5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3 値下げと同時に性能半分へ

1 :名無し@アンゴラ:2006/10/13(金) 14:28:35
PS3の性能、ROPが256基から128へ。
メモリも256へ。

2 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 14:52:25
セックスアクセス

3 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 14:55:10
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー

4 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 15:00:44
イラネ

5 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 15:14:15
ラウンチ時点でソフト無いw
頼みはBDだけw
そしてこのザマかよw

6 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 15:19:09
ソフトがなければただの箱。

7 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 15:31:22
ただの箱じゃないですよ

8 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 15:54:21
PS3ってネットブラウザとか付いてたっけ?

9 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 16:14:38
値段が下がれば悲しみや憎しみもはんぶんこだお。
でも性能はそのままだから喜びや楽しさは3倍なんだお!!

10 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 16:26:25
>>1
マジ?
最悪じゃん

11 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 00:22:38
>>1
つまり、Xbox360の四分の一の性能しかない?

PS3の性能はXbox360の半分である可能性
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1149589462/1-


12 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 13:33:22
ぴぃいいいいいいえぇえええええええええええええす!!!!!!!!!!!!
さぁあああああああああああああああああああああああああん!!!!!!!!!!!!

13 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 13:33:28
ソニータイマあああああああああああああああああ

まつりじゃあああああああああああーーーーーーーーー!!!!!111

14 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 13:33:30
いやっほーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーほほほほほーーーーーーーーーーーーーい

15 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 13:33:33
                     /■\
                 (_´∀`)_     わっしょい!
               /,/-_-_-_-_-_\     わっしょい!
        ( (   /,, /― ((神輿))―\    わっしょい!! //
             (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) )
             ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
             i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
             †人=†††¶┌┐¶††††
  /■\/■/■\[/■ /■\/■\]  /■\■\/■\
 ( ´∀(´∀(□二二( ´∀( ´∀( ´∀`).□´∀` )Д´)□∀`)
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)

16 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 13:33:40
>>1
それは最悪だな。そんなことよりわっしょい!!!わっしょい!!!!

17 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 13:33:48
::::::::::i :・ |            ;ヘ,  ::::::::::::::,!
:::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!
:::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
:::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄            ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
                          ゙i`    ,:;'' i; ヾi′
                           |    '"  ;:  ゙|
.                           |      ;:   !
                            |       ;;! ,!
                          i'^ゝ    _゙__,,!、
                            F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
                       ,;-‐'′     ゙i i  i
                         /        ,!,!  ,!、
                     /        _,,ノノ   ; ヽ、
                      ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、
                    i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
                    i   `i           ゙:、   ;゙ヽ、
まつりりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

18 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 13:34:11
祭りじゃー

19 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 13:34:16
    ∧_,,∧
                       /\. (`・ω・´) /ヽ
                    | ● ⊂   ⊃ ● |
                    ヽ/@/   く \ /     _____
                       (ノ⌒ヽ)           ̄ ̄ ̄ ̄
         ____     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ̄    ̄ ̄ ̄     // -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-  = ―         ____
                 / / -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_\          ̄ ̄ ̄ ̄
               /,, / ― ― ― ― ― ― ― ― ― = ―
   ___         (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@           _____ ̄__ ̄ ̄
    _ ̄ ̄ ̄    ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXXXXXXXXXXXX/  ∩
              i||i   i||i  |;;;;;;;;;;||::::::¥ ||¥::::::||::::::::::|    i||i        _____
                 |  |;;;;;;;;;;||::::::¥ ||¥::::::||::::::::::|                  ̄ ̄ ̄
                       |  |;;;;;;;;;;||::::::¥_||¥::::::||::::::::::|
          ∧_,,∧     ===†††††††¶┌┐¶††††† ∧_,,∧
  □二□二(・ω・´) 二二二二二二(  二二二二二二(・ω・´) 二二二二二二|  ( :: ______
        ⊂ 三=    ( ::             ⊂ 三=    (   ⌒  ::    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (    = (  ::(  ⌒ '⌒::       (    \  (  ⌒ ' ⌒::
          し⌒丶 )  (⌒' ⌒'            し⌒丶 )   ( ⌒' ⌒'




20 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 13:34:37
はぁああああああんぶぅうううううううん!!!!!!!!
ほいやさぁあああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!

21 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 13:34:51
わっしょい!わっしょい!

22 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 13:44:27
わっしょい(゚∀゚)わっしょい(゚∀゚)わっしょい(゚∀゚)わっしょい(゚∀゚)わっしょい(゚∀゚)わっしょい(゚∀゚)わっしょい(゚∀゚)わっしょい(゚∀゚)わっしょい(゚∀゚)わっしょい(゚∀゚)わっしょい(゚∀゚)わっしょい(゚∀゚)わっしょい(゚∀゚)わっしょい(゚∀゚)わっしょい(゚∀゚)

23 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 13:45:38
性能半分祭り?

24 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 13:58:35
オマエラ間違えているぞ。
ソニーは値段半分にして、性能半分になんてことはしないぞ!!!

性能1/4だ!

25 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 14:08:22
わっしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおい!!!!
わっしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおい!!!!
はああああんんぶううううんんんんんんんんんんんんんんん!!!!

26 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 14:17:32
わしょおおおおおおおおおおおおおおおい!
あんぁああああああああああああ!!!!
らめぇえええええええええええええええええええええええ!!
んあひふなあんあんああああああああああ!!!
あんあああああああああびううんんんあああん!!!!!!!!

27 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 15:13:44
ソースくれ

28 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 16:41:43
メモリーが足りなくてテクスチャーがあんまり使えない、頂点カラーも××××ではなく×だけと、ほとんど使えない。
製作者は制約がPS2より酷い状態なのに無知なSONYファンとゲーマーは未だにPS3の性能を誤解していると嘆いている。
実際には360の方が性能も使いやすさも上、ゲームメーカーとしては360が売れてくれるほうがうれしい。
 
日本のメーカーは日本の市場に拘れば拘るほど利益率が低下し、海外マーケットを海外メーカーに奪われていっている、PS3に拘ればこの流れを加速させる可能性が高い。
海外ゲームショウでPS3の人気が高いといった類のニュースがよく流れるが、秋葉でテレビの視聴率調査をするようなもの、アメリカの市場は基本的に安いものの方が売れるという単純なマーケット(正確には貧しくて買えないって層が多すぎる)
市場ができるまで何もしないメーカーが一番正解だろう。
アメリカとヨーロッパは360とWiiの市場の立ち上げはうまくいきそうだが、価格や開発コストが高すぎる点などから考えてPS3は早くて2年はかかるだろう、そのころには720やWiiiがアナウンスされているはずだ。

29 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 17:18:01
ROP128基って、、、アフォか?

GeForce7950GX2 Quad-SLIでも64基なんだがああああん?!

30 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 17:57:09
PS3のROPは 16基→8基にスペックダウンですよ。


31 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 18:11:38
もうソニー製品は買わない
壊れまくり

32 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 04:28:29
>>6
高いソフトを買わされて、遊ぶにも別料金だそうですwww

【PS3】 新作グランツーリスモ、クルマやコースは別料金
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/802365.html
 

33 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 06:16:07
偽術のソニー

34 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 06:16:56
欺術のソニー

35 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 06:18:11
疑術のソニー

36 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 06:52:42
反日のソニー

37 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 07:26:02

でもドコモの903iシリーズも4万くらいするんだよね
しかも1年でだめになるかバグともっさりになやまされるんだろね。

そう考えたらPS3が安く感じる。僕は携帯買うならPS3を買うね。


まぁ最初はバグ怖いから様子見だけどね。



38 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 08:35:51
PS3を買って何するの?
ソフトは揃っているの?

39 :あほかおまえら:2006/10/15(日) 11:03:52
ソニー本社に問い合わせたところソニーの商品が落としたのわ値段だけ。性能はまったく落ちてない。ようするにオマエらはアホだ

40 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 11:16:30
PLAYSTATION3不具合報告スレ【PS3】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1160542590/

41 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 11:19:45
>>39
大ウソつき乙

■ PS3グラフィックスの最新動向〜RSXはスペックダウンしたが……
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060925/3d_tgs.htm

 PS3のグラフィックスチップはNVIDIA GeForce 7800 GTXベースということは
広く伝えられてきたが、取材によれば、各スタジオで開発が進むにつれて
PS3の開発者達の一部からフィルレート性能不足が訴えられ始めている。

 当初、PCベースでPS3タイトル向けのグラフィックスのプロトタイプを
作り込んでいた開発スタジオは、PS3実機へ持っていった際に
パフォーマンスが出ずに相当苦労したというのだ。各スタジオの現場では、
レンダリング解像度を下げ、シェーダを剥がすといった仕様のデチューン
工程を経て、PS3実機に持っていったらしい。

 同じGeForce 7800ベースのGPUなのに、どうしてこのようなことが起きたのか
……その原因は3つほど挙げられる。


42 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 11:21:06
 PS3のRSXは、その設計がGeForce 7800 GTXベースとはいうものの、
ビデオメモリは128ビットバス接続で実は下位モデルの7600相当になって
しまっておりビデオメモリ帯域が(7800系と比較して)狭いのだ。
これがその原因の1つと考えられる。

 2つ目は、2005年に公開されたRSXのスペックが、引き下げられた点。
2005年時にはコアクロック550MHz、ビデオメモリ700MHzと公表されていた
PS3のRSXだが、2006年のE3ではうってかわって「非公開」となり、
最終的な発売モデルではコアクロック500MHz、ビデオメモリ650MHzへと
引き下げられたと伝わってきている。

 3つ目はROPユニットがGeForce 7800 GTXの半分しかないという事実。

 RSXはGeForce 7800系と同じ24基のピクセルシェーダがあるが、
ここからの出力を実際にビデオメモリにデータとして書き込む「ROPユニット」
が、GeForce 7800系の16基なのに対して、RSXは半分の8基しかないのだ。

ROPユニットをケチった……と言うよりは、まずビデオメモリバスが128ビット
と決定され、これとバランスするためにROPユニットを8基とした……
といった感じではないだろうか。

43 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 12:36:56
PS3-Proの発売はいつ?

44 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 12:54:56
PLAYSTATION 3(60GBモデル)
ttp://www.7dream.com/product/p/0807395

(#^ω^)ビキビキ

45 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 12:55:43
2007年春頃?

46 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 13:01:43
そこまでソニーは持たない

47 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 15:13:00
半分くらいちっこくて、価格も半分くらいなら買うだんが。

48 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 03:13:11
>>47
それだとソニータイマー6ヶ月になりますがよろしいでしょうか

49 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 09:01:01
TGSでメジャータイトルが処理落ちしてるのを目の当たりにしても必死で擁護する信者・・・。
もしかしてGKが大量発生しているのか?
PS3のCMを打っていないのは、そっちのほうが安くて済むって経営判断?
それともJAROへ訴えられちゃうのがこわいからか?w

50 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 18:22:41
結局PS2と大して変わらないw

51 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 18:54:42
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄ ._____  |
/   /  _ _ _\|
|   /ノ( ===  |
|  / ⌒,,ノノ ハ ヽ,,)(|
| /   -・=\ハ/=・-^ |
(6     ,,ノ( 、_, )。、,, |
|  し    ,=三=、   |     < 文句言うなら保障期間一ヶ月にするぞこのやろう!
|     ( 〆 , ─ 、ゝ) |      
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ,◇、/ ̄|\

52 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 18:59:18
またPS2みたいなハッタリ商法かよ
PS2ではこんなゲームが出来るんです!とPS2発表時に垂れ流したプリレンダ動画商法並のせこさだな


53 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 19:08:47
>>39
相変わらずSONY社員はネットを使った工作がお好きだな

54 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 19:38:36
test

55 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 19:44:32
スペシャルインタビュー
〈特別寄稿〉久夛良木健氏からの手紙 「PS3が創るリアルタイム・コンピューティングの未来」
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/a/it/alacarte/iv1013/kutaragi_1.shtml

日経BPの会員以外は見れんかも知れんがとりあえず貼っておく。
「アイデアもビジョンも具現性も他人任せだけど、ボクは夢見る夢子ちゃん」なのはいつも通りのお約束。

56 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 20:28:32
クタタンの考える世界は、
端末の性能よりもネットの通信環境がよくなる方が、実現性高いと思うのだが

57 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 21:41:43
これって詐欺じゃね?
こんなことが許されるの?


58 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 02:38:43
詐欺ってのは、大々的にやってしまえば詐欺に見えないものなんだよ

59 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 10:49:50
>>56
Xbox360がネット重視で売り出したからそういう売り方が出来なくなったんだろうな。
結果、PS3はBD搭載を目玉にするしかなくなったと、そしてそれが原因で初動でこけ、発売後にも引っ張られる可能性も有ると、負の連鎖を断ち切るためにも、PS3のDriveを松下製に、メモリーを全量エルピーダと東芝にして責任回避しつつ、例の法則を避けるのが良策。

60 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 11:24:17
性能が半分なら2台買えばいいじゃない

61 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 11:26:27
お前天才だな

62 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 11:54:20
メインメモリが256MBって
ローエンドPCよりしょぼいぞ

63 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 12:21:21
あと256MBどこかにあるんじゃなかた?

64 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 14:30:14
>63
そのうちの四分の一は、OS領域になります。とか言いそうだな。
PSPの悪夢再び。

65 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 17:38:05
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < 粗ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


66 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 17:42:02
発売日に出ない気がする・・・

67 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 17:44:42
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  <>>66 粗ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


68 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 17:45:21
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  <>>66 粗ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


69 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 08:21:45
確か、VRAMとメインメモリはそれぞれ256で使用領域が限定されてたんだよな?>PS3
>>1の言ってるメインメモリが256ってのはどういう意味?別に現状と変わらずってこと?

70 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 02:15:17
Windows98時代のPC並ってこと

71 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 05:51:20
駅からアパートに帰る途中急に雨に降られた
傘もなく適当な雨宿り場所もなかったためしかたなく構わず歩いた

すると歳の頃は18,9というとこだろうか、
色白で小柄なまだどこかあどけなさが残るそれでいてどこか凛とした美しさを持った娘が
後ろから息を切らしながら小走りに追いついてきた

「あの、濡れますから、どうぞお入りになってください」

そう言うとそっと私のすぐ横に立ち傘を私の方へ差し出した
あまり大きくはないその傘の下、私たちは肩が触れ合うようにして並んで歩いた

アパートへ着いて礼を言い別れ際私はその娘に尋ねた
「どうして見ず知らずの私なんかを傘に入れてくださったんですか」
娘は少し恥ずかしげにうつむくとそのまま上目がちに静かに答えた

「PS3を、SONY PS3を持ってらしたのが見えたから、それで・・・」


PS3買って本当に良かった

72 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 05:54:03
しかしPS3は雨に濡れて使い物にならなくなっていた

73 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 23:58:22
>>69
最新のPC用のグラフィックチップは256ビットに進化したが、
PS3には1世代前のメモリバンド幅が半分の128ビットの遅いグラフィックチップが採用された。


74 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 08:12:25

クーポンを買いなさい。そのお金でPS3はさらに進化するのです。

75 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 09:41:29
よっぽどキャッシュフローがヤバいのかな

76 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 10:44:37
初期型とそれ以降ではスペックが違う、なんて普通に起こりそうだよね。

77 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 08:59:43
>>76
廉価版の廉価版か(´Д`)

78 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 14:47:23
クタによれば、パソコンみたいにスペック上げていくかも、とか

79 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 15:03:06
パソコンなら20万、30万出しても性能のいいのを買うよ
でもゲーム機にそんな金出したくない

80 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 20:42:47
スペックを上げれても、
ゲームソフトを売るには最初の低スペックに合わせて作るしかない。


81 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 20:48:46
注:このソフトはPS3通常版(60GB)にのみ対応しています。

82 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 00:23:54
>>80
このゲームをやりたければ新型に買い替えろ ってやってませんでしたっけ?

83 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 00:47:00
注:このPS2ソフトは、PS3のエミュレーションにのみ対応しております。

84 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 18:29:50
BDドライブだっけ?これの性能ぐらいは半期のロットごとに上げていって欲しいね。

85 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 23:59:47
DVD再生画質には不満も − 「PS3」
>>84
来年の新型モデルでは、BD-RE2層読込み対応と
DVDの再生画質のアラの改善と、どっちをあきらめる?

http://www.phileweb.com/news/d-av/200611/16/17130.html
PS3の騒音はやはり多少大きいかもしれないという印象に変わった。
前回は一般的なDVDレコーダーと同程度と表現したが、PS3はそれよりもよりうるさい。
比較的静かなプロジェクター程度と表現すれば伝わるだろうか。

PS3のDVD再生画質だが、率直に言ってあまり良くない。
昨今のユニバーサルプレーヤーやハイビジョンDVDレコーダーなどはアップスケーリング
回路を使ってDVDでも精細感を向上させているが、PS3の映像は良くも悪くもDVDそのままの
クオリティといった印象で細部の表現は甘い。
また、視聴中に特に気になったのが下の写真に示したシーンで、PS3を使ったDVD再生では、
大画面で観るとすぐに分かるほどのアラが見えてしまった。


86 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 00:01:27
あらら(´・ω・`)

87 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 17:40:57
NY Times「PS3、大したゲーム機ではない」
http://www.gpara.com/kaigainews/eanda/2006120103.php
米NY TimesはPS3よりもWiiを高く評価

 同記者はPS3を「あまり大したゲーム機ではない」と酷評。その理由として、
「高解像度映像を謳っておきながらHDMIケーブルが同梱されていない」
「コントローラを認識させる作業が煩雑」「Xbox 360と比べてできないことが多く、
まるで融通のきかないコンピュータのよう」と説明している。

 一方、Wiiには大いに好感を抱いたようで、「シンプル、直感的、安価という点で
称賛に値する」と評している。


88 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 22:11:27
PS3はBDの再生もまずいらしい


PS3は画面出力設定が720p(D4)になっている場合、BD再生では
DVD相当の480p(D2)の映像しか出力されていないことが判明した。
BDの1080pを、720pにダウンコンバートできていないのである。

このような問題は、XBOX360のゲームやHDDVD再生機能には見られない問題だ。
PS3は、解像度変換の処理に深刻な問題を抱えているのではないか。

http://ps3.ign.com/articles/746/746492p2.html


89 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 23:23:31
cell\(^o^)/オワタ
http://rian.s26.xrea.com/nicky.cgi?DT=20061121A#20061121A

・Dhrystone v2.1
Pentium4 3.2GHz: 3258.068
PowerPC G4 1.25GHz: 2202.600
PS3 Cell 3.2GHz: 1879.630
Pentium4 2.0AGHz: 1694.717
PentiumIII 866MHz: 1124.311

・Linpack 100x100 Benchmark In C/C++ (Rolled Double Precision)
Athlon64 X2 4400+ (2.2GHz): 781.58
Pentium4 3.2GHz: 770.66
Pentium4 2.0AGHz: 683.91
PS3 Cell 3.2GHz: 315.71
PentiumIII 866MHz: 313.05

・Linpack 100x100 Benchmark In C/C++ (Rolled Single Precision)
Athlon64 X2 4400+ (2.2GHz): 538.05
Pentium4 3.2GHz: 276.14
PS3 Cell 3.2GHz: 312.64
PentiumIII 866MHz: 198.7
Pentium4 2.0AGHz: 82.57


90 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 01:18:35
性能は半分だし売上は1/6だし…もうどうしようもない

91 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 03:58:49
来年末には家電に組み込むんじゃなかったのか?
つーか、家電向けMPUを搭載してるってことか?>PS3

92 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 23:46:37
>>91
特集 ソニー激震: 発売から5年でも赤字経営から脱却できない
PS3事業の収支シュミレーション
http://digitalmind.jp/2006/09/sonytvcell.html

「Cellを自分の目の黒いうちは絶対に採用しない。」
ソニーTV事業部門の幹部は言い切る


93 :久遠の瞳:2006/12/14(木) 23:52:44
>>88
何故にDRC部隊の連中に協力を仰がなかったのか(´・ω・`)

K藤哲さんとクタタンは仲が悪かったのかね(><;)

94 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 00:35:40
お前人物名出せばOKとか思ってんだろw

95 :名無しさん暇だな:2006/12/28(木) 01:58:36
お前らPS3の事叩きすぎ




http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定
メモリ2倍に検討中、販売価格20〜30万円

現行PS3 旧型決定w


箱〇買った、PS3より小さい、ゲームもうわさ以上におもしれぇー
Willも普通に売ってれば遊んでみてぇーな。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)