5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【多産】子供運【不妊】

1 :名無しさん@占い修業中:2006/03/19(日) 17:12:09 ID:EGH7+3jj
少子化といわれるこの時代、結婚も大事ですが子女についても考えて
みませんか?
占いの種類は問いません。


2 :名無しさん@占い修業中:2006/03/19(日) 17:59:56 ID:???
>>1
お前のお母さん知能障害だろ
テメーのお母さんが早く死にますように

3 :名無しさん@占い修業中:2006/03/19(日) 18:40:16 ID:???
>>1キチガイ

4 :名無しさん@占い修業中:2006/03/19(日) 20:13:08 ID:6X6l+zZH
ひえー、なんで悪く言われるんだろう。


5 :名無しさん@占い修業中:2006/03/19(日) 20:15:55 ID:???
この板はキチガイが多いのです

6 :名無しさん@占い修業中:2006/03/19(日) 20:26:41 ID:8okYRwWd
>>1 お続けください。

7 :名無しさん@占い修業中:2006/03/19(日) 21:10:04 ID:J/qWnyVO
四柱推命では時柱、西洋では5室だっけ?


8 :名無しさん@占い修業中:2006/03/19(日) 23:58:57 ID:fP+uwuOp
不釣り合いな夫婦にはやはりできにくいのかな?

9 :名無しさん@占い修業中:2006/03/20(月) 00:11:01 ID:???
手の小指が極端に短いと(第一関節に届かないのが基準だったか?)
子供に恵まれないと言うね。

10 :名無しさん@占い修業中:2006/03/20(月) 00:18:16 ID:T+ZeXObQ
>>9
私、小指が薬指の第一関節に届いてないけど
3人目妊娠中でもうすぐ生まれますが・・・

11 :名無しさん@占い修業中:2006/03/20(月) 00:30:27 ID:???
>>7
私、時柱食神、5室は月(子どもが)と冥王星(とても)と木星(たくさん)がある。
いまだ未婚・・・orz

12 :名無しさん@占い修業中:2006/03/20(月) 00:34:39 ID:???
>>11
その判断は根拠自体間違ってる。
見方が違うね。頑張って勉強すべし。

13 ::2006/03/20(月) 00:42:45 ID:???
>>9
書き込んどいて何ですが
自分も第一関節に届いてないけど子持ち。
なので「極端に短い」というのがポイントなんでしょうね。


14 ::2006/03/20(月) 00:44:02 ID:???
↑ >>10の間違いです。
あかん、もう寝る。

15 :名無しさん@占い修業中:2006/03/20(月) 01:47:47 ID:???
>>13
無理に解釈する必要はないよ。そもそも小指の長さと多産・不妊は無関係だし。

16 :10:2006/03/20(月) 02:16:08 ID:T+ZeXObQ
>>13
多分私極端に短いほうだと思う・・・
小指の先端と薬指の第一関節の差が1cm以上ありそうだけど・・・
だから関係ないと思うよ???



17 :名無しさん@占い修業中:2006/03/20(月) 02:41:39 ID:???
>>16
3児の母がこんな時間に2chやってちゃいかん。

18 :16:2006/03/20(月) 03:28:18 ID:T+ZeXObQ
>>17
ごめんまだ起きてる・・・
パソコン使って仕事しているのでその合間をみながら (汗)
だって子が3人になるからね。
3人共男の子だから大学まで行くって言われたらお金たくさん必要でしょ。
母は働くよ〜!!!
上の子2人はもう小学生だから学校に行ってる間は昼寝できるからご心配なく(^_^; アハハ…


19 :名無しさん@占い修業中:2006/03/20(月) 08:37:48 ID:???
>>18
頑張れー

20 :名無しさん@占い修業中:2006/03/20(月) 20:11:26 ID:2brqkRDH
四柱推命では食神・傷官が子星と言われていて
この星がない人は不妊または子供と縁が薄いとされていますよね。
私はこの星がなくて、やはり10年不妊治療したけど
子供は授かりませんでした。
友人は食・傷星がちゃんとあり、子供なんて要らないといっていたのに
結婚10年めで突然妊娠しました。
これって、当たりますね。

21 :名無しさん@占い修業中:2006/03/20(月) 20:58:25 ID:???
四柱推命では食神と傷官があり、
西洋占星術では5室(蟹)に月がありますが、
結婚9年目にして未だ子供に恵まれません。
占い師(四柱推命)に占ってもらうと、
「何で子供いないの?」と不思議がられた。
知るかよぉ〜

22 :名無しさん@占い修業中:2006/03/20(月) 21:20:35 ID:???
食傷大過でも子供いませんよ。(結婚12年)

23 :名無しさん@占い修業中:2006/03/20(月) 21:42:48 ID:2brqkRDH
命式中に水がない人も子供ができにくいと言われているよね。

24 :名無しさん@占い修業中:2006/03/20(月) 21:44:16 ID:2brqkRDH
だれか不妊治療やってるクリニックの看護師さんっていないかなあ。
不妊女性の命式のサンプルがいっぱい見てみたいよ。

25 :名無しさん@占い修業中:2006/03/20(月) 23:14:19 ID:IgCH45R8
男性側の要素もあるから、難しい。
子供運といっても、子供の有無や数だけでなく、子供との関係や子供の出来不出来
なんかもあるよねー。
>>20 食神と偏印は同時にありませんか?財星がないとこういう場合はきつい。
>>21 そのうち生まれるのではないかと。
>>23 水が多すぎも駄目みたいだね。


26 :名無しさん@占い修業中:2006/03/20(月) 23:57:59 ID:2brqkRDH
かえんしょうど(漢字不明)の人も子供ができない、ときいた。

27 :名無しさん@占い修業中:2006/03/21(火) 00:12:39 ID:???
買えんしょ、ウド。

28 :名無しさん@占い修業中:2006/03/21(火) 02:25:32 ID:???
>>18
女の子だったら大学行かせないの?

29 :18:2006/03/21(火) 17:35:24 ID:zRYy4WOf
>>28
女の子でも大学行きたいって言えばもちろん喜んで行かせますよ〜
男の子の場合はどちらかと言えば行かせたい。という気持ちです・・・
多分お腹の中の子が女の子だったとしても、
今と変わりなく働いてたと思います(汗)



30 :名無しさん@占い修業中:2006/03/21(火) 17:51:58 ID:???
>>29
母ちゃんガンバレ!

31 :名無しさん@占い修業中:2006/03/21(火) 22:53:48 ID:AcrJhkbe
食も傷もないです。水は年柱に一つです。
でも一発で子供ができました。
あんまり簡単だったので、夫の運によるのかなと思いました。


32 :名無しさん@占い修業中:2006/03/21(火) 23:13:44 ID:???
い、一発って、アンタ・・・w

33 :名無しさん@占い修業中:2006/03/22(水) 13:01:39 ID:???
>>32
二人いますが、下の子供などは文字通りです。
上の子も「できちゃった婚」を疑われるほどでしたし。

34 :名無しさん@占い修業中:2006/03/22(水) 21:23:21 ID:???
リーチ一発てかw

35 :21:2006/03/24(金) 22:15:49 ID:???
>>25さん

>>21 そのうち生まれるのではないかと。

そう言ってくれて、ありがとうございます。
旦那には正官、偏官、偏財しかありませんが、これでも大丈夫ですよね?
占いはまったくの素人なので、よくわからないんですが。

それと、四柱推命で「子供を産んではいけない」年ってありますか?

36 :名無しさん@占い修業中:2006/03/24(金) 23:03:31 ID:Q+eCZvA1
>>35
どーなんだろう。
男側に特に問題ないような。女側に偏印はない?
女性の出産は「我」の強くなる「劫財」の星の年はいけないそうだけれど、
命式全体の兼ね合いもあるので難しい。
私も初心者だから、考えるのが大変。
生年月日時間を書き込めば、誰か答えられるかしら?(他力本願で恥)

37 :名無しさん@占い修業中:2006/03/24(金) 23:25:44 ID:???
>>35
自星の年は良くないみたい。

ttp://www20.0038.net/~thkthk1/suimei-24.htm
逆に、例外なく悪い流年運は自星(比肩星・劫財星・敗財星)の
流年運となります。自星(比肩星・劫財星・敗財星)の流年運時には、
母親の運気そのものが極端に低下する為、おなかの中にいる
赤ちゃんは非常に苦しくなります。

38 :名無しさん@占い修業中:2006/03/24(金) 23:37:41 ID:ayzP8n/0
傷官の年も正官元命の人はマズーぽいけれど、傷官は子供を意味したと思うので
何とかOK?
出産は食神や財星のとき、大運長生・胎・養などが良いと聞く。
紀子妃はまさにこの運気だったように思うが、記憶違いかも。

39 :名無しさん@占い修業中:2006/03/26(日) 10:27:49 ID:T2nH5l1S
淘宮術、という四柱推命から派生したような占術では
出産の年月日時より、着床した時期を重視するらしい。


40 :21=35です:2006/03/29(水) 18:44:00 ID:???
>>36
私の命式は劫財、正財、食神、傷官、偏財で、偏印は(印星は)はありません。
命式をさらしてもいいんですが、他スレでも別件でさらしてしまったので、
マルチになりそう。

ほかの方々のアドバイスもありがとうございます。
占い師には「2年後までにつくるように」と言われたのですが、
調べてみると、確かに2年後は「劫財」になります。
今年と来年でがんばってみます。

41 :名無しさん@占い修業中:2006/03/31(金) 20:58:52 ID:p9H8sZPj
『女性の手でみる子供線』
妊娠回数、子供の質の見かたが書いてある
http://ninso.sytes.net/4-8.htm


42 : ◆62pShadowc :2006/03/32(土) 02:02:20 ID:???
干支の配列および日干の強弱を見ずして、『劫財』の吉凶問えず。

43 :名無しさん@占い修業中:2006/04/04(火) 18:06:05 ID:tXV4+2tg
>>39
着床の日付、正しくわかるの?

44 :名無しさん@占い修業中:2006/04/04(火) 18:49:22 ID:???
年柱に食神、時柱に傷官あるけど、子どもに恵まれません。
年柱が倒食してるせいかな 日柱から沖も食らってますが (´・ω・ `)




45 :名無しさん@占い修業中:2006/04/05(水) 00:51:31 ID:???
私は子供の性別が気になるな。
たまに男の子しか生まれない家とかありますよね。
そういうのって占いでわかりますか?

46 :名無しさん@占い修業中:2006/04/06(木) 17:31:15 ID:???
勿論わかります

47 :名無しさん@占い修業中:2006/04/06(木) 23:16:53 ID:z4tIVN33
>>46
詳しく教えて〜。

48 :名無しさん@占い修業中:2006/04/07(金) 12:10:25 ID:???
女の子しか生まれてない家もあるし〜。

49 :名無しさん@占い修業中:2006/04/10(月) 15:30:39 ID:rUyWb4D3
月柱が、偏印ー食神でもうまれる。偏印がメインだったり数多いより良い。>女
子供との関係も占いで読み取れるそうな。

50 :名無しさん@占い修業中:2006/04/11(火) 10:20:03 ID:???
どんな風に読み取れるの? 
時柱が、子供との関係になるの?

51 :名無しさん@占い修業中:2006/04/13(木) 22:53:31 ID:VO2xI6QO
>>49
>>50
意味不明。会話かみあわず。

52 :名無しさん@占い修業中:2006/04/14(金) 10:52:05 ID:???
だれか解読 きぼーんぬ ☆ミ

53 :名無しさん@占い修業中:2006/04/17(月) 20:48:47 ID:UIoTeBB0
男性で子供運が悪いのはどのような星?

54 ::2006/04/17(月) 22:31:08 ID:o30cQcR4
こんなんでは?
偏印―偏財、絶。


年、月柱に癸あり
地星が天星を剋す形
マイ時柱。

55 :名無しさん@占い修業中:2006/04/20(木) 15:53:08 ID:Ma+1lybn
>>9
小指が短いのは短気。
ストレス解消がへたくそなタイプは短命。
男は心臓、女は子宮の病気に罹り易い。

56 :名無しさん@占い修業中:2006/04/20(木) 18:56:48 ID:GVqiSgZH
子供運はある程度、親の運気に左右されます。
複雑な占技にはいってしまいますので、子供運の無い方の特徴としては、子煩悩。
その結果、子供をだめにする要素があり、御自身の晩年運も悪くなるでしょう。
 

57 :名無しさん@占い修業中:2006/04/20(木) 19:01:00 ID:GVqiSgZH
親縁のない子供の宿命もあります。
家族のなかに、親縁なしの子供と、子供縁なしの親が同居していると、運が下がります。

58 :名無しさん@占い修業中:2006/04/21(金) 13:32:37 ID:???
日柱から年柱への沖や空亡は、親子の縁が薄くなるの?
時柱が、沖とか空亡されると子供の縁も薄くなるのか?

59 :名無しさん@占い修業中:2006/04/22(土) 18:57:03 ID:???
なんか難しい


60 :名無しさん@占い修業中:2006/04/29(土) 00:37:02 ID:1Ep2J0Nb
私、食神持ってる。
3児の母ですが、もう一人赤ちゃん欲しい♪

61 :名無しさん@占い修業中:2006/05/03(水) 12:52:41 ID:iMp9uzEB
少子化に歯止めをかけるべく、頑張って頂きたい。

62 :名無しさん@占い修業中:2006/05/04(木) 23:21:29 ID:/+LVbNwZ
食神持ちの知人。
学生時代から、妊娠しては、状況やら経済的な理由やらで堕胎してる。
知ってるだけで3回。
どんな避妊してるかは知らないけど、実りやすいのかなぁ。
今は子供1人。本当は兄弟を作りたいみたいだけど、
経済的に無理だろうなぁ。

63 :名無しさん@占い修業中:2006/05/04(木) 23:28:36 ID:???
おもろかばい。
出生データを知りたいずら。

64 :名無しさん@占い修業中:2006/05/05(金) 07:32:29 ID:Cn9HU+sE
私は小指が極端に短いです、あと日柱と時柱が子午の沖です、
医学的には妻のほうに原因ありました。
寂しいですね。

65 :名無しさん@占い修業中:2006/05/18(木) 00:05:17 ID:???
日柱の十二運が胎の女性は女の子ばかり生まれるらしい

66 :名無しさん@占い修業中:2006/05/18(木) 15:49:32 ID:STqnW6gC
>>57
皇太子ご一家だ

67 :名無しさん@占い修業中:2006/05/18(木) 18:42:34 ID:???
命式さらしたら、誰かみてくれる?

68 :名無しさん@占い修業中:2006/05/19(金) 17:53:46 ID:6QgdJ4H+
妻 1972年9月30日3時
時 日 月年→の順
天干丙甲己壬
地支寅子酉子

夫 1967年5月15日20時
時日月 年→の順
天干甲己乙丁
地支戌卯巳未

宜しくお願いします。。。。もう駄目だ。。。。



69 :名無しさん@占い修業中:2006/05/19(金) 22:32:32 ID:UFsCg3zq
素人だけど



よくまあ
夫婦でいられるな

70 :名無しさん@占い修業中:2006/05/19(金) 23:12:47 ID:???
夫婦の相性と子供の有無って関係有るの?
このスレの子供運に沿うとどうよ。

71 :名無しさん@占い修業中:2006/05/19(金) 23:16:09 ID:???
>>70 同意

子はかすがいのような夫婦もいるけど、全く子供が生めなくても
仲の良い夫婦もいるし。

72 :名無しさん@占い修業中:2006/05/20(土) 00:34:27 ID:???
自分、倒食しています。ううう・・・

73 :名無しさん@占い修業中:2006/05/20(土) 07:05:30 ID:???
西洋厨なので、このスレ大変興味がある。
ま、自分はガキ以前に結婚しなくてはorz

74 :名無しさん@占い修業中:2006/05/20(土) 08:26:40 ID:???
>>73
命式さらす?

75 :名無しさん@占い修業中:2006/05/21(日) 09:13:10 ID:xaTc7xh5
>>72
財星があれば無問題。

76 :名無しさん@占い修業中:2006/05/21(日) 13:04:59 ID:???
>>75
一応、正財があります。

77 :名無しさん@占い修業中:2006/05/21(日) 16:52:31 ID:???
>>74
それやったら
占ってチャソになっちまうじゃんw

78 :名無しさん@占い修業中:2006/05/24(水) 14:25:09 ID:atf/gRn2
そうしないと盛り上がらないよ、このスレ。

79 :名無しさん@占い修業中:2006/05/25(木) 22:27:46 ID:A8tLZ25S
保守

80 :名無しさん@占い修業中:2006/05/25(木) 23:02:40 ID:6v7Lx323
庚 癸 戊 乙
申 巳 寅 卯

4人の子持ちです。
子沢山命?


81 :名無しさん@占い修業中:2006/05/25(木) 23:17:17 ID:???
子沢山

82 :名無しさん@占い修業中:2006/05/26(金) 07:43:16 ID:???
>>80
ウホッ!いい命式!

83 :名無しさん@占い修業中:2006/05/26(金) 08:11:58 ID:leXmVAkB
>>56
自分を中心に見た場合、自分の親の運が子供の運に関係するの?

>>80
その年で4人!まだ独身(未婚)の人も多いのに。
80さんは・・・・。
実家が恵まれている。
夫にはやや不満だが添い遂げるでしょう。本人は社会的に活躍できそう。
子供との関係は良好でしょうが、「出来の良い子供」かは難しそうです。(ごめん)
ご主人の命は?

>>68の子供運、誰か見れる?

84 :名無しさん@占い修業中:2006/05/26(金) 08:23:45 ID:???
四柱推命だと
例えば生まれてくる子供が
夫に似てる女児とか、妻に似てる男児とか
そういうのって命式にあわられるもんなんですか?

85 :名無しさん@占い修業中:2006/05/26(金) 09:10:15 ID:???
縁が薄い濃いとか
どちらの影響力が強いとかはみれるみたい

86 :名無しさん@占い修業中:2006/05/26(金) 09:34:12 ID:fonhH9os
男女・妻夫の性別は関係ないと思う。影響は人それぞれ。

父も私も、どちらかといえば父親の命式の影響があるように思う。
私も父もそれぞれ、年柱日柱が同じ。
(2人の年柱の十干十二支は異なるが、各自の中で年柱日柱が同じ通変星補運になる命式)
父と弟は同じ元命の通変星。
父は田舎の三男で東京に出てきた。墓もまだなく、まさに初代。
たぶん、こうやって少しずつ引き継いでいくのだと思う。

夫は、夫の両親から命式の影響を受けていない感じ。
強いて言えば、相続争いの暗示くらいが父子同じ。
本来なら跡取りの一人っ子。
跡継ぎの職業ではないので、親とは全く別の職業。
親戚との付き合い(特に父方)が薄い。男児無女家族や離婚独身者も多く、
夫で家系がリセットで一代からやり直しか・これで終わり(末代)の感じがする。

87 :名無しさん@占い修業中:2006/05/26(金) 09:43:50 ID:???
>>85

おおおお!なるほろ。そういう解釈かぁ
有難う!

88 :名無しさん@占い修業中:2006/05/27(土) 15:23:52 ID:xHtIeUbB
皇室で、浩宮・秋篠宮・清子のそれぞれ3組の夫婦のの子供運を
占えますか?


89 :名無しさん@占い修業中:2006/05/27(土) 15:38:40 ID:???
天皇一族を占え
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1131761634/

90 :名無しさん@占い修業中:2006/05/29(月) 15:23:58 ID:???
妊娠しやすい年・妊娠しにくい年ってわかるの?

91 :名無しさん@占い修業中:2006/06/03(土) 10:45:27 ID:???
>>39
自然分娩のところもあれば、コスト重視や医師のスケジュールに合わせて
促進剤ガンガン使ったり、出てこないから帝王に切り替えて無理やり
出したりする総合病院もあるので、赤ちゃんの都合より病院の
都合で誕生日が決まるのを考えると、着床の方が自然だね。

92 :名無しさん@占い修業中:2006/06/03(土) 11:03:55 ID:???
んだけんどもよ、出生をコントロールされる今、占いが当たらない人も増えている。
これは事実だわん。予定日をコントロールされると占いはあがったりだわん。

93 :名無しさん@占い修業中:2006/06/04(日) 08:40:51 ID:APfB5LOy
>>91 >>92
それもまた運命ということで。


94 :名無しさん@占い修業中:2006/06/06(火) 16:31:32 ID:yst3gpYe
(日)(月)(年)
癸  丁  辛
丑  酉  亥
己  辛  壬

三柱だけですが、知人で出来婚して第一子出産後すぐにまた
第二子を妊娠した人の命式です。
何か特徴ある?

95 :名無しさん@占い修業中:2006/06/06(火) 20:17:31 ID:7VUgh+LD
>>94
どちらかというと良い命式だと思うけれど、
子沢山とか良い家庭運とかいう印象はない。

96 :名無しさん@占い修業中:2006/06/06(火) 21:06:47 ID:i/rooXIZ
>>20
月 傷官 食神
の友達が2人目を妊娠中。多分年子です。

私も日柱に食神はあるけれど今のところ結婚の予定はなし。

97 :名無しさん@占い修業中:2006/06/06(火) 21:08:44 ID:EsDIhMON
>>96
だから全部のバランスが大事なんだって。
傷官食神が多くても、良くないのよ。
子供も数だけでなく質も問題だしね。


98 :96:2006/06/06(火) 21:55:08 ID:???
>>97
友達は
年 偏印 劫財
月 傷官 食神
日     劫財

です。劫財のスレにも書きましたが・・・。

99 :名無しさん@占い修業中:2006/06/15(木) 19:02:23 ID:psahjwyU
あげあげ

100 :名無しさん@占い修業中:2006/06/15(木) 23:56:10 ID:G2a7m6GO
日月年
己庚癸
卯申丑
甲戊癸

子沢山で家庭運あるかな?

101 :名無しさん@占い修業中:2006/06/16(金) 10:09:44 ID:???
香淳皇后(天皇陛下の母后・昭和天皇の皇后)

1903年3月6日午前6時25分 東京・麻布鳥居坂生まれ

乙癸甲癸
卯巳寅卯

食傷星大過してるね。

7人出産(二男五女)、1人流産、1人夭折。
5人目の出産で待望の世継ぎに恵まれた。

102 :名無しさん@占い修業中:2006/06/23(金) 23:29:50 ID:BzCKvRtk
>>100
期待できない

>>101
当時なら7人できて5人残るというのは、そんなもん?と思うけれど
庶民より高い子供の死亡率かもね。>皇室
子供が障害があるとか犯罪を犯す、などのの相ってあるのかな。
子供との接する年月の長さとか。
数だけでないよね、子供って。

103 :名無しさん@占い修業中:2006/06/24(土) 01:20:13 ID:???
昔の皇室って民間人が入れなかったから
血筋が濃くなるからそうなる確立高いんではないの?

スレ違いスマンかった

104 :名無しさん@占い修業中:2006/06/24(土) 10:07:01 ID:???
>>102
ゴメン。流産は数に入れてないので、7人出産で1人夭折だった。
夭折された久宮内親王は、昭和2年生まれだから、
当時の乳幼児死亡率を考えれば普通かもしれない。

>数だけでないよね、子供って。
そうですよね。そこが問題だ。

>>103
でも、母方が平民なお妃は数多くいたので、そんなに濃くもないです。
例えば、昭和天皇の母・貞明皇后の母親も平民だし。

105 :名無しさん@占い修業中:2006/06/24(土) 20:14:24 ID:EmlhPR0q
>>104
離島や山奥も血が濃そうだ。
生誕のときの運勢から子供の出来の良悪も分かるらしい。
(自分はわからない)
親子の縁は、そのこの四柱(ホロ)と組合せて考えないとね。

でも、命式だしただけで「子供運アウト!」もあるね。
結婚アウト、がいるように。
(女性に結婚運アウト命式は、本当に影響が強い。)

親の立場で考えて
自分は良くても(悪くても)、配偶者は悪い(良い)とか。
子供の立場で考えて
母親(父親)とは良くても(悪くても)、父親(母親)とは悪い(良い)とか。
色々ありそうだ。

106 :名無しさん@占い修業中:2006/06/24(土) 22:53:29 ID:JgQik3/Q
結婚運アウトってどんなのですか?

107 :名無しさん@占い修業中:2006/06/25(日) 19:07:06 ID:5nPX6YAy
大雑把にいえば

1.日支が命式にとって忌である。
2.男の場合、財が命式にとって忌である。
3.女の場合、官殺が命式にとって忌である。

じゃない?

108 :名無しさん@占い修業中:2006/06/27(火) 09:52:44 ID:boVQdggD
>>107
ふむふむ。コメントさせて。

1.結婚後にトラブルが多そう。元命ー日支みれば、夫婦関係がわかる。

2.財がないのは縁遠い印象。財が月上にでると、浮気する。
 正財がうまくはたらくと「自分にとって」よい嫁が得られる印象。
 食神があると、親族でも友人でも人を介して知り合い結婚しそう。

3.女の官殺はブサ率高い。官星(特に偏星がはたらく場合)3つ以上は、縁遠い。
 傷官があると、結婚生活に不満をもちそう。(印財があったとしても)
 正官が月支か日支に一個だけだと、夫は良い。

全体的に思うのは
縁遠さと結婚相手と結婚生活の精神的満足の3つは必ずしも一致しない。
占う際にはお気をつけて。

109 :名無しさん@占い修業中:2006/06/27(火) 09:57:10 ID:boVQdggD
あと、女性で「偏財」のはたらき方によっては夫に浮気されやすい。

110 :名無しさん@占い修業中:2006/06/27(火) 18:20:36 ID:???
>>109
詳しく」

111 :名無しさん@占い修業中:2006/06/27(火) 21:45:50 ID:6HzMGybc
>>110
偏財と沐浴の組合せ。
財星が月柱日柱に2つ以上ある場合。
月干・月支・日支のいずれかに偏財があって、ちかくに傷官偏官があるとき。
これは、物質的金銭的に無問題でも、、、。



112 :名無しさん@占い修業中:2006/06/29(木) 02:39:29 ID:lSl5tm2g
初めまして。みなさんの読んでいてとても興味もちました。
詳しい〜!
女性が
年柱 辛 亥 甲 傷官 偏官 絶
月柱 己 亥 甲 劫財 偏官 絶
日柱 戊 申 壬 --- 偏財 病
男性が
年柱 壬 子 癸 印綬 偏印 病
月柱 癸 丑 己 偏印 偏財 衰
日柱 乙 卯 乙 --- 比肩 建禄
こういう場合、この二人どうでしょうか?
結婚や子供、環境など、なんでも教えてもらいたいです!
詳しい方どうぞお願いします。




113 :名無しさん@占い修業中:2006/06/29(木) 02:41:01 ID:lSl5tm2g
>112
女性と男性反対でした。。。
上が男性です、

114 :名無しさん@占い修業中:2006/06/29(木) 16:42:28 ID:???
占ってチャンは隣りの板へ。
ここは占える人が色々語り合う所だ。

115 :名無しさん@占い修業中:2006/06/30(金) 23:14:16 ID:???
悪徳詐欺師
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145062670/l50

677 :最新悪徳詐欺師:2006/06/30(金) 12:17:24 ID:???
江原啓之、織田無道、麻原彰晃、大川隆法、池田大作、船井幸雄、川口喜三郎、小林正観、衣川晃弘、深見東州、
福永法源、文鮮明、桐山靖雄、石田千尋、森田健、細木数子、伊島良昭、大泉の母(クロートー)、Dr.コパ、李家幽竹、
貞白龍、北条一鴻、田口真堂 、黒門、鈴木星翔、松岡秀達(北斗柄)、永瀬久嗣、大島みどり、 千乃裕子、高橋弘二、
小島紀武(小島露観・万師露観)、成合弘、松永修岳、 長島豊、村上世彰、小林世征、藤原忠行、
Reiko(鍬ヶ谷恵子、レミ、杏樹、ミリリアン、斎藤まなみ)、柴田真嵯兼(Reikoの仲間)、松村潔、高山秀之、八海光道 、
園世修、松田明、水宮可琳、宮ありさ、瑠花、加藤真由儒、宇佐美由麻、黄麗、ルーサー田中、坂本幸夫、
佐藤六龍、市毛実、リリアントゥー、アポロ

占龍館、開運館、香草社、橘出版、アタール、ワールドメイト 、統一教会、アーレフ(元オウム真理教)、高島易断
ザイン、権現堂 、自己開発系セミナー団体(ライフダイナミックス他)、船井総研と船井幸雄の傘下、 シオン、
エンジェルネットワーク、不思議研究所、パナウェーブ千乃正法、エホバの証人(ものみの塔)、顕正会、創価学会、
シャーマン、グレギャラリー 、幸福の科学 、真愛の萌、ACOS、日本呪術協会、コンゴ呪術-マヨンベリア- (マヨンベーロ)、
聖仙ワークス 、京都念凛堂 、日本霊能者連盟 、呪術救人堂、占い/呪い代行 、エンジェルネットワーク、ACワールド 、
エンゼル 、jason,s心霊心理、四川呪術 、悪魔協会、赤狼師

116 :名無しさん@占い修業中:2006/07/01(土) 17:43:46 ID:vFok/gqY
このスレ伸びないね。

117 :名無しさん@占い修業中:2006/07/09(日) 18:53:37 ID:rQVc7vh9
子供の悩みって大きいはずなのよん。

118 :名無しさん@占い修業中:2006/07/09(日) 19:11:42 ID:xLa9R42L
質のいい子供かどうかってわかるんですか?

119 :名無しさん@占い修業中:2006/07/09(日) 22:26:52 ID:A0Vr5Uf8
>>118
勉強が出来てエリートになる
運動や芸術で名をはせる
容姿がすばらしい
性格がすばらしい
玉の輿(逆玉)にのる
・・・・質が良いってこいういこと?

子供って
生まれないと絶望だ。(不妊)
生まれる時に苦しい。(分娩)
生んでからも難しい。(育児)


120 :名無しさん@占い修業中:2006/07/10(月) 00:05:08 ID:xLa9R42L
>>118
そういう事になるのかな?私もよくわからないんだけど、前レスに質の事が書いてあったからさ。
いわゆるDQNっていうタイプになりやすいのかとかわかるのかな?
子供って本当に大変だよね。118さんの言ってる事すごくわかる。
産む前は産むのが大変だと思ってたけど、産んでからの方が大変だよね。
悩みが後から後からでてくるし、育児って難しい。
脱落する人がでるのもわかる気がする。

121 :名無しさん@占い修業中:2006/07/10(月) 00:07:39 ID:bAB63nBb
アンカーミスすみません。
>>119でした。

122 :名無しさん@占い修業中:2006/07/10(月) 00:27:52 ID:uSg5d6KO
はじめまして!占い勉強はじめたばっかですが参加させてください。
食傷星いっさいなし、月柱天干に偏印ありで子供縁薄そうな感じ
ですが2児の母。女の子が欲しいんですが見込みあるかな

癸 戊 丙 戊
亥 午 辰 午
壬 丁 戊 丁

旦那、正官偏官一つずつあるが、時柱空亡、時柱偏官

丁 辛 戊 庚
酉 巳 寅 戌
辛 丙 甲 戊

鑑定アドバイスお願い!



123 :名無しさん@占い修業中:2006/08/02(水) 16:33:24 ID:5pyEf16u
占ってチャン、さよなら。

124 :名無しさん@占い修業中:2006/08/03(木) 00:08:26 ID:jsIdV6wT
122です。では子供運の見方はどのように見るんでしょうか?
食傷星で読むのは解るんですが、食傷星も無いし、
月中天干に偏印があれば子供に縁が薄いと見るみたい
ですが、実際に子供は二人いるし、男子か女子の見方を
単純に知りたいのですが。知ってる方がいましたら
ご指導お願いします!

125 :名無しさん@占い修業中:2006/08/03(木) 08:59:44 ID:???
普通に四柱推命関連のスレで教えてもらえば?
まあ、どっかいけ扱いされるとは思うけど。

126 :名無しさん@占い修業中:2006/08/03(木) 10:20:20 ID:???
問題・命式に無い星はどこから持ってくるのでしょう?
チッチッチッチッチッチッチ ブー!時間切れです。

127 :名無しさん@占い修業中:2006/08/03(木) 17:00:29 ID:d241r76b
122です。125さん。そうですね他で尋ねてみます。
126さん。それは大運とか歳運って事でしょうか?
時間切れみたいですが。ありがとうございました。

128 :名無しさん@占い修業中:2006/08/03(木) 17:14:31 ID:???
普通にカネ払ってどっかで占ってもらえ

129 :名無しさん@占い修業中:2006/08/11(金) 18:35:16 ID:WDZkfvlQ
晩年運がいい人は子供運も良いの?

130 :名無しさん@占い修業中:2006/08/12(土) 21:28:28 ID:???
一概にいえない


131 :名無しさん@占い修業中:2006/08/16(水) 01:59:24 ID:kKmRuXWX
子供の性別が女の子か男の子ってのは単純に「縁」だと思うけど。

10人くらい産めば女の子生まれる望みあるんじゃないかな?



132 :名無しさん@占い修業中:2006/08/23(水) 21:25:02 ID:???
☆出来婚だけど不妊よりはかなりまし−18★@既婚女性
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1156201724/

133 :名無しさん@占い修業中:2006/08/23(水) 22:13:40 ID:???
キチガイ板のゴミスレを貼るのはヤメレ

134 :名無しさん@占い修業中:2006/09/08(金) 11:09:56 ID:???
遊ばれている・都合が良い、いつでもやらせてもらえる女だって思われている事に早く気がつけ
ラブラブなのは最初だけで飽きられたらポイされますよw
男はやる為だったら「愛してる」「好きだ」どんな言葉でも吐きますから気をつけて(´゚c_,゚` )プッ

645 :名無しさん@占い修業中 :2006/09/02(土) 18:46:03 ID:???
↑↑大正解wwww↑↑
タダ万の為なら「妻と別れる」「愛してる」「お前だけ」
なんて100万回でも言う!!



135 :名無しさん@占い修業中:2006/09/20(水) 23:32:05 ID:hGn5UxWs
age

136 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 10:07:46 ID:???
(女命)子星が命式に皆無で子福者です。

年 癸卯  正財    沐浴
月 丙辰  偏印 正財 冠帯
日 戊子        胎
時 己未  劫財(空亡)衰
大運己未(劫財空亡)庚午(食神)年 辛月(傷官)庚日(食神) 第一子
大運庚申(食神)第二子、第三子

少女期には一家離散しまいたが。 

137 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 21:51:21 ID:???
>>136
食傷がきいて子供を産んだように見えるが?

138 :名無しさん@占い修業中:2006/11/07(火) 12:08:48 ID:/0PuGcno
成人後の子供と自分の関係。
子供の出来の良し悪し。(学歴職業お金結婚・・・・)
まだまだこれから。

139 :名無しさん@占い修業中:2006/11/07(火) 15:26:49 ID:???
倒食って子供運かなり悪そうだよね・・・
偏印いらないよ・・・

140 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 21:07:14 ID:lWs1O/pO
とある著名な占い師(四柱推命)に妻が「子供はあきらめた方がいいかも」と言われました。
本人も相当ショックなので、ここは皆さんにも見ていただこうかと。
ちなみに彼女は1971年7月8日生まれです。
私は1959年7月31日生まれ。
アドバイスください。

141 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 21:28:57 ID:???
出生時間が分からないと占えない。
少なくとも正確には占えないでしょ。

142 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 21:29:33 ID:???
ところで著名な占い師とは誰ですか?>>140

143 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 21:34:36 ID:lWs1O/pO
>141さん、142さん
ありがとうございます。実際に子供ができにくく悩み始めたところです。
生年月日では占えないんですか?出生時間は占い師には伝えていません。

著名といっても、テレビに出たことがある、という程度ですので、あえて
名前は勘弁してくださいね。

引き続き鑑定いただけませんでしょうか?

144 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 21:42:13 ID:lWs1O/pO
140ですが、診てもらったときは、生年月日だけを見て「子宝に恵まれない
特殊な星がある」と言われました。そんな単純にはわからないものなので
しょうか?

145 :141:2006/12/03(日) 22:17:18 ID:???
>>143
出生時間がないと、精度が落ちますね。
まったく占えないといことはありませんが、ときに間違った判断を下す場合がありますね。
また子供運を推命する場合、時柱が必要になりますので。
たぶんその占い師先生は、大ざっぱに見られたんだと思います。
それか、失礼ながら年齢的に厳しいところにさしかかったので、
その辺りも考慮されて判断したのかもしれませんね。

しかし子供に関しては、最近もジャガー横田さんの出産の通り、
不妊かつ高齢であっても、現代医療の助けで、出産も可能ですから、
随分と事情も変わってきていると思います。
医師にも相談されてみてください。

146 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 22:46:09 ID:vP4ImF/a
>145さん
ご丁寧にありがとうございます。
その占い師ご自身も同じ星をもっているということで、「あなたも同じ星を
持っていますね」と言っていました。
1971年7月8日という生年月日自体からは不妊ということは読めては来ないで
しょうか?病院にも通い始め、本当に心配しているものですから…。
もし可能なら、鑑定いただけませんか?

147 :141:2006/12/03(日) 22:49:49 ID:???
私には判断できませんが、その占い師先生は、もしかすると
傷官があるので、そこから子宝に恵まれないと
判断したのかもしれませんね。

ちなみに奥さんの出生時間は?

148 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 23:02:35 ID:vP4ImF/a
>147さん
本人に聞いてみましたが「わからない」というとほほな返事でした。
傷官のみでも不妊の傾向があるのですね。
でも、それのみでは決定的ではないと希望的に考えるのですが…。
そういう理解でいいのでしょうか?
外国人妻なのですが、親に出生時間を確認できたらまた登場します。
本当にありがとうございます。

149 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 23:07:54 ID:???
>>148
> >147さん
> 本人に聞いてみましたが「わからない」というとほほな返事でした。
> 傷官のみでも不妊の傾向があるのですね。
いえ、それは違うと、私は判断しますが、その占い師先生が、
どのように判断されたのかは、私には分かりません。
他の占術を使ったならば、納得できますが。

> でも、それのみでは決定的ではないと希望的に考えるのですが…。
> そういう理解でいいのでしょうか?
それがいいと思います。
先にも書いたとおり、現代医学の発達は、ありがたいものです。
昔なら亡くなってもおかしくない事故ですら、克服しますので。



150 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 23:13:53 ID:vP4ImF/a
>>149さん
本当にありがとうございます。
夫婦間でも何となく気になってしまい、ギクシャクしかねないところ、
感謝いたします。

151 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 12:51:34 ID:C+DMsjSh
>>148
なーんだ、そうなんだ。>外国人妻
じゃあ、その生年月日は正しい?時差補正はある?
正しいとすれば、マニアック四柱推命でみた場合、
日柱の「食神・死」じゃないかなあと。
食傷星が大運と歳運にめぐった上に奥の命式に2つあるから、
多すぎてしまう。

152 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 14:42:23 ID:???
>151
時柱に「食神・死」ならば?


153 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 23:59:06 ID:CFLUAW4B
>151さんへ
140です。
皆さんありがとうございます。妻は中国生まれ(吉林省)です。
私が見て貰ったときには、占い師は特に時差補正していませんでした。
皆さんのアドバイスどおり、医師にも相談してみました。
日柱もわからない段階で、早計には判断できないということでFAでしょうか?

154 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 01:28:53 ID:???
弟は5室山羊座で土星が12室。年上女性と結婚して5年になるが子供ができない・・・

155 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 20:42:56 ID:???
男:正財、偏財、正官、偏官×1、傷官×1
女:比肩×4と食神×1

やっぱりダメだこりゃ、な感じみたい。

156 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 21:19:58 ID:???
>>154
奥さんのホロ見なきゃ何とも言えん
山羊5室ってのはいかにもだが。

157 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 23:24:29 ID:???
>>156さん

山羊5室がいかにも って、なぜですか?




158 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 21:22:15 ID:???
つ ルーラ

159 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 08:11:24 ID:4ycEymzw
来年こそは、来年こそは、子供がほしい。

160 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 08:37:51 ID:???
昔の夫婦は子供バカスカ産んでたぞ
子供なしは極少数

161 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 17:34:48 ID:???
「経皮毒」が悪さしてるケースも結構あるみたい。
経皮毒対策して子宮筋腫、不妊が改善した人もいるらしいよ。

162 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 21:54:52 ID:???
>>154
あ、弟さん彼氏と全く同じだ。彼氏は5室に太陽あるけど、それもどっかのスレで子供出来にくいってあったなあ。

 

163 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 22:21:47 ID:GPNxnQCo
でもさ、世の中全体として子供ができにくいと思うー。

164 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 22:44:47 ID:W5ij8xdp
>>161
合成洗剤やめて石鹸シャンプー使うとかヘアカラーしないとかですか?
それやってるけど中々出来ない。。

165 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 02:07:24 ID:???
ここで妊娠しにくいと言ってる人は
ほんとうに毎日中出しSEXしてるのだろうか。。。

166 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 05:16:10 ID:???
中学生乙

167 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 22:07:36 ID:???
いまどきの中学生なめんなよ!

168 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 11:12:49 ID:LW+SZLfG
なめたり、あれしたら犯罪です。なめませんよ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)