5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■質問スレッド@占術理論実践板■part5

1 :名無しさん@占い修業中:2006/04/15(土) 10:23:07 ID:p73d7T25

■質問の前に必ずローカルルールや2ちゃんねるガイドを読みましょう。
 ちょっとした質問や「〜ってどうよ?」などの話題は
 ローカルルール違反になりますのでスレッドを立てる前に
 必ずこちらでお願いします。

■参考スレッド
 2ちゃんねるガイド
 http://info.2ch.net/guide/
 初心者の質問@2ch掲示板
 http://etc3.2ch.net/qa/
 Google
 http://www.google.com/intl/ja/

【前スレ】
▲▼質問スレッド@占術理論実践板▲▼part4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1109140791/

関連スレやお役立ち情報などは>>2-5あたり。

750 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 02:47:25 ID:???
>>749
是非とも1室スレでデータ公開してくだされ。

751 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 02:47:55 ID:???
まぁ閉じこもるのも仕方ない罠
土星と海王星のトランジット(ついこないだまでの木星とか)考えてみろよ

752 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 11:21:37 ID:???
>同じ占いの方法でも占い師さんによって目の付けどころが違ったりして
それは生年月日時(できれば出生地も)出さないと無理。
部分的な情報で分かることはわずかで他に目の向けようがない。

753 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 14:34:11 ID:???
>>749
自分の不安や恐怖は、時に他人までマイナスな感情に陥れるものです。
でもまぁ、あなたはあなたなりに成長してるんだし、みんな気にしてないと思うけどねw
ちなみにIE使用なら Ctrl + F で検索できるよ。

754 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 14:44:08 ID:???
質問スレにつき、常時age

755 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 17:24:20 ID:???
小惑星も調べることが出来るサイトってありますか?あったら教えて下さい

756 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 19:25:51 ID:???
>>755
www.astro.com

757 :749:2006/11/29(水) 21:57:54 ID:???
>>750
書いてきました。
いろんな1室の人がいて勉強になりました!
>>751
そうなんですよね…。
「サタリタも終わったはずなのに変だなー」と思ってはいたんですが、実はトランジットは読み方がまだ勉強不足なので、修業してきます…。
>>752
なるほど!私がそう思ったのはどれも、生年月日・時間・場所を全部言って見てもらった時でした!
>>753
>自分の不安や恐怖は、時に他人までマイナスな感情に陥れるものです。
それすごくわかります。反省です…。
検索方法ありがとうございます。
今は携帯のフルブラウザで見てたので、パソコンで見る時やってみます。

758 :699:2006/12/03(日) 20:08:27 ID:???
マジで知りたいのですが…‥・・

759 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 21:06:13 ID:???
>>699
>>758
鏡リュウジ監修の占星術辞典の記号一覧にも載ってないね。

なんかの仮想惑星の記号だったんじゃないのかな。
少なくとも一般的な小惑星の記号ではそういうのは無い

760 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 21:46:14 ID:???
>>699=758
そういう記号ってないと思うが。


十 水星の○をただ□にデザインしただけか、



十 冥王星の○を□にデザインした形か。

ttp://www.north-node.com/astrology-tutorials/pluto


761 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 18:09:02 ID:???
あげ

762 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 22:59:18 ID:???
いろいろ占いもありますが
四柱推命でとっても悪い(らしい)結果が出ました。
普段から物事がうまくいかないなぁと思っていたので
ゲェッという心境です。
結果が悪い場合ってどういうふうにすればいいんでしょうか。

763 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 23:37:35 ID:???
いろいろ便所もありますが
水洗便所でとっても黒いウンコが出ました。
普段からウンコが黒いなぁと思っていたので
ゲェッという心境です。
ウンコが黒い場合ってどういうふうにすればいいんでしょうか?

764 :一匹狼。 ◆capricibSA :2006/12/14(木) 01:52:56 ID:???
>>763
唐辛子を食べると赤くなるですwww

765 :一匹狼。 ◆capricibSA :2006/12/14(木) 01:54:38 ID:???
>>762
オマイさんのその、四柱での鑑定結果をここに晒してくれなければ、
それだけじゃ、ここの住人で四柱専門の人間はレス出来ないので、
真剣に悩むなら、四柱とその鑑定結果を晒してくれ。

強制ではない、ムリなら、質問ごと持って帰ってくれ。

766 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 23:07:49 ID:???
>>765
762です。
壬子癸
丙午丁
壬辰戊
己酉辛
比肩 劫財
偏財 正財
   偏官
正官 印綬

どう晒していいかわからないので、一応教えてもらったのを張ります。
金運も対人運も悪い。これからどんどん悪くなる。物欲が強く一生孤独。
肉親との縁が非常に薄い。
性格が強すぎて周囲に迷惑をかけることが多々ある。
消化器系や婦人系、神経の病気にかかる。
寿命が尽きそうなときに開運するかもしれない。
というようなことを言われました。
ちなみに占ってくれたのは友人の知人です。占い師っていう職業ではないみたいですが。

767 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 00:59:57 ID:ilAOM08n
月柱が空亡になっていて、その天干に食神、時柱に天干、蔵干とも偏印で倒食になるみたいなんですが、空亡でも倒食になりますか?
あとその柱自体どんな影響受けますか?身旺、身弱の計算に影響など
時 日 月 年
辛 癸 乙 癸
酉 亥 丑 亥
辛 壬 己 壬


768 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 03:58:18 ID:DzVF64g9
誰か広告で良く出てるZenaって占い師知ってますか?
占ってもらったことある人いますか?
一ヶ月以上前に鑑定の依頼をしたんですけど、お金だけ取られて結果来ません。
これって詐欺ですよね?訴えた方がいいですかね?

769 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 04:41:29 ID:???
zenaって海外在住の人が訴訟起こすってどっかのスレで書いてたよね。
あれは結局最終的には占いじゃなくて霊感商法で、
占い料金どうのこうのじゃなくて高額な祈祷料ぼったくられたとかの話だったよ。
しかもその詐欺が表面化したあとに、
つたない日本語のあからさまな自演擁護が続いて笑った覚えがあるw

770 :老子 ◆ROUSHi/DNc :2006/12/16(土) 23:25:59 ID:???

更新しました・・・更新日付:2006.12.16
■占術理論実践@2ch掲示板スレッド・インデックス(順不同)

西洋占星術 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/629-633
四柱推命 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/634-635
タロット・細木関連 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/636
易・姓名判断 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/637
気学・方位・奇門遁甲 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/638
電話占い・観相・風水・算命学・霊感 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/639
占いスクール・会社など http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/640-641
占い師など http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/642-643
雑談 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/644
良スレ!? http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/645-646
良スレ!?bQ http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/647
良スレ!?bR http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/648-649

まとめ漏れまとめミスがありますのでご報告お待ちしております!!

771 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 02:45:10 ID:???
相談ですが 
最も尊敬している男性が、僕の心を深く傷つけつづけています。
この事で もう 一年を超える長い月日、僕は苦しみつづけて心身を病んでいます…。
そのせいで僕の人生そのものが低迷してしまい、地獄の中をさまよっているような感じです…。
たった1人の男性のせいで、僕の人生が狂っていく…これを悪縁と言うのでしょうか?
新たに良縁と巡り会えれば、悪縁を断ち切る事ができる…。
これは「運命」の問題なので、占術板的な解決策をご教授おねがいします。

772 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 08:32:53 ID:???
>>771
まず鑑定スレに行って生年月日を明記。

773 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 22:16:27 ID:???
質問はageで

774 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 13:39:26 ID:???
はい

775 :くぅ:2006/12/18(月) 16:45:37 ID:bVTwz61C
すみません、板違いかもしれませんが。。。
呪術師の八海先生という方は本物の呪術者なのでしょうか??
よろしくお願いします><

776 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 20:51:45 ID:???
>>775
本人がここ見てたら本物ですなんて書き込んだりしてね。

777 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 20:07:35 ID:???
相談ですが
最も滞在しているウンコが僕の大腸を深く傷つけつづけています。
この事でもう一年を超える長い月日、僕は苦しみつづけて心体を病んでいます…。
そのせいで僕のお通じそのものが止まってしまい、地獄の中をさまよっているような感じです…。
たった1本のウンコのせいで、僕の体が狂っていく…これを宿便と言うのでしょうか?
新たに下痢ウンと巡り合えれば、宿便を断ち切ることができる…。
これは「ウンコ」の問題なので下ネタ的な解決策をご教授おねがいします。

778 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 00:16:48 ID:???
私の鑑定では、医者に行けあほとでました。
ご参考まで。

779 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 00:43:54 ID:???
あほと言うヤツがあほじゃあぁぁぁ〜!!!!

780 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 00:30:28 ID:???
すみません教えてください。
以前、十条の鴨書店をよく利用していたのですが、
地方に引っ越してからはホームページで時々見ているぐらいになりました。
鴨書店の望月先生をとても尊敬しているのですが
亡くなったとのことでショックを受けています。
もしご存知の方がいらしたら、それはいつごろのことか教えていただけませんでしょうか?

スレ違いでしたら申しわけありません。
誘導していただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。

781 :780:2006/12/22(金) 22:05:01 ID:eJ2SGEAl
不慣れですみません。質問のときはageたほうがよいのですね。
よろしくお願いします。

782 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 22:03:50 ID:Rh4Cx6VS
自分の生年月日の干支がいまいち分からないんですが
どこかに日の干支の探し方とか詳しく載ってるサイトとか本って無いですか?

1979年の11月5日なんですが

自分で調べてみて、1979年の11月は
己未の年で丙子の月だっていうのは分かったんですけど
5日の日の干支が何なのかがどうしても分かりません。

783 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 23:45:58 ID:???
2チャンで、
生年月日など個人情報を晒すワケにもいかず、出生時間など もってのほか。
かと言って、霊視スレは停滞しているようですし…
単なる人生相談では解決できない運命的な問題に対して、
個人情報を晒さずに診断・鑑定していただけるスレは ありませんか?


784 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 23:53:39 ID:???
>>782
四柱推命:命式計算サービス (無料)
ttp://www.moonlabo.com/calendar/

>>783
タロットやホラリーがいいでしょう

785 :782:2006/12/24(日) 00:07:55 ID:???
>>784
ありがとうございます。
早速調べてみたんですけど、

そのサイトの『節気と土用』というコーナーで
1979年の11月8日は
己未の年の乙亥の月の己卯の日で立冬となってますが

僕が習った暦だと乙亥の月というのは
西暦年の下1桁が4か9の年の10月が乙亥の月で
11月は丙子の月らしいんですがこれってどっちが正しいんでしょうか?

なんか折角答えていただいたのに質問ばっかりですみません。
自分でももうちょっと勉強してみます・・・。

786 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 00:20:44 ID:???
(>783)
>784
ホラリーってホロスコープ使うんですよね?生年月日と出生時間を晒さないと占えないのでは?
個人情報を出さないで占える方法はタロットだけですか…。

787 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 00:27:14 ID:???
>>785
春分の日が年によって3月20日だったり21日だったりするのと同じ現象です


788 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 00:33:43 ID:???
>>786
ホラリーは質問がなされた時と場所でチャートを
つくるので生年月日などは必要ありません。
ただ掲示板などで不特定多数に呼びかける場合は、
だいたいの所在地があった方がいいかも。

789 :782:2006/12/24(日) 00:38:12 ID:???
>>787
わざわざありがとうございます。
扱う暦の種類や数え方で生じる誤差みたいなもんですね。

とりあえず自分の中では僕は
己未の年、丙子の月、丙子の日生まれ。だ!!って思っておきます。

どうもありがとうございました。

790 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 01:02:02 ID:???
>>789
ああ、ごめんなさい。教え方がいいかげんでした。

http://www.moonlabo.com/calendar/

このサイトの画面左のメニューの「四柱命式計算」で、
生年月日時と出生地を入力して計算できます。

1979年11月5日は、「己未年、甲戌月、丙子日」となります。


791 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 10:55:44 ID:???
質問スレにつき、常時age

792 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 11:20:32 ID:TS9o1n07
すみません
アパートの名前を考えているのですが、
最後に「ル」がつくとあまり良くないようなことを
聞いたんですが、本当でしょうか?
どこか相談するようなスレかサイトがあったら教えてください。

793 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 05:00:14 ID:???
>>792
それだけではいいとも悪いともいえません。

794 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 23:59:21 ID:o7rmpQJ8
>>793
悪くなはいんですか?
どこか、相談できるサイトをご存じの方いませんか?

795 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 15:26:22 ID:jAxveM+8
次客法とはなんでしょうか?ググッてもよくわからないもんで・・・

796 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 23:33:12 ID:???
>>795次客法とは、主に中国占術で12刻を用いる占術において用いられる方法のひとつでしょう。
六壬などがその例になるでしょうか。
それはつまり、同一時刻において複数の占的を得た時の解決方法だと思います。

797 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 01:29:26 ID:???
質問なのですが、1989年5月生まれっていうのは恵まれてるのでしょうか?
占い師さんにそう言われたのですがいまいち信じられないんです。

798 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 07:31:34 ID:???
巳歳生まれは昔から幸運といわれている。
あなたは巳年の巳月だから幸運が倍!
だから幸運の星の元に生まれてる。
よかったね♪

799 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 14:23:43 ID:???
ホロスコープはアセンが東でMCが南ですか?

225 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)