5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姓名判断で 【 16画 】 を持っている人

1 :名無しさん@占い修業中:2006/02/21(火) 06:16:14 ID:???
富貴繁栄・大器晩成型・頭領運。

他画に凶運数があっても、それを吉に変えるほどの強い運気がある。
不遇な環境にあっても協力者により盛運に転ずる強運数。
年長者には可愛がられ、年少者には慕われ、第三者からも好感を持たれる。
吉運が強いが、その反面対人関係で、とかく生意気だとか、
態度が大きいなどといったねたみも受けやすい。

人画に16がある人は直観力、先見力に恵まれ、平凡な人とは交際したがらず、
実力者・才能のある人に興味を持ち、それをプラスにする生き方をする。
その分、人を見る目は辛辣で、ある面冷酷とも言える。
周りから何だかんだと言われながらもうまくピンチを脱して、
年月が経つにつれ充実し、不動の地位を築くことができる。

外画に16がある人は多くの人に人気があり、リーダ格で社交上手な才があり、
プラスになる友人・知人に恵まれ、結婚運も最高である。

親分肌的な所があって、人の面倒を良く見るが、反面おだてに弱く、
逆に利用されて損をしないよう注意が必要。
特に、酒好きの人が多く、酒の上での失敗に注意が必要。

とかく吉運が強いため、何かとルーズになったり、
手を抜いたりする人もあり、それでは吉運を活かせない。
大器晩成型なので、勤勉に心懸ければ、地位・名誉には恵まれやすい。
ただし金銭運はそこそこ。

2 :名無しさん@占い修業中:2006/02/21(火) 07:16:30 ID:???

総画が16画の有名人


吉田 正 (作曲家)

久米 宏 (司会者)

北 杜夫 (作家)

はら たいら (漫画家)

3 :名無しさん@占い修業中:2006/02/22(水) 11:54:57 ID:???
有名人だと確かに高額所得者っていうよりも、
社会的成功者ってイメージだね。

4 :名無しさん@占い修業中:2006/02/23(木) 07:16:51 ID:???
あげ

5 :名無しさん@占い修業中:2006/02/23(木) 09:56:12 ID:iXxvjkdo
15画のスレはないの?

6 :名無しさん@占い修業中:2006/02/23(木) 12:05:26 ID:???
>>5
貴方が建てなされ。

7 :名無しさん@占い修業中:2006/02/27(月) 21:54:46 ID:ivO8mOK1
16画持ってる人って少ないの?

8 :名無しさん@占い修業中:2006/02/27(月) 22:19:31 ID:A9d0CW0t
オイラ外格に持ってる。
うなずける。当たってると思う。

9 :名無しさん@占い修業中:2006/02/28(火) 08:18:49 ID:zmlc/IEy
人画が16ですが、
自分ではよく判りません。

10 :名無しさん@占い修業中:2006/02/28(火) 16:58:45 ID:LdryqOfj
大人なったら
あんた出世しまっせ

11 :名無しさん@占い修業中:2006/02/28(火) 17:58:12 ID:???
(´^ิu^ิ`)
( ◔ิω◔ิ)
( ^ิ∀^ิ)
( ^ิ ω^ิ)


12 :名無しさん@占い修業中:2006/02/28(火) 19:23:21 ID:QwsbElbs
地画に16を持ってるけど、「社交上手で人気者」ではないよ。
あと飲兵衛でもない。他は当たってる気がする。

13 :名無しさん@占い修業中:2006/02/28(火) 19:31:13 ID:???
>>11

14 :名無しさん@占い修業中:2006/02/28(火) 20:03:08 ID:???
地格が16画の私が来ますたよ
あまり運の良さを感じないけど・・・

15 :名無しさん@占い修業中:2006/02/28(火) 22:44:54 ID:LdryqOfj
6系列を持ってる人はモテるのではないかなあ
特に地格にある人は

16 :名無しさん@占い修業中:2006/03/01(水) 00:35:31 ID:???
>>15 ぜんっぜん全くモテたことないどー

17 :名無しさん@占い修業中:2006/03/01(水) 03:58:33 ID:???
>>15

 6画 → 守ってあげたい

16画 → 守ってもらいたい

26画 → 逃げたい

18 :名無しさん@占い修業中:2006/03/01(水) 04:09:45 ID:???
>>15

36画 → 近づきたくない

46画 → 論外

56画 → キモい

19 :名無しさん@占い修業中:2006/03/01(水) 14:34:25 ID:???
>>15

66画 → 非現実的

76画 → なにその画数ふざけてるの?

86画 → 6画に戻る

20 :名無しさん@占い修業中:2006/03/01(水) 17:14:10 ID:???
禿ワロス

21 :名無しさん@占い修業中:2006/03/01(水) 17:32:43 ID:???
全くだw 単純明快GJ。

22 :名無しさん@占い修業中:2006/03/01(水) 20:01:46 ID:???
画数のみじゃねーかよw ヴォケが!!

                                      _ _ _ _  
                                    /: : : : : :プッ :::: : : (
                                   /: : : : ::;:;: ;: ;:; : ; : : : ::ゝ
                                  {:: : : :ノ ポ‐' 、_\: : ::} ←画数のみ派
   ∩___∩        _ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.' ,..{:: : :ノ,_;:;:;ノ、 ェェヾ: :::}
   | ノ      ヽ    --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)'   l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● | __, -'' ̄  = __――=', ・,‘  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ""_-―  ̄=_  )":" .  ’ |     〉(_二─-┘{/∴.'∴.'
 彡、   |∪|  __,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ) |   /    ̄ ̄ ̄ヽ∴.
/     ヽノ  /    ―= _ ) ̄=_)   _),   /       /\ 〉
(⌒)       /        _ _ )=  _) ,.   /        / '  ∴.'
. ̄       /        _ _ )=  _) ,.   /        / '  ∴.'
                     = _)    /  ∩    /∴.' ∴.'
                             /   /|   /


23 :名無しさん@占い修業中:2006/03/01(水) 20:41:18 ID:???
どうしたんだ君。精神病か。

24 :名無しさん@占い修業中:2006/03/02(木) 12:40:26 ID:???
私は人格が16画だと、酒乱で、外面がよくて身内にはわがままだし、マイナス思考でお人好しだし。。。自分の性格大嫌いだよ。

25 :名無しさん@占い修業中:2006/03/02(木) 14:05:32 ID:???
誰か>>24のレスを通訳してくれ

26 :名無しさん@占い修業中:2006/03/02(木) 16:31:57 ID:???
>>25
私は酒乱で(=酔っ払っている@12:40:26)

27 :名無しさん@占い修業中:2006/03/02(木) 17:11:11 ID:???
>>24 >>26

酒乱で、→ まあ、程々にどうぞ。

外面がよくて身内にはわがままだし、→ それは普通のことです。

マイナス思考でお人好しだし。。。→ 自分や他者を良く観ている証拠です。

自分の性格大嫌いだよ → 自分の性格好きって輩はむしろ危ないでしょう。

まあ16画らしい愚痴ですね。

28 :名無しさん@占い修業中:2006/03/02(木) 21:22:07 ID:???
画数のみなんてもう古いんだよヴォケ!!
  ∩__(⌒ヽ ∩    いつの時代の占いなんだよw
   | ノ ̄ ̄ ̄  ヽ   このチョンチョンチョンチョンチョンチョン!!
  /⌒) ●   ● | \\
 / /   ( _●_)  ミ \\\    _ /- プ、_
.(  ヽ  |∪|   ノ   \\\\/: : : : : : : : : : : (
 \    ヽノ  \    \\\/: : : : : : ; : ;: ; : ;;: ; : ::ゝ
   \        ヽl⌒)OOo\{:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
    ,ゝ        {  )  )\{:: : :ノ ,_;:;:;プ、 ェェ ヾ: ::} ←画数のみ派
  / ___   | ::::::/\l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  ヽ__  | \ ノ  ::::| \| //   ̄ケ/ /::ノ
      `ー′  `ゝ_ノ   〉(_二─-┘{/’,∴ ゴガッ
                 /、//|  ̄ ̄ヽ ・∵
                /   // |//ド 〉

29 :名無しさん@占い修業中:2006/03/02(木) 21:55:43 ID:???
どうしたんだ君。精神の病か。


30 :名無しさん@占い修業中:2006/03/03(金) 02:09:59 ID:???
>27
おまいに惚れたぜw

31 :名無しさん@占い修業中:2006/03/03(金) 19:23:43 ID:???
私もw ずっとここに居てほしいですわ。

32 :名無しさん@占い修業中:2006/03/06(月) 11:00:21 ID:???

人格 気位が高い野心家で、しかも徹底した努力家です。
    行動力、予知力、瞬間的判断力が抜群です。しかし、人を見る目は冷酷です。

地格 自分の理想実現に全力を尽くすタイプです。
    親や他人に精神、物質両面で惜しみなく援助します。

外格 人からは、落着いて、悩みない人、ロマンチスト、
    話が大きい人というように見られています。

総格 自己中心、ガムシャラな行動、女性は職業婦人に、などの特徴があります。

33 :名無しさん@占い修業中:2006/03/07(火) 17:40:40 ID:???
>>17->>19>>27
こんな人が16画持ちさんなら、そりゃ人気も人望も得られるってw

34 :名無しさん@占い修業中:2006/03/08(水) 12:53:20 ID:AprI3ez+
あげ

35 :名無しさん@占い修業中:2006/03/08(水) 12:58:27 ID:???
16画?姓が16画なんですが何かありますか?

36 :名無しさん@占い修業中:2006/03/08(水) 13:36:34 ID:hKeMW/ft
特にない

37 :名無しさん@占い修業中:2006/03/08(水) 13:40:01 ID:hKeMW/ft
もとい

 天格16画
受け継いだ財産でより発展繁栄していく家柄。

38 :名無しさん@占い修業中:2006/03/09(木) 00:38:47 ID:???
んだ

39 :名無しさん@占い修業中:2006/03/09(木) 19:36:02 ID:???
>>27
16画らしいって、回答内容殆ど人生相談やんw

何気に6画との区別が付かない。自分だけかなあ。
16みたいな人気数持ってないから、憧れも手伝って似たように見えるよ。

40 :名無しさん@占い修業中:2006/03/10(金) 14:47:18 ID:???
総画16です。
他の数が微妙で、16を活かしきれていない気がします。

41 :名無しさん@占い修業中:2006/03/10(金) 18:36:46 ID:???
>>40
他の数が微妙って言っても解らない。
具体的に。

42 :地格16を恋に落とすテクニック:2006/03/10(金) 23:39:38 ID:NJz+8/mZ
地格16の女性を恋に落とすテクニックは、
ずばり母性本能をとにかくくすぐることが大事だと聞きましたが、
本当なんでしょうか?
頼られたり、甘えられたりされると地格16の女性は恋に落ちやすいんですか?

43 :名無しさん@占い修業中:2006/03/10(金) 23:54:53 ID:???
>>42
そりゃあ、相手のお眼鏡に叶えばって話だよ。
16は顔にはださなくても、人を見る目は厳しいぞ。

44 :名無しさん@占い修業中:2006/03/11(土) 04:48:20 ID:???
>>41
すみません。
天格12
人格7
地格4
外格9
総格16
です。

45 :名無しさん@占い修業中:2006/03/11(土) 10:16:56 ID:EAz5wSE9
地格16の女性は、「純粋でお人好し」とか言われているけど、そうでもない。意外と内面がダークで計算高い人も多いよ。


46 :名無しさん@占い修業中:2006/03/12(日) 10:20:42 ID:SkXGDxFW
地格16の女性はいらっしゃいますか??
母性本能が弱くて、頼られたり、甘えられたりすることに弱いと言えますか?
まあ、ニートやフリーターだと母性本能茂樹作戦が通用しないかもしれませんが、
人並みだったら母性本能刺激されるとやられちゃいますか!?

47 :名無しさん@占い修業中:2006/03/12(日) 10:46:11 ID:fYCFrxM3
私は地格16だけど、甘えられたりまつわりついてこられるの嫌いですね。年上の男性に甘えたりいろいろ教えてもらう方が好きです。
年下君とかかわると、たいてい「保母さん」にされちゃって、「女の子」の立場でいられない感じなのでつきあいたくない。

48 :46:2006/03/12(日) 11:41:22 ID:SkXGDxFW
http://lab.seikousya.org/

ちなみにこのサイトでの姓名判断では、地格16になると恋愛タイプは、
『女は男を支えるもの』と判断されます。

49 :48の続き:2006/03/12(日) 11:44:07 ID:SkXGDxFW
地格16の女性の恋愛タイプには、こういう解釈がされています。

● 女は男を支えるもの
 中途半端な恋ができなくてのめり込んでしまうから失敗すると失恋の痛みだけでなく、人と人のつながりの絆が深く傷つきやすい。
お人よしなので頼りない男性や弱々しい男性に手を貸したりして何とか支えになってあげたいと思いつつ、つい深入りをしてしまいがちです。
誠実すぎるので頼まれると断れないとか、また人に騙される羽目になることもあります。
特に男性に甘えられたり頼られたりほめられたりすると心が浮き足だってしまうことがある。
同情して頼みごとも断れなくなってしまったり、ついつい年下の男に貢いでしまったりする。
家庭に入れば気が利いて旦那に尽くす良妻となるでしょう。それがかえって、「妻がいなければ」というダメ男が出来上がることも。
もともと異性関係で問題を起こそうと思っているわけではないのですがあまり落ち着くことがないでしょう。特に、お酒に目が無く、お酒による失敗もありそうです。たとえば酔った勢いで口説かれると気を許してしまい、ついその気になってしまいます。


50 :名無しさん@占い修業中:2006/03/12(日) 12:53:41 ID:???
>>49
そこだと地格16じゃなくても地格6系列女性はすべてそう表示されるわけだよ。意味ないね。
だいたい恋愛傾向を地格だけで規定するってのが馬鹿げている。
君の恋愛対照はパン工場のパンか?


51 :名無しさん@占い修業中:2006/03/12(日) 14:28:30 ID:???
いいえ、ヨッチャンイカ工場のイカです。

52 :名無しさん@占い修業中:2006/03/16(木) 22:20:39 ID:MQSRAIRo
TBSの青木裕子アナウンサーも地格が16で不倫をしました。
相手は人妻持ちでしたが、母性本能が刺激されたのでしょうか??

53 :名無しさん@占い修業中:2006/03/16(木) 22:22:33 ID:???
いいえ、単にマムコを刺激されただけです。

54 :名無しさん@占い修業中:2006/03/17(金) 01:36:43 ID:???
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >  か・・・・画数のみかよクマー!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  /  ●   ● |           | ●   ●   ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ


55 :名無しさん@占い修業中:2006/03/17(金) 19:45:20 ID:vF6BrA7u
地画16です。男性に甘えられるのは好きですね。運もある方です。ビルから落ちて助かったり、何度も事故起こして助かったりとか。

56 :名無しさん@占い修業中:2006/03/17(金) 19:58:47 ID:???
>>55
「ビルから落ちて」ってすごいね。どういう状況でビルから落ちたの?

57 :名無しさん@占い修業中:2006/03/18(土) 11:54:04 ID:???
I can fly〜〜〜!

58 :名無しさん@占い修業中:2006/03/18(土) 14:35:32 ID:???
運が良ければ、ビルから転落することすらしない。

ちなみに、自分は人画に16があります。

59 :名無しさん@占い修業中:2006/03/18(土) 15:22:17 ID:???
>>57
バッタかよ!

60 :名無しさん@占い修業中:2006/03/18(土) 17:31:13 ID:???
俺は外格に16があるんだけど、
バイク乗ってて一旦停止無視して交差点で
車におもいっきりはねられた時、
バイクは大破したけど
俺は歩いて帰ってきた。

あと、車で100q超で走行中、
友達とふざけててハンドル操作を誤って
中央分離帯に右前輪が乗り上げて宙に浮いて
ひっくり返ってザーって回転しながら何百メートルもすべって
車は大破したけど
俺は歩いて帰ってきた。

61 :名無しさん@占い修業中:2006/03/22(水) 20:53:36 ID:???
ターミーネーターだな。

62 :名無しさん@占い修業中:2006/04/08(土) 23:48:32 ID:nQmOVOsk
地格16の女に甘えたり、頼ったりする行動を取れば、幸せな時間が過ごせる!!

63 :名無しさん@占い修業中:2006/04/09(日) 00:00:23 ID:???
一概には言えん

64 :名無しさん@占い修業中:2006/04/11(火) 02:00:09 ID:b4FZ3pjB
私はだまされやすいお人好しの地格16ですが、人格に凶数28があり、他人を信用せず隠険で底意地が悪い性格のため、どうやらバランスはなんとかとれているようです。

65 :名無しさん@占い修業中:2006/04/11(火) 02:37:59 ID:???
天画が16だが…全然当たってないというか…
生意気だと思われるところだけ当たっているというか

66 :名無しさん@占い修業中:2006/04/11(火) 05:13:09 ID:???
>>65
天画そのものは16だろうが19だろうが個人の吉凶には関係ないよ。

67 :名無しさん@占い修業中:2006/04/11(火) 09:21:35 ID:???
総格16格といえば
松本大がいますよ


68 :名無しさん@占い修業中:2006/04/13(木) 10:07:16 ID:qyuJt6pE
ためしに、○○裕子さんという人継続的にに甘えたり、頼ってたりしてみたんですが、
最近その女性と視線が合う回数が増えました!!
地格16パワーで僕のことがほっとけなくなってきたかな♪

69 :名無しさん@占い修業中:2006/04/13(木) 18:09:52 ID:???
>>68
まったくもって筋違いよ。
メンヘルに行きなさい。

70 :名無しさん@占い修業中:2006/04/15(土) 21:05:35 ID:4MXQumYz
68のような、妄想だけで幸せに浸れる奴も世の中にはいるということだな。
カンティガイやね。

71 :名無しさん@占い修業中:2006/04/16(日) 01:31:18 ID:???
外格16はモテモテだね

72 :名無しさん@占い修業中:2006/04/16(日) 02:15:19 ID:JPpPmuGt
>>68
裕子は15画

73 :名無しさん@占い修業中:2006/04/16(日) 14:52:00 ID:???
外格16ですが、男性に頼られたり甘えられたりするのは苦手です。
自分が甘えられる人とばかり付き合います。
外格と地格でやっぱり違うのかな(地格は21画です)。

74 :名無しさん@占い修業中:2006/04/16(日) 16:40:32 ID:???
>>72
本字では16画

75 :名無しさん@占い修業中:2006/04/16(日) 18:05:29 ID:K3J/lEfy
>>73
私も外格16ですが、頼りにならない人好きじゃないですよ。
絶対頼りになって引っ張ってってくれる人が良いです。ヒモとかありえない!

76 :名無しさん@占い修業中:2006/04/16(日) 20:25:15 ID:???
>>75

>ヒモとかありえない!

同意! でも、自分が『ヒモ』と言われたことはあります(笑)

77 :名無しさん@占い修業中:2006/04/16(日) 20:26:02 ID:???
↑あっ、ごめんなさい73の者です

78 :75:2006/04/17(月) 18:28:50 ID:CkgmN8ns
>>76
えっ!!ビックリ!
私もヒモって言われた事ありますよ!
何かを貢いでもらったりいい暮らしをって感じではないけど、同棲してた時食べさせてもらってました。

ここまで一緒とは何かすごいですね〜w
あと一人外格16を知ってるんだけど、やっぱり頼りにならない人は嫌いみたいですね!

79 :名無しさん@占い修業中:2006/04/17(月) 22:18:21 ID:Ctf2NeOp
人格16デス。結婚により改称。
あー。冷酷だねー。
結婚後のが責任者として、よく働いてるかも。
でもって役職の方々と知り合うことが多いです。


80 :名無しさん@占い修業中:2006/04/18(火) 10:27:15 ID:goqHuXFO
うおっ!
うちのの兄貴16画だ

81 :名無しさん@占い修業中:2006/04/19(水) 04:55:12 ID:???
>>80
(´_ゝ`)ふーん

82 :名無しさん@占い修業中:2006/04/24(月) 16:55:24 ID:???
地画16だけど。甘えられるの苦手。とくに男性には^^;
しっかりした男性がたまに甘えるのは可愛いとおもうけど。。
男気のない男はダメ。甘えてこられるとムズ痒くなるよww 


83 :76:2006/04/25(火) 21:36:38 ID:???
>>78

>何かを貢いでもらったりいい暮らしをって感じではないけど、同棲してた時食べさせてもらってました。
ここもソックリです!!!!

「外格16画の女はヒモになりやすい」のかしら^^;

84 :名無しさん@占い修業中:2006/04/25(火) 23:13:09 ID:???
はっきり言ってモテるから、尽くされるっていうのはある。

85 :名無しさん@占い修業中:2006/04/27(木) 00:38:07 ID:???
増長すると堕落する。

86 :名無しさん@占い修業中:2006/04/27(木) 22:24:04 ID:???
地画、外画ともに16画。
尽くされるより尽くす方。
尽くされる側に立つと、居心地が悪くて仕方ない。


87 :名無しさん@占い修業中:2006/04/30(日) 17:01:11 ID:???
(>⌒・⌒)> ガンガルでちゅ。

88 :68:2006/05/01(月) 10:30:08 ID:JSAq3V+8
>>86
じゃあ、僕みたいな甘えん坊でも大丈夫なんでしょうか?
あなたに甘えたり、頼ったりしてもウザイと感じることは少ないですか?
もしウザイと感じる時は、あなたの機嫌がご機嫌斜めの時ですか?

89 :名無しさん@占い修業中:2006/05/01(月) 18:37:15 ID:???
ウザイと言うよりキモイ

90 :名無しさん@占い修業中:2006/05/03(水) 11:03:16 ID:???
つうか、禿しくイタチ飼い! 
ここはナンパスレじゃないんだよ。


91 :名無しさん@占い修業中:2006/05/06(土) 00:50:09 ID:???
とかGWにも旅行に行かない人に言われても

92 :名無しさん@占い修業中:2006/05/19(金) 11:18:08 ID:5gXn/c25
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060518&j=0022&k=200605188780

このニュースに関して、桜井忠(元市長)が奥さんの裕子夫人と一緒に会見してましたね。
さっきの『スーパーモーニング』で見ましたが、地格16パワーの影響なのか、
夫が他の女性に3年間も手を出していたことは奥さんは怒ってないのかな?
むしろ夫と一緒に反論しているように見えたが・・・・。
桜井市長は、捨てられなくて良かったね・・・。これは充分に離婚されてもおかしくない。
むしろおしどり夫婦にさえ見えた。地格16の女性は、やっぱり『女は男を支えるもの』
という価値観があるんじゃないのかな?

http://lab.seikousya.org/ のサイトの地格16にまさに該当する事例のニュース
が苫小牧でありました。

93 :名無しさん@占い修業中:2006/05/20(土) 09:51:41 ID:LvJru5MG
>>92
そのニュースをテレビで見たけど、夫婦同伴で会見しているのが笑えた。
奥さんは良く他の女の人に浮気しても平気でいられるなあと・・・。

94 :名無しさん@占い修業中:2006/05/21(日) 14:33:58 ID:V/tYSBRy
>>92
奥さんは綺麗な人だったね。地格16の女性は、好きな人や彼氏にはとことん尽くしたり
するもんなのかな?

95 :名無しさん@占い修業中:2006/05/21(日) 16:44:33 ID:???
尻ません

96 :名無しさん@占い修業中:2006/05/22(月) 21:21:38 ID:cUCqgjoB
このスレは俺が立てました。ププッ
このスレは俺が立てたので書き込まないように(´^ิu^ิ`) プギャーーッ

97 :名無しさん@占い修業中:2006/05/23(火) 00:40:20 ID:???
池沼がコピペごっこかい

98 :名無しさん@占い修業中:2006/05/23(火) 04:50:56 ID:???
ワシ16を外格に持ってますのや!
いっちょ勝負かけたろかえええええええええええええええ!!!!!!!!

99 :名無しさん@占い修業中:2006/05/29(月) 13:18:31 ID:NeXemgG1
地格16画の女性は、好きな人には全身全霊で恋にのめりこんだりするほうですか?
それとも遊びの恋というほどで次から次と男を乗り換えたりしますか?

100 :名無しさん@占い修業中:2006/05/29(月) 14:01:15 ID:???
>>99私は地格16です。私は全身全霊のめり込むタイプです。次々乗換変えられませんね。地格、外格とも16ですが、あとが全て大凶なんです。…orz

101 :じゃあ、これは本当か・・・:2006/05/29(月) 21:28:23 ID:NeXemgG1
12 名前: ごっちんって、ステキやん? ◆P/18GOMA 投稿日: 01/09/20 20:14 ID:tKjDUlIk

加 護 亜 依
5 21  8  8

総格=42:多才数
天格=26:英雄数
人格=29:野望数
地格=16:立身数
外格=13:俊英数

まず,加護亜依さんの生涯の総合的な運勢ですが,あなたの総格は42です。
これは,博識であらゆる分野で才能を発揮させるという数です。
しかし,浅く広いだけの器用貧乏ですので,すべてを標準程度にはできますが,それ以上は望めません。
なにごとにも迫力が感じられず,平凡な人生で終わってしまいます。
つぎに,人格によって性格について判断します。
人格が29の人は,出世や金銭的なことには興味を示さず,人と張りあうことも好みません。
だれにも縛られず自由に生きられれば,ほかにはなにも望みません。
繊細で傷つきやすく,いちど傷つくとなかなかたち直れないので,いつも優しさを求めています。
また,地格の16から恋愛運に関して判断を加えますと,あなたは,いちど恋をすると,すべてを忘れてとことんのめりこんでしまい,ほかのことがなにも手につかなくなってしまいます。
相手に合わせようといろいろと努力しますが,かえってうるさがられて失恋という結果になります。
最後に,外格による職業運についてですが,外格が13の人は,つねに時代の流れに敏感に反応し新しいものを作り上げてゆく,流行の最先端に関係した仕事が向いています。
適した職業は,アイドルタレント,カメラマン,コピーライター,雑誌編集者,デザイナー,テレビディレクターなどです。


102 :名無しさん@占い修業中:2006/06/02(金) 15:11:39 ID:2wR882uX
16画の人って人気者になる素質はあるけど、意外にプライドが高いよな。

103 :人格が16の畠山鈴香容疑者:2006/06/05(月) 00:37:49 ID:D3gzleTd
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20060604/20060604-00000028-jnn-soci.html

ついに秋田の米山君が殺害された凶悪少年事件の犯人が先ほど逮捕されました。
容疑者の名前は畠山鈴香容疑者です。彼女の人格には16が装備されてました。
この凶悪事件と人格16が結びつくところはあるか?徹底検証しましょう・

※その他には、地格が22で、外画19に、総画35というのが畠山鈴香
容疑者の姓名判断全部です。一体彼女がこれほどまでの凶悪事件を起こした理由は?
この名前にヒントがあるのかを分析していきましょう!

104 :名無しさん@占い修業中:2006/06/16(金) 09:39:00 ID:vRPXje7X
16画って吉ですか?
私はしょうは思いません

105 :名無しさん@占い修業中:2006/06/16(金) 12:28:04 ID:???
ああしょうでしゅか

106 :名無しさん@占い修業中:2006/06/16(金) 16:55:19 ID:???
私もしょうは思いません。>16=吉

107 :名無しさん@占い修業中:2006/06/16(金) 17:35:13 ID:xw1mv90c
16=吉、どころか大吉でっせ〜奥さん

108 :名無しさん@占い修業中:2006/06/16(金) 17:44:28 ID:yc+mCa4K
新字体だと天地両画で16なんですが

109 :名無しさん@占い修業中:2006/06/16(金) 18:23:26 ID:xw1mv90c
では旧字だと?

でも天地同画も良くないらしいけど

110 :名無しさん@占い修業中:2006/06/16(金) 19:19:22 ID:yc+mCa4K
16・17です

天地両画は変態・犯罪気質なんですよね?

111 :名無しさん@占い修業中:2006/06/16(金) 19:22:31 ID:yc+mCa4K
あっ、え〜と108は天地両方とも16ってことです。総画は32

112 :名無しさん@占い修業中:2006/06/16(金) 22:34:15 ID:???
>>111
ナカーマ!!!
私もまったく同じです。
天地同格って幸運のときでも突発的な不幸にあったちするとかでよくないとは聞くけど、
変態、犯罪者気質ってのは始めて聞いた。
でも確かに思い当たることもなくはないかもw

113 :名無しさん@占い修業中:2006/06/16(金) 22:54:32 ID:qcuJNG1d
33の行かず後家と
天地同画32の突発的な不幸。

さあ、どっち?

114 :名無しさん@占い修業中:2006/06/16(金) 22:59:57 ID:???
どっちもいいんじゃない?いいと思うよ。

悪い自己暗示にかかっちゃダメ!
プラス思考で行かなきゃ!

幸せになぁ〜れ☆

115 :108:2006/06/17(土) 07:50:44 ID:KnldToR8
>>112
マジ(°□°;)スゲ〜!
今までの人生どんな感じでした?

>>113
ん〜、今のとこは32画な感じの人生かな〜
まだまだ若くて判断つきません(><)

116 :112:2006/06/17(土) 22:44:21 ID:???
>>115
今までの人生・・・といっても私もまだ学生なんで微妙ですけどw
私の場合は特にいいことも悪いこともなくて、平穏だったような気がします。
ただ、悪いことがないというのは、いいことなのかもしれないですけどね。
>>1の酒好きはあたってるw強いから失敗したことはないけど。
友人に恵まれてるってのも当たってるかな。

117 :名無しさん@占い修業中:2006/06/21(水) 16:43:34 ID:WQ/iTIY3
16画は虚言症の人が多いね。。。

118 :名無しさん@占い修業中:2006/06/23(金) 08:48:14 ID:???
畠山鈴香流れか・・・・・安易だなw

119 :名無しさん@占い修業中:2006/06/27(火) 17:43:13 ID:???
レスを見てると16画って確かに良さそうだけどクセが強くて使いこなすのが難しいのでは
という気がします、最近始めて部下ができたので(バイトだけど)人格16らしく頭がよくて
さりげなく頼りになる上司めざしてるんだけどまだまだ全然だなあ
>>1の好感もたれるけど生意気、他人のダメな所ばかり目に付く、ピンチになっても何だかんだ
で復活するてのと>>32の努力大好だけど野心家てのはあたってる、酒も好きです

120 :名無しさん@占い修業中:2006/06/30(金) 21:01:51 ID:???
悪徳詐欺師
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145062670/l50

677 :最新悪徳詐欺師:2006/06/30(金) 12:17:24 ID:???
江原啓之、織田無道、麻原彰晃、大川隆法、池田大作、船井幸雄、川口喜三郎、小林正観、衣川晃弘、深見東州、
福永法源、文鮮明、桐山靖雄、石田千尋、森田健、細木数子、伊島良昭、大泉の母(クロートー)、Dr.コパ、李家幽竹、
貞白龍、北条一鴻、田口真堂 、黒門、鈴木星翔、松岡秀達(北斗柄)、永瀬久嗣、大島みどり、 千乃裕子、高橋弘二、
小島紀武(小島露観・万師露観)、成合弘、松永修岳、 長島豊、村上世彰、小林世征、藤原忠行、
Reiko(鍬ヶ谷恵子、レミ、杏樹、ミリリアン、斎藤まなみ)、柴田真嵯兼(Reikoの仲間)、松村潔、高山秀之、八海光道 、
園世修、松田明、水宮可琳、宮ありさ、瑠花、加藤真由儒、宇佐美由麻、黄麗、ルーサー田中、坂本幸夫、
佐藤六龍、市毛実、リリアントゥー、アポロ

占龍館、開運館、香草社、橘出版、アタール、ワールドメイト 、統一教会、アーレフ(元オウム真理教)、高島易断
ザイン、権現堂 、自己開発系セミナー団体(ライフダイナミックス他)、船井総研と船井幸雄の傘下、 シオン、
エンジェルネットワーク、不思議研究所、パナウェーブ千乃正法、エホバの証人(ものみの塔)、顕正会、創価学会、
シャーマン、グレギャラリー 、幸福の科学 、真愛の萌、ACOS、日本呪術協会、コンゴ呪術-マヨンベリア- (マヨンベーロ)、
聖仙ワークス 、京都念凛堂 、日本霊能者連盟 、呪術救人堂、占い/呪い代行 、エンジェルネットワーク、ACワールド 、
エンゼル 、jason,s心霊心理、四川呪術 、悪魔協会、赤狼師

121 :名無しさん@占い修業中:2006/07/13(木) 23:42:07 ID:???
16を持っているのに良い事無い、という声もよく耳にする。
影響が出るなら、人に好かれそうなものだがなぜだろうか。他画との組み合わせか?

122 :名無しさん@占い修業中:2006/07/14(金) 22:06:09 ID:???
好かれることは多いが、時々あからさまに嫌われてぎょっとすることもある。
共通しているのは好かれても嫌われても損得や幸不幸に直接は影響しないことだ…
嫌いビーム浴びたら気分悪くて、好きビームは気持ちよいけどそれだけって感じだな。

123 :人格16:2006/07/17(月) 23:53:56 ID:???
>122
そうそう同じ、無意識に敵味方作る性格といわれればそれまでだけど

124 :名無しさん@占い修業中:2006/08/07(月) 17:41:03 ID:IHLSUf8O
age

125 :名無しさん@占い修業中:2006/08/24(木) 15:40:52 ID:tv0svu/y
地格16の女性は恋をしても積極的に行動できない時とききましたが、
これって本当でしょうか?

126 :名無しさん@占い修業中:2006/09/02(土) 07:54:12 ID:???
>>125
積極的に行こうと思えば行けるけど、めんどくさいから行かない。
大体、向こうから来てくれる相手じゃなきゃ好きにならない。
私の場合。でも一途ですよん。

127 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 11:15:12 ID:5iOGGXnc
16画の人って性格はいいですか?
面倒見はどうですか?

128 :地角16画0型の母を持つ娘:2006/09/21(木) 13:31:32 ID:m4sxxLmm
地角16画って良くも悪くも自分と他人の境界線が曖昧な気がする・・・
他人のものを勝手に触ったり食ったり、手紙開封したり
こっちの好みも聞かないで家具や服を買って送りつけてよこしたり。
家具や服なんて自分で探してもめったに気に入ったものなんか見つからないのに
他人に選ばれて気に入るはずないっつの。心底迷惑。
面倒見がいいっちゃいいけど大抵おしつけがましいので有難たがるのは孤独な老人くらい。

129 :名無しさん@占い修業中:2006/09/22(金) 14:56:59 ID:R9HSPPtf
地画16画です。
結婚して総画が35→34になりました(T-T)
『他画に凶運数があっても、それを吉に変えるほどの強い運気がある 』
に期待したい。

130 :名無しさん@占い修業中:2006/09/26(火) 10:27:25 ID:???
旧姓を使えば良いんじゃないかと・・


131 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 16:34:01 ID:/JIm9UR6
山本翁で占ったら、主運というのが16でした。
よろしくね(・∀・)

132 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 16:37:45 ID:???
>>1
ひー・・ アタッテルカモ。

ナマイキとか、態度がでかいって良く言われるわ。
そんなつもりは本当に無いのに。

美人変人外人など、何か変わったところがある友人が好き、
普通の人にはあまり興味ない(嫌いってわけじゃないけど)。

お酒大好き。

超ルーズ。手抜き癖有り。金運は良くも悪くも無いけど
どちらかというと悪いんじゃないかと。地位も名誉も、ない。

133 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 00:55:53 ID:???
外格16。僕の場合。
年下とは大体仲良くやれるけど、年上とは可愛がられるか、ウマが合わないか、のどちらかにはっきり別れがち。 主に祖父母世代に好かれる。
時間にルーズ。
お酒は月に数回、ビールやチューハイだけ。
地位名誉なし。
貯金する力はあるけど、努力次第。ボタモチ的な運はなし。
「社交上手な才」か、客商売は苦にならないけど、女性へのアプローチは下手。

134 :名無しさん@占い修業中:2006/10/29(日) 22:14:51 ID:1Rj3jt52
あげ

135 :名無しさん@占い修業中:2006/11/10(金) 15:27:45 ID:???
天格が16
だが地格は10

総画も当然だが26だしな・・・イクナイ

136 :名無しさん@占い修業中:2006/12/05(火) 14:20:13 ID:B9aWoiqS
地格16画の人の恋愛傾向はどうなんだろうか?

137 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 08:51:55 ID:???
地格16。結婚前は人格も16でした
かなり奥手ですね ボーッと恋するだけで満足してたよ


138 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 22:15:19 ID:QnaExkkW
主格16の人って人間観察してません?

139 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 08:08:20 ID:???
むしろ観察されている...

140 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 10:46:40 ID:???
私は観察してるよ。されてるとも思うけど。

141 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 12:01:28 ID:???
占いヲタは観察厨だろう

142 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 21:30:52 ID:YEfHsRSx
主格16は宿命的にそういう運命なのかな?

143 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 23:23:41 ID:???
そういう?

144 :スレ違いな知識:2006/12/14(木) 15:52:30 ID:ui3UEecG
16画の人って〜とか
地格が16の人はとか

それだけでは判断出来ない

あくまで名前は五格四運のバランスです

145 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 15:55:20 ID:fIVe68RT
自分の画数 天格21画 人格16画 地格22画 総格43画 どーなの??誰か意見頼む。

146 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 15:57:22 ID:fIVe68RT
145ですが、外格は27画です。どーでしょうか?

147 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 13:32:26 ID:???
恋愛の相性で、相手が地画17だと、利用されて終わるとか聞いたことあるよ。

148 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 00:17:15 ID:???
明けましておめでとうございます。
私は人画16です。ちなみに地画9、外画11、総画27という構成です。
人画16があるおかげで、結構助かっているような気がします。
27画の影響か、現在36歳で独身(婚歴なし)、再来年に独立開業する予定です。
16画は親分とか酒豪のイメージですが、自分はちょっと違うようです。

149 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 00:06:48 ID:???
地&外が16画
八方美人だと思う。
人が25画なので付き合う相手にはエゴが強くなり勝ちかも。
総合すると内弁慶。

150 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 01:16:00 ID:???
天格17
地格15
外格16
人格16
総画32

ってどうなんですかね?

151 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 19:52:54 ID:hSmVmXxO
気分屋。
我は強いがお人好し。
嘘がつけない。
献身的。
飽きやすいため恋愛は長続きしない。
実はエッチ好き。
目立ちたがり。
人付き合いがうまくない。



152 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 03:20:43 ID:WBtiK7xr
なるほど

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)