5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCE:PS3を1億台売ることが出来なければ終わりです

1 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 23:31:33
社員がこんなこと言うようじゃもう終わり。

あーあ、5000億円どぶに捨てちゃったね。

ざまあみろ。ははは。

2 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 23:32:16
2んにく

3 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 23:32:47
3平です

4 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 23:42:51
四郎です

5 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 23:46:20
試算によると、詳しくは1億1000万台だ。

6 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 00:33:19
日本国民が余さず購入する必要がある訳ですね。
正に一億総白痴!感

7 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 00:41:26

SCEが潰れるのは確定だが、本体への影響がどの程度あるのかが見もの。
できれば、リチウム爆弾との合わせ技で、どかんと一発派手にやってほしい。
腐敗した企業はどんどん淘汰されるべき。

8 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 12:46:32
ソニーが弱体化するのは大いに結構。

ソニーが関わった全ての分野で、腐敗した行為によって
健全な市場が荒れている。

さっさとぶっ潰れるべき。

9 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 21:47:01
多分1のソースはこれ。
FLASH10/17号九十二頁、九十三頁の記事。
「この価格ではPS3は売れば売るほど赤字です。それでも売らなくてはならない。
 市場でシェアを獲って、はじめてゲームハードビジネスは利益を計算できるからです。
 もしもPS3を1億台売ることができなければ終わりです。セガのように市場から撤退する
 しかありません」。

10 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 22:07:08
売れば売るほど赤字って…
知るかボケ。
天下のSCEさまが情けねーなオイ。
まるで乞食じゃねーかw

「こんなに赤字で売ってますから買ってくだせぇ〜旦那さまぁ〜」

 だが断る!
 買わなければ、その赤字はさらに膨らむ。ざまあみろだね。
 さっさと死ね。

11 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 22:14:44
行くも地獄、戻るも地獄。どうせ散るなら戦って死ぬのか?まさに特攻!皆付いて来るのか

12 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 22:15:45
, -、/ ̄ヽ   __             / 時 .あ ま ヽ
            __(  しヘ 弋/ )\           |  間 .わ だ  |
            /ー'    \    └ヘ\          |  じ て    |
         └ヵ              |\         .|  ゃ る     |
        / ̄\             〕 \       |  な よ     |
        └┐         _   -―-\  ヽー、    ヽ い う    /
        ┌┘        ,.   /  ヽ \ 了   ト ∠ム \わ な  /
        廴     /   /       ヽ`つ  ∨Y   ̄〕マ7 ̄ ̄_
         r┘   /              |  |└┐ | |  rヘ´ \ j!   _
         `つ   ./            |  |  | | 〔. ||<_ム__>  ̄__
         〔_ .′           |  | || |i `)|| 〔 ヘ\ <
           ヽ| | :  |  |    |  | ||  レハ 弋 |r= 、r┘ | \ `
            | | |  |||    |  川ィチレ,_| ({ヘ參〉)  !   \
            | | |  |⊥从_| /j//ィi´うハ「| |广7_ハ   ヽ
             \\ヽ7了7ヾ     ゞ- '| |∨/   \  \
               \| ヽ ゞン       | | ∨     \  \
                 | ∧    ` . -    __| ハヘ      \  \
                 | l| >_    / j / ̄ヽ.マ_     \  \
                 /∧|/   __ア=ミく入`マ" ̄ ̄ /        \
              // ヘ   /-ゞ參r' _≧ \ ̄/___〉         \

13 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 22:17:10
>>12
最初意味がわからなかったよw

14 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 23:04:17

さっさと終わっていいよ

15 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 23:13:05
ここで情報を得ながら、それでもPS3をあえて買うやつはまさに特攻隊志願者である!勇気のある者は一歩前に出ろ!

16 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 23:22:22
割り切ってBDプレイヤーとして買えばゲーム機としてダメになったとしても
諦め付くかな、でも初期ロットトラブル続出だったりしてな。

17 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 00:21:47
熱暴走、電池、無数の不安要素を抱えてるからな・・・
PSPの例もあるから、発売日はとてもじゃないけど無理。
最低4月までは待ちだな。

18 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 00:30:15
もうゲーム殆ど遊ばない層としては、
3だろうが4だろうが好きに出してくれって感じ。
2で十分なのにな。

19 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 00:36:29
PCが中心となった、
ネットゲームの普及もあるんじゃないかな?

ゲームライセンス料で儲けるというビジネスモデルは、
過去のものになるかもね。


20 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 10:06:29
けどこんだけ赤字でも強行するってことは、

 1. カタログには載っていない部分の品質をめちゃめちゃ下げてある

 2. ゲームのロイヤリティで儲ける

 3. BDをとにかく普及させて、あとで特許料やコンテンツの売り上げで儲ける

って感じじゃないか?
1は当たり前として、2はとにかく売れないと無理だし、3もソニーグループとしては
儲かるのかも知れないけど、数年先の話。SCEを救うことにはならない。

結論:1億台売ることはできません。

21 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 10:19:53
BDのライセンスなんてそんなガバガバ金を取れるようなもんじゃないと思うけどね。
HD DVD陣営と競り合う関係で、コンテンツ制作側に対してもハードウェア
制作側に対しても敷居をぐぐっと下げていたはず。

22 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 13:33:17
馬鹿かお前ら
世界の人口は65億人なんだぞ
10人に1人売るだけで6億だぜ

23 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 14:45:53
ゲームソフトのライセンスを高くすればいいんじゃない?

それにしても、ソニーの商法って辛いよな

PS/PS2のころ無理してハードを普及させても
結局、任天堂は据え置き機のシェアを落としただけでびくともせず
今やむしろ、自社に危機が起きようとしてる
初めの勝負で任天堂が潰れていてくれれば状況は違ったかもしれないが…


あと、ヲタク的ハードは作れるけど、ソフト開発がそれに追いつかない、
っていうのはなんかヲクマンに相通じるものがあるな

24 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 21:04:31
>>9とおなじフラッシュより、SCEの現役の社員が語る。
「品川(ソニー本社)はいまや商社。例えば、液晶テレビの肝であるパネルは韓国・サムスン社に依存しています。
 自前ではなく、他社の部品を組み合わせたものを商品として供給している。現場では優秀な人材が、グーグルやアップルに流出。
 かろうじて、技術屋集団ソニーの体面を保っているのが青山(SCEのこと)なんです」

 本社とSCEの中はかなり険悪なのかな?

25 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 22:29:11
仲は以前から悪いみたいだが、そういう慢心に陥っているSCEも
大概だな。
お前の会社から、前宣伝通りの商品が発売できたことあるのか、と

26 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 23:01:04
>>24
技術屋集団ww
ちゃんちゃらおかしいわ。

恥知らずもいいところだね。


27 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 23:32:13
本社とSCEの仲が悪いのはクタラギのコメントを読めばわかるだろう。
ソニーの物作りのレベルが落ちたと公言しているではないか。

28 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 23:32:53
技術屋集団、のようなもの

29 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 23:35:39
面倒だからクタちゃんをソニー社長なりCEOなりにしちゃえばいい。

30 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 23:57:40
そろそろ某提携会社から技術供与を受けて盗人集団になるな・・・・

31 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 00:04:57
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1160240619/
FF13信者(GK?)がだいぶおとなしくなりました。

32 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 01:17:41
GK
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1160290187094.jpg

33 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 04:33:30
PS3の主な発売予定のソフト

・ファイナルファンタジーXIII「SQUARE ENIX」
・メタルギアソリッド4「KONAMI」
・モンスターハンター3(仮)「CAPCOM」
・デビルメイクライ4「CAPCOM」
・バイオハザード5「CAPCOM」
・リッジレーサー7「BANDAI NAMCO GAMES」
・グランツーリスモ5「SCEI」
・バーチャファイター5「SEGA」
・鉄拳6「BANDAI NAMCO GAMES」
その他のソフト⇒http://ps3-head.xrea.jp/release/soft.cgi

調べてみると、メジャーなソフトも結構出るようだし、全く売れないってことは無さそうだ。

34 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 07:08:45
予定… な


35 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 07:18:50
PS31億台分の電力はどこから調達するのかな?

36 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 10:34:05
PS3の電源を入れる。
猛烈に発熱する。
暖房要らない。
トータルでは省エネルギー。


37 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 10:36:19
ソニーの業績悪化が、何かしら痛快な感じがするのは、
近来のソニーの製品や、サービスが消費者をまるで無視した、
短絡的な自己保全のために作られ、行われているように感じるからだ。
中鉢。
おまえもっとしっかりしろ。
GKとかそんなん雇ってる場合じゃねえんだ。

38 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 15:10:42
>>36 え、夏は?

39 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 16:56:43
夏までもたない。

40 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 16:58:26
北極、南極の氷が解けて人類滅亡

41 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 17:03:38
>>38
放熱を有効利用して発電。
その電気で冷房を動かす。
これで完璧。

42 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 17:47:00
永久機関の完成と。

43 :37:2006/10/09(月) 18:37:43
>>37での俺の発言は撤回する。
正直すまんかった。

44 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 18:48:22
市場荒らしもいいとこだな。
早く撤退して下さい。

45 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 22:19:37
で、いつ再値下げするんだ?
29,900円にしないと売れないだろ?

46 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 22:20:20
ソニーが4日続落、ゴールドマンサックス証券が投資判断を引き下げ
同証券では2007年3月期の営業利益予想を従来予想の2000億円から
1000億円(会社予想 は1300億円)へと下方修正している。
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read?f=200610031012




47 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 22:20:36
>>45
3万円以下だと売れると言いたいのですね

48 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 22:29:43
ソニーが4日続落、ゴールドマンサックス証券が投資判断を引き下げ
同証券では2007年3月期の営業利益予想を従来予想の2000億円から
1000億円(会社予想 は1300億円)へと下方修正している。
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read?f=200610031012

11月までに株を手放す方が賢い。

49 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 01:29:10
>>47
必要条件と十分条件

50 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 00:55:26
フラッシュのこの記事だけなら
「ソースが写真週刊誌かよ〜任t哀れwwwwmwwwwmwww」
で済みそうだけど、経済誌でそれを裏付ける試算が出てしまっているのが痛いよねぇ……

51 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 18:12:27
670 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/10/12(木) 03:45:32 ID:2pOuycp3
■SCEオーストラリアMichael Ephraim氏
「WiiとXBOX360は高すぎる」
http://www.gamepro.com/news.cfm?article_id=83692

何か勝手に大赤字価格を設定したくせに、泣きが入ってます。

52 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 19:31:59
SCEのお偉いさんは国を問わずノータリン揃いのようで

53 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 19:40:06
テメーん所の方がたけーよ!と突っ込まれるぞ
ゲームとしてもBD機器としても中途半端な性能の癖に

54 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 23:46:25


 史上最速 生産出荷台数 一億台達成!!


(クーポン券含む)

55 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 23:49:27
>>54 ワラタ
10億台達成(一部クーポン券含む)

56 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 00:04:18
×10億台
○10億枚

これからPS3は「枚」で数えることになりました


57 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 00:10:54

 生産出荷「枚」数

58 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 02:03:29
これからは「印刷出荷枚数」です。

59 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 20:08:03

 はははww
 だっせーw
 潰れるね、SCE♪

60 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 21:50:14
すでに中国では偽造クーポンが出回っているそうです。

61 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 00:39:12
客から金取った本物でも「偽造」ってことにすれば丸儲けです

62 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 02:16:24
前代未聞、クーポンの生産出荷数を発表する家電会社。

63 :It's@名無しさん:2006/10/29(日) 12:10:24
生産出荷台数の時点で前代未聞ですが何か?

64 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 17:06:42
正に like no other.

65 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 09:23:26

これだけの人気があれば1億台なんてスグです。
クーポンを買いましょう。
ソニーに「早く作って下さい!」とアピールするのです。

66 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 11:20:58
PS3関係のスレが上がっていないな。
これもPS3の初期不良が問題にならなかったおかげ?


67 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 13:52:55
別にクーポン買わんでも

68 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 19:21:43
まだだ、まだ終わらんよ

69 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 20:26:53
つーか、あとはソフト次第だろ。
残念ながらPS2の時と違って、PS3には大きな売りがないよ。
完全にWiiとPS3と箱は横一線。
あとはどれだけハードの特徴生かしたソフトを出せるか。
それに尽きるね。

だがPSPとDSの戦い見てると、なんか期待薄いなあ。

70 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 20:32:02
クタクタ「DSがいくら売れようが、PSPにはまったく関係ないです。PSPのライバルはiPodです」

71 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 22:54:00
ソニー、今度は任天堂のWii体験映像の手法をパクる
1 :名無しさん必死だな :2006/12/05(火) 03:38:59 ID:9CmIRGzd

ソース
http://www.playbeyond.jp/main.html?item=item22
パクリ元
http://wii.com/jp/wii-experience/


72 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 23:00:41
ま、何やっても焼け石に水だと思うけどね

73 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 23:06:19
株価がダラダラ下がってるな
1ヵ月後には4000円割るかな

74 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 23:07:27
Cellに水?


75 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 23:08:05
一般人の俺の感覚からいってPS3は高すぎるw
今回は任天堂のwiiを買ったよ。
3万程度にならないと一般層は買わないと思うよ?

76 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 23:09:14
>>75
3万円にしたらソニー本体も死にます

77 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 23:22:43
ただのゲーム機じゃない、コンピュータだ、って言うんなら
最低限、PCとの連携がひつようだが、
この会社じゃXBoxやiPodのような芸当は出来ないだろうしね。
どうして今ソニーと競合するメーカーがOSを作ってる
マイクロソフトやアップルなのか、ということにも気付かず
スパコン並のCPUを5000億かけて開発しました!って
喜んでるんだからなw

78 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 00:59:39
★アメリカで「プレイステーション 3」強盗容疑の大学生宅に警官が突入、射殺

・アメリカ・ノースカロライナ州で1日、「プレイステーション 3」を強盗した疑いで、
 大学生の男の自宅に警官らが突入し、男を射殺した。
 この大学生は、全米でプレイステーション 3が発売された11月17日、別の男子大学生と
 ともにアパートに押し入り、被害者を殴り倒して2台のプレイステーション 3を奪ったとして、
 逮捕状が出ていた。

 警官らが大学生の自宅に踏み込んだ際、大学生は武器を持っていなかったが、
 ゲームのコントローラーを手にしていたということで、武器と見間違えられた可能性が
 指摘されている。
 プレイステーション 3は、アメリカで品薄の状態が続いていて、行列していた客の
 現金を狙った発砲事件も起きている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061205/20061205-00000531-fnn-int.html

※動画:http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20061205-00000531-fnn-int-movie-001&media=wm300k

79 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 01:02:49
1億台を平均何万円で売ればいいんだ?

80 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 01:06:13
とりあえず180台は処理できたようだが
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061205i316.htm?from=main3
これってヤフオク待ちのフラグ?
それともいつものヤラセ?

81 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 05:23:59
最高当選賞金1000万円
携帯懸賞のHP
http://kennsyoucom2.suppa.jp/



82 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 06:05:16
>>80
同じようなタイミングでウォークマンAも盗難にあってるんだよな〜…

83 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 06:07:46
>>82
あれだけの不人気商品なのに、リスクを冒して盗む奴がいるなんて不思議だったよね

しかし、やらせで「盗まれた」と通報してるとしたら、犯罪だよな?

84 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 06:07:59
もう不良在庫処分?

85 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 13:35:17
あびる優犯人説が浮上してます。

86 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 15:23:41
出荷→盗難→回収→また出荷…
という流れを作ってやれば,保険金は入るし生産出荷台数も増えるし
しかも消費する資源は最小限に抑えられる…でいいことずくめなんだよな

87 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 03:35:33
保険料がどんどん上がっていくぞw

88 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 03:36:18
そこで自社で保険会社を持つわけですよ

89 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 03:34:31
>>1
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/interview/29859/
>セルはソニーや東芝、米IBMが計1兆円以上をかけて共同開発した半導体。


Cellは1兆円以上

90 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 07:17:53
終わりですorz

91 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 07:52:31
撤退とか倒産とか性急に結果を急がなくてもだな
不振になればなるほど面白いことをしてくれる

開発費回収できん→車・コース別売り
PS3生産無理っぽい→クーポン発言

俺たちの予想のつかないことをやってくれる
そんなソニーにしびれないし憧れないけど期待する

92 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:02:33
SCEですら自覚あって外に漏らすって事は…
どんだけ危機なんだYO

93 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 02:02:11

結局、終わっちゃったね…


94 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 00:31:47
Cellの失敗なんて別にソニーには痛くも痒くもないさwww

OTL

95 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 01:01:22
Cellって今後ソニーの家電全部に汎用チップ扱いで載るんでしょ?
自社供給で安く済む(???)から。
PS3とSCEが死亡しただけじゃない?

96 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 01:03:02
ところが、肝心のソニー本体側からは消費電力やら何やらの都合で
AV家電に載せられないという悲鳴が何度も出てきているのであって。
とりあえず65nm化しないと話にならないな。

97 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 05:36:27
一緒に開発した東芝も、Cellを使うつもりはないってさw


98 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 06:10:08
ジョブズもPowerPCより低効率だと判断していらないって言ってたよ

99 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 07:09:55
ソニー工作員の嫉妬くんも、PS3なんか買うつもりはないみたいだよ

100 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 08:05:30
133 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 02:46:34
豊田商事のセールスマンが自分で純金ペーパー証券を買うと思うか?

101 :名無しさん暇だな:2006/12/24(日) 22:41:15
お前らPS3の事叩きすぎ




http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定
メモリ2倍に検討中、販売価格20〜30万円

現行PS3 旧型決定w

102 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 21:01:50
この1億台売れば・・・ってのは
ソフト売上とライセンス料について相当甘く見積もってるだろ?
ハード売れてもソフト売れない現状においては、どうなの?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)