5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クタタソはみんなにひどいことしたよね(´・ω・`)

1 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 22:33:09
したよね(´・ω・`)

2 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 22:35:32
いまさら言うまでもないが
2chをはじめとしたネット上で嫌われまくっているソニーは、
消費者を嘲笑しながら自社製品を買わせる目的のマインドコントロール部隊を組織して行為が各所で発覚し有名になった消費者嘲笑裏工作企業であるので厳重に気を付けよう

内容
インターネットの匿名性を悪用した消費者心理操作活動が各所で発覚
自社製品不良被害者も封殺行動の標的
集団で書き込みを行い世論を形成する悪質な手口
マスコミ多数に報道されるがネット工作行為は禁止されているとひたすら主張し、自社・他社株主への責任となるであろう出版社への名誉毀損での告訴も一切果たさず逃亡状態
ネット上での批判に対しては、さらに世論工作部隊を悪用したウソの上塗りで対抗
「任天堂信者」に化けてネットを荒らし、企業内に消費者マインドコントロール工作部隊を組織し緘口令が敷かれたと報道されるも反論不能

雑誌で特集された記事。
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_4592.jpg
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_4591.jpg
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_3775.jpg

対ゲーム機消費者 http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502251.html
対音響製品消費者 http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502253.html
ソニー製PCの不良問題で苦しんでいる人を、ソニー社員が攻撃・複数人数の書き込みを用いて冷笑世論捏造を実行する生々しい様子 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
対環境保護団体(計画) http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
ソニー名物禿Pコピペ荒らし (3万件以上)
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%cf%c3%ca%d1%a4%ef%a4%eb%a4%b1%a4%c9%a1%a2%b7%c8%c2%d3%a5%b2%a1%bc%a5%e0%b5%a1+%a5%d7%a5%ec%a5%a4%a5%b9%a5%c6%a1%bc%a5%b7%a5%e7%a5%f3%a5%dd%a1%bc%a5%bf%a5%d6%a5%eb%28PSP%29&fr=top
米国各地で一般人に成り済ましたソニー工作員がPSPの落書きをして成り済ましと発覚した事件 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html

3 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 22:40:27
>>2 のアドレス修正(一番下はリンク切れ)
雑誌で特集された記事。

http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_4590.jpg
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_4591.jpg
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_4592.jpg

4 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 22:42:57
:.:.:.:.:.:.:.:./ /                      丶、
:.:.:.:.:.:/,/         \      ヽ 、      \
:.:.:.:/ /            \   ___ ヽ \         i        / ̄/ ヽヽ
:.:.//   l      ,       ヽ-弋  ヽ ヽ  \     l       /\/
V/   l  l     ,-A-、     ハ lヽ     l   l     l        /
/    l l   ,r Ti l ヽ     l ヽl ヽ   l  /     /          /
     l l  / / l l   ヽ   l    l  /  /   ,l /         \/
     ! l、    /  l!    l  / ,rー 、l/| れ  /l/          /\
     | '、  /   ,ィ‐-、 l/  '´    k´/ /:.:|            __
、_    \', /  /           /// 'i \:.:|           /   / ヽヽ
:.:l' - 、_ \  /                 }  ヽ|            \/
:.:|: :| ( ( ̄´   ///    _ , -ァ     ノl    ||            /
、.|: :ゝ、__ -ヽ、        l´  ノ   /l l.   ||            ──┐
. ||   l: :'ー ' ' - 、      'ー '  , イ : : l l.  ||            ──┤
/|| . :l: : : : : : : : : ィー' ェ、 -----r ' l´ ヽl.、: :! l  ||            ──┘
. ||. : l: : : : : :, -‐‐'  ノ   ̄ 7、 /ヽ lヽ:.:.:.:.´ ヽl ヽ||             |\
: ||: :l: : : :r' ´:.:.:.:.:.:.:.:.:\  / Y┐ヽl |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:´'、.||ヽ             |
: || l: : ,ィ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:ヽ/   l l  /:.:.:.:.:.:. _ /', ||ヽヽ           ⊂|
: ||l: : : >、_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、  l l /, -ー 'i ´._,ノ' ||: :|ヽゝ
: ||: : : :ト、 / ー t---y--ーi‐‐‐i\/ヽ,-'ー ' ´  / lヽ、


5 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 19:22:02
ノーベル賞を取った日本のスーパーカミオカンデ装置にも法則が発動した。
2001年に韓国人科学者が視察に来た後、お釈迦になったから。
韓国とかかわるとロクなことがない。

韓国人科学者がスーパーカミオカンデ装置内部に入ったとき、
何を思ったか装置内部の巨大センサーの光電管に飛び乗った。
韓国人科学者が全体重を乗せたその光電管センサーは
「ミシッ!」と嫌な音を立てたらしい。
やんちゃな小学生だってカミオカンデの厳かな空気を読んで
光電管に飛び乗るなんて暴挙は思いつかないのに。

韓国人科学者がニヤニヤ笑って帰った後、
装置内部の11200本もある光電管センサーのうち、
70%が連鎖破壊されていた。

一つの光電管を壊せば、ほか全部の光電管に被害が及び
一気に昇天するのは物理学の科学者であれば誰でもわかる。

ノーベル賞を取った検出データーは
韓国人科学者が視察に来る前の装置で取ったから、
運が良かった。本当に運が良かった。

6 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 19:27:13
韓国人の耐圧能力に感動
えらくプレッシャーに強いんだな

クタたんはプレッシャーに強いのかねぇ
好き勝手にやっているように見えるけど

7 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 19:37:07
>>5
息をするように嘘をついちゃダメだよ。

スーパーカミオカンデの光センサー破損事故
http://www.kek.jp/newskek/2002/janfeb/k2k.html

まずはこれらの問題を一つ一つ解決するためのテストが行なわれてきました。現在、(1)、(2)の
究明はほぼ終り、事故原因の全容が明らかになりました。予想通り、1本の光電子増倍管がまず
破壊されて衝撃波が発生し、その衝撃波がとなりの光電子増倍管を破壊しました。そこでまた
衝撃波が発生するという、連鎖反応が起ったのです。

それではなぜ最初の光電子増倍管が壊れたかというと、装置底面の改修作業時のいずれかの
時点で目に見えないストレスがガラスにかかり、そのストレスがそのまま残って水圧に耐え
きれずに破壊に至った、という可能性がもっとも高いことが分かりました。

8 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 19:40:50
72 :名無しのひみつ :2006/04/11(火) 12:07:07 ID:KGhILrGc
原因究明委員会の報告書では、底面の玉の交換作業かその後の清掃作業で
負荷をかけたのが原因と推定している
http://www-sk.icrr.u-tokyo.ac.jp/cause-committee/

推定の根拠

・最初に破壊したのは底面の 10810 または 10850 という番号の玉だったことが
 分かっている

・10850 が不調だったため、10850 の交換作業を 2001/08/30 にやっている。
 その際に 10811 の上に発泡スチロールのボードを置いて荷重をかけたことが
 分かっている(作業時の発泡スチロールの配置も委員会資料に載っている)

・過去に水中で使用した玉を12個使って交換・清掃作業のシミュレーションを行い、
 その後で玉に 6.5 気圧を24時間かける加圧試験をしたところ、1個が破損した

・過去に水中で使用した玉の目視チェックをしたところ、1個に微小なヒビが見つかった


事故原因として他にも、坑内の発破作業や岩盤の変化、山ハネによるタンクの変形、
フレームの溶接の破断、誰かが工具を落としたなどなど、考えられる可能性は
全て検討されているが、「見学者が飛び乗ったから」という要因は原因の候補にも
挙がっていない


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)