5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年の恵方は】 恵方巻き・恵方寿司 【南南東】

1 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 13:13:20 ID:???
実践せよ

2 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 13:17:24 ID:???
漏れはもう食ったぞ。サンクスの海鮮のやつそこそこ美味かったぞ。300円だったかな。
豆も付いてたし、予約してあったので方位磁石ももらったよ。

3 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 13:18:36 ID:???
>>1
隣で立てろよ池沼野郎!!

4 :1:2006/02/02(木) 13:23:01 ID:???
>>3
すまんのう
隣は八百屋で巻き寿司は置いてないや

5 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 13:46:12 ID:???
南南東が今年の恵方ってのはどこからきてんの?

6 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 13:52:52 ID:???
気学スレでやりゃいいだけのくだらねえ話題だろが。
わざわざ糞スレ立てんじゃねえよ。削除依頼出しとけボケ!

7 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 13:58:12 ID:???
何か意味ある言葉なの?

8 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 14:01:03 ID:???
>>6
さては貴様、鬼だな!
赤鬼か?
青鬼か?

いずれにしても明日になれば貴様は逃げて行くわけだが。


9 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 14:40:42 ID:???
>>2
出来の割には値段が高すぎやしないか?
7-11のヤツに価格をつけるとすれば、大200円、小150円が妥当だな。

でも本当に食っているやつを見たら間が抜けて見えるよな。

10 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 15:14:42 ID:???
どのコンビニのがうまい?

11 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 15:18:28 ID:???
具を七種類入れるってのは七福神になぞらえてのことか?

12 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 15:34:36 ID:???
高野豆腐が入ってないと嫌だな

13 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 17:50:28 ID:???
高野豆腐、玉子焼き、かんぴょう、胡瓜、ハム、ささみ、でんぶ、
以上七種。

14 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 17:55:29 ID:???
まともな太巻食ったことねーのか?一本4000〜5000円くらいだぞ?
一本何百円のコンビニ太巻でガタガタこいてんじゃねーよ。
貧乏人は死ね。

15 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 18:21:57 ID:???
>>14
つまんねえ
他でやれ

16 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 18:40:00 ID:???
アホか。このスレ自体他でやれ馬鹿め。

17 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 19:16:04 ID:???
今年の恵方は南南東
今年の阿呆は >>14 >>16

18 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 21:14:05 ID:???
>>17
笑えた

19 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 22:55:06 ID:???
糞スレで自演でつかwww

20 :名無しさん@占い修業中:2006/02/02(木) 22:56:44 ID:???
恵方上げ

21 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 03:53:56 ID:???
>>14
たかが太巻き一本に、4000〜5000円も出すお前の方がどうかしている。
まあお前のようなカモがいるから儲けるる香具師もいるわけだが、
お前の食ったのはカモ御用達の阿呆巻きだよ。

22 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 11:38:03 ID:???
阿呆巻き age

23 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 12:34:07 ID:???
>>21
田舎者のお子ちゃまなんだねえ。それとも廻る寿司屋しか行ったことないのかw

24 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 13:33:22 ID:EAu8tCy7
>>23
笑われるだけだからお止しなさい。
少なくとも本当に美味いものを知っている人なら、
アンタのような書き込みはしないよ。

25 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 13:37:37 ID:???
そもそも、海苔巻きなんか食べないから、普通w

26 :23:2006/02/03(金) 13:45:54 ID:???
みんなまともな寿司屋行ったことないの?
俺は食わないが太巻5千円は普通だろ。
2人で食いに行きゃ3万くらいするんだからおおざっぱに1貫あたり千円程度な訳だよな。巻き物5千円は妥当じゃん。
なんで理論板でこんな世間話を詳しく説明しなきゃいけないんだよ。そのくらい自分で考えろ馬鹿め。

27 :23:2006/02/03(金) 13:51:57 ID:???
あっでも昔お土産にもらったのは3千円程度だって言ってたな。
六本木の某店のやつ。その程度の値段でもあるってことだな。

28 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 14:07:33 ID:???
まともなすし屋に行って太巻きを頼む人がいると聞いて飛んできました。

29 :23:2006/02/03(金) 14:11:43 ID:???
おまえらアホか・・・。普通太巻はお土産用だろ・・・。
そんなことも知らないのか?俺は小学生の集団と会話してるのか?
俺は寿司屋の回し者じゃねえんだよ。理論板で寿司の話なんてさせるんじゃねえ。

30 :23:2006/02/03(金) 14:14:03 ID:???
そういやお土産用とばかりは言えないな。飲み屋で出前とる時もあるからな。

31 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 14:16:44 ID:???
朝鮮人系日本人の常識を恰も日本人の常識のように語る馬鹿がいると
聞いて飛んできました。

32 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 14:18:48 ID:???
高いものがいいという決め付けてる、見る目がない貧乏人が
いると聞いて飛んできました。

33 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 14:21:11 ID:???
すし屋がまもともとか言ってる朝鮮系の人がいると聞いて飛んで
きました。

34 :23:2006/02/03(金) 14:29:04 ID:???
さすが糞スレ。地方のガキしかいねえな。
大人になったらか●くとか次●とか久●衛あたりで食ってみろ。
おまえが寿司の話でどうこう出しゃばるのはそれからだな。

35 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 14:39:58 ID:???
何か気の毒な人だね。生魚みんなが好きだと思ってるんだねw

36 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 14:45:20 ID:???
しかも、高い寿司=おいしいと思ってるんだね。
君、北海道、東北、北陸でも見てきたらどう?w
え? 全部築地に集まるから大丈夫?w
甘いなぁ〜。

37 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 15:04:28 ID:???
貧乏癖がついてて、小さい頃からおいしいもの食べてない人って
すぐ分かるよね。

38 :23:2006/02/03(金) 15:16:33 ID:???
貧乏人の遠吠えかよ。おまえは東北のカッペだからその辺は近所かもしれないが、こっちはいちいち物食いに田舎行く暇はねえんだよ。
おまえの大好きな東北も含めて、日本全国のネタは東京にいながらにして食えるんだよ。
例えばフレッシュのフォワグラだけ食いにフランスまでいちいち行くか?昔と違って今は普通に生も空輸してるんだよ。
ポルチーニもフレッシュが食えるようになったよな。
物食うだけなら旅費と時間費やさなくても小銭があればいくらでもその辺で旨いもの食うことができるんだよ。
しかも産地周辺の貧乏人より質の良いものをな。

39 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 15:19:49 ID:???
そう思ってるのは腐ったものを食べてる東京人だけですから!w
鮮度のせの字も知らないくせに。

40 :23:2006/02/03(金) 15:25:20 ID:???
ただし昔10代の頃親に連れられて行った京都の某料亭は子供ながら感動した。
東京と言ったが、京都も日本料理に関してはレベルが非常に高いと思う。

41 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 15:28:46 ID:???
あっそ、君は京料理と恵方巻と生魚でも食べてなさいってこった。

42 :23:2006/02/03(金) 15:36:47 ID:???
馬鹿め。ここは理論板だと何回言えば理解できるんだ。恵方巻だの言ってはしゃいでるのはガキと無知だけだと言ってるんだよ。

まあしょせん気学が占術だと考えているど素人どもだろうが。

43 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 15:38:25 ID:???
恵方巻きを南南東向いて食べてなさいよw 5千円だっけ?
いくらのものでもいいけどさw
おもしろそうw

44 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 16:16:08 ID:yP9on9Du
カツやエビフライが巻いてある恵方巻き売ってた。

45 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 18:38:18 ID:???
そもそも23は何でこのスレに居着いてるの?
言ってることとやってることとが全く矛盾してるんだけど。

46 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 19:00:54 ID:???
23はこのスレ一の阿呆巻きっていうか、ただのかまって君。
相手を怒らせてその反応を楽しもうって寸法さ。
頭が悪いからそれ位の発想しか浮かばないんだよ。

47 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 19:03:17 ID:???
なんで恵方巻の値段とか、書くんだろうね
誰がどのくらいの値段の物食べようが、自由だと思う
ここってそんな事を語る場所じゃないじゃないと思う
うちは、親が作ってくれるから値段なんてどうでもいい
もう恵方巻き食べましたか?


48 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 19:06:33 ID:???
空気読んでよ。食べる人はきっこの日記のきっこくらいです。

49 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 19:19:36 ID:???
今から恵方巻き買いにに行くんだけどどこのがいい?
手頃なコンビニのやつでいいよ。

>>44
それって本当に恵方巻きなの?
普通の巻き寿司に思えるんだけど。

50 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 19:38:26 ID:???
ブームにしようとしてるの? 頭悪いんじゃない?

51 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 20:06:45 ID:???
>>50
頭悪いのはお前だよ。阿呆巻きさん。www

52 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 21:07:10 ID:???
いや、お前だよ! 間違いなく、お前。

53 :名無しさん@占い修業中:2006/02/03(金) 23:31:26 ID:???
鮪巻き食ったけど
きゅうりとかエビフライとかのが良かったプチ後悔
お前ら部屋でひとり笑いながらくったんだろ?

54 :名無しさん@占い修業中:2006/02/04(土) 00:44:31 ID:???
糞スレに集る蛆虫ども。板が汚れるから隣に移れ。

55 :44:2006/02/04(土) 01:15:33 ID:Q7spay6r
>>49
「恵方巻き」と書いて売ってた。

56 :名無しさん@占い修業中:2006/02/04(土) 01:17:27 ID:aCSscSaH

阿呆巻きか・・・・できりゃ簀巻きにして海に流してやりたいw

57 :モナ:2006/02/04(土) 07:59:22 ID:???
なんだよ、ただの阿呆巻きのためにスレたてんなよ。
阿呆めが。

58 :名無しさん@占い修業中:2006/02/04(土) 13:30:20 ID:???
>>53
フェラの真似事しながら食いました

59 :名無しさん@占い修業中:2006/02/05(日) 21:15:19 ID:kPDqrefG
来年の恵方はどっちの方角よ?

60 :名無しさん@占い修業中:2006/02/06(月) 16:21:57 ID:???
何で万人が同じ方角を向いてその海苔巻き食べるの?
その時点でナンセンスじゃない?

61 :名無しさん@占い修業中:2006/02/06(月) 23:17:04 ID:3N9bvylU
うちの南南東には、片思いの人の家と東京ドームがあるんだけどなあ。

62 :名無しさん@占い修業中:2006/02/07(火) 03:19:00 ID:???
>>61
浮間舟渡か?

63 :名無しさん@占い修業中:2006/02/07(火) 18:42:39 ID:???
5千円の阿呆巻きの味はどうだったわけよ?w

64 :名無しさん@占い修業中:2006/02/07(火) 20:36:31 ID:???
恵方巻きって七種類の具材が入ってるのがいいんでしょ。
確かに最初はすし屋からだけど、コンビニ中心に全国に広まったんだし、
こだわるのもどうかと思う。

65 :名無しさん@占い修業中:2006/02/07(火) 21:49:28 ID:???
>>64
はげどう

66 :名無しさん@占い修業中:2006/02/08(水) 10:38:39 ID:???
>>64
誰も食べてないけどね。

67 :名無しさん@占い修業中:2006/02/08(水) 17:10:03 ID:???
私は食べましたよ。七種類の具材が入ってるやつ。

68 :名無しさん@占い修業中:2006/06/08(木) 01:51:29 ID:???
(  ´,_J`)プッ(´し_,` )

69 :名無しさん@占い修業中:2006/06/30(金) 18:28:12 ID:???
悪徳詐欺師
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145062670/l50

677 :最新悪徳詐欺師:2006/06/30(金) 12:17:24 ID:???
江原啓之、織田無道、麻原彰晃、大川隆法、池田大作、船井幸雄、川口喜三郎、小林正観、衣川晃弘、深見東州、
福永法源、文鮮明、桐山靖雄、石田千尋、森田健、細木数子、伊島良昭、大泉の母(クロートー)、Dr.コパ、李家幽竹、
貞白龍、北条一鴻、田口真堂 、黒門、鈴木星翔、松岡秀達(北斗柄)、永瀬久嗣、大島みどり、 千乃裕子、高橋弘二、
小島紀武(小島露観・万師露観)、成合弘、松永修岳、 長島豊、村上世彰、小林世征、藤原忠行、
Reiko(鍬ヶ谷恵子、レミ、杏樹、ミリリアン、斎藤まなみ)、柴田真嵯兼(Reikoの仲間)、松村潔、高山秀之、八海光道 、
園世修、松田明、水宮可琳、宮ありさ、瑠花、加藤真由儒、宇佐美由麻、黄麗、ルーサー田中、坂本幸夫、
佐藤六龍、市毛実、リリアントゥー、アポロ

占龍館、開運館、香草社、橘出版、アタール、ワールドメイト 、統一教会、アーレフ(元オウム真理教)、高島易断
ザイン、権現堂 、自己開発系セミナー団体(ライフダイナミックス他)、船井総研と船井幸雄の傘下、 シオン、
エンジェルネットワーク、不思議研究所、パナウェーブ千乃正法、エホバの証人(ものみの塔)、顕正会、創価学会、
シャーマン、グレギャラリー 、幸福の科学 、真愛の萌、ACOS、日本呪術協会、コンゴ呪術-マヨンベリア- (マヨンベーロ)、
聖仙ワークス 、京都念凛堂 、日本霊能者連盟 、呪術救人堂、占い/呪い代行 、エンジェルネットワーク、ACワールド 、
エンゼル 、jason,s心霊心理、四川呪術 、悪魔協会、赤狼師

70 :名無しさん@占い修業中:2006/07/01(土) 13:30:07 ID:???
かにかまぼ こ、桜でんぶ、しいたけ、卵焼き、かんぴょう

他は?

71 :名無しさん@占い修業中:2006/07/01(土) 17:43:22 ID:???
三つ葉に高野豆腐

72 :名無しさん@占い修業中:2006/07/01(土) 19:16:52 ID:???
>>60 万人が同じことするとうんきにへんかがおこるんじゃ?

73 :名無しさん@占い修業中:2006/07/01(土) 19:21:27 ID:???
冷たく冷やして食べたいね

74 :名無しさん@占い修行中:2006/07/03(月) 10:02:11 ID:/e3nrHfF
恵方巻き・・・喰いてな。。。
来年だな・・

ガセネタかもしれんが、調べて欲しい。
森田の新築現場の住所を
下北沢まで判っているのだが・・・
容積率オーバーでチクリたいから。。。
白瀧という陳教授のツアーや「虎ツアー」を企画した奴からの情報だ。


75 :名無しさん@占い修業中:2006/07/18(火) 16:06:45 ID:???
>>63
5千円の阿呆巻きは左巻きに巻いてあったと。

76 :名無しさん@占い修業中:2006/07/18(火) 22:45:33 ID:???
左巻きの阿呆巻き、1本5千円也。

77 :名無しさん@占い修業中:2006/09/14(木) 21:48:56 ID:???
ててて

78 :名無しさん@占い修業中:2006/10/23(月) 01:51:13 ID:???
来年の恵方はどっち?

79 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 17:19:05 ID:MlknGBci
関西はえげつなくてやだ。
キモイ。
こんなもんいらね。

80 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 19:04:08 ID:uvCc3ESX
来年の恵方は北337.5度〜352.5度の間、壬の方位だよ。

81 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 19:22:15 ID:QsZ5ZyPQ
>>80

恵方とはどういう理論から成っているんでしょう?

30°60°の盤を使用している人は恵方は使えないんですよね。

82 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 20:19:28 ID:???
80だが、
その年最大の吉神である歳徳神のいる場所すなわち恵方は、
その年の十干で決める。
来年は丁(ひのと)亥(いのしし)の年・・・、
恵方は壬の方角・・・。
九星気学の30度60度盤では使えない。
風水の八方位45度均等の24方位盤でなければ使えないよ。

83 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 20:46:11 ID:QsZ5ZyPQ
>>82

歳徳神は、年干と方位の干とがどう云う関係で決められるものなんですか?

また方位には乾・艮・巽・坤がありますが、これらも年によっては恵方になるんでしょうか。

84 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 21:47:32 ID:???
80だが、
歳徳神(としとくじん)の場所は次のように決まる。
甲・己の年は甲の方角(67.5度〜82.5度)
乙・庚の年は庚の方角(247.5度〜262.5度)
丙・辛・戊・癸の年は丙の方角(157.5度〜172.5度)
丁・壬の年は壬の方角(337.5度〜352.5度)

だから、乾・艮・巽・坤の八卦には当てはまりません。

85 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 21:53:51 ID:???
80だが追伸
普通いう甲を東北東と言ったり、去年の丙の方角を南南東と言い換えるが、
これでは厳密な恵方の方角が変ってしまって意味をなさない。

86 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 22:22:35 ID:QsZ5ZyPQ
>>84-85
と言う事は、甲・庚・丙・壬の4つの方位を反復していると言う訳ですね。
特に、東西南北の、方位の頭に掛かってその対冲上を繰り返していたわけですね。
これでやっとわかりました。
大変、貴重なご回答を頂き有難う御座いました。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)