5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3の混乱で、ボストン市長がSONYに賠償金を請求へ

1 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 14:24:57
ボストン市長が昨日のPS3の発売における混乱に関して、Sonyに対し賠償金を請求する
構えがあることを表明した。WHDHによると、暴れまわるゲーマー達を追い払うのに12名の
警官を要し、同市はその混乱の原因はSonyStyleStore側にあると非難している。
BestBuyが事前に入荷数を公開するなどして、混乱を未然に防いだのに対し、SonyStyleは
入荷数を隠し、予約や抽選を全く行わない事によって、混乱を故意に煽ったと市側は主張する。
警察出動時間に関する賠償請求に関し、発売の詳細を公開しないことで不要な混乱を
引き起こしたとして、国中の自治体がこの動きに追従する可能性も否定できない。

http://www.joystiq.com/2006/11/18/boston-mayor-billing-sony-for-copley-chaos/

2 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 14:26:00
おっぱい

3 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 14:35:46
>>1
それがヤラセ体質のソニースタイル

4 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 14:49:15
この企業にはユーザを大切にする誠実さが感じられないね
CCのような不良品を売り出しても仕様と突っぱね謝罪しない
独占利益に固執して独自仕様のメディアを売り出し
ベータもクリエも既存ユーザ軽視の撤退
またかって感じ

5 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 14:55:50
発火したら大変そうだな

6 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 15:13:30
ソニーCEO(最高経営責任者)のハワード・ストリンガー氏は、「XBOX360の在庫調整に
よる"品切れ戦法"から我々は学んだ。我々は同じような戦法、いやもっと過激な
戦法を取るかもしれません。」と発言しました。場合によっては店舗在庫が3台のみ、と
いう方法を取る可能性があるそうです。そして「どの店舗にどのくらいの在庫を送るかは、
事前に公表しないつもりです。並んだのに購入できなかったというケースを避ける為です。
発売日に行列が出来るのはある意味伝統ですからね」という発言も。

そしてPS3では最速売り切れ記録も狙っているようで、ソニーの目標は
"10秒以内に売り切れ"だそうです。これが実現すると「PS3、5秒で完売!」という
ニュースが流れるのでしょうか。
http://over-seas.seesaa.net/article/10014984.html

-----

http://www.youtube.com/watch?v=ZaHaIixRHSU
PS3暴動ニュース。
事前から計画していた事。


7 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 15:16:12
…流石SONY

8 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 15:28:33
モカロンとラッ〒の呪いか

9 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 15:32:01
世界で苦戦するクタラキ商法

10 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 15:40:20
ソフトバンクあたりにあっさり買収されそうな勢いですな。

11 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 15:48:03
石原も損害賠償しろ! 警官が出動したろ

12 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 15:53:38
自己責任ですよ?

13 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 15:55:42
この場合、自己=SONYですね

14 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 15:59:17
ボストン市長とひろゆき氏はある意味同じ考え方なんだなあ

ソニーだけが時代遅れなのか

15 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 16:03:19
ソニー、どこまで爆発し続けるんだ……

16 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 16:24:42
いい加減ハタ迷惑なことは止めてくれ。

17 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 16:24:50
>>14

ソニーの場合、時代遅れというのとはニュアンスが違うな。
ただ、自称「ソニー製品は、他社製と違って凄い!」という
割には、信じられないくらい全くのカスだった、ということが
多すぎるんだよ。

はっきり言ったら、身の程知らずといった方が正解だ。
それにルートキットで個人情報を勝手に集めたり、不良品の後始末が
不的確だったり、マスコミの報道操作をしたり、洗脳誇大広告を
だしたり、ソニータイマーを仕込んだり・・・上げたら切りがないが
、これは犯罪ではと思うことさえある。

これだけの企業が何故こんなにも、やくざな荒んだ経営をやらなければ
ならないのか?また、ソニーなら、何をしても許されると思っている
ソニーの腐った根性体質が特に気に入らねえ。

18 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 16:26:16
クタ迷惑(>ω<)

19 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 16:49:21
松坂、苛められないか心配。

20 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 16:51:53
ここから松坂を心配するスレになります。

21 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 17:07:26
ほとんど暴動だな。
ソニーファンのモラルの低さは日米共通のようで。

http://www.youtube.com/watch?v=lEPdRPxR_i0

22 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 17:56:52
これだからソニーは…

23 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 18:40:04
263 :名無しさん@七周年:2006/11/19(日) 18:30:52 ID:4evPzIUk0
★PS3のコントローラーから振動が消えた理由。
[振動裁判のあらまし]

1・まず任天堂が外観上外付けで「振動機能の拡張」に関する特許をとり、64で採用

2・Immersionが任天堂特許にない部分、つまり「内蔵」に対しての振動機能拡張の特許をとる。

3・セガは任天堂にライセンス料払い、DCで使用(なので本訴訟に影響されず)

4・SONYが任天堂特許で該当しない部分、つまるところ「振動機能内蔵」におけるコントローラーを販売

5・GC、XBOXが発売される

6・SONY訴えられる

7・MSはPC用のライセンス料だけ払ってたら「XBOXは別」と叱られたので、
和解してImmersionに金払ってライセンス取得しXboxとXbox360で使用

8・任天堂については、実際はImmersion特許は任天堂特許の拡大部分に過ぎないため
任天堂が異議申し立てをすれば簡単に無効になる可能性がある為、クロスライセンス等が
結ばれてるとの憶測があり、兎に角訴えられていないし今後も心配は無い模様

9・ところがソニーはImmersionにライセンス料払わず無断利用。指摘されたら逆ギレして逆訴訟

10・さらに裏金渡して有利な証言させるがバレて失敗。9070万ドル+追加訴訟確定←いまココ

24 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 20:49:32
ここまで来たら幾ら払おうが同じ気がしてきた

他にもいろいろ払ってるしな

25 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 21:03:32
毛唐の国で品薄商法やると、買いたがっているユーザーから詐欺罪で訴えられないのか?
BMWはそれを回避するために、車種の製造比率を極端に変えたそうだし。

26 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 22:45:50
           _
           / l
         _/  ヽ、
       /     ヽ_
      _/       |
     /         ヽ
    /          |
   /           |       もぎたてチンクタの
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|          ばら色
  |   /    ̄ ̄ ̄   |    プレイステーションワールド
  |  / ''`\  ̄ ̄/´'' |        _________________________
|ヽ | /   -・=\ /=・- | /|   /
ヽ (6     ,,ノ( 、_, )。、,, |  .|  < プレイステーションワールドは何をするにしても金が必要な世界
ヽ |      -=ニ=- _   | /    \_________________________
  |       `ニニ´   |    
  | _\____//    
     /      ヽ
    / 人    \\   彡
  ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
       / 人 (
      (_ノ (_)

27 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 01:51:38
>>11
石原が警察とか軍隊とかを動かせたら嬉しいんだから良いんだよ

28 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 09:09:50
社会の敵になれるのはソニーだけ!

29 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 00:40:04
ソニー首領「イッツ・ア・ソニ〜」
クダラギ「はっ!首領様!ブラビア〜!」
首領「計画は順調か?」
クダラギ「はっ!PS3販売数を少なくし店舗で暴動を起こし社会を混乱に落とし入れて見せます!サイバーショット!」
首領「よろしい!そして世界中を恐怖のどん底に落とし入れるのじゃ!行け!クダラギ」
クダラギ「目にもの言わせてやります!ハンディカム!」

30 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 15:21:47
http://www.youtube.com/watch?v=4CTy7Nx0oPI
衝撃に強いPS3

http://www.youtube.com/watch?v=IdVYnn1CTVs
衝撃に弱いWiiwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


31 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 15:52:59
PS3って本当に頑丈だな〜
子どもの荒っぽい使い方に耐えられるのはPS3だね
Wiiはチャチすぎる

32 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 21:23:17
>>1
> 暴れまわるゲーマー達

ソニー信者はDQNが多いんだな

33 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 21:48:27
>>30 このあと動いたら凄いね。

34 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 09:19:45
ソニーは混乱する行列を見て単純に喜んでたんだろうな。
「やっぱPS3売れるよ!どわっは!」ってさ。

35 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 21:47:38
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)