5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3買ったらまずはアップデートしてね☆

1 :おまえら「だいかいしょう」で変換してみろ!:2006/11/05(日) 12:45:47
IGNは、SCEから発売の次世代ゲーム機『プレイステーション3』の同時発売タイトルの製品版を
いくつか入手したようですが、彼らによるとゲームをプレイする為には、プレイ前にファームウェアの
アップデート(Ver.1.02)が必要となるそうです。

アップデートは本体をインターネットに接続して行うか、もしくはゲームディスクに含まれている
アップデータを適用することで出来ます(アップデータが含まれていないゲームディスクもある?)。
アップデートが必要だったとしているのは、「Madden NFL 2007」「レジスタンス: 人類没落の日」
「GENJI -神威奏乱-」「リッジレーサー 7」。

この件についてソニーの発表はまだ無いですが、もしこの件が事実だった場合は公式発表が
あると思うので、購入予定の方は注意が必要かもしれません。


2 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 12:48:30
なんだこれ
認証作業か?

3 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 13:18:54
エミュするようなユーザー以外は気にする必要もないんでは?
(PSPはエミュが動かなくなる場合がある)

4 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 14:16:09
いきなり修正ですか

5 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 19:00:34
これって音楽系でもやらなかった?
闇改修まがいと揶揄されていたはずだが・・・

学習能力ないのか?

6 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 22:22:36
買取多いです [ 仕事関連 ]
http://plaza.rakuten.co.jp/913333/diary/200611180000/
PS3。。。

今日だけでも3台買取が来ています。
お客様に話を伺うと、子供が欲しくて買ったがつまらないのでいらないと言う答えが多い。

買取ソフトランキングは・・
1位 レジスタンス
2位 ガンダム
3位 GENJI   な感じ。

しかし、あの本体は勘弁して欲しい。
PSP同様にツルツルテカテカなので、査定するだけで指紋が付いてしまう。
クリーニングにしても完全にぴかぴかにするには結構努力が必要・・。

また、査定の際に擦り傷をつけてしまう事もあり、査定額で断られた際に後から
クレームになりそうなので、取り扱いには十分注意しています。

7 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 22:26:42
DS発売直後も買い取り依頼はあったよ。
まるでPS3だけ不人気であるかのごとく恣意的に表現するあたり、
任豚か社員か金もらって書いてるかのどれかだろうな。

8 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 22:33:16
>>7
それを言い出したらPSPもあったがな

9 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 09:22:32
ネットにつながってないと何にも出来ないって事?

10 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 09:51:26
ネットにつながっていれば何でも出来る!

11 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 22:07:46
wiiもXBOX360もアップデートしますけど^^



12 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 13:10:43
発売日にいきなりアップデートさせられる例が少ないんだろう

13 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 12:17:56
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)