5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PLAYSTATION3】総合不具合●問題まとめGK【PS3】

1 :PS3初号機:2006/11/03(金) 21:20:16
11月11日に発売予定のPS3。
マスコミで騒がれている通り初回出荷台数が非常に少ないことから
初期不良も多く存在すると思われます。
またPSP時でもあったように初期ロットは様々なネタがしこまれている可能性が大。
そんなPS3の不具合や問題点をカキコしてくだはい。

まだ発売されていないのでそれまでは、予想されうる問題を連ねましょう。


2 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:23:56
絶対あると思う不具合
- ドライブからディスクが飛び出す
- 発熱発火メルトダウン
- 起動しない 
- PS2のゲームが動かない

たぶんあると思う不具合
-

あってほしい不具合
- ネタで利用できるようなエラー画面がすぐに出る


3 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:24:07
【PS3】 PLAYSTATION3 総合スレ Part174
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1149668514/

4 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:24:23
そもそも作れません!><

5 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:26:15
>>3
たぶんここは初期不良をメインにとりあげたいということだとおもうボン

6 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:26:57
中京テレビのWii体験会報道だよ。
http://www.youtube.com/watch?v=n6ye_jL6Te8
http://www.youtube.com/watch?v=WzzLGLXSvGo


7 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:28:49
BD読み取りレーザーが量産できないんだから
初期不良の凄さは推して知るべし、だな

このスレはage推奨でいいよな

8 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:29:53
リストを更新

絶対あると思う不具合
- ドライブからディスクが飛び出す
- 発熱発火メルトダウン
- 起動しない 
- PS2のゲームが動かない
- BDが読めない

たぶんあると思う不具合
-

あってほしい不具合
- ネタで利用できるようなエラー画面がすぐに出る


9 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:34:33
コントローラー内臓リチウムイオンバッテリ爆発

10 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:36:45
出荷台数が少ないことによる値段の高騰

11 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:38:28
岩田「やめだ。」

ソニーザ「な、なんだと!やめとはどういうことだ!!」

岩田「貴様はセル開発に数千億を使い込んだ反動でピークを過ぎ、
企業体力がどんどん減っている。これ以上戦っても無駄だと俺は思い始めた。」

ソニーザ「な!?」

岩田「もう俺の気はすんだ。貴様のプライドはすでにズタズタだ。この世で超えるはずのない
『世界のソニー』を超えるものが現れてしまった。しかもそれは『たかが花札屋』だった・・・。
今のおびえはじめたお前を倒しても意味はない。これから他業種で生きていくがいい・・・クッタリとな・・・」

ソニーザ「な、な・・・」

岩田「俺はこれからゲーム業界を立て直す。今ならギリギリ間に合いそうだ・・・
 もう、二度とゲーム業界に来んじゃねえぞ。おめえのツラはもうみたくねえ」

ソニーザ「ふ、ふざけるな・・俺が負けるかーーーーーーーーーーーー!!1!!!」

セガータ「バカなこと言うなーーっ!トドメを刺せ!!」

12 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:40:51
でもクーポンを売らないと未だ今年度600万台の数字を出してる
ソニーは風説の流布でやられちゃうかもね

395 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2006/10/27(金) 03:26:57
――PS3の今期の生産出荷台数目標として600万台という数字を期初段階から変更していないが、
論理的には説明できない。市場をミスリードするのではないか。

 600万台は12月までに出せる数字ではないかもしれないが、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)では
クーポンを配るなどで1月に売ることを考えている。例年正月以降でもゲームが売れることもあり、
タフな状況ではあるが、600万台という目標は無理な数字ではない。

------------
粉飾決算、風説の流布(証券取引法)にひっかかる恐れがあるから、なんとしても
どんな形でも600万台生産って形にしなきゃならないんだろうな


13 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:41:19
× 2層書き込みができない ←HDDVD以下。同陣営の松下はできる。
× 2層のBD-R、BD-REは再生もできない ←HDDVD以下。同陣営の松下はできる。
× HDMI端子がVer1.2aではなくVer.1.1である←松下はVer1.2a
× 安い方は1080p出力できない ←松下はどちらの機種もできる
× i.Link端子を用いたコンテンツのムーブ(TS入出力)ができない ←i.Link捨てたのか?
× 音声端子のアナログ5.1ch出力未搭載
× ドルビーデジタルプラス未搭載
× テレビなどの連動操作機能なし ←ブラビアと連動するのイヤ?w
× 発売が遅い(ソニー12月、松下11月) ←量産に難アリ?
× DVD-R2層書き込み不可 ←松下は出来る
× HDD録画中、再生できない ←松下は出来る
× これで定価が松下と変らない(ヨドバシのポイント還元率は松下の方が多い)

14 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:42:19
クーポン偽造詐欺発生

15 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:44:54
1080p対応なのに、CMは未対応w

16 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:46:44
PS3落下で死亡事故

17 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:57:09
購入七日後、PS3が原因で家が全焼した際のサポートの対応
「申し訳ありませんが、消火器をご購入されなかったお客様の過失もあるため、PS3以外の保障は対象外とさせていただきます。」


18 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:59:48
ソニー損保
PS3火災保険を発売

ソニー生命
PS3傷害保険を発売

19 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 22:32:31
そしてセーフティーパックとして3点抱き合わせ販売。

20 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 22:44:05
製品そのものの損害保険がいるぞw
すぐ壊れるだろうからな

21 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 23:01:21
>>20
他社はリスクが高すぎて取り扱わないww
ソニーは修理費や買い替えでウマーだから取り扱わないww
ソニー生命、損保は他のプランの売り上げ促進のため、契約者の数字が欲しいから取り扱うwww

22 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 23:13:34
夏まで量産できない

23 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 01:37:52
レンズがすぐ汚れて、修理費を取る

24 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 09:47:36
クーポン

25 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 11:01:31
絶対あると思う不具合
ドライブからディスクが出てこない

あってほしい不具合
PS2のバックアップソフトが何の制限なしで起動する

26 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 13:05:53
絶対あると思う不具合
工場からPS3が出てこない

あってほしい不具合
DSが起動する

27 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 13:08:01
PS3にエコロジーマークは付いていますか?

28 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 14:49:06
電熱器のマークならあるかも

29 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 14:50:34
こんなのは?
っttp://image.depart.livedoor.com/upload/image01/1/6/2231816-1.jpg

30 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 15:58:07
あと1週間か
どんな問題が出るのか非常〜に楽しみ


31 :父母子の三人家族を想定:2006/11/04(土) 18:59:00
母「キャー!」
父「どうした!何があった!?」
母「見てこの電気代!」
父「何だこの額は!!」
母「もしかしてあのPS3が原因じゃ?」
父「本当だ!箱の隅にちっこく消費電力が書いてある。しかもコントローラーにはリチウム電池が入っているぞ」
母「家計や子供の安全を考えて違うメーカーに買い替えましょう!」
子供「だあだあ」
父「…そうだな、今日は休日だしショップに行ってみようか」
‐ゲームショップ内‐
父「これはいい!。電力もそんなかからないし子供や家族が楽しめそうな多人数プレイのソフトが多い!これにしよう!」
母「そうね。操作が簡単そうで私でも楽しめそう。これにしましょう!」

そしてソニーは大事な顧客をまた一人失った…。

32 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 20:15:10
もうすぐ発売なんだからあげとけよ。
どうせみんなが駆け込む寺になるんだから。

33 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 21:11:03
DS2台購入した俺様が駆け込んでみるテスト

34 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 21:44:35
(・∀・)カエレ!!

35 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 23:16:46
>どうせみんなが駆け込む寺になるんだから。

ちょっと名言集にはインパクトが足りないか。

36 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 15:58:13
ストリンガー氏は360箱から学んだそうだ

ttp://over-seas.seesaa.net/article/10014984.html
日付けにも注目してね(1年前の記事)
確信犯だね


37 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 16:18:46

PS3とクタタン、さしてヲタが見捨てられる
そして誰も相手にしなくなる

カワイソあるね


38 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 20:29:13
> 音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う人もいるだろう。
         /\__/\
       / ,,,,,    ,,,,, ::\
       | (●) ,、 (●) ::| いないいない
       |   ノ(,_.)ヽ  .::|   +
       |    -==-   .::| +
       \_ `--' __/    +
 r、     r、/ヾ  ̄ 下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ___/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }      n_n| |
   ヘ lノ `'ソ       l゚ω゚| |
    /´  /        ̄|. |
    \. ィ   ____ |  |
        | ノ       l |  |




39 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 20:42:51
発火する程度であれば、心頭滅却すれば遊べるので問題ないと思う人もいるだろう。

40 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 16:22:41
"Ouch !"

41 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 16:54:57
             |ヽ
             ,ヘノ:::::ヽ
           /:::::::::::::::::ヽ
        /| /::::::::::::::::::::::::::ゝ
       /::::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::〉/!
       |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://|
       |::::::::::::::;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      |\:::::::::/  `、::::::::/ ヽ:::::::::::::::|/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ:::::::::/    !::::/   !:::::::::::/   | 
      \::::::::>    V __<,,=-、/  | 見ろPS3がゴミのようだ
         ヽ「`|〒=。,_;' 。=〒|#l)   | 
        ‐ゝ、!  ̄",└≡=ナ-┘  <
         `∧  i=`==、 ∧´     \_________
―┬─┬―i⌒/  \ー='/ ヽ⌒i―┬─┬─┬―
  !   !  |  | |.  ハ`ー'´ハ  | |  |  !   !   !


42 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 18:09:02
設定も完了し、PS3でBDビデオを再生…と思ったら、また「?」マークが点灯!
BDって大丈夫か?
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061115/119746/?from=mail

■ ブルーレイDIGAで記録したBDメディアが読めない!


BD再生機能にも不具合
工エエェェ(´д`)ェェエエ工



43 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 23:29:36
さて、まともに使える機能は?

44 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 12:59:49
これ返送先のSCEの住所が静岡県吉田町でソニースタイルと一緒だな
ジャレードにやらせてるんだ

45 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 09:00:55
伊集院ラジオのコーナーであったが、
「音が聞こえない程度であれば、我慢すれば〜」で
不具合ソフト一覧にビートマニアがあったらしいなw

46 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 05:42:49
そうだったのか

47 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 05:47:06
PS3在庫復活キターーーーーーーーー
http://tenbai.livedoor.biz/archives/50021916.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)