5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ソニー板 自治スレ ◆

1 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 09:10:44

・ソニー板のローカルルール、マナー
・意見要望


なんでもどうぞ

2 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 09:11:38

 まずは強制ID 

3 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 09:35:45
強制ID必須
2006年度のアンチの自演は目に余るものがあった

4 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 10:27:58

ホスト表示もOK
GK丸裸

5 :tetkyo117221.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp:2006/12/31(日) 10:37:22
>>3
そんなこと言ってるの君だけだよ嫉妬君。
やっぱり強制節穴かな。

6 :$sys$さん:2006/12/31(日) 10:57:24
名前が隠れるという意味で、It's@名無しさん→$sys$さんにw
It's@なんて、寂れて久しいしw

7 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 11:11:56
こんな過疎ってる板で自治てw

8 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 12:44:40
(1)コピペする → (2)立て続けに「またGKか」のレス → 繰り返し

強制IDが無い板は自演の温床になりやすい上に議論が自演で潰されやすい
アンチの自演を無くすには、強制IDは必須

9 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 15:27:00
1です みなさん 乙です。(ちなみに1=2ですw)

強制ID導入希望でこのスレたてました。
もう少し意見が出たら要望板に
強制ID導入(または強制節穴?)を提案します。

10 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 16:34:54
強制節穴は馬鹿だけやってればいい
強制IDは板の正常化のために必要だよ


11 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 17:42:29
節穴の方がより正常化できそうだが

12 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 18:03:01
馬鹿登場

13 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 18:26:15
(1)IPアドレスが「138.153.*.*」の書き込みだけ、リモホ表示
(2)IPアドレスが「138.153.*.*」の書き込みだけ、ID表示

どっちかで良いじゃん

14 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 18:26:50
あ、まちがえました
137.153.*.* です

15 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 18:26:55
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーかw

16 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 19:16:19
強制IDはいいと思いますね
必死チェッカー(通称)も使えるようになるし

嫉妬クンも賛成なら導入にほとんど問題ないかと
年明けに投票して、運営に申請しますか?

17 :c026247.net219124.cablenet.ne.jp:2006/12/31(日) 20:03:07
ID表示とかは嫉妬くんヲチとして微妙なとこもあるなぁ。
それでも彼が逃げずに闘うというのであれば賛成だ。

18 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 20:10:03
>ID表示とかは嫉妬くんヲチとして微妙なとこもあるなぁ。

誤字自演とか出来なくなっちゃうから微妙?

19 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 20:11:19
ほら来た
嫉妬くん(ソニー社員)はID表示賛成なのかな?

20 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 20:13:49
>>18
>誤字自演とか
「そういうことにする」ことも出来なくなるわけだが

21 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 20:25:49
誤字自演・「嫉妬クン」役自演・コピペ自演・・
全てがID制導入で解消される

明日、1月1日からやって欲しいね
2007年は上記のような醜い行為は見たくないので

22 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 20:50:46
この板 シャワートイレ板に吸収でよくね! どちらも糞テーマだし。

23 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 22:54:36
1です 皆さん乙です。

来年からの希望もあるので
レス少ないけど要望出しました。
(運用情報板、ID制変更を願うスレ)
http://qb5.2ch.net/operate/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1167451216/


24 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 22:57:40
公平にな
シャワートイレ板に併合案もよろしく

25 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 23:13:17
【訂正】

 ・ 板名    ソニー板
 ・ 板のURL   http://hobby8.2ch.net/sony/
 ・ 希望 [強制ID] 
 ・ 理由など
   一般人に対するアンチの自演、罵りがはげしく、
   議論にならないことがしばしば。
   アンチによる自作自演が多発していてまともなレスがかき消されてしまう。
   アンチによる無駄なレス、アンチによる荒らし(コピペ)の増加、アンチによる糞スレの乱立 → リソース浪費。
   GK(ゲートキーパー:社内からの書き込み?)なる都市伝説の払拭も
   IDが示されれば期待できる。

26 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 23:51:44
アンチと、信者、GKによる攪乱とどっちもどっちも

27 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 00:26:54
シャワートイレ板に吸収に賛成!
代わりに松下板作ってほしい

28 : 【末吉】   【1448円】 :2007/01/01(月) 00:43:50
ソニー板からのお年玉です。
!omikuji !dama
を名前に入れましょう。

29 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 01:43:57
>>27
却下

30 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 01:51:00
>>25
必死ですね

31 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 01:55:48
>>25
とか言ってる人が毎日のように捨てトリップ使ってるのは、どういうわけだろう?

ま、何にせよID導入には賛成
12時過ぎたら、突然「嫉妬くん役」とか言い出す人が出るだろうけど

32 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 13:13:01
ソニー板に巣食うマカ珍どもを追い出そう!!

33 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 13:21:45
>とか言ってる人が毎日のように捨てトリップ使ってるのは、どういうわけだろう?

強制IDにしないから、こういう馬鹿の妄想が一人歩きする

34 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 13:27:32
強制IDは却下されました

35 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 14:24:25
アンチは強制IDがそんなに嫌なの?

9 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/01/01(月) 11:27:18 ID:SFpbBVdN0
ソニー板ですが>>7を撤回します

36 : 【だん吉】   【867円】 :2007/01/01(月) 16:16:27
この板全体で 梅夫が暴れていますね。

37 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 19:18:14
>>34-35
強制IDになったら自演も出来ないね

38 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 19:18:51
>>33
なんで「妄想」だと断言出来るのかな?

39 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 20:55:49
>>38
IDの無い板で、無根拠に「毎日のように捨てトリップ使ってる」と断言しちゃうのは
妄想以外の何物でもないでしょ?

それとも何か根拠があるの?


40 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 21:07:45
まあ、このスレの初めの方の流れは悪くないと思う
運営の方も、たかだか〜30レスで是非を判断するのは難しいでしょう

強制IDとかについて詳しい人がいれば仕切っていただけるとありがたいです
大まかに言えば期限を決めて、鳥付きで投票、その結果とこのスレ(の一部)を
一緒に報告すればOKだと思うのですが、詳しい方いらっしゃいませんか?

41 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 21:56:37
これは重要な問題です。
真面目に討論しましょう。
討論するまでもなくオール賛成レスなら問題無いんでは?
トリップつけて投票でおk?

指標を決めないと、他スレのように下らない連中が「GK」とか「嫉妬クン」とか
愚にも付かないレスで埋め尽くしはじめるぞ

42 :一応鳥付けました ◆RoItbuICGI :2007/01/01(月) 22:05:28
じゃあ、本日から開始して、一応年始休みを考慮しつつ、1/8を
締め切りにして、投票ということにしますか
年末年始も結構書き込みがありますし、これで十分住人の
総意を得られるのではないかと私は思っています

問題が拡散すると勿体ないので、強制IPや名無しの変更などに
ついては別途新スレを建てて議論していただく方がいいでしょう。

このスレは>>2に敬意を払ってまずは強制IDについて議論すると言うことで。

・投票は鳥付きで強制ID化に「賛成」か「反対」のいずれかを記載
・鳥なしの投票は無効

こんなんでよろしいですかね?

43 : 【豚】 【232円】 ◆c/Bmteb9h. :2007/01/01(月) 22:57:24
強制ID 賛成

理由:自演、連続書き込みが多すぎる。
強制IDは信者、アンチともに有効

44 : ◆F.24nm5QPA :2007/01/01(月) 23:18:57
強制ID 大賛成

理由:自演、コピペ、なりすまし、捏造が多すぎる。
強制IDはアンチの上記行為抑制、糞スレの乱立抑制、議論の正常化、リソース浪費低減に有効

45 : ◆RoItbuICGI :2007/01/01(月) 23:28:46
皆さんありがとうございます
今のところ

賛成:2票 >>43-44
反対:0票

ですね

ある程度まとまってきたら、理由も付記するようにします。
あと、私も投票していいんですよね?

46 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 23:44:15
強制ID 賛成


但し注意点を。
最低の荒らしである嫉妬猿は多重IDを駆使します。
皆さんお気をつけて。

47 : ◆RoItbuICGI :2007/01/01(月) 23:50:32
ありがとうございます

ただ、>>42で一応「鳥なしの投票は無効」と書きましたので、
私がカウントする際には>>46は入れません。
他の方もおそらく同様になさると思います。

可能なら、トリップを付けてカキコをお願いします。すいません。

48 : ◆d75etXAowg :2007/01/02(火) 02:57:39
強制ID 賛成

理由:匿名で遊ぶのも面白いが、目に余ることの方が多い為。
又、荒れに対し、いくらかの抑止力と議論の正常化が望める為。

49 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 07:08:00
ソニーのやらせブログや誇大広告禁止 大賛成

50 : ◆Ri0YqQMNz2 :2007/01/02(火) 17:19:00
強制ID 賛成

糞スレ上げて回ってるやつも同定出来るし、そいつが他のスレで
何を書いてるのかもわかる

51 :桶屋:2007/01/02(火) 19:18:11
強制猥褻ちんぽ挿入賛成でちゅ〜

52 :46 ◆/l2YUe0T0k :2007/01/02(火) 19:21:16
では改めて。

強制ID 賛成

53 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 19:45:57
>>52
理由は?

54 :46 ◆/l2YUe0T0k :2007/01/02(火) 19:57:44
荒らしの自演は防止できなくても自分の書き込みは同一性を確保できるから

55 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 20:08:27
>>47でトリップを促されて、
トリップつけたと思ったら理由も書いて無くて、
理由を促されても、「理由」とも銘打たずに書きっぱなし

一切謝罪無し
集計する側のことも、何も考えてない

56 : ◆Ri0YqQMNz2 :2007/01/02(火) 20:36:17
なんか鳥つけずに荒らしたい人がいるようですがスルーで

57 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 21:28:06
鳥は投票の時だけのほうが集計しやすいかも、、

58 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 01:20:15
やみくもにトリップ付けて迷惑をかける人たち。
基本的な気遣いすら出来ない馬鹿はスルー対象です。

59 :43 ◆c/Bmteb9h. :2007/01/03(水) 02:02:42
スレタイは自治スレだからID賛否以外の書き込みも許すべきでは。
 (またはID賛否スレを別に建てる?)
ID賛否も鳥強制にすると過疎る予感。
明確な意思は鳥使用。(カウント対象)
単なる意見やコメントはは鳥なしも可にするのはいかが。

60 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 07:44:42
この板は荒れてナンボじゃないカシラ。
嫉妬君出て来れなくなるんじゃないかと。

61 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 08:15:22
でも本人強制ID賛成みたいだよ

62 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 10:09:18
自分がそこらかしこで自演してるから
他人も全員自演してると思い込んでいるみたいだな

63 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 10:44:54
IDあったほうが信者とアンチの戦いが面白くなる

64 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 22:40:53
ID簡単に入る方法教えてあげようか?

65 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 22:53:26
あんまり投票が無いな
やっぱり自演してソニー叩き出来なくなるのが嫌なんだろうね

66 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 23:17:47
ID表示は必須。


過去にも何度かID表示、節穴の要望あったけど
1度もまとまらなかったから期待はしてないけど。

67 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 23:27:15
鳥なしの投票は無効

68 : ◆RoItbuICGI :2007/01/03(水) 23:34:05
1日の深夜〜3日の深夜までの2日間で6票ですか
そのすべてが賛成票、と

賛成:6票 >43-44 >47-48 >50 >52(>54)
反対:0票

>>59
現在のところは別スレを建てなければいけないほどの状況では
ないように思いますが、いずれ状況を見ながら必要なときには
スレを建てるべきかもしれませんね
なお、私は、これまでの「フシアナ」の際のIPの数から言っても
現在の投票のペースは悪くない(過疎ってはいない)のでは
ないかと思っています

>>66
ご意見ありがとうございます
一応、運営にお願いする際には鳥付きのカキコのみカウント
する予定ですので、カウントを希望されるようでしたら
トリップを付けてカキコをお願いいたします

69 : ◆RoItbuICGI :2007/01/03(水) 23:53:10
失礼、>>47は私自身で、投票していませんね

賛成:5票 >43-44 >48 >50 >52(>54)
反対:0票

上記を除く賛成意見:>66 (>63?)
上記を除く反対意見:なし (>65?、は違いますね)

70 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 01:49:15
ソニー板の自治スレでこういう試みをしているということ自体知られてないと思う。
板で行うイベントならば、(荒らしと勘違いされない程度に)誘導・紹介用のテキストを用意してコピペし、
票を投じてもらうのもいいかも。

他の板なんかでは「○○板で〜しませんか?」などと誘導する光景はよく見るんだけど
この板の場合どうなのかな。

71 : ◆RoItbuICGI :2007/01/06(土) 13:40:40
御説ごもっとも・・・ですが、普段のこの板はすごく過疎ってたもんでw
敢えて他スレにまで宣伝にゆかなくてもわかるだろう、というくらい
人数が少ないと思っておりました。

ただ、一昨日くらいから板の状況がかなり変わっているようですね
投票を始めよう、と思った時点では全く予想していなかった事態
なんですが。

個人的には、板が落ち着くまで投票や申請は延期してもいいのでは
とは思っていますが他の方はどうでしょうか

72 :犬畜生共w:2007/01/06(土) 15:49:53
過疎ってるのは確かに同意ですね
死んでるようなスレがいくつもあるので、全てにやる必要は無いかと

今ってPS3関連のスレと単発スレがたまに上がってるくらいです
邪魔にならない程度に宣伝してみて変化無ければ延期でもいいかも知れませんね

73 : ◆RoItbuICGI :2007/01/07(日) 05:18:12
>>72
分かってて言ってみえられるのであれば尊敬しますw
でもまあやはり、不特定多数のスレに貼る必要はないのかもしれません

私がこのようなことをしているのも、早々に強制ID制に賛成票を投じてくださった
>>44の◆F.24nm5QPAさんが

年末、PS3は売れ残りWiiは即完売(´・ω・`)28 のスレで
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1167343301/649
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1167343301/662
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1167343301/668
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1167343301/672
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1167343301/679
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1167343301/691
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1167343301/813
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1167343301/923
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1167343301/948
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1167343301/999

と特徴的なレスをされている方で、その方が強制ID導入に賛成と
言うことだったので感銘を受けて頑張ってきたと言うところはあります

ですからやはり思い直して、8日を期限に一度集計&運営にお願いを
してみてもいいかもしれませんね、こちら側の態度としては

74 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 10:56:38
あり?もしかしてネタスレなのか。

75 : ◆RoItbuICGI :2007/01/07(日) 18:00:08
すいません

ちょっと冗談めいて書いたので誤解されたかもしれませんが
投票してくださった方が他にもいらっしゃることと、すべてが
強制ID導入に賛成されていることを考えると軽々しくものを
言うべきではないかもしれませんね

まあ、自治スレは前スレでは全く機能してなかったので、
このスレはできればまじめに行くべきだと思います

皆さんのご意見はどうですか

76 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 19:32:31
結局嫉妬猿を煽るスレですか
真面目に付き合って損した

77 : ◆RoItbuICGI :2007/01/07(日) 22:41:03
>>76
ご意見ありがとうございます
ID導入に反対なのであれば、トリップを付けていただくとありがたいです

>真面目に付き合って損した
ということで、もし、これまでに投票された方なのであれば、その際の
トリップを付けていただくとありがたいです
意見が変わると言うこともあるでしょうし、それはそれで集計に反映させる
必要がありますから

よろしくお願いします

78 : ◆RoItbuICGI :2007/01/07(日) 23:23:52
夜間もそれなりに書き込みがあるようですし、ageてみます


現在、ソニー板における強制IDの導入についてご意見を伺っています
現時点では、8日(深夜22時)を期限に投票をお願いしています

・強制IDに賛成か反対かのいずれか、およびその理由を記載してください
・投票数としてカウントするのはトリップ付きのレスのみです

何卒よろしくお願いいたします

79 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:37:07
今どき強制IDじゃない板ってなんなのさ
IDくらい出ても問題無いだろ

80 : ◆pSK3oPqHrI :2007/01/08(月) 14:00:29
賛成でも反対でもなく
流れに身を任せ

隔離板的意味合いがあった板だからなあ
ま隔離すらできてない現状ではどうでもいいのかもしれんが
出来ればサロン並みの空欄IDぐらいにはしといて欲しいけど

IDか否かよりはどちらかと言うとマルチポスト荒らし(特に犬クン)を
早急に書込禁止対応してくれればそれで終わりだと思うんだが

81 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 14:10:51
もうソニー関連ドメインのみ強制節穴でいいよ

82 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 00:15:26
↑ GKのみ分かるようにするってことかw
  現実には本物のGKは少ないから意味ないと思われ

83 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 02:35:22
まぁ今となってはSo-netが主流だろうなw

84 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:05:24
"(ただしソースはソニー)"を名無しのデフォにしたいです

85 : ◆FuJOk7Z542 :2007/01/11(木) 00:03:32
自分のPS3をアップできなかった嫉妬猿が強制IDに賛成と聞いて飛んできました。
賛成です。少しでも猿の醜い蠢きが減る事でしょうw
ヲチャーとしては寂しいがまあIDあっても平気でかますでしょう猿だから。

86 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:33:59
トリップまでコピペして成り済まそうとして大恥かいたアホ犬だからなw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)