5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愚の国境

1 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 15:40:19
114 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/11/16(木) 11:00
高性能なPS3でPS1やPS2を使うなど愚の国境


2 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 16:18:13
PSWのほうではごく普通に使われる慣用句なのではないかと。

3 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 16:31:05
このスレでPSW格言を集めようぜ
何があったっけかな

4 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 17:00:11
驚爆!豚逃!

5 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 17:06:16
山ずみ

6 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 17:07:03
しかし日米安保理を凌ぐ大場外ホームランだな

7 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 17:07:42
「バカの壁」に引きずられたのだろうか…

8 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 18:29:00
http://www.special-warfare.net/data_base/101_war_data/map_file_01/n_korea.GIF

愚の国境ってこれ?

9 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 21:17:41
愚の骨董だろ!

10 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 22:42:01
http://navy2.gazo-ch.net/bbs/7/img/200610/1004137.jpg

11 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 23:03:44
>>9
空清め

12 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 03:21:11
学院生

13 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 03:24:13
鳥人間

14 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 08:09:46
まあ、ともかく、
正 解 を 教 え て は い け ま せ ん
ってこったい。

15 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 12:06:17
個人的には「週落」が今でも壷

16 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 12:12:57
「豚逃」もヒットだったなぁ。
「固体」の間違いは結局わからんかったのね。
「日米安保理」なんて狙ってできるもんじゃないもんねぇ。

17 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 12:30:50
kinux

18 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 12:31:56
爆発したのは五臓バッテリー

19 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 12:42:11
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&q=%22%E6%84%9A%E3%81%AE%E5%9B%BD%E5%A2%83%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

20 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 12:45:34
>19
>14

21 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 12:54:50
暗楽を汚しているのはアンチの浅はかな愚行

…クイズ?

22 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 12:59:51
外部との関係などを最高する必要があるということ。

…w

23 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 14:12:28
最高ですかーっ!

24 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 01:24:09
758 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/11/17(金) 14:56:12
PS3は腸高性能Linuxコンピュター。
メモリの少量は圧倒的なスピードとHDDでカバーできる。
アンチには理論が理解できない底脳。

25 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 01:31:00
なんか日本語が崩壊してきてるねぇ…

26 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 01:34:53
760 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/11/17(金) 15:00:14
うんうん、そうだよね。Linuxが現時点でPS3最高性能を誇ることがアンチ知らないんだよね。
アンチは聞きかじった知識で知ったかぶりしてるだけだよね。
Wiiみたいに中身の無い不能な存在。

27 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 01:46:36
中身(知恵)がないのは、PS3だけでしょう。

Wiiは、人間の知恵が満載の高性能機だよ。
まあ、岩石頭の嫉妬くん(ソニー社員)等には
理解できまいが。

28 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 01:50:42
>>26
こんな酷いのを素で書ける日本人はいないと思うんだが…
あ、日本人じゃないのか…


え?人間じゃない?

29 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 02:10:10
漢字の不自由さから察するに中国人でもないな。

30 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 04:00:06
そうだそういえば嫉妬くん(ソニー社員)は
なでG5が低速なのか、なぜCellが高性能なのかを答えていなかったねw
まぁ答えれないんだろうけどw

31 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 15:40:25
>>29
じゃ韓国人か?
韓国は今では漢字使用しない様だから

でも嫉妬くん、人を誹るのに韓国人つうフレーズよく使うよね

32 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 15:46:12
いや、嫉妬くんが在日韓国猿なんだけと。

33 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 15:57:58
在日に失礼

34 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 16:02:01
じゃ、嫉妬くんは在宅猿

35 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 16:55:58
>>33
普通の在日って人間でしょ。嫉妬くんは猿だから。

36 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 18:14:05
まあ、出自や生物学的種については不明だが
普段の人間関係は豊かではなさそうだな

じゃなきゃ2chで糞スレ建てたり自演したりしないだろうし

37 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 19:52:31
日米安保理は愚の国境

38 :社内は地獄の様相:2006/11/18(土) 19:57:37
「ソニー社内は地獄の様相」
「セイカシュギが会社をつぶした」
「心身に変調きたす社員が激増」
{事業部はまるでサイロのようと批判したトップがいたが
このトップは会社が導入した成果主義でサイロができてしまった
ことに全く気づいていない様子だった」(注無能ストリンガーのこと)
「合理主義経営は空論だった」
(以上、土井前ソニー上席常務がペンネームで書いた
「マネジメント革命」〔講談社10月刊)より)

なのに。「ソニーの技術力は弱くなってない」なんて
中川中鉢はよく言うよ。



39 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 21:23:34
愚の国境キタ!!
これでPS3勝つる!!!

40 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 08:52:04
日本はホロン部

41 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 23:46:29
(あげ理論)

42 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 23:49:51
宇宙から見たら国境なんて無いのに・・・・・・・・

ああ、プレイステーションワールドのことか

43 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 06:22:25
そりゃ国境どころかGKの租界>PSワールド

44 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 06:43:10
PSWって無法地帯?

45 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 07:23:00
お花畑だよ
クタラギの脳内の

46 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 07:32:41
そりゃ、一歩現実に踏み出せば中国人や浮浪者が行列してたり
はたまた銃撃戦が起きたりするんだから、脳内に閉じこもりたくはなるわな

47 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 10:53:18
201 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/11/20(月) 10:44:43
白遅Macにすら負けるほどの調停性能Wiiなんて誰が買うの?
まさに子どものオモチャだねw

48 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 02:52:09
PCとゲーム機の違いも分からないほど脳が腐敗したGKがいるようだな。

49 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 03:01:23
>>48
だって社長からしてゲーム機とスパコンの区別ついてませんから

50 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 03:37:17
愚の国境だからな

51 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 07:18:04
「バカの壁」みたいなもんか?

確かに、クタは言っても聞かなさそうだもんな

52 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 11:16:16
427 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/11/21(火) 02:03:06
やっぱりWiiは家完品だったかw
しかしあんな邸性能の前時代スペックのくせに不具合とはwww

53 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 11:17:28
409 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/11/21(火) 00:24:53
アンチがファブり出したw

54 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 17:08:00
ソニーマンセーするのは池沼しかいないんだな

55 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 17:34:21
愚や愚や汝を如何せん

56 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 21:24:59
402 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/11/21(火) 19:26
ラブベリ、クソゲーだったよ。
DSの低解像度ではオシャレな服装が台無しw
(PSPで出すべきだった)
Wi-Fi対戦に未対よう。
(PSPなら改造したら出来る可能性があった)
値段が高杉。
(UMDなら安く出来た)
こんなロリゲー、買うのは35才の独身キモデブハゲヲタぐらいだろう。
少なくとも、まともな大人だったら買わないよ。

57 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 00:38:19
もうソニーマンセーレスは釣りにしか見えなくなってきた。
本気でカキコしてるのなら本物のお花畑君だな。

58 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 15:44:54
このスレでいいのか分からんが・・・

こんなAA見つけたので置いておきますね


    .;・*.゚。:
        ∠ ̄ ̄|〕・*: 。..。.:
          IIII下    ":・*.゚
         」  L        ∧_∧
       /     \     ∩`д´;>
         |ファビョリーズ|     ノ  ⊂ノ  アイゴー
         |<#ヽ`Д´>|    (__ ̄) )
       \___./     し'し′

59 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 01:35:27
134 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/11/23(木) 01:03:45
マッ信者が主張する「直感的に操作デキル!」といううたい文句
はまるで殺し文句のように使うキチガイ多いですが
 それはつまり理性的ではないという事に存在します
理論的なOSを使えない野性的な人間で
文明的ではないのです現代には合わない人達ですね

60 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 01:46:36
436 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/11/27(日) 19:40:18
つまりホールドじゃないとき電源入れるにはホールド以外のボタンを押す
ホールドの時電源入れるにはホールドボタンを長押し

機器の電源が切れているときは、HOLDボタンを押してもホールド状態にはできません。
HOLD以外のボタンを押して機器の電源を入れ、HOLDボタンを押したままにしてください。
「ホールドオン」と表示された後、しばらくそのまま放置しておくと、ホールド状態のまま機器の電源が切れます。

じゃぁ曲聴きながら全てのボタン操作を無効にしたいときはどうすればいいの?

437 名前:It's@名無しさん 投稿日:2005/11/27(日) 19:40:51
>>436
再生中にHOLDを長尾氏すればいいんじゃない?

439 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/11/27(日) 19:46:44
再生中かどうかによってHOLDボタンの機能が変わるの?SONYスゴス

443 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/11/27(日) 19:56:57
HOLD状態で電源切ったんだからボタンで電源が入っちゃ駄目だろ

462 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/11/27(日) 20:13:17
じゃぁあ え〜っと 電源をONにするにはどうやって電源を切ったかを
ユーザーが思い出してそれに応じて別のボタンを操作してなくてはいけないと

464 名前:It's@名無しさん 投稿日:2005/11/27(日) 20:14:42
>>462
はい、その通りです。
まさにインテリジェント(な人向け)、ポータブルオーディオプレイヤー、ウォークマンです。
-------------------------------------------------------------------------------

わあ、なんて文明的なんだろう(棒読み)

61 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 07:14:52
ここは嫉妬君の迷言集のスレじゃないのか?

62 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 10:25:41
何をおっしゃる「愚の国境」のスレですよ

63 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 02:09:27
19 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/11/22(水) 22:19:31
まさにマカんお特徴にピッタリ当てはまるなwww

64 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 16:24:26
なんかわざとらしい誤字だらけで萎えるな。
もっと国境さんの人類史に残りそうな芸術的なミスを見習った方がいい。

65 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 13:48:47
GKの新ネタ投下。

704 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/11/24(金) 23:50

PS3のコントローラーは両手でしっかり握って操作するので、Wiiコンのようにすっぷ抜けることはないですよ。

66 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 14:23:43
すっ、すぷー?!

67 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 16:25:08
絵描き歌の恐怖

68 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 14:14:26
初めに言っておくが俺は元退役軍人だぜ

69 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 18:18:54
79 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/11/22(水) 05:32:22
不安して夜眠れなくてもPS3は売れるから残念だねwww
アンチはジタンダ踏んで悔しがってろよwww

70 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 18:29:46
愚の国境wwww


71 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 19:47:49
ウファファファファ

画伯!

72 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 11:04:46
263 名前:It's@名無しさん [↓] :2006/11/28(火) 11:01:08
Wiiなんか所詮はGCにキモコンを付けた付け焼き刃ハード。
任天堂は風前もともしみだな。

73 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 11:07:00
まさに愚の国境wwwwwwwwww

74 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 00:09:27
速水もともしみ

75 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 00:36:55
すまん、涙で霞んで国境線が見えないよw

76 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 00:49:25
北緯38°線のことですか?

77 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 08:26:33
日米安保理のことも思い出してあげてください

78 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 11:19:14
山ずみ        
ていぞう        
貞造            
築き          
とぼしだす     
トップシャア    
さずる        
虎視ぎょうぎょう   
大円団        
頭内         
頭みそ         
身の丈        
索引         
ほおって        
他界            
DVD練磨機     
しるき       
焼きまわし       
RL違反       

79 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 11:22:29
いづ的        
今週            
的に塩を送る     
3800円×2=11400円
一目両全        
pert2          
びしょうましい     
号泣き        
汚名挽回        
意外            
()笑            
こぎつけ       
とり立た        
愚の国境        
AF           
世話しないな    
すっぽむける    
身の前          
アウストロリピテクス

80 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 12:45:35
やっぱり嫉妬君の場合はタイポでない明らかに意味不明なものが一番
面白いな。
「アンチの溜飲を下げる」とか「いぽの週落」とかさw

81 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 15:25:33
608 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/11/29(水) 15:11:20
WiiがPS3の足元にも及ばないのはどう考えてもくつがらない事実だしな。

82 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 15:37:10
くつがらないwww

83 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 15:50:58
靴が要らない

84 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 17:12:54
いや

靴をほしがらない

略して

くつがらない

じゃないか

85 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 17:15:45
どー考えても日本人じゃないよなぁ。
在日ですらもう少しマトモな日本語を使うぞ

86 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 17:40:26
>>85
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1160470667/3-9

87 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 19:00:54
くつがりませんくつまでは

88 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 17:35:11
35 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2006/06/17(土) 20:18:11
ttp://www.kotaku.com/assets/2006/06/ps3spellingmistake.jpg
ワロスwwww
ttp://www.kotaku.com/gaming/top/omg-playstation-3-controller-spelling-mistake-180260.php

89 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 19:09:10
102 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/11/30(木) 18:42:55
WiiのロンチってGCのゼルダでしょ?
誰と戦うの?もしかしてドリキュス?wwww

103 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/11/30(木) 18:43:13
WuiiもDSのようにすぐに飽きられる運命か・・・



90 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 21:53:45
きっと嫉妬クンは脳味噌をDG細胞に冒されているのだよ

91 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 22:00:58
「ロンパされる」ていうのもあったな

92 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 22:04:25
嫉妬くん名言集

【東京コンプレックス篇 ー 表参道ヒルズ屋上庭園の眺望】
>446 名前:It's@名無しさん :2006/05/31(水) 23:14:13
>>>442 表参道ヒルズに行ったことあれば「デタラメだ」なんて言えないよね?
>表参道ヒルズの屋上庭園から青学が見えるからね
>つまり行ったことある人はいないんだね?
>安藤建築にもヴィム・ヴェンダースの写真展とかも全く興味無い連中?


【学歴コンプレックス篇 ー ボクは学院生】
>520 名前: It's@名無しさん 2005/09/19(月) 18:17:19
>以上、インテルMac登場まで
>延々と買い控え続けなければならなくなったマカーの面々でした。
>
>521 名前: It's@名無しさん 2005/09/19(月) 18:18:30
>>>520  ねぇねぇ,今日が平日って仕事なにやってんの?
>
>522 名前: It's@名無しさん 2005/09/19(月) 18:24:16
>仕事つーか学院生ね。 愚痴を言うマカーサラリーマンにはなりませんので悪しからずw


【ブランドコンプレックス篇 ー ハイソでチョイ悪なハイセンスブランドソニー】
>2chでソニー叩きが多いのはなぜ?
>1 :It's@名無しさん :2006/05/09(火) 18:03:08
>ハイソでチョイ悪なソニーブランドに嫉妬するヒキコモリや童貞が多いから?

93 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 12:38:26
嫉妬を想定する対象がヒキコモリや童貞ってところで大体の社会的ポジションがうかがい知れる

94 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 17:10:13
↑遂に本人登場w

95 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 21:42:30
>>93の省略された主語は「嫉妬君が」って事じゃないの?

96 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 20:15:15
井の中の蛙大会を知らず

97 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 22:41:36
蛙大会?

98 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 23:03:25
>アンチはホームレース同然の無職ニートw

とかいうのもありましたよ

99 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 00:13:57
home raceかな?
home laceかな?

100 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 00:19:19
マキーン最低CM!no!僕減!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1165066435/


101 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 00:25:49
>>100
それどこの国の言葉?

102 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 07:12:43
量産ピグザム

103 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 13:03:30
19 名前:It's@名無しさん [] :2006/12/03(日) 12:55:13
ジジイに人気があっても先細りだしね。
だいたいジジイが難しいマックなんて使える負けないんだし。
年金の使い道を高価なものに当てたかっただけでしょ。
こういうのはシェアに含まれないよね。

>使える負けないんだし。
>使える負けないんだし。
>使える負けないんだし。
…・

104 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 10:18:19
432 名前:It's@名無しさん [↓] :2006/12/04(月) 09:53:49
Wiiなんてじゅっぴいちからげなソフトしかないじゃん。

105 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 13:02:52
ピグザムの量産機はゲームか何かで見かけた覚えが

106 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 14:27:22
>63 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/04(月) 14:16:10
>Macは衰退決定のプラッチホームだしVistaが出たら消滅するでしょ。
>Macが無くなたら流動的なユーザはSONYに流れてくる明白。
>その時点でSONYが次世代プラットホームを汎用化すればSONYが
>市場を掴む可能性は高いよ。



今井メロの恥ずかしいラップみたいだなw

107 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 14:46:17
夢/今井メロ

1,2,3,4 ガンガン ズンズン グイグイ 上昇
5,6,7,8 毎回 ビッグ キック Check yeah
夢に描いたショータイム デカイ理想は夢じゃない
スタート前の深呼吸 パイプショーでmaking making dream
跳ね上がれ舞い上がれ 魔法のジュータン ボードに変えて
フロント・バックとかっ飛ばす インディ・メソッド・720°
戦場・炎上・技・特上 燃えた瞳が物語る
強い味方がmellowな売り 夢に向かってフルパワー
あの頃夢見描いた世界は 今この手の中に
夢・感動・ファンタジー My dream トリノオリンピック

108 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 15:16:28
あぁあの今井兄弟か、イタい名前でイタい口きくw
あれが日本代表なんて他の選手は何してるんだ、とw

109 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 02:09:09
497 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/04(月) 21:19:17 ID:aqukEZeO
かわいそうな糞豚ニンチンポどもだな。
全世界中からマラカキ堂ゲボションベンへの避難が相次いでいるから
必死にネガキャン繰り返すしか手段がないんだろうな。
現実をみろ、あからさまにガキだましで
すぐ飽きるマラカキ堂ゲボションベンに対し
一般人、ゲーマー共に大はんぴょえしている。

110 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 14:30:39
やっとみつけたのか。
妊娠の尚早集数能力の遅さにはあきれるな。


111 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 15:49:33
VAUO→ベンツ
MAC→プリウス


112 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 16:02:51
「とみに」という言葉の使いまわしを知らなかった模様…

113 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 16:07:11
ちゃんと元ネタ貼らなきゃ

> 188 名前: It's@名無しさん メール: sage 投稿日: 2006/12/05(火) 11:28:42

> >とみに
> これは何語ですか??


114 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 17:04:33
で、VAUOって?

115 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 18:06:09
まあVAUOは嫉妬君にしては分かりやすいタイプミスだけどねw
「大はんぴょえ」なんか何と書こうとしたのかすら想像つかない…

116 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 19:08:02
「とみに」の元スレ教えてくださいな。
その後のボコられ具合が見たいです。

117 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 19:18:37
>>116
ソニー死去!BDレコーダーの低性能が判明しまくり!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164848548/l88

118 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 20:18:45
936 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/12/05(火) 20:11:42
Wiiは35万しか売れたのか

119 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 20:42:37
相変わらず日本語になってねぇなぁ

120 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 00:59:49
950 名前: It's@名無しさん メール: sage 投稿日: 2006/12/05(火) 20:55:33
Wiiをけなしめてばっかりのソニー信者w


121 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 11:34:41
782 : It's@名無しさん [] DATE:2006/12/06(水) 05:18:37
くそMacをパクッテWiiができましたwww
フリーズ、爆弾、再起動は日常茶判事www

791 : It's@名無しさん [sage] DATE:2006/12/06(水) 09:18:34
「日常茶判事」という変換ミスをやらかすということは
「にちじょうちゃはんじ」と読んでしまっていたということなんだろうな。

792 : It's@名無しさん [sage] DATE:2006/12/06(水) 09:23:02
日本人相手の会話なしで日本語を勉強した証拠でしょうな

122 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 11:35:09
636 : It's@名無しさん [sage] DATE:2006/12/07(木) 09:54:20
CELLの演算能力はスパコン並だからな。
どこも欲しくて引き手余ってるよ。

639 : It's@名無しさん [sage] DATE:2006/12/07(木) 10:12:23
また面白い日本語をw

642 : It's@名無しさん [sage] DATE:2006/12/07(木) 10:52:13
引き手余ってる
変換もしにくかろうに…でもナチュラルなのがすごい

例によって正解を教えてはいけません

123 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 22:20:24
373 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/11/25(土) 21:23:52
今日量販店に行ってきたんですが
iPod大きな面積のコーナーにも関わらず
だれも客がいないんですよ

配してウォークマンはたくさんの人がみてました
みてる間に飛ぶように売れていくんですよ

世の中で騒がれてるiPodってなんだろうって思いました
やっぱりマスコミは騒ぐだけで実態は全く違うんですね

iPodはデザインがつまらない
操作が丸くて気持ち悪いのが難点ですね
これは日本では売れないと思います

124 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 22:21:48
こんなカビの生えたコピペまだ使ってるんだ

125 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 00:47:05
>>122
ワロタ

126 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 01:04:40
わざと誤字、誤用、誤変換を混ぜて突っ込ませてそのスレを潰す
あるいは板で不都合なスレを下げる

そんな目的もありそうな気がするが
なんにせよ過半はナチュラルだろう

127 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 01:12:38
珍天社内は恐慌状態だなwww
そりゃ一般人は我先にPS3買うって。
一ヵ月後、任豚がワクワクして店に行くと
店中を埋め尽くす一般人に忘れ去られたWiの山積みっぷりに、
ブュビィーと鼻水たらして号泣ww




ブュビィー ってすごい言語センスだと思う

128 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 01:19:16
もうそのコピペも飽きた
どうしてもパターン化するな

129 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 03:18:07
335 名前: It's@名無しさん メール: sage 投稿日: 2006/12/08(金) 00:30:29
PS3コントローラー・・・5000円
Wiiリモコン(3800円)+ヌンチャク(1800円)・・・6500円

やっぱり、どう考えても任天堂はボッタクリやくざ企業。



130 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 04:32:30
算数できないのもGKの特徴だからな

131 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 04:35:54
小学校卒業してるかも怪しいな

132 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 22:31:31
51 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/10/15(日) 19:35:58
ノイズキャンセリングが普及機に搭載されるってのはできいな。
しかも別途機器を必要とせず本体内蔵。

133 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 12:02:48
413 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/09(土) 09:33:13
8層は将来的なことだろ。
人間も進化すればまんこが2つになるかもしれない。
ただ今は2層は時期総称。

134 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 12:46:30
>>133
nnkr

135 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:48:02
134 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/09(土) 16:50:44
まずVAIOは冷却構造がしっかりしてるからMacみたいに熱くならない。
Macは20年前の技術レベル。
Macは箱体が貧弱で落としたら壊れるけどVAIOはコンクリートに落としても壊れない。
それくらい上部なんだよ。
VAIOは部品の重量を考慮した上で常に安定して設置できるようになっている。
左右の重量バランスが50:50なので持った時にも違和感を感じない。
そのためVAIOはもともとが軽いのがさらに軽く感じる。
Macは全く考慮されていないので持った時に片方だけが重いとか
重量バランスがメチャクチャで違和感を感じ重く感じる。

136 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 21:20:02
189 名前: It's@名無しさん メール: 投稿日: 2006/12/09(土) 20:23:24
アンチは英雄願望でもあるのかな?
英雄に憧れていても減じるはただの無職ニートw
そんな奴らがWiiリモコンを振りまく打て気分は英雄?
それって許されるのは子どものうちだけなんだよ?
脳みそ赤ん坊のキチガイだから将来ぐへの希望もないんだよね?


137 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 17:37:19
465 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/09(土) 20:19:41
アンチは英雄願望でもあるのかな?
ウェイ結うに憧れていても減じるはただの無職ニートw
そんな奴らがWiiリモコンを振りまく打て気分は英雄?
それって許されるのは子どものうちだけなんだよ?
脳みそ赤ん坊のキチガイだから将来ぐへの希望もないんだよね?

138 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 22:50:22
545 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/12/10(日) 22:32
>>542
君、無理して英語読まなくてもいいんだよ・・・

無理しないと英語は読めないようですw

139 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 00:01:05
彼の場合は「無理しても読めない」じゃないのw

140 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 00:16:08
彼の場合は英語なんかよりもまず日本語を(r

141 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 06:12:26
彼の場合は日本語より前に人間の知能を(r

142 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 18:56:14
_

143 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 19:09:32
ブュビィー

144 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 12:19:27
190 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/12(火) 11:51:16
ウォークマン確かにあまり売れてないけどさ、
でも、携帯オーディオプレーヤーがどんどんコモディティ化する中で、
あくまで音質やデザインに妥協しない開発部隊の姿勢は機銃だと思うよ。
もっと認めてあげないとつまらない製品で埋め尽くされちゃうよ。

145 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 12:44:21
もう何が言いたいかわからん
日本語でおkとかしか言いようがない

146 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 12:55:19
>>144
どのスレ?どのスレ?
もしかして「貴重」も読めないのか?

147 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 13:13:41
※正解厳禁

148 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 13:16:53
読めないから大丈夫w

149 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 14:51:36
いいかげんに辞書ぐらい買ってやれよ>嫉妬くんのママン

150 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 14:57:45
>>146
つ ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1165368145/

151 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 19:25:02
コピペできないがPS3赤字出圧勝スレで

これって風説の竜符っていうんだろ?
訴えられてもしらないぞ

だそうです

152 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 19:56:57
>149
辞書買ってやったって彼には使い方がわからんだろう?

153 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 20:05:42
辞書の上に上って、上から吊るされたバナナを取るぐらいの使い方なら(r

154 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 21:32:12
ボイジャーに載ってる宇宙人用の辞書なら。。。

155 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 22:31:30
ボイジャーの辞書?
地球の場所とか地球人の姿とか書いてある金属板の事?
あれって科学知識が無いと解読できないから
嫉妬君には絶対読み取れないと思われ

156 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 23:24:49
>>155
地球人類と同程度以上の科学知識を持っていれば読み解けるだろう、
というものだから、嫉妬くん(ソニー社員)には無理だね

157 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 01:37:25

 (あげ理論)

158 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 01:44:19
どのスレを下げたいんですか?

159 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 01:57:47
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1161969666/257-

この展開は・・・・

160 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 12:13:05
207 名前: It's@名無しさん メール: sage 投稿日: 2006/12/14(木) 11:03:54
もうすでにPS3がWiiで販売台数を勝ったといううわさもあるが。


161 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 12:58:37
GKとかアホな信者の情報源がどこにあるのか知りたい

162 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 13:30:49
もちろんPS World

163 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 04:02:05
 ___ きじゅう
‖   |    ∨
‖貴重 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U

164 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 09:13:09
 ___ のうとく
‖   |    ∨
‖納得 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U

165 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 14:05:07
763 名前: It's@名無しさん メール: sage 投稿日: 2006/12/16(土) 13:39:26
任天堂の対応は良いな。
被害が大きくなる前に対策するのは良いことだと思う。
でもPS3が勝つのは当然だろうな。
リモコン伝伝の前に性能が全然違う。


166 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 14:31:30
 ___ でんでん
‖   |    ∨
‖云々 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U

167 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 17:23:41
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166005886/
549 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:04:36 ID:A8z8ev/QO
でもwiiのストラップは、女が手にかけると大きすぎて意味ない。
ぶっ飛びえると思ったよ

553 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:14:54 ID:d0Mkw2Ix0
>>549
(゚Д゚)

554 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 00:15:04 ID:x7j6OX/C0
>>549
腕にかけたらストラップ締めれる。

555 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:20:15 ID:bAyiLi4T0
>>549
>ぶっ飛びえると思ったよ
外国人のGK登場か?

168 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 12:58:23
デジタルデバイト(情報格差)

169 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 13:03:05
嫉妬くんが大人だとしたら、ろくに勉強しなかったんだろうなぁ…。

170 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 13:10:54
韓国で習った日本語なんだろ

171 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 13:31:16
デジタルでバイト

172 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 13:40:34
【犬畜生KeepOut】PS3が示す表現の進化は間違いか?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1165670858/


583 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/15(金) 22:16:52
最高の音楽体験をすべくピュアAUについて話してる最中に、
ニキビ顔の中学生が入ってきて
「お前はハードを買って眺めるだけ?ww今週オリコン一位のTokioの新曲でも聴こうぜw」
とか言われたらどんな気分?(´・ω・`)

597 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/15(金) 22:34:27
次世代の音響技術を享受すべく原音探究をしている最中に、
歯を真っ黄色にした中学生が入ってきて
「何?これでTokio聴けるの?ww 聴けないのならそんな研究やめて今週オリコン一位のTokioの新曲でも聴こうぜw」
とか言われたらどんな気分?(´・ω・`)

173 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 14:50:51
218 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/17(日) 14:34:55
少しは考えなさい
会社が自腹で株式操作なんてしてたらライブドア事件どころでしないだろっての

174 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 22:35:21
もう何が言いたいかわからないw
火病りすぎw

175 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 00:26:31
574 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/17(日) 23:49:47
やっぱりマックは欠陥品w
メモリが3GB間でしか積めない訂正の浮きw

176 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 01:29:12
585 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/18(月) 00:07:54
毎日何度も何度も流れてくるiMacの比較広告CFは、とっても無駄なことしているなと感じているけ。

たいていの人はPCを訳もわからず使っているのにもう一つわけのわからないものを増やしたくない。

177 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 03:15:24
嫉妬くんはそうなの?

178 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 09:27:20
>時期宗匠なのはどう見ても2層です。本当にありがとうございました。

179 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 16:00:43
148 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/18(月) 14:27:50
アンチはどうあがいてもソニーを赤字にしたらしいね。
でも大丈夫。ソニーは売れまくって黒字企業ですから!残念!
赤字でも他の企業とは体力が違うしよ。
数兆円クラスの大量の厳禁を保有してるし、ブランド体力は最強だからびくともしない!

180 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 19:19:15
間違いが多すぎて突っ込む気が失せる文章を本気でかけるとかもうね
凄まじいね

181 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 20:38:16
おはよう

182 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 20:41:58
このスレは上げられても構わないってことか

183 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 21:32:07
犬は過去を振り返らないからね
過去の過ちなんぞどうでもいいんだろう
(だから成長しない)

184 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 21:39:56
だから犬以外はsageてね、という意味なんじゃないの?

嫉妬くんに不都合よりソニーに不都合なのが困るんだ
彼だってこれでオマンマ食ってるんだし

185 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 15:39:07
369 名前: It's@名無しさん Mail: age 投稿日: 2006/12/19(火) 15:11:54
「これでいい」より、「これがいい」――NECデザインの意気込み
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0612/15/news001.html

さて、ストリンガー君。復唱してみたまえ。
370 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/19(火) 15:22:43
あれは悪意による語訳。
ほんとうは「ウォークマンがいい」って言ったのをねじ曲げられた。




>あれは悪意による語訳。
>あれは悪意による語訳。
>あれは悪意による語訳。

186 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 21:49:02
262 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/19(火) 20:47:24
画質は高画質はソニーが一番高画質。
2層で騒いでるのがウンチみんたいな気分になるよ。

263 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/19(火) 20:49:07
2層は性能とは呼べない。
単なるる付加機能程度の価値もない。
圧倒な高画質と比べたらハナクソ。

187 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 23:12:02
慌てぶりがハッキリ出てますねw

188 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 23:15:26
230 It's@名無しさん New! 2006/12/19(火) 22:36:40
携帯機はこずかい稼ぎの場なんだよね(´・ω・`)
どのメーカーも勝負は据え置きなんだよね(´・ω・`)

189 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 04:53:55
519 名前: It's@名無しさん メール: sage 投稿日: 2006/12/19(火) 18:35:04
BCNランキング、iPodは横向き矢印で勢い低下。寂れゆく予兆。
一方ウォークマンは上向き矢印で明るい未来、前途多難。
いよいよはじまったな。

190 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 08:53:15
素で書いてるのかなぁ…だとしたら凄い>前途多難

191 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 08:57:19
やぱ漢字知らない韓人ぽいな
普段使わないから意味も解らない、とw

192 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 10:21:12
501 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/22(金) 09:39:14
画質が全然違うことが分からない馬鹿は困るなあ・・・
まあ松下はそのシャーオウにすら劣る低画質なわけだが・・・


193 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 11:26:08
シャー(・∀・)オウ!

噴いた

194 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 11:59:19
313 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/22(金) 10:39:56
妊娠の言い訳予想

・無料なんだからいいじゃん (だったら無料のGTHDを叩いてたお前らはどうなんぢょ!しかも6月から有料)
・まだ出たばかりなんだからこれから (ああ?だったらPS3を叩くな。ボケシネ!)
・おまけ機能なんだから (だったらPS3を 略 )

195 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 14:31:07
21 It's@名無しさん sage New! 2006/12/22(金) 10:38:41
PS3とWiiの差がどんどんちじまっていくね。

196 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 22:57:02
545 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/22(金) 18:42:32
ソニーがいなくなったら日本潰れちゃよ・・・

197 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 22:59:03
566 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/22(金) 21:03:13
画質や編集機能はずがぬけてソニーがトップだからなあ・・・
いくら2層に対応してても肝心要な部分で劣る松下は買いたくないね。

198 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 23:46:11
579 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/22(金) 23:26:02
やれやれ見る目のライターに適当なことかかれてソニーも可哀想だな。

199 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 00:40:18
アンチ「たった二行で間違えるなーっ!」
嫉妬君「ピギャーーーーーっ!」

200 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 00:42:17
↑とageに来た嫉妬くん(ソニー社員)

201 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 01:09:47
529が犬


529 : It's@名無しさん [] DATE:2006/12/22(金) 23:56:17
くだらんバッテリースレはあがってるみたいだが。そっちにも言ってこいよ。

530 : It's@名無しさん [sage] DATE:2006/12/22(金) 23:57:08
>>529
やっぱりバッテリースレを下げたかったのかw
いいよ〜分かり易くて

531 : It's@名無しさん [sage] DATE:2006/12/22(金) 23:57:26
ソニーさんはバッテリー問題をさっさと鎮火させたいそーでーす
みんなでバッテリースレをageてあげてね♥

534 : It's@名無しさん [sage] DATE:2006/12/22(金) 23:58:44
>>529
「ageてるの僕です」って自白レス書いてどうすんのw

202 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 23:33:51
586 名前: It's@名無しさん メール: sage 投稿日: 2006/12/23(土) 23:15:14
>>581
Aシリーズは本当に失敗だったのかな?
確かにソフトの不具合で妻づいたけど最近のウォークマンでは良く売れた方じゃないか。
製品の作りやコンセプトもそんなに悪くないと思うし、
もし失敗だったとすれば、ネット(2chとか)で面白おかしく広がるうわさ話に尾ひれが
ついて風情被害にまで達するのを阻止できなかったことかと。

203 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 00:03:20
アンチ「たったこれだけの間にこんなに間違うなーっ!」
嫉妬君「ピギャーーーーーーーーっ!」

204 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 01:02:29
嫉妬くんには「ギャハッーーーーーー!!!」が似合う

205 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 02:28:18
あんげ

206 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 02:30:44
ここはageなくても大丈夫
嫉妬くんよりソニーに都合の悪いスレを下げたいんだから、嫉妬くんは

207 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 03:35:26
>>206
たぶんそれは釈迦に説法だな

208 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 05:29:17
>>207
「馬の耳に念仏」の間違いでは?

209 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 05:30:34
「ミニにタコが出来た」では?

210 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 23:31:51
かなり前のやつだけど。
事実誤認やら誤字やら、めちゃくちゃw

79 名前: It's@名無しさん 投稿日: 2006/05/29(月) 19:59:45
ソニーが容赦なくアップルを叩き潰しに来ているな
PlayStation Signatureは表参道を代表する観光スポットになると確信した
PSの顧客層と表参道とがぴったりとマッチしており双方のイメージアップとブランディングに好影響を与えている
一方NYC5番街にオープンしたアップルストア、あれは単に奇異をてらった奇怪なオブジェにしか過ぎない
おまけに商品はiPodとMacしかないのでは一般客が入るとも思えない

そして勝者同士がwin-winを確定付けるauとウォークマンの合体
携帯キャリアで現在トップを走り携帯音楽配信のスタンダードを有するauと
DAPとパソコン音楽配信のスタンダードを有するソニーが手を組んだ衝撃は大きい
対して敗者同士の組合せとなったソフトバンク/vodafoneとアップルの提携
iPodを携帯に付加してもまったくユーザの興味を引かない事は明白であろう


211 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 07:32:26
そういやうちのスゴ録、先週の「のだめ」録り損なってやがるんだよな
ほかの連ドラも軒並み録れてないんでどうもおかしいと思ってたら
昨夜一瞬リモコンに反応しなくなって…。さすがに火は吹いてないが…。

212 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 07:33:40
ドジっ娘は嫌いか?

213 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 11:00:33
909 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/25(月) 10:37:09
仮にWiiが勝ってもお前らウォーキングプア層には何の関係ないし?
なぜ喜べるの?


214 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 11:00:47
909 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/12/25(月) 10:37:09
仮にWiiが勝ってもお前らウォーキングプア層には何の関係ないし?
なぜ喜べるの?

215 :214:2006/12/25(月) 11:02:12
げっ、思いっきりかぶった...orz

216 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 14:20:06
これもなかなか香ばしい

701 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/12/24(日) 15:06:54
クリスマスなんて騒いでる奴は単なる馬鹿だな。
科学者なら宗教行事には参加しない。

217 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 14:22:39
その前段もセットでw

687 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/12/24(日) 14:02:44
俺はキリスト教なんて信じてないだけだよ。
彼女とデートならいつでもできるしね。
何で日本人って馬鹿みたいに金魚の糞みたいに揃って集団で祝うのが好きなのかあきれるよ。

688 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/12/24(日) 14:04:10
キミは可哀想だね・・・

689 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/12/24(日) 14:10:00
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )           
 )  /松下命\   
 )  .|/-O-O-ヽ|   今日はキリスト様の誕生日ニダ!!!めでたいニダ!!!
< 6| . : )'e'( : . |9  
 )   `‐-=-‐ '   
 ) 
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

科学の発達したこの時代に神様なんて信じちゃって馬鹿みたい。

218 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 14:33:16
このスレの趣旨からだいぶ脱線してきた様に思う
ここは単なる観察スレじゃないよ、長文コピペはいらない

219 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 17:09:45
晒し上げw

220 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 22:47:06
619 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/25(月) 17:15:59
携帯音楽プレーヤー世界生産、パソコンに肉薄・07年2億台に
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=AS2M2200I%2025122006


621 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/25(月) 18:01:36
>>619
業界二位のソニーの健闘のこともちゃんと書いてあって
最近の音楽プレーヤー関係の記事の中では公平な方ですね。
iPodの上位機種よりウォークマンが売れている場合もあるのに、
iPod完全勝利みたいな表現が多くて辟易したいました。

221 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 23:35:42
768 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/12/25(月) 23:26:14

こいつ最高にアホ
2層なんて必要ないから載せないだけ。
時代の要求が繰ればいつでも出せる。

222 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 00:35:07
632 : It's@名無しさん [] DATE:2006/12/26(火) 00:24:56
このことから分かるように、
Macの立場と言うものは現在では完全に失地しています。
今使っているのは一部のマニアだけ。
脆弱なMacはプロの過酷な現場で生き抜く事が出来ませんでした。
プロの現場はBVAIOが引き継いだのです。

633 : It's@名無しさん [sage] DATE:2006/12/26(火) 00:27:27
BVAIOw

223 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 06:51:13
ade

224 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 22:30:03
846 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/12/26(火) 16:18:46
WindowsといえばMacを対抗馬に挙げる人がいるけど、あれじゃあ、選択肢にすらならんわな。
もっとも、Coplandが挫折していなければこんな事にはならなかっただろうが。
最近、今後のOSなどの動向を考えるに、やはり縦に長い企業は排除すべきなんだろうなあ、と思う。
もう、ハードウェアからアプリケーションまで幅広く提供できる時代は終わりつつある。
Appleはご存知の通り終わっている(黒字になったと喜ぶのでしょうが、黒字になったのはAppleだけで、
Adobeやその他の関連メーカーのMac部門は軒並み大幅減収してるしねww
VAUOとは比べるだけ失礼なのさww


847 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/12/26(火) 16:20:27
>VAUO


851 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/12/26(火) 17:10:07
>やはり縦に長い企業は排除すべきなんだろうなあ

縦に長い企業?

225 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 23:16:35
分からん。ほんとに元が何なのか分からん。

226 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 00:03:28
たぶん「ソニーは横に長い企業」だと理解すれば、彼の言いたかったことは
伝わったんじゃないかな?

227 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 00:09:23
それも全然わからん。

228 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 00:10:12
たぶん縦に長いより、横に長い方が優れているんだろう
ソニーでは

229 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 01:22:27
ソニー、成長復活の鍵は「垂直統合」にあり - CNET Japan
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20054728,00.htm


縦に伸ばして失敗しちゃった企業がソニーであります。

230 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 02:23:11
「縦に長い企業」でググってみた。

ttp://72.14.235.104/search?q=cache:TrfX8r_ZPakJ:www.nonsensecorner.com/old/hitori_3.html+縦に長い企業&hl=en&ct=clnk&cd=1&lr=lang_de|lang_ja&client=safari

やっぱ改変コピペ、しかも、元ネタは10年近く前に書かれた文章w

231 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 02:34:01
まあさすがに今時のエントリでcoplandの名前は出てこないだろうw

232 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 02:36:08
どうせならOpenDoc(弁当)辺りを出してくれば笑えたのに

233 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 11:58:14
886 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/12/27(水) 11:46:00
松下の兼価版は使い物にならない糞だが、ソニーの兼価版は優秀だからね。


どうやって変換したのか…

234 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 12:10:27
ariene-

235 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 14:27:44
"le"で"ぇ"ではなく"れ"が出るインプットメソッドなら
打ち間違えた可能性はあるが,二回続けて間違うのはあり得ないよなあ

236 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 14:50:04
それでもあぁはならねぇ
確実に「兼価版」と読んでいる

237 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 14:51:46
あるいは読みが判らないから似た漢字持ってきたんじゃね?

238 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 14:57:07
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%85%BC%E4%BE%A1%E7%89%88&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

兼価版 の検索結果 約 678 件中 1 - 10 件目 (0.17 秒)

案外いるもんだな

239 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 14:58:19
本当だ。そっちの事実にびっくりした。

240 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 15:01:11
277 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/27(水) 14:34:15
はいはい妊娠の捏造乙。
PS3はどこも完売だよ。
売れ残ってるのはWiiだけ。

278 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/27(水) 14:34:24
「曰く」の使い方ってこれで合ってる・・・のか?

281 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2006/12/27(水) 14:53:47
>>278
あってるよキモヲタ妊娠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



今日は語録のオンパレードだな。
何があった?
優秀な弟が帰ってきたか?

241 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 15:02:12
おっと

発端はこれだった。

276 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2006/12/27(水) 14:33:04
妊娠曰くキモヲタって、妊娠自身は入ってないと思ってるから
ふっしぎー☆

242 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 16:46:03
きっと日本語を勉強する時に古い本を読んだんだろうね>曰く

243 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 19:51:00
「曰く」の意味を誤解しているのだろうなぁ。

244 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 19:59:46
韓国で学んだ日本語説がさらに信憑性を帯びてまいりました

245 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 11:19:29
689 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/12/28(木) 10:45:43
読んでるとウォークマンの評判悪いように思えるけど、
ここでウォークマンに文句言ってるのって全体から見たら氷山の一角で、
世間の大多数は満足して使ってるんだよな。
ネットの情報に触れることができすに情報弱者になるのは嫌だけと、
間違った情報に振り回されるのはかなりみっともないと思う。

246 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 11:38:56
帰省中に逆ギレした愚兄と喧嘩した挙げ句
無惨に殺されてしまった可哀想な賢弟に
献花するスレはここですか?

247 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 07:46:36
一年のまとめ

ソニー板名物「嫉妬君」

自分からコテを名乗ることはないが、「ソニーに嫉妬するニート」
など独特の口調から判別は容易い。 「コテ無きコテ」と呼ばれる由縁。

「そういう気持ちを二文字でなんて表現するの?
ほら、簡単だよ。いってごらん?」
などと?を多用しながら実に粘着質に畳み掛けるところから以前は「ハテナ君」と
呼ばれていた。ここ数年に渡ってソニー板における低能なソニー擁護を一手に引き受ける。

以前はそれでも議論に参加することもあったが、ソニを取り巻く状況の悪化とともに
論破瞬殺されることが増え、それに伴いAA連貼り、スカトロコピペ連発など低能荒らしの
本領を発揮して板を荒らす傾向が顕著になった。

なお、「単純なtypoではあり得ない珍妙な日本語」や「小学校すらまともに出てないと思われる常識の欠如」
については、その天然っぷりを楽しむウォッチャーが多い。
例:日米安保理・アンチの溜飲が下がる・逆転化・豚逃・週落

248 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 19:11:42
東京コンプレックス(表参道ヒルズから青山学院が見える)なんてのもあったね

もしかして、嫉妬クン語の「学院生」って青山学院となんか関係あるんだろうか・・・?

249 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 21:16:59
777 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/12/31(日) 18:50:37
今帰省で新幹線の中なんだけど、走行ノイズがひどすぎてiPodが全く使いものになりません。
やっぱりノイズキャンセラーが付いてる機種を選ぶんだったと後悔してます。
初売りで買い直そう。
今は音楽が聴けなくて退屈なので、PSPでゲームして時間を潰しています。

781 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/12/31(日) 19:21:49
つーか新幹線って静かな部類じゃね
犬クンはどこのローカル線に乗ってんの

785 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/12/31(日) 20:34:39
新幹線に乗ったことがないことがばれてしまった嫉妬くんの大晦日

250 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 21:36:23
ワロタ。相変わらず妄想が激しい猿だな。

251 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:51:15
69 :It's@名無しさん :2006/10/31(火) 18:08:06
松下の食器洗い洗濯機の回収来ましたwww
15万8000台www
発火のトラブル4件www
m9(^Д^)プギャー


75 :It's@名無しさん :2006/11/03(金) 06:50:31
>>69
>食器洗い洗濯機
>食器洗い洗濯機
>食器洗い洗濯機
>食器洗い洗濯機
>食器洗い洗濯機

日本語が不自由な上に常識も欠落していますな

252 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:53:55
56 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/12/31(日) 21:00:38
今年もソニーは充実した良い1年だったな。
それに比べて松下ときたら・・・
殺人ファンヒーター、プラズマ偽装請負、燃える食器洗い洗濯機、低性能ブルーレイレコなど・・・


57 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/12/31(日) 21:01:48
>>56
>食器洗い洗濯機


61 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/12/31(日) 21:38:54
また食器洗い洗濯機って言ってるのか

2度目じゃん……


253 : 【大吉】 【467円】 :2007/01/01(月) 08:56:28
そんな引きこもりニートの嫉妬クン(ソニーの契約社員)にプレゼント

254 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 18:55:52
801 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/01(月) 16:02:41
2007年になって急にWalkmanの売上が増えだして、4月までにiPodを追い越す
という初夢を見ました。
これは近いうちに打倒iPodの新Walkmanが発表される予兆かもしれません。
楽しみに待ちましょう。

804 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/01(月) 17:53:41
>>801
初夢って、お前ん家ではどんな暦を使ってるんだ?
今日が1月1日だぞ。

805 名前:It's@名無しさん 投稿日:2007/01/01(月) 17:56:43
>>804
それを言っちゃカワイソだよ。
早送りはヲークマンの専売特許だから....既に2日に突入してるはず。

806 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/01(月) 18:01:53
人に言ったら正夢にならないらしいぞ。

808 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/01(月) 18:45:37
一日に「初夢」の話か……

今年もいろいろ期待できそうですねw


255 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 02:12:26
518 名前:It's@名無しさん 投稿日:2007/01/02(火) 00:19:02
俺なんか晩年PS2だぁーーーーー
文句あっか?

519 名前:It's@名無しさん 投稿日:2007/01/02(火) 00:20:02
「晩年PS2」?w

520 名前:It's@名無しさん 投稿日:2007/01/02(火) 00:25:42
一生PS2についていきます・・・
正直3はないわ

521 名前:It's@名無しさん 投稿日:2007/01/02(火) 00:28:58
「晩年」?w

522 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 00:29:08
>>518-519
俺、多分正解分かったわ

でも、それを間違えるってのはマジで外国人か、
ブッシュ現大統領が苦しんだという学習障害だと思う


256 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 02:13:16
523 名前:It's@名無しさん 投稿日:2007/01/02(火) 00:32:00
いや、もちろん分かっていて訊いてるわけだけどさ。
とりあえず正解を教えるの禁止な。w

524 名前:It's@名無しさん 投稿日:2007/01/02(火) 00:39:42
正解って何?
頭大丈夫?凸(´・ω・`)

525 名前:It's@名無しさん 投稿日:2007/01/02(火) 00:42:37
必死だなw

526 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 00:43:07
晩年………

527 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 00:44:11
いや〜猿は元日から飛ばしてんなあ〜

528 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 00:49:57
「うわ、何だよ晩年って・・・orz 酔ってんのか俺」くらい言えば、
実際正月だし酒のせいかとみんなスルーしてくれるかもしれないのに
>>520>>524と変なフォローを試みるのでますます泥沼に。

257 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 12:55:15
595 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 11:54:35
任天堂製品を3000台も入荷するなんて究極のマゾだな。
そんなに赤字破産したいのか・・・

600 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 12:06:59
「赤字破産」って言葉、はじめて聞いたよ>嫉妬くんウザスw


258 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 13:51:15
660 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 13:42:08
正月明けの実売数発表でどれだけの大差がついているか楽しみですね

661 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 13:44:39
普通にPS3の勝利だろうな。
もし万が一負けることがあったら俺は一生童貞でもいいよ。

662 名前:It's@名無しさん 投稿日:2007/01/02(火) 13:46:49
>>661は自分はまだ童貞であることを告白しました

259 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 02:47:33
117 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/03(水) 01:04:52
アンチのFEDに嫌気がさす

118 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/03(水) 01:07:41
やあ、嫉妬クン、今起きたのかい?で、「FED」って何の略?

260 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 02:55:49
FED っていうと、そう、あれだ、
アメリカの日銀みたいなの。

アンチとどうつながるかさっぱりわからんが。

261 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 03:11:37
Wiiの人気が急激に急降下した件について
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1167733804/l50

1 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/01/02(火) 19:30:04 ID:asLQJDF5
やっぱり次世代機って言ってるけど中身はPS2と変わらない性能が駄目なんだよな
任天堂のぼったくり大作戦は失敗に終わると思うよ

6 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/01/02(火) 19:31:06 ID:otlfKUrD
急激に急降下w

11 名前:名無しさん必死だな メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 19:32:17 ID:lLRYZ6rE
とりあえず急激に降下することを急降下と言うので
そのへんGKの方々は訂正しといて下さい

12 名前:名無しさん必死だな メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 19:33:01 ID:IZYJsYC1
どんな日本語だよw

14 名前:名無しさん必死だな メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 19:33:31 ID:xOjvCct/
またいつものように変な日本語が飛び出したか

262 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 03:42:52
過去の名作もあわせてどーぞ↓

NEWスーパーマリオブラザーズ山ずみ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~pq8s-myg/neta/2chdat/HTML/ghard/1148609815.htm
ttp://www.asahi-net.or.jp/~pq8s-myg/neta/yamazumi.html

263 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 01:30:55
796 名前:名無しさん┃】【┃Dolby メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 21:02:23 ID:bX/tCLVP0
>>800->>820
の各IDの数字を足し偶数IDが多ければBD、奇数IDが多ければHDが次世代DVD戦争に勝つ。

798 名前:名無しさん┃】【┃Dolby メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 21:05:10 ID:bX/tCLVP0
追悼:集計は単発IDのみ。重複は無効

799 名前:名無しさん┃】【┃Dolby メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 21:08:24 ID:hKtgUhvMO
追悼て・・・

800 名前:名無しさん┃】【┃Dolby メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 21:11:55 ID:c2dRPQUs0
追悼?

801 名前:名無しさん┃】【┃Dolby メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 21:14:37 ID:eXXPZMk00
(*´ω`)ナムナム…


264 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 12:40:56
405 名前:It's@名無しさん 投稿日:2007/01/04(木) 11:51:45
市場でダブつき始めたら
転売用の商材としては
お役目御免だからなあ

任天堂も希少性を保ちたくて小出しに出荷する戦略みたいだけど
1月いっぱいだろうな

265 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 22:01:09
姉妹スレ:
【ぶってぇけ】GK面白発言コレクション20【はんぴょえ】

ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1167776728/l50

266 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 01:06:22
嫉妬くんの日記スレ発見w

【妊娠脂肪】任豚さんたちのガイドライン ブヒ*5
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1166934781/l50

267 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 07:40:44
>>266
彼らの最後の楽園なんだよ

268 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 07:43:44
「積極臭い」も猿語録かね?

269 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 19:59:35
    802 名前:It's@名無しさん 投稿日:2007/01/05(金) 18:44:16
   もはやWiiなんて忘却の彼方に忘れられてるのにね(´・ω・`)


この手の間違いが異常に多いな、こいつw


270 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 20:01:20
なんかシュールレアリスムに片足つっ込んでる

903 名前:It's@名無しさん [] :2007/01/05(金) 19:40:03
PS3の発熱を馬鹿にする奴はMacプロの発熱を感が持て見ろよ。
PS3の消費電力はたったの400W、Macプロは3000W。
PS3は性能や可能性を考慮すれば圧倒的に消費電力。

271 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 20:09:35
843 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2007/01/05(金) 19:41:18
今日の電車内の会話
女子高生A「PS3マジで欲しいだけどぉ」
女子高生B「ねー あれ超良いよねー」


>欲しいだけどぉ


272 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 20:12:48
「ちょうよいよねー」ってのもいいなぁ。

273 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 20:38:20
それは ちょういい とも読めるがな

274 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 20:44:01
「超良い」って爺臭いよねー

275 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 23:56:51
   913 名前:It's@名無しさん 本日の投稿:2007/01/05(金) 21:32:01
  まあPS3が負けるなんてありえないわけだけどね(´・ω・`)
  命に誓っても確信を持ってるよ(´・ω・`)

www


276 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:30:52
それは瞳臭い

277 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:40:44
903 名前:It's@名無しさん [] :2007/01/05(金) 19:40:03
PS3の発熱を馬鹿にする奴はMacプロの発熱を感が持て見ろよ。
PS3の消費電力はたったの400W、Macプロは3000W。
PS3は性能や可能性を考慮すれば圧倒的に消費電力。

278 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 01:21:01
285 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2007/01/06(土) 01:17:40
まあクリエータの意味さえ理解できてないでしょうけどねw

クリエータはクリエータでも、マカ珍さんは、

栗の花臭いザーメン臭の栗エータですけどね(ギャハーーーッ

いまどきワンボタンマウスをカチカチやってる鈍亀だからねw

そんなの猿でもしないですよ最近ではwww

でやっとの想いでマイティマウスwww

ボタンが多けりゃいいってもんじゃないですよw

やっぱ常人とは一線隔してますよねw

279 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 01:21:53
なんでここまでして己のバカっぷりを吹聴しないとならないんだろう?

280 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 02:09:23
情報が捜索している、とかあったよな

281 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 03:38:23
 137 名前: It's@名無しさん メール: 投稿日: 2007/01/06(土) 02:06:23
 森澤先生はスタイル主義の急先鋒だからね。
 使い勝手はある程度犠牲にしても美しければそれで良いという層に向けたデザイン。
 海外ではスタルクとかいるけど、それに劣るとも勝らないセンスを備えていると思うよ。
 実際ウォークマンAは大きな話題になったし、ヒットもした。

「劣るとも勝らない」
見事すぎて見落とす住人続出w

282 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 06:22:32
いいんでないの?お陰で正解に近い意味合いになっちゃってるしw

283 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 07:23:53
てか、分かっててやってるならソニーに対する痛烈な皮肉だよなw
まあ、さしずめちょっと小難しいことを書こうとして
むしろ恥をかくいつものパターンなんだろうけど

284 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 15:04:12
嫉妬くんが妄想全開で独り勝ち誇っているスレ↓

【妊娠脂肪】任豚さんたちのガイドライン ブヒ*6
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1168025352/l50

285 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 01:10:40
305 名前:It's@名無しさん 投稿日:2007/01/07(日) 00:00:50
今日量販店に行ってきたんですが、
土曜日だと言うのにすごい人であふれ返っていました。
ふとDAPフロアをのぞいてみると、
WalkmanコーナーとiPodコーナーが大きく合って、
iPodコーナーは売れてないみたいで、見る人もおらず、
旧型のシャッフルをでかい声で売ってました。
それでも残りわずかと連呼するも、1項に売り切れる跪拝がなかったですね。
対してWalkmanコーナーはきれいなおねえさんがたくさんおり、
透明感のあるデザインにマッチしていましたね。
iPodコーナーよりは若干小さいのですが、
その分凝縮された濃厚な品揃えで客目を引いていました。
iPodがブームだといいますが、やはり堅実に作られた日本製品ならでは。
ブームはいつか終わりますから、やはりDAPといえばソニーなのが普通です。


土曜日だと言うのにすごい人。大きく合って。1項に売り切れる跪拝。客目を引いて。

286 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 01:16:46
913 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2007/01/05(金) 21:32:01
まあPS3が負けるなんてありえないわけだけどね(´・ω・`)
命に誓っても確信を持ってるよ(´・ω・`)


命に誓っても??

287 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 01:41:00
病院の中からカキコしてるんだろうか

288 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 06:39:35
 ___  きはい
‖   |    ∨
‖気配 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U

289 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 07:28:59
「跪拝」なんて出ないぞ
(MS-IME2000とMicrosoft Natural Input 2002とことえりver.4で確認)
どういう辞書を使えば出て来るんだ?

290 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 07:31:43
嫉妬くんの辞書って見てみたい様な気もするな

291 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 12:02:49
>>289
つ2.1変換

292 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 13:00:34
422 名前: It's@名無しさん 2006/01/14(土) 03:22:09
というかですね
コスメのデザインというのはだいたいがそういうデザインなのですよ?
一人寡婦のおっさんには無縁なんでしょうけど


もうこれも1年経ってるのか。

293 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 13:15:43
64 It's@名無しさん 2006/07/30(日) 10:30:01
純国産とうたうジャンルの製品に対しての意見にまで「半島」と言うのである。
ならば、当然、「純国産メーカー」なのであろう。そうでなければなるまい。
それともこのメーカーの作る外国産製品があっても、純国産製品と寸分狂わぬ
制度をどの固体も持っているとでも言うのであろうか。

67 It's@名無しさん 2006/07/30(日) 10:31:30
上記の1行目は「純国産とうたうジャンル以外の製品」の誤りである。
訂正しておく。

77 It's@名無しさん 2006/07/30(日) 10:50:48
訂正せねばなるまい。
「制度」は「精度」。
また、「作る」を除外し「このメーカーの外国産製品」と言っておこう。

78 It's@名無しさん 2006/07/30(日) 10:53:11
「固体」は直さなくていいと思ってるのかい?w

294 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:18:48
>>293
次から次へとソニー製品の不具合みたいだなw

295 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 21:42:28
205 名前:It's@名無しさん 投稿日:2007/01/06(土) 14:23:46
近所のヨドPS3一台もなかった^^;
やっぱ関西じゃ売れてるのね>PS3

207 名前:It's@名無しさん 投稿日:2007/01/06(土) 14:27:04
>205
禿同
ヨド大阪店もなかた

217 名前:It's@名無しさん 投稿日:2007/01/06(土) 14:38:22
「大阪店」てあたりが、また…w
「ヨド東京店」みたいなw

296 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 04:15:13
> 278 名前: It's@名無しさん メール: 投稿日: 2007/01/08(月) 00:19:11
> アップルがヨドバシに金払ってるのか。あこぎないことするな。

「あこぎない」の反対語は「あこぎある」なのだろうか…

297 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 11:30:41
>503:It's@名無しさん :2007/01/09(火) 06:01:22
>もう正直販売台数で差をつけるのが任豚の正義感なのか?

この一文だけで誰が書いたかおおよそ察しがつくのがすごいね
さっぱり日本語のような気がしないのもすごい

298 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:07:56
278 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/08/03(木) 19:22:09
Macって随分危険性なんですね!
VAIOにしてよかった!

279 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/08/03(木) 19:24:34
「随分危険性なんですね」



280 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/08/03(木) 19:25:23
ああそうか「脆弱性」って読み方判らなくてタイプできなかったんだろ(爆笑)


299 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:12:20
84 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2007/01/09(火) 18:39:29
任天堂や松下は汗まき散らしてあくせく働いて必死になってるイメージがある。
実際そうだし、ソニーは正統な貴族の家系で天才のイメージがある。
ソニーは唯一無二の存在で、任天堂や松下みたいな汗まき散らして働いてる奴を否定じゃしないけど、
汗まき散らして働いてる奴は天才貴族ノソニーよりは必ず下に見下げられる。
結局どんなに頑張っても労働者階級の任天堂や松下はソニーみたいにはなれないし、
貴族=ソニーのための礎になるだけ。
労働者階級を否定するわけじゃないけど、現実を知っておいたほうがいいし、
頭に入れておくべき。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)