5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ SONY ニュース速報 41■■

1 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 17:04:02
■ソニー
http://www.sony.co.jp/
■PlayStation.jp
http://www.playstation.jp/
■AIWA
http://www.jp.aiwa.com/
■Sony Flash
http://www.ascii.co.jp/sonyflash/
■Sony Fan
http://www.watch.impress.co.jp/sonyfan/

前スレ
■■ SONY ニュース速報 40■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1165708530/

次スレは>>950が立てて。

2 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 17:21:25
2get


3 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 17:36:21


4 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 17:51:10
2007年、携帯音楽プレーヤー&音楽配信大胆予測!
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20061225/120349/

5 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 19:07:44
【マーケットレポート】 PS3、ソフト販売数でXBOX360に負ける

■集計期間: 2006年12月11日 〜 2006年12月17日
1位  DS.   60.0%
2位  PS2   19.7%
3位  Wii   10.1%
4位  PSP   4.2%
5位  360    2.5%
6位  PS3.   1.7%

■ソース
http://www.famitsu.com/game/rank/hard/2006/12/28/h-121_65163_070119soft.jpg.jpg

6 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 19:28:22
文芸春秋2号続けてソニーにマイナス記事のるので
株主総会までもつかなーーー

7 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 19:32:28
>>5
244 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/01/04(木) 19:25:07 ID:4NrXQvr1
某クリスマスイベントにてグラビアアイドルがPS3に挑戦・・・

○○「絵がリアルですね、私もほしくなりました買っちゃいます」
司会「○○ちゃんはPS3を買ったらどんなソフトをやりたい?」
○○「えーそうですね、私マリオとか動物の森とかが好きなんですよ、
   特にDSの動物の森にハマっちゃいまして」
司会「・・・女の子はそういの好きだよね・・・」
○○「友達の村に遊びにいったりできるんですよ」
司会「PS3では何買う?」
○○「ゲームと言えばマリオなので、まずはマリオを買います」
司会「・・・マリオ人気あるよね・・・では次は・・・」

爆笑しそうになったが堪えた。
ブログが荒らされると困るので名前は伏せておくね。

8 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 20:28:46
ワロタ
女子にPS3とWiiの違いはわからんだろうてw
だいたい普通ソフトで買うよなww

9 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 20:59:23
東京系メディアの「ソニー」マンセーは本当に酷い。

東京マスコミの偏向報道 @mixiコミュニティ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1383198

【印象】東京メディアの偏向報道を叩く8【操作】@生活全般板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1164880604/
【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く16【操作】@マスコミ板
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1167665331/
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く134【操作】@テレビドラマ板
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166363845/

10 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 21:10:57
マスコミの報道の印象操作なんて屁にもならんよ
ネットもあるし

11 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 21:18:44
仙台初売りの結果きてた

1日
PS3時代宣言

2日
DSL 1000台 → 開店数時間で即完売
Wii  1000台 → 午前中に完売
PS3 1000台 → 300台前後を売って、大きく積み残し

3日
DSL 1000台追加 → 開店数時間で即完売
Wii  1000台追加 → 正午過ぎに完売し、午後に更に追加するも完売
PS3 1000台追加 → 大きく売れ残ったうえ、出足も前日以下

4日
DSL 1000台追加 → 開店数時間で即完売し、更に夜に数百台追加され売り場が阿鼻叫喚
Wii  1000台追加 → さすがに出足が遅くなったが夜には完売
PS3 1000台追加 → 客足ぱったり・ネット販売に切り替え

12 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 23:04:00
皆さんいつから仕事始めですか?

13 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 23:11:36
今日明日ぐらいじゃね

14 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 23:21:53
239 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/01/04(木) 23:02:13 ID:69vlT4wg
俺、最近地元のヤマダのテレビ売り場で、
Wiiを買ったので大画面テレビが欲しいって客と店員が話してるのを聞いた。
2回くらい。

ソニーは早くテレビ売り場にPS3を置いてもらうべきだと思ったよ。


ブラビア安泰だな

15 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 23:40:27
226 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/12/31(日) 02:21:23 ID:EGo7fYXw0
[殺人] across(20061217-114758)のメール.zip 181,558,473 fce533e78881918a7dad5cc9161ea8433b34685b
[殺人] across(20061217-114758)のキンタマ.zip 1,423,119 42f8e644da9c1faa7c71239bbba20b08545758fa
sonyの村岡さん、ウイルスセキュリティなんて使ってちゃダメじゃん。
せっかく流失したのに「( ´∀`)< ぬるぽ 」とかいてある中身の書き換えられたpptとかが含まれてた。
(秘)の「損益計算書とは.doc」有。

querytab.txt
五輪 まゆみ,,127. アナル,,126 .お宝,,118. 全英,,127. 全仏,,127. 電気マッサージ,,127. 異物挿入,,126.
冬のソナタ,,127. WGP,,127. バドミントン,,127 .share,,126. ロリ,,126. 倖田 來未,,127. 女スパイ 拷問,,127.
winny,,127. フィスト,,127. リア王,,127. クール ミント,,127. sick puppy,,127. teen,,127. lolita,,127.
巨乳,,126. 焙煎にんにく,,126. アナル 美少女,,126. 白鳥 さくら,,127. ディスカバリー チャンネル,,127.
discovery channel,,127. misia,,127. 東京熱,,126. クスコ,,126.
パナソニック DVD,,127. Panasonic DVD,,127. 仮面ライダ カブト,,127

村岡 ***(Muraoka ***)
半事・STDD・MS***・***
E-mail:***.***aoka@jp.sony.com

16 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 23:47:21
>>15
なんだこりゃ?
ソニー社員が今度は違法DLでもやってたか。

17 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 23:56:13
うーむ。これは。。。

18 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 23:57:28
なんなんだ全英とか全仏とかパナソニックDVDとか

19 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 01:06:22
多趣味だなw

20 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 01:23:05
これが「まかちん」とか言ってたGKかな?

だれか北品川に凸臀してくれ

21 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 01:25:51
焙煎にんにくまで。ただのエロオヤジやん。

22 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 01:27:41
五輪 まゆみ

23 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 01:37:20
SMEですな

24 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 02:58:47
「ソニーの06年度ゲーム事業赤字2000億円に倍増、電池回収は960万個」
ttp://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=technologyNews&storyID=2006-10-20T064403Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-232887-1.xml

(注目!)当期純利益も、従来見込みの1300億円から800円に減額。

25 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 03:23:08
>>24
なんか、いたる所に貼られまくってるねそれ。

http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061019/122465/
ただの誤植で本当は800億円でしょ。

貼ってる人は面白いと思ってやってるのかな・・・。

26 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 03:32:09
>>25
日経の方が誤植

27 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 03:35:33
800円でも違和感が無い。さすがだ。

28 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 03:49:51
マイナス80億円程度が妥当ではないか?

29 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 04:43:03
不正決算に制裁金 東証、虚偽記載続発受け検討開始
http://www.asahi.com/business/update/0104/068.html

30 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 08:24:58
>>29
結局ライブドアなんか処分されたのに微々たる額になっちゃったしね

31 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 08:47:26
VAIOにはAppleに頼んでMacOS Xを載せたほうがよくね。
それが無理ならMacOS XのWindows起動音をVAIOのにしてもらって
SONY StyleでMacBookを売ろうよ。ねっ、これ正解っ!

>「Windows Vistaを好きになれない理由」
>http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0105/nishikawa.htm
>
>信者必読! その理由4を読むと、とても勉強になる。
>きちんとポイントを押さえておこうね!
>
>なおMacはここで比較されているOSから、
>さらに今春までにバージョンアップするらしい。

32 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 09:53:09
SONY本家のニュースはないのか。

33 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 10:36:59
「ソニーの06年度ゲーム事業赤字2000億円に倍増、電池回収は960万個」
ttp://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=technologyNews&storyID=2006-10-20T064403Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-232887-1.xml

当期純利益も、従来見込みの1300億円から800円に減額。

34 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 10:55:43
ソニー副社長=半導体本部長って
株主総会で自分が子会社社長として手がけてきた
電池問題追及されて自分のクビがとびそうなので、
それまでに超短期業績上げることしか考えてないようだ。
リストラしか考えてないようだ。
過度のリストラ、コストダウン、で電池問題起きたのに
またおなじことを半導体でもやってますよ
ソニーの将来どころか1年先さえまるで考えてないようだ。
まさに土井常務が内部告発した「成果主義がソニーを破壊した」
(文芸春秋新年号記事。 好評発売中)の見本みたいな人だ。
だからソニーは破壊中。
こんなのえらんだカス社長も同罪。
そんなカス社長をえらんだもっとカスな前社長(最高顧問だと!わらわせる)
はもっと罪深い。すくわれないソニーの闇。




35 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 10:58:32
今日から始業。
半導体本部長の年頭挨拶読んでがっくり来た。
おれの言うことに絶対服従せよだと。
これじゃ北朝鮮状態だ。
ソニーじゃない。
ダッポクだ。

36 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 11:00:35
土井さんやクタさんが見切りつけるような
会社に未来も夢も実力エンジニアないでしょう
あるのは技術力低下品質低下の現実だけ

37 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 11:02:28
社長のノー天気日記公開なんとかしてください。
社長は「社内は地獄状態」(土井上席常務の文芸春秋新年号記事より)
の現実を直視せよ

38 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 11:04:49
石橋を壊れるまで叩いて壊れて「ほら渡らないでよかったじゃないか!」と自慢する奴ですから
半導体屋さん、奴がいなくなるまで何にも出来ませんよ。
「開発すべて中止、残業するな!仕事するな!息だけしていろ!」
これでほとんどの部署が死んでいった、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

39 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 11:36:46
>31
頼んで何とかなったらとっくになってる。
まぁ、夢物語にしかならんね。

40 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 12:49:47
>>33
> 当期純利益も、従来見込みの1300億円から800円に減額。

なんか帳尻合わせでなんとか黒字にしましたってミエミエだな。
無理矢理粉飾して800円ジャマイカとオモタ。

41 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 14:44:07
米ワーナー、BDとHDの両規格対応の次世代DVD「トータルHD」発表へ

>[ニューヨーク 4日 ロイター] 米メディア大手タイム・ワーナー<TWX.N>は来週、
>新たなハイディフィニション(高精細)DVD(デジタル多用途ディスク)を発表する。
>これにより次世代DVD規格をめぐる主導権争いに終止符が打たれる可能性がある。
>「トータルHD」収録の映像は、BD対応とHD・DVD対応のいずれのDVDプレーヤーでも再生できるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070105-00000686-reu-bus_all

42 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 14:50:07
これ0.1mm層と0.6mm層の2層ディスクなのかな?
つうか両対応分のコストは消費者に乗せられるんでしょうか?

43 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 15:26:53
>41
こんなのも有る
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070105/lge.htm
なんか盟主だなんだとふんぞり返っている間にやられてるね
2層録画すら実現できない盟主なんて・・・


44 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 16:00:58
>>42
製造コストより著作権者コストの方が圧倒的に比重が高いので

45 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 17:46:35
>>33

N副社長は
電池での失敗を半導体でも繰り返してるってわけですね。
こんなの選んでソニーをつぶすC社長もひどいひとだね。


46 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 17:47:52
指示してるのはストリンガーだろう

47 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 17:55:01
出井ってまだ寄生虫のようにソニーに
最高顧問でへばりついてんのか
みぐるしい最低男だ
こんなのを最高なんて言ってるソニーの虚妄の成果主義  
経済界名刺交換会のTVに出てたが顔付きわるかった

48 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 18:24:51
>>46
裏で操ってるのは出井だろう

49 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 18:31:51
>47
WBSに出た時は経営コンサルタント会社を
最近立ち上げたと紹介されていたよ
近々更迭される事は認識してるんじゃないかな
今期末の経常厳しいだろうから


50 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 18:47:47
ゲームクリエーターの飯野賢治氏Windowsをボロクソ批判、「Windows使ってる人の気が知れない」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/892270.html




マカはこういうキモキチガイばかり。


51 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 19:04:29
ソニー、xvYCC規格普及に向け新ブランド「x.v.Color」を提唱
http://www.nikkeibp.co.jp/news/flash/521942.html

52 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 19:05:23
大崎西テクノCが移転/跡地は売却含め検討/ソニー
http://www.kensetsunews.com/news/news.php?date=20070105&newstype=kiji&genre=1

53 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 19:23:38
戦う相手はPS3ではない──任天堂社長が語る今年の戦略
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/05/news044.html

54 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 20:12:18
PS3 hardware slow and broken
ttp://www.theinquirer.net/default.aspx?article=32171

55 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 20:14:51
PS3は本当に売れているの?!海外と日本でも一時的なフィーバーのみ・・
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=781

56 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 20:37:30
Truce brokered in DVD war between Sony and Toshiba
http://news.independent.co.uk/business/news/article2125467.ece

57 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 21:35:20
「売れ残り」PS3 Wii圧勝は確実 [ 01月05日 19時36分 ]
http://www.excite.co.jp/News/society/20070105193613/JCast_4735.html

任天堂の「ニンテンドーDS」に続いて、2006年12月2日に発売した新型家庭用
ゲーム機「Wii(ウィー)」は絶好調だ。家電量販店では品切れが続き、現在では
入荷を熱望するファンも大勢いるようだ。一方、同時期に発売された次世代ゲーム
機「プレイステーション3(PS3)」だが、こちらは発売当初こそ引く手あまただ
ったものの、最近はどこの家電量販店でも在庫があるという、「売れ残り」状態
が続いている。はては任天堂社長から「PS3は眼中にない」発言まで飛び出し、
PS3の「トホホな情報」はネット上でも話題になっている。

「使えないハード」との酷評はいまや定説
実際、多くの家電量販店では「Wiiは品切れだが、PS3の在庫はまだある」という
状況はどこも同じで、ネット上では「欲しいソフトがないのにわざわざ本体だけ
買う馬鹿は居ないだろ」などと「酷評」されていているほか、「ここでもまだ在
庫があった」といった報告までなされている。

58 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 21:39:11
なんだ。トータルHDで決まりそうだな。

59 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 21:41:47
>>58
いや、現時点ではDVDが入るのか(既存のDVDプレーヤーで再生出来るか)がはっきりしないから

60 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 21:42:06
なんだ結局PS3の完全勝利かよ

61 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 21:45:14
PS3は本当に売れているの?!海外と日本でも一時的なフィーバーのみ・・
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=781

2007年に入り、次世代ゲームコンソール競争が激化と一途を辿る・・、と思われて
いたのですが、現時点でPS3に関しては海外と日本、どちらも注目するほど話題にも
上ってきません。本当にPS3は売れているのでしょうか?

まず、海外のニュースからは以下のようなコメントが見られます。
  我々が店頭に置いたすべてのPS3は完売しています。そして、完売したという張
  り紙を出して告知しました。
ソニーのスポークスマン・David Karraker氏はこのようにコメントしています。
しかし、どうでしょう。掲載している写真のように、PS3は在庫の山が積まれていま
す・・。つまり、ソニーはさも売れているように希少価値感を出そうと躍起になっ
ている様子をこの発言に垣間見ることが出来るのではないでしょうか。
http://www.gamespark.jp/_files/images/781_01.jpg

日本についても、これまた同じく酷い状態・・。
 ニュースリンク:「売れないハード」プレステ3、初売りのアキバ各店で販売
上記記事の中で、年の瀬も迫った12月30日になんと整理券配布に並んでいたのは
たった1人という記事もリンク付けられています。しかも仙台ではPS3は在庫の山
だったとか・・。

62 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 21:45:22
既存のDVDプレイヤーで再生はできないと思うが。
映画会社なんかが出すのはトータルHDで一本化できてよいだろうが
録画性能とかメディアのコストとかそういうので勝負になるのではないか。


63 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 21:47:49
ソニーの「PS3時代を宣言します。」というテレビCMの意味が深遠すぎてわからないよ。
これって、本気で用意して、蓋を開けたらズッコケ。結局、自嘲CMになっていたパターン?

ベータの危篤状態で流した新聞広告キャンペーンのように、広告業界の歴史に残る
消費者の不安を増長させた失策に並ぶ出来事になるかな。

後世に残る、笑いものになるテレビCMか。興味深いな。
選考漏れに抗議して「私ならメダルを取れます」と記者会見した女子マラソン選手や
国内で相手にされなくなってもメジャー移籍にこだわるロートル選手と似たところ?
それとも先に名前付けたら定着するとでも思っているのか。
携帯ゲームにタッチパネル2面のDSは確かに新時代を作ったし、
Wiiなら据え置きゲームに新しい時代を作りつつあるとは思うのだが。

いずれにしろ、誰も納得しない「宣言」だなんて
ソニーの消費者に対する傲慢な姿勢を象徴するキャッチ・コピーだ。


64 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 21:50:05
>>62
>既存のDVDプレイヤーで再生はできないと思うが
でしょ

だから、「次世代」の範疇ではトータルHDになるだろうけど、それがDVDを置き換えるかと言うと…。

65 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 22:02:17
LGからBD書き込み+HD DVD読み込み対応のスーパーマルチドライブ
ttp://japanese.engadget.com/2007/01/05/lg-blu-ray-burner-hd-dvd-reader-super-multi-blue-drive/

ちと高い

66 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 22:05:00
1 名前:名前は開発中のものです メェル:sage 投稿日:2006/12/11(月) 15:57:29 ID:x4LZ4hY3
 株式会社セガは、プレイステーション 3用3D対戦格闘ゲーム「バーチャファイター5」の発売日を
2007年2月8日に決定した。価格は8,190円。また、同作に対応したPS3用スティックコントローラ
「バーチャスティック ハイグレード」が2007年2月15日に発売される。価格は7,329円。

Impress Game Watch
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061211/vf.htm

4 名前:名前は開発中のものです メェル:sage 投稿日:2006/12/11(月) 16:00:45 ID:HlPZEP3C
ネット対戦非対応なんだろ

5 名前:名前は開発中のものです 投稿日:2006/12/11(月) 16:02:10 ID:NADJMZnR
>価格は8,190円
>価格は7,329円

合計1.5万たけえよ


67 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 22:18:46
ソニー正式求人情報(2007年1月5日)
http://www.e2r.jp/eARTH/e2r/user/html/PageHtml?deliverID=1&pageID=1

Felica、企画もいなけりゃPLもエンジニアも全部いねえ。大丈夫かw

> FBD011 FeliCa新規ビジネスの商品化業務  勤務地 【 本社 】
> FBD010 FeliCa LSI商品企画および開発プロジェクト推進  勤務地 【 本社 】
> FBD005 次世代モバイルFeliCaのビジネス開発  勤務地 【 大崎 】
> FBD014 FeliCa応用技術開発とそれを市場導入するSE募集  勤務地 【 本社 】
> FBD003 次世代モバイルFeliCa システム開発エンジニア  勤務地 【 大崎 】
> FBD017 FeliCa 次世代技術の開発者募集(ソフトウェア)  勤務地 【 本社 】
> FBD001 次世代モバイルFeliCa ソフトウェア開発エンジニア  勤務地 【 大崎 】
> FBD008 FeliCaソフトウェア開発エンジニア  勤務地 【 本社 】
> FBD013 FeliCa応用機器の組込みソフトウェア開発エンジニア募集  勤務地 【 本社 】
> FBD002 次世代モバイルFeliCa プラットフォーム向けソフトウェア開発エンジニア  勤務地 【 大崎 】
> FBD016 FeliCa 次世代技術の開発者募集(ハードウェア)  勤務地 【 本社 】
> FBD004 次世代モバイルFeliCa ハードウェア開発エンジニア  勤務地 【 大崎 】
> FBD006 FeliCa カードのアンテナ設計エンジニア  勤務地 【 本社 】
> SBU053 アナログ回路設計及び近接無線通信技術エンジニア  勤務地 【 厚木 】
> FBD007 FeliCa リーダーライターの電気回路設計エンジニア  勤務地 【 本社 】
> FBD015 FeliCa LSI論理設計エンジニア  勤務地 【 本社 】
> SBU182 組込マイコンロジックLSI上流設計  勤務地 【 厚木 】

> SBU112 Mobile FeliCa等のセキュリティLSIの設計エンジニア  勤務地 【 厚木 】

> FBD018 FeliCa 信頼性評価担当者募集  勤務地 【 本社 】


68 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 22:26:35
まともな人材ぜんぶ夜逃げw

69 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 22:40:15
1月3日くらいに店に行ったがPS3マジで売れてないのな。
ソニーはもう返品認めてやれよ。
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1168004310386.jpg

70 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 22:42:20
「売れ残り」PS3 Wii圧勝は確実 [ 01月05日 19時36分 ]
http://www.excite.co.jp/News/society/20070105193613/JCast_4735.html

発売当初こそ引く手あまただったものの、最近はどこの家電量販店でも在庫があるという、
「売れ残り」状態が続いている。はては任天堂社長から「PS3は眼中にない」発言まで飛び
出し、PS3の「トホホな情報」はネット上でも話題になっている。ある家電量販店で「売れ
残ったのはPS3と洗濯機」だけといわれるほど「トホホな売れ行き」だったことがネット上
で話題になっている。ネット上では「欲しいソフトがないのにわざわざ本体だけ買う馬鹿
は居ないだろ」などと「酷評」されていているほか、「ここでもまだ在庫があった」とい
った報告までなされている。

2007年1月3日付けフジサンケイビジネスアイに掲載されたインタビューのなかで、任天
堂の岩田聡社長は、
「私たちが戦っているのは『PS3』のような機械ではありません。ゲームに興味がない人た
ちに、興味を持ってもらうには何が必要かを考えて『Wii』を作ってきました」
と事実上「PS3は眼中にない」とするコメントをしている。さらに、同紙の「PS3は最先端の
テクノロジーがウリ」との指摘には、
「今あるゲーム機の10倍パワーを持ったゲーム機が登場したとして、それを自分は認知でき
ても、家族は使いこなせるでしょうか。違いの分かる人だけを相手にするのは危険です」
と断じられている。


71 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 22:48:04
Napster、売り上げ予想を上方修正
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/05/news060.html

72 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 22:48:51
>>71
Moraピンチ!

73 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 23:42:26
ソニーのオンライン音楽サービスの戦略は破綻してるよ
だって、シェア1.9のできそこないWalkmanしか対応してないんだよ。
それでやってけるわけないだろうw

2006年第2四半期の米国MP3プレーヤー市場におけるAppleのシェアは75.6%
http://www.macnn.com/articles/06/08/17/ipod.maintains.dominance/
http://images.macnn.com/macnn/images08/appl_170806_domipodg.jpg(グラフ)

MacNNは、NPD Groupによると、「2006年第2四半期の米国デジタル・ミュージック・
プレーヤー市場におけるApple Computer, Inc.のシェアは75.6%で、引き続き市場を
リードしている」と伝えています。
SanDiskのシェアは9.7%、Creativeは4.3%、Samsungは2.5%。Sonyは1.9%です。

74 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:02:02
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070105i515.htm
放火魔《くまえり》が自殺未遂。

発火魔《くそにー》は自殺企図中。

75 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:06:09
こいつか
ttp://nanasisan.com/0nanasi/src/up8522.jpg

76 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:09:21
>>72
MoraってATRACとかで圧縮されているんでしょ。デジタル著作権管理のプロテクトもかかってる?
ウォークマンって最近とてもシェア低いみたいなのにウォークマン以外で再生できないということ?
ということは将来ほかの機械使ったら、ここで買ったものは全部無駄になるの?

77 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:11:38
>>76
もちろん答はYES

78 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:11:54
母艦となるマシンを買い直しても、楽曲は全て無駄になります。買い直してくださいね。

79 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:13:14
Mora「レコードからCDに移り変わった時、CDプレーヤーでレコードを再生することは出来ないので買い直すしかなかった。それと同じこと」

80 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:14:41
>>78
ええぇ?! 嘘ぉー!! 来年Vistaに買い換えても全部ボツになるのか?

81 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:17:15
ヨドのiPodコーナーで聞いたらiTunesのデータは
パソコンを買い換えても移せると言っていたぞ。アップルは違うのか。

82 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:19:00
>>76
買ったのはmoraから再ダウンロード出来る
やった事ないから詳しくは知らない

83 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:19:01
>>81
たしか認証を解除すればおkだったとおもう

84 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:23:10
>>82
納得。でもATRACを採用していたダウンロードサービスが去年いくつか閉鎖してた。
Moraは大丈夫かな。

85 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:24:46
>>81
同時に5台までデータが置けるのは便利だぉ

86 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:30:01
新しいPCにファイルコピーしてitsのアカウント入力すれば
自動的にDRMの再認証処理して、普通に聴けるようになる。
これを繰り返して6台以上のPCにコピー&認証しようとすると、
そこで初めてDRM規制がかかるはず。そしたら
既存のいずれかのPCのitunesで、認証外しの処理をすればいい。

87 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:34:44
>>86
よくわからないけど最初から5台まで移せるなら当分平気そう。iTunesって優しいんだな。

88 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:37:48
良いお手本があったのに、後だしじゃんけんで負けるなんて、Moraは何やってんだか。。。

89 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:39:21
iPodはバグ満載だから嫌

90 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:40:10
はいはい。

91 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:40:33
>>80
ありがと。よく考えたらVISTAは今年だった。もうすぐ。
年内にはどうしても買い替えたいから、ウォークマンの買い替えも含めて慎重に考えてみる。

92 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 01:06:14
>>84
負け続ける記録メディアと関連機器のサポート、PS3の開発費。さらにATRACの後始末か。
ソニーは負の遺産ばかり抱え込むな。

93 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 05:15:46
抱え込まないよ
煩わしいもんは全部捨てちゃうもん

94 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 05:45:04
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/comp/wii/story/20070105jcast200724735/
「売れ残り」PS3 Wii圧勝は確実 (J-CAST)

95 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 05:50:44
>>64
なんか勘違いしてるようだけど、出るのはソフトだよ。
ソフトは置き換わる必要はないでしょう。DVD画質で良ければDVDソフトを
そのまま持ってればいいし、HDソフトを買う人はHDプレイヤー持ってる訳で
そこに低レベルのSDデータ(DVD品質)を入れる必要もないと思うけど。

96 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 07:29:18

年末年始のゲーム商戦、DSとWiiに勢い
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070106AT1D0508V05012007.html

97 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 07:41:35

デジタル一眼レフ、ニコンが首位・12月のシェア
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070106AT1D0508005012007.html

そりゃ、往年のミノルタが捨てた事業部を続けているだけの残りカスのカメラが
本格的カメラ・ユーザには相手にされるわけないな
ソニーマンセーの信者に一巡したらもう終わりか

98 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 08:13:48
ミノルタのカメラなんてプロが使ってるの見たこと無い

99 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 08:44:26
日経新聞の新年ストリンガーインタビュうーだと
ソニーは半導体部門と子会社を売却するニュアンスだね。
フィリップス(売却によりNXPセミコンと改名)みならって
と具体的だね。さいなら、ソニーセミコンダクター。



100 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 08:45:46
えーとそうするとCellへの1兆円とも言われる投資はどうなるのかな?

101 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 08:47:41
ソニーブランドカメラなんて誰も使わないぜ
ソニーCCD使うメリットない
高くて低品質

102 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 09:05:08
>>97
>両社のシェア合計は84%に達し、
>新規参入したソニーなどを大きくリードしている。

もうニコン、キャノン、その他(ソニー含む)なのか・・

参入時に何故今頃になって参入するのか?
と散々言われてたから、ある意味当然の結果なんだろうが

103 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 09:07:51
>>102
携帯オーディオも似たようなもの。iPod、その他(ソニー含む)の現実。

104 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 09:14:58
2006年第2四半期の米国MP3プレーヤー市場におけるAppleのシェアは75.6%
http://www.macnn.com/articles/06/08/17/ipod.maintains.dominance/
http://images.macnn.com/macnn/images08/appl_170806_domipodg.jpg(グラフ)

MacNNは、NPD Groupによると、「2006年第2四半期の米国デジタル・ミュージック・
プレーヤー市場におけるApple Computer, Inc.のシェアは75.6%で、引き続き市場を
リードしている」と伝えています。
SanDiskのシェアは9.7%、Creativeは4.3%、Samsungは2.5%。Sonyは1.9%


第4四半期にiPodのシェアはさらに上がってるらしいぞ

105 :おデル:2007/01/06(土) 09:37:03
代替電池の安全性の説明は、しているかい?
俺のとこには、ないんだが。

106 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 10:32:41
デジタル一眼レフカメラの年末商戦でニコンがシェア首位に立った。12月発売の低価格機
などが受け、同月の国内販売台数シェアでキヤノンを上回った。両社のシェア合計は84%に
達し、新規参入したソニーなどを大きくリードしている。

 調査会社BCNによると12月のシェアはニコンが前月比14.7ポイント増の49.8%、キヤノンが
13.2ポイント減の34.3%で、10カ月ぶりにニコンがキヤノンを抜いた。ニコンは12月1日に
本体実勢価格6万円前後の「D40」を投入。他の新製品もヒットしている。12月の機種別シェアは
キヤノンの「イオス キス デジタル X」が首位で、2強のつばぜり合いは続きそうだ。


▽News Source NIKKEI NET 2007年01月06日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070106AT1D0508005012007.html
▽Press Release
http://bcnranking.jp/flash/09-00011835.html
http://images.bcnranking.jp/article/11835-digi_camera_2.gif
http://images.bcnranking.jp/article/11835-00.gif



107 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 12:02:57
>>96
日経にまで・・・

108 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 12:08:30
日経のなんとか賞にブラビアが入ってたな、シャープも任天堂も無視扱い。
こんなことしてると、日経の読者が減るのでないか?それほど、ソニーの宣伝費ってすごいのかね。


109 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 13:07:36
シャープ無視してブラビア選んだんで
この賞の正体がばくろと言う感じだ
出井が自分の本でソニーブランドはいまだ世界1と紹介してたけど
いかがわしい金次第のランキング屋はどこにでもいるもんだ
それにしても出井はいまだ自分の正当性しゅちょうしてて
老醜を社内外にふりまいて顰蹙モノ

110 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 13:08:40
那珂川副社長のおかげで電池だけでなく半導体まで。。。。

111 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 13:08:45
家電番付を公平にやってくれないかなぁ。星いくつとか。

112 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 14:19:18
PS3バカ売れ中!(笑
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1168004310386.jpg
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1168060627202.jpg

113 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 14:32:58
なにげに値下げはじまってるのか

114 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 16:12:20
>>112
ソニーの明日を予想される寂しい風景ではありますね。
「PS3あります」
わびしーーーーー


115 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 17:11:56
というかPSXの二の舞
高すぎる

116 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 17:21:08

大人気プレイステーション3が税込みで55000円を切りますた

http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/tvgameboukenjima.com/g/HPS3-00002/index.shtml

うはwwww安wwwwww買わねーwwwwwww

117 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 17:21:13
PSP売り切れてる店あるのか?

118 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 17:22:47
>>117
PSP売り切れてる店はあるだろうが
PS3売り切れてる店はない。

119 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 17:24:16
>>116
※人気商品の為、お一人様一台....か、
3台欲しかったんだよな他を当たってみよ。

120 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 17:26:44
てか、一人一台の店を3つ廻ればいいじゃん。
何に使うのか知らないけど。

121 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 17:27:46
1ヶ口7kgの精密機械だからな。
まとめ購入で送料安くなるとも思えない。

122 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 17:54:46
>>116
販売サイドが完全に処分モードに入ってるな そりゃ。

123 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 18:31:03
598 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/06(土) 12:37:25
>>572
SECは任天堂が作ったゲーム市場の需要を横から食い荒らした感じだからな
会社説明でも自社のPRばっかりで自社さえ売れればいいって考えでゲーム市場全体のこと考えてない
任天堂は会社説明会でゲーム市場全体の話からはじめて、ゲームからはなれていった人たち、ゲームに興味ない世代をいかにゲームに興味を持たせるかに着眼していた。
プレステに主導権握られた頃から、ゲーム人口が減っているので、SCEの先を考えないやり方はかなり苦々しく思っているのだろう

就職活動して両社面接いってみたけど、
SCE→六本木(確か)近くで全面ガラス張りの玄関、立派な柱、ライトアップされたお洒落な作り、カラフルな席。お洒落な受付のお姉さん。会社説明は若手社員。
面接官は中途採用の引き抜きの人材(中年)。最初の雑談で「前の会社は」とか面接時に言い出して、愛社精神なさそう。能力主義・個人主義。
任天堂→秋葉原から15分ぐらい歩いたところにアル昭和に作ったと思われるぼろいビル。じみ〜な制服と地味な受付のお姉さん。面接官は60ぐらいの好々爺な生え抜きの偉そうな人。
定年がないという任天堂の制度がよくわかった。社長直々に会社説明。家族的な経営。

で両極端だったな。
製品の違いにも良く出ていると感じた。


124 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 19:40:42
>>116
[商品説明]
※人気商品の為、
※人気商品の為、
※人気商品の為、


ほんとかよw



125 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 19:44:26
圧倒的に消費電力だから

126 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 21:08:14
ソニー正式求人情報(2007年1月5日)
http://www.e2r.jp/eARTH/e2r/user/html/PageHtml?deliverID=1&pageID=1

Felica、企画もいなけりゃPLもエンジニアも全部いねえ。大丈夫かw

> FBD011 FeliCa新規ビジネスの商品化業務  勤務地 【 本社 】
> FBD010 FeliCa LSI商品企画および開発プロジェクト推進  勤務地 【 本社 】
> FBD005 次世代モバイルFeliCaのビジネス開発  勤務地 【 大崎 】
> FBD014 FeliCa応用技術開発とそれを市場導入するSE募集  勤務地 【 本社 】
> FBD003 次世代モバイルFeliCa システム開発エンジニア  勤務地 【 大崎 】
> FBD017 FeliCa 次世代技術の開発者募集(ソフトウェア)  勤務地 【 本社 】
> FBD001 次世代モバイルFeliCa ソフトウェア開発エンジニア  勤務地 【 大崎 】
> FBD008 FeliCaソフトウェア開発エンジニア  勤務地 【 本社 】
> FBD013 FeliCa応用機器の組込みソフトウェア開発エンジニア募集  勤務地 【 本社 】
> FBD002 次世代モバイルFeliCa プラットフォーム向けソフトウェア開発エンジニア  勤務地 【 大崎 】
> FBD016 FeliCa 次世代技術の開発者募集(ハードウェア)  勤務地 【 本社 】
> FBD004 次世代モバイルFeliCa ハードウェア開発エンジニア  勤務地 【 大崎 】
> FBD006 FeliCa カードのアンテナ設計エンジニア  勤務地 【 本社 】
> SBU053 アナログ回路設計及び近接無線通信技術エンジニア  勤務地 【 厚木 】
> FBD007 FeliCa リーダーライターの電気回路設計エンジニア  勤務地 【 本社 】
> FBD015 FeliCa LSI論理設計エンジニア  勤務地 【 本社 】
> SBU182 組込マイコンロジックLSI上流設計  勤務地 【 厚木 】

> SBU112 Mobile FeliCa等のセキュリティLSIの設計エンジニア  勤務地 【 厚木 】

> FBD018 FeliCa 信頼性評価担当者募集  勤務地 【 本社 】


127 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 22:10:31
>>126
全部外注丸投げですからこれでいいんですw

128 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:04:19

MacworldとCES、注目度が高いのはどっち!?
http://mac.ascii24.com/mac/specials/2007/01/06/667033-000.html

>Macコミュニティーだけの小さなMacworld Expoと、世界最大級の家電業界見本市で、
>冷蔵庫、エレキギターから家庭用ロボット、パソコン、ロボットまでが並ぶ大規模な
>CESの日程が重なったとなると、焦るのはどっちだろう?
>
>常識で考えればMacworld Expoのはずだが、もしかしたら現実は逆なのかもしれない。

「CES対Macworld」で明ける2007年のIT業界
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/OPINION/20061228/257956/?ST=enterprise

>CESはその名の通り「家電ショー」であり,ソニー,松下電器産業,日立製作所,東芝,
>シャープ,三洋電機,韓国Samsung Electronics,韓国LG Electronics,蘭Philipsといった
>世界中の名だたる家電メーカーに加えて,米Microsoft,米Intel,米Advanced Micro Devices,
>米Hewlett-Packard,米Dell,米Motorola,フィンランドNokiaといったIT業界の大手企業も
>出展する。
>一方のMacworldは,米IDGが主催するMac専門の展示会であり,出展する大手企業は米Appleぐらいだ。

>CESに参加する各社の動向よりも,Appleの動向を気にする読者も多いだろう。
>「CES対Macworld」とはすなわち,「Apple以外の家電メーカー対Apple」であるが,
>どちらからより大きな「家電業界ニュース」が飛び出すかは,予断を許さないところだ。


129 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:47:22

まぁ  

  所詮
   
     雇われ社長やし



130 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 01:22:23
>>116
アホだなwwww
どれだけ仕入れたのやらw

131 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 01:46:36
リストラと独善恐怖政治で電池をダメにしたと思ったら
こんどは同じ手口で半導体までだめにしようとしてる
本部長兼半導体子会社社長がいるそうです.

適当に会社休んで箱根や北海ドーのホテルに泊まって毎日
ノー天気の日記書いては社員に見せてる社長がいるそうですね、
社員の士気を下げまくってますね。

こんなんが社長や副社長やってるからソニーはタイタニック状態
地獄の様相(土井上席常務談話)


132 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 02:26:39
クタちゃん、マスコミにでてこなくなったな(´・ω・`)サミシイ

133 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 05:58:41
しゃべんなぼけ
と上にでもいわれたんじゃね

134 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 06:21:42
すごい時代になってまいりましたw

135 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 07:32:38
French court says Sony misled buyers
http://washingtontimes.com/upi/20070105-041801-7577r.htm

136 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 07:37:42
ソニー、コンピュータ向け液晶モニタ事業から撤退
http://www.laptoplogic.com/news/detail.php?id=1884

137 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 07:42:31
いっそ、エレクトロニクスから撤退して
金融、保険のみ残せば良いのではないか

138 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 07:43:02
ソニー、セグウェイのパチモノを計画
http://www.itweek.co.uk/vnunet/news/2171933/sony-plans-segway-skateboard

139 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 08:06:19
>>136
ソニーの海外の液晶モニターと言えば、ポストイットの貼り場所を用意しましたと
どうでもいいことを自慢していたところだな。自業自得。
ピント外れセンスは今度はPS3でも装備してくれたよ。

140 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 08:11:55
>>139
記事には国内(日本)市場からも撤退って書いてあるよ

141 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 09:03:10
>>136
え?売ってたの?

142 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 10:14:42
>>136
typeRと一緒に購入できるやつはなかなか綺麗だったのに惜しいな。

143 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 10:19:27
新年の何とか会に最高顧問wが出まくってますな。
目出たいことです。

144 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 11:06:12
日経の記事ではあるが・・・、

「ソニー、有機ELの大画面TV開発」

 ソニーは有機EL(エレクトロルミネッセンス)と呼ぶ新方式のパネルを使った薄型テレビを開発した。
画面寸法は20型台で、有機ELとしては大画面。ソニーは次世代ディスプレーとして有機EL開発に
重点投資する方針。今後は早期の商品化に向け、量産技術の確立などを急ぐ。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070107AT1D0601B06012007.html

肝心の寿命については一切触れられていないが、進展はあったのかね?
まあ、当分は試作段階止まりだろう。有機ELをモノに出来なかったら、かつてトリニトロンで築いた栄光を
再び取り戻すことは不可能だろうな。

145 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 12:25:16
>>144
サムスンと手を切ったんだな。偉いぞソニー。

146 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 12:28:13
いや、有機ELでカバーできない部分は液晶でしょ。

147 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 12:47:55
SEDより先に出たりしたら少しは見直すな。

148 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 12:54:56
てかFEDはどうしたんだ?
むちゃくちゃ綺麗だったのに

149 :GK:2007/01/07(日) 13:06:52
FUDはとっくにやってますが何か?

150 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 13:47:37
>>149
正解を教えてはいけないとあれほど

151 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:17:48
FEDはこのまえ外にほっぽり出されたろ

152 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:36:02
あそっか
すぐに敵前逃亡するんだなンニーは

153 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:38:33

http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/d/b/dbba7c28.jpg

「Windows使ってる人の気が知れない」
「何でMac買わないかと思って、全員が、これね、馬鹿ですよ」
「汚ねぇOS、スタートの字とかさ、恥ずかしいじゃん、何であれが触れるのかと思うのよ」

さすがマカ珍の大ボスって感じですよwww

風貌もしっかりマカ珍顔w

何を考えているんでしょうか、このキティガイはwww







154 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:53:58
何故に今ごろ飯野賢治w
Dの食卓でSCEと揉めたから?

155 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:54:58
嫉妬クン的にマカの大ボスっつーと、あれだろ…森澤

156 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:00:56
飯野はWiiと共にゲーム業界に戻ってくるらしい。

157 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:05:44
> OSXのほうがVistaより先に進んでいる

こういうことを言ってる奴は、見えるところしか見ていないアホマカだね。
内部構造はWindowsの方がずっと進んでいる。Mac OS Xは常にWindowsの後追い
なんだが、アホマカはそれが理解できないのだね。


158 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:07:13
>>157
おい嫉妬。そういう内容は専用スレに書くだけで満足しとけ。
無関係なスレにコピペしまくるな。
そんなだからソニーファンにも嫌われるんだよお前。

159 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:08:35
>>157
ここはMacは関係ないスレだよ。また混乱してるの?

160 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:57:56
まて、嫉妬くんは日本製品しか認めないハズだ。
もしや上でWindowsマンセーしてるのは嫉妬くんの偽物か!?

161 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 16:01:07
なんか嫉妬君という気持ち悪い言葉を使っているけど、これ何?
他所の板で流行っている様子が無いんだけど。

162 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 16:02:42
そりゃそうでしょう、嫉妬くんはソニー板の名物なんですから

163 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 16:06:22
>>162
けど実際ソニーも手を焼いていると思うよ、嫉妬くんには

164 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 16:09:45
>>161
他所では別名で活躍中と聞くが。
正直、ソニー嫌いでないオレにとってはすげーウザイ。

165 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 16:13:46
ソニーは別にどうでもいいが、嫉妬くんは面白いのでウォッチしてる。
彼がいないとこの板も終わりだろうなぁw


>>163
あの呪詛返しがライバル社に向かってくれればいいのにねw

166 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 16:16:43
>>144
いまさら20型できてどうするの?
これから量産技術?
冗談でしょう
中鉢と日経の素人記者だまして日曜に載せる
姑息なやり方やめてとっととSEDと心中しろ


167 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 16:17:48
Sonyのニュース速報スレがあっという間に
嫉妬くんスレになってしまった ダメじゃん

168 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 16:17:59
20インチで量産技術?
SEDよりありえない話
ソニーはどこに目をつけてるんねん

169 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 16:21:57
20インチなんてどこにも書いてないだろ
以前の試作が24なんだから少なくとも24型以上だろ

170 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 16:51:13
で、何処に使うんだよw

171 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 16:53:46
PSP2だろ

172 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 17:18:56
ソニー終わったな
http://cap.from.tv/jlab-fat/s/fat1168157794590.jpg

173 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 17:20:51
>>169
> 20インチなんてどこにも書いてないだろ
> 以前の試作が24なんだから少なくとも24型以上だろ

「画面寸法は20型台で、有機ELとしては大画面。」

174 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 17:43:42
どんなスレでも嫉妬君が来たとたん圧倒的に消費電力

175 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 18:03:38
>>173
わざわざ台って付いてるんだから20〜29と考えるのが日本人なら普通だろ

176 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 18:08:02
16:9市場の20台なら23型か26型で、多分歩留まり的に言って23型だろ。
29型とかありえねっしょ。一番マーケティング的に損だし。

177 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 18:19:35
・女に白い歯は見せられぬ

 女には優しい笑顔を見せてはいけないということ。
 甘やかすと付け上がって、男を馬鹿にするようになるという戒め。

・女の利発牛の一散

 女はいくら利口でも、その考えは深い思慮もなく、無闇に逸(はや)るものだということ。

・女の知恵は後へ回る

 女の知恵は浅はかで回りが遅いから、事が済んだ後で良い考えが浮かぶ。

・女三界に家なし

 女は、欲界・色界・無色界を流転して彷徨い安住の地がないことを言う。


178 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 18:24:14
またソニーになにかありましたか?

179 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 18:28:10
>>178
この辺でしょうか…

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1159867945/601-

180 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 20:04:22
>>175
わざわざ台なんてつけてごまかしてるところがあやしい。
実際の画像出してないのがあやしい。
有機ELとして大きいかどうかではなくFPDとして大きいかどうかが
問われるべきだ
顧客は液晶だろうがPDPだろうが有機だろうが無機だろうがどうでもいい
中鉢の道楽で会社つぶさないでくれ

181 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 20:05:21
いや、高輝度はいいけど短寿命は困る。
他社も当然セールストークではそこ突いてくるだろ。

182 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 20:09:46
本体の寿命はタイマーにより
有機ELよりみじかくなっております
担当者

183 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 20:12:00
なにやら年寄りにはクロマトロンを思い出されるな

184 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 20:59:11
ソニー「DSを優先する所にはPS3はまわさない」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1160474363/

185 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 21:09:13
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな事いったらみんなDSwwwwwwwwwwwww

186 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 22:05:53
日経使って「開発しました」って広告出すだけならソニーなら
いつでも出来ますよ

187 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 22:36:08
イランジンってどこ行ったの
最近見ないけど?

188 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 23:00:56
イラン人はほとんど帰国したよ。政治的にも安定したからね。
一時避難みたいなもんだったから。
結構、日本の女を食ってたやつがいたな。

189 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:06:21
なんかイランジンのことを誤魔化そうとしてるやつがいるな

190 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 09:53:55
寿命みじかく大型化できない有機ELやるくらいなら
AIGOやるべき。ロボットは大学生の一番人気だったのに。中鉢に
任せるとこうなる。
有機ELは「開発」できても『量産』はできません。


191 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 09:56:00
20型台なんていってるけど一体何型開発したんだい?
新年早々いんちき広報の始まりか?
SED以上にあやしい。
くやしかったら60型開発してみては

192 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 09:57:47
>>190
アイゴー?


193 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 10:28:24
<丶`∀´>アイゴー

194 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 10:43:45
アイゴーw

新ブランドのクロリアならぬコリアも、中鉢は復活させるべし

195 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 10:53:58
<丶`∀´>食えない犬なんていらないニダ

196 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 11:14:59
有機EL数千時間しかもたないのに
TVなんかじゃ一年ちょっとぐらいで色抜けしてきて
どうするんだろうな

197 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 11:18:59
http://www.engadget.com/2007/01/07/sony-vaio-vgx-tp1-announced-loaded-up-with-hdmi-out-dvd-burner/
Sony Vaio VGX-TP1

なんだこれ??

198 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 11:29:31
なによこのMac miniの二番煎じw

199 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 11:30:02
えーと・・・・カツラを入れる箱?

200 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 11:39:54
デザインはともかくMCEラインの後継(VistaHP)だよな、これ。
何ができるんだ、これ?

家電メーカーがPC作ってるんだしHDMIポート搭載なら
HDMIリンクでBRAVIAやすご録でつないで
何かできるくらいのことしてくれないとな。


201 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 11:45:41
全自動で動いて床を掃除してくれる掃除機でしょ?
障害物に当たると自動で針路変更、終わるとちゃんと元の位置に帰るやつ。

後ろのキーボードの黒い版はPS3に似合いそうだ

202 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 11:48:53
なんで丸くしたんだろ

203 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 12:01:52
>>202
「Mac miniの二番煎じ」と言われないためかな?

204 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 12:06:19
こういう形の駅弁あるよね。
「幕の内弁当」のMac miniに対抗したかったのかな。

205 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 12:13:43
パクりじゃないニダ! 丸いニダ!<丶`∀´>

206 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 12:18:52
大福iMacみたいに基盤まで丸かったら立派だけど、なんかでかいような気が。

207 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 12:21:36
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200701/07-002/index.html
有機ELは27インチフルHDって書いてあるじゃん。


208 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 12:37:15
買うには勇気がいりそうだな

209 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 12:59:37
http://blogs.adobe.com/skilisky/

AdobeはWindowsだけじゃ食えないのでMac版を開発しているとな

210 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 13:28:04
>>197
リモコンまで付けてまるっきりMac miniのパクリだな。
あちらは明日にも次の構想を発表するかという時期だが。

211 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 13:33:06
iTVともかぶるので慌てたんじゃないか。
コネクト・プレーヤー搭載かな メガワロスWwww

212 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 13:38:34
丸くしたのはあれだろ?
後から開発者インタビューで丸い基板にするのに苦労しました
…とか自慢げに語れるように

213 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 14:04:56
>>210
なんでもかんでもMacのぱくりって言い出すのはなんかウリナラ起源の朝鮮人を見ているような気分だw
リモコンなんてXP MediaCenterですでに導入してるやん…。

個人的にはリモコンはIRじゃなくてBTにしてくれてもいいのになぁとおもったり。

>>212
インプレスがやってくれなかったらソニースタイルでいつものとおり自演記事なw

214 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 14:12:00
>>212
原文の「特大のアイスホッケー用パック」とは言い得ている。
3月発売だったらまさにAシリーズ発表時のデ・ジャブー。

>>213
構成全体のことだろ。見事な近視眼。

215 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 14:38:08
キーボードのテンキーを減らして
リモコンのボタンはてんこ盛り
………これがソニークオリティ

216 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 14:45:46
Macminiのパクリと言われるといけないので
大福iMacの丸さも取り入れてみました。

217 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 14:51:43
糞ニー「バカがアップル製と間違って買うかもと思った」

218 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 14:52:43
>>216
古いiMacを真似た粘土のモックにPS3を落としちゃったら
こんなの出来ちゃいました かも

219 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 14:56:43
>>213
> >>210
> なんでもかんでもMacのぱくりって言い出すのはなんかウリナラ起源の朝鮮人を見ているような気分だw
> リモコンなんてXP MediaCenterですでに導入してるやん…。

MediaCenterのずっと前に、Performa 5440なんてのもあった。
http://0845.boo.jp/kawayoshi/archives/000078.shtml
X68000もリモコンあったが、あれはテレビチューナー内蔵
ディスプレイのリモコンなんだよな。他にはどんなのがあったっけ。
Mr.PCとかX1系は本体側でレシーブしてたっけ?

> 個人的にはリモコンはIRじゃなくてBTにしてくれてもいいのになぁとおもったり。

ふつうのBTは、10フィートUIとしての安定性は微妙かも。
この手のデバイスは操作者の視点からモニタが見えてることが
前提なので、IRでもいんでないかなあ。



220 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 14:59:19
ここでピラミッド型のPC登場だな。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20060826/etc_pyramid.html

221 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:06:22
丸いのはまぁ許すとして、このパネル貼り合わせのフランケンシュタインみたいなデザインはさすが糞ニー。

222 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:08:34
SDカードもついてるし、キーボードはまあきれいだし
(iBookの下半分ぶった切ったみたいにしか見えないけど)
これはこれでいんじゃねーの。

丸形だと設置場所をけっこう無駄にするけど
コンベンショナルな形状にしてフットプリントを
切り詰めようとは思わなかったのかな。

223 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:11:19
四角いとモロにMacminiのパクりだって言われるよw

224 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:15:55
>>223
じゃ、いっそのこと球体にすればヨカッタのに

225 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:18:49

VAIO VGX-TP1
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0701/08/news012.html


226 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:26:26
AppleのラインナップでCPUが更新されていないのはminiだけじゃなかったけ。
新しいminiが発表されたら、あっちはOS XとVistaのデュアルOSもOK、
iLife付きでiTunes & iPod対応。なんだかなぁ〜。

227 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:33:18
漬物石VAIO

228 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:35:07
>227
座布団3枚!

229 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:39:04
ケーキっぽいから
クリスマスVAIO

230 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:40:35
それも言うなら25日を過ぎたクリスマスケーキVAIO
その心は?

231 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:41:28
6割引でも売れ残り

232 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:42:49
ピンポン

233 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 16:20:31
韓国Microrobot社の掃除機ロボ
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2007/01/07/imageview/images830773.jpg.html
帽子入れ
http://image.i-soldit.com/images/0063/100630002835/100630002835_02_02.jpg
http://i20.ebayimg.com/04/i/07/d2/3f/46_2.JPG
アイスクリーム
http://www.polyfoam.com.my/images/products/product11.jpg

234 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 17:26:03
今回のvaioは職人さんが一個一個丁寧に作るんだよね。
http://www.minamoto.co.jp/01_catalog2.html

235 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 17:31:14
ます寿司好きだわ デパートの駅弁フェアやってるとつい買っちゃう
間違えてVAIO買わないように気を付けよっと

236 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 17:46:58
今年の、お中元は、これで決まりですね!!


237 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 19:21:32
>>235
それは大丈夫。
VAIOは酸っぱいにおいはしないから、多分。

238 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 19:39:56
松下、電気容量3割増のリチウムイオン電池
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070108AT1D0601D07012007.html
> > 2009年にも発売
> > 容量を3.6アンペア時に増やした

239 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 19:40:23
ソニー、昨年中に北米へ100万台のPS3を出荷
http://jp.ibtimes.com/article/company/070108/3380.html
> > ソニー広報担当Dave Karraker氏によると、同社はマイクロソフトや
> > 任天堂の販売台数を気にかけてはおらず、「現在世界中でゲーム機に
> > 対して強い需要があり、ゲーム業界すべてにとって利益が得られる
> > すばらしい時期に突入している」と述べている。

240 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 19:43:20
シャープ、「世界最大」の108インチ AQUOS
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0701/08/news003.html

241 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 19:44:11
>>239
そのころWiiは400万台近く売っていた

242 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 19:46:22
Pioneer、SEDを超える“計り知れない黒”のプラズマ
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0701/08/news002.html

243 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 19:52:14
<CES2007>サムスン「デジタルTVで世界No.1に」 − BDプレーヤー第2弾も発表
http://www.phileweb.com/news/d-av/200701/08/17435.html

244 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 20:52:18
>237
キムチ臭が・・・

245 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 21:17:40
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070108/126119/?SS=imgview&FD=168772631&ad_q

糞にーの有機EL分厚すぎ。
これの10分の1薄くないと買う気にならんよ。
画面もきつい角度から見えないし。死ね。

246 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 21:19:26
>>245
ソニーに技術力なんてないから、そんなもんだよ。

247 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 21:20:51
>>246
釣りにマジレスwwwwwwバロ

248 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 21:26:30
なんだ、やっぱり釣りか>有機EL実用化報道

249 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 21:28:05
どうせ金だけ出して他の企業に丸投げだろ。
どこまで腐ってんだよ。

250 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 21:29:05
>ソニー、27型/コントラスト比100万:1の有機ELディスプレイ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070108/ces06.htm

>奥行きは27型(右)が最薄10mm以下、11型が同3mm

とあるが、>>244 は何を言っているのだ

251 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 21:30:38
>>250
>最薄10mm以下、11型が同3mm
いい加減、この『最薄』って見え見えの詐欺はやめた方が良いよ

252 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 21:32:16
分厚すぎるな。まあ所詮はソニーだから仕方がない。

253 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 21:37:45
>>244
大丈夫だよ。Vaioはキムチ関係ないんで

254 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 22:38:19
アルカリ乾電池を購入するとゲーム機が当たるキャンペーン
http://national.jp/product/conveni/battery/wii_cnp/

255 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 22:40:40
パナもやるな

256 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 22:51:23
DVD再生出来る奴は松下が出せばいいのに。Qiiとかいって。今度は行けるぞ。

257 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 22:58:28
>>254, >>255
3DO REAL じゃないのか?


258 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 23:01:14
>>257
まともな企業なら今の任天堂に太刀打ちしようとは思うまい。

259 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 23:02:52
さらにアップルや松下やMSに大しても同時に太刀打ちしようとしてるところもありますが

もちろん「まとも」ではありません

260 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 23:12:14
>>258
つうかGCやWiiは松下も協力してる規格なんだからさ。

261 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 23:16:28
そうか。ソニーもどっかのメーカーに協力してゲームハード出せばいいんだ。

262 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 23:18:51
「ソニー」と「協力」という言葉が並ぶと新鮮だな

263 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 23:19:17
最近のソニーはろくなもん作らねぇ 早く止めれ それだけ

264 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 23:46:36
ソニーはナムコとスクウェアだけでも早目に吸収しておくべきだったな…。

265 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 06:28:40
ソニーの言う協力って、金だけ出して丸投げで
規格策定なんかで駄々こねて引っ掻き回すことでしょ?

266 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 07:05:50
Macworld 2007
ソニーは何を出すかな

267 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 07:54:45
発売時期未定(発売しない)ならすでに
サムスンが40インチ有機EL発表してますが。。。
全く発売してません
27インチで大騒ぎするな
でっち上げただけだから
薄さもおかしな表現
なにかあやしい
だれかCESから実況してくれ


268 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 08:39:54
Sony のようにプレスに発表しても信じてもらえない会社もあれば、
Apple のように自分では何もいってないのに新製品の噂が通常メディアにまで載る会社もありますね。

269 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 08:58:12
ソニーは完成品を全然出さないからなぁ

270 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 09:11:58
>>268
発表しても発売はいつになるやら‥‥ソニー
たいてい発表の瞬間から発売開始‥‥Apple

271 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 09:56:04
>>267
解像度気にせずでかくするだけなら韓国企業にだってできるさ
あやしいのはお前の頭のほうだ

272 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 17:53:35
 まさに、『官製談合 by AU 』。 AU 開発責任者、ブログで放言。 大炎上、閉鎖。
 ---------------------------------------------------------------------
 Q:機能はどうやって決めるの?
 A:『殆どは、1機能三社にしぼります。メーカーは全部の機能を入れたがります。
   私がauの全メーカーの状況を一番把握しているので、機能を散らす工夫をします。
   どれも同じ機能だと、機種比較⇒キャリア比較(即ち、乗り換え)になりますよね?
   また、機能はつくりこみ過ぎてはいけません。次がなくなりますから。
   全体のバランスを取るのには毎回悩まされますよ、本当』。
 ---------------------------------------------------------------------
  そして、Winnyで流出した論文が発見される。。。
 ---------------------------------------------------------------------
 日本人間工学会シンポジウム( 2004/3/17-18、パルスプラザ)
 http://media.dj.kit.ac.jp/members/morix.html

 戸田絢子:『携帯電話の機種変更によるユーザのメンタルモデルの変容』
 (「ケータイ・カーナビの利用性と人間工学」、pp.135 -140 、)
  …
  多少、デザインや機能に物足りなさを加味することが重要である。この事が
  更新期間を短めに導くと共に、購買意欲を持続させる2大要件といえる。
  …
  メーカーは、携帯のビジネスモデルの何たるかを全く分かっていないんです。
  家電+ネットの、検索+比較(価格.COM)モデルで考えられると困るんですよね。
  メーカーが勝手な競争を始めないよう、常に私たちの指導が必要なんです。
  …
  団塊の世代などと異なり、たまごっち世代・ゆとり世代はカタログ仕様や契約書の
  理解・比較力が低いのが救いです。彼らには、感覚的な満足度のみが重要なので
  自らが選択・決定している気分を常に与え、不満を具体化させない演出が必要です。
 ---------------------------------------------------------------------
 おいおい、マジかよ。。。orz

AU 開発責任者、ブログで放言。 大炎上7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1168212713/

273 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 18:22:59
>>272
ああ、典型的なエリートがバカを導く世界マンセー野郎だな。
ソニーも似たようなところがある。

274 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 19:37:41
年末までの国内販売、PS3は47万台、Wii99万台-ファミ通調べ(3)
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90001002&sid=av9T9lh6Ws_0&refer=jp_home

100万出荷で実売47万じゃ、そりゃ余るハズだPS3

275 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 19:41:44
>   一方、ソニーは8日、北米でのPS3出荷台数が昨年末までに100万台
>の目標を達成したと発表した。ただ、SCE広報部の加藤なな子氏は10日、
>昨年末までに国内で計画通り100万台を出荷できたかどうかや、今年3月末
>までの全世界出荷目標600万台の達成見通しについて「コメントできない」と述べた。

あくまで出荷台数で勝負するソニー。

276 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 19:56:26
まあ「生産出荷」だから、例え船の中で海の上だろうが
昨日工場出たばかりだろうが、数に入って便利だしね(棒)

277 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 19:57:46
12月までに200万台は送れた?

278 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:02:01
>>277
米軍横田基地の敷地内をトラックが通過しただけ。

279 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:08:25
http://www.sanspo.com/sokuho/0109sokuho063.html
PS3、北米で100万台出荷 Wiiは国内114万台販売

あっはっはっは。
記事で並列で書かれちゃった「出荷」vs「販売」

280 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:21:22
「来たぜ100万台!(出荷)」とかやらないのかな。

281 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:23:15
まだ使ってんのかw
生産出荷数w

282 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:25:13
出荷数すら負けたソニー

283 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:29:57
任天堂「Wii」の販売台数、プレステ3の倍以上
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070109i211.htm

284 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:37:11
そいやウォークマン新製品の発表って明日の10時からだっけか

285 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:38:30
ワロタ

286 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:40:16
ソニー長崎のPS3用半導体生産大幅縮小してるのが
何よりの証拠 半導体の身売りのうわさが
すねに昨年12月に日経ビジネスに出てますが。。。

287 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:41:28
ソニーCEO「5%変えず」・07年度営業利益率目標
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070109AT2M0900L09012007.html

 ふつー、CEOがこーゆーこと言えば、当然コミットメントしたとみなされるわけだけど、
 ソニーではそうぢゃないんだよね。
 達成できないのは馬鹿な社員が悪いってことになる。

288 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:43:23
何が「モルモット精神」を壊したか──ソニーの元役員が明かした
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/TOPCOL/20070109/126178/


289 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:51:22
SCE:PS3、北米で100万台出荷を達成 PS2上回るペース
http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/01/sceps3100ps2.html

290 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:57:45
CES:「ソニーでは地球を救えない」、三洋電機・野中会長が「Think GAIA」をアピール
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20070109/257276/

291 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:59:51
【CES2007】ソニーの有機ELディスプレイに黒だかりの人山,PS3は100万台突破
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20070109/258250/

292 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 21:08:11
野中も馬鹿だよね。負け組みが負け組みと比較しちゃってw
ソニーはソニーすら救えないだろうにw
三洋ももう完全に駄目ぼ

293 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 21:09:08
「来たぜ100万台!(出荷)」って言いたいんだなw

294 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 21:13:38
>>292
電池( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

295 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 21:27:39
爆発する電池といっしょにすんな!w

296 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 21:38:19
【携帯オーディオ】機種別ランキング(06.12.25−12.31)
http://bcnranking.jp/ranking/02-00012092.html

297 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 21:43:15
「Connected Entertainment」でXbox 360の魅力をさらに高める――ロビー・バック氏が登場
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0701/09/news087.html

298 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 21:53:48
年末までに60万台程度しか出荷されていなかった
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20070110k0000m020101000c.html

299 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:55:24
ところで前から黒い噂があった部長さんどうすたの。
真相おそえて。

300 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:10:40
PS3の国内販売、目標の半分 少ないソフトと価格敬遠
http://www.asahi.com/life/update/0109/013.html

新型ゲーム機、高性能2機種が苦戦 PS3、Xbox
http://www.asahi.com/business/update/0109/141.html

301 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:13:10
>>300
この報道はやばくね?

302 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:14:36
「先行開発する」と威勢のいいこと言ってるけど、
どう見ても他社の後追いだよな。


303 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:15:00
消化率そんなに高いわけねえ
余りまくってるのに

304 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:59:52
ソニー:PS3国内販売が目標達せず Wiiと明暗鮮明に
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070110k0000m020101000c.html

305 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:13:34
ゲハ厨は知らんが大人達はポジティブに反応してるぞ
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6758.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on

306 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:15:05
不気味だ
こういうのって「バブル」って言うんじゃないのか?

307 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:16:09
50万台余ってるというのが具体的にどういう絵になるのか、今回よくわかった。

一般紙やメディア報道がどっと出て、今の傾向がさらに定着・加速してしまうな。

308 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:28:17
株価はSEDの雲行きあやしくなってきたから、液晶やってるシャープとソニーが上がってるってことでしょ。
あとは有機ELへの期待も強い。

309 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:32:02
>>307
箱を横に並べると地球5週ちょっとくらいじゃね

310 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:41:07
米NY TimesはPS3よりもWiiを高く評価
http://www.gpara.com/kaigainews/eanda/2006120103.php

同記者はPS3を「あまり大したゲーム機ではない」と酷評。
その理由として、「高解像度映像を謳っておきながらHDMIケーブルが同梱されていない」
「コントローラを認識させる作業が煩雑」
「Xbox 360と比べてできないことが多く、まるで融通のきかないコンピュータのよう」と説明している。
「PS3は確かに世界で最もパワフルなゲーム機だろう。だが、娯楽を提供するものとは到底いいがたい。ソニーはこの2つを取り違えている」

311 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:41:31
>>308
米国では100万台 *出荷* というのを受けてあがったらしい。
そのうち50万台くらいは返品予定なのも知らずにw


312 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:42:01
なんつーか、ブラビアも年末売れまくっているし、ブルーレイ積んだPS3はHDDVDには圧勝と
投資家は見るんだよ。PS3の金額ベースの売り上げって簡単に達成できるものだじゃないし。
この流れを読めないと株では儲けられない。でも、誰も本心では信じてはいないが。

313 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:49:42
投資って事実を追いかけるんじゃダメで、如何に空気読むかってことなんだな。

314 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:50:48
一台売れるごとに3万円の赤字で100万台出荷
売れるほど大赤字で開発費も全く回収の見込み無し…

これだけの悪材料で爆age やはり仕手株 プロも全く予想不可能

315 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:51:51
なんでPSで株価が動かずにTVで動くんだよ!と思ったら
ソニーも家電屋だったな。忘れるところだった
今後は家電事業を注視しよう。

316 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:55:59
仕手株だから業績は全然関係ないお・・・

317 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:57:38
間も無く下がるのか?

318 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:59:00
予測出来ないから仕手銘柄。

319 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 01:00:17
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20340335,00.htm
デスクトップ共有のGlance、Mac対応版をリリース

320 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 01:03:00
また大幅に下がる予兆だな

321 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 01:05:36
そうかと思うと上がったりするw

322 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 01:09:32
下げるのだ!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070109-00000211-yom-bus_all
任天堂「Wii」の販売台数、プレステ3の倍以上

 エンターブレインは9日、主要ゲーム機の2006年12月末までの国内累計販売台数を発表した。

 それによると、任天堂のWiiが98万9118台で、最大のライバルであるソニーPS3の46万6716台に
倍以上、差を付けた。

 Wiiの発売は昨年12月2日と、PS3(昨年11月11日発売)より後発だったが、コントローラー
そのものを振るなどして操作する新しい特徴を備え、「これまでゲームをしなかった年配にまで
プレーヤーのすそ野が広がっている」という。年明け以降も売れ行きは好調で、7日までの累計
販売台数は113万5671台に達した。

323 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 01:12:36
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070109-00000131-mai-bus_all
<ソニー>PS3国内販売が目標達せず Wiiと明暗鮮明に

ソニーが昨年11月に発売した新型家庭用ゲーム機PS3の昨年末までの国内販売台数が、
約46万6000台にとどまったことが、ゲーム専門誌出版社「エンターブレイン」のまとめで
9日分かった。100万〜120万台としていた目標の半分以下の成績で、販売好調な任天堂の
「Wii(ウィー)」との明暗が鮮明になった。

PS3終わった(誰の目にも明白であろう、この勝敗は。ソニー社員のGKを除く)

324 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 01:15:30
http://www.asahi.com/life/update/0109/013.html
PS3の国内販売、目標の半分 少ないソフトと価格敬遠

ソニーは、PS3の立ち上げコストがかさむため、06年度のゲーム事業の営業赤字は2000億円に
膨らむと予想。07年度の黒字化を目指すが、今後、収益計画の見直しを迫られる可能性もある。

325 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 01:18:50
仕手株

仕手株とは、企業実態面での裏づけがないまま、マネーゲーム的に株価が吊り上げられる株のこと。

昔は、仕手筋という特定の集団が、株価操作まがいのことを行って仕手相場を作り上げていた。
数百円の株が短期で数千円になるというような動きも頻繁に起こっていた。最近は特定の仕手筋のような
存在がなくても、自然発生的に、何かの材料で投資家の思惑を呼んでマネーゲーム的に仕手性の相場が発生する
ことが多くなっている。個人の短期トレーダーの数が多く、資金力もできていることが背景にあると思われる。

326 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 01:20:24
ライブドアはそれを長期的に巧く利用してたんだな
墜落したが

327 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 01:21:07
つか決算期にまた下がる

328 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 01:36:57
粉飾

329 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 02:41:33
PS3世界出荷で200万台ぐらい?

330 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 04:15:54
アップル、コンピュータ事業から撤退!
iPodに専念!
社名をアップルに!



あぽ脂肪!
PS3買ってよかった!!!

331 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 04:18:11

こういうバカはアク禁に出来ないものかね?

332 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 04:24:42
       ,  ----‐ 二二ニ 丶 、
      /     / _, ----ミァ、 \
    /   /  /‐'´        ヾコ
   / rー- /   l j  、ヽ  ヽ    ヽヽ\                             r‐、
  ,' ヾ /7 ,' l .ハ`トム、\  X.   |く  l  ギャッハッハーーーー           | )
  ,'   /L|  | lレ ,ィ≠ミヽ ` ' .ムヽ  } |ヽ!  氏ねよクソマカー!!             / |_____
 .! ,  //| l  | | ` ト:::リ     ヒ:}l !丿 }ヽ\                        , ' ´ _ノ
 |│ // | l  | |  `''"    , ´| | |/ | | V               ,, --、___ /     --イ
 |│ V | |  | |    r― ‐,   } .| |  V!            _, -‐''´   / ///      ‐‐イ
 | .l    Ll   ! |    ヽ _ / , ´| |│|ヽ !      , -─‐'"´       l | | {       ,ノ
 | !   i !   ! ト 、      /| | ! ハl ヾ   _ /             │ ! | ヽ ,----‐'´
 | ハ  ! | .!  i .|ゝ   ̄/¨ , ┴ 、リ_ニ--, -'  /                 ヽヾ丶ノ
 レ'  |  l ! ハ ノリ >≠==- 、 /   /   ´                 フ ̄
    |  /レ レ /     /     ´                _, -‐ '⌒
    レ' |  〃/|                        _, -'"´
     │ || | |               ---=≠------─'''´
     /  .|| ! ヽ        , -‐'ヾ ̄
      |  〃 |  ヽ     /l   \ \


333 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 04:39:49
ソニーは、ソニータイマーって社名を変えた方がいいかも。

334 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 04:42:36
東京火炎工業でいいよ

335 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 04:42:58
結局ソニーのCESでの(ベーパーウェアじゃない)目玉は何だったの?
例のお笑いVAIO?

336 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 04:49:30
ソニーって火付け盗賊だよな。

337 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 04:55:19

新型ゲーム機、高性能2機種が苦戦 PS3、Xbox
http://www.asahi.com/business/update/0109/141.html

グラフを見てびっくりした。凄い急上昇だ。
実績が2倍と言っても売れ具合はそれ以上のようだな。

338 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 05:37:30
ゲームマニアは100万人いるから、どんなハードでもまず100万台は売れる
とか言ってた奴がいたけど、大嘘だったな。

考えてみれば最初のPSでは「いくぜ100万台」とか言って目標にしてたし、
3DOとかXBOXも結局100万台の半分もいかなかった。厳しいよ。

339 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 07:48:40
PS3の先行ききわめてあやしいので
ソニーがひそかにCELL製造中の半導体部門縮小してる。
東芝NECとの協業も今年3月に辞める。東芝はショックだろう。
NECとも辞める方向。IBMもビックリだろう。
ゲーム機担当がどんどんCMOSセンサー部門に
異動中。CCDとちがいCMOSセンサは競争力なく
苦戦。いずれ身売りだろう。日経ビジネスが
すでに半導体部門の身売り説を報道してるし。。。
こんなところからもPS3の先行き読めちゃうね。
ソニー半導体なんかに転職して後悔してる今日この頃。
反動体

340 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 08:58:09
>>338
そういった層は年取って結婚したりして可処分所得激減してるよ

341 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 09:17:31
>>338
3DOは70万台というデータをどっかで見た。
PS3はまだそこにすら届いてない。

342 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 10:14:04
新しいPCにCell搭載してないんだが
結局ゴミCPUだったって事?

343 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 12:25:57
>>341
昔のファミ通記事をあさってみた。
97年春の段階で、国内3DOはリアル・トライすべて含めて75万台。
これが最終データのようだ。

ちなみに、最終安定期の他のデータ。
ネオジオはCD含めて約80万台。メガCDが40万台、PC-FXが29万台。とか。

344 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 12:49:43
バーチャルボーイは日本国内15万台、アメリカ70万台だそうだ。

いい線行ってるな。

345 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 13:05:25
あの先進的なバーチャルボーイの3倍も売れてるというのは誇っていいかも。

346 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 13:49:15

任天堂、業績見通しについて午後2時過ぎより記者会見
http://www.nintendo-inside.jp/news/198/19842.html


347 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 13:53:01
昨夜のiPhoneショックに続き、ソニー真っ青、信者涙目のパターンが続くな

348 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 14:02:26
PSP >>> iPhone

349 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 14:05:03
任天堂 920円の上げ
ソニー 110円の下げ、元値も相当違います。

GK諸君の粉飾の拳闘を祈る

350 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 14:05:50
PSP>>>iPhone は重量、使えなさ

351 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 14:06:35
さあ、嫉妬ますかき猿ちわわGK! がんがるんだ!

352 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 14:08:04
大卒初任給、韓国大企業が日本のライバル社を上回る

韓国と日本を代表する企業の大卒初年度給与を比較したところ、韓国の給与水準が日本を
追い越したことが分かった。

サムスン電子の場合、2004年の大卒新入社員の年間給与は2700万ウォンで、同年に年間
給与300万円だったソニー(当時のレート100円=1012ウォンで計算すると3036万ウォン)よ
りも10%以上低い水準だった。
しかし、2年後の2006年には状況が逆転し、サムスン電子の大卒初年度給与はソニーを
17%上回っている。

サムスン電子は昨年の大卒新入社員年間給与が2900万ウォンで、ここ2年間で7%以上も上
がったのに対し、日本は足踏み状態だった。
2000年以降の日本企業全体の給与引き上げ率は2001年の1.91%が最高で、昨年の引き上
げ率は1.7%にも達しなかった。

経総関係者は「ソニーの2006年度給与が2年間で4%上がったと仮定しても312万円に過ぎず
これを最近のレート(100円=790ウォン)で計算すれば、2465万ウォンに過ぎない」と話す。

353 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 14:08:51
iPhone が出たらヲーくまん とソニエリケータイ、その他モバイル機もろもろ脂肪しそう

354 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 14:31:23
激震だってヲ....
http://japanese.engadget.com/2007/01/09/apple-rimm-palm/
一人age

355 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 14:39:19
myloに携帯電話を付けなかったsonyは戦う前に敗北ですか?

356 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 15:04:08
>>355
事業部が違うよ。
各事業部から似たような製品を互換性無く出すのが流儀。

357 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 15:12:22
VaioPocketをちょっと改良すりゃiPhoneに十分対抗できる

358 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 15:29:36

はやく今日中にVaiPhoneを発表しないと!
決め台詞は「アップルに事前に情報が漏れた」で!



359 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 15:51:42
■あと一時間で地震のお知らせ

http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168408856/

360 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 16:48:09
ソニーが公式に大嘘をついた模様

お詫び:「PS3のSIXAXISがエミー賞受賞」は嘘
http://japanese.engadget.com/2007/01/09/playstation3-sixaxis-emmy-bogus/

ソニーから公式のチャンネルを通じて発表されたニュースリリースなら信用できるだろうとい
う予断が失敗でした。次からソニーの公式発表がソースの場合は「(ただしソースはソニー)」と
但し書きをして信憑性のほどを示すようにしたいと思います。

361 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 16:48:59
あげとこ

362 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:12:22
 ソ ニ ー ソ ー ス

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

363 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:13:43
ttp://jun.2chan.net/31/src/1168419004555.jpg
(ただしソースはソニー)

364 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:50:32
>>346
任天堂、業績を大幅上方修正 DS販売は2300万台に
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/10/news072.html

365 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:01:13
明暗分かれまくりだな
どっかさんと比べると

366 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:21:39
松下と松下電池、エネルギー密度740Wh/Lの高容量リチウムイオン電池を開発
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20340381,00.htm

367 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:21:52
Liイオン2次電池の安全性向上
http://venturewatch.jp/nedo/20070110.html

368 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:27:50
有機溶媒使ってるからなー

369 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:30:41
松下、負極に合金材料を使い容量を高めたLiイオン開発 (2007/01/10)
http://www.eetimes.jp/contents/200701/13934_2_20070110145145.cfm?AAAA892eE928KkEiisa2

370 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:58:57
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |
| /   ,.-=\ / =-、 |  PS3時代を宣言します
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|
|     `'ー=ニ=-イ,  :|         (ただしソースはソニー)
|       `ニニ´   |
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\


371 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:00:04
ソニー、またしても黒人差別
http://eurweb.com/story/eur30754.cfm

ソニーBMGがマンハッタンオフィスのリストラの際、黒人だけをレイオフしていたことに対し、
平等雇用機会委員会(EEOC)のニューヨーク・オフィスは有罪であると判定した。

372 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:10:14
>>371
またか・・・オフィシャル売国奴め

373 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:12:24
黒人差別、有色人種差別はいまでもアメリカ中で根強く残ってるよ。
ソニーの件だけ取り立てて騒ぐあたり、工作員かな。

374 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:13:54
ゲーム市場が過去最高に 06年、任天堂けん引
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2007011001000517.html
> ニンテンドーDSは、薄型軽量タイプの商品が人気で、販売台数が計886万台と、
> 競合するソニーの「プレイステーション・ポータブル」の約4・5倍に達した。

375 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:21:56

お詫び:「PS3のSIXAXISがエミー賞受賞」は嘘
http://japanese.engadget.com/2007/01/09/playstation3-sixaxis-emmy-bogus/

> この件についてHydrapinion.comが同アカデミーに問い合わせたところ、
> 回答は「ソニーの発表が誤り」。

ソニーらしさに後から振り返れば、納得の事件だな。
ヤラセとハッタリのソニーの面目躍如!


376 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:23:17
息をするように嘘を吐く

377 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:27:29
"プレステ絶賛など" 野放しだった「偽ブログの口コミ広告」、規制の対象に…米国

・個人ブログになりすまして商品を褒めちぎる、そんな新広告戦術も幕引かれる。
 偽ブログ(=flog)を開設したり、報酬と引き換えに個人ブロガーに口コミ広告を書かせるなど
 して、数社が批評にさらされている。

 インターネット関連会社Technoratiは21日、偽ブログと疑われる63サイトを検出した
 ことを明らかにした。


 ソニー・コンピュータエンタテインメント・アメリカ(Sony Computer Entertainment America)は
 前週、「クリスマスに欲しい物はプレイステーション・ポータブルだけ(All I want for Christmas
 is a PlayStation Portable)」という偽ブログを開設していたことを認めた。


 同ブログではCharlieと いう名のヒップホップ・ミュージシャンの個人ブログになりすまして、プレイステーションを熱狂的に
 称賛。ソニーは同ブログに「少々行き過ぎた方法だった」と短いコメントを掲載して謝罪した。

ttp://www.afpbb.com/article/1194113


378 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:35:22
嘘やパクりは半島のお家芸だが、

最近のソニーは、半島の芸をさらにパクってるようにさえ見える。

379 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:47:15
ソニーってやっぱスゲェな
ttp://jun.2chan.net/31/src/1168422499245.jpg

380 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:10:52
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『エミー賞受賞で浮かれてWiiコン叩いていたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        実は公式発表が捏造だった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…

お詫び:「PS3のSIXAXISがエミー賞受賞」は嘘
http://japanese.engadget.com/2007/01/09/playstation3-sixaxis-emmy-bogus/

381 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:37:18
PSPに新色追加!
【ゲーム】PSPにゴージャスな新色「シャンパンゴールド」登場 - ラインナップ全6色に[01/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168428149/l50

382 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:47:23
【ゲーム】 Wii、国内「100万台」達成…PS3は目標半分以下の「46万台」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168418691/l50

だめだこりゃ。

383 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:59:02
>>360
ソニーってこれだからネラ−に愛されるんだな

384 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:03:50
ネタの宝石箱やぁ〜

385 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 05:36:17
630 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2007/01/09(火) 21:58:08 ID:fo85gHf4
なんかおかしくないか?
ゲハが静かじゃない?
空白きた?

636 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/01/10(水) 10:10:04 ID:EMltsXoE
>>630
SCEで、9日付けの人事・組織改正があった。
情報システム本部が廃止になって、機能を経営管理本部に移管してる。


…いや、まさかな。

640 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/01/10(水) 19:26:43 ID:MPsH5l1k
>>636
情報システム? ………IS?


…いや、まさかな。 …まさかな。




これホント??

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)