5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロフィールカラーモニター総合スレ 1

1 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:10:15
前スレ

なんでプロフィールプロやめちゃったの 【最終回】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1159967109/


2 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:11:48
1. HF1[PROFEEL] '80
ラインナップは16,20,27型でスタート。
27のみくし形フィルター、オーバースキャン低減機能、速度変調(VM)。スイッチング電源(ヤマハ製X電源)初採用。(27:0.85mm)
2. HF2[newPROFEEL] '82
13型追加。くし形フィルター、オーバースキャン低減機構を全機種搭載。
解像度270本→370本にUP。オーディオアンプの出力UP。
PC用にファインピッチ化されたKX-13HG1も発売。
3. HF3[newPROFEEL RGB] '83
RGB端子搭載 性能はHF2と変わらず。RGB専用KX-13CD1発売。
4. M1[PROFEEL Mini] '84
4型の小型プロフィール、別売りTVチューナーVT-M1。
5. HGB1 HD1[PROFEEL HG] '85
ファインピッチ化や電子銃の改良により解像度500本を達成。(27は450本)
ピッチ幅(27:0.73mm 21:0.55mm 14:0.37mm)
14,21型はマルチスキャンで水平偏向31.5KHzまで対応、別売りDSC-10でプログレ化。
6. HV1(S)[PROFEEL PRO] 27('86~'91) 21('88~'94)
美しいキュービックスタイル、ディレイラインアパコンの開発で独特の切れの良い画質。
オートホワイトバランスで長期の色バランスを維持。
解像度は560本で後にS端子付きモデルも発売。
7. HV2[PROFEEL PRO] 34('89~'92) 27('91~'93)
34型では周波数特性が優れた業務用クシや回路を採用し解像度800本を達成(27型でもビデオ入力時650本)。
34型は色分離にCCDを初採用。27型モデルは初のY/Cデジタル化(3ライン相関型) 。
27型はブラウン管を変更HGB1からの使われてきた電磁四重極(マグネフォーカス)を削除。
この後のブラウン管は中心から周辺に行くほどピッチが粗くなるバリアブル化。 (27:中心0.68mm)
偏向角は従来の114°から110°で奥行きを犠牲にしながらも画質アップ。

3 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:12:38
8. HV3[PROFEEL PRO] '93~'00
キララバッソ管(平面率アップ、EBU蛍光体、ストライプにチタン混入、酸化インジウムカソード)
Y/Cセパレーターを3次元化。V圧縮モードでスクイーズソースに対応。
映像処理回路を1チップ化(Bi-CMOSプロセッサー)サービスマンモードが付く。
ピッチ幅(0.74mm〜0.90mm)
伝統だった管周りのシールドが省かれる。
9. HV50[PROFEEL 16X9] '96~'00
ハイビジョン対応の為ワイド化、マルチポイントスキャン、高圧電源部のセパレート化、センターピッチ0.65mm。
映像回路は30MHzのアナログ処理。

4 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:23:39
○21HV1S - ファーカスは全機種中ピカイチ、解像度は500本程度で一番低い。
○27HV2 - ゆとりにとろんの管を使っているからか彩度がちょっと足りない、全体的にはバランスが良い。
○34HV2 - 抜群の解像度と色の深み、麻倉怜士氏に準ハイビジョンと言わしめた。
○29HV3 - フォーカスの乱れがあるためか輪郭が破綻している。しかし圧倒的な輝度とコントラストでゲーマーに評価。
○32HV50 - すべてにわたり中途半端、ハイビジョンでは解像度とフォーカスの甘さが不満になる。
かといってNTSCは全機種中一番ショボイW
ハイビジョン観るならPVM-Dシリーズ買った方が幸せになれる?
○27HGB1 - 新管の為か設定に手こずる?黒潰れ、発色の悪さが目に付く。
○27HV1S - 管の使いこなしもこなれてきてまあまあ。アパコンがやりすぎW
○13HG1 - 34pinRGBというのがネックだけど、色の発色、自然さはプロフィール中最高。
○21HD1 - 別売りスキャンコンバーターを通した画面はボケボケ、発色も白茶けてくすんでる。

5 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:28:37
SONY KD-28HR500がやって来た (長岡鉄男のダイナミックテストが見れるサイトです)
http://homepage2.nifty.com/2001odakun0801/subsketchbook040215.html

6 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 10:48:12
誘導から10分で荒らしコピペとは…

7 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:35:14


8 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 13:55:14
もう、いいかげんにやめませんかプロフィールのスレは。
>>2
21HV1は86年〜では?88年はHV1Sからでしょう。適当な記述は止めてください。

9 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 13:57:13
>>4
34HV2って高圧変動に弱いボロ機種では?
コピペなら少しは修正してくれよ。

10 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 14:43:58
○21HV1S - ファーカスは全機種中ピカイチ、解像度は500本程度で一番低い。
○27HV2 - ゆとりにとろんの管を使っているからか彩度がちょっと足りない、全体的にはバランスが良い。
○34HV2 - 抜群の解像度と色の深み、麻倉怜士氏に準ハイビジョンと言わしめた。
○29HV3 - フォーカスの乱れがあるためか輪郭が破綻している。圧倒的な糞。
○32HV50 - すべてにわたり中途半端、ハイビジョンでは解像度とフォーカスの甘さが不満になる。
かといってNTSCは全機種中一番ショボイW
ハイビジョン観るならPVM-Dシリーズ買った方が幸せになれる?
○27HGB1 - 新管の為か設定に手こずる?黒潰れ、発色の悪さが目に付く。
○27HV1S - 管の使いこなしもこなれてきてまあまあ。アパコンがやりすぎW
○13HG1 - 34pinRGBというのがネックだけど、色の発色、自然さはプロフィール中最高。
○21HD1 - 別売りスキャンコンバーターを通した画面はボケボケ、発色も白茶けてくすんでる。

こっちが本来のテンプレだったからな

11 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 14:45:35
>>9
34HV2使ってるが高圧変動なんて気になったことないぞ
普通のテレビだとぱかぱかするが

12 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 16:25:35
34HV2で見るSD映像は最高だと思うけどな
29HV3はなんだけどw

13 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 16:34:35
【有機ELテレビ】
 有機EL(electroluminescence)パネルを用い、
高コントラスト・高色域、高速応答を実現した、
極めて薄型の次世代テレビを出展。
フルHD(解像度1920×1080)で薄さ10mm以下(最薄部)を
実現した27型と、ワイドSVGA(解像度1024×600)で
薄さ約3mm(最薄部)を実現した 11型2機種を参考展示。
小型テレビ向けパネルの量産化には目処が立ち、
今後は中型・大型化にむけてさらなる技術開発を進めていく。

SONYのプレスリリースより

27型フルHD有機ELプロフィールプロの誕生を祈願。
KX-21HV1Sの代替として。


14 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 16:43:54
>>11
パイオニアのLD-X1付録のLD「WATCHING PEOPLE」の中の
「フラッシュ」というチャプターの明滅を繰り返す画面で
映像が追随出来ず破綻する。KX-21HV1Sではきちんと表示
できる。

確かDVDでもリリースしていたと思うが、LDと同じレベルで
記録されているかは、知らん。

15 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 17:58:58
まあプロフィールの中ではマージンが低いということだろう
一般のテレビではマージンなど無いに等しいからな
1999年頃から一般テレビでも水平と垂直と分けセパレート化しているモデルも出てきた

16 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 18:27:10
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070108/ces06.htm

17 :1に抗議する:2007/01/09(火) 13:33:40
まずはスレ立て乙。
それはそうと、何故過去スレが前スレだけなんだよ?
これまでのプロフィールスレを列挙しておけば、
前スレに続くこのスレこそ、正真正銘のプロフィールスレの正統であることを
2ちゃん中に誇示できたものを。
これでは、このスレだけでなく、前スレまでもがプロフィールスレの派生スレであるかのようだ。
俺が不在の2日間の間に勝手に次スレなど立てて。
テンプレこそ、そのスレの素性を物語る家系図なのに。
本当に残念でならない。軽く恨むよお前の事。


18 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:18:51
>>17
しかも総合スレあるのに総合スレを名乗る始末
プロフィールとしても重複、総合としても重複
>>1は本当にダメな子です

19 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:32:41
プロフィールプロっていうと厨臭く感じるから、漏れはこれの方がいいなぁ。
トリニトロン総合は一応あるけどやっぱプロフィール系は別にしたい。

20 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:35:52
トリニトロンモニター信者の会
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1165841543/
トリニトロンカラーテレビ総合スレ10号機
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1151051851/
【BVM】業務用モニターについて語るスレ【PVM】W
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1161520973/

ついでに

21 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:14:48
やっぱ有機ELでプロフィール復活!

22 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:51:39
【スーパーファインピッチシリーズ】
DZ900、DZ950、HD700、HD800、HD600、HD900、DX850、HR500

従来のFDトリニトロン管のセンターピッチ、コーナーピッチを約60%高精細化
したもの。センターピッチは28型で0.37mm、32型で0.42mm、36型で0.47mm
解像度はブラウン管テレビの中では最高峰だが、管の性能が従来のFDトリニ
トロン管から60%向上している割に電子銃の性能が従来のハイフォーカス電子
銃から10%しか向上していないために、電子銃がブラウン管の性能に追いつ
かず従来のFDトリ二トロン管よりフォーカスが甘くボケ気味の仕様となっている。
そのためスーパーファインピッチFDトリニトロン管搭載機種は人によって評価が
変わる。

23 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:20:02
確かに前スレは厨っぽいw

24 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:12:48
有機ELでもサムチョンと組むの?

25 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:55:51
プロフィールプロ以前のプロフィールは語るに及ばない。
プロフィールベーシックや、プロフィールスターも当然論外。

それは、デザイン、画質が糞だからだ。

よって、

>>1は間違いなく知的障害者。

26 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:03:50
自己紹介乙

27 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 05:17:30
>>25
おこちゃまだから、プロフィールプロ以前のプロフィールシリーズの
画面を見たことがないんだね。カワイソ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)