5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★PSP★プレイステーションポータブル128★来年よりマシ

1 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 20:19:10
西暦2006年11月22日。
PSP誕生祭に沸くPSWに対し、スクエアエニックスは突如宣戦を布告。
DQ9DS型核ミサイルによる攻撃を敢行した。
後に言う「血のハピバースデー」である・・・

前スレ
★PSP★プレイステーションポータブル127★QBK★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1165394530/


2 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 20:21:10
〜 前スレのあらすじ 〜


>999 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2007/01/06(土) 20:15:02
>ちょっとのぞき見にきてたら面白い書き込みが

>>>あなたが言う「優秀な」パチンコデバイスの本質を抽出して再定義してみてよ

> では逆に聞きますが、直感性に優れ機器からのフィードバックも確認でき尚且
>つ部品点数が低いデバイスを考えてみてください。パチンコディバイスは部品は
>30品にもみたいないですよ?(一番少なく設計するとせいぜい10品)。

>1000 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/06(土) 20:18:56
>それ、動的にトルクを返せない
>ばねスイッチってことでしょw


以上。
パチンカーの妄想が瞬殺された所で終わりました。

3 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 20:23:50
〜 パチンコくんの理屈 〜

タイトーが1970年代にやってたような、弾きスイッチをPSPに搭載すれば勝てる!
(↓こんな感じのコントローラー)
http://ages.sega.jp/deka/deka2/img/1p_con_2b.jpg

さぁ、みなさんもふるってパチンコくんの理論に突っ込みを入れてあげましょう!

4 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 20:38:07
>>2
 まだ続いていたんですか。
>それ、動的にトルクを返せない
>ばねスイッチってことでしょw

 それ解決策があるから書いてるのですが。しかもかなり単純な構造で。でなけ
れば書きませんよ。

5 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 20:39:04
弾きコントローラーとしては、ファミコン用のこういう奴↓もありますが、
http://www.ne.jp/asahi/oroti/famicom/cont09.html

これで遊びの幅が変わったとか言う話は聞きませんねw

6 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 20:46:48
20年前のデバイスを必死で売り込もうとしてるこのバカは何なの?
しかも、まるで「自分が考えた」みたいに妄想してるし……病院紹介しようか?

7 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 20:52:23
パチンコ氏のレスを読んでると
ラジコンのプロポみたいなものを想像したのだが
それでいいのかね?

8 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 20:52:45
いなくなったと思ったら戻ってきてるしな


犯人は必ず現場に戻るというがこれはまた解りやすい


指摘されれば「解決ずみ」、
何が反論されてるのか理解できない、
反論は全て「逆説的成功例」。


実にコウドナツリダ

9 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 20:54:21
>>5
うわ初めて見た。つか存在すら全く知らなかった。
すげェ時代だったんだな。

10 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 20:57:19
>>4
どっちにしたってアナコンで再現可能じゃん。新しくも何ともない。
虚勢張るより具体例を提示しろっつってんだよ皆。

11 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 20:58:26
この人、あんまりゲームのことを知らないんだろうね。

12 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 21:00:50
なんだよ弾くコントローラって
PS2でもアナログスティック弾くことはできるし
それとどこが違うんだろ

13 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 21:02:35
奇矯なコントローラーで思い出したけどさ、昔ネジコンてあったよな?
アレも消えるの早かったよな。

14 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 21:03:30
ペンタブでも弾くことはできるしね。

あと、そもそも弾き操作にトルクフィードバックって難しい。
リリース後は手ぇ離してるからフィードバックはゼロだし
リリース前の引き上げ抵抗に変化つけても別に面白くはならない。

15 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 21:21:24
>>13
おまえ当時を知らないな?
ネジコンはリアル系ドライブゲーム好きな人には長く愛されたぞ。
デュアルショックやハンコンが出ても、手軽だしストロークの長さが良かった。

16 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 21:27:56
任天堂「Wii」発売1ヶ月で100万台を達成、「DQMJ」は初週60万本
http://ameblo.jp/sinobi/entry-10022895250.html


DS脂肪!

17 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 21:32:03
流れ切るけど、ボタンってデジタル・デバイスだよね。
「押す」「離す」しか検知しないでしょ。




初期ストリートファイターは変化したような気がしたけど

18 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 21:36:57
あまり活用されてないけどPS2のデュアルショック2は
startとselect以外は全部感圧式ボタンだよ。
ゲーセンで言うとベラボーマンも感圧ボタンだったな。

19 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 21:38:44
>>17
よく知ってるな
あれは空気使った感圧ボタン
中攻撃が出しにくいらしいw
コマンドという概念がなかった当時
昇竜拳や波動拳はガチャプレイで偶発的に出るようあのコマンドにしたらしい

20 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 21:46:43
PSPのキラーコンテンツまだあ?

21 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 22:02:47
キラーコンテンツ出したらお前らが五月蝿く発狂して騒ぐから出さないんだってさ。
優しいなソニーは

22 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 22:10:41
そういうのは実績伴ってから言うもの。

23 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 22:11:23
自ら静かに息を引き取る道を選んだのですね。
優しいですねソニーは

24 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 22:13:35
SCE先生の次回作にご期待ください。

25 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 22:14:42
キラーコンテンツ出したら
匿名掲示板の人の一部が五月蝿く発狂して騒ぐから
出さないの?







そんな理由でこのプラットフォーム潰しちゃうなんて
ソニーって変わった会社だね。

26 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 22:15:20
PSPの商戦はこれからだ!

27 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 22:16:32
PSPは御好評により(ry

28 :前スレ931:2007/01/07(日) 00:11:07
結局、何ら建設的なことを提示できないまま逃げたのか、パチンコくんは……

つーか、タッチパネルなら多彩なゲームが楽しめるが、
おはじきやスライドでは限られたゲームしか出来ないだろ?
だから、家庭用ゲーム機では採用されず、野球盤とか、ゴルフゲームとか、
ああいう「単一の遊び方しか出来ない遊具」にしか採用されなかったんだよ。

カセットや光学メディアを交換することで多彩なゲームを楽しめるゲーム機では、
汎用性のないデバイスはただの無駄でしかない。まして携帯機ならなおさら。
「オプションパック」とか「コントローラー同梱」みたいな感じで、
ゲームの付属品として後付するのは結構だが、標準装備にしても意味はない。
わかったかね? ゲームに無知なパチンコくん。

29 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:18:20
タッチパネルにせよWiiリモコンにせよ、基本はポインティングデバイスだからなあ。
マウス・ライトペン・タッチパネルから三次元入力まで
散々MMIの歴史の中で議論されてきたジャンルなわけで。
そんな話をしているさなかに一次元の入力デバイスをどうしたかったんだろうかねえ。

30 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:21:59
近年稀に見る珍奇なカキコだったなw


実は格ゲ板および東京にリアルで
・丁寧語&(汗 とか使いまくる要点の纏まりが悪い長文
 余計な見栄えに気を回すが故必ず文字数改行を試みる
・内容が思い込みに満ちていて自己矛盾
・他人のレスを曲解して自説への補強&応援&反証に仕立て上げる

というやつがいて、思考やカキコの傾向が全く同じなんだよな…

31 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:24:50
自らの「妙案」を得意げに披露し、下々に「宿題」を出してくれるあたり、
職場でも痛キャラだったんだろうなぁこの人、と思わされました。

32 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:51:52
>>26
去年 ヒットの予報士(だっけ?)が
関係者はPSPは年末来る!という予想で一致してると
のたまってたがアレどうなったんでしょう?

もう年が明けてしまいましたが・・・。

33 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 01:00:51
来年はマタ来るので問題はない。

34 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 01:16:55
もう、お迎えが来てるような・・・


35 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 01:19:35
PSP買おうと思うんだけどドット抜けとかボタンの不具合とか最近はマシになってる?

36 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 01:35:52
パチンコくんに受けました!
まるで町の発明家のようなキチガイぶり。

37 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 02:12:35
てゆーかなぁ…
コンテンツを呼び込む事にまったく言及しない辺り、
現役でSONYの下っ端社員なんじゃねーの?

38 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 02:16:41
パチンコくんは、チョソだろ? どーせw

39 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 02:26:29
そもそもメーカーを舐めてる。
過去あったデバイスなぞ、全部試すのはあたりまえ。

40 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 02:27:42
PSP2はどうなるのか楽しみですな。
地雷ぽいけど。

41 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 02:44:51
デバイス造るのはともかく「それで何をするの?」って所に全く言及がないのが、
クタたんやその周辺の連中そっくりで笑えるw

箱造って、「ソフトはサードが勝手にやってね」と言う姿勢ではどうにもならないから、
PSPやPS3はしっぱしいたんだろうに……

42 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 02:55:29
>>35
在庫が山ずみの今なら選び放題
気の済むまで交換できるぞ!

43 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 03:22:01
まさかキラーコンテンツってみんなの地図2?
モンハンみたいに焼き直しじゃないし、
ポータブル性を活かしてるし、
DSにはない独自機能使ってるし。
しかし何故だろう、このどうしようもない場違い感は?

44 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 03:47:39
電池持ちやロードが改善されない限り買わない方がいいよ
後悔するからマジで

45 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 05:56:51
つかどう考えても売れない
ガジェットとしての旬は過ぎたし

46 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 07:13:44
カルドセプト出したほうがいいと思うけどね。
コア層向けのソフトださないと死ぬよマジで。

少しは客単価の事を考えた方がいいよ。
ライトユーザーの何倍もお金落としてくれるんだから。

47 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 08:39:35
ハードを安く売り、ソフトのライセンス料でもうける成功体験が足を引っ張ったわけですか

今回のことは高い授業料として次のことを考える・・・と行きたいところだけど、
今SCEにはソニーの取締役はいないんだっけ?

48 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 11:45:48
>>46
いいねカルドセプト。
ポケモンみたいに複数出すとか。
ダイスが偶数しか出ないバージョンと奇数しか出ないバージョン。

49 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 11:57:06
PSPでキラーコンテンツと聞くと、
PSPに「止めを刺すコンテンツ」と想像してしまう…

ソニオタ向けガジェットライバル商品「mylo」近日発売。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1155062720/l50

50 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 12:08:19
Wii 初日 
http://www.youtube.com/watch?v=O39ZcdK_4U8

Wii 3日後
http://www.youtube.com/watch?v=_3zy-jkDCWU

Wii 1週間後
http://www.youtube.com/watch?v=b0QEW-5WdY8


51 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:04:22
>>48
一も二もなく買うわ、それ。あーでもバグだらけのまま出すのは勘弁な。

52 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:12:53

作文:浜村通信

ドラクエ9発表会にて

「ワクワクしながら会場に入ったら、ビックリ。
いちばん前の席に、任天堂の岩田聡社長が座っていた。
えー、ということは……任天堂のフォーマット!
いきなりあっけなく答えが見えてしまった。
いやいや、待てよ。ひょっとしたら、マルチプラットフォーム路線で
行くかもしれないぞ、なんて考えながら、会場中を見渡してみる。
でも、SCEの関係者はひとりもいない。

翌日のメディアには『ドラクエ』新作登場のニュースが飛びかった。
「プレステ痛手!?」、「移籍は当然、業界は冷静」なんて、
ゲーム内容とは関係ない切り口の記事が多かった。
でも、いちプレイヤーであるボクには、そんな見かたはどうでもいいとも言えた。」


53 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:13:49
それじゃただのゲーム好きな一般人じゃん

54 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:15:36
あ〜いとぅいまて〜ん

55 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:18:23
PSPは圧倒的に消費電力だね

56 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:48:20
ソニーは大衆食堂に食べに行くような一般人向けに商品開発はしておりませんので。
一般人は他社の商品を買ってください。
高級レストランは圧倒的に消費電力。

57 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 16:20:07
Ver3.01のダウングレードってできないよね?

58 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 17:24:51
ヤフオクのPSPみてると質問欄に”ゲームソフトを入れるところの蓋を開けて
見える緑色の基板にIC1003と記載されておりますか!”ってよくみる。
これはなんの意味があるんですか?

59 :パチンコくん:2007/01/07(日) 18:22:47
結論として、パチンココントローラーと、スライドスイッチを付けたPSPを出せばPSPが勝つ!
十字キーと弾きレバーとスライドスイッチとボタン4つを搭載!
画面はタッチパネル! ソフトはサードにお任せ! これでOKだ!

60 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 18:40:59
>>52
>「移籍は当然、業界は冷静」

エニックスの社長 
昔から
「ドラクエは一番売れてるプラットホームに出す」
と公言してるから
業界関係者で驚いてるのは、ほとんどいなかったわけで。

61 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 19:50:48
>>60
>業界関係者で驚いてるのは、ほとんどいなかったわけで。
焦った業界人は浜村だけだろうなw

62 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 22:00:07
【DS】書き込み式「般若心経」練習帳DS
http://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/607979/1794664/
>電車の中でもDSを閉じたまま般若心経が聞けるポータブル般若心経プレイヤー機能など。
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

63 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 22:47:11
>>52
>「ワクワクしながら会場に入ったら、ビックリ。
>いちばん前の席に、任天堂の岩田聡社長が座っていた。

>でも、いちプレイヤーであるボクには、そんな見かたはどうでもいいとも言えた。」
どっちだよw


>>62
PSP追悼ソフトですか

64 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 22:48:53
>>52
浜村はそろそろ首だなw

65 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 23:23:41
誰もが分かっていることを
こんなに緊張感あふれるように、
重要なことのように、
表現できるのはなかなかいないんじゃないか?

66 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:10:37
移籍は当然とみんな発表前に思ってたか?
PS3がここまで徹底的にコケるとみんな発売前に思ってたか?

オレはどっちもびっくりしたなあ。

67 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:26:01
>>52
DS一人勝ちの状況で
>いやいや、待てよ。ひょっとしたら、マルチプラットフォーム路線で
>行くかもしれないぞ、
こういう発想が出てくる時点で失格。

いちおうゲーム専門誌の編集長だよな お前は。

68 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:36:01
PS一人勝ちの状況だった時は、
「DQ、FFが他のプラットフォームで出る可能性」なんて、
全く考えもしてなかった癖になw

それが任天堂一人勝ちの状況で、任天堂ハードにDQが出るととたんに、
「マルチかもしれない」とか、都合の良い「願望」がムキ出しになるw

SCEの独裁は認めるが、任天堂の独裁は認めない「ファミコン通信」の編集長w

69 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:38:06
どんな企業も金づるは大事にしたいんだ。許してやれ。

70 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 01:14:56
つかファミ通こういう情報事前にキャッチもできないほど
落ちぶれたのだな

71 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 01:33:57
DSへの開発は一年前から始まってたらしいから、
それはDSLが出てDS人気が大爆発する前の頃。
その頃からすでに堀井はPS3もPSPも見切ってたって事になる。

しかも、ゴミ痛には一切知らせず、極秘でw

72 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 01:48:14
マルチって基本的に
業界が三国志状態な時にやるもんで
一強多弱な時にマルチなんて考えないでしょ。

どんな状況分析をすればマルチプラットフォーム路線なんて
発想が出てくるのか謎。

73 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 01:55:15
>>72
PSで出ないなんて嘘だ! 出るに決まってる!

と言う浜村の願望だろ。

74 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 07:23:49
ファミ痛の浜村って頭悪いの?>>52
金貰ってるから下手なこと言えないだけ?

75 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 07:47:32
http://ameblo.jp/sinobi/entry-10022958119.html
>「本作品は本場の雰囲気を楽しんでいただくため、
> 言語や操作方法等アメリカの仕様そのままとなっております。
> 製品には日本語による取り扱い説明書が同梱されます」


完全にローカライズされまくりなDS&Wii脂肪!

76 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 08:00:17
http://vista.jeez.jp/img/vi6772043372.jpg

D・・・、DS脂肪!

77 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 11:20:53
WiiとDS両方買ってソフト一本ずつでもお釣り来るからな
どうしようもない

78 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 11:31:47
どうでもいい事なんだが、ひょっとして仙台と1000台をかけてるのか?

79 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 13:04:18
>>78
たぶんそうだろうね
まともに考えたら3000台なんてありえん
値下げしたのに2200台余ったらしい

せめて3日で仙台にしとけば

80 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 13:23:19
PSPもっと小さくならないの?画面サイズはそのままでDSみたく画面、本体って感じで
折りたたみ式にして両脇のボタン類を本体側に持ってってさ。

浜村はそろそろ辞めた方がいいじゃない?向いてないよw

81 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:15:04
浜さんは、いくつかある予想のうち、いちばん業界全体がハッピーになる予想を書くようにしていると言っていた。
浜さんをバカ呼ばわりするのは勝手だが、浜さんが本気でPS3が売れると思っていたっていうソースあるの?

82 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:26:00
>>81
>いちばん業界全体がハッピーになる予想を書くようにしている
SCE一極の独裁体制だった時、任天堂やセガが窮地に立たされ、セガが潰れたとき、
浜村が「セガに頑張って欲しい。」とか「DQやFFがセガハードでマルチ化と言う事もある」とか、
「SCE独裁は良くない。任天堂も頑張れ。」とかコメントしたためしが一度でもあるか?

反面、SCEの独裁が崩れそうになると、
とたんにSCE擁護の妄想コメントを多数していたがな。

結局「SCEの独占は良い独占」「それ以外の独占は悪い独占」とか言う理屈なんだろ。
セガを平然と見殺しにし、任天堂からSCEハードへDQ、FFが移ったときも、
「マルチ化」なんて全く考えてなかったSCEの犬。

83 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:43:10
ファミ通じゃなく
もうPSW通にしたら?w

84 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 16:06:03
まあ今年か来年には廃刊だろ

85 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 16:07:31
>>81
> 浜さんは、いくつかある予想のうち、いちばん業界全体がハッピーになる予想を書くようにしていると言っていた。

それってつまり、ゲームメディアの編集長が意図的にアナウンス効果を狙ってるってことだよね。

86 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 16:35:57
そもそも業界誌・専門誌ってのは業界のために存在している。
純粋なマスコミではないし報道や告発の機能は持たない。
だから浜村通信を責めても仕方ない面がある。

時の権力(今は任天堂)にへつらいながら野党(SCE)への気配りも
忘れないとしたらそれは逆に立派だとほめてやるべきだ。

87 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 16:40:27
任天堂が覇権を取っても、ファミ通に大量の広告費を出してくれる訳じゃないからな。


88 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 16:46:08
攻略本はともかく、ファミ通という雑誌メディア自体の存在意義は
かつてに比べて著しく低下してるから、いろいろ考えるところもあるのだろうね。
ヲタはネットで公式サイトや評価スレ、フラゲのスキャン情報を読むし、
DSやwiiが開拓したヌル層+ファミリー層も、わざわざファミ通みたいな
専門誌を購入してまでゲーム購入の参考にしたりしない。

89 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 17:59:19
>>87
「ファミコン通信」時代には任天堂が表4はじめ良い位置の広告をほとんど占めてた。
「ファミ通」になった時にその縛りはなくなった訳だが、あれはもしかして名前貸し代として
広告料は出してなかったのかな。それだといろいろ納得がいくが。

90 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 18:33:09
大体、「ファミ通」と言う名前自体意味不明なんだよ
プレステ通信とでも名前変えろw

91 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 20:05:27
>>85
そういうのって「アドバルーン」って言いません?

92 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 20:10:21
>>81
>浜さんは、いくつかある予想のうち、いちばん業界全体がハッピーになる予想を書くようにしていると言っていた。

先にそのソースプリーズ

93 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 20:32:02
自分の懐がハッピーになるように

94 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 20:39:21
>>90
読者の間では
プレステ通信→プレ通→P2→P2P
と略されていくのであった

95 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 20:57:21
最後字数増えてるじゃんww

96 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 22:13:47
>>95
ぢゃあ
プレステ通信→プレ通→P2→だから! 遅過ぎたと言ってるんだ!


97 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 22:28:14
>>90
プレステ天下でもファミ通の名前を残しといて良かったじゃないか。
プレ通になってたら、これからの任天堂天下で今年中に廃刊になってたかも…
なんでも頭に電撃ってつけとけばいいような雑誌よりはマシ。

98 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 22:34:33
いまさら任天堂にこび売っても広告もこなければ情報もくれないから
ファミ痛は終わりだろ

99 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 22:43:32
>>97
>>なんでも頭に電撃ってつけとけばいいような雑誌よりはマシ。
エンブレも頭にファミ通とつけた雑誌何冊も出してますがなw
奇しくもどっちも角川系だな

100 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 22:46:25
まあ浜村はN64発売の時パイロットウィングスに1人だけ5点付けてたからなあ。
あれは小さな事だけど、誌名変更と合わせて実に象徴的な出来事だった。

漢と書いて「オトコ」だったよ浜村!w 今更任天堂のケツなめるなよ!

ところでここPSPのスレじゃなかった…?

101 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 22:47:13
PSPの新ネタがこないとこのスレの復活は難しいな。

102 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 23:08:43
GPSやポケットカメラはダメなのん?

103 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 23:46:21
>>58
> 見える緑色の基板にIC1003と記載されておりますか!”ってよくみる。
> これはなんの意味があるんですか?

ダウングレード可能な初期型の基盤名ではないかと予想

104 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 00:22:49
>96

ツッコンで欲しいか?

105 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 00:28:04
話題話題…
今年は何色増えるのかなぁ
ゲームハード史上最多カラーバリエーションハードの座くらいはゲットしたいね。

106 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 00:32:25
せっかくだから今時スケルトンとか出して欲しいわ。

107 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 01:01:54
今時スケルトンはレーザー光が見えてダメじゃね?

108 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 01:17:33
>>105
9色 → 9 Shock!  → 給食を食べてるシーン


くらいのCMを打ったりしないよな・・・まさかとは思うが

109 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 01:26:02
10 Shock! → SCE社員が転職(ry

110 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 01:27:06
社員が休職ならいいね。

111 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 07:30:36
6 Shock! → SCE社員が無(ry


112 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 08:14:38
 +    . .. :....    ..  .. .
    ∧_∧    任天堂?ぼこぼこにしてやんよ
    ( ・ω・)=つ ..+
    (っ ≡つ   .. ,
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;


113 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 10:55:02
もう一回くらいはPSPの大逆襲!?的な記事書くな。ヒゲは。

114 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 13:59:00
そもそも浜村の記事とやらを全く目を通さない自分からすれば、
何だかんだで注目度は高いんだな…いろんな意味で。







ちなみに全く関係ないけど、2ch内(主にゲハ)で「ゆとり世代」指摘されたやつが
最近反論で「団塊の世代」を持ち出しているのが超ウケルw
彼等にとっては「団塊世代=自分たちの一つ上の世代(概ね30代くらいが仮想敵)」だそうな。
そんなことも解らないから「ゆとり世代」なんだが解ってないようで。

115 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 15:17:46
G組のGに出て来た「いっき」を本当にゲームすればいい。あれはガチで売れる

116 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 18:11:56
PS3北米で100万台って…絶対嘘だろw

117 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 19:39:10
>>116
あくまで「出荷」ですから。ちなみにWiiは販売と発表してるけど。

118 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 19:56:39
>>111
現在、黒・白・青・ピンク・シルバーの5色だから…
次が出たらSCE社員達がっ!

119 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 19:58:31

http://journal.mycom.co.jp/news/2007/01/09/380.html
>もっとも人気が高いのはソニーのPSP。
>電車・バスなどでゲームや動画を楽しんでいる様子は、日常風景としてすっかり定着した。


なんだかんだ妊娠やマスゴミが印象操作しようと思っても、現実はPSPが圧勝


120 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:00:42
>>119
チョンかよw

121 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:03:58
>>119
おぉ!やったじゃんPSP。おれは信じてたよw
まさにSCEの望んでた状況じゃんw

DS脂肪。

122 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:27:15
>>112
まさにこの状況だなw

123 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:02:40
>>117
生産出荷をマスゴミが出荷と言い換えるいつものパターンもありうるな

124 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:10:05
アメリカの話なら年末までで実売75万台なので100万台出荷でもおかしくはない。
ただし360とWiiは同時期にそれぞれ200万台と180万台で桁が違う。

125 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:50:59
さっき町田淀の前を通ったら、
『ps3 在庫あります!』みたいなデカい看板が出ていた…

次の淀の決算まで残って、叩き売りというシナリオはどお?

126 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:55:05
淀は甘いな。「在庫あります!」では( ´・∀・`)へー くらいにしか感じない。

「残り1台!」

この誘惑に君たちは耐えられるか?


おれは買わないが。

127 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:57:53
PSPって4GDUOに対応してないんだっけ?

128 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:06:37
>>116
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20070109AT1D0904V09012007.html

いちおう100万出荷はしたらしい
まあそれでもWiiに完敗したわけだが。

>任天堂は「Wii(ウィー)」を06年中に世界で400万台、
>日本で100万台を出荷したとしている。

>一方、ゲーム調査のエンターブレイン(東京・千代田)は9日、
>06年末までのPS3国内推計販売台数を47万台と発表した。
>任天堂のWiiとは2倍の差がついた。


129 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:49:00
ここまでDSが主流になってるのにPSPはその三分の一程度も売れている。
日本でも大健闘で、大成功であるのは間違いない。それは認めざるを得ない。
言っとくけどメガドライブもPCエンジンも成功ハードなんだよ。

130 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:00:28
とはいえ、PSP事業は赤字。
言うまでもなく、来年は今年以上の赤字になるだろう。
いつか黒字化する日が来たとしても焼け石に水。
PSP大成功!!

131 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:07:32
ワンセグチューナーまだー

132 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:10:41
いまCELLを組み込み中ですので、ちょっと待ってや

133 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:20:03
それはヨカッタ。携帯懐炉欲しかったんだ。

134 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:26:59
>>133
つ「リチウムイオン電池 made by Sony China」

135 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:33:26
PS3大赤字はわかるけど、PSPも赤字なのか?
予想以上に売れてて赤字って、それ商売じゃないじゃん。

136 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:42:08
■現在
   /妊_娠\
 . |/-O-O-ヽ| これからはライトゲームの時代だよね、任天堂最高!
  6| . : )'e'( : . |9 
   `‐-=-‐ '

■半年後
                 /\___/ヽ
               /       :::::::\                 新作!料理ナビ!>
                |  ''''''   ''''''   .:::|                 ダイエットシリーズ!> 
                 |(●),   、(●)、.::::|                  パズルでお勉強!>
                |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::::|                   家族でお絵かき!>
               \ `-=ニ=- ' .:::::/   ライトゲーム最高
        ブツブツ     `ー`ニニ´-一´ヽ、    ライトゲーム最高
                  /    _    l
                /  ̄`Y´   ヾ;/  |
                |    |    |´  ハ
                |    |    |-‐'i′l


137 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 02:04:42
現実がそうならないことはわかりきっていることなのに、随分と空しいことをしていることだな。

138 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 05:33:06
Appleがマルチタッチパネル搭載のiPod+携帯電話+その他いろいろ搭載のiPhonを発売!
これでDSの優位性は無くなったな。
DS
脂肪!

139 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 05:43:12
DSに新人ライバル登場、PSP脂肪…が正しいのでは?

140 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 06:53:24
>>139
スレの伝統や格式といったものを理解していないな

141 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 06:56:36
確かに…

142 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 07:59:24
慨CE ニュースリリース (2006年3月15日)
>PSPは〜全世界生産出荷累計が1,500万台を超え…
ttp://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20060315_psp.html

同日 SCE社長 久夛良木氏
>「現実には1700万台普及している。」
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0603/15/news121_2.html


生産出荷 →  出荷(推測) → 販売(推測) → 普及
1500万台超   1200万台     800万台      1700万台??


現代のミステリー
誰かこの謎を解いてください
1500万台しか生産してないのに何で1700万台普及してんの?

143 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 09:37:48
販売は
・北米…70万
・日本…50万

世界実売…120万程度

でFA。

常に実売×10が生産出荷の正体。話にならん。

144 :143:2007/01/10(水) 09:39:20
おっとPSPの話と混ぜてしまった…取消取消

145 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 10:02:18
>>142
久夛良木家の家政婦なら何か見てるかもしれん

146 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 10:10:56
社長宅に在庫の山ってわりとどこでも聞くなあ。

147 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 10:13:48
>>142

2006年8月時点 販売数

・国内…400万
・米 …500万
・英仏独西4ヶ国…300万

これが任天堂独自資料でスライド化されたときのグラフの数字
http://www.nintendo.co.jp/n10/061207/index.html

少なくとも2006年3月なら
・国内…300万
・米 …400万
・英仏独西4ヶ国…200万

なのでどれだけプラスαがあったとしてもクタの「1700万台普及」はダウト。

148 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 10:16:13
>>142
不具合で返品したのを「普及」に数えてるんじゃね?

149 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 10:25:23
そのクタは1年後の世界からタイムスリップしてきたクタなんだよ

150 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 11:07:57
とりあえずクタはソニーの社長職の芽はなくなったんだから
自分だけで自爆してホスィ
SCEを巻き込むのはどうかと…

151 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 11:15:16
1500万台しか作ってないのに 1700万台売り上げたって発表
この200万台分の差に、いまのソニーの強さがあるんだな

DS脂肪

152 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 11:33:11
家政婦が200万台組み立てて要人に配った。

DS脂肪

153 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 14:29:28
http://www.akibablog.net/archives/2007/01/tv_2.html

TVゲーム機本体
販 売 状 況
Wii 完売
PS3 20GB 入荷!
PS3 60GB 入荷!
DS lite 完売
Sofmap


あれ??

154 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 15:25:44
斜め上を迷走し続けているソニーがPSPの新色「高貴な輝きをもつシャンパンゴールド」を発表
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168410209/


155 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 15:40:57
それなんてスケベ椅子?

156 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 16:53:11
どの方面に高貴なのかわからんw

157 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 16:57:54
ナムコ社員はおつきあいで全色買ってあげてるの?

158 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 17:20:00
6色そろって無職完成

大量リストラの暗号だな

159 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:11:11
麻雀じゃないんだから役を作らなくてもw

しかもスケベ椅子の金色でしょ
早急に7色8色にしないと無職のままですよ
9色は駄目ですよ休職になってしまうから
求職ならいいか

160 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:18:41
もう色を増やすことしか策がないのか

161 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:23:48
>>160
在庫が山となってるからだろうね

162 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:31:10
黒…マラブラック
白…スペルマホワイト
桃…クリトリスピンク
金…スケベ椅子

迷彩…梅毒

163 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:55:49
>>162
銀色と青色を忘れているぞ

クスコシルバー
鬱ブルー(気分がブルー)

ピンクは直球でピンクローターだと思うがw

164 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:58:40
www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070110/ninten.htm

ゲームボーイアドバンス、ニンテンドーゲームキューブでも、
軒並み上方修正を行なっている。


過去のハードすら上方修正
PSOne PSX ポケステを見習え!
DS脂肪

165 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:03:28
PSP LocoRoco(ロコロコ)(PSP the Best)  \2,800   3月15日

1年待たずにか…

166 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:08:14
社長宅は広いな
どれだけ在庫隠しているんだ

167 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:46:28
PS3より売れるPSP!

DS脂肪!


168 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:08:01
>>165
今 新品が処分価格の1,980円で買えるってのに
誰がそんなモン買うんだか。

169 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:18:27
>>168
ベスト版を待ちに待った大勢の人たちが購入するのです

(ただしソースはソニー)

170 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:40:14
うちのPSPは初期型の黒で汚れ目立って気持ち悪いんだけど、各色の中で
梨地とかマット仕上げの汚れの目立たない奴ってあるかな。次はそれにする。

しかし今でもPSPって赤字ハードなんだろうか?

171 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:44:19
テコ入れが新型発売じゃなくて新色追加ばかりとは悲しいねぇ
>>170
要望が多ければそのうち
アウトドア仕様でラバーグリップ、防水機能付とか出してくれるかも。
迷彩柄もいいかもね…
>>163
ピンクは気取ってバージンピンクとか。

172 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:45:17
てこ入れならパチンココントローラー付きPSPだろ?w
それでDSに対抗できるよw

173 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:25:25
パチンカー必需品

174 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:01:38
スロットコントローラはまだか?

175 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:04:52
で、それで何するの?

176 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:11:53
パチンコスイッチとスライドスイッチがあれば、
DSに対抗できるような画期的ゲームができるんだよ!
それでPSPは勝てる!




と、パチンコ君が言ってました。

177 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:51:04
パチンコのスイッチ、あれは無限の可能性を秘めているからね。
どんなスポーツゲームでも応用可能だし、パーツは10個以下にできる。
うまく利用すればDSを猛追・逆転するのも不可能ではなくなるはずだ。
(ソースはパチンコのおっさん≒有機EL関連スレの101)

178 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:58:42
こりゃ有機ELも大失敗だなw
嫉妬くんとパチンコくんに取り憑かれたら勝てるものも勝てなくなるw

179 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 02:08:17
「常識力トレーニング」100万本突破、ミリオン候補ひしめくDSラインナップ
http://ameblo.jp/sinobi/entry-10023187316.html

DS脂肪!

180 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 02:11:13
PSPに加速度センサー付けて振り回して遊ぶのはどうよ。
UMDが壊れるかもしれんし、そもそも画面が見れないがw

181 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 02:22:17
パチンコくんとしては、新型PSPはUMD排除してメモステ起動だから問題なさそうじゃない?w

182 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 02:24:56
そう言えば、メモ捨てROMって何処に逝ったんだろ?

183 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 02:28:25
プライドだけは無駄に高いから簡単にUMD廃止はできないだろうね。

184 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 04:54:10
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0110/mw.htm
>iPhoneは物理的なボタンを廃し、タッチパネルを採用。
>すべての操作を指で行なえる。
>「誰がスタイラスを使いたいと思う?」と、PDAで一般的なスタイラスを、
>ジョブズCEOは完全否定

Appleのジョブズに完全否定されたDS。
アメリカでのDSは失敗に終わることが確定しました。

185 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 05:01:49
じゃなくDSより売れるってことなんだろうな。
DS脂肪!

186 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 05:33:55
別にiPhoneで漢字の書き取りやるわけじゃないからなw
パネル操作だけならDSでも指しか使わん。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)