5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3でPS2のソフトを起動すると画質が悪くなる?

1 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 14:29:10
PS3にはPS2のソフトが遊べる互換機能があるのですが、今のところ画像の再現性があまり良くないようです。
普通に遊んでいるだけなら気にならないかもしれませんが、比較映像で見るとその違いがはっきり分かります。

詳細は以下から。
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061214_ps3graphic/

2 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 14:36:36
>>1
捏造乙。

3 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 14:44:56
馬鹿としか言いようがないな。
糞スレ終了。

4 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 14:52:43
>>1
お前が買わなくもソニーは困らない。

5 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 14:58:00
プレイステーション3:PS2の480iゲームは大幅に画質劣化
http://japanese.engadget.com/2006/12/14/sony-playstation3-ps1-ps2-480i-jaggy/

6 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 14:59:51
Q
"PlayStation"/"PlayStation 2"ソフトウェアを"PLAYSTATION 3"で再生すると、画質がよくなるのでしょうか。

A
"PLAYSTATION 3"で"PlayStation"/"PlayStation 2"ソフトを再生する際はインターレース(飛越走査)
信号をプログレッシブ(順次走査)信号に変換することもあります(IP変換)。そのため元々収録されている
画像により、輪郭線がギザギザに表示されるなど、粗さが目立つ場合があります。
IP変換に関しては今後のアップデートにて改善するよう作業してまいります。

公式サポート
http://www.jp.playstation.com/support/qa-619.html

何が捏造だよ。事実じゃねーか

7 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 19:12:05
PS3買う人はPS2のソフトで遊ぶな、という方向でヨロ

というかゲーム機じゃないんだからPS3でゲームすんな!

8 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 19:35:48
あげ

9 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 22:32:00
連発GKワロタ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)