5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー社員がソニー内定者へアドバイスするスレ

1 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 10:03:24
どうぞ

2 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 10:04:10
内定者スレ

【ソニー叩きは】SONY part13【馬鹿ばかり】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1161872041/

3 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 10:05:40
先輩方へ質問です。


合コンはできますか?

帰宅時間は早いですか?

給料はどれぐらいもらえますか?

パワハラはありますか?

販売実習はどこでしましたか?

ウォークマンとPSPは持ってますか?

彼女いますか?

やっぱり合コンでモテますか?

4 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 10:06:37
チョニーw

5 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 13:17:36
>>4
【韓国】ヨン様頼みも失敗?現代自が日本で苦戦
国内で不動の人気を誇り、欧米への輸出も好調な現代自動車の中型セダン「ソナタ」が日本で苦戦を続けている。
今年の日本での販売台数は月20台前後にとどまっている。
月20台前後 月20台前後 月20台前後 月20台前後 月20台前後 月20台前後
月20台前後 月20台前後 月20台前後 月20台前後 月20台前後 月20台前後
月20台前後 月20台前後 月20台前後 月20台前後 月20台前後 月20台前後
月20台前後 月20台前後 月20台前後 月20台前後 月20台前後 月20台前後
専門家はブランド力の不足に加え、マーケティングの失敗を要因に挙げている。(NNA)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/south_korean_automobile/?1164685248


6 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 23:28:27
内定者へ


理想と現実は常に違うものだと認識しておけ。

7 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 23:38:36
内定者へ

オマエはバカか?


8 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 23:53:02
>>3
リアルでパワハラに近いものはある。

ソニーブランドで築き上げた社員個人の高いプライドが衝突しあって
ソニーグループ内の衝突は多い。
ソニー本体&ソニーマーケティングからすれば、
他のグループは明らかな「子会社扱い」されている。

つまり子会社の意見を聞く耳を持たない自己中の塊=ソニー本体
その態度にプライドを傷つけられ、不平不満を漏らしまくる=SCE等、グループ各社

個性の尊重を掲げるあまり態度のでかい社員を大量に産出したのが今のソニー。
表には出ていないが、そのような社会でパワハラがないはずもない。

9 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 01:30:05
人生寄り道も必要だが、迷い道に入ってボロボロになるのがおち。
一生一度なんだから、もっと大切に生きましょう。

10 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 13:08:17
入ってから分かるが、福利厚生がまるでだめ。

11 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 22:03:34
ソニーは福利厚生良さそうだけど?

12 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 01:15:16
あげ

13 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/12/01(金) 01:48:46
>11
俺は独身だからよくわからんが、電気労連に加入した会社から
転職してきた既婚の人は皆苦しくなったと言っていた。
手取りはいいのだが、福利厚生は非常識なくらい最低らしい。

それも意図した学生集めの人気操作なんだよ。
とあるソニー本にも書いてある。

14 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 02:39:37
お前スレタイも読めんの?

15 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 11:39:23
誰か>>3に答えてください。
私は内定者じゃなくて志望者ですが、ソニーの内情が気になります。
ここの会社は説明会をやってくれないみたいだし。

16 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 11:56:38
いやです。

はい、次。

17 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 12:00:55
おまえには公務員しか務まらない

18 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 14:07:52
諸先輩方
福利厚生 並〜厚目の一部上場企業
33歳 妻+子2人 年収600+借上げ(実質7万/月 支給)

から転職予定の私は、
内定時の提示で、いくら位なら損にならずに済むでしょうか?


19 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/12/01(金) 20:43:01
>18
もし転勤社宅なら半額支払ってもらえるが、
ソニーの人事は、適用対象の人にもわざと隠してて
教えてくれない。自分から確認して申請すべし。


20 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 20:44:58
お前スレタイも読めんの?
無能ってこういう人間のことを指す単語なんだろう

21 :1:2006/12/01(金) 21:35:31
ここって本物のソニー社員はいないみたいだな。
アンチばかり。期待して損した。

22 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 21:39:58
全国の学生の皆様へ

この会社は、犯罪行為を行っても平気な面をして働ける職場で、且つ
上司による犯罪行為についても他の平社員たちは、黙認する環境でもあります。
何故黙認するのかは、自分に火の粉が掛からないようにする為、
自らもその犯罪行為に加担して、加害している社員たちは、今尚何事も無く楽しく
働き続ける環境です。

加害者側が職場内でどのような行為をしていたかというと
・愛知県岡崎市では、お金を払うから風評してくれ
・愛知県岡崎市のとある本屋では、何の本を購入したか連絡してくれ
・東海地方各コンビニでは、何を買ったか教えてくれ
・SKDの柴田にいたっては、被害者側の会話内容と電話の相手先を職場内で話していた。
・技術本部長 池野忠・は、インターネットの購入履歴の内容を復唱
・SKDの下田やシスアドの斉藤にいたっては、当時、契約をしていた、ジャストネットのメールの読み上げ。
・下田は人の親の痙攣箇所をどのように調べたかは存じ上げませんけど、
その痙攣箇所を模倣し、ゲラゲラ笑っていた女です。



23 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 21:40:32
>>22続き
退社してからの行為
・愛知県 国道21号線のガソリンスタンドなどでは両腕切り落とすの怖くなって逃げた人ですか
・愛知県 国道21号線の店舗でも、色々風評しておりました。
・愛知県北区店舗 人の名前を店舗前でフルネームで叫んだり、人殺しとか
・関西地方 それとなんですか、童貞とか人殺しとか
・今現在のアパート付近でも精神病とか、人殺しとか叫んでいました。
・盗撮ビデオをその近辺や会社にまでばら撒く(4社ぐらいですか)
・奈良県高野山奥の院でも金を渡すから風評してくれとか何を購入したか教えてくれとか

これら、上記の内容は、ほんの一部ですが、この様な行為を行われておりました。、私は、もう二度とSONY製品は買いません。
これからSONYで働こうとする人達へ
明日は我が身です。笑ってられるのは、新入社員の時だけで、年月が経つと同期の友人と
思っていた人でも、保身の為に、上記行為を行ったり、自殺を仄めかしてきたりします。
元ソニー社員2+α年


24 :1:2006/12/01(金) 21:59:43
ソニーは品川と厚木だけだろ。子会社乙www


25 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 22:16:10
デジタル一眼は子会社か・・・

26 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 22:19:38
空前の売上を記録したクリエを超える商品を作ろう

27 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 23:34:43
>>1
子会社はぁwww
1みたいな馬鹿いるんだよね!
現場知らない机上の設計開発者。
予算の配分も計上も、ろくにしないこと・ご・存・知www
1が言うには、CMOS、MS、PS、CELL、全部子会社
>>26
>>1が言う子会社で作っていたwww子会社情報乙
品川と厚木で作っている製品みたいだ。ワロス
出るか出ないか知らないFEDだけだろ。
>>1みたいな蛙、相手にしてもしょうがないな
元ソニー社員2+α年


28 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 15:12:56
どなたか教えて
転33提示
基本給 35
EXP手当 10
+成果加算額
  or残業代
賞与210(2005実績)

この待遇はG2ですか?
成果加算額って何でしょう?

29 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 01:12:14
>>28
EXP手当て10 = G1だね。
基本給35は、G1スタートライン相当。プロパートップ昇進組の30〜31歳なみ。
とはいえ、最初の2,3年は基本給Up幅が特別加算で非常に大きいのでほとんどハンデのないよい待遇だと思われ。

成果加算=EXPのボーナス時加算

EXP手当て+成果加算 が残業代に相当。
非エキスパートが選べるんだったら、非エキスパートのほうが絶対にインカムは大きい。

30 :28:2006/12/05(火) 02:57:23
>>29
丁寧な説明ありがとうございます。
収入面ではあからさまに有利そうな非expも選べそうですが、
上を目指すならexpなのかなと勘繰ってしまう今日この頃です。

31 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 13:01:31
3月に入っても
6月に寸志くらいもらえるのでしょうか、
通常の1/10くらい?

32 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 16:20:43
今から警視庁の試験受けようかな・・・

33 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 15:36:42
3月1日付けで入社すると
(末締め翌月払いと考えると…)
最初の給料日は4月25日ですか?

34 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 15:57:21
横浜港に強アルカリ性汚水排水容疑、トヨタを書類送検

 強アルカリ性の工事排水を横浜港に排出したとして、横浜海上保安部は14日、
トヨタ自動車(本社・愛知県豊田市)と、子会社のトヨタT&S建設(同)の工事
長(56)を水質汚濁防止法違反の疑いで横浜地検に書類送検した。

 調べによると、トヨタ自動車と工事長は、横浜市金沢区鳥浜町のトヨタ自動車横
浜事業所で整備工場の新設工事をしていた6月23日から7月5日までの間、ガソ
リン貯蔵タンクを埋めるために掘った穴からわき出た強アルカリ性の汚水少なくと
も195リットルを、横浜港に排出した疑い。トヨタT&S建設が施工していた。

 汚水は水素イオン指数(pH)が最大12・7あり、同法に基づいて県が定めた
基準の5・8〜8・6を大きく上回っていた。横浜海保によると、わき出た水が、
穴に流し込まれたコンクリートと混ざって化学反応を起こし、アルカリ濃度が高く
なったらしい。

35 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 12:19:29
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)