5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える7巡目【マンセー】

1 :名無しさん@占い修業中:2005/09/08(木) 17:43:11 ID:+RsuWMmP
ガラクタ捨てれば自分が見える―風水整理術入門
by カレン・キングストン
ttp://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4094180311/
まだ読んでいない方は、基本的にROMをお願いします。

過去スレは>>2

952 :名無しさん@占い修業中:2005/10/01(土) 23:02:43 ID:???
市営住宅などは検討しましたか?
嫌だろうけど、共産党員に頼むといろいろ助けてくれるというか、方法を
教えてくれたりするらしいよ。(母の知人が助けてもらってた)
サラ金で追われるより共産党の方がマシだよ。
ホント、サラ金だけはダメだよ。

953 :名無しさん@占い修業中:2005/10/01(土) 23:13:26 ID:???
K3等も怖い・・・

954 :名無しさん@占い修業中:2005/10/01(土) 23:22:40 ID:???
>>951
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1090739923/-100

955 :名無しさん@占い修業中:2005/10/01(土) 23:56:00 ID:???
家賃が払えないなら寮がある工場のバイトとかやればどうだろう。
製造系の仕事を斡旋する業務請負の会社にはたいがい寮がある。

956 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 00:04:45 ID:???
うわ、同じこと書こうとしてた。期間工ってやつね。女性だったら、デジカメとか
ケイタイ組み立てあたりは出来る。きついが、お金は貯められる。

957 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 00:27:24 ID:???
消費者金融って金利なん%だったら大丈夫なのかね

958 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 00:38:23 ID:???
ここはカレンスレッドだから、これ以上借金話するなら借金生活板でしたほうが
いいと思います。

借金生活
http://life7.2ch.net/debt/

959 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 00:39:19 ID:0l7iMw9W
次スレ立ててもいいでしょうか?

960 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 00:42:08 ID:???
>共産党員に頼むといろいろ助けてくれるというか、方法を
教えてくれたりするらしいよ。(母の知人が助けてもらってた)
 
 どうして共産党の人に頼むとなんとかなるの?良かったら教えて下さい

961 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 00:46:39 ID:???
そういう人はそういうツテを持ってる。
ところがうちは自民に民主に共産全部にツテがあったりする。
まあ、方法は裏技に近いから書いて共感を得るものじゃないだろう。
まだ動けるだけは動け。

あと、転職板見てるなら知ってるかもしれんけど
生活保護は住所がないとダメらしい。つまり家がなくなった時点でアウトらしい。
ガンガレ、食い下がるんだ!!
と、外国で言葉をロクに話せないのに家を追い出され、カードもなくした自分が言って見るw

962 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 00:48:48 ID:???
>>959
お願いします。

963 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 01:08:42 ID:???
>951
もうやってたらスマンが、
何か解約できる物(新聞・CS・携帯電話などなど)は、
全部して出費をぎりぎりまで減らした?

964 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 01:16:14 ID:GxNeCHwd
940は体を売れ。サラ金に追われるよりはマシだ。

965 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 01:21:13 ID:???
>>964
体を売らなくてもチャットレディで頑張れば月に300万ぐらい稼げるよ
その代わり、努力せなあかんけどな

966 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 03:00:20 ID:pcHtF58h
体を売る風俗よりは消費者だと思う。

967 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 03:12:43 ID:???
捨て2ヶ月。
こまごと変化あったが、ここ10日間ほどで
とうとう電化製品2つイキました。いわゆる効果がてでるってことか・・
次のステップで抽選あたってほしい。
最近2つほど応募してみたんで。

968 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 03:30:41 ID:???
>>940
http://sv777.fc2web.com/

969 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 04:20:09 ID:???
スレ立てるけど、新スレではカレン話してくれ。



970 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 04:25:08 ID:???
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える8巡目【マンセー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1128194475/

971 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 06:34:12 ID:???
このスレは生理の話はダメだけど
ウンコの話はオッケーなんだよね?
だってカレン本に書いてあるもんね。

972 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 07:18:04 ID:???
衣替えをしまして、ショウノウ入れてたのに、タンスからムカデに良く似た白い虫が潜でてきたので、
その引き出しにあった服や去年一回しか履いてないからと取っておいたストッキングをゴミ袋1袋捨てました。
そうしたら今朝、自分は好きだったんだけど(同性)なんとなく向こうからは連絡こなくて
こりゃ、女の友情ってモロイのよねと思っていた矢先、メアド変更メールが届きました。
うれしかったでつ。
だけどやっぱり服と靴下類が惜しくなったので、ごみ袋から拾って洗濯してこの冬使おうと思ってるのですが
そんな経験された方いらっしゃいますか?また友達関係も元に戻ってしまうのかな

973 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 07:23:21 ID:???
◎運が良くなるコツを教えあいましょう◎
ttp://www.geocities.jp/happy_no_kotsu/index.html

974 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 08:10:59 ID:???
>>972
洗濯して使おうと思ってるんだったら
ガラクタじゃないからOKだと思う。
>>5参照してご自分で判断を〜

975 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 09:11:18 ID:???
メアド変更メールって、一括送信の場合があるから、メールの内容で
判断しないと、相手が本当に連絡を取りたいのかは分からない。
友達でいたいなら、自分からマメに連絡することも大事だと思う。
その上でさらに、人間関係のエリアをきちんと整頓すればいいのでは?
外からの変化ばかり期待するより、ガラクタを捨てたことで自分が解放感を
感じることのほうに、重点をおいた方がいいと思う。

976 :名無しさん@占い修業中 :2005/10/02(日) 09:15:34 ID:???
捨て始めたら、これまで使っていなかった良いものを有意義に使うようになった。
創意工夫の観点がこれまで欠けていたような気がする。
ああこれはここにつかえるな、と使いはじめて、しかもしっくりくるのでガラクタじゃない。
単にしまってあったときはガラクタもいいところ。もったいないことしてたな。
ガラクタ捨てのプロセスにより、モノとの新たな出会いができてとても楽しい。

977 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 13:10:41 ID:???
私は今まで残る物にお金を使い、消え物、消耗品にはお金を
かけないようにしていた。
けど今度からは逆になりそう。
花を買ったり、美味しい果物を買ったり、そんな方面にお金を
使えそうな予感。
本は図書館で借りられるし、マンガも大体一度読めば気がすむから
読みたかったらマンガ喫茶にいけばいいし、
どうして今まであんなに溜め込んでいたのか…。
服は、当分出費の大部分になりそうだけど、買う量は減らせそう。
今のところは気分的にふっきれた、って感じがあります。
私はとても物欲が強いタイプだったので、今の自分が清清しくて。
他にも楽しい効果が出てくるといいな。

978 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 16:47:46 ID:???
私は本も、いずれ売るか捨てるかもしれない消え物だと思ってるみたい。
カレン本で「音楽からエッセンスを吸収する」みたいな文章があって
私の場合はそれが本だなと。
あと、本を買う人が減る→売上が落ちる→本を書いたり出版したりして
生活できる人たちが減る→裾野がせまくなる→本全体の質が落ちる
というループが嫌なので、作者とか業界に対するパトロンみたいな気分で
金を出すのはやぶさかでない。やっすいパトロンだけどw

でもエッセンス吸い尽くしたら処分はする。
永久保存だと思ってたシリーズでも、何度も処分のための点検を重ねるうち
ある時ふっと「……もう売ってもいいかな?」と思える時があって、
なるほどあれが「エッセンスを吸収しつくした」状態だったんだなと分かった。
新刊書を買って売る人がいなけりゃ古書店業界も成り立つまい、という言い訳もある。
再び読みたくなった本とか、図書館や古書店も利用するけどね。

979 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 18:08:09 ID:???
私もCDを厳選して数を減らしたところ
最近すごく気に入ったCDと出会えて、毎日聴き惚れています。
新たな興味がやってきたという感じです。
効果が出るまでは3ヶ月くらいかかりました。



980 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 19:15:40 ID:???
カレンのおかげで本は結構処分できたし、服も整理した。
でも女性なら溜め込む化粧品、ヘアケア用品、美容用品・・・・
これが山ほどあるんですよね。

このアイシャドウ今使わないけど、今度使うはず。
このヘアケア用品は、いずれ使うはず。
このマッサージクリームは、とっておかなきゃダメだし・・・・。

という無限ループにはまるけど、心を鬼にしてさっき半分処理しました。
一番捨てるのが難しいジャンルでした。

981 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 22:06:45 ID:???
化粧品。油断してるとすぐため込んでしまう。
なので化粧品などの消耗品は使い切ってから次を買うことにした。
初めて使う種類のものはお試しサイズとか試供品を貰ってバシバシ使ってみて納得して本品を買えば失敗はない、


982 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 22:08:31 ID:???
汚部屋から脱出したいスレで読んだんだけど、

古い化粧品は女を古くする

というのがあって衝撃を受けたなー。
それ読んでから化粧品をサクサク捨てられるようになったよ。

983 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 22:16:16 ID:???
この間ごっそり洋服を捨てたら、今の時期に着るトップスが2枚しかない
ことに気付いた。
もっと寒くなればいいんだけど、とりあえず捨てすぎたかも。orz
気持ちはすっきりしてて至極いいけど、さすがに2枚じゃ着たきりスズメ
だから、明日何か買いに行こうと思う。


984 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 22:17:33 ID:???
>>983
いいのが見つかりますように。

985 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 22:31:33 ID:???
ここのみんないい人だな。

986 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 22:32:59 ID:xAlqzPyO
>>982
それって
安い化粧品は女を安くする
っていうのもあるのかな?
どうしようザ・化粧品……

987 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 22:39:29 ID:???
>986
ご自身が気に入っているのであれば、関係ないと思いますよ。
古い化粧品って、品質も落ちてるし、色も時代遅れになるから、
「女を古くする」ということじゃないかと思います。

988 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 23:15:07 ID:???
>>986
ダイソー?

私も987さんと同意見、安くても良いものってあるし。
私の場合、全身洗いはせっけんオンリーで、メイク落としは
オリブ油と小麦粉だからあれこれ買わずに済んでる。
あとはメイクアップ小物を買い過ぎないことかな。


989 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 23:21:11 ID:???
まだ、カレン本買ってないけど普通に本屋に置いてあるのかな?
ここ読んでたら片付けたくなってきたんです。


990 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 23:23:23 ID:xAlqzPyO
>>987>>988
マリガトン
ダイソーです。気に入ってるのは使って古いのは捨てることにします。
捜索したらとんでもなく古いのがあるはず……

991 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 23:26:05 ID:???
||Φ|(|゚|д|゚|)|Φ||


992 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 23:28:47 ID:???
(´)∀(`)
おなかいっぱい。しあわせいっぱい。

993 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 23:44:21 ID:fIK6ppQZ
あ、開封隅で古いと衛生上にも問題が出てくるって何かで。私は香水3年、化粧品1年で見切ります。

994 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 23:45:17 ID:???
助けてくれる友人・旅行エリアにある物置兼クローゼット。
中身のチェックはマメにするけど、今まで洋服を掛けるバーや
棚板、扉以外、掃除した覚えがないことに気づきました。

家庭用洗剤を薄めた水で雑巾を濡らし、壁を軽く拭いたら
1拭きで真っ黒。雑巾3本費やして磨きました。
何かいいこと起きるといいな。


995 :名無しさん@占い修業中:2005/10/02(日) 23:59:57 ID:???
そういえばダイソーで買った風水の本に
基礎化粧品は安物はダメ!と書いてあった。。。

996 :名無しさん@占い修業中:2005/10/03(月) 00:06:15 ID:???
安物か高価なものかと言うより、肌にあうか合わないか。
七万ぐらいした化粧品セットより、1つ5千円ぐらいのシーラボの方が
ずっと良かった。。。。

997 :名無しさん@占い修業中:2005/10/03(月) 00:14:03 ID:???
しかしダイソーの本なのに安物の基礎はダメって…すごいな。
安物のネイルカラーはダメだと思うけども。

998 :名無しさん@占い修業中:2005/10/03(月) 00:15:48 ID:???
志を高く、次スレへ行きましょう。

999 :名無しさん@占い修業中:2005/10/03(月) 00:18:58 ID:???
999とったら、お金に困らない。

1000 :名無しさん@占い修業中:2005/10/03(月) 00:19:50 ID:???
1000取ったら、みんなが幸せ一杯。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

305 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)