5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いま PS3 もってると恥ずかしいとおもう人

1 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 21:47:25
いま PS3 もってると恥ずかしいとおもう人

いろいろ 言ってやってください

2 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 22:04:59
いま ソニー製品 もってると恥ずかしいとおもう人

いろいろ 言ってやってください



3 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 22:16:29
持ってる人が、まわりにいないのって
俺だけか?

4 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 23:24:23
また任豚が糞スレ立てたのか

5 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 23:28:33
↑こういうのを見てるだけで恥ずかしいと思う人

いろいろ 言ってやってください

6 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 02:41:30
PS3持ってることは別に恥ずかしくないだろ

一番恥ずかしがるべきなのは、金払っって>>4みたいなこと
やらせてるソニーだろ

7 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 02:49:42
>>1
嫉みか?


8 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 03:47:37
Wiiだったらお家に遊びに行きたいと女の子が寄ってくるのに

9 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 09:50:04
PS3とか ないよねーw

10 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 12:39:10
まあ、普通に、定価を越える値段で買った人は

「恥じ」「恥じ」

でしょう

11 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 12:47:29
>>8
一度でもやった事があって
Wiiが面白いと知っている女なら来るけどな〜
現実はそんなに甘くないorz

12 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 15:27:34
恥ずかしくない
重度のゲームヲタクとして誇りを持って欲しい

13 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 01:54:35
PS3、もってない人を
「貧乏人」
とゆうやつがいたが

今、買った奴は、無駄ガネ使いの本物の馬鹿だと思うよ

14 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 12:45:47
その点、GKは賢いよねw

15 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 16:13:36
http://d.hatena.ne.jp/ch1248/20061216#p1
SONYは最初から"PS3"を売る気が全く無かった

この解説を読めば解るように、PS3は例え売れなくてもまけではない。
販売競争で勝った負けたで喜んでいる妊娠は何も解っていない。
PS3は壮大な構想の第一歩。
今売っているPS3はPS3と言う名のゲーム機であって、本当のPS3はもっと違うもの。

16 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 16:16:09
>>15
こういうのを日本語で「屁理屈を捏ねて言い訳する」というのですか。

17 :ソニーはCSRがしっかりしていない。:2006/12/23(土) 16:21:27
ソニーは問題が多いからちょっとPS3を買いたい人の意見を
11月ちょっと拝見していたけどみんなグラだとかCELLは
凄いとか具体的な意見が無かった。
その反対にPS3はやばいって意見は、事実あった事件や
赤字の問題、ソフト販売数の少なさ開発費の高騰
ビッグタイトルの別ハードへの移動など具体的に
購入が得策ではない意見が多かった。しかも
ソニーの意見捏造問題を公表でココに記載されていた
内容やHPでの内容も捏造されていたことが分かったので
ソニーは信用には値しないと見ている人は少なくないのではないかな?

18 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 18:59:27
>>16
発売1ヶ月半も立ってないのにこんなコピペを貼りまくらなければ
ならないGKの心境はいかばかりかと…

19 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 17:10:33
俺、中古で買った。
60Gで58000円。
未使用未開封の品。
転売目的で買った奴が売り損ねて買い取りに出したんだろう。
これといってやりたいPS3ソフトもないから使ってない。

20 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 22:31:27
☆☆☆PS3炎上☆☆☆
ttp://www.destructoid.com/ps3-burns-down-guys-house-28254.phtml

記事要約
PS3を一晩中つけっぱなしにしていた。帰ってきたら火事になってた。
消防署は「PS3のあった場所付近から火がでた。そのあたりのダメージが一番大きい」と話している。

21 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 00:09:58
>>19
ってことは、転売屋もサジをなげつつある、と

22 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 01:39:28
正直、一人でやりこむならXBOX360が最強だろ。
オンラインも充実してるし。
家族や友達と遊びたいなら圧倒的にWiiだろ。
爺婆などゲームから縁遠い人でも遊べるぜ。

PS3は中国人の転売用アイテムだろ。普通に。
あれでゲームやってる連中はただのマゾだ。

23 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 01:40:24
PS3は転売屋にひどいことしたよね

24 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 01:44:29
>>23
いや、並び屋の、ホームレスは
お小使いもらえてラッキーだったんじゃない

25 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 02:42:33
PS3を持っていても恥ずかしいことはないよ。家の中で使うものだし使うこともあまりないと思う。
押し入れの奥にしまっておけばいいよ。くよくよすなるな。来年はきっといいことあるよ。

26 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 15:11:30
今、PS3買うやつ馬鹿
絶対、いずれ、バージョンアップしたPS3が出るんだから 。

初期型買うやつは、モルモット(実験用動物)だな 。

まあ、僕はバージョンアップするまで、絶対PS3は買わない
もちろん、バージョンアップしたからといってPS3買うとは言ってないぞ。

27 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 19:31:53
何こいつ
当たり前のこと言ってるしw

28 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 19:47:17
---PS3ソフト発売予定---

・FF13(未定) ・FF13 ヴェルサス(未定) ・DQ10・DQ11・DQ12
・グランツーリスモ5(未定) ・メタルギア ソリッド 4(2007年未定)
・デビルメイクライ4(2007年未定) ・モンスターハンター3(未定)
・みんなのゴルフ5(未定) ・ぼくのなつやすみ3(未定)
・THE EYE OF JUDGMENT(未定) ・白騎士物語(2007年未定)
・LAIR(2007年未定) ・モンスターキングダム(未定)
・ヘブンリーソード(2007年未定) ・ブレイドストーム100年戦争(未定)
・鉄拳5(配信専用)(2007年未定) ・鉄拳6(未定)
・ニンジャ外伝Σ(2007年未定) ・KOF(未定)
・プロ野球スピリッツ(2007年未定) ・実況パワフルプロ野球(未定)
・ウイニングイレブン(2007年未定) ・バイオハザード5(未定)
・ダービースタリオン(2007年未定) ・ファイトナイト(2007年未定)
・ガンダム無双(2007年未定) ・ボンバーマン(未定)
・アフリカ(2007年未定) ・レインボーシックス(未定)
・アクアノートの休日(未定) ・真・女神転生(未定)      
・アサシン(未定) ・グランセフトオート4(未定)

未定ばっかだなwww

29 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 19:49:43

でもwiiみたいなガキのオモチャじゃ満足できないのも事実
結局、PS3買うしかない…

30 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 01:43:27
箱○でいいんじゃない?
PS3のゲームほとんど箱○とのマルチになりそうだし

31 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 01:44:23
PS3持ってない奴…本当は、やってみたいだろ?
画は綺麗だし5.1で楽しいぜ。
俺はX箱も5.1に釣られて買ったが、BR&5.1でPS3に軍配ありだ。

32 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 01:45:07
>>28
これ1/3でも発売されたら御の字じゃないか?

33 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 01:45:42
>>31
スピーカーはどこ製よ?

34 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 02:11:38
先日に購入したけど素直に良いと思ったよ。
携帯と同じで持てば新しい物が出るけど限りが無い
今、この凄さを体感出来るのは大きいと思う。

35 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 02:24:00
PS3の凄さを体感させるソフトなんてあるの?

36 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 07:13:19
k

37 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 07:21:12
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=700

PS3海外でも人気がなくなってる模様

38 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 07:47:40
>>37
PS3がソニーの命運のすべてを握っているはずじゃなかったのか。知らねえよ、俺。

39 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 08:11:17
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   PSP!PSP!
      ヽ(´Д`;)ノ  クリスマスに
         (  へ)    PSPを買ってくれ!
          く       



   ♪    Å
     ♪ / \   PSP!PSP!
      ヽ(;´Д`)ノ クリスマスに
         (へ  )    PSPを買ってくれ!
             >    

40 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 17:59:31
40

41 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 15:01:45
WiiもPS3も、やりたいゲームがない
だから買わない

Xbox 360は、普及しなさそう(中古とか出回りにくいのはマイナス)
だから買わない

やっぱり、今は、静観が上策だとおもうよ

42 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 15:10:01
あ、それと、ソニー信者&PS3買っちゃった人へ。

ソフマップやビックカメラなどが延長保証拒否してたでしょ。
理由は、表向きはPS2の故障率がたかく割に合わないからなんだけど、本当の理由は別にあるから。

PS3に搭載されているブルーレイディスクプレイヤーの耐久性が極めて悪く、早期に読み取り不良になる
(レーザー出力異常)になる可能性が指摘されてる。

そんなもんに延長保証つけたら、売ってる意味なくなるぐらい故障が押し寄せるからね。
拒否してるのも当たり前。
PS2よりも、劇的に耐久性がない、それも基幹部品に問題がある。
それがPS3。

ソニーはキミたちが思っているより遥かに傲慢で消費者を馬鹿にしている。

43 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 15:25:07
>>42
そんな説明しちゃだめだよ。売れないPS3がますます売れなくなるよ。

44 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 18:55:24
PS3って店頭でも初期不良はウチには持ち込むなって遠まわしに書いてあるよねw

45 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 19:19:14
>>43
だから、いいんだよ
SONYが、ゲーム事業から、撤退してくれれば、祝杯をあげるね

>>44
販売店も、好まざるPS3w

46 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 19:44:36
>>44
何処に持ち込むよう指示があったか知ってる?

47 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 19:48:28
PS3はこれからだろ
今買ったってしょうがない

友達ゎ買ったがすぐ飽きたらしい


買えない俺が言うのもなんだがww

48 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 20:11:18
恥ずかしいとは思うが
欲しいとも思う。

来年映画ソフト ゲームソフトがもう少しでたら
こっそりいつの間にか買う。

49 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 22:24:57
壊れたらソニーに送れと書いてあった。
まともに修理対応してくれると良いんだけど…

50 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 22:48:55
>>47
ソフトが少ないから仕方ないだろ。
俺も一部のゲーム終わってからは眠ってる。

51 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 22:50:07
>42
嘘を平気で言う貧しい心の持ち主だな。


52 :ソニーは過去に戻れない。:2006/12/27(水) 22:55:42
>51
彼はブルーレーザーのレンズの耐久度の問題を指摘してるだけでしょ
噂では1年も持たないという噂が広まっていたから彼なりに注意を促してる
だけでしょ。別に嘘だとは思わないけど。それとも51番さんはブルーレイザー
のレンズ耐久時間が1年以上耐久出来る確証があるのでしょうか?
是非伺わせてください。

53 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 22:58:13
>>51
いやホントに延長保証つけれないからねw
http://www.akibablog.net/archives/2006/11/3_20.html
任天堂はイオンとかで買うと自社の延長保証とかつけれるようになってるところもあったよ。

54 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 23:42:40
>52
http://www.itmedia.co.jp/news/0211/08/njbt_04.html
http://www.kikoh.co.jp/iroiro/iro020314b.html

日経産業新聞によると、ソニーは波長405ナノメートル・連続動作出力50ミリワットの
半導体レーザー素子で寿命1万時間超の試作品を開発。実用化にめどをつけ、
来夏以降の量産を計画している。

2002年に1万時間の耐久がある物を開発してるし、確証がないのに平気で嘘をついてるのは42の
方だと思いますが?


55 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 23:46:19
寿命1万時間超の試作品を開発。
            ̄ ̄ ̄
量産失敗したからPS3やBDレコーダーの体たらくに繋がっているわけでw

56 :ソニーは過去に戻れない。:2006/12/27(水) 23:47:20
1万時間を24時間で割ると何日ですか?耐久時間としては
1年半もたない製品ですよね。壊れやすいということに変化は
ないのでは?保障期間ってそんなに短いんですか?
嘘ではないことが確定しましたね。

57 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 23:50:37
>56
馬鹿はロムってろよw

58 :ソニーは過去に戻れない。:2006/12/27(水) 23:52:09
>57
嘘を広める行為は良くないですね。

59 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 23:52:49
中国製品を買ったみたいな目で見られるらしいね

60 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 23:53:56
>>59
中国ではゼンブテンバイヤー経由で売れてるらしいから中国製品なんじゃないの?

61 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 23:54:34
>>54
開発者はこんなこと言ってますけどね。

>「GaN(窒化ガリウム)素子の量産で、高い歩留まり率を得るのは極めて難しい」と
>米University of California,Santa Barbaraの材料物性工学部で教授を務める中村修二氏は
>証言する。「本当の意味で青色レーザーの量産に成功した技術者は、まだ1人も存在しない」
>と同氏はいう。従って、ソニー・グループの技術者が「苦戦を強いられているのも不思議な
>ことではない」

http://www.eetimes.jp/contents/200611/12913_1_20061120185726.cfm

ちなみにシャープはこんなもんですが。ソニーの数年前の試作品とやらがどれだけ高性能かは
知りませんが実機が出てこないんじゃねえ…

シャープ:青色半導体レーザーの量産開始との報道
http://today.reuters.co.jp/investing/financeArticle.aspx?type=hotStocksNews&storyID=2006-12-18T233703Z_01_nTK3026019_RTRJONT_0_MnTK3026019-1.xml


10月の段階で開発に成功していた模様

20mW出力の青色半導体レーザーをシャープが発売、寿命は1万時間
http://www.eetimes.jp/contents/200610/12114_2_20061024152222.cfm

62 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 23:54:41
そりゃ恥ずかしいわ

63 :ソニーは過去に戻れない。:2006/12/27(水) 23:54:54
>57
他人を簡単に馬鹿というのは良くないですよ。
その人の知識の浅さを感じますよ。

64 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:03:31
>61
青色半導体レーザーの量産についての懸念と言う事はかいてありますが、
耐久性については指摘してませんがアホですか?

65 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:04:01
馬鹿とか嘘つきとか言ってた人は最近の記事に関してなんか感想ないの?
いろいろ探してきて貼った甲斐ないなあ。

66 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:08:04
ああ、ごめん。いたのか。

そもそも量産自体が難しいシロモノなのに試作品の耐久時間
だけ問題にしても仕方ないのでは?

第一2002年に
>実用化にめどをつけ、来夏以降の量産を計画している。

と言っていたものが今現在量産できていないってことは要は試作品の水準を
保った量産化には失敗しているってことでしょう?

だからシャープの実例を一緒に持ってきたんだけど読み解けませんでしたかw

67 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:15:12
ついでに言うと歩留まり率が期待できないということは十分な耐久時間を
もった基盤を必要な分だけ確保できないという意味を当然含んでいる事は
お分かりですよね?

>>42の方のソースが何なのかは知りませんが、試作品の耐久時間をもって
「ソニーは2002年時点でこの耐久時間をクリアしているから製品も当然
同じ耐久時間だ」という理屈はそもそも成り立ちませんよw

68 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:16:10
>66
なんでシャープの例をもってくるの?
ソニーが量産化に失敗してると言う記事をもってこいよ。
ソニーは量産化に成功して、ps3の量産化してるんだけど。
第一、議論してんのは青色レーザーの耐久性の問題だろ?
嘘を訂正して何が悪い。



69 :ソニーは過去に戻れない。:2006/12/28(木) 00:18:55
少なくともFFのような大作
が発売される3年後ぐらいまでは故障
しないで欲しいと思う人が多いでしょうね?

70 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:19:37
> 12月の累計販売台数は20万台を突破した。
http://www.thinkit.co.jp/free/news/reuters/0612/14/4.html
ソニーの中鉢良治社長は14日、ロイターなどとのインタビューに応じ、
ゲーム子会社のソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)が
11月に発売した新型ゲーム機「プレイステーション(PS)3」について、
年内200万台、年度内600万台とする当初の出荷計画の達成は可能との認識を示した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
嘘ついたこの人は引責辞任しなくていいの?
北米ひっくるめても200万台なんて夢物語だよね?

71 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:20:47
>>68
やれやれ、ソニーが量産化に失敗しているというのはさっきの記事にも
あったんですがね。全部は読まなかったようでw

>ゲーム機に搭載するBlu-ray Disc装置に使う青色半導体レーザーの製造に技術的
>な問題を抱えているため、十分な台数のゲーム機を出荷できないことにある。
>米国での初期出荷台数は40万台で、日本では10万台だった。この台数は、同社が
>当初予定していた計画の半分以下であり、一般消費者の需要を満たすにはほど遠い
>台数といえる。

他の記事も探しましょうか。

ソニー痛恨、相次ぐ誤算 BDレコーダーもトラブル
http://www.sankei.co.jp/news/061015/kei005.htm


>発表したBDレコーダーは目指していた2層記録ができず、1層しか録画できないことが判明したのだ。
>松下電器産業が発表したレコーダーは録画・再生とも2層対応。BDは1層25ギガバイトを記録できる
>大容量が魅力だけに痛恨の結果となった。

>次世代ゲーム機「プレイステーション(PS)3」の欧州での発売延期は、基幹部品の青色半導体レーザー
>の量産が軌道に乗らなかったためだが、これも自社に原因がある。BDもPS3も重要な戦略商品であるだけに
>ダメージは大きい。

72 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:26:46
PS3(恥)

73 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:28:59
どうも思い込みの激しい方だとお見受けするのでなるべく元情報に近い
記事も探してきましたよ。手間のかかるお方だ。
今度はソニー自身の発表です。

ソニーがPS3の欧州発売延期を発表
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/manufacturer/18127/

>PS3の売り物の1つが次世代DVD「ブルーレイ・ディスク(BD)」の再生機能だが、
>BD再生の基幹部品「青色レーザーダイオード」の量産工程で品質にばらつきが生じたという。
>問題の青色レーザーの歩留まり(良品率)悪化も収益圧迫の要因となる可能性もあり、ソニー
>のPS戦略に微妙な狂いが生じている。


品質にばらつきがあって必要量を確保できない部品の耐久時間なんてあてにならんと思いません?
まして原理的に量産が現段階では難しいと開発者自身が長々解説してるんですからw


しかしこんなことはこの板の住人なら先刻ご承知だと思ってましたけどね。
ほんとめんどくさい。古いソース探すのも手間ですな。

74 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:30:38
>71
ページが見つかりませんってでるんだけどW
量産の問題をレーザーの耐久性と一緒に考えるなよ。
なんで量産出来ない事がレーザーの耐久性がないと言う問題と結びつけるんだ。
もうレーザーの量産もPS3の量産も問題なく出来てるんだよ。
馬鹿に何言ってもしょうがないよな。

75 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:34:31
>>74
それは失礼しました。孫引きだったものでね。でもまあ引用している部分で
主旨は通じるでしょ?

逆にレーザーの量産が軌道に乗ったとか、製品の耐久時間も試作品並みの
1万時間に近づいたとかいうソースがあったら提示いただけますか?

寡聞にしてそういうのは見た事無いが>>74あなたは何らかの確信なり情報
なりがあって仰っているようだからw

76 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:37:29
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

77 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:38:45
それと>>74の疑問には既に>>68で答えているように思いますけどね。
まあもちろん耐久時間という問題と良品率という問題は直結ではありませんが
量産自体が難しい部品の耐久時間を確保するのはさぞかし大変な努力だろうと
思いません?

78 :ソニーは過去に戻れない。:2006/12/28(木) 00:39:03
久々にびっくりしました。
貴方はどちら様で?

79 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:40:17
>もうレーザーの量産もPS3の量産も問題なく出来てるんだよ。
途端にうそ臭くなったw

80 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:42:16
ごめんなさいレス番間違えましたね。
>>68じゃなくて>>67だ。>>68はあなたでしたね。

それはそうとこの板名物のコピペ荒らしが湧いてきたようだけど
一連の対話のうち何が気に入らなかったんですかねえ?荒らしの彼は。

81 :ソニーは過去に戻れない。:2006/12/28(木) 00:43:22
ナチスって何かすごいことになってますね。
ここはPS3関連の掲示板ですよー。
驚かされたけど。どちら様?

82 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:46:26
普通の社会人です。通常PS3とかに興味をもつ年代よりは上の。
この場合BDの未来に大いに興味があるもんでしばし掲示板を覗かせて
いただいてます。

83 :ソニーは過去に戻れない。:2006/12/28(木) 00:47:55
>82
なるほどこれはご丁寧にどうも。


84 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:55:34
どうだい理解したかね?

85 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:57:45
>>84
>>74さんですか?量産化成功のソースは見つかりましたか?

86 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:58:18
>>84
>もうレーザーの量産もPS3の量産も問題なく出来てるんだよ。
これのソースはどこ?現状まったく潤沢に出荷されているようには見えんけど
PS3も現在国内で20万台しか出荷されていないみたいだし
BDレコにいたっては既に1機種が発売停止中だし
どうみても青色レーザーの大量生産に成功しているとは思えない現状ですが?

87 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:59:35
>75
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/15/news061.html

88 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 01:03:56
>>87
http://sinobi.ameblo.jp/
>対するSCE陣営はPS3の出荷台数がようやく増加し、約10万台を販売。
>12月の累計販売台数は20万台を突破した。
>専用ソフトは依然として苦戦が続いており、
>新作の「アーマードコア4」が約3万本を販売した以外は総じて振るわず、
>起爆剤となるタイトルの登場が待たれる。
>品薄の続いていた本体も、先週末あたりから
>(20GB版、60GB版共に)フリー在庫を持つ二次問屋なども出始めており、
>「バーチャファイター5」あたりの大型タイトルが発売されるまでは
>我慢の冬が続きそうだ。

>12月の累計販売台数は20万台を突破した。
>12月の累計販売台数は20万台を突破した。
>12月の累計販売台数は20万台を突破した。
全然200万台なんて出荷できていませんが今週に150万台くらい出荷するんですか?

89 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 01:06:10
>>87
600万台出荷目標というのは確か記者に「市場をミスリードする恐れがある」と
難色を示された数字では?
それを根拠にされても…
実際にシャープのようにラインを発表したり外販を決定したというプレスはないのすか?

90 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 01:13:43
>89
ソニーの青色レーザーに耐久時間の問題があると言うソースを提示するのが先ではないですかね?

91 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 01:14:17
申し訳ありませんが明日も早いのでそろそろ就寝いたします。
明日も時間があったら拝見いたしますのでよろしくお願いいたします。

>>74さんもよろしく。

92 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 01:16:49
>91
また明日ここ拝見しますよ。

93 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 01:23:02
>>90
ああ、いらっしゃっていたんですね。
それでは本日最後に。

耐久時間に問題があると言っていたのは別の方ですよ。

私の主張は「数年前の試作品耐久時間が1万時間に到達していたからといってそれは
現在の製品の耐久時間を保証するものではない。
むしろ、その翌年に予定されていた量産化着手は立ち消えとなり、逆に今になって
量産の困難や歩留まりの停滞が報告されるに及んでこの部品の製造が難しいことは
明白であり、数年前の試作品耐久時間などあてになるものではない」
というものです。

それに対してあなたが
>もうレーザーの量産もPS3の量産も問題なく出来てるんだよ
と仰るので、何か独自な根拠をお持ちだろうと訊ねてみた次第です。

量産の困難と歩留まりの停滞を示すソースは既に提示したので後段宜しくお願いいたします。


94 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 02:41:53
BDレーザーの寿命は、不明だが

とにかく、ゲーム機としては、かなり大きな消費電力で
40インチ・プラズマディスプレイ並みだといわれる

こちらのほうが、PS3の欠陥としては大きいのではないか
PS3が、PC同様、寿命の短いハードである可能性は高い(5年未満)

95 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 02:45:51
5年持てばふつーやで

96 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 04:07:29
心配しなくてもソニータイマー完備!
保証期間が過ぎた頃、見事に動作してくれるよ

97 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 14:06:40
>93
外野の物だけど、こじつけは良くないね。
はっきりした証拠がない以上君の言ってる事は空論に過ぎない。

98 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 14:09:14
現時点での証拠がないという意味ではどっちも同じじゃんw

むしろ、嫉妬クンの方が分が悪いと思うよ

99 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 14:38:23
>>95
5年以上もてばね
2・3年で、故障続発の可能性もある(特に、夏頃やばそう)

100 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 00:18:04
(まとめ 1)
ありえないくらい最悪なハード
(糞高い、糞重い、糞でかい、糞熱い、糞電力喰い、その割に糞な性能)
ありえないくらい最悪な行列
(浮浪者、シナチョン、ヤクザチンピラ、キモデブヲタ)
ありえないくらい最悪なソフト
(処理落ちジャギリッジ、もっさりガンダム、低フレGENJI2)
ありえないくらい最悪な赤字
(cell開発費だけで5000億、製造原価だけで一台5万の赤字、ソフトの初期開発費も十数億)


この惨状の原因は値段と発売時期。
39800円で当初の06年春に潤沢に供給できれば、少なくとも今の惨状はなかった。
原価が上がり、発売日が延期して、さらに今も潤沢に市場に供給できないのは
BDとCellの問題だから、突き詰めればこの二つが諸悪の根源。

101 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 00:32:25
*****001-100のまとめ*****

a→定価越えで、買った人は、普通に恥ずかしい

b→いま、買った人は、リッチではなく、無駄ガネ使い

c→転売屋も、サジを投げつつある

d→初期型、買った人は、モルモット(実験用動物)

e→発売未定のソフト(>>28)が、たくさんあり、1/3もでれば御の字

f→やりたいソフトが、出てない

g→ソフマップやビックカメラなどが、延長保証拒否(>>42)

h→PS3が、PC同様、寿命の短いハードである可能性は高い(5年未満)

i→BDレーザーの、寿命は、今だ未知数

と、あがった

102 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 01:06:37
>>101
主観レスがいくつか入っているようですが・・・。

103 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 01:08:26
主観的意見を問うスレタイだから良いんじゃない?

104 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 01:09:35
そっか。

105 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 01:10:16
【結論】
ソニー製品を持っていると恥ずかしい。
しかし、ソニー製品を持っている人達はその恥ずかしさを自覚していないのでソニー製品を持っている。

106 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 01:14:04
まさに俺のことだな。

107 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 02:07:44
ソニー製品にアドバンテージが無いのにブランドだといって持つのは恥ずかしい。
ブランドバック宝石とりあえず買っとけばいいみたいな。

108 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 02:09:13
しかしmade in china

109 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 10:41:38
>>42
俺ビックで買ったけど、3年保証に加入できたよ
ポイント分だけで足りてて追加で金は払ってない
嘘を平気で吐くね。アンチソニーの輩は


110 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 11:41:30
PS3は、

FF13まで持たないよ、
単体で比べてもマリオクラスのキラーソフトでもない上に、
既に出来上がり近いマリオと違って、
FF13はまだ動かす段階にも行って無いぐらいだし 、
あと二年ほどはかかる、それまで本体売れない状態だと、
もう勝負ありだね 、
更に言うとPSで出るかどうかも分からない。

111 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 12:01:36
>>109
いつ頃、買いましたか?
もし、最近なら、>>42は、ガセとゆうことになります

>>110
ソフト会社も、見捨てつつある、PS3w

112 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 12:34:35
>111
http://www.biccamera.com/bicbic/app/w
三年保障可です。

113 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 12:37:39
>111
こっちだった。
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?PRODUCT_ID=0010164513

114 :sage:2006/12/29(金) 13:14:18
ヤッパリ42とか93のアンチソニーは馬鹿ばかりですね。


115 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:58:12
クリスマス商戦なのに7万7千台しか売れない…
小売りからはもう完全に負けハードの烙印を押されるだろうな
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

116 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:07:59
>>115
2006年12月18日〜12月24日の調査か
一年で一番売れそうな時期にこの惨状とは、予想以上に酷いことになってたんだな
ソフトの方で上位50位の中に入ってるPS3用ソフトが26位の1本だけという事も深刻だ

117 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 16:25:52
PS3 1月の発売ソフトスケジュール

1月11日 NBA 07 SCE
1月25日 エンチャントアーム フロムソフトウェア

ttp://www.sting.co.jp/menu/softlist/ps3.htm

118 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 16:29:45
なんだこりゃ
来月もソフト売上げ絶望的なんじゃ…

119 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 16:35:27
>>110
つ天外魔境V NAMIDA 。・゚・(ノД`)・゚・。

120 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 16:46:20
今後PS3にゲームを出す会社は後悔する事になるのでは?

121 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 17:00:51
>115~120
こうこのスレみたらアンチソニーの発言なんて説得力ないってW

122 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 17:03:51
>>117
>1月11日 NBA 07
これって本場の雰囲気を楽しんでもらうため
日本語表示しないゲームで有名なヤツだ

123 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 17:12:57
>>121
まだ無駄な努力を…

コンビニ行って転職情報誌でも買って来たほうが自分のためだぞ

124 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 18:46:18
初期不良のPS3自慢されてもな。

125 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 19:25:19
>これって本場の雰囲気を楽しんでもらうため
>日本語表示しないゲームで有名なヤツだ
凄いな!もう涙が出てきそうだ。


126 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 03:58:00
ローカライズしてないものを投入してるだけなんじゃ・・・?

127 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 04:09:05
その通りです
それがなければ1月はエンチャントアーム1本だけしか出ません

128 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 04:58:16
>>126
消されても知らんぞ

129 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 13:00:31
>124~127
ハハハッ馬鹿がまた捏造かい?
ソースもなしでお前らの馬鹿発言なんて誰も信用しないってw

130 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 14:36:28
トイザらスに行くとかなりの確立でデモ機がフリーズしている、
こんなゲーム機でRPGのレベル上げとかは怖くてできないと思った。

もしこれが、ハード自体の欠陥なら、リコールものだ。

131 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 15:27:37
>>129
>ハハハッ馬鹿がまた捏造かい?
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/nba07/

>>130
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=732

132 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 16:32:19
あの重さは何だろう?もしかして放熱フィンだけで数キロとか

133 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 16:43:52
来年になっても小売価格以上で買うのは恥ずかしい
いや、すでに

134 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 17:56:24
>131
ローカライズされてない何てどこにも記載されてないが?
第一そのソースはps3もってる奴に提示するかね?
アンチソニーは何でこんなに無知なの?

135 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 18:00:39
言語や操作方法等アメリカの仕様そのままの内容

と書いてあるじゃないか…

136 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 18:01:25
「言語や操作方法等アメリカの仕様そのまま」って思いっきり書いてあるじゃん
アメリカの仕様そのままってことはローカライズされてないってことじゃないのか

137 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 18:16:47
>134
キミは日本語も読めないのかな?

138 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 18:20:29
>>134
信じてたんだよね、そんなアホなコト、ソニーがやるわけないって、、、
泣かなくてもいいから、キミは悪くないから、、、


139 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 18:25:14
地元のファミコンハウスで60Gモデルが積んであったよ
入荷のタイミングのせいかもしれないが。
もちろん俺は買わなかった。

140 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 03:00:32
高画質で且つ良質なゲームをやりたければXBOX360しかない
性能もソフト数も質もネットワークも劣ってて更に振動が無いPS3買う人って馬鹿なんだろうか?

高スペック化に因るソフト開発費の高騰で、日本の中小はソフト出せなくなる。
そのようなサードに支えられてきたPSにもう未来は無い。

141 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 10:57:20
>高画質で且つ良質なゲーム
やっぱりこの2つのワードがマニア臭さを醸し出しているのだと思う。

>高スペック化に因るソフト開発費
よくよく考えるとこれは360も一緒なんだよな...
PS3と比べてもCELLの分ぐらいの差でそ。

142 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 14:03:05
ソニータイマーとかいうけど、その前に言っておく
箱あけて電源入れたら、全くコントローラーが認識しなかったよ
4回目でやっと動く


143 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 14:03:42
ちなみに、「眺めてろ」って言われて、PS3もらった
今は、餅つきのアレでコナゴナにしたいよ


144 :It's@名無しさん :2006/12/31(日) 14:04:52


しかもNBAのやつ説明書が日本語になっただけの北米版の「完全移植版」だろ?
雰囲気を損なわせないためとか苦しい言い訳で公式HPに書いてあったww

http://www.jp.playstation.com/scej/title/nba07/
間に合わせもいいところwwww

コレでも信者は見ないふり
ユーザーが終わってると言う現実もあるかもなw

145 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 14:07:43
なあ、餅つきのアレ、なんて言うんだっけ?
ウスの逆だよな?
俺はクタルツハイマーか?

146 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 14:21:16
>>145
臼と杵(キネ)で PS3をつく

147 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:04:49
俺は一年後か二年後に買うよ
今買ってもやること無いし

148 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:31:34
プレステ3発売から約1ヶ月半、整理券配付に並んでいたのは1人
http://www.akibablog.net/archives/2006/12/311_1.html

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ! たった1人www
 o/⌒(. ;´∀`)つ   ギャーッハッハッハッ
  と_)__つノ  ☆ バンバン



149 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 05:40:00
ソニー信者の発言を流し読んだけど、結論は一つ、
PS3は「バカの買うハード」てことでOK?

150 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 06:24:01
>>150
いま、買えば間違いなく

151 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 06:41:09
>>141
>>高スペック化に因るソフト開発費
>よくよく考えるとこれは360も一緒なんだよな...
ソフトの開発環境作る事に関しては奴らはプロだぞ

152 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 08:54:36
>>136-137
馬鹿だな、マニュアルだけローカライズされてるじゃないか。
オリジナルのパッケージに日本語マニュアルくっつけただけかもしれんが


153 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 09:07:32
SONYの提唱する数万円のスパコンもどきを買ってるヤツがするのは
@BDを観賞する
Aゲームをする
・・・これがSONY製のスパコンの使い方ですか?

154 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 09:09:51

PS3頑張れ
アンチに負けるな

155 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 09:16:39
スパコンを名乗るのならせめて科学技術計算くらいさせないと意味ないよな。
なのにそんな用途にすら使えない無能なPS3w
ほんとゲーム機以下のカスだな。

156 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 13:04:16
>>154
PSPに負けてる

157 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 13:17:33
>>154
応援するなら、買ってあげるのが一番効果的ですよ。

158 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 19:11:46
もう、買っちゃったんじゃね?

159 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 19:17:57
2台以上買ってはいけないという決まりは無い。

160 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 20:54:31
正月に買おうかと迷っているんだけど そんな事すら??
うう スクエニの公式サイトですら PS3の表示が無くなってしまった模様
もう 買うのマジでやめようかな…

>>159
転売屋、対策じゃない?

161 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 03:10:43
買うかもしれない人たちも、今は様子見の時期。
これから悪いニュースが出るたびに、その潜在的需要も減って行く。
どれだけ我慢して、アピールし続けるか、
SCEのやる気が問われる時期かも。

162 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 23:40:36
恥ずかしいとは思わないけど、ちっとも欲しいとは思わない。

163 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 01:26:27
TBクラスのHDD&地デジチューナー&BDレコーダーで
現行の値段なら間違い無く飼うんだが、、、

164 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 01:38:07
2万円を切る価格なら購入を考えてしまうかもしれない。

165 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 01:51:44
リアちゃんに正しいモノの買い方を教えてあげよう
http://ameblo.jp/leahdizon/

昨晩私はとても悪い夢を見て、泣きながら目を覚ましたんだ。
プレステ3が欲しいな〜。6万円ぐらい?
任天堂のwiiも欲しいよ〜。3万円ぐらい…かな?
みんなはどっちがいいと思う?

どっちを買えば悪夢を見なくて済むか、判るよね。
返事は英語でね。 (GKちわわは英語が分らないので返事が出せない)

166 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 06:37:42
昨日初詣で彼女に会って「PS3買った。凄いよ」って言おうとしたら
その前に彼女に
「Wii買った? 凄いんだって。盛り上がるってぇ」って言われた。
PS3のことは言えなかった。


167 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 21:35:33
地方のYAMADA 100台近く余ってます
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp1335.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp1336.jpg

アンチ云々以前に、世の中の人間はそもそもPS3に興味を持っていない

168 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 22:33:53

http://d.hatena.ne.jp/ch1248/20061216#p1
SONYは最初から"PS3"を売る気が全く無かった

この解説を読めば解るように、PS3は例え売れなくてもまけではない。
販売競争で勝った負けたで喜んでいる妊娠は何も解っていない。
PS3は壮大な構想の第一歩

169 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 00:37:58
PS3なんて持っている人が少ないから、やっぱりレスが少ないね。
間違って買っちゃった人は押し入れの中で隠れてボタン叩いていればいいんじゃない。

170 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 06:18:24
どこかで、ソフトも
他社製と、比べて、高いって読んだしね

いま、買ったら、恥ずかしいかどうかわからんが、ソンだとおもうよ

171 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 14:28:07
ps3のソフトは5千円でかえますし、鉄拳5なら二千円でDLできますから、
低性能のwii&XBOXよりソフト価格安いですが。
何でアンチソニーは皆、嘘ばかり言うんだ?
自分のクズぶりに気付けよ!

172 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 14:38:06
ps3のソフトは5千円でかえます
 →いいえ。ワゴン価格3000円で買えます

鉄拳5なら二千円でDLできます
 →異例の、携帯機PSPからの移植ですもの


173 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 14:38:08
PS3が今年中に2万円で売られれば、購入することを私はここに誓う。

174 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 14:40:08
5千円-二千円=3000円

逆に言えばBDで出すと3000円掛かる、いや4,5000円ってことか…?


175 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 13:07:04
そんな勇気はない

176 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 02:18:42
PS3って、どれくらい売れてるのかな?

国内もデータ、知ってる方がいれば、教えてください

177 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 02:29:07
>>168
つまりPS3によってソニーの屋台骨は揺るがないけど、PS3が失敗ってことは認めているということだよね。

178 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 02:29:33
金 美齢

179 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 02:35:44
>>176
http://www.geocities.jp/v7160c_l5/wiips3hard.html

180 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 03:36:29
恥ずかしいかどうかわからないが正月Wiiで遊んで楽しかった話しか聞かないな。
PS3って一人で引きこもってるやつしかしてないからかな。
そんな連中なら恥をかくような人付き合いもしてないから平気だろ。

181 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 04:08:55
>>1
恥ずかしいから買わないんじゃないんだぞ。
いらないから買わないんだぞ。

182 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 05:59:47
信者はWii Sportsをしない方がいい。
運動が苦手でも十分楽しめると思うが体力がもたないと思う。

183 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 10:27:24
>>180
> 恥ずかしいかどうかわからないが正月Wiiで遊んで楽しかった話しか聞かないな。

みんなでできるから口コミマーケティングという点でWiiは圧倒的に上
PS3には価格やamazonのネット上の口コミ(しかも胡散臭い)しかできないw

帰省Uターンの車の中でラジオを聞いてたら、メインのアナウンサーがべた褒め
アシスタント?の子に「前は本物やったほうがいいって否定的だった」みたい
なことを突っ込まれて「やらないと分からないものです」とかなんとか

GKのやったWiiこき下ろし印象操作も口コミで雲散霧消してしまってるだろうね

184 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 10:55:00
>>179
あんがと

2006/01/04の時点での、類計ハード販売台数

PS3→約31万3000台 vs Wii→約58万2000台

案外PS3も売れてるんだね
まあ、BD再生機として、つぶしもきくので
31万3000人は、「買ちゃって恥ずかしい」レベルで済むんじゃないか?

185 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 17:58:20
>>184
ほれ

任天堂「Wii」発売1ヶ月で100万台を達成、「DQMJ」は初週60万本
http://ameblo.jp/sinobi/day-20070106.html

186 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 18:04:25
http://item.rakuten.co.jp/soko/ps360gb-2007/
PS3(60GB)本体に
・この木なんの木栽培キット…定価:1,260円
・VITA石鹸スターターセット…定価:1,050円
・回転システムケース…定価:1,050円
・レンジゆで卵…定価:1,600円
・はやくてごめん…定価:2,940円
・αリポ酸…定価:1,890円
・温感ゲルマニウム温泉パック…定価:1,050円
・茶樹茸…定価:2,980円
がセットになった福袋です。


どれもこれも魅力的な商品でいっぱいですね(・∀・ll)うひょー

187 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 22:46:41
>>184
Wii 383万
日本 111万 アメリカ 179万 その他 93万

PS3 131万
日本 49万 アメリカ 82万

188 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:33:08
値段が倍も違うしソフトの無さもあるから同じほど売れる分けないにしても差が開いたな。
この先差を埋めるにはプレイステーションストアでタダゲーム配りまくるぐらいしか・・。


189 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 06:03:45
>>188
しかし、ソフトで金を稼がないと、ハードは赤字仕様。

190 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 08:16:34
誰もPS3を買った、持っていると話さないのでよくわからない。
恥ずかしいわけでもないと思うが
Wiiを持っているやつのところへ集まる話しか出てこない。

191 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 08:21:28
PS3のソフトプレイ感想みたいなのあまり見ないな
どこかのスレで盛り上がってたりしないのかな?

192 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 08:25:13
>>189
映画の特典でミニゲームをつけるのはどうだ?
BESTみたいなの
ある種の抱き合わせだけど

193 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 08:27:08
> タダゲーム配りまくるぐらいしか・・。

これやるとサードが嫌がると思うんだよな
まあそんなこと気にしてる現状じゃないが

194 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 08:33:23
駅前でティッシュ配りみたいに配ったら普及するんじゃないかな?
収益はティッシュと同じく本体に広告貼って広告収益で。

195 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 09:09:34
>>194
しかし興味のない人間からはヤフーの如くウザがられる。
まぁヤフーもソニーも企業の格から言ったら似たようなクオリティの低さだな

196 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 09:31:09
>>194
広告一枚あたり6万円プラス制作、印刷費で7万
たった1000枚配るだけで7000万円。
代理店の取り分いれて1億か。
スポンサーになれそうなのは任天堂ぐらいじゃないか?

197 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 12:02:47
さっきWii買おうかなと思って、秋葉原のヨドバシ行ってきた。
まぁ売りきれだったわけだけど、山積みのPS3にちょっと泣けた。

198 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 13:46:50
こんな微妙な空気の中TBSアナウンサーK田A子さんがPS3にどっぷりハマッっていると生放送で大胆告白!

199 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:13:23
惨仙台の圧倒的な消費電力

200 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 22:04:10
仙台は日本の首都候補地だから仕方ない

201 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 22:25:51
あ〜あ、そんなこと言ったら石原が自衛隊動かして仙台攻撃するぞ

202 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:19:38
誰かPS3もっている人いる? 相変わらず、天才チンパンジーのアイちゃんみたいにボタンをカチカチやっているの?

203 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:57:21
j→FF13まで、もたない、PS3で出るかどうかも分からない

k→高スペック化に因るソフト開発費の高騰で、日本の中小はソフト出せなくなる。
そのようなサードに支えられてきたPSにもう未来は無い

l→ソニータイマーとかいうけど、その前に言っておく
箱あけて電源入れたら、全くコントローラーが認識しなかったよ
4回目でやっと動く

m→スクエニの公式サイトですら PS3の表示が無くなってしまった模様

n→2万円を切る価格なら購入を考えてしまうかもしれない

o→まあ、BD再生機として、つぶしもきく

と、あがった

204 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:58:16
>>200
そりゃ金丸が生きていた時の話だろ

205 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 17:03:26
PS3を買うような人は恥ずかしいとは思わないと思うよ。
知人がそっと教えてくれたけど、マニアックなゲームに夢中になるような人には
アスペルガー症候群の気質の人が多いらしいね。やっぱり信者って恐いな。

206 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 17:09:58
つい最近、甥っ子がそれだと診断されてちょっとショックだったな
思えばウチの家系もその傾向が強くてさ
ヲレ自身はあんまりゲームしないけど

気になる人はググって調べておきましょう

207 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 18:50:38
アンチはMac持ってて恥ずかしくならないの?
自分だったらあんなテレビも見れないキチガイ専用の変態マシン
持ってたら死にたくなるほど恥ずかしいよ。

208 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 18:52:15
俺Macでテレビ見てるけど

209 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 18:54:08
PS3持ってる奴はGKか情報弱者だけだろ

210 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:13:06
さあ、いよいよマカ珍どもの祭典ですよねwww

もうマカ珍さんはスボンを降ろして我慢汁をたれ流しているのでは?

でも、結局ろくな新製品が出ず、ヘルスで手コキもしてもらえないような

マカ珍さんのorz顔が目に見えるようですよwww

デャッハッハッハーーーーー!!!






211 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:09:20
>>205
本当ですね。>>210を見ているとよくわかります。

212 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 03:34:56
PS3「コーテッドアームズアサルト」開発中止
ttp://www.konami.jp/gs/game/coded_arms/ps3/

※ このページは諸般の事情により1/12(金)をもちまして
削除させていただきます

213 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 03:38:03
>>212
逃げ足、速いなぁ。

214 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 03:41:32
負け組みに、のる奴は、いないのよ

215 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 04:12:56
PS3はもうズタズタ

216 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 13:01:39
飲みの席で実際にあった風景

♂A:PS3買おうかなぁ〜
♂B:( ゚,_・・゚)プッ
♂C:m9(^Д^)プギャー!
♀D:( ´_ゝ`)
♀E:( ゚д゚)ポカーン
♀F:(´・∀・`)Wiiオモシロソー
♀D:(・∀・)ソレダ!!
BCE:ヽ(゚∀゚ )ノWiiイイネ
♂A:プレステ\(^o^)/オワタ

217 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 13:20:48
   (笑)(笑)(笑)     (笑)        (笑)
  (笑)     (笑)    (笑)      (笑)
 (笑)       (笑)   (笑)    (笑)
(笑)              (笑)  (笑)
(笑)   (笑)(笑)(笑)  (笑)(笑)
(笑)         (笑)  (笑)  (笑)
 (笑)       (笑)   (笑)    (笑)
  (笑)     (笑)    (笑)      (笑)
   (笑)(笑)(笑)     (笑)        (笑)


218 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 04:27:55
カプコン
「正直、PS3でゲーム開発なんて無理があるんですよ。開発費がかかるだけでなく、
 PS3なりのグラフィックとクオリティを出さないといけないし、そのためには
 従来のゲーム開発の何倍ものお金と人間と開発期間を取らなきゃいけないし・・・
 といって、ユーザは待ってくれないし。どうしよう。PS3で出してPS3の
 ユーザがみんな買ってくれても今の普及の度合いじゃ利益回収は難しいなぁ。
 Xbox360もそれはそれで、日本じゃゲーム出しても大した売り上げ本数は期待できないし
 なぁ・・・どうしようか。様子を見たいけどユーザを待たせるわけにもいかないし
 開発期間を短くするというのもユーザに提供するサービスのうちだし・・・うーん」

 → PS3版バイオ5 開発期間延長
 → Xbox360版バイオ5 発売日未定のまま予定は未定

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)