5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PlayStation 3の試遊台がフリーズするのは仕様

1 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 18:47:56
2006年のゲームショウで、PS3の試遊台が
相次いでフリーズしてしまったという出来事を覚えているだろうか?
発売されてからはなりを潜めていたが、
現在でもゲームショップ店頭に置かれているPS3の試遊台ではフリーズが頻発しているらしい。

「Game*Spark」では、試遊台を設置するためにゲームショップを訪れたSCEの社員に
「なぜこんなにフリーズするのか?」という質問をぶつけたところ、
「子供が試遊台で熱中しすぎて長時間プレイされるのを防ぐためだ」
と苦しい回答をされたという海外のゲーム記事を紹介している。
さしずめ店頭版「ソニー」タイマーとでも言おうか、社員による皮肉の効いた回答なのだ。
http://www.new-akiba.com/archives/2006/12/ps3sce.html
Game*Spark「『PlayStation 3の試遊台がフリーズするのは仕様』SCE社員 by riot_兄」
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=732

2 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 19:05:07
それもよくあること、ソニーの作った PS3 という商品はソニーの仕様で動作する。
それが嫌な人は買わなければよい、それだけのこと。

3 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 19:29:32
>>1
触らなければ良いだけ。

4 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 22:34:49
触っていなくてもフリーズするんじゃないのかw?

5 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 14:00:07
>>4
起動しなければOKじゃね?

6 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 01:32:06
捨てた方がいいな

7 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 01:46:38
>>1
>フリーズするのは仕様

親を見て子は育つ
SCEトップのクタたんの教育の賜物ですね。


8 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 01:48:26
ピーエススリー <> リーススエピー(リース品)
ウィー <> ィーウ(大宇(でーう))
そにー<>にーそ(ニー祖)☆
にんてんどう<>うどんてんに(うどん屋)☆

9 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 19:07:22
2行目の「ィーウ」が(でーう)になる理由が全く分からないんですが・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)