5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高益】ソニー 儲 け す ぎ【大幅更新】

1 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 21:16:02
ソニー神話いまだ健在 そんなソニーを語ろう

ルール:真実以外書き込み禁止
妄想ネタレスを書くなら絶対にメール欄に書くなよ!
下のリンクは参考サイトじゃないぞ!
ttp://earthblues.s26.xrea.com/dic/index.cgi?switch=disp&tan=%81%9B%81%40%81%9B%81%40%8B%AD%81%40%82%B7%81%40%82%AC

無関連スレ
【史上最速】P S 3 売 れ す ぎ【10億台】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1163542976/

2 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 22:45:37
そもそも上の1自体が事実ではないではないか。
ソニー神話なんて昔の話。
ソニー社内は地獄の様相と土井上席常務が講談社の新刊で
独白してるよ。現実を直視せよ。



3 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 00:45:17
>2
バカ相手にするなよ。こういう無知な奴らが残ってるソニーの程度が知れるよな。
自分とこがかかえてる負債の数字なんか見たこともないんだろ。

4 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 01:05:09
1真実以外書込み禁止という大変厳格なルールを持つスレ。
だがそのルールこそがそもそも嘘であり(つまり嘘以外書込み禁止)、
低迷するチームに対し自虐の意味を込めて、たびたび立てられる。
元祖は03年に立てられた【横 浜 強 す ぎ】である。
このスレにかかると大ちゃんは髪の毛フサフサ(通称フサ)で短気な鬼監督、
古木、村田らは非力ながら好守巧打な選手となる。

5 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 01:15:28
予定通り、今年の春に発売になったPS3は既に全世界で5000万台を売り
来年中にはPS2を抜くのもまじかと見られている。

こんな感じの真実じゃ、足りない?

6 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 01:16:05
>>1
とうとう頭がおかしくなったのか・・・

7 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 01:18:46
そもそもこの板に「強すぎ」スレは似合わない。
妄想全開のGKがゾロゾロいて「強すぎ」スレ並みの異常スレ乱発するから
見分けつかないんだよ。

以上嘘です。

8 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 01:26:31
だから俺は前にも似たようなスレで言ったけど
「ここだけPSWなスレ」みたいにしろって

9 :わたしがプロをリストラした:2006/12/01(金) 07:50:51
朝日新聞に中鉢社長のねぼけたインタビュー記事が
経済面のトップに。見出しに「電池問題、プロなら
予見するものだ」
プロがいなかったことを社長自身が認めてるようなもんだ。
ベテランエンジニアのプロをことごとくリストラしたのは
あんたと中川ソニーエナジー社長だぜ。自業自得。なのに
まるで他人事。無責任極まりない。
同じ朝日新聞下段の雑誌広告に
「企業研究ソニー、無責任企業になりさがる」
中鉢さん、こういう会社にしたのはあんたですよ。


10 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:05:10
怪あげ

11 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:10:38
PS3バカ売れ!
史上最高の生産量を持ってしても店頭に一瞬たりとも在庫がない
Wiiはレーザーがどうとか生産できないと技術力のなさを露呈
生産量極小の癖に店頭にはもうチラホラ…哀れすぎ

マスコミもサードも誉める集まるPS3は最低シェアだったPS,PS2の
屍を乗り越えて余人の想像も付かないほど飛躍するだろう


<B>嫉妬くんが素で書けばこのスレ盛り上がるのに</B>

12 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:29:59
ソニーもPSX&PSPとちょっとしたブームを作ったのだが
やはり爆死状態のPS&PS2が足を引っ張ったよね

でもゲーマーとオシャレなチョイ悪オヤジの希望通り
PS3は圧勝だね
これで我慢してた消費者も救われるよ

sageとくね

13 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:32:16
>>12
嫉妬くん(ソニー社員)の仕事って虚しいね

14 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:34:27
>>13
>>1のリンクは全く参考にならないぞ!いいか!見るなよ!

15 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:38:45
そ、そんなことは百も承知だったさ!
思ってもいないことを書いただけじゃないぞ

16 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:42:23
ここはsage進行がいいんじゃないかな?
羨望クンは頭脳明晰だからすぐ気付くと思うけど

17 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:46:03
ソニーグループ社員スレを覗いたけど知的で
自然な会話をしていたよ
ソニーグループスレは絶対必要だな

18 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:47:20
>>17
エロの話題なんて絶対に出てこないし、ソニーにとって都合の悪いスレを
下げるために使われたりなんて、絶対にないもんな

19 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:57:13
嫉妬くんはいなかったね

20 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 08:11:50
age

21 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 08:29:26

いませんね

22 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 15:53:08
ソニーの06年度ゲーム事業赤字2000億円に倍増、電池回収は960万個

ソニー(6758.T: 株価, ニュース , レポート)は19日、2007年3月期の連結業績予想を
下方修正すると発表した。7月時点で1300億円と見込んでいた営業利益は500億円
に減額する。新型ゲーム機「プレイステーション3(PS3)」の国内での価格引下げによ
るコスト増などにより、従来1000億円超と説明していたゲーム事業の赤字幅が、
2000億円前後に拡大。また、パソコン向けリチウムイオン電池の自主回収・交換に伴
い、約510億円の引当金を計上する。電池の回収個数は960万個を想定している。

 当期純利益も、従来見込みの1300億円から800円に減額。売上高は従来予想の
8兆2300億円を据え置いた。ゲーム事業の赤字幅拡大は、1)PS3の国内価格変更
で160億円、2)PS3の機能追加で140億円、3)携帯機「プレイステーション・ポータ
ブル(PSP)の販売不振を主因に300億円──の合計600億円の各マイナス要因が
積み上がったことによる。

ttp://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=technologyNews&storyID=2006-10-20T064403Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-232887-1.xml


23 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 20:13:38
> 800円に減額

未だに直ってないところを見ると、マジで800円なんだろうか・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)