5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕手株銘柄】ソニー株価が乱高下!【嫉妬君涙目】

1 :兜町の風雲児:2006/10/06(金) 21:05:50
初代スレ
【アンチ残念賞】ソニー株価が急上昇中!【アンチ空回り】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1133936277/l50
前々スレ
【信者残念賞】ソニー株価が急落中!【信者空回り】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1147938635/l50
前スレ
【必死君残念】ソニー株価が続落中!【必死君涙目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1149303348/l50

2 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 22:22:00
ソニー製電池の交換対象、世界で760万個超に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061004-00000165-jij-biz

*ソニー <6758> 製のパソコン(PC)用リチウムイオン電池の大規模回収・
交換問題で、予防措置として無償交換を決めた富士通 <6702> は4日、
交換対象が全世界で28万7000個に及ぶと発表した。
これで、同様に交換を決めた東芝 <6502> や米デル、アップルコンピュータ
などと合わせ、世界で760万個強が交換対象となった。

3 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 22:23:12
「もうありません」

4 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 22:27:23
「打つ手が」

5 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 22:27:46
ソニーに対する投資判断が一気に奈落の底へ
http://japan.cnet.com/column/market/story/0,2000055915,20230427,00.htm

[中央日報] ソニー製バッテリーはもう終わり?
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=80428&servcode=300§code=300


6 :チョーシニ・ノリオ:2006/10/06(金) 22:29:12
    ∫    ∧_∧
     ~━⊂(  ・ω・)つ-、 ダイジョーブ ダイジョーブ
 ∧_∧///   /_/:::::/
 (´・ω・`)|:::|/⊂ヽノ|:::|/」∧_∧
 (  つ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|(´・ω・`)  ウチノ自称天才君達ガ ナニカツルカラ
 (/_∧_∧__/ /  ⌒〈    
  | |--(´・ω・`)---| | __ノと_ )
    (  つと  )     ホットキャ Vジカイフク Vジカイフク
           

7 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 22:30:39
これはダメかもしれないね

8 :http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/814545.html :2006/10/06(金) 22:39:16
ソニー、「ブルーレイ」録再機出遅れ 
2層構造で大容量光ディスクに録画できないことが判明、
ライバル松下電器に先行を許す


連日の年初来安値更新となり、昨年12月以来の4500円を割り込んでいる。
PC用電池不具合、次世代ゲーム機の欧州発売延期に加えて、
次世代DVD規格(ブルーレイ)に対応した録画再生機は、
2層構造で大容量光ディスクに録画できないことが判明した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061004-00000017-fis-biz


9 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 23:24:17
今晩のWBSの新聞見出しは「混迷ソニーものづくりの危機」だ。


10 :チョーシニ・ノリオ:2006/10/07(土) 02:29:14
    ∫    ∧_∧
     ~━⊂(  ・ω・)つ-、 ダイジョーブ ダイジョーブ
 ∧_∧///   /_/:::::/
 (´・ω・`)|:::|/⊂ヽノ|:::|/」∧_∧
 (  つ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|(´・ω・`)  ウチノ自称天才君達ガ ナニカ造ルカラ
 (/_∧_∧__/ /  ⌒〈    
  | |--(´・ω・`)---| | __ノと_ )
    (  つと  )     ホットキャ Vジカイフク Vジカイフク

11 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 06:26:30
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6758.t&d=c&k=c3&c=7974.o,998405.t&t=6m&l=on&z=m&q=l&p=m25,m75,s

赤が任天堂。
青がチョニー。
5月の次世代マシン発表からもの凄い事になってるのが愉快痛快。

12 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 19:49:25
ソニー株価4月から20%以上下落示す

4日、ソニー株価は東京証券取引所にて150円下落して4,450円となった。ソニー株価は、ソニー
製リチウムイオン電池のリコールによる損害による懸念などから、今年4月以来20%以上下落を
示している。
ソニーは現在自社製リチウムイオン電池700万台のリコールによる損害賠償にも直面しており、
投資家の間では、世界的リコールによる損害や、プレイステーション3の販売の遅延に関して同社に
対する懸念が生じている。

投資家らは先月行われた東京ゲームショーにおけるプレイステーション3のプロモーションの不振も
懸念している。ゲームショーにおいてプレイステーション3の調子が思わしくなく、たびたびリセットを
しなければならない状態になっていたという。
http://jp.ibtimes.com/article.html?id=1269
http://jp.ibtimes.com/files/general/2006100421074712.jpg

|゚Д゚)ノ PSPの不振に、発火テロ電池、PS3発売の遅れに、自社で推進した2層BD録画が予定時期に
     間に合わないくらいの技術・生産力の低下と、次は何が出てくるのですか?

13 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 21:08:58
20%の下落(に留まった)というのはむしろよく頑張ったほうだ。

14 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 21:12:18
映画やCDの版権や保険の上がりなど魅力的な部分も多く残ってるからな
もし万一なんとかドアやなんとかファンドみたいなところが買収したら
そういうところは真っ先に高値で売り払ってあとは捨てちゃうんだろうね

15 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 02:31:51

998 :It's@名無しさん :2006/10/11(水) 23:48:09
500億くらいなら>>963の言う通り余裕なんだが、5000億となると…
現在の株安の流れが一時的なモノなら良いんだがな。

999 :It's@名無しさん :2006/10/11(水) 23:49:23
来月までには原油安も一つの流れになるだろうし、
Americaの株価も下げに転じる可能性がある。
どうなる年末?

1000 :It's@名無しさん :2006/10/11(水) 23:50:21
1000なら来年早々SONYあぽーんw

16 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 10:26:48
PS3の立ち上げコストを抱えたSONYを温かい目で見て、お金の面でシビアに追求しないで欲しい。
調達した資金の使途はサムソン主導の韓国工場建設に使っていますが、
明細は公開できません。このままの状態で、活動を続けることを望んでいます

17 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 14:19:42
優良銘柄なら昨日のニュース(フィッチ・レーティングスの発表)でのランクダウンが材料となって、
下げるのが普通なんだが企業としての良化材料なんて何かあったか?

仕手認定するしかなさげ・・・。

後々語り継がれる仕手銘柄になる悪寒。


ところで、発売日一ヶ月を切ってるPS3のTVCF流れてないようだが?
発売日延期のニュースがそろそろ流れてくるんぢゃまいか?



18 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 19:16:59
本当に気持ちの悪い会社だ。

嫌悪感を感じる。

19 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 19:23:49
SCEの久多良木健氏の10億円豪邸が建ったのって、今年の2月だよね。
PS3の発売延期発表前の。価格も発表してなかったし。
株価暴落を見込んで、持ち株売って建てた、なんてことは無いのかな?

20 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 19:33:36
あるかもしれんが
だから何?

21 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 20:21:21
自社の株価が下がる情報を握っていながら、
株式での不当な利益を得た場合。

インサイダー取引といふ。


22 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 13:07:42
アンチの読みってとことん浅いね〜
下がる下がると大騒ぎした後はいつもの爆上げw
これがアンチ特有能力の呪詛返しというものか、うかつな事は言えないねww

23 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 13:17:51
嫉妬君も最近面白くなくなってきたな

24 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 13:39:49
どこの国の誰が買ってるんだろうねえ
(・∀・)ニヤニヤ

25 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 13:45:37
10月13日(ブルームバーグ):ソニーの株価が9月4日以来、およそ6週間ぶりの
3日続伸。ノート型パソコン向け電池パックのリコール(無償回収・修理)、次世
代家庭用ゲーム機「プレイステーション3(PS3)」の発売価格引き下げ、「P
S3」の欧州発売延期など、ブランド力に疑問を持たせる材料が相次いだが、ブラ
ンドは健在で、薄型テレビの普及などに伴い来期から業績は急回復するとの期待が
広がった。モルガン・スタンレー証券は、投資判断と目標株価を引き上げ、悲観的
な見方の後退を支援した。午前終値は前日比150円(3.3%)高の4740円。
今期業績は下振れ公算、07年度以降の回復力を評価
モルスタ証は13日、ソニーの07年3月期の営業利益予想を1725億円から543億円
に減額修正した。小野雅弘アナリストは、「パソコン用バッテリーの自主交換にか
かる費用550億円、『PS3』値下げが210億円の減益要因となったほか、エレクト
ロニクス分野でカムコーダ、液晶テレビの価格競争激化とデジタルスチルカメラの
利益率を厳しくみた」と説明している。ソニーでは 1300億円を見込んでおり、計画
未達を予想していることになる。


アンチばーか!アンチばーか!
市ねアンチ!市ねアンチ!

26 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 14:11:33
5000まで戻ってからおいで

27 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 14:20:25
>薄型テレビの普及などに伴い来期から業績は急回復するとの期待が広がった。

えー?

28 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 15:05:21
GKは大神は黒字って言ってたけど…
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1160636206/

1 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/10/12(木) 15:56:46 ID:QOxpqL32
クローバー解散
http://ir.capcom.co.jp/news/html/061012a.html



29 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 17:03:35
出来高といい急上昇といい、どこか買い占めに入ってるのか

30 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 21:18:05
モルスタ証は13日、ソニーの07年3月期の営業利益予想を1725億円から543億円
に減額修正した。

>>>で何をソニーに期待してんだ? モルスタってばかじゃねえか?

31 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 23:10:03
       /ヾ   ;; ::≡=-
     /:::ヾ          \
     |::::::|     キンマンコ |
     ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
   /ヽ ──|  ∀ | ̄| ∀ ||
   ヽ <     \_/  ヽ_/|  
   ヽ|       /(    )\ ヽ
    | (        ` ´  | |
    |  ヽ  \_/\/ヽ/ | <ょぅι"ょ画像でおちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
    ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /     ___
    _\  \    ̄ ̄ /      |  |   |\_
  /  ⌒   ゝ ── '         |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ・   / \_          |  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  シコシコ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__)    ̄ ̄. | _________|
 |::::     \__/          .| |   |.|
 \:::    (;;; );; )          | |   |.|
   \      \\       .| |   |.|


32 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 00:04:32
>>25
「投資判断と目標株価の引き上げ」と
「営業利益予想の減額修正」が
同時に同じ証券会社から発表されるってどういうこと??


33 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 02:17:07

業績と株価が連動しない仕手株に認定ということ

34 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 14:47:34
今が最期の上げだろ?(プ

PS3発売延期に向けての準備期間だからな〜(w


35 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 21:59:22
いい加減な調査会社、格付け会社が多いからね。
ソニー内部の深刻な問題も知らないで、ソニーがこれから立ち直ると思っているんだよ。
バカだね。

36 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 22:46:41
役員の退職金が、いかに腐敗しきった組織で、株主の利益を無視した状況の中で決められているか、
「本社6階」を読んでみればよくわかる。
あまりにもずさんな経営状態。1兆円以上の借金を持つ不良企業の実体を暴露している。
出井も大賀も、他の副社長連中も、結局自分の利益しか考えないバカばかりでソニーが駄目になってしまった。
にもかかわらず、いまだにかつてのソニーの面影にすがりついている、もっとバカなサラリーマンの
集合体が今のソニーだよ。

37 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 00:23:46
ソニー株はトリッキーな動きをする。
海外の格付け会社が格付けを上げると、株価が下がるサイン。
逆に下げると、株価が上がるサイン。
ユダヤシンジケートが格付け会社をコントロールして、利ざやを稼ぎながら株保有率を上げているのだろう。
ソニー株に限っては、海外投資家連中の思惑を裏読みをしなければ、短期的に利益を出せない。

38 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 08:42:52
日本人でソニー株を買うやつはバカだね。

39 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 08:55:24
モルが下げの時に大量に仕込んでただけだろ。
やたらと売りが厚いがなぜか買いも厚いという異常な下げ方だった。
そんな状況でどこぞの会社だけ格上げして、
なぜか異様な上げに。
猿でも解る株価操縦。

40 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 13:11:37
こんな虚業会社の糞株買ってるの在日くらいだろうな

41 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 17:33:09
とんでもない、世界中のハゲタカが買ってますよ

42 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 20:47:24
ソニー株、安くなっているようだから買ってみようかな
っと思う。


43 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 20:53:16
素人が手を出すと痛い目を見るだけだぞっと

44 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 04:24:05
ソニーに対し、東芝賠償請求へ 日経新聞一面
ブランド価値の毀損、販売機会の逸失などに対して。

株価の更なる下落も想定される事態へ発展中。
PS3の失敗もこれに重なると思われる。

45 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 05:55:52
日経一面はキツいかな

46 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 06:33:13
>>40
正解

47 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 08:20:07
あと40分程で始まりますぞ。

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6758.t&d=c&k=c3&c=7974.o,998405.t&t=6m&l=on&z=m&q=l&p=m25,m75,s

青がソニー
赤が任天堂

48 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 13:14:25
今日も爆上げw
お前等ってw
まじチキンだなぁw
爆上げの時はw
静かになりやがるなw

49 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 13:35:37
決算発表っていつだっけ

50 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 13:44:51
一時的に戻してるだけだわな。
仕手株なんだから、材料は当てに出来ない。

もっとも、爆下げ材料は仕込み済みなんだよな。(PS3)

51 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 13:57:22
ソニーにはもうエンジニアはいません。商社になりました。

ソニー、パソコン用電池不具合で外部機関に調査依頼
ソニーは大規模リコール(無償回収・修理)に発展したパソコン用リチウムイオン電池の不具合問題で、
第三者機関に原因を究明するための調査を依頼した。
異常な過熱や発火に至った過程について社内調査で全容が解明できないことから、
外部機関による客観的な分析を加えて原因の解明を急ぐ。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061004AT1D0309P03102006.html

52 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 15:47:10
>>48
GKの中では百数十円の上がりが爆上げになるそうですよw

まあ、最近のソニー株の流れから言えば爆上げかもしれんねw

53 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 16:39:10
500円以上を爆上げっていうなら分かるけどなw

54 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 16:40:38
東芝、ソニー製バッテリによる損害賠償を検討
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160983848/


55 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 18:54:19
富士通、東芝、日立がソニーへ賠償請求を検討
http://jp.ibtimes.com/article.html?id=1449

16日、富士通、東芝および日立がソニーに対し、ソニー製リチウムイオン電池の
自主回収・交換問題で賠償請求の道を摸索していると発表した。 

56 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 19:10:36
>>53
マイナス要因しか発表されていない状況で日に100いくらも上がれば爆上げだろ。
取引の状況を眺めてたら、余りにも異常な株数での取引が出てきてるから、
素人さんは手を出さない方がいい状況になってる。
「すごい人(法人含む)たち」が勝負に出てる。

57 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 19:40:52
松下とSONYを比べることにより失われた物が良くわかるチャート。
http://quote.yahoo.co.jp/q?d=c&c=6752.o&k=c3&t=6m&s=6758.t&l=on&a=&p=&z=m&q=l&y=on
 
あの三洋電機と比べても同じ結果。
http://quote.yahoo.co.jp/q?d=c&c=6764.o&k=c3&t=6m&s=6758.t&l=on&a=&p=&z=m&q=l&y=on
 
悪材料が出尽くして底が見えているはずなのに反発足りなさ杉。
明日悪材料になりそうなニュースが出なければもう少し戻しそうだが・・・。

58 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 10:19:02
>>57
なぜか上島竜兵が「押すなよ! 押すなよ!」と熱湯風呂の前で言ってる姿が頭に浮かんだ。

59 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 10:24:38
いやあ、もう儂には手を出せない展開になってしまった。

60 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 15:13:57
                -=-::.
          /       \:\
          .| カルト邪宗教祖 ミ:::|
         ミ|_/\;;;´::`;;/=_、:::|;/
        .  ||..-o-| ̄::|-o―ヽ-/ヽ
          |::ヽ二/ ::::\二/:::::∂  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        . /. :::ハ - −:::ハ::::::: |_/< 粗ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
         |  ヽ/__\_ノ  /   \_____
         \、 ヽ| .::::/.|/ヽ /
           \ilヽ::::ノ_ /
     _ -‐ '"   ..しw/ノ   ゙ ー--
   /         ∪         \
  /   ; :                  .\
/                          i
  \   !.                  l_!/ \
    .>、/ヽ.                 |    >
    /    l:    ∞〜 ∬∬       |  /
  /    /,        ,/∀ヽ プーン  |l/
  \_  ./        /  ≡´゙i      |
    ゙`ヽ、.       (   皮 )     _|
       ゙ ー--、   ノミ ≡ 彡|     ヽl
\          ゙ー./ "  ゙ '' i. ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ ,! ;  .;  !,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \  ,; ;゙、ミ゙             \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙              \
   L  、  \   \  \./


61 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 15:58:04
ソニー、VAIO type Tのバッテリを自主交換

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1017/sony.htm

 ソニーは17日、同社製ノートPC「VAIO type T」の一部製品のバッテリパックを自主交換すると発表した。

 同社は9月29日に、VAIOに搭載されるバッテリについては安全性に問題はないが、
自主交換を検討すると発表していた。

 対象のバッテリ型番は「VGP-BPS2B」および「VGP-BPS3A」。
前者は日本国内向け製品には搭載されておらず、後者は2005年1月〜5月より発売されたVAIO type Tに
同梱されている。また、修理で交換したユーザーも対象になる可能性がある。
VGP-BPS3Aが同梱されている製品型番は以下の通り。

VGN-T92PSY、T92PS、T92S、T72B/L、T72B/T、T52B/L
VGN-T91PSY、T91PS、T91S、T71B/L、T71B/T、T51B/L

62 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 16:14:15
うるせーよお前ら。
株なんて買えない貧乏人の癖にほざいてんじゃねえ。

さっさとクソして寝ろ。

…いやまだこんな時間だけどとにかく寝ろ。

63 :sjkgすい:2006/10/17(火) 16:25:33
4絵RDFちゅいおゆTR
KJDB不意FHSDjdhふぃうdshbf


64 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 20:57:36
T30も回収してよ

65 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 22:25:51
VAIOは全部回収せよ。

66 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 01:00:44
ねぇねぇ。T30も回収してよ。

67 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 03:43:23
612 :It's@名無しさん :2006/04/27(木) 19:14:55
で、やっぱりソニーは登り続けて7K越えちゃうの?

この頃の彼は輝いていたな(笑)

68 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 06:47:40
全部回収しろよ。
ざけんじゃねえ

69 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 11:59:47
久しぶりにきたら嫉妬君とか擁護派がすっかり なり潜めてるなw

さすがに今の状況ではどうにもできんかw
この板で遊べるのもあとわずかのようだな。

70 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 13:12:24
>>69
くくく…果たしてそうかな?

ソニーはなくならない。何度でもよみがえるさ!

71 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 15:07:47
下方修正きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

72 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 15:10:37
糞ニーアホルダーm9(^Д^)プギャーーーーーーーーーーwwwwwwwwwww


73 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 15:41:38
67580 ソニー 2006 年度 連結業績見通し 修正のお知らせ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161239391/


74 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 16:05:00
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/06revision_sonypre.pdf
営業利益△800億のうちゲーム部門が△600億を占める

   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| 
|   /    ̄ ̄ ̄   | 
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |
| /   ,.-=\ / =-、 |    凄い決算になったでしょう 
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|               
|     `'ー=ニ=-イ,  :|                   
|       `ニニ´   | 
| _\____//  
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\   

75 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 18:31:53
大丈夫。こんなのPS3であっという間に改善ですよ。 ...orz

76 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 19:03:51
>>75
マジレスすると
ダビンチコード2を作ればかなり改善される余地がある

...だめじゃんorz

77 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 19:07:41
映画ならまだ蜘蛛男3が控えてるぢゃないか!

これしか無いかorz

78 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 22:35:34
ソニー会見詳報・ゲーム930億円、電池510億円のマイナス要因に
http://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?n=MMITaa001019102006

要点
・ノートPCの電池交換費用は960万台で510億円
・ただし960万全部が回収対象ではなく、「これぐらいは戻ってくるだろう」という予測での計算
・費用分担についてはまだ決まっていない部分がある
・ゲーム関連だけでマイナス幅は930億円
・PC以外の家電製品リコールについては「ハードの構成が異なる。いまのところ事故の報告はない」
・エレクトロニクス部門で540億円の増益
・東芝などからの訴訟費用は考慮に入れず
・現時点で責任者の処分などは検討していない

79 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 22:54:09
また同じことを繰り返しそうだな

>いまのところ事故の報告はない
>いまのところ事故の報告はない
>いまのところ事故の報告はない

>処分などは検討していない
>処分などは検討していない
>処分などは検討していない


80 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 22:55:35
処分どころか副社長に昇格したアホがひとり

81 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 00:33:34
>>75
来期はPS3によって1000億円の赤字の見込みですよ。
(PS3の生産遅れ・値下げ、PSP出荷数300万台下方修正前のソニー自身による予測)

82 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 00:35:33
もう5年ほど前の話になるが、「これからはソニーの時代だ」と言って
必死で買い集めていた知人がいた。
自分はソニーの先行きに疑問を感じていたが、いかんせん株の知識に乏しく
強く引き止めることはできなかった。

それ以来彼とは会っていない。彼は無事売り抜けただろうか。

83 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 13:35:26
メリル日本証は「電池以外の下方修正説明には無理がある」と
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/kab/061020/061020_mbiz104.html

メリルリンチ日本証券は20日付サマリーで同社の下方修正について、「07年3月期営業利益
500億円は為替水準等を考慮した場合、電池以外の悪化で想定を上回る」とし、「ソニーでは
電池以外の下方修正幅390億円をPSP・PS3および関連デバイスとしているが、単純計算
上の為替メリットは600億円前後とも試算され、PS3の価格下げ・PS3関連デバイスの生
産調整・PSPの不振ですべて説明するには無理がある」と指摘。

84 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 01:03:06
>>81
知らない間に 2000億円の赤字 に下方修正されていました

ソニー、ゲーム事業の通期営業赤字2000億円に拡大=従来は1000億円超の赤字
http://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=marketsNews&storyid=2006-10-19T074756Z_01_nTK2967186_RTRJONT_0_CnTK2967186-2.xml&src=rss&rpc=112

[東京 19日 ロイター] ソニーは19日、ゲーム事業の2007年3月期通期
営業赤字が2000億円に拡大するとの見通しを発表した。
従来は1000億円超の赤字予想だった。


85 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 01:08:14
まさか今になってゲーム事業がソニーの足を引っ張るとはな。。。orz

86 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 01:17:27
いきなり1000億円も増えたわけか…
つくづくリスクの大きい稼業だな>ゲームプラットフォーム

任天堂が現金を溜め込んでるわけも、
やたら金持ってるMSくらいしか新規参入してこないわけも

分かる気がする

87 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 01:18:05
アメリカの格付け会社が、下がる可能性があるという見方に変更。

とはいっても、、「シングルAマイナス」は、
日本企業の中では、上位の信用格付け。

88 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 01:21:40
つーか無駄な開発しすぎなだけ>ゲーム
所詮クタが石遊びしたくて始めただけだし

89 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 01:23:05
> アメリカの格付け会社

どこだよ

90 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 01:27:07
>アメリカの格付け会社

つまりろくでもない会社ごときにソニーの価値は評価できないということ!

91 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 01:29:45
ソニーは格付け会社の予想を超えてろくでもないからな

92 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 03:12:22
rootKit問題すら賠償額決まってないのだが?
問題が片付いていると思っている人も多そうだけど、

実際には訴訟団体のいくつかが受理された程度だったように記憶して居るんだが?
賠償額も決まってないし、社会的な賠償も終わっていない。

バッテリ問題もUPSの正式発表もなければ、
各メーカーの対応も回収しているだけで、
正式な金額提示されているところはまだ無い。


こんな状況にも関わらす、
バッテリ回収にかかっている費用だけの概算だけで下方修正だからな。
情報を握ってる人は手を出さない(怖くて手を出せない)

いつ消滅してもおかしいわけではない会社に投資はできないよ。

93 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 03:20:47
ちなみに、海外の格付け会社にしても、
現在の状態を表しているだけで、
この先の負債について正確な判断なんぞつかないというのが本音だろう。

詳しい情報を知らない「初心者投資家」からすれば、
有名な家電メーカーとしての認知度だけで「安い!」から買いと判断するのだろうが、
大局的に見れば、こんな一寸先が読めない株に投資するというのは、
儲けを出せていても、運が良かったと言うだけ。

投資は、
「君子危うきに近寄らず」だよ。

対岸の花火は綺麗だけど、自宅を延焼する必要はない。(w

94 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 03:26:30
そろそろ自社買いできなくなるんじゃないの?

95 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 03:30:50
はい 辛いです

96 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 03:54:36
[20日] 米格付け会社スタンダード&プアーズ(S&P)は20日、
ソニー<6758.T>の格付け「A─」の見通しを「安定的」から「ネガティブ」に変更した。

97 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 12:20:07






「Aー」は日本企業の中では、上位の信用格付け。







98 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 12:35:24
>>97
GK乙

上から7ランク目ですけどね。

99 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 21:12:23
「ソニー、MGM買収で大きな誤算」米紙報道
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061021AT1D2100J21102006.html
20日付の米紙ロサンゼルス・タイムズはソニーが昨年4月に米投資家らと
総額49億ドルで買収した米老舗映画会社メトロ・ゴールドウィン・メイヤー(MGM)の
経営を思うようにコントロールできず、「ソニーにとって大きな誤算」になっていると報じた。

 同紙によると、ソニーはMGMの4000本の作品を目当てに買収したものの、買収後、
DVD市場でMGM作品のシェアが低下。これがプロビデンス・エクイティ・パートナーズ
など共同出資者を怒らせ、ソニーは契約に基づきMGM作品の販売権を失った。


100 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 22:28:49
ストリンガーはただのバカじゃねえか。

http://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?n=AS1D2100J%2021102006
当時の出井伸之ソニー会長に「買収しなければ辞任する」と迫ったストリンガー現会長は最近、米メディア首脳との私的な会合で、「(MGMの買収では)ドジを踏んだ」と認めたという。



101 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 22:32:07
>>100
>ストリンガーはただのバカじゃねえか。

確かに、出井に匹敵するような器の馬鹿ではないかも

102 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 22:36:55
MGM買収でヘタ打ったスト
バッテリ炎上の中鉢

なんて頼もしいんだ、現CEOたちはw
こりゃ、来年早々「ニューズウィークで取り上げてもらえる」んじゃねw?

103 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 09:18:05
1828 田辺工業 ↑ 大幅上方修正発表でマーケットメイク祭開催 MM祭 値上がり率 第@位

104 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 12:15:45
遂にSONY BMG陥落! 嫉妬君涙! ヲークマン溲棒確定!
http://www.apple.com/jp/news/2006/oct/26itunes.html
BMG JAPANの楽曲が日本のiTunes Storeに登場

スガシカオ、スキマスイッチ、SEAMO、ジャスティン・ティンバーレイク、クリスティーナ・アギレラ、
アウトキャスト、バックストリート・ボーイズ、ブリトニー・スピアーズ、アヴリル・ラヴィーンを含む
BMG JAPANの邦楽および洋楽人気アーティストの楽曲がiTunes Storeで購入可能に

意地悪しないで去年からiTSに楽曲を下ろしておけば、悪評は少なく、収入も多かったのにね。
背に腹は替えられぬか。

これで株価はちょっとは持ち直すかも知れない。ま、焼けバッテリーに唾だが。

105 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 12:25:59
アップルが大々的に宣伝しない?のは、ソニーに対する気遣いか?

106 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 12:34:33
SONY BMGは楽曲を提供する数ある会社の一つ。GK使っている会社なんか何も気遣いなどイラン。
オークマン擁護の最後の砦であったが、多勢に無勢。

107 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 12:44:35
ここまで時間がかかったのは、嫌がらせ・・・というよりは業界大手として
サビの一番いいところを、なるべくいい音質で・・・とか変な(ある意味正しい)
こだわりのせいだったと思いたい

108 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 12:47:08
こだわり、、、、ヲークマン擁護のメンツ。ただそれのみ。

109 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 12:49:52
>>107
何言ってんの?馬鹿なの?

110 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 12:56:04
【8569】ユニコ・コーポレーション

★上場廃止決定★

マネーゲームが始まるよ(≧∇≦)ノシ

111 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:00:17
>>107
おいおい・・・

>>104をマルチコピペして、思った通りの展開にならないと馬鹿扱いか?
悪いが、嫉妬クン並だな

ソニー叩いてるが、ちゃんとiTS行って聞いてきたのか?
俺は、一応聞いてきた上でレスしてみたんだがな

まあ、嫉妬クン以外にも、アンタみたいなレベルの人間がいるのなら、
まだまだソニー板も楽しめそうだ・・・最近嫉妬クン元気ないからな

112 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:01:00
おっと>>111
>>109死ね・・・じゃなくて、>>109宛ね

113 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:14:05
まだ完全陥落じゃないよな。あくまでBMG Japanだけで、SMEは非参加なんでしょ。

BMG JapanといいMGMといい、最近ソニーが資本関係持ってるところへの統制が
効かなくなってきてるね。まあソニーの言うこと聞いてたら機会損失著しいわけで、
意味や効果があるのかどうかわからない本社の「ビジネス戦略」に貢献するために
自分とこが商材を売るチャンスを失うなんて馬鹿馬鹿しいよな。

114 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:19:14
>俺は、一応聞いてきた上でレスしてみたんだがな

で、聴いてきた感想がコレ↓

>ここまで時間がかかったのは、嫌がらせ・・・というよりは業界大手として
>サビの一番いいところを、なるべくいい音質で・・・とか変な(ある意味正しい)
>こだわりのせいだったと思いたい


>ここまで時間がかかったのは、サビの一番いいところを、なるべくいい音質で
>というこだわりのせいだった
らしいです。

バカw?


115 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:19:42
どっかの記事で手を広げすぎてそれぞれの部門を
うまく管理できてない、みたいなことを言っていたな

世の中の流れを読んで、先取りする形で仕事を進めるのは大切だが
ソニーが「世の中の流れ」に逆行してるから、親方と世間との板挟みになって
さぞかし子会社も大変だろうて

116 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:20:54
>>114
乙w
それくらい即レスしろよw
マルチで張るほどの2ch巧者なんだろ?


おまえさんのこの妙な間の取り方・・・既視感あるんだけどw

117 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:24:13
まあ、なぜか知らないが
「俺は嫉妬クンじゃねーよw」とか
全く否定してないんですけどね

嫉妬クンに叩かれるソニーって・・・

118 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:25:19
>>117
あんた>>107

119 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:27:12
そうだが?

で、「俺は嫉妬クンじゃねーよ」宣言はまだ?
話の展開を早くしようや

120 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:28:20
俺の知ってる嫉妬クンは、ソニーに関して嘘はつけるが、
自分のことで嘘がつけないんだよ・・・w

ま、適当に答えておいてくれ

121 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:29:28
>>119
BMGが遅れてきた理由は、「サビの一番いいところを、なるべくいい音質で
聴かせたいというこだわりのせいだった」と本気で思ってるん?

122 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:35:43
>>107,111,116,117,119,120

>BMGが遅れてきた理由は、サビの一番いいところを、なるべくいい音質で
>聴かせたいというこだわりのせいだったんだよ

( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

123 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:45:52
結局、嫉妬くんであることは否定できないのか・・・w
君、ホントおもろいな

あと、引用記号つけてるのに敢えてレス内容を改変してるのは
相手をして欲しいがための釣りかw?





嫉妬くんがアップルを持ち上げてソニーを叩くこともあるんだなぁと
正直俺ちょっと感動してるんだが、どうなのよ

124 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:48:14
>>123
嫉妬クンはいいとして、>>121に答えてくれないか?
本気で、「サビの一番いいところを、なるべくいい音質で
聴かせたいというこだわりのせいだった」と思ってるん?

125 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:50:43
おいおい・・・

俺は「と思いたい」と言ったんだがw
(実際にはどうかな?)というニュアンスを込めてるわけだよ

引用を正しくしなかったりするのは、相手して欲しいがための方便か?
昼間、暇な話し相手を見つけたいのか?

ストレス解消の手慰みじゃないのか、2chは

126 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:51:47
>>125
ああ、単なる願望なのか?
なんで嫌がらせじゃなく、「サビの一番いいところを、なるべくいい音質で
聴かせたいというこだわりのせいだった」と思いたいんだ?
ちょっと理解できんのだが。

127 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:55:15
まあまあ、2人ともええやないの。はっきりしてるのは

・BMG JapanがiTSに参加した
・バッテリ問題以来、ソニーの株価は4500円前後が定位置化した

ということですよ。

128 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:57:36
俺は、相手をしてるのが嫉妬くんかどうかを知りたいがなw

さっきも言ったが、既視感はあるぞ

129 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 14:02:01
>>128
答えてくれんか?
なんで「サビの一番いいところを、なるべくいい音質で聴かせたいという
こだわりのせいだった」と思いたいのか。かなり変った意見なんで興味がある。


130 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 14:03:50
>>107,111,116,117,119,120,123,125,128

        _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ <BMGが遅れてきたのはサビの一番いいところを、
        ⊂   (    なるべくいい音質で聴かせたいというこだわりのせい!
          ヽ∩ つ  ジタバタ

131 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 14:04:35
てか、俺も聞きたいんだが、

おまえさんはiTSで買う音楽が、曲の適当なところを
やっつけ仕事でエンコしたものでいいと思うのか?

俺はいやなんだが・・・

132 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 14:07:25
あと、一応答えたつもりので、嫉妬くんかどうかも答えられたらよろしくね

それとも、「秘密の言葉」を書いた紙を写真にとってどっかにうpしないとダメなのか・・・?

133 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 14:09:47
>>131
iTSで「サビの一番いいところを、なるべくいい音質で聴きたい」。だから、
BMGが遅れて来たのは「サビの一番いいところを、なるべくいい音質で聴か
せたいというこだわりのせいだった」と思いたい。そういうことでいいのか?

俺は、iTSでどのようにエンコされたものを聴きたいのかという問題とこんな
に遅れたのはなんででしょうねというのはまるで別問題だと思う。

134 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 14:15:22
わからんw

お前さんの言うことは高尚すぎて正直分からんよ
話をどこへ持って行きたいかも見えんし

おまえさんが、いきなり人を馬鹿扱いしたのがことの発端だろ?
お前さんと、俺のレスの間に、1レスあったわけだし、
全ての人がお前さんと同じように考えるわけではなさそうだがな・・・

>>130みたいな煽りをして、俺が馬鹿っていう結論にしたいのなら、
それでいいよ

俺は、嫉妬くんをヲチしてるだけだから
敢えて嫉妬くんにカマをかけてみることはあるが、今回は気軽にカキコした

食いつきが変だったので、しばらくつきあってみた

135 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 14:16:58
俺にとっては、自分自身のレスの内容の吟味よりは、

嫉妬くんが(レス欲しさに?)ソニーを叩いたり、
嫉妬くんを煽るマネをすることがあるのか、と言う方が
正直関心があるんだけどね

136 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 14:21:56
>>134
端的にコンテンツを独占する事でウォークマンとモラの優位性を確保したかったが、
その策が窮した。そう考えるのが一般的じゃなかろうか。
まあ、一般的にどうかはともかく俺はそう思う。

>おまえさんが、いきなり人を馬鹿扱いしたのがことの発端だろ?
>>130みたいな煽りをして、
どちらも俺じゃない。

でも、正直お前さんの意見、あるいは願望はかなり妙なものだと思う。
馬鹿呼ばわりされてもしょうがないんじゃないか。

137 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 14:23:10
おいおい・・・・


ここまで引っ張って、横レスだったとか言うのか



 失 礼 な 奴 だ







嫉妬くんかと思ったから、我慢してつきあったが、時間の無駄だったな
あばよ

マジ死ね

138 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 14:28:31
・・・いや、言い過ぎたわ、スマン

ま、俺は世の中、単純に「嫌がらせ」が動機で動くのはやだなぁ・・・
みんなが、質の高い仕事をすべく努力するのがいいことだよなぁ・・・
と普段思ってるってことですわ

俺的には、嫉妬くんがソニー叩きをしてる可能性は、pendingとする。
negativeとするには、証拠が足りないからな
嫉妬くんが、ソニーや「嫉妬くん」を叩く、と言う方がややサプライジングで
面白いし

まあ、過疎板、お互いこれからもよろしくな

139 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 14:54:26
自己レス、てか
<チラ裏>

よく考えたら、以前に、嫉妬くんが論戦で旗色悪くなって白旗挙げたあと、
なぜか急にソニー叩きレスが不自然に現れる、なんてことがことが度々あったな・・・

てことは、コピペでソニー叩きをするのに、そんなに心理的抵抗はないのかも
ま、俺は、嫉妬くんの「ネタとしてはあまりにクオリティの高い」語録を楽しみにしてるから
どっちでもいいんだがな・・・

今度から、ソニー叩きのコピペも試しにいじってみるかな・・・

</チラ裏>

140 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 23:58:25
結局レスなしか・・・

他スレでは嫉妬クンが「嫉妬クン」扱いされるのを嫌がって暴れてるし、
一体どういうことなんだろうw

141 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 00:16:53
SONY BMGの反乱が答えたんじゃない? 次はSMEとワーナー、時間の問題だね。

142 :ソニー最高!:2006/10/27(金) 08:34:59

お 前 ら ソ ニ ー に あ や ま れ

143 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 12:06:57
ソニーこそ消費者に謝れ! ウイルスやら爆弾やら高い金ふんだくっておきながら ブンプン

144 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 12:36:13

新株予約権証券ならぬ新製品予約権クーポン

これはひどい詐欺まがい商法

145 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 12:56:41
ソニー株が上がってきたぞ。

怖い〜。

146 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 13:08:49
「昨日の決算発表で、きょう騰がってる理由が判らない・・・」
byラジオ日経

147 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 13:11:01
プロが首を傾げる値動き 仕手株の本領発揮

148 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 13:35:13
この動きはまさにそうだな。

149 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 13:41:13
面白くなってきた。

150 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 13:42:08
通期下方修正予定で四半期決算で予想上回るマイナス発表して上がる株って初めてみたな。

151 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 19:04:17

珍天社内は恐慌状態だなwww
そりゃ一般人は我先にクーポン買うって。
一ヵ月後、任豚がワクワクして店に行くと
店中を埋め尽くす一般人に忘れ去られたWiの山積みっぷりに、
ブュビィーと鼻水たらして号泣ww


152 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 19:09:14
コピペ乙

153 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 22:05:55
爆弾電池の人身事故発生でまた爆ageかもな

154 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 03:30:17
鉄板と思ってカラ売ったヤツを担ぎ上げたんじゃね?

155 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 13:57:13

復活大逆転の切り札、自動車電池事業への道は完全に詰んだね

156 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 13:59:30
>>155
>自動車電池事業への道
そんな恐ろしい計画というか目論みがあったのか?
いったん完全に失敗してるよな?諦めてなかったのか

157 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 14:08:02
>>自動車電池事業への道
火を噴きながら爆走する自動車... 映画のアクションシーンを想像してしまったよw

158 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 14:08:53
電池出身者が中枢にいるのはぁゃιぃ

159 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 14:24:07
ソニーが重電やってたら人類滅亡

160 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 14:34:43
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´  「ここの株券はクーポン」と
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ        考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、     
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

161 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 15:56:06
むしろ「今この時期に転換社債」と見るのが正しいのでは

162 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 16:04:42
25 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/10/28(土) 15:17:50


PS3クーポンおよび金融保険商品は

「世界ワースト経営者出井君を励ます会」のパーティー券です

資金集めが目的ですので間違っても商品と交換しょうなどという嫌がらせ行為はご遠慮下さい



163 :It's@名無しさん:2006/10/29(日) 16:37:25
ソニーは60万人の死傷者を出した会社を買い取ってバッテリー事業を行っていた
http://www.policejapan.com/contents/syakai/20061018/index.html

164 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 10:54:48
嵐の前の静けさ

165 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 14:01:04
Xデーは11日

166 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/11/07(火) 17:00:33
>162
あ、なるほど!パー券だったのか。
名詞一枚5万円と同じに考えればいいのね。

でも、商品交換はもってもの他で、ひとりで何枚も買わされる人が
出てくるってことだよねぇ。それが、他人の尻拭いにこき使われた
挙句の社員でないことをお祈りします。


167 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 11:41:48
PS3は1台売れば3万5000円赤字!
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20061112-115959.html

 ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)が11日、次世代ゲーム機
「プレイステーション(PS)3」を発売した。初日の発売台数が10万台と少なく、
全国の家電量販店などには行列ができ、発売と同時に完売する店が相次いだ。
ネットオークションで店頭価格の2〜3倍となる12万〜20万円で
転売される人気となっているが、生産コストが高く、SCEは1台売るごとに
約3万5000円の赤字になるという。

「現状の生産体制では、年度末までに世界で600万台も苦しい。
コストも高く、売れば売るほど赤字になる」(SCE)
と苦しい台所事情も表面化している。ソニーグループによると、07年3月期決算で、
ゲーム事業の営業赤字は2000億円に上る見通しだ。

 メリルリンチ日本証券の試算では、PS3の1台あたりの製造コストは
8万5000円。6万円前後の60ギガバイトの機種で約2万5000円の赤字、
希望小売価格4万9980円の20ギガバイトの低価格版では約3万5000円の
赤字となる計算だ。


168 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 23:52:54
PS3発売になったのにぱっとしないね
そのかわり任天堂はどんどんあがってる

169 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 00:58:33
>157
火炎を吹き上げながら爆走する車・・・
笑い事ではないな
まじで自分の車のバッテリーのメーカーなんて知らんし、知らないうちに使われていたら洒落にならんな


170 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 20:51:19
所謂織込済

171 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 11:13:33
なんか毎日のようにさがってるね
嫉妬君のせいなんだろうか

172 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 11:28:22
何も好材料がないくせして、悪材料は毎日のように出るし
決算も悪かったんだから、不自然な買い支えがなければ下げて当然

チャートも酷い形
このままだと年初来安値更新もある…かも

173 :字字:2006/11/28(火) 11:46:08
情報がきたよ!しってるとおもうけど、
ソニが今、体(足・手・ひざ・頭)で、やるゲームが
ある、作っているみたいだよ。(・@ゝ・)

174 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 19:27:33
>>173
で?そんなもん出したらますます株価下げるだけじゃん
もっとオリジナリティのある商品出せよな

175 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 03:11:06
>>173
つ〜かそんなの出したら,今必死でWiiリモコン振るのが
アフォだの疲れるのとネガキャンしてるGKの立場が…

176 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 12:08:19
オリジナリティ
今のソニーに似合わない

177 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 13:25:00
爆上げ中

178 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 00:35:26
ソニーまたヤラセ-PSP絶賛の偽「ファンサイト」で炎上
http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/


179 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 02:36:10
「ソニーの株価下落とソニーの財務状況の関係について財務諸表から観察」
http://blogpal.seesaa.net/article/23648753.html

勉強になります

180 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 22:47:22
おーい、172君、今の感想はぁ?

なんか笑いがとまんねーよ

181 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 23:33:41
流石は仕手株 悪材料が出るほど意味不明に上がる

182 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 23:35:27
>>180が来週からの大暴落のきっかけになろうとは
このときの>>180は知る由もなかった

まあ煽ると呪詛返しはパターンだから

183 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 23:58:50
チャートも酷い形、ってのは172君にとっての今のチャートだろw

わははは。。。

184 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 00:00:01
>>183
もっとがんばって煽ってくださいね☆

185 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 00:11:39
このままだと年初来安値更新もある…かも
だってよ!
プププ・・・、
こりゃ楽しみだわ172く〜ん


186 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 00:30:28
これは、ソニーにしか出来ない芸当だな。誰も上がるなんて思ってなかったから、
信用買残も少なくて上値が異常に軽かった。もう少しで大火傷するところだったよ。

187 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 00:43:07
仕手株ってことは、いつか急激に株価が下落する可能性が高いって事?

188 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 01:38:40
>>187
急落は毎年恒例じゃん。例年よりも高い確率で、来年もあるでしょ。
回避する方法もあるから、意外にも乗り切る可能性も無いこともない。
ズルズル下げ続けるかと思われたけど、今の高騰でしょ。来年下旬まで
持ちこたえれば意外な展開がありそう。法改正もあるからな。

189 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 02:01:06
「株式」 ソニー(6758)−個別銘柄ショートコメント
12月15日10時35分配信 フィスコ

*10:33JST <6758> ソニー 5080 +110

8営業日続伸で3ヶ月ぶりに5000円を回復している。「ドラクエ」最新作がDSで発
売と、人気ソフトがライバルに奪われた格好となるなど不安感はあるが、為替の円
安基調や、海外勢による国際優良株買いから戻り基調を強めている。また、1倍台
の信用倍率による需給妙味も追い風に。
--------------------------------------

フィスコのコメント見ても円安以外に材料らしい材料がなくて、
値動きの理由を書きあぐねてる感じだ。このチャートだと
信用取り組みがいいのも底値指標なのかどうなのかよくわからんし。
やっぱり海外の機関が漁ってんですかねぇ…。

190 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 06:31:32
株価の低迷でアンチファンを少し喜ばしておいて途中でいきなり裏切るソニー
アンチに対してまで裏切りを忘れないソニー
なんか素敵だ

191 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 07:40:39
ふうん……というか、材料なくても8日連続で続伸するもんなんですか株って

192 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 08:07:01
ソニーの場合「目立って悪材料がない」というだけで好材料になるのかも


いや、あったな
DQに逃げられた

193 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 08:29:19
ゲームから撤退してくれたほうが
ソニーにはプラスだよな

194 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 08:31:31
すでにその価格も反映され

195 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 08:31:38
惨め極まりないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

196 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 09:15:35
>>190

「MONEY」誌より
>株式市場においては、「意外性のソニー」、「裏切りのソニー」と言われるほど難しい銘柄だ。

>ファンドマネージャでさえもソニー株の「意外性」には手を焼いている。
>たとえばITバブルの真っ盛りの2000年の春、ソニー株人気が沸騰していた際、当時の出井社長が
>「わが社の株価がこんなに高いのはおかしい」
>と発言して株価が急落したこともある。

>まさかこのような発言をするとは誰も思わなかっただろう。


197 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 11:30:17
流石に価格の値動きだけはGKの仕業にはしないんですね。ここだけはガチンコですね。

198 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 11:34:37
あまりに不思議な値動きなんで買支えとかの噂は絶えないな
あと、ソニー自体が風説の流布やってるんじゃね?

199 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 12:38:23
転んでも世界ブランド健在たな。SONYが握ってる権利が財産だったりもするな。

200 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 12:40:06
> 健在たな。

内容に突っ込んで欲しいのかタイプミスに突っ込んで欲しいのかハッキリしろ

201 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 12:50:46
ソニー買収の噂が絶えないんだが…
外資のどこかがじわじわ買っている?


202 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 13:07:59
>>201 俺もそんな気する
最近の株価の動き不自然杉

203 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 15:41:52
任天堂の一年
http://tchart.yahoo.co.jp/c/1y/7/7974.t.gif

ソニーの一年
http://tchart.yahoo.co.jp/c/1y/3/3789.t.gif

204 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 16:18:25
6758だと思う

205 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 21:35:47
爆上げに安置口から泡

206 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 22:12:33
1月利上げありそうだから、今が売り時かな?
PS3買えるし

207 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 01:08:05
今はヤバい状況なので必死で買い支えています
つーか、買収されてるんじゃね?

そんな酔狂なヤツがいるとも思えないけど

208 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 01:57:08
来年まで持たすのかも
というかさすがに今年度もたすのは無理だろ

209 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 10:09:29
ソニーみたいに一度確立した世界ブランドはシブトイですよ

ぶっちゃけた話
皆が本気で潰れると思っている企業の株は
急騰しないんだよね
潰れたら紙切れですから財産が

210 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 10:33:15
>皆が本気で潰れると思っている企業の株は急騰しないんだよね

20%近く急騰した後、急落
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6764.t&d=c&k=c3&t=1y&l=off&a=v&z=m&h=on&q=c&p=m65,m130,s


211 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 10:47:56
つまりサンヨウのことを誰も倒産するとは思ってないということ。
それでもソニーのようなアンチファンがいないあたりは魅力薄。


212 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 11:00:50
うへぇ、サンヨーてもう低位株なのね…。
全然ノーチェックだった。


ソニーってさ、一応黒字決算は出てるけれど
長期債務はアホみたいにあって、
ブランド価値はまだまだ高いと言えるけど
事業計画には大きなリスク要因(PS3事業)を抱えてて、
業績は為替にモロに左右されて常に先行き不透明、
みたいな具合で、ポジショントーク次第で
どうとでも評価できる、鵺のような企業だよね。

言い換えれば、大人の弄りがいがある銘柄。
で、実際に大人に弄られてるんだよな>「海外勢による国際優良株買いから戻り基調を強めている」


213 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 11:06:05
大河原克行の「パソコン業界、東奔西走」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1213/gyokai186.htm

最近のソニーの「上の人」のインタビューのなかでは
一番まともというか、地に足が着いてると思った。

214 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 11:07:15
あ、誤爆った、スマソ


215 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 11:38:27
なんか毎日のように騰がってるね
安置君のせいなんだろうか


216 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 13:38:42
上がるには買ってる人がいるからで
買い支えてない?上司に聞いてみて>>215

217 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 14:02:36
下支えのために外部を装い
ダミー会社を沖縄とかシンガポールとかに置いてたりw

218 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 14:34:55
少しは考えなさい
会社が自腹で株式操作なんてしてたらライブドア事件どころでしないだろっての

219 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 14:52:30
「どころでしない」?


基本的にユーロ高+モルガンの買い煽りでしょ。
それ以外には業績的なプラス要因がないし。
ただ、ここ1週間はユーロ効果が出る他企業に
比べても上昇率が高いから、大人筋で何かの
思惑があるって推測は全然不自然じゃないとも
思うけどねー。嵌め込みだか何だか知らないが。

220 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 14:57:19
>>218
落ち着け

221 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 18:26:26
急騰の理由、SONYだから

222 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 18:32:32
>>221
正解

223 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 01:53:31

姉妹スレ
ホリエモン「ソニーを買収しようと思ってたw」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1165151408/

224 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 02:09:32
>>218
なんでそんなに慌ててるんだ?

225 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 04:19:36
>ライブドア事件どころでしないだろっての

日本語でお願いします

226 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 07:45:54
今日もあかりますかね

227 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 07:47:36
ワザとらしい

228 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 07:57:14
反応ハヤっ

229 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 07:58:55
もうみんな分かったもん

なんのために誤字を入れるか
なんのためにageるのか

230 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 08:10:52
下がれば喝采上がれば沈黙

231 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 08:14:58
嫌われてるって自覚ができればもう少しマシな企業になるだろう

232 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 09:17:30
>>219みたいなこと書かれると途端に沈黙するGKw

233 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 10:30:27
今日も上げが凄いね

234 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 12:27:04
読売巨人の熱心なアンチファンは昔よりも激減したがソニーは相変わらずだな。

235 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 12:41:54
どんな理由にせよソニーの株価が騰がるのは安置さんらには糞面白くないことなんだろうなぁ

236 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 13:40:33
5150!!

237 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 17:03:07
◆ライブドア粉飾疑惑額 15.8億円
⇒社長逮捕・上場廃止 (耐震偽装証人喚問にぶつけた不可解)
⇒検察「数10億もの巨額を堀江社長が知らないはずがない!タイホだ!」
◎安晋会理事の野口氏の自殺をライブドア匿名投資の野口と強調してリーク

◆日興コーディアル粉飾疑惑額 140億円
⇒訂正勧告・課徴金ちょびっと
⇒検察「140億なら訂正と罰金でOK」

◆nec子会社粉飾「確定」額 363億円
⇒会社おとがめなし
⇒検察「363億程度なら一社員の行為。会社はむしろ被害者」

◆ミサワホーム 5年にわたり数十億円
⇒いまのところお咎めなし

ソニーは?

238 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 18:42:22
5160!!

239 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 21:20:27
日本の企業でなくなる日も近いのか

240 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 21:37:18
なんでこんなに上がっているの!

241 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 21:42:54
つ「ヤバい筋」

242 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 23:01:50
東洋経済によればアメリカの液晶TV市場もヤバいらしい。
好材料が一つもないのに上がる株価が一番ヤバい。

243 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 23:46:04
急騰の理由はこれだろ。

ギズモード・ジャパン - プレステ3、年内に100万台出荷
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000001-giz-ent
>ソニー・コミュニケーションズのDacid Karraker氏が、
>今年中に100万台のプレイステーション3が出荷できる見通しが立ったといっています。
>プレステ3は、現在19,7000台しか出荷されていません。

もし100万台がウソだったり、売れ残ったりしたら暴落するだろうけど。

244 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 00:51:41
こんなクッタリだけで上がるかっての

245 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 01:30:40
一台売れると200ドルくらい赤字になるから
x100万で・・・

246 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 01:38:34
400ドルって試算があったぞ>PS3の赤字

247 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 01:41:57
PS3が駄目ならソニー倒産は確実ですが。

248 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 08:21:48
せめて今日は下げて安置の笑顔みたい

249 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 08:22:56
好材料が一つもないのに上がる株価が一番ヤバい。

250 :にゃあ助:2006/12/19(火) 08:25:17
GK(ゲートキーパー)って何?

最近よく見る単語なんだけど詳しい意味が解らない。
知ってる人教えて


251 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 08:27:41
こういう質問するのはGKと相場が決まってるが一応


GK(ゲートキーパー)とは

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%a5%b2%a1%bc%a5%c8%a5%ad%a1%bc%a5%d1%a1%bc%a5%ba

http://ja.wikipedia.org/wiki/SONY#.E3.80.8C.E3.82.B2.E3.83.BC.E3.83.88.E3.82.AD.E3.83.BC.E3.83.91.E3.83.BC.E3.80.8D.E3.81.AE.E5.AD.98.E5.9C.A8

http://stella.cocolog-nifty.com/starchartlog/2005/03/sony.html

http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%B1%A1%E4

http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php

http://www.geocities.jp/sgatekeeperjp/keepers.html

252 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 11:40:57
そして図らずもGKについて周知していくアホGKでしたとさ
この位結果が想像できんかねぇ

253 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 22:23:17
SONYが復活してしまったようだな

254 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 23:04:05
ホントだね

製品ではなく株価で復活が実感できるのは
アンチソニーユーザーの嫉妬クンならではだね

そして、この株価で満足できるということはホルダーではないってことかな

楽しそうでなによりだね
自分と全く関係のないソニーでそこまで楽しめるんだから
ホント羨ましいよw

255 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 23:17:14
切込隊長@山本一郎が「FeliCaの暗号が破られる」と暴露したけど本当?
事実ならばソニーの株価下がりまくりだぞ!


「felicaの暗号が破られる?」と書くブロガー続出sony
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166495842/


http://www.knifeedge.org/?p=209
http://nanige.net/20061219031208.php
http://igalog.net/weblog/2006/12/felica.html
http://umazura.vox.com/library/post/%E9%80%9F%E5%A0%B1felica%E3%81%AE%E6%9A%97%E5%8F%B7%E3%81%8C%E7%A0%B4%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%84.html
http://digitalmind.jp/2006/12/felica.html
http://diary.okotama.org/?date=20061219#p01
他にもイッパイ口コミで広がりつつあり騒ぎが大きくなってるようです。
磁器カードに戻すとコメントするブロガーも見られます。

調べたところ、噂の発信源となったのは、以下のブログの記事がきっかけのようです。
http://column.chbox.jp/home/kiri/archives/blog/main/2006/12/18_130425.html

なおこの件に関してソニーはまだ公式コメントを出していない。




256 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 23:20:40
>>255

ヒント:自称100億巨額投資家の切込隊長@山本一郎


【マル精】切込隊長@山本一郎84【年末大水計】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1166420067/

2ちゃんねる投資板から大切なお知らせです。
http://sasyougiwak.web.fc2.com/
まとめサイト「キャッチミーイフユーキャン」 切込隊長@山本一郎は嘘つきなのか?
http://blog.goo.ne.jp/catchme_2005/
私家版:切込隊長を客観的に検証するスレッド まとめサイト
http://g0aw66ngc6.seesaa.net
キーワード - 切込隊長経歴疑惑?(ソーシャルブックマークフロッグ!)
http://www.flog.jp/labelinfo.php/%90%D8%8D%9E%91%E0%92%B7%8Co%97%F0%8B%5E%98f%81H
デル株は1株2ドル40セントでは買えなかった。
http://www.geocities.jp/kirikomi1973/Dell/index.html
切込隊長@山本一郎と扶桑社
http://fusoshatokiri.seesaa.net/
切込隊長@山本一郎辞典
http://blog.livedoor.jp/kirik_0104/

過去ログは(dat落ちも含め)、ここから読めます
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%90%D8%8D%9E%91%E0%92%B7&andor=AND&sf=0&H=&all=on&view=table

他板のスレは「切込隊長」、「山本一郎」で検索しる! 
http://find.2ch.net/

257 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 23:23:40
なんでこの時間にこんなスレが伸びてるの?

258 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 03:38:32
信憑性のかけらもない山本ひっぱってくるのは、GKの自演ですか?

259 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 08:25:19
年内5000キープしたら本物

260 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 08:35:31
なわけねーだろ。「裏切りのソニー」銘柄だぞ。
乱高下ってスレタイにも入ってるじゃねーかw
今の値上がりで馬鹿みたいに勝ち誇ってるのは
嫉妬犬だけだよ。それが証拠に他のソニオタなんか
寄り付きもしない。

261 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 12:45:06
6000のが可能性あるな

262 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 18:44:04
その後に2500の可能性も追走します

263 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 08:50:39
安置脂肪説

264 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 16:13:05


265 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 10:40:14
爆age

266 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 13:51:50
凄いな、今日の棒上げ

267 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 14:09:04
ちょwww揚げすぎwwwww

268 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 14:50:42
S高行くかな。
期待できそうだ。

269 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 16:18:16
仙台ショックの効果はデカイなw

270 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 21:29:12

アンチソニー達はソニーの株が騰がり続けるのは面白くないんでしょ?

271 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 21:37:49
業績と全く逆の動きしてるから気味悪がって
大きな何かの前触れじゃないかと楽しみに見物してるんだお
噴火、爆発、津波、雪崩、倒壊・・・何が起きるかなwwwww

272 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 21:56:46
おーい、172君、今の感想はぁ?

なんか笑いがとまんねーよ


273 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:21:20
ソニーの目論み通り、有機ELで釣られたやつが多かったんだろう
寿命が数千時間で実用化どころじゃないらしいのに

274 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:38:52
>>273
数千時間って・・・何時代の人ですか?

275 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:39:35
で、何時間?

276 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:40:38
>>274
最後のパラグラフ読んでみそ
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0701/09/news042.html

277 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:42:54
で、何時間?

278 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:20:54
で、今日だけでPS3買えるが

明日はTVも期待、TVが先だ!

279 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:55:29
>>272
172を擁護するわけじゃないけど、11月28日時点ならそんな変なコメントでもない。
オレも12月1日に空売った。次の週前半に年初来最安値を試しそうな勢いだったけど、
円安とかで外人の買いが入って上げ始めたんで買い戻した。ソニー株は難しい。

280 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:59:45
今売らないとまt

281 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:00:53
asahi.com:PS3の国内販売、目標の半分 少ないソフトと価格敬遠
http://www.asahi.com/life/update/0109/013.html


282 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:05:19
>>280
高くなれば売る。安くなれば買う。
わかっちゃいるが、欲ってのは判断を鈍らせる。

283 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:15:45
SONYの握る映画や音楽関係の権利とか考えると凄いカンパニーだよ確に

284 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 01:17:19
赤字の元のゲームとエレキを撤退すればソニーも安泰なんだが・・・


285 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 01:22:15
赤字の元は事業でなく経営陣
こいつらが居る限り安泰なんて夢のまた夢
役員全取っ替えするくらいしないと復活は有り得ない

286 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 08:24:41
でもSONYって最近いい話ないわりなはアンチ絶えないのは隠れた憎たらしさがまだあるんだよ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)