5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiリモコンこそソニーが開発するべきでは?

1 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 11:31:13
どうよ

2 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 11:32:02
と言われても…

3 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 11:33:31
次世代ゲーム機開発でのソニーらしからぬ失態は戴けません

4 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 11:34:29
とりあえずsageでよろしく

5 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 11:37:05
有能な技術者に逃げられた今のソニーでは無理

6 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 11:37:57
出井体制以前のソニーならともかく
今のソニーでは無理

7 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 11:40:19
PS3にソニーの技術を感じる事は出来ないのですが・・・・

8 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 11:41:13
パクリたいってこと?>>1

9 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 11:41:49
嫉妬くんかなあ

10 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 11:42:41
センサーバー搭載液晶大画面テレビ+ポインティングリモコンを
売り出していれば

11 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 11:45:10
みたいだね

12 :1:2006/12/23(土) 11:45:41
Wiiのほうが革新的で、立場が逆になっているような気がするのですが。
ぶっちゃけると、あのリモコンの技術は他の家電にも応用が利くと思うのですが。


13 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 12:04:22
6>
無理な理由を具体的に教えてくれ

なにが今のソニーに足りないのか?

14 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 13:27:19
>3
PS3はすごくソニーらしいじゃない
顧客のニーズを全然理解できてない辺りが

15 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 14:56:29
>>13
ユーザを大切にする心が足りてないんだと思うよ。
どうすればユーザが喜ぶか、全く顔を見ていない。
見ているのはユーザの財布だけ。

喜ばれる商品作りを目指さずに、目先の金ばかり求めるから、どんどんユーザ離れが進む。

16 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 14:59:29
商品に魅力が無い

17 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 15:31:07
ソニーがやることはない。Cellだけ開発してろよ。いいもんだったら使ってやる。
ソフトやコンセプトは任天堂やアップルの方が人間味があっていいや。

18 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 16:27:10
http://d.hatena.ne.jp/ch1248/20061216#p1
SONYは最初から"PS3"を売る気が全く無かった

この解説を読めば解るように、PS3は例え売れなくてもまけではない。
販売競争で勝った負けたで喜んでいる妊娠は何も解っていない。
PS3は壮大な構想の第一歩。
今売っているPS3はPS3と言う名のゲーム機であって、本当のPS3はもっと違うもの。
単なるゲーム機だと勘違いしてる奴は想像力に欠ける底脳。

19 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 16:46:53
CELLで儲けるのはIBMと東芝…。

20 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 23:37:31
>>18
>SONY、IBM、東芝が約1兆円と長い年月をかけて作り上げたCPU
金だしたのはソニーだけでIBMと東芝は単なる外注だと思うのだが?

21 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 04:25:42
そのとおりですが?

22 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:24:33
そうなんですか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)