5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーのPS3、ブルーレイに付いて考える!

1 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 21:17:59
             ∬
              ∫    ∧_∧∩   
               ~━⊂(・ω・` )彡-、   ソニーは確かアメリカンスタンダード
  ∧,,∧           ///  ⊂彡:::::/    だっけ。その方針で経営の仕方を
 (;`・ω・)         |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 やっているんだっけ?それが原因で
 / φ口o        / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|        こんなにボロクソ書かれているのか?
 しー-J       /______/ | |      確か富士通もそうじゃなかったっけ?
            | |-----------|  ところでPS3売れているのかお前ちょっと調べてこい。

2 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 21:18:48
しらね

3 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 21:20:33
クソスレ


4 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 21:26:02
ブルレコはソニーせいは書き込み一層なの?

5 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 21:29:31


6 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 21:38:42
はっ?

7 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 21:50:11
お・と・ぼ・け

8 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 17:09:15
http://d.hatena.ne.jp/ch1248/20061216#p1
SONYは最初から"PS3"を売る気が全く無かった

この解説を読めば解るように、PS3は例え売れなくてもまけではない。
販売競争で勝った負けたで喜んでいる妊娠は何も解っていない。
PS3は壮大な構想の第一歩。
今売っているPS3はPS3と言う名のゲーム機であって、本当のPS3はもっと違うもの。
単なるゲーム機だと勘違いしてる奴は想像力に欠ける底脳。


9 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 22:14:36
>>8
さあ、もうすぐクリスマスだ。
SCEの受付まで行って、クリスマスプレゼント代わりに
そのレスを大声で叫んであげよう。
受付のお姉さんもきっとニッコリ微笑んでくれるハズ

ガンバレ!

10 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 22:58:30
まあ、「BD普及のためにゲームユーザーは倍額以上出費しろ」なんて
いっても応じる奴は少ないよな・・・。

11 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 18:34:27
HDD20GB付き箱○が39800円
ブルーレイで上がった分は1万円だろ。
旧XBOX以下の性能のwiiと値段比較するなや
pen3のPCとcore2duo登載のPCの値段比較するようなもんだ。


12 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 18:40:48
>>11
ソフトがなくて使い道のないスパコンとゲーム機を比較しちゃダメだよ

13 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 00:22:38
みんなでlinuxをやろうぜ


14 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 01:33:10
ところでプレステ3は今店で普通に買えるのか?

15 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 02:33:55
買えるんじゃね?

でも、買わないんじゃね?

16 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 11:21:40
アマゾンでも在庫たくさんあるみたい
ヤフオクでは定価割れで落札できそう

年内いっぱいも保たない底の浅い商品でした。おしまい

17 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 15:18:16
PS3は
BDの片面2層式に、未対応と、聞いたことがあるが
本当か?

わかる方、簡単にで、いいので説明おねがいします

18 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 16:39:52
>>17
再生だけなら対応してるに決まってるだろ
ソニーのBDレコーダーの録画が対応してなくて業界の笑い者に

19 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 17:59:51
ブルーレイってPSPソフトに採用はされないの?
小さくできないとか?

20 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 18:03:24
保護層0.1mmで殻付き蓋なし射出付きはキツいだろ

21 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 18:19:32
PSPでブルーレイ使うほどPSPの画質よくないと思うが
ブルーレイの価格を考えてもソフトの値段上がるだけかと
ソニーの狙いはブルーレイディスクの普及が目的らしいから
DVDでも出遅れて液晶でも遅れウォークマンもiPodがダントツだから
ブルーレイで勝負掛けてきたんだろうが
ベータとVHSの事が頭をよぎるな


22 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 23:06:08
             ∬
              ∫    ∧_∧∩   
               ~━⊂(・ω・` )彡-、   俺の言ったとおりだ。ソニーは
  ∧,,∧           ///  ⊂彡:::::/    アメリカンスタンダードで駄目
 (;`・ω・)         |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 になったと言えるだろう。
 / φ口o        / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|       現にブルーレイレコーダーで二層で
 しー-J       /______/ | |      記録できないからなW
            | |-----------|  

23 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 23:36:03
結局、ゲーム機とBDの抱き合わせ販売でしょ
家電屋のエゴをゲーマーに押し売りしようとした結果
洒落にならない勢いで大失敗に終わっちゃったけど

24 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 00:10:14
>>18
あんがと

25 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 00:12:21
PS3買うんだったらBDレコーダ買った方が絶対幸せになれる。
でもHD-DVDの方が魅了的かな。。。

26 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:04:07
PS3のゲームより
ゲームみたいなPS3の戦略展開をウォッチする方が
まだ面白いかなあ。

でもなあ、
見えてしまう戦略なんて対策練れるもん。
アホな人間かコンピューターにしか通用しね〜よ。


27 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 00:26:01
             ∬
              ∫    ∧_∧∩
               ~━⊂(・ω・` )彡-、さっそく世界で360とWIIとPS3の出荷台数
  ∧,,∧           ///  ⊂彡:::::/  の報告を頼む
 (;`・ω・)         |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
 / φ口o        / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 しー-J       /______/ | |
            | |-----------| |  

28 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 16:13:03
このスレどうなった

29 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 16:50:35
PS3もこのスレもいらねぇよ。ソニーがなけりゃ全部解決だ。

30 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 22:23:39

http://d.hatena.ne.jp/ch1248/20061216#p1
SONYは最初から"PS3"を売る気が全く無かった

この解説を読めば解るように、PS3は例え売れなくてもまけではない。
販売競争で勝った負けたで喜んでいる妊娠は何も解っていない。
PS3は壮大な構想の第一歩

31 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 22:37:50
>>30
>まとめ
>CELLが売れなくてはじめて、「SONYは失敗した」といえるのだろう。

失敗したな

32 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 17:57:08
PS3なんて今ではカネさえはらえばどこでも買える。
DSWIIはどこも売り切れ

33 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 19:18:08
それよりか耐久性あるCDPを作れよ。
5回使って壊れるやつがあるか。

34 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 20:12:57
次世代DVD規格に終止符、東芝に暗雲、SONY陣営のブルーレイがほぼ勝利確実か。
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167902750/

35 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 20:38:59
「まずはHD DVDが出てくる」.....BD蚊帳の外
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/27/news055.html
VC-1やH.264などのデコーダーや高性能プロセッサなど、HD DVD機器に必要な機能を1チップ化した。
米国では映画ソフトはHD DVDがBlu-ray Disc(BD)の3倍売れていて、セット(最終製品)はかなりHD DVDが出ている。
BD用はこれからソフトを含めて"検討"していきたい。

36 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 14:54:59
米ワーナー、BDとHDの両規格対応の次世代DVD「トータルHD」発表へ

>[ニューヨーク 4日 ロイター] 米メディア大手タイム・ワーナー<TWX.N>は来週、
>新たなハイディフィニション(高精細)DVD(デジタル多用途ディスク)を発表する。
>これにより次世代DVD規格をめぐる主導権争いに終止符が打たれる可能性がある。
>「トータルHD」収録の映像は、BD対応とHD・DVD対応のいずれのDVDプレーヤーでも再生できるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070105-00000686-reu-bus_all

37 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 15:09:33
>>36
はい、BDしか再生できなPS3終了!

38 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 22:01:18
>>37
ゲームショップで何所行ってもPS3かえるよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)