5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「2007年はPS3時代と宣言します」とCMで発表

1 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:07:59


ソース
http://www.jp.playstation.com/movie/cm/asx/cm_ps3_jidai.asx



2 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:09:03
PS3時代キタ―ヽ(・∀・)ノ―!!!

3 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:14:52
任天堂は、さんまを使って一般層にアピール
http://wii.com/jp/movies/wii-mii-ch/

一方、ソニーは、PS3時代を自分で宣言した(わらい)
http://www.jp.playstation.com/movie/cm/asx/cm_ps3_jidai.asx

4 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:20:26
やっぱPS3すげーな。

5 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:21:33
2007年中に出るとは思えんソフトの映像を使ってるな・・・・


6 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:28:21
プレステ3発売から約1ヶ月半、整理券配付に並んでいたのは1人
http://www.akibablog.net/archives/2006/12/311_1.html

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ! たった1人www
 o/⌒(. ;´∀`)つ   ギャーッハッハッハッ
  と_)__つノ  ☆ バンバン



7 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:34:37
半年宣言といい、コレといい、
何で自分から言わないと気が済まないのか?
自意識過剰というやつですな。

8 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:34:39
PS2やPSPの時代オワタ

9 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:35:18
マルチお疲れ様ですね。頑張ってくださいw

10 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:38:30
ブレイク寸前ソニー君。

http://www.youtube.com/watch?v=8rlStCO_mDc

http://www.youtube.com/watch?v=NLfDyw7JPO8

11 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:48:09

感動した。ベータを見捨てませんの全面広告をすぐに思い出した。
ソニーお得意の最後っ屁だ! やったぁ!
PS3が最終決戦で負ける日は近い! ウレピー!!


12 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:49:18
ドラクエが、

でますように。

パン、パン。


……(涙)。


ドラクエが…………


13 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:56:43
http://www.youtube.com/watch?v=Y3xNS_gnth8

14 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 05:04:33


PS3時代宣言
作詩・作曲 : 久夛良木健

PS3を発売する前に
言っておきたい事がある
かなりきびしい話もするが
俺の本音を聴いておけ

俺より多く売れてはいけない
俺より多くソフトをだしてはいけない
ハッタリは上手く作れ いつもきれいでいろ
出来る範囲で構わないから

忘れてくれるな 夢を語れない男に
シェアを守れるはずなどないってことを
CELLにはCELLにしかできない事があるから
サードは口出しせず 黙って俺についてこい


15 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 05:34:42
確かに「何とかセル」の性能が良いのは認めますよ、
任天堂Wii搭載のチップは遙かにしのいでる。
でも、あのコストパフォーマンスの悪さはないでしょ。
値下げしてもあの価格だから.....
PS3って、ブルーレイディスクの普及にどれだけ貢献してるのかな。
かえってネガティブキャンペーンじゃないの?
マーケティング部門が存在してるんですかね、ソニー内部には。
「損して得取れ」という言葉は、さすがに知ってるけど、
年末商戦であれだけ惨敗したの見てると、正直かわいそうに思えてしまう。
サードパーティーがついてこないのも判る気がする。
社運を賭けた一大プロジェクトだったのにね。

16 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 09:43:56
来年の今頃を予想してみる。


200 :It's@名無しさん :2008/01/01(火) 10:34:42
P S 3 時 代 は 氷 河 期 だ っ た な 。

17 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 15:59:49
2006年マーケットシェア
http://www.vgcharts.org/

18 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 16:01:59
妊娠死亡www

19 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 17:01:46
ギレンの野望出たら買う。

20 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 22:50:58
1998年は、PC98の年と言って消えていった
純国産PCを思い出すなぁ。


21 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 00:27:04
PS3時代wwwwwwwwwwwwww
すごい自信だこと

22 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 00:29:53
最近のソニーの宣言は当たった試しがないからなぁ・・・

23 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 03:02:20
痛々しいね

24 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 04:16:42
258 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/01/02(火) 04:06:39 ID:dcrOMxIH
>>242
それはPS3とWiiの行列に並んでる人の雰囲気の違いで誰でもわかってるよ

PS3 ・・・小デブやフレームの大きいメガネの方々
Wii  ・・・今風の女の子と今時の男の子という感じの方々

25 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 07:37:14
お前らPS3の事叩きすぎ




http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定
メモリ2倍に検討中、販売価格20〜30万円

現行PS3 旧型決定w


箱〇買った、PS3より小さい、ゲームもうわさ以上におもしれぇー
Willも普通に売ってれば遊んでみてぇーな。


26 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 09:57:18
>>25
それをVAIOブランドで売れば高い金で売れるはずだと思う。

27 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 00:35:58
宣言するのは自由だけど売れて無いだろ

28 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 00:54:12
世界にひとつだけのゲームてww
sonyはこのCMで消費者に何を訴えたいんだろう?

29 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 01:08:53
M$の"インターネットでもっとも使われているワープロは、ワードです"より酷いな。

30 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 01:58:40
そこでPSXの後継機としてPSZを投入ですよ。
売れ残ったV9の筐体にPS3の基板をブチ込めば安く作れるだろ!

31 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 02:15:35
>>28
DSやWiiで遊ぶ一般大衆を後目に、世界に一つだけのゲームで遊ぶ孤独な優越感

32 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 06:21:58
>>28
セガの路線を継承したいんだよ

33 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 07:01:47
はやく博報堂と広報クビにしたほうがいいぞ!

34 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 20:17:44
次世代DVD規格に終止符、東芝に暗雲、SONY陣営のブルーレイがほぼ勝利確実か。
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167902750/

35 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 20:40:15
>>34
はいはいコピペ乙。
日本での販売目標割りそうというだけで、
どこにもブルーレイが勝ったなんて書いてない。

まったく・・・息をするように嘘をつくというのは本当だな。

36 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 08:31:04
エンターテイメント専用ネットはここですか?

37 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 09:04:34
ソニーは恥さらしの時代が始まったのか。

38 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 23:52:35
宣言だのなんだのと悲壮感が漂い出したら最終末期

39 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:01:26
「PS3はなくなるの?」
「答はもちろんNO。これからがPS3の時代です。」

40 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:10:39
辛く厳しい時代の始まりです

41 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:23:49
2007年はPanaSonicさん時代と宣言します
降伏宣言

42 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:27:13
松下電器増益、ソニー減益 技術力の差で明暗 9月中間決算-ビジネスニュース:イザ!
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/manufacturer/25149/


この見出し見たときは腰抜かしたよ。
かつては「技術のソニー」と「マネシタ電器」と言われた両社が
とうとう公器にこう言われるところまで来たのかと思うと…。

43 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:49:26
>>42
PS3も転んだし業績差はもっと広がっているんだろうな

44 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 08:44:01
このCM、友達に話しても知らなかった。
もっとバンバン流してくれたらみんなで笑い話にできるのに。

45 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 09:24:42
本当に恥ずかしい敗北宣言の好きな会社だなw

46 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 09:40:41
勝手に勝利宣言
まさに朝鮮人並み
そういえば 太極最近見かけねーけど元気かな?

47 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 10:08:28
このCMを作っていた頃はPS3大人気と思い込んで誇らしげに企画していたんだろうな。
脳天気ソニー! いや、技術もなければオツムの中身もないソニー!

48 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:11:40

198 名前:It's@名無しさん [] 投稿日:2007/01/07(日) 13:46:50
こんな微妙な空気の中TBSアナウンサーK田A子さんがPS3にどっぷりハマッっていると生放送で大胆告白!


49 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:31:31
韓国がソニーの起源は我が国では無いと発表

50 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:50:37
PS3時代を宣言します。
http://www.famitsu.com/game/news/2007/01/10/103,1168419600,65338,0,0.html


51 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:53:55
週間ゲームソフト販売ランキング【速報版】 (2007年1月1日〜1月7日)

1 DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー RPG スクウェア・エニックス 2006/12/28  
2 DS ポケットモンスター ダイヤモンド・パール RPG ポケモン 2006/9/28            
3 Wii Wiiスポーツ アクション 任天堂 2006/12/2
4 DS New スーパーマリオブラザーズ アクション 任天堂 2006/5/25                          
5 Wii はじめてのWii その他 任天堂 2006/12/2                           
6 DS もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング その他 任天堂 2005/12/29
7 DS 星のカービィ 参上! ドロッチェ団
8 DS 大人の常識力トレーニング DS その他 任天堂 2006/10/26               
9 DS おいでよ どうぶつの森 その他 任天堂 2005/11/23
10DS マリオカートDS アクション 2005/12/8

PSW時代はじまったな

52 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:58:28
ソニーの傲慢さに溢れたCMだよな。ユーザーを無視してきた歴史が思い起こされる。

53 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:59:48
>>51
ソニー始まったなwww

54 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:01:58
これって、時代の区分に「明智光秀時代」があったって言ってるようなもんか?

55 :Wiiの半分も売れてないのに:2007/01/11(木) 00:04:20
それでも。
PS3時代と言い切っちゃうソニーって。
なんかあのCMって。ニュアンス的に
高級レストランのお子様ランチ?
子供が騒いでいるのに似てる。
ボケレンジャーが一番強いんだぞって
叫んでる子供みたい。

56 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 02:23:38
2007年はPS勘違いと宣言します

57 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 03:00:12
すりーさん時代
http://ikapani.blog55.fc2.com/blog-entry-205.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)