5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIO typeG part1

1 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 11:24:46
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200611/06-1101/

2 :名無しさん:2006/11/01(水) 12:17:38
2


3 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 12:30:29
おせーよ

4 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 13:54:23
ビミョーにデカイからイラネ
液晶10インチでレッツ並みの堅牢性があって20万くらいなら欲しいけど

5 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 14:07:45
半端すぎる…

6 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 14:20:46
製品ページ
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Product/G/index.html

7 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 14:48:37
液晶のねじれ耐性と動作音次第では買う
6,7年ぶりぐらいに欲しいノートかも

8 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 16:00:44
価格・スペック・デザイン・・・すべてが中途半端だな

何が売りなのかわからん

9 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 17:13:05
無難すぎて誉める気にもくさす気にもなれないなこれ

10 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 17:13:41
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1101/sony.htm

記事きてた

11 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 17:22:12
>>8
久々に基地外PCじゃないvaio

12 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 17:22:34
「505」の再来と思いたい。
非ワイドはBX以来だし。
個人的には、光沢液晶も欲しかった。

13 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 17:26:19
解像度糞

14 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 17:40:56
また開発者インタビューかよ。
身内ネタで講釈タレないと訴求力ないのかよ。
VISTA販売前にパソコン売り込むなんて
二重出費させてソニーも罪作りだな。

15 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 17:46:48
ああ、これ嫉妬くん(ソニー社員)が低性能だって言ってた

ソニー死去!BDレコーダーの低性能がさらに判明!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1162280184/

16 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 19:04:45
むしろ何で505と付けなかったんだろう

17 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 19:10:21
>>10
>バッテリーいたわり充電モード

ここ笑うとこ?

18 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 21:28:50
>>7
こんな?
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1101/sony_04.jpg

19 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 21:35:44
「G」はやめた方がいいんじゃ・・・・・・
連想するのが落ち目の某チームのGia(ry

20 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 22:24:47
>>19
それより頑丈だから「G」ってのは・・・
某メーカーに対してまずくないの

21 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 22:36:11
SDスロット載せたのは偉いが、SDHC非対応ってのが痛すぎる。

22 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 22:48:31
一番売れないタイミングで出荷する愚かさには呆れるな

23 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 22:49:00
松下と比べて安くないのが駄目だな

24 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 22:54:42
>>20
ハードのHの方がよかったかも

あと防水は欲しかった

25 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 23:30:57
>>23
そうか?レッツよりはやや安いと思うけど
仕様もレッツよりいいし


26 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/11/01(水) 23:53:44 ?2BP(190)
こっちにもスレあるのか

27 :It's@名無しさん :2006/11/01(水) 23:56:25
>>25

その仕様は、信じても良いのでしょうか?
ソニータイマー付きなのでは。

28 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 00:10:59
>>17
Let's noteにも似た機能がある
が、もう少し違う名前にならんのか

29 :It's@名無しさん :2006/11/02(木) 00:18:56
ソニーでは、VAIOの出荷などにリチウムイオン電池の
発火による影響はないとみている。

・・・と、日テレで報道しているが、責任のある報道なのか?


30 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 00:40:35
レッツにない青歯、指紋がポイント
HDが遅いのはやばいけど

31 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 01:47:54
カメラとマイクが欲しかった

32 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 01:47:57
薄くて軽くて丈夫!
素晴らしいね、買いだよ
店頭モデルはオフィスついているの?

33 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 02:05:16
富士通のパクリか
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1020/hotrev312.htm

液晶がワイドでない分劣化コピー


34 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 02:43:14
レッツ意識しすぎw
天板フラットだと一点に加えられた圧力には強いけど、
実用面で、面強度が強いボンネット構造の方が優れてることは実証されてるし、
天板フラットが圧倒的に多いノートPC市場で、この説明を加えるのはちょっと無理がある。
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/G1/feat2.html

それに、オールフラットにしたデザイン上の理由をあげてるけど、
カーボンがフラットしか成形できないという難点もあるから。

35 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 03:25:40
HDD1.8かよ
いらね

36 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 07:47:35
で、液晶はサムなんだな、これ

37 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 09:08:27
>>36
いくら国産でもLet'sの低コントラスト真っ白け液晶はイラネ

38 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 10:04:51
パッと見レッツノートにしか見えなかった

39 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 10:09:23
>>37
サムスンもイラネ

40 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 10:09:48
>>37
レッツの液晶って国産なの?

41 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 10:16:41

37「しまった!」

42 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 10:31:47

国分「レッツ、買ってみて、どぅだったぁ?」


43 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 10:38:27
>>34
> 実用面で、面強度が強いボンネット構造の方が優れてることは実証されてるし、


脳内証明?

44 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 10:47:24
typeBXの新型が、Celeron2Duoを搭載しせいで評価が無く、慌てて設計し直して出したんだろな
とりあえず営業向けのモデルかな、これ
バッテリーの持ちもいいし、持ち運びも良さ気

あとは事務用のを出してくれよ
モニタライン1280の比光沢液晶で、オフィス付70000円台の

45 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 11:14:41
法人向けを強く意識してるらしいが、
外観なんか関係なし、サポートが
しっかりしているところと契約するよ。
その辺は大丈夫かね。

46 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 11:17:41
事務はA4以上かデスクトップだろうからsonyじゃなくても選り取りみどりだろう

47 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 11:34:11
ソニーバッテリ

48 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 12:16:55
>>45
ここのは、保守部品が高杉
とても、法人をあいてにしているとは思えない価格帯
HDDとかは別に買えるとして、バッテリーとか専用部品のボリ度が凄まじい

49 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 12:40:17
>>40
ええ、TMD製(旧松下)ディスプレイですよ。

50 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 12:47:21
>>49
ソースは?

51 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 15:15:11
>>48
直販サイトで見る限りレッツのバッテリーもVAIO並に高けぇけど
法人だと違うの?

52 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 15:18:50
>カーボンがフラットしか成形できないという難点もあるから。

はぁ???


53 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 15:36:03
>>51
dellとかsotecは、バッテリーとか電源ユニットが、1台単位でも親切価格
ここは50台100台クラスの相手じゃないと、まともな価格を言ってこない

54 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 18:44:13
>>50
何でお前みたいな自分で検索も出来ん糞に教えなならんのか疑問だが。
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0515/ubiq5.htm
ディスプレイに関しては関係会社と共同で開発しています。

55 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 20:37:34
ノートPC板のスレでGの液晶TMD製だって言われてるよ

56 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 23:06:57
扱ってる店少なすぎw
PS3同様沈没www
ttp://atk.jp/vaiotypeg

57 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 23:41:58
これは、トライアル後は当然返却なんですよね?

戻ってきたのはどうすんの?>ソニン

58 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 00:53:10
ガワだけ取り替えて普通に販売

59 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 01:05:50
雑巾で拭いて箱詰め→出荷

60 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 10:58:30
>59
やはりw

61 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 12:41:28
ソニーはVAIOの新製品に使ってるバッテリーばらして、セルを他社のリコールに回すべき。

62 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 17:54:24
>>52
カーボンは、平面しか出来ず曲げ加工が難しいという特性がある。

63 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:01:19
あと5万安かったら即ポチだが、残念見送りだ('A`)b

64 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 22:08:22
>>61
セル単体だと意味なくない?
安全回路が安っぽい(金かけてない)から発火炎上までするわけで。

65 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 22:13:16
>>62
レイヤードカーボンならそうだろうけど、最初から狙った形に形成すれば大丈夫なんでない?


66 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 03:04:21
グレーしかないんだろ?いやだスレが凄くつくんだもん。以前つかって
最悪グレー

67 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 14:48:57
バイオにして後悔。
他社の方は外部入出力端子が豊富についている。
ソニーはやっぱり遅れている。


68 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 15:05:57
買う前に気づけよw

69 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 22:01:36
気が付くとか付かないとか、そー言う問題じゃねーけどな

70 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 07:31:56
>>35
1.8なん?2.5じゃないなら・・・TXとかわらんやん

71 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 09:25:55
やっとLetsから乗り換えられるVAIOが出るのか


72 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 12:12:38
新製品のバッテリーばらして、リコールに回せよ。

73 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 21:07:02
>>70

TXは1.8インチなん?

74 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 23:47:21
そうだよ、おせーぞ

75 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/11/13(月) 00:33:57 ?2BP(190)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1113/hotrev314.htm

76 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 01:00:36
>>75
LOOX Qと較べないところが提灯ですな


77 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 01:41:59
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1113/hotrev314_03.jpg

側面の質感が悪い??

でも、画面下のロゴがダサい「VAIO」ロゴから「SONY」ロゴになったのは評価するw。

てか、これって…
・505の再来かね?
・日本製なのかね?

78 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 19:41:52
type C1 まだ?

79 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/11/16(木) 15:52:45 ?2BP(190)
< 不要品の無料回収です。 要らなくなったパソコン、冷蔵庫、電化製品などございましたら・・・

                    _ ___
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥



                    _ ___
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|  ・| 、    \ 
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|  ・|─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ── し |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


80 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 23:52:35
なんとも微妙だな…なぜ昔バイオ買いたかったんだろ…

81 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 02:08:52
ゲームボーイ並の耐久度じゃないと信用できん
1メートルも達成してないみたいだし

82 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 02:12:46
↑バッテリースレを下げるために書き込んだGkの書き込みですw

83 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 02:28:09
>>82
最近のGKは頭いいな

84 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 02:35:31
クソワロタ

85 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 03:06:43
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

86 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 20:27:32
1メートルほしければ我が社の低反発CASEをご利用ください。
エレコム社員一同。

87 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 00:05:42
>>86
エレコムもソニー用のケース、OEMで生産しないの?

88 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 03:24:54
ねじれ剛性どうですか?

89 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 12:50:03
このスレ伸びないね

90 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 17:46:01
ノート板のスレに池

91 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 13:10:35
あまりの軽さに驚いた。。。

92 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 13:54:08
住友電気からも出るみたいだな

93 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 14:21:41
sonyの捨てたマグネシウム合金だな
清々しいまでにかっこ悪いがあの外見で軽いのか…

94 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 14:27:18
住友グループが買い上げてくれる希ガス

95 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 13:20:31
どうせ社用に使うだけだろ。


96 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 06:41:59
バッテリーが8時間しかもたない。
メモリ1GB、画面の明度も下から2番目まで落としてるのに。
これ以上バッテリーの持ちを良くすることは無理ですかね?
なんか方法あったら教えてください。

97 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 07:54:43
常駐タスクを減らす

98 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 16:05:44
横浜港に強アルカリ性汚水排水容疑、トヨタを書類送検

 強アルカリ性の工事排水を横浜港に排出したとして、横浜海上保安部は14日、
トヨタ自動車(本社・愛知県豊田市)と、子会社のトヨタT&S建設(同)の工事
長(56)を水質汚濁防止法違反の疑いで横浜地検に書類送検した。

 調べによると、トヨタ自動車と工事長は、横浜市金沢区鳥浜町のトヨタ自動車横
浜事業所で整備工場の新設工事をしていた6月23日から7月5日までの間、ガソ
リン貯蔵タンクを埋めるために掘った穴からわき出た強アルカリ性の汚水少なくと
も195リットルを、横浜港に排出した疑い。トヨタT&S建設が施工していた。

 汚水は水素イオン指数(pH)が最大12・7あり、同法に基づいて県が定めた
基準の5・8〜8・6を大きく上回っていた。横浜海保によると、わき出た水が、
穴に流し込まれたコンクリートと混ざって化学反応を起こし、アルカリ濃度が高く
なったらしい。

99 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 15:37:12
のびねぇな、このスレ

100 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 10:30:22
重複だし

101 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 12:20:18
age

102 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 23:23:30
本スレここじゃないの?
初めて触って来たけど、怖いぐらい液晶しなるね。
それゆえキーの形に傷がつきそうだけれど、どう?

103 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 18:42:18
【色気】SONY VAIO typeG Part2【なし】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1165109038/
ここっぽい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)