて当たり障りなく書いてるものが多いんだよ。
いくら語感良く言い換えてもハードアスが凶座相であることに変わりはないんだけどね。

それでもその文の中にもハードアスに関して多少はきつめな表現あるでしょ?それがほとんど真実だからそこ読んでごらん。

分かりやすく説明するなら、まずそれぞれをばらして水土□、水海□、土海衝という風に読んでごらん。
ロクなこと書いてないでしょ?大雑把に言ってそれを3倍悪化させたようなのが水土海のTスクだと思えばいいよ。

つまり、そういう困ったさんを盲信してる信者がいるってことが不思議。

110 :名無しさん@占い修業中:2006/06/04(日) 03:51:37 ID:???
このスレで何言っても無駄だと思うけど。

111 :名無しさん@占い修業中:2006/06/04(日) 10:12:36 ID:???
正負の法則についてはなそうよ。

112 :名無しさん@占い修業中:2006/06/04(日) 14:38:48 ID:???
おまえらいい加減にしろよ。
いつまでも板違い糞スレに居座って荒らしてんじゃねーよ。

113 :名無しさん@占い修業中:2006/06/04(日) 16:52:09 ID:???
真のクソスレには人が集まりません
さて、このスレはどうなるでしょうか
あと200スレくらいで結果が出そうです

114 :名無しさん@占い修業中:2006/06/04(日) 19:57:37 ID:???
へえ。荒らしってやっぱり自己中なんだね

115 :名無しさん@占い修業中:2006/06/04(日) 21:13:09 ID:I7Csaz4p
      >∠二 ゞ
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>オメーモナ
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |       淀   川


116 :名無しさん@占い修業中:2006/06/05(月) 21:46:07 ID:???
美輪の事がはなっから嫌いで叩くなら仕方ないけど(好き嫌いは変えられない)
占いにはめ込んでまで蔑むのはあざといと思う。

117 :名無しさん@占い修業中:2006/06/06(火) 05:16:22 ID:mPNB5yRg
>>116ご自分が他人を蔑むことで頭がいっぱいだから、そんな風に受け取るのでは?

118 :名無しさん@占い修業中:2006/06/06(火) 05:43:19 ID:???
>>116
それを言うならこれは完璧に板違いスレだぞ。
ここは【占術理論実践板】なのだから、占術で人物や物事を分析したり語るのは当然の事だろう。
俺はミワ氏に興味は無いし、ミワ氏のホロは見たこともなかったが、今見てみた。
見たが、>>92>>95>>109に禿同としか言いようがない。
信者は認めたくない現実なのかもしれないが、
表現はともあれ92氏は占星術の解釈として客観的事実を伝えていると思う。

119 :名無しさん@占い修業中:2006/06/06(火) 06:23:51 ID:???
神経質ですか??

120 :名無しさん@占い修業中:2006/06/06(火) 23:57:16 ID:???
アンチ必死w

121 :名無しさん@占い修業中:2006/06/07(水) 00:12:53 ID:H9j3TKHW
必死 じゃ な く て 神経症なのよ♪

122 :名無しさん@占い修業中:2006/06/07(水) 10:04:48 ID:???
本読んだ?結構いいこと書いてあるよ

ダイアナ妃のことは納得いかないけど

123 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 00:59:39 ID:???
たとえばあるパーソナリティーが他人をだましたとしたら、
そのときそのパーソナリティーは、「他人にだまされることで正される必要のある、
エネルギーのアンバランス」を創造したことになる。
そして、もしそれが、そのパーソナリティーの生涯が終わるまでに正されなかったとしたら、
同じ魂の別のパーソナリティーが、他人にだまされることを体験することになるだろう。


124 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 01:03:54 ID:???
人の心を悩ますものは、出来事そのものではなく、
その人の出来事に対する判断である。
怒りは対外的な要因ではない。
怒りは自分でコントロールできるもの、自分しだいである。
そのコントロールが折れには凄く難儀なのだ。


125 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 02:06:52 ID:eeya5vRT
ほんとだ、神経症だね 、123、124キモス

126 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 05:44:56 ID:???
>123の理屈だと、「誰かをだました人は、また他の誰かにだまされることで正される」として
そのだます人はどこから発生するの?
その正すためにだます人はおとがめなしなの?
その人は天使かなにかなわけ?

127 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 12:31:34 ID:wunqcuzR
>>126 思うんだけど、正のエネルギーも負のエネルギーも、
   お金のように人から人へめぐっていくんじゃないかな?
   それが旨く循環しないから占いとかスピリチュアルとか
   はやる。
   

128 :名無しさん@占い修業中:2006/06/10(土) 09:50:25 ID:???
正負の法則を認めてしまったら、
人間の意志そのものを否定することになるはず。
「100%幸せな人はいない」くらいの言い方ならまだしも、
いいことがあれば同じだけ悪いことがあるんじゃ、
向上心とか、努力とかも否定してるでしょ?
はっきり下には下があり、上には上がある、という現実を説くべき。


129 :名無しさん@占い修業中:2006/06/10(土) 10:06:27 ID:ym3WXJzt
正負の法則なんてある訳ないだろw
頭でよく考えてくださいね

130 :名無しさん@占い修業中:2006/06/10(土) 14:14:11 ID:???
作用反作用の法則とは違うの?似てる気がする

131 :名無しさん@占い修業中:2006/06/10(土) 15:34:52 ID:2PGvnxYv
はにゃにゃ

132 :名無しさん@占い修業中:2006/06/10(土) 15:56:51 ID:???
自分勝手な感覚から言わせてもらえば、美輪さんは
「わたくしの前世はヨローッパの流れを汲む名門貴族なのだから
下品な日本人がいようがいまいがどうでもいいのよ。美しい男が好きよ」

というオーラがぷんぷんなので何だか嫌だ。超・嫌だ。
この人には日本の未来はどうでもよさそうだから嫌だ。
しかも、日本の良さや美しさに目を向けそうにない部分も嫌だ。
外国人から見た「日本の文化って素敵ねぇ」的な感覚で捉えているように見えて
仕方ないから嫌だ。役者などの美しい男を見て「こうでなくちゃね」と舌なめずりしそうで嫌だ。

それにまだ細木数子の発言や思想の方がマシに思える。
人間の持つ下品な部分を飾らない。無理やり正当化して身を守る部分はあるけれど
汚い部分や性は自覚しているし、自分の役割はある程度分かってやっているだけに
言葉尻がきつくても見下す目線から人を眺める事はしていない。

>>128の意見に賛成です。


133 :名無しさん@占い修業中:2006/06/10(土) 20:24:10 ID:X9soCuAe
>>128
どうしてそうなるんですかねぇ〜w
脳みそどっか飛んじゃってるガキですかぁ〜
美輪さんはむちゃリアル現実で生きてる人ですよぉ〜
見てて判んないのぉ〜オバかちゃん♪

134 :名無しさん@占い修業中:2006/06/10(土) 23:21:44 ID:b0vqzc+s
>>133
おまいマジ〜!?

>美輪さんはむちゃリアル現実で生きてる人ですよぉ〜

基地害キタコレ

135 :名無しさん@占い修業中:2006/06/11(日) 06:54:08 ID:???
>>133
>美輪さんはむちゃリアル現実で生きてる人ですよぉ〜

おまいの言う通りだと思う。


だが、美輪明宏氏の生き方と、彼の「説法」はまた別物。
「人は生まれたときから幸せになる人とそうはならない人がいる」
なんて説くより、「いいことがあったときは、おなじぶんだけ
わるいこともおこるのよ」なんて説いてるほうが本が売れるからね。

136 :名無しさん@占い修業中:2006/06/11(日) 11:25:37 ID:WRy2vqDr
どこがリアル?
妄想ばかり語ってるのに。

137 :名無しさん@占い修業中:2006/06/11(日) 12:38:00 ID:???
おかまって時点でやっぱしキモイ。まーだおすぎやピーコの方が受け入れやすい。おかまにえらそうなこと言われても なんだかな これが正直なところ

138 :名無しさん@占い修業中:2006/06/11(日) 13:24:20 ID:???
自分にとって得になる相手というか
身になる相手だけを選んでつきあうとこなんかリアルだよwww
まあ、たまに失敗もしてるみたいだけど。

139 :名無しさん@占い修業中:2006/06/11(日) 15:24:35 ID:RzYtJPQI
江原とか?

140 :名無しさん@占い修業中:2006/06/11(日) 15:35:48 ID:mE+thTbl
>>137
ものすごくストレートだが、ものすごく判り易い意見だな。
こういうストレートな簡潔な言葉で核心を突けるようにしたいものだ。

141 :名無しさん@占い修業中:2006/06/11(日) 15:54:53 ID:???
ものすごい自演を見た

142 :名無しさん@占い修業中:2006/06/11(日) 15:58:39 ID:mE+thTbl
>>141
自演ならもっと面白いことをやるよw
軽い皮肉とか読み取れないほど軽い頭の持ち主かい?w

143 :名無しさん@占い修業中:2006/06/11(日) 16:32:23 ID:???
こんな糞スレでムキになるなって。

144 :名無しさん@占い修業中:2006/06/11(日) 20:37:30 ID:???
>>142
自意識過剰だなw

145 :名無しさん@占い修業中:2006/06/11(日) 21:00:02 ID:???
占星術をかじっただけの凡夫が嫉妬してますね。

146 :名無しさん@占い修業中:2006/06/11(日) 23:25:09 ID:eT31xSSu
向上心とか努力を否定してるわけではないと思うよ。努力は肉体的にも精神的にも
疲れる訳だからそれをマイナスとして見るんじゃないかな?だから相応の成功が来
るんじゃない?そういうこと書いてなかったっけ?

147 :名無しさん@占い修業中:2006/06/11(日) 23:30:24 ID:???
下積みは大事だよね

148 :名無しさん@占い修業中:2006/06/12(月) 00:28:06 ID:???
無知の上に成り立った安易な批判は痛いなぁ
ちゃんと本読んだ?

149 :名無しさん@占い修業中:2006/06/12(月) 00:38:11 ID:???
>>146
正負の法則

正:良い事があれば
負:悪い事がある
負:悪い事があれば
正:良い事がある

人はそんなバランスを取って生きている
でも、悪い事から抜け出せない人もいれば
良い事ばかりなのに気付かずに
不平不満で心を汚す人もいる
ここの住人のようにね

150 :名無しさん@占い修業中:2006/06/12(月) 01:22:31 ID:JN6avkmI
>>145
ケッコウ根に持つボケタ神経症だねぇV 必死キモス 。..

151 :名無しさん@占い修業中:2006/06/12(月) 06:34:09 ID:???
ちりとてちんだからしょうがないんだよw

152 :名無しさん@占い修業中:2006/06/12(月) 21:08:11 ID:???
>>53が答えを出してる

153 :名無しさん@占い修業中:2006/06/13(火) 14:58:02 ID:???
ちくび はらへった

154 :名無しさん@占い修業中:2006/06/14(水) 00:14:16 ID:???
きょう本を買った
美輪さんの他の本は
あの顔がド〜ンと出ていて派手なので
買う気がしなかったが
この本は以外とシンプルな装丁で
顔も出ていないので買いやすかった

155 :名無しさん@占い修業中:2006/06/14(水) 09:04:12 ID:5hRAP4q9
あの国のあの法則を忌避する護法術
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1149787691/

情報提供のご協力をお願いいたします。皆様のご協力が絶対に必要なのです。


関連スレ
あの国のあの法則★Part49
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1150212535/

156 :名無しさん@占い修業中:2006/06/14(水) 09:21:50 ID:???
>>137
美輪さんをヒボーしたら、
エラい目に遭うねんで〜〜〜

って自分の嫌いな悪徳宗教団体と同じだわ

157 :名無しさん@占い修業中:2006/06/14(水) 13:34:47 ID:???
156だけ読むと予告や脅しのように聞こえるけど、実際は誹謗した人が不幸な目に遭った、と過去形、結果論で語られている。
それに、それは美輪さんや守護している方が罰を与えたと言うより、誹謗した人の負のエネルギーが自分に返っただけの話だと思います。

158 :名無しさん@占い修業中:2006/06/14(水) 18:14:26 ID:???
美輪さんをキライではないけど、
お願いだから自分を天草四郎の生まれ変わりと言うのは
止めて欲しい。

聞くと血が引くのですよ。
ホントに。
勘弁してください。お願いします。

159 :名無しさん@占い修業中:2006/06/14(水) 19:22:25 ID:???
何で?有名人が前世の場合だってあるでしょ。確かめられないけど。

160 :名無しさん@占い修業中:2006/06/14(水) 20:08:02 ID:???
>>159
>有名人が前世の場合だってあるでしょ。確かめられないけど。

「確かめられないけど」って自分で答え言ってるのに矛盾してないか?
私も正直、自分が〇〇の生まれ変わりとか、いい年した人が言うのウヘェと思う。ドン引き。

161 :名無しさん@占い修業中:2006/06/15(木) 05:21:59 ID:???
生まれ変わりとか口にされると、
信じたいのに言ってること全部が信じられなくなる。

嘘っぽく思えちゃうんだよね、口にしてること全部。
これは自分の場合だけど。


162 :名無しさん@占い修業中:2006/06/15(木) 21:57:54 ID:???
>>159
一般人に証明ができないし、科学的に明らかにするのは不可能なのだから
前世は何だと言うだけタダだと思うんだが、自分で言う奴は物凄く変な奴か狂人だ。
普通は「○○の生まれ変わり」と言う奴がいても「だから何なんだ?」となるだろ?

目の前に「自分は三島由紀夫の生まれ変わりだ」と言い切る輩がいたら、コイツ頭が狂ってる、とか
気色が悪い事をぬかす奴だと思うだろ?まぁ、実に胡散臭い奴がいるなぁ、とね。

天草四郎の生まれ変わりがゲイで洋物かぶれのマダム風オヤジだったらどうだ?
イメージや感覚で物事を捉える人間は誰しもが異論を唱えたくなる部分だろ。
今生で世間には有名となって、それなりの仕事を修めていたとしても実に気持ちが悪い。

実際にそういった前世があったとして現在は「美輪明宏」だったとしても
美輪明宏の姿で「前世は天草四郎だ」と名乗ることは死者への冒涜ではないのか?


163 :名無しさん@占い修業中:2006/06/15(木) 22:37:51 ID:???
これはただの勘だけどね、
天草四郎の生まれ変わりがいるとすれば
それは美輪さんではなく三島由紀夫じゃないのかな。

美輪さんは天草四郎の時代に生まれていたとすれば
虐げられながらもキリスト教を信仰して、生き残って、未来につなげて死んでった人なんじゃん?
だから賛美歌みたいなものを天草四郎の為に歌ってたから、現世においても歌手なんだと思うよ。


164 :名無しさん@占い修業中:2006/06/17(土) 09:17:36 ID:???
誰が美輪に対して、「天草四郎の生まれ」と伝えたの?
>>162氏が言ったように「言うのはタダ」という発想から?


165 :名無しさん@占い修業中:2006/06/17(土) 12:06:48 ID:???
霊能者の人に言われたんだって。それぞれ別々の霊能者に、三回か四回ぐらい。
「霊ナァンテコワクナイヨー」という本に書いてあった。


166 :名無しさん@占い修業中:2006/06/17(土) 15:37:24 ID:???
age

167 :名無しさん@占い修業中:2006/06/17(土) 16:04:27 ID:X6cvmODo
私も三輪さん嫌いじゃないけど天草四郎の生まれ変わりって言うのは…
折角いいこと言っているのにあれで引いちゃう人も多いのでは?
「霊能者にいわれたんだけどそうらしいですよ〜」くらいに留めておいて欲しい
ほんとにそうかもれないけど、なにせ有名人の生まれ変わりっていう偽者が多いから
どうしても悪いイメージになっちゃうんだよね。

168 :名無しさん@占い修業中:2006/06/17(土) 16:36:29 ID:nUhl4WVf
Gacktも前世が天草四郎と言っているんだが


169 :名無しさん@占い修業中:2006/06/17(土) 18:48:10 ID:???
美輪は言ってることが典型的な狐憑き。

狐憑き美輪と統失江原が組んで金儲けしてるだけ。
あんなものを信じる奴はおめでたいな。

170 :名無しさん@占い修業中:2006/06/18(日) 13:00:46 ID:???
江原みたく、書物を異常に多く出してる香具師は、とりあえず信用出来ないな。
コソコソと金儲けしようと必死に思えてくる。

似たようなので言えば、森田・大川

171 :名無しさん@占い修業中:2006/06/18(日) 20:40:18 ID:???
>>170
そうかい?
ニーズがあるから本を出せるんだろ。自費出版以外の方法でね。
無名でしかも持ち込んだ原稿がつまらなければ本なんて出せる訳がないだろ。

森田を金儲けと言うなら、お前が内容をよく理解できていないだけじゃないか?

172 :名無しさん@占い修業中:2006/06/18(日) 20:42:59 ID:???
>>168
どんなに本人がそう思おうが、ガクトの前世は小姓か白拍子あたりではないかと。
当時の風俗系役割を担ってた立場の人以外には考えにくい。だから前世小姓が有力。
とにかくガクトも三輪さんも「前世が天草四郎」という説には疑問。本人達の思い込みにも疑問。

どうもナルシスト傾向の強い人が天草四郎という人物に憧れたり、自分を生まれ変わりだと
思い込んだり信じてしまうみたいだけれど、おそらく違うと思う。生き方に崇高さを感じて
憧れを抱くのかもしれないけれどね。

前世が天草四郎だと言われた人は気分がいいかもしれないが、ありえにくい。
「前世がジャンヌ・ダルク」と言われる人も同じくね。


173 :名無しさん@占い修業中:2006/06/18(日) 21:35:16 ID:???
いい年こいた人間で「自分の前世は○○(有名人物)だ」と言う人間は、今まで
だいたいは詐欺師でした。未成年でそういった発言をしたりする子は大抵が
カルトにはまりやすいのも事実です。

だから「歌手」や「人気アイドル」の方々が気軽に「自分の前世は○○という歴史上の有名人物」という
発言をするのはあまり好ましくないと思っています。それによって子供やコントロールされやすい人達が
変な方向に傾倒してしまいやすくなるのは、とてもマイナスですから。しかし、前世の傾向を探ることで
本来の適性を発見したり今世を癒せるならば、悪い事ばかりではないので、難しい所ですね。

精神世界や前世が存在することは「前世は○○なのよ」と語り合うことではないと感じるだけに
三輪さんのテレビでの相槌の打ち方などには疑問を感じる事があります。


ですね。オーラの泉の感想は。
>>167さんに強く同意

174 :名無しさん@占い修業中:2006/06/19(月) 19:08:17 ID:???
江原信者乙!>>171

175 :名無しさん@占い修業中:2006/06/19(月) 21:04:21 ID:???
ハゲワロスwwww

【「偶然なんかないのよ」】児玉清が参加する「オーラの泉」【「その通り!」】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1150192282/l50


176 :名無しさん@占い修業中:2006/06/20(火) 09:00:59 ID:???
大体 ご立派な前世がおありの人が、
河原乞食なんかになるわけがないしw

177 :名無しさん@占い修業中:2006/06/20(火) 21:30:02 ID:H4w6Rn6s
話は変わるけど、美輪さんが見込んで後に大活躍した人って誰?


178 :名無しさん@占い修業中:2006/06/20(火) 21:37:19 ID:DAG9iwpa
ビートたけし。

179 :名無しさん@占い修業中:2006/06/22(木) 02:43:33 ID:???
闇夜のカラスの人。えーと、元暴走族頭で背の高い・・・
ごめん、名前出ない。

180 :名無しさん@占い修業中:2006/06/22(木) 12:24:37 ID:???
高橋克典?

181 :名無しさん@占い修業中:2006/06/23(金) 22:19:27 ID:???
うかじ

182 :名無しさん@占い修業中:2006/06/25(日) 00:40:45 ID:???
ピンポン! 宇梶さん。
ありがとう。思い出した。

183 :名無しさん@占い修業中:2006/06/25(日) 01:27:22 ID:???


豊川悦司

184 :名無しさん@占い修業中:2006/06/26(月) 02:36:52 ID:???
何だか頭の悪いレスが多い orz

185 :名無しさん@占い修業中:2006/06/29(木) 01:27:42 ID:1/9lhR+G
頭はないけど目はあって 口の大きな生き物はなんだ?

186 :名無しさん@占い修業中:2006/06/29(木) 01:31:11 ID:???
目薬!!!!

187 :名無しさん@占い修業中:2006/06/30(金) 23:13:44 ID:???
悪徳詐欺師
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145062670/l50

677 :最新悪徳詐欺師:2006/06/30(金) 12:17:24 ID:???
江原啓之、織田無道、麻原彰晃、大川隆法、池田大作、船井幸雄、川口喜三郎、小林正観、衣川晃弘、深見東州、
福永法源、文鮮明、桐山靖雄、石田千尋、森田健、細木数子、伊島良昭、大泉の母(クロートー)、Dr.コパ、李家幽竹、
貞白龍、北条一鴻、田口真堂 、黒門、鈴木星翔、松岡秀達(北斗柄)、永瀬久嗣、大島みどり、 千乃裕子、高橋弘二、
小島紀武(小島露観・万師露観)、成合弘、松永修岳、 長島豊、村上世彰、小林世征、藤原忠行、
Reiko(鍬ヶ谷恵子、レミ、杏樹、ミリリアン、斎藤まなみ)、柴田真嵯兼(Reikoの仲間)、松村潔、高山秀之、八海光道 、
園世修、松田明、水宮可琳、宮ありさ、瑠花、加藤真由儒、宇佐美由麻、黄麗、ルーサー田中、坂本幸夫、
佐藤六龍、市毛実、リリアントゥー、アポロ

占龍館、開運館、香草社、橘出版、アタール、ワールドメイト 、統一教会、アーレフ(元オウム真理教)、高島易断
ザイン、権現堂 、自己開発系セミナー団体(ライフダイナミックス他)、船井総研と船井幸雄の傘下、 シオン、
エンジェルネットワーク、不思議研究所、パナウェーブ千乃正法、エホバの証人(ものみの塔)、顕正会、創価学会、
シャーマン、グレギャラリー 、幸福の科学 、真愛の萌、ACOS、日本呪術協会、コンゴ呪術-マヨンベリア- (マヨンベーロ)、
聖仙ワークス 、京都念凛堂 、日本霊能者連盟 、呪術救人堂、占い/呪い代行 、エンジェルネットワーク、ACワールド 、
エンゼル 、jason,s心霊心理、四川呪術 、悪魔協会、赤狼師

188 :名無しさん@占い修業中:2006/07/02(日) 04:50:42 ID:???
>187
宗教や霊を語ること=詐欺師と考える、法を知らない馬鹿見〜つけた!

189 :名無しさん@占い修業中:2006/07/03(月) 17:01:26 ID:???
お金のためには嘘つきます!

190 :名無しさん@占い修業中:2006/07/11(火) 09:15:19 ID:8trKLZYz
美輪「占い師の99%はニセモノ。残り1%に本物がいる」
さしのみより

191 :名無しさん@占い修業中:2006/07/11(火) 10:14:59 ID:???
自称霊能者の33%が基地外。33%が嘘つき。33%が基地外で嘘つき。
残り1%にひょっとしたら本物がいるかもしれない。
ちなみに美輪と江腹は基地外で嘘つきだね。

192 :名無しさん@占い修業中:2006/07/12(水) 14:43:42 ID:snARQnBR
正負の法則が江原さんの8つの法則に含まれてないのはなぜですか?
真理は一つな筈ではなかったのですか?

193 :名無しさん@占い修業中:2006/07/13(木) 15:44:43 ID:???
この人、”真理は一つ”の意味がわかってないね。
それに君が言ってるのは”法則”だし。
科学にも色々な法則があるけど同じ疑問を投げかけるのだろうか。

194 :名無しさん@占い修業中:2006/07/14(金) 12:14:17 ID:???
オセロをしていて正負の法則を思い出した。
オセロって最初あんまとらないほうが後がいいよね。


195 :名無しさん@占い修業中:2006/07/18(火) 12:50:54 ID:???
正負の法則。要するに生涯を通してみたらプラマイゼロってことなの?
最近母親に殺された少女の話がワイドショーでよく取り上げられているけれど
あの子は幸せだったのかな?男が来てると母親から家から追い出され、
ろくにお風呂にも入れてもらえず。
食事は給食だけだったり、カップラーメンだったり。
なのに母親をかばうような言動もあって。
一生懸命母親に好かれようと頑張って、頑張って
最後は「この子がいると彼氏も出来ないし、ウザイ」って殺されて。
正負の法則って聞くたびに疑問が湧いてしまう。
「この子は天国で幸せになるのよ」なんて言われてもなぁ・・・

196 :名無しさん@占い修業中:2006/07/18(火) 18:10:32 ID:FLyEuWz8
それは来世で帳尻合わせるんだよ
鈴香はきっと来世で殺される運命だろうな

197 :名無しさん@占い修業中:2006/07/18(火) 22:57:24 ID:v8YkWtQ/
>>195
子供は親を選んで生まれてくるらしい。
自殺以外は、最初から自分の寿命も決めて生まれて来るそうだ。
きっと母親を教育するために、生まれて来たんだろう。

198 :名無しさん@占い修業中:2006/07/19(水) 00:05:03 ID:???
納得…
寿命が伸びているのは人生の内容が薄くなっているだけである

美輪さん語録

199 :名無しさん@占い修業中:2006/07/19(水) 00:37:38 ID:???
>>198
>寿命が伸びているのは人生の内容が薄くなっているだけである
美輪さんは嫌いじゃないが
うーんそうなのかな?と疑問。
長寿は日々が薄い人生という事になるぞ
そもそも松下幸之助さんは長生きだ。
病気がちな体を大事に生活しながらもあれだけのことを成し遂げた


200 :名無しさん@占い修業中:2006/07/19(水) 15:06:05 ID:???
126 名前: 名無しさん@占い修業中 Mail: sage 投稿日: 06/06/08(木) 05:44:56 ID: ???

>123の理屈だと、「誰かをだました人は、また他の誰かにだまされることで正される」として
そのだます人はどこから発生するの?
その正すためにだます人はおとがめなしなの?
その人は天使かなにかなわけ?
________________________________

>196の理屈だと、「誰かを殺した人は、また他の誰かに殺されることで正される」として
その殺す人はどこから発生するの?
その正すために殺す人はおとがめなしなの?
その人は天使かなにかなわけ?

201 :名無しさん@占い修業中:2006/07/20(木) 13:02:39 ID:cKgbQwxQ
>>195
彩香ちゃんあんな親なのに全然憎んでいないんだよね
これは彩香ちゃんの魂のレベルが高いからあの親を選ぶんだろうね
美輪さんの本に書いてあったけど魂のレベルが高いほどそれに見合う
試練がくるんだって、そう考えたらキリストの人生も納得いくかな


202 :名無しさん@占い修業中:2006/07/20(木) 17:28:02 ID:???
あの年頃の子供はだいたいそんなもんだよ。
どんなひどい親でもなんとか気に入ってもらいたいと思う。
比べるものがないから、唯一無二の存在だとおもっちゃってるわけ。
年頃になって、よその家と比べるようになりだしてからは
親を憎んだりもするし、殺したりもすることがあるだろう。

203 :名無しさん@占い修業中:2006/07/20(木) 18:21:15 ID:l81Ms1pH
最近は、話すと親を軽蔑してる子が多いから可哀想....
この7年程の風潮じゃしょーがない気もするのだが

204 :名無しさん@占い修業中:2006/07/20(木) 20:04:40 ID:???
たかがおまえの50数年の経験則で全てを語るなよwww

205 :名無しさん@占い修業中:2006/07/21(金) 12:19:20 ID:???
彩香ちゃんは魂のレベルが高かったのかなぁ。
男がくると家から追い出され、泣き止まないときはダンボールに入れられ。
でも買い物しておまけに飴玉を貰うと「お母さんのぶんも(貰って)いいですか?」
って言っていたらしい。
確かに幼い子どもは母親しかすがるものはないけれど、子どもによっては
ひねくれて小動物をいじめたり、友達とケンカしたり、反発するのもいるよ。
必死に母親に愛されようとした彩香ちゃんは、結局邪魔者扱いされて殺されて。
彩香ちゃんは母親を教育することが出来たのかな?
>>203 確かに多い。親をバカにしている子ども。
それぞれ事情はあるだろうけど、母親が夫(父親)を馬鹿にしたり
すると子どもまでもが父親を馬鹿にして言うこときかなくなる。
この世に正負の法則があるってのは否定しないけれど、それ以前に
人としての生き方ってのを改めて真剣に考えたほうがいいのかも。
子どもは詰め込み教育するのではなく、ボランティアとかに参加したりして。

206 :名無しさん@占い修業中:2006/07/21(金) 19:44:35 ID:???
子供は親を選んで生まれてくるっていうけど、ホントかな。
自分の子供が自分の「生理的に好きになれないタイプ」で苦しんでいる
親を知ってる。
子供がなにをしても気に入らない様子で、終始目障りそうだった。

自分の親も自分を見下し続けているし・・・。
愛したいのに好きになれないのも、愛されたいのに振り向いてもらえない
のも、どちらもかわいそうだ。
仲がよさそうな親子を見ていると、(会話とか楽しそう)
ちょっと「・・・」と思う自分がいる。
(羨ましいな、とか、ホントに仲いいのかな、作ってるだけじゃない?
とか、自分と家族の他人行儀さと比較して)
自分はマイナスからスタートしてる人間なんだろうな。きっと。

でもだったらそんな人間、生かさなくていいと思うんだけど。
生まれたくて生まれてくるっていうけど、自分はそんなこと
思ってない。
何度も死にたいと思ったし、生きてても辛いだけだった。
こんな人間生かしてないで、
神様は幸せそうな人生楽しんでる人を沢山地上に生んで
ハッピーで居続ければいいんじゃないの?

自殺はよくないから死ぬまでは生きるけど、
自分はもう生まれ変わりたくはない。
寂しいし虚しいし、なんていうかきついよ。



207 :名無しさん@占い修業中:2006/07/21(金) 20:02:43 ID:???
>>206
なんていうか、、そういうあなたみたいな人のために今生があるんだと思うよ。
今が苦しくっても、将来も苦しいとは決まってないから変えれるはずだと思うし。

208 :名無しさん@占い修業中:2006/07/22(土) 00:05:03 ID:4FRcnw0p
>>204
全てなんて語られてないのにねw 痛いトコなの?

あなたの世代でもお母さん大嫌いなんでしょ。イイ母的環境もってるワケ無さソ



209 :名無しさん@占い修業中:2006/07/22(土) 08:10:59 ID:???
>>206
あなたはもう十分苦しんだんだから、
もう親と自分の人生を切り離して生きるべきだ。
不幸にも親とよい人間関係を築けなくても
他の人間といい人間関係を築けるチャンスはきっとある。
ずっと親のことで悩み続ける必要はないよ。
生まれ変わりが有るかどうかなんて
自分が死んでみないことにはわからないし、
死んだってわからないかもしれないんだから
そんなことにいちいち悩むことはないよ。
もう親のことはあきらめたほうがいい。自分の人生を生きようよ。

210 :名無しさん@占い修業中:2006/07/22(土) 08:58:25 ID:???
>>208
あれ、ごめんね図星だったんだ♪
せっかくきもちよく「いいこと」語ってるつもりだったのにねえww

やっぱり美輪明宏とは程遠いレベルのあんたにゃ、ひとりごと以上の
ことは語れないんだねえ、お気の毒だけどそれが現実w

211 :名無しさん@占い修業中:2006/07/22(土) 11:56:46 ID:???


212 :名無しさん@占い修業中:2006/07/22(土) 22:36:55 ID:8xYqpmlE
>>206
親に愛されないってつらい事だけど、その親をあなたが選んだってことは
あなたのいう寂しさとか、虚しさを学ぶためでもあるんじゃないかな
あなたはそういう体験したから、同じ境遇の人の気持ちが分かるはずだよ
つまり慈悲を得たってことだからそれに感謝すべき

213 :名無しさん@占い修業中:2006/07/22(土) 23:43:50 ID:N/WbbX1l
10代の頃は精神的にものすごく苦しくて、20代は幸福続きだった。
正負の法則を考えると、また不幸な人生に戻るんじゃないかと
ちょっと恐い

214 :名無しさん@占い修業中:2006/07/22(土) 23:57:59 ID:???
>>213
その苦しかったことから何かを学び取ったのなら今後も幸せは続いていくものと思われ。

215 :名無しさん@占い修業中:2006/07/23(日) 01:27:35 ID:9VphHJYQ
>>213
ありがとう。

216 :名無しさん@占い修業中:2006/07/23(日) 18:19:19 ID:V/V3nwkP
>>211
土曜の朝って、普通の人は暇なんだよwww
そんな時間にやっと起きてる予定の無いオマエとは違うのwwww

217 :名無しさん@占い修業中:2006/07/24(月) 13:21:52 ID:???
貴方と違って起き抜けにパソコン起動して直ぐに2chに接続する習慣は
ありませんが何か?>216

218 :名無しさん@占い修業中:2006/07/24(月) 19:34:32 ID:U+KknRAr

平日なのにそんな時間に書き込んでるってことでもうバレバレですよw
どうせ昼前に起きてパソコン起動して2ちゃんに繋いでるんでしょう。
土曜の9時なんて、普通の人は「起き抜け」の状態ではありませんよw
随分長く自堕落な生活を続けていたんですねえ。
悔しかったらまともに朝起きて、書き込んでみなさい。

219 :名無しさん@占い修業中:2006/07/24(月) 22:01:40 ID:MyTosC5z
>>210
オメーモな感全開ですねw 超嫌な粘着ブスって感じ・

あんたなんかに誰も言ってくれないでしょうから提言してあげたよ。

220 :名無しさん@占い修行中:2006/07/25(火) 00:00:31 ID:L7gVWKxj
正負の法則、早く言ってしまえば当たり前のこと。

221 :名無しさん@占い修業中:2006/07/25(火) 07:49:46 ID:???
金持ちでも、老後に人生転げ落ちたりしてるの多いしね。
一時金持ちになっても
速攻で落ちるヒトもいるし。
本当に人生ってかみひとえ。
若い頃貧乏で苦労したヒトに限って、将来金持ちになったりして。
正負の法則って絶対あると思う。 ずっと負の人生だ、って人はきっと
性格悪い部分を自分できづかず、人の話もきけないような人だと思う。
だから、一生治らないそのま負の人生だと思うわ

222 :名無しさん@占い修業中:2006/07/25(火) 14:57:38 ID:???
正負の法則は今世だけ見ても当てはまらないよ。
前世・前々世も含めれば当てはまるかも。

223 :名無しさん@占い修業中:2006/07/25(火) 15:01:08 ID:???
>>196
こんなこと言うべきじゃないんだけどもしかしたら前世は逆の立場だったのかもしれないよ。


224 :名無しさん@占い修業中:2006/07/25(火) 17:49:08 ID:hsaTSTwF
>>219
オメーがな感全開ですねw 超嫌な粘着ブスって感じ。

あんたなんかに誰も言ってくれないでしょうから提言してあげたよ。






ついでに句読点の間違いと、おくりがなの間違いもなおしといてやったよw
怒りで目の前真っ赤っかな>>208=217(昼まで寝て夜中まで2ちゃんしかすることのないリアルで友達いないブス☆)
美輪明宏の本なんぞ読んでても所詮その程度じゃ、知れてますな。


225 :名無しさん@占い修業中:2006/07/25(火) 19:08:17 ID:???
正負なら、インチキ番組やってる
     黄色いオバケにどーん↓

226 :名無しさん@占い修業中:2006/07/25(火) 20:28:39 ID:jzGD3NmM
224>オメーガダロ? 嫌な仕返しだねぇ・
せいぜいヲ粗吸ってな

227 :名無しさん@占い修業中:2006/07/25(火) 20:38:08 ID:awLPSMcG
正負の法則の本買ったけど、まだ完全に読破してない。読まなきゃ!
ちなみにサイン入りの他の本も買った!嬉しいだす!

228 :名無しさん@占い修業中:2006/07/26(水) 07:31:04 ID:+PPqKJZS
怒り心頭で顔真っ赤っかな226を見に来るのが、楽しみになりましたな。
217からの豹変ぶりも、なかなか愉快。美輪氏を気取っても
すぐ化けの皮がはげて地が出るあたり、所詮この程度と言うべきか。
句読点が怪しいのは最近日本語を覚えたからでしょうか。


229 :名無しさん@占い修業中:2006/07/26(水) 18:58:08 ID:???
>>227
あんな文字大きくてページ数もたいして無い本を読むのに
いつまでかかってんの

230 :名無しさん@占い修業中:2006/07/26(水) 19:49:01 ID:???
さあまた20時過ぎに句読点の怪しいおばさんのテンパリ踊りが始まりますよ


231 :名無しさん@占い修行中:2006/07/26(水) 21:42:25 ID:gHjssxxD
ロト6で3億2千万円当てた男の悲劇
これも正負の法則?

232 :名無しさん@占い修業中:2006/07/27(木) 01:03:04 ID:???
>>229
読んだの?

233 :名無しさん@占い修業中:2006/07/27(木) 05:05:17 ID:EQspDBqt
>228
そうゆうことを、チョソが言うようになったのね。

どうみてもくだらない粘着じゃない?

別人に申告されたのにね。 皮肉らせても2chのチーープな奴まる出しだねぇ。


234 :名無しさん@占い修業中:2006/07/27(木) 05:46:53 ID:dIkx9TIO
なるほどね・
鳥取のヘビースモーカー負け犬韓国人がやりそうな事ですね。
あらゆる意味でお気の毒だけど
変なアンチは、刺激しないといけないこともありますよね。

235 :名無しさん@占い修業中:2006/07/27(木) 19:54:50 ID:???
>>233=234
もう少し時間あけないとw
わざわざ書式変え乙
でも詰めが甘いな、そのあと19時間のスルーワロス
せっかくそこまでやるなら、自演であと2、3レスは
使って会話を続けるくらいできるようにならないとね。

ていうか朝の5時www
老人は朝が早いんだってね ゲラゲラ

美輪さんは人種差別する人間は天上界に行けないって言ってますよ。
だめな信者ですねえ。お国が特定アジアとバレたからって
恥じることはないのに。見ているこっちがはずかしいww

236 :名無しさん@占い修業中:2006/07/27(木) 19:55:44 ID:???
さあ、今度はどんな陳腐な小芝居を見せてくれるか楽しみです。


237 :名無しさん@占い修業中:2006/07/28(金) 13:37:48 ID:MEEa0vPZ
>>231
つか、あれ全然悲劇じゃないよw
本人もブログじゃ楽しそうだし。

238 :名無しさん@占い修業中:2006/07/29(土) 01:23:45 ID:x8UC04sm
>235
何処いっても、『 実は嫌ーーい 』とか、言われてる人なんでしょ?
頭よわいのね..
落ち着きなさい



239 :名無しさん@占い修業中:2006/07/29(土) 08:30:25 ID:7wYzAHcz
>>238
鏡を見ながらひとりごと乙
ケータイ握りしめて血眼なおまえの醜い顔が目に浮かんで愉快w



またまた週末の夜に、ひとりわびしく2ちゃんでブツブツですか。
まずその夜中の2時ごろ寝て昼に起きるという
ピザデブ生活をあらためてから文句を言いましょうね。
おまえは頭も弱けりゃ精神も薄弱、そんなだから週末の夜でも
誘ってくれる人がいないのだと、早く気づくことをおすすめします。










240 :名無しさん@占い修業中:2006/08/14(月) 09:57:34 ID:vCksPbJX
正負の法則は無い。マイナスの考えはマイナスのものを引き付けやすく、プラスの考えはプラスのものを引きつける。
反日ミワめ


241 :名無しさん@占い修業中:2006/08/14(月) 12:06:38 ID:wrjevNaS
だよね
幸せな人はいつも幸せだし、逆もそうだ。
私もいつかよくなると思って耐えてきたけどもう馬鹿馬鹿しいよ。

242 :名無しさん@占い修業中:2006/08/14(月) 15:51:43 ID:???
正負なら、インチキ番組やってる
     黄色いオバケにどーん↓

243 :名無しさん@占い修業中:2006/08/14(月) 23:35:06 ID:???
>>240
>マイナスの考えはマイナスのものを引き付けやすく、プラスの考えはプラスのものを引きつける。

俺も同感です
でもそれは江原氏の言う波長の法則言うものでは?
波長の法則と正負の法則の相関性ってあるのかな?


244 :age:2006/08/15(火) 00:47:38 ID:ZSiy3Cv4
美輪さんかぁ

245 :名無しさん@占い修業中:2006/08/15(火) 00:52:32 ID:???
うーんマイナスはマイナス
プラスはプラスって言うけどさ
本人プラス思考でも、明らかに周りに迷惑かけてたら負、じゃないのかなー
本人だけが良くてもプラスは成立しないのでは
あくまで周りがどう感じているかもある
いろいろ差し引きでプラマイゼロな人が多いような

246 :名無しさん@占い修業中:2006/08/15(火) 00:56:28 ID:???
正負の法則、愛の話幸福の話、買いまひた。

紫の履歴書の焼き直し。文字は大きく行間はスカスカ。
挿絵と紙の品質は贅沢にお金かけているけど、内容の薄さは
値段に合わない。

「いかに自分が男にモテたか」「わたしを手本にせよ」
「素晴らしい自分」の自画自賛のにおいがプンプンして
普通の常識がある人が読めば、不快になる本だと思います。


247 :名無しさん@占い修業中:2006/08/15(火) 04:32:21 ID:???
あの人のほうが、って妬むから、争いとかになる。
で、カルマっていうものを考え出した。
原因があると、人間は納得できるから。

知恵、だよね。
正負の法則、も知恵として受け止めないと。

気に入らないからって、
なんでも貶めると自分もみじめにならないか?

って、他人を小馬鹿にしたような言い方になっちゃうあたり、
自分もまだまだです。

248 :名無しさん@占い修業中:2006/08/15(火) 11:14:18 ID:???
もう黄色いお化けは、負になりました
負=インチキ番組=大衆が疑問に思う=皆に相手にされなくなる=お金が入らない=男買えない=いらつく=心が荒む

249 :名無しさん@占い修業中:2006/08/16(水) 09:22:48 ID:SdyfzmAo
正負の法則=一得一失

昔から言われていることですよ。

250 :名無しさん@占い修業中:2006/08/17(木) 02:13:35 ID:BvNDO1PS
>249
ほんとにね。
美輪氏がまるで自分が見つけ出したこの世の法則のように言うことに
違和感がすごくある。

251 :名無しさん@占い修業中:2006/08/17(木) 10:23:26 ID:t2fB19DV


252 :名無しさん@占い修業中:2006/08/17(木) 13:50:32 ID:X2oehfPA
オフのこの人に2回ほど遭遇したことある。
1回目は家具屋のショールームで、2回目は御徒町のとある貴金属商。
素顔で話し方や物腰は男前だった。
話しかける気も起きずにやり過ごしたが、それって俺の業が深いのか?

253 :名無しさん@占い修業中:2006/08/17(木) 17:57:19 ID:???
自分も御徒町のガード下でとぐろ撒いてる黄色いおばけ見た
みえの為の宝石はレンタルと見た

254 :名無しさん@占い修業中:2006/08/18(金) 22:45:16 ID:???
うちの母、もう何年も前だけど、何かのディナーショーで、
客として来ていた美輪明宏を見たらしい。

母はこの人のファンでも何でもないし、占いとかも全く興味ない。
他にも芸能人や有名人(天皇夫婦にも東京駅で会った)を何人も見てるが、
美輪明宏を見た時の感想が「とにかくすごいオーラだった」と言っていた。

美輪明宏は母の少し後ろの席に座っていたらしいけど、
母は前を向いているから見えてないのに、
後ろから存在感の空気をすごく感じたらしい。

だからやっぱり普通の人とちょっと違うのかな?と思ったり。
実際自分が見た訳じゃないけど。


255 :名無しさん@占い修業中:2006/08/19(土) 09:31:11 ID:620XOo8V
>>253
美輪さんのがレンタルかは知らんけど・・・
芸能人の衣装や靴・小物すべてレンタルが普通かもしくは経費で買取とか
ほぼ私物使用のほうが珍しいでしょ。

それに美輪さんの場合は見栄ではないでしょ・・・
この場合の見栄とは稼ぎに対して不相応の意味の見栄だろうと思うけど、
経済的に無理した装飾品でないくらい経済力豊かなので見栄とは呼ばないでしょ。

>>254
ただならぬ、雰囲気、オーラですよ。
舞台など見るといい意味で化け物・怪物ですよ。

256 :名無しさん@占い修業中:2006/08/19(土) 13:13:17 ID:???
正の時代、私は25才頃まではまるでお金に苦労したことなかった。

なくなる前に臨時収入が転がり込んだりいつのまにか給料日だったり…

そして現在32才、ここ数年非常に苦労している。
夜も眠れず死んだほうがましだと毎日考えていた。
当時の貯金もとっくに0だし。でもあの頃に戻りたいとは思わない。

お金の苦労や大切さを知るという財産を手に入れた。

正負の法則によればまたお金に苦労しない時代がくるのかもしれない、

でも今は あるていど ぼちぼち くらいで地味にコツコツと平凡に生きていこうと思う。

現在まだ負の闇を生きている。


でも死にたくなったらただひたすらにがむしゃらに生きていこう。

257 :名無しさん@占い修業中:2006/08/19(土) 21:15:45 ID:???
数年前の冬に新宿でドブネズミ色の服着た黄髪の化け物見たよ
顔がでかくて太ってた。
思ったよりオーラが出てなかったのが残念。

258 :名無しさん@占い修業中:2006/08/20(日) 00:07:29 ID:???
>257
ドブネズミ色?美輪さんは著書のなかで、そういう色は着るなって言ってるけど。
(色の波長がよくないとか)
髪の毛が派手だからいいのか?

259 :名無しさん@占い修業中:2006/08/22(火) 02:48:03 ID:???
来週のスマスマ、ビストロのゲスト美輪さんみたいですね。

260 :名無しさん@占い修業中:2006/08/27(日) 18:58:01 ID:???
>>241

遅レスだけど、我慢するから現状が長く続いてしまうという
こともあります。
夫の暴力に耐えてる妻とか、仕事で無理して無理して
体壊しちゃったりとかね。
どうしてもイヤで逃げれるのならば逃げてもいいのでは。
口にしないと周りにわからないことがあるかもしれないし。

自分も大量に仕事押し付けられて(「あれもやれ、これもやれすぐやれ」
という指示の仕方)
「一つ一つやってくから待って下さい。一気に全部はできません」
と言い返してます。

波長の法則はよくわかります。
人生楽しめない自分とは対極のところにいる子を見て「楽しそうでいいな」
と思ったりもします。
でも自分があれをやると疲れそうなんですよね。そういう生活、
馴染めそうにないし。

正負の法則はそういうんじゃなくて、
ただ「楽しい」だけで生きてきた人が知らないことを、辛い人生を
送ってきた人は知ってるから、その知恵の恩恵を「楽しい人生」を
送ってきた人は知らない。知るチャンスを与えてもらえなかった。
そういう意味で少なからず負の財産は持っているのではないかと。

楽しいだけで生きてきたことがいいことだとも限らないし、
そういう人はえてして大雑把で簡単に人を傷つけていくし。




261 :名無しさん@占い修業中:2006/08/27(日) 18:58:43 ID:???
ところで最近の美輪さんはちょっと苦手。
「〜だとお思いにならない?」ってよく相手に言うけど、
「そうじゃないですね」って言ってる人に何度も同じことを言って
「そうかもしれませんね」って同意を引き出させるのは止めてください。
心の底から同意してないの、目で見てわかるでしょう。

そういう強引なのは好きじゃないです。
そんな力ずくをするんじゃ和田アキ子と変わらないよ。


262 :名無しさん@占い修業中:2006/08/28(月) 05:10:43 ID:???
「そうじゃないですね」って誰が言ったの?

263 :名無しさん@占い修業中:2006/08/28(月) 20:30:30 ID:YbfwiYMr
でも………………
若くして成功した誰しもがそうであるように………
わたしもまたつい、フッ…いい気になってたわ………………
その後…………数多くの失敗が続いた…………
批評家には叩かれ!主役はライバルに持っていかれた!!
オマケに愛する夫は、若い女優と駆け落ち!!!!
………………ただ一つ…こころのささえだったこどもも、ビィヨゥキで死んで!!!!!!
……うぅ……!!…それを優しくなぐさめていてくれたあの人も事故で!!!!……死んだ…………
ふと気がつくと……まるで潮が引くように私の周りから人々が遠ざかっていった………
孤独の中で…まぁいばんまぁいばん浴びるようにお酒を飲んで…………
やがてアルコールと麻薬の中毒そして入院…!!あぁ………!
あぁあぁあの泥沼の中で私が這い上がるまでどんな思いをしたか決して誰にもわからないわ!!…………

264 :名無しさん@占い修業中:2006/08/28(月) 20:34:01 ID:YbfwiYMr
世間では私のことを再起不能と笑っていた
あああ『ぅおちぶれた過去のスタァァ!!!!!!!!』『ぅぉおち目の流れ星!!!!!!!!!!』嗚呼あぁ…!!!! 
あぁ………………もう一度舞台に立ちたい………
あのスポットライトの下で拍手を浴びたい………………
私はカムバック目指して恥を忍んで…通行人の端役から出直した…………
人々の同情の目…蔑みの目にも耐えたなぜならば
私には女優としての誇りと自信があったから…!!!!
……でもその後の想像を絶する人々の悪意…意地悪………侮辱の数々………
でも私は負けなかった……耐えて………耐えて耐えて耐え抜いた………!!!!
そしてとぉぉーお、とぉぉーお…念願叶ったカムバックの日の、
とぅあいよぉのように輝くスポットラァァァイト!!!!!!!!!!!!
はぁぁあらしのような拍手をあたしはいっじょぉぉおわすれないぃ………………
………………………………
いぃ〜ろんなやぁくをやったぁわぁ………
じょおうも…しょーふもひとづまもむぅすめも…………
………でも………………それももう終わりね………………
みんな幻のように消えて………っはっはっ…
わぁたしはすぅっかりおぉいさぁらぁばぁえて…………
今日………
この劇場で………………
引退してゆくのね………………………

265 :名無しさん@占い修業中:2006/08/28(月) 20:36:01 ID:YbfwiYMr
そうよこの劇場は わかっているのね 舞台に人生をかけた私を
私の何もかも 生きてきた道を
さようなら 愛する我が劇場
老兵は静かに消え去るのみ
出て行く迄明かりは消さないでね

ありがとぉぉぉぉぉぉぉぉーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

ありがとぉぉぉぉぉぉぉぉーーーー…………!!!!!!!!!!!!

266 :名無しさん@占い修業中:2006/08/29(火) 15:52:19 ID:eHWQ7fQq
ttp://www.youtube.com/watch?v=Y6tq5d81Ghg

267 :名無しさん@占い修業中:2006/08/31(木) 12:26:55 ID:BZ6PnFFb
8月30日夜、金沢の県立音楽堂で講演会を聞きました。2時間10分
ノンストップ。それでも話し足りないみたいでした。いつもあんな感じ
なんですか?

268 :名無しさん@占い修業中:2006/09/05(火) 01:03:40 ID:???
>>262

オーラの泉で結構いろんな人が「違う」と言ってます。
「そうかな?」とか「自分ではそうは思わないけど」とか。
最後までその意見を貫く人はほとんどいないけど。

相手が納得してるのならいい。
本当はそんな資質をもっていて、相手が今は納得できないまま終わるのもいい。
でも無言の圧力や強引さはちょっと・・・。



269 :名無しさん@占い修業中:2006/09/05(火) 10:29:01 ID:???
>>268
オーラの泉はほぼ全部見ているけど、そんな返しをした
ゲストは見たことないけどな・・・
まぁ美輪さんの存在感はいるだけで威圧感を与えているけど。

270 :名無しさん@占い修業中:2006/09/05(火) 10:49:31 ID:???

美輪さんの番組って、みんな最後はスッキリした顔になるよね。

細木さんは、みんな何か言いたそうな顔で終わっているが。

271 :名無しさん@占い修業中:2006/09/05(火) 11:34:29 ID:???

可能な限り著書を全部読んで実行した美輪さんの運を良くするコツには効果があった。

運を良くするために掃除したり
明るい色や香りを取り入れたり
良い音楽を聴いたり、丁寧な言葉遣い、など
身のまわりや自分から発する、あらゆる波動を綺麗に明るくする習慣を身に付ける。


これらを実行して2年経った今、振り返ると本当にあらゆる面で良くなった。

「不公平だ」と嘆く運の人達と接すると
最初の面倒くさいと思われる負の行動をせずに、正だけよこせといっているのだ。

正という棚ぼたを待ったりせず

施餓鬼供養みたいに先に負の先払いをして正を得るという意識で
美輪さんの正負の法則を活用している。




272 :名無しさん@占い修業中:2006/09/05(火) 12:28:07 ID:???
初めて「正負の法則」という本を買いました。
美輪さんの言う事は、とても納得できることが多かったから。
この本を読んで、妬みとか嫌な気持ちは馬鹿馬鹿しいと思えるようになりました。
今のところ負ばかりだけど、そのうち正がくると信じて頑張ろうって気持ちにも。
あとモノトーン好きだったけど、黒い服は良くないんですね。
明るい色も好きだから、できるだけそちらの服を着ようと思います。
身の回りを清潔に、明るく、美しく・・って大切ですね。

273 :名無しさん@占い修業中:2006/09/06(水) 13:58:10 ID:cy4U462Q
急激に成功した人の家族が不幸になったりなくなったりするのも正負の法則?








274 :名無しさん@占い修業中:2006/09/06(水) 16:46:36 ID:???

美輪さんが正負の法則以外に、
新築の家を建てる時には膨大なエネルギーが動き、1年以内に倒れる人や死人が出るとも言っていたよ。

鈴木その子さんの死去や北野武さんの事故は
新築の家も影響していたみたい。

美輪さんの話を聞いた古舘一郎さんが
中古物件を買ってリフォームしていた。

275 :名無しさん@占い修業中:2006/09/07(木) 01:34:52 ID:???
>>274
膨大なエネルギーが動き、とはどういうこと?
それでは新築住宅購入者続出しているから死人でまくり?

276 :名無しさん@占い修業中:2006/09/07(木) 01:36:44 ID:???
ここに書き込んでる奴らは、毎日毎日、美輪の本を読んで
部屋にこもって、悶々としてるんだろうな。
友達や彼氏と遊ぶことよりも、美輪の本を選ぶ女っていったい・・・。


277 :名無しさん@占い修業中:2006/09/07(木) 02:15:18 ID:13SE305c
↑こそ、何だかなぁ。

278 :名無しさん@占い修業中:2006/09/07(木) 05:13:34 ID:???

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |   これでも食えっ 
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |


                                  ∧iii∧ アリガタヤー
                                 (´∀` ミ ホームレスガイチバン
                                  と#とヰ)
                                  (_(_,J

279 :名無しさん@占い修業中:2006/09/07(木) 08:41:09 ID:???

>>276
美輪さんの本は一種の手段だから、本を熟読=引きこもっている
っていうのは単純じゃない?

真っ直ぐに人と向き合って付き合うからこその悩みだってあるし。
母が自殺したり祖父が倒れたり、新築二件とも1年以内の出来事だから頷いてしまった…
他の要因も重なっていたんだと思うけど。



280 :名無しさん@占い修業中:2006/09/10(日) 12:17:00 ID:???
美輪さんの本を読んで頷くことが多いです。
言葉はきつめだけど、真実を突いてると思います。

私は他人を羨む気持ちがすごく減ったよ。
どんなに幸せそうに見えても、内情まではわからないって悟ったから。
実際に私も他人から見れば、すごく幸せそうに見えるそうです。
本当は病気で悩んでたり、実家のことで悩まされたり、色々と大変なんだけどね。
でも、夫がいて家も買って、ささやかな幸せを感謝できる気持ちが持てるようになった。
辛い事もあるけど、これはこの世に生きてるのだから仕方ないことかなって。

281 :名無しさん@占い修業中:2006/09/16(土) 01:10:52 ID:???
紫の履歴書を買ってきた。
美輪さんって作家の才能もあるんだね。驚いた。
すごく文体が綺麗で、純文学に向いてるんじゃないかな?
三島由紀夫さんとも親交が深かったんだよね。
美輪さんって本当にマルチの才能ある人だなぁ。
これは自伝というより、ひとつの素敵な作品だとオモタ。

282 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 00:53:18 ID:???
うち大工なんだけど新築の家建てたらだれか倒れたり亡くなったりってわりとある話。
その家の名義人(主人)がそうなるのがほとんど。
だからきちんと神社からお祓いしにきてもらって清めてもらってる慣習がある。

283 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 20:44:53 ID:???
>>282
それってどこの建築会社も行っているのですか?

284 :名無しさん@占い修行中:2006/09/19(火) 01:14:54 ID:???
>>282
私の周りでも家を新築したとたん、大病したり亡くなったりした人が多かった。
それで買うなら中古にしようと思ってたのだけれど、気に入ったのが無い。
仕方ないからやはり新築することになり、今年初め土地をまず買った。
それで思ったことはものすごくエネルギーを使うってこと。もう土地探し
だけでへとへとになったので、家はあと一年後くらいに建てる予定。
たぶん土地探しと家の新築と一緒にやってたら、倒れてたと思う。
スレ違いスマソ。

285 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 01:47:05 ID:???
>新築の家建てたらだれか倒れたり亡くなったりってわりとある話。
>その家の名義人(主人)がそうなるのがほとんど。
うちの親父はそういうことはなかったけど、新築して家を新しくするごとに
なぜかリストラにあったり勤めている会社がつぶれたりしてたw
仕方ないから独立して会社が二つできて、また家を新築したら
かったっぽの会社はペーパーカンパニー化した。
不思議だねえ。

286 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 02:36:25 ID:???
家を新築して倒れるというのは、
それだけ神経使ったりして疲れるからだよね。
別に迷信とかじゃなくて、自然の摂理というか。
うちは誰も倒れなかったけど、やっぱりすごく疲れたよ。


287 :名無しさん@占い修業中:2006/09/20(水) 15:11:27 ID:???
この本読んだけど、例えばこつこつ普通に生きてた人が
犯罪に巻き込まれてそれ以来遺族も含めて暗黒の人生になる、というような場合はどう説明がつくんだろう?因果もなにも無く犯罪に巻き込まれて酷い死を遂げた人も世の中たくさんいるよね。

288 :名無しさん@占い修業中:2006/09/20(水) 16:56:36 ID:???

美輪さんの著書は人生ノートも必読。

正負の法則より役立つ知識が多く、美輪さんの経験から得た考えに納得して読める。


>>287
魂のレベルが高い人ほど、人生で受ける試験勉強が難しいと美輪さんはいっているよ。

著書を一つだけ読んでも美輪さんの言いたい事はわからないかもしれない。
他にもある美輪さんの理論が繋がりあって正負の法則も深みがでる。


魂のレベルが高くなるのと引き換えに難しい人生をクリアしなければならない。
これも正負の法則。

事件、事故などで愛しい人を理不尽に亡くした後、いかに心を曲げずに人生をまっとうできるかも人生の試験。
辛いからといって自殺しちゃ、次にやっと生まれ変わっても同じ試験を受けることになる…

何度もいろんな立場で生まれ変わった人ほど、他者の気持ちがわかる思いやりのある人で魂のレベルが高い。
(いろんな立場の人の痛みや苦しみ、喜び、悩みを共感できるから)


正負の法則以外でも美輪さんは頷くことを多く書かれているので
読む機会があればオススメします。



289 :名無しさん@占い修業中:2006/09/20(水) 17:38:53 ID:???
それだと魂のレベルが低い人は安住な人生を歩めるの??

290 :名無しさん@占い修業中:2006/09/20(水) 18:15:10 ID:???

安住というより、予め用意したハンデの度合いだと思う(避けれないもの)。

努力という負を払いハンデを乗り越えるものだが

ハンデがもともとないレベルの低い人でも、人生が安住ばかりとは限らない。

努力をしないまま正の立場を食い潰せば、波乱万丈になるし。

この場合、自らトラブルを作ったり呼んだりしただけであり
ハンデとは別の問題だ。

予め用意された人生の試験以外に、自分で招いた問題は自分で解かなくてはならない。

レベルの低い人ほど自己中で他者の気持ちがわからないので
自ずと、自分が招いた問題を解消するのにせいいっぱいだ。

レベルアップ試験を受けるまでが余裕がないため大変そうだ。



291 :名無しさん@占い修業中:2006/09/20(水) 18:59:33 ID:???
難しいですね。理不尽な思いをすることが多かったり人生にハンデが多いのは
そういう視点で考えると、一概に悲観することではないのかなと思いました。
正負の法則だけ読んでも納得いかない部分があったので、人生ノートも読んでみます。

292 :名無しさん@占い修業中:2006/09/20(水) 23:00:57 ID:???
>>288
>魂のレベルが高い人ほど、人生で受ける試験勉強が難しいと美輪さんはいっているよ。

言い方違えど法華経のようだな
やはり美輪さんは法華経遂行者なのか?

293 :名無しさん@占い修業中:2006/09/20(水) 23:54:19 ID:2BIrZ7Rb
なぜ、この2年間、欲しいものが手に入らないとかと考えていました。
正負の法則なんでしょうか。
これから先、本当に手に入るのか・・・と不安にもなります。

人と恨んだり妬んだりすることは、その人の人生の脇役になっている。
と、ある俳優さんが言ってました。

少しトゲトゲしていた気がします。
自ら動かず、幸運が舞い込んでくる事を欲していました。

心を洗濯します。
自分の人生を生きなくてはダメですよね。

294 :名無しさん@占い修業中:2006/09/21(木) 00:43:29 ID:???

>>292

微笑みの首飾り(美輪さんの著書)で法華教について触れているよ。
美輪さんにとって、法華教の考え方はしっくりくるんだそうです。
父親の代で改宗されたことを知らず、ずっと自分は真言宗だと美輪さんは思っていたそうですが

若い頃に出逢った霊能者に、おかしい…あなたは法華教のはずだ。、と言われ

父に尋ねて調べてみたら、改宗前は本当に法華教だった。

美輪さんが法華教について調べるキッカケとなった。




>>293

欲しい物だからといっても、それが必要な時期がまだ訪れていないのかも。
人生において、必要な時に必要なモノと出会うというし…

主役は自分なんだよ。
どんな主人公になるかは貴方次第。
今着ている服は衣装、住んでいる場所は舞台、話す言葉はセリフ。
ストーリーも演出も監督も脚本もあなた。

舞台設定が固定されていても、悲劇にも喜劇にもラブストーリーにもできる。

演じたい主人公像にピッタリの選択肢を選び、常にその通り振る舞うようにする。

衝動的な自己破壊に負けず、自分を演じきることだ。

295 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 12:02:12 ID:???
>>287
うーん・・・犯罪被害者に関して酷いことは言いたくないのだけど、
これらの本や江原さんの言葉を考えると、
要は前世からのカルマみたいなものが原因なのかな。
その被害者本人にはまったく罪がなくても、前世や先祖の因果とか。
それこそ先祖は数知れず沢山いるわけだし、善人もいれば恨まれた悪人もいるかも。
でも、もしそれが本当ならやってられないね。
悪人である本人が裁きを受けるべきであるから。


296 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 12:03:19 ID:???
>>294
その内容は『紫の履歴書』にも載ってますね。

297 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 17:19:45 ID:???
正負の法則以外にもいろいろなこの世的な法則からあの世的法則まで
次元の異なる法則があると思うから、正負の法則にあてはまらないような
ものも出て来るんだと思うよ。
カルマの法則とかは強力だよね。
墓をいじったり家をいじったりしたら影響があったというのも
まったく別の次元の法則に思える。方位もそう。
「ツイテル」は想念の法則だし、「ありがとう」は言霊の法則か。

不幸にはもろもろの原因があるわけで、
正負だけですべてを解決できるとはミノワ氏も言ってないので、
正負の法則はあくまでいろいろある霊的法則の一端を明らかにするもの
と私は捉えています。

298 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 18:25:15 ID:???
もし自分が犯罪に遭ったらと思うと
前世のカルマだ、なんて受け入れられないな。
安全な立場にいる時にしかね。

299 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 18:36:45 ID:/zcXqJP2
すべて安心したい人間の御都合主義

300 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 22:40:59 ID:???
300ゲト

301 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 23:51:19 ID:???
>>294
>美輪さんが法華教について調べるキッカケとなった。
美輪さんは法華経のどこか宗教にははいっているのですか?

302 :名無しさん@占い修業中:2006/09/23(土) 05:55:03 ID:x5cyMSCe
昨日、セクハラ訴訟で23億円手にした31才の女性のニュース見た。
正負の法則でいうと、負の出来事に対して「正の」お金なんだろうな、と思った。
最初はセクハラでそんな大金?と思ったけど、確かに、理屈に合ってるんだよね。


303 :名無しさん@占い修業中:2006/09/23(土) 09:34:31 ID:???
そうかな。
名前と顔を出して戦っているのを見て、いろんな意味で負っぽいと
思ったよ。
印象ってなかなか消えないと思う。
一生「セクハラ訴えて大金せしめた人」と言われ続けるのは
自分的にはちょっと厳しい。


304 :名無しさん@占い修業中:2006/09/23(土) 11:43:59 ID:???
>>302
そんな風潮が日本にも広まれば被害を受けるのを狙って行動し
何でもかんでも訴訟となるでしょうな
金のため被害者を目指すようになるな

ところで正が金なのか?

305 :名無しさん@占い修業中:2006/09/24(日) 03:12:40 ID:wx35qN8Y
細木数子に噛みついた美輪明宏のすんごいオーラ−天草四郎の宣戦布告

誌名: 女性セブン [ 2006年10月05日号]

ttp://josei7.com/

306 :名無しさん@占い修業中:2006/09/24(日) 08:59:45 ID:???
何でもかんでも金で解決しようという観念が負

307 :名無しさん@占い修業中:2006/09/24(日) 18:13:30 ID:???
美輪さんが、細木に噛み付いたってどうゆうこと?

308 :名無しさん@占い修業中:2006/09/25(月) 00:42:09 ID:???
講演会でよく、細木数の子を痛烈批判してるらしいけど
そのことなのかね〜?

309 :名無しさん@占い修業中:2006/09/26(火) 06:04:57 ID:???
美輪さんはニセモノには厳しいからね。
でも、細木数子は占い師であって、霊能者じゃないと思うのだけど。

310 :名無しさん@占い修業中:2006/09/26(火) 15:29:16 ID:m6TInKEB
別に美輪さんが噛み付かなくても正負の法則で落とされるがな細木は

311 :名無しさん@占い修業中:2006/09/26(火) 16:10:26 ID:???
オーラの泉で解剖すりゃええのに  コテンパンにしてもらいたいw

312 :名無しさん@占い修業中:2006/09/27(水) 11:33:56 ID:Bt7RcQYR
正負の法則=カルマの法則でおk?

313 :名無しさん@占い修業中:2006/09/27(水) 12:44:29 ID:???
美輪が細木を批判したところで所詮目糞鼻糞を笑うだけどね。
まあ世間的には美輪はただの嘘つきインチキなのに対して細木は商売が悪質すぎるからなあ。

314 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 00:25:51 ID:gS3HwA7V
>>294
293です。遅くなりましたが、レスありがとうございます。
明日から舞台女優になった気持ちで、行動してみます!
新しい自分が発見できるかも♪

315 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 23:12:59 ID:???

>>314
人生という良いドラマを演じきってね。

もし、くじけそうなことがあっても、それはドラマのスパイスとなって
ハッピーエンドを盛り上げるよ。

316 :名無しさん@占い修業中:2006/10/15(日) 17:23:19 ID:+qdA8icg
美輪さんの正負の法則ってあるけれど、
三洋電機の社員やその彼女も正負の法則なのかな。
Shareで美人恋人の開マン画像が流出して大騒ぎになってるけど・・。
日刊ゲンダイにまで堂々と開マン画像が載った彼女は、
きっと自殺寸前の気持ちだと思うんだ。
で、この現状は彼女にとって正負のどっちなんだろう?
今までの行い(恥ずかしい写真を撮らせるなど)が負となって現れた?
それとも、こんな負があるから、今後は大きな正が来る?

317 :名無しさん@占い修業中:2006/10/15(日) 21:52:58 ID:???
地位や名誉のある人はその恩恵を受ける部分が正で、
有名であるがゆえに標的にされやすいという部分が負。
そう考えるとスッキリするよ。

318 :◆DmBzJffhoY :2006/10/16(月) 10:23:27 ID:g5LFDOpe
美輪様 この夏 天草行って来ました 美しい所ですね!
処で美輪様 ある 御方にお会いしました りりしい 当時としては
垢抜けした15歳未満かも?にお会いしました? お判りかしら??
メッセージ御座います 貴方のことは、存じ上げないが 御活躍して
おいでのようで 羨ましい 明るい時代の ようですね?
それがしは、どなたも 男性も嫌いでわない しかし 愛する対象は
女性でしたよ? と申されておりました!  後は、私は 我々は、
貧しかった 何故 ぬしは、そうなのだ?・・・・知らぬな おぬし
騙されるな 解かりましたね。
私に 会いに来るのですか? もし それなら話は早いキンス頼む
誤っても この女にではない 貧しき者 貧しき御国がために
だしては、 貰えぬか 宜しく頼む  ぬし 長生きじゃの
楽しみじゃー。  そして この女 頼む
我らが 恩師 ナザレのイエス殿のみなに おいて  アーメン

                     代打F
このメッセージが、美輪様に届きますように、私にことは置いといて
募金ほことは、四郎様の立ってのご希望です? そのようです。
早い時期に頼むとおっしゃっておりました。宜しく御願い申し上げます!




319 :名無しさん@占い修業中:2006/10/16(月) 23:34:16 ID:NVcPN6tP
>>318
ちゃんとした日本語で書いてね。

320 :名無しさん@占い修業中:2006/10/18(水) 14:43:10 ID:???
美輪さまはシャギーは駄目といいますが、
中々いいヘアスタイルがありませんね

321 :名無しさん@占い修業中:2006/10/19(木) 01:05:41 ID:???
すごく好きです。

322 ::2006/10/19(木) 01:07:04 ID:???
あ、美輪さんやなくて>>18のことが。

323 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 07:39:39 ID:nvce0Q73
311>オーラの泉でコテンパンに、なんて無理、無理!江原は細木と親しいってよ。だから江原はヒヤヒヤなんじゃない?それで痩せれば良いけど。

324 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 07:56:15 ID:???
江原と一緒に行動することで
美輪さんの質がどんどん低下しちゃうね
江原みたいな人間とは早く手を切ればいいのに

325 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 10:53:35 ID:???
反対だと思う
江原さんがいるから、まだ落ち着いて見れる
もうペアですから

326 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 11:25:36 ID:???
そうですね、よいコンビだと思う。
二人でバランスがとれているよ。

327 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 14:29:53 ID:???
マンセー
マンセー
マンセー
マンセー
マンセー
マンセー
マンセー
マンセー
マンセー
マンセー


328 :名無しさん@占い修業中:2006/10/21(土) 10:21:42 ID:4dmkX4/A
美輪さんは、シャギーは駄目っていうけど、私は美輪さんの黄色い髪は好きじゃない。モップみたい。

329 :名無しさん@占い修業中:2006/10/21(土) 10:49:38 ID:8udCs10E
これでも見とけ
http://www.youtube.com/watch?v=OvSN5CjMtSk

330 :◆DmBzJffhoY :2006/10/21(土) 11:50:54 ID:qujC/x6o



☆シルバー☆アトス様いらっしゃい★バーチ★
414 :F ◆DmBzJffhoY :2006/10/21(土) 10:19:59 ID:/RotyDj90

E-mail: 真理さんのスレに書き込もうとした内容です。書いとく!
内容:
私よ ここも成りすましなの! 本当ならこんな物貴方の人気 プチなんだ
そりゃそうよね 在る虚言癖のために私に頭が上がらないと
思われてるんだから だから勉強しなさいといつも言ってるでしょう
性根入れ替えたら私の処へメールうつてな!    じゃ?
在る商売貴方にどうかと思ったんだけどいかが? シルバーバーチのご機嫌
損なうなアホめ!! すべてあの霊医殿だよ!みゅーちゃんへ
霊界チェスの勝者は、我々かな!お前のアトス様は居なかった!嘘つきめ!
お前のボーイフレンドも呆れてただろうに!?このままならFに取られるぞ
あの男もな?しかしたいした男でもないしか?さもあらん 何故なら私の
女に電話をしたがってたから追い払ったよ嬉しいかな!えみこさん

   シルバーバーチ霊とアトス様の霊媒そして愛人 又の名F代打だけの女
森下 真理ちゃんへのお手紙より
  間違い真理ちゃんとアトス バーチスレの>>412さんへのお手紙でした。
  処で雲さん 貴方の旦那様なの 気功スレにもはっといたほうがいい?
2チャンネルのオカルトの大半仕切ってる女性です。美しい美輪様スレの周り
にいませんか?私は、広島中央警察の方にお世話になっております。
その折お世話になった婦警さんは 香原さんという方でした。
>>319さん ここにもいたの?

331 :名無しさん@占い修業中:2006/10/24(火) 08:03:17 ID:???
おや!? このスレタイで「極上の月夜」の話題がないのは何故?

332 :名無しさん@占い修業中:2006/10/24(火) 16:28:17 ID:Ue8Ybvbh
私の黄色の髪?これはね、金運を呼ぶためよ。

黄色は、金運とか財産の意味がある色なの。

紫なら魔よけ。色には意味があるのよ。

333 :名無しさん@占い修業中:2006/10/24(火) 18:00:03 ID:iIyjLx/s
何で、ハードカバーの本しかないのが謎です。文庫本にすれば安くなるし、もっと沢山の人に読んでもらえるはず…。欲しくても値段で買えない人もいるかもしれないよ。高い方が印税が多く入るから?

334 :名無しさん@占い修業中:2006/10/24(火) 18:04:56 ID:???
ハードゲイだから。

335 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 00:05:21 ID:G6+SMyJ9
↑いいツッコミだ。さすがげぇだ。

336 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 20:20:18 ID:itrLEfVf
シャギーだめだけど染めるのはいいの?パーマは?

337 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 21:33:28 ID:zRYnOp2z
お好きになさいな

338 :名無しさん@占い修業中:2006/10/30(月) 04:31:37 ID:???
キエイ!臨兵闘者皆陣列在前!・・逝ったわよ

339 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 06:41:38 ID:???
このオバチャンは、明らかに言ってることインチキだけど
人間性は、嫌いではないな。
なんか単純で褒められておだてられると木に登るタイプのようで
華やかで豪華なものが大好きみたいで
とってもロマンチストでかわいい性格してるなぁって思う。
このオバチャンは、見ていて飽きない。
江原と比べても、人間的価値は、こっちのほうが1000倍上。

340 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 15:27:45 ID:???
おじちゃんじゃなくてオバチャンなの?

性別的にはまだオジチャンだと思ってたんだけど。
カルーセルまきはオバチャンだよね?

341 :名無しさん@占い修業中:2006/11/02(木) 04:26:48 ID:???
明らかに言ってることインチキだけど
その根拠は?

342 :名無しさん@占い修業中:2006/11/02(木) 11:55:04 ID:???
でも、オーラの泉はイイ番組じゃないか。
容姿とか霊的なコトは置いといて、暖かい言葉を投げてくれる人。美輪も江原も。
だから、逆にちょっとした失言とか欠点が気になってしまうこともある。
悪い人がちょっと良いことすると10倍良いことしたように見えちゃうこともあるし、その逆もしかり。




343 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 06:39:17 ID:???
美和さんはいい人だよね
隣のデブと比べたらねw

344 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 06:55:14 ID:???

三輪さんは
江原さんを近くで見てるし、事の真偽は厳しい
それは自分にも視えてるから。嘘つくような人じゃない。結局、洞察力がないんだよぉ

345 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 22:42:25 ID:wNoEPsmo
このスレ見てると、美輪さんの悪口書く人に、
美輪さんフアンは釣られないというか、反応しないよね。
美輪さんファンはレベルが高いね。


346 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 23:10:56 ID:yabw1m+d
↑トシでそんなに元気がないだけかもよ?

347 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 23:27:19 ID:Iv/siQnT
>>345
ほらっ、よく言うじゃない。
類は類を呼ぶって。
信者は、教祖に似るものなのよ。
また、似てるからそういう人を教祖に選ぶのよ。
美輪さんのような人格者には、そこそこマトモなファンが集まるものなのよ。
どこかの誰かさんのような豚教祖様にマンセーしちゃう信者は、教祖に似て痛いのが多いけどね〜w

348 :名無しさん@占い修業中:2006/11/10(金) 10:53:29 ID:H2cfPtZQ
美輪さんじゃないけど
生活が豊かになる分心が貧しくなりかねん

349 :名無しさん@占い修業中:2006/11/10(金) 11:00:55 ID:???
>>347
なるほど。教祖に似た信者が集まるということは、美輪信者は「嘘つきの知ったかぶり」集団ということか。

350 :◆DmBzJffhoY :2006/11/10(金) 14:07:19 ID:+N49wiUT

美輪様 この夏 天草行って来ました 美しい所ですね!
処で美輪様 ある 御方にお会いしました りりしい 当時としては
垢抜けした15歳未満かも?にお会いしました? お判りかしら??
メッセージ御座います 貴方のことは、存じ上げないが 御活躍して
おいでのようで 羨ましい 明るい時代の ようですね?
それがしは、どなたも 男性も嫌いでわない しかし 愛する対象は
女性でしたよ? と申されておりました!  後は、私は 我々は、
貧しかった 何故 ぬしは、そうなのだ?・・・・知らぬな おぬし
騙されるな 解かりましたね。
私に 会いに来るのですか? もし それなら話は早いキンス頼む
誤っても この女にではない 貧しき者 貧しき御国がために
だしては、 貰えぬか 宜しく頼む  ぬし 長生きじゃの
楽しみじゃー。  そして この女 頼む
我らが 恩師 ナザレのイエス殿のみなに おいて  アーメン

                     代打F
このメッセージが、美輪様に届きますように、私のことは置いといて
募金のことは、四郎様の立ってのご希望です? そのようです。
早い時期に頼むとおっしゃっておりました。宜しく御願い申し上げます!



351 :名無しさん@占い修業中:2006/11/13(月) 16:16:28 ID:N2vf48G0
「わたすは母性の塊ですからぁ」
「私に会うと溢れんばかりの愛を感じて怖くなる人がry」

結構好きだったけど、この人のキャラって
単にずうずうしさと勘違いだと再確認できる放送でした。

352 :名無しさん@占い修業中:2006/11/15(水) 02:00:21 ID:???
どうでもいいけど
「美輪」だよ「美」間違いだらけだお

353 :名無しさん@占い修業中:2006/11/15(水) 05:32:27 ID:???
>>349
と、誰も信じることが出来ない者が申しております。

354 :名無しさん@占い修業中:2006/11/16(木) 10:22:37 ID:mhj0Jaqs
他のスレでは煽ったり、あんまり考えること無く
適当にカキコ出来るが、このスレだけは出来ない。


355 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 19:05:32 ID:OxE5lBwT
イエェ

356 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 21:45:00 ID:???
Qちゃん三位だったけど、白黒のウェアーだったね。


357 :名無しさん@占い修業中:2006/11/24(金) 18:10:43 ID:M2Wa1N7E
当然の疑問。美輪さんや、江原さんには「横田めぐみ」さんの生存について
わかるはずですよね。彼女がまだ生きてるのか?もうなくなってるのか?
わかるはずですよね??

358 :名無しさん@占い修業中:2006/11/24(金) 21:30:05 ID:ciuDE7RK
生きてるに決まってるだろ。
優秀だから離したくないんじゃね?

359 :名無しさん@占い修業中:2006/11/26(日) 11:19:34 ID:dHFtGdm/
薔薇色の日曜日ギリギリで聞けた。
もうちょっと時間遅くして欲しいけど、
朝早起きして聞けた日は気分がいい事も確かで、
そういう意味もあるのかな。


360 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 12:51:15 ID:5cAXYD4F
正負の法則=カルマの法則=因果の法則

361 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 02:16:04 ID:???
偶然にも細木、オーラ共に今週はいじめの話だったけど
その内容は随分違ったね。

細木は、人はみんないじわる。人を貶める。なぜならいじめるのは楽しいから
快感だから。人間はそういう生き物。
いじめられているほうにも問題がある。

オーラは、いじめる人間は最低の品性。恥を知れ。
子供は大人を見て育つ。問題は物質化したこの社会。意地悪な人間は
沢山いる。でもそれをクリアすることが人生の課題の1つ。

両方とも「意地悪な人はいる」「耐えろ」といっているのに、
印象は随分違う。
自分はオーラの方が好きだな。


362 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 05:52:57 ID:???
オーラの方は真っ当な意見で、周囲の大人がいいがちなありふれた答え。

細木の方は自分がいじめっ子側として、いじめる側の気持ちを代弁している様な乱暴な意見なので
「やはり実際にいじめる側の方が劣った人間だ」と気づかされる。
でも逆に、自分の心の中にも多少人を貶めるような、優越感の気持ちがあるとか、
何か気づかされる意見であるとも思う。

細木の意見の方が本音で、オーラは建前。
日本で生きていく以上、子供にも本音と建前をしっかり教えることも大切だと思う。

363 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 18:32:36 ID:645rdxnP
っていうか、両者の考えるイジメのレベルが違う。
細木さんの方は意地悪レベルのイジメを念頭に話していたみたいだけど、
オーラの方は、イジメという言葉自体おかしく、暴行、恐喝と呼ぶべきと美輪さんが言っていた通り
刑事犯罪的なイジメを念頭に置いている感じだったと思う。
細木さんも美輪さんも両者ともよい事言っていたと思う。
美輪さんの、イジメと言う言葉自体がおかしいというのは本当にその通りだと思いました。
マスコミもイジメと犯罪を「いじめ」という言葉で一緒にしてしまうのは良くないと思う。
お金とったり、殴ったりって言うのはイジメじゃなくて暴行傷害、恐喝だよね。


364 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 21:21:57 ID:???
両方聞いたけど、レベルは同じに思えたよ。
細木の場合、相談していた女性の話が軽く聞こえはしたけど
あれも実際受けたらすごく大変だったと思う。

自分もいじめという言葉をなくすことには賛成。
いじめをした人間は警察へ連行、のちしっかりと実刑を科してほしい。
法律を作るなら罪は重く。
情状酌量があるのだから、基本刑が軽いと話にならない。


365 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 03:35:33 ID:???
逆に新手のいじめとして、冤罪にハメられたりする人とかいるかも。
「あいつウザイから、警察にやっちゃおうぜ♪」みたいな感じで。

366 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 21:54:51 ID:3DUJNkL0
美輪さんは世界にも認められてるアーティスト
細木は水商売上りの女
いじめの問題にしても細木なんかに相談する方がわるい

367 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 18:46:27 ID:???
美輪様。怒らないで聞いて欲しいです。
香水を少し控えていただくわけにはいきませんか?

前列で見るとむせ返ります。

368 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 18:55:08 ID:???
>>365
それは自分も思った。
犯罪はどんどんわかりにくく巧妙になっていくだろうね。
わざと相手を怒らせていじめの証拠を作って法律で勝ちそうだ。

まだ悪が悪だと認識される世の中は、口に出すことも許されず悪に縛られる
世の中よりマシなのかもしれない。わかりやすくて。
でも今いじめられている子はまさに後者のような状況に身を置かれている
わけで。

なんだか難しい。
元々社会は残酷なものだし。頑張ったから報われるわけでもない。
ただ自分は、自殺した人の葬式の後死んだ子を嘲笑っていたイジメ少年は
一生許せないし、許したくもないと思う。


369 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 23:15:58 ID:???
美輪の言ってることって正解だと思う。正負の法則を読んでから
いい意味で自分に自信ができた。
美輪、ホンマに感謝!!ずっと長生きしてや〜!

370 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 15:55:09 ID:/AXKhlri
美輪さんはスマステで仏教徒とおっしゃっておりました。
前世はクリスチャンの天草四郎なのに‥‥。
そのあたりの宗教観についてうかがってみたいものです。

371 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 20:21:16 ID:eg9c3YnV
この人歌下手だね

何あの愛の賛歌

母が声楽してて、言うには失笑モノらしい

372 :名無しさん@占い修業中:2006/12/21(木) 01:23:16 ID:???
>>366
水商売に対する偏見も安易な差別、イジメの元です。
もう少し思慮深く、視野を広く。

373 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 19:50:10 ID:70Nd5BBu
美輪さんは神。
江原さんは仏。
細木さんは観音様。
これでいいんじゃないでしょうか。

374 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 21:48:34 ID:???
神と仏と観音様に失礼だよ。

美輪さんの前世は天草四郎と神功皇后とサラ・ベルナールらしいよ(本人談)。

375 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 23:14:57 ID:???
今年、美輪さんの本を何冊か読ませていただきました。
哲学、精神分析、生きる知恵、そしてスピリチュアルな内容が一つになった美輪さんの
本と出会えて本当に良かったです。感謝。



376 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 20:13:52 ID:1A07K1PA
ここのスレに来てる奴等頭いっちゃってるなwww

377 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 14:42:53 ID:AC4gzXBJ
美輪を本気で崇拝して奴ってどれだけ精神が倒錯してんだw

378 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 18:01:45 ID:???
タイトル : Re: 江原さんについて
投稿日 : 2007/01/04(Thu) 17:11
投稿者 : 管理人


江原さんは 本の出版やTV出演でお金が入ってきています。
お金は天下の回り物なのでためこんでいてはいけない。
使う必要がある、そのために豪華な家をたてたのだと思います。

お金自体は全然悪くなく
美輪さんも  髪を黄色に染めるのは金運アップのため。
ピカチュウーは黄色だからお金をもうけてる
という発言から お金をおとめても悪くないことがわかります。

信じられないということですが
江原さんを神のようにあがめるよりは
いいかもしれませんね。
大事なのはメッセージだと思いますから。

379 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 16:10:34 ID:VygUQJwr
長谷本公式ブログ http://tlcoct21.blog81.fc2.com/

380 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 16:48:48 ID:???
ピカチュウーは黄色だからお金をもうけてる

ピカチュウーは黄色

ピカチュウー

381 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 16:57:50 ID:sdy4/As9
やっぱりキレンジャーが一番五人の中で儲かっていたのでしょうか?

382 :トラックバック ★:2007/01/05(金) 17:57:46 ID:???
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 【ネット】「田代」はダメ! 初の妖怪人気投票、ネットで開催中…鳥取・境港市観光協会(産経新聞イザ!)
[発ブログ] ニュース速報+@2ch掲示板
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167729731/l50
[=要約=]
★「田代」はダメ! 初の妖怪人気投票、ネットで開催中

 妖怪でまちおこしを進める鳥取県境港市の市観光協会が、インターネットによる妖怪の人気投票を
行っている。今春に実写版映画「ゲゲゲの鬼太郎」を公開する松竹とタイアップして妖怪人気を盛り
上げる。
 妖怪ブロンズ像を並べた境港市の「水木しげるロード」への観光客は昨年90万人を超え、過去最高。
人気投票のページから松竹の公式サイトへもつながり、映画のPRとともに境港への集客を狙っている。
 投票は「境港市観光ガイド」のホームページ(http://www.sakaiminato.net/)で。紹介された130の
妖怪の中から気に入った妖怪に投票。リストにお目当ての妖怪がない場合はホームページのフォーム
に直接書き込んで送る。はがきでの応募も可能。
 2月末で締め切られ、結果は3月17日に発表。抽選で水木しげる記念館ハンドブックや映画「ゲゲゲ
の鬼太郎」のチケットが当たる。

産経新聞iza 1/2 11:18
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/33641/



383 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 09:20:00 ID:???
うーん、熱烈美輪ファンの人達って
統一協会にハマった時の姉とそっくりです。

384 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 05:04:05 ID:???
ピカチュー大好きでチュー

385 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 03:58:21 ID:???
仕事先にむかつく事ばかりいってくるやつがいるんだけど
正直、こっちがつぶそうと思えば簡単につぶせるのね。
でも、仕事だし、と思って我慢してたけど堪忍袋がきれた。
だから明日からつぶしにかかるけど、本当に実行していいのかな。
ま、つぶしっていっても、軽いもんだけどね。
それとも仕事だと思って何もしないか、どっちかいいかなm〜

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)