5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでプロフィールプロやめちゃったの【10台目】

1 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 00:46:58
ここはプロフィールプロを中心とした
ソニーのモニター・プロフィールのスレです。(sage進行推奨)

尚、スーパーファインピッチ(SFP)トリニトロン管、
QUALIA(クオリア)015、WEGA(ベガ)の話題は
それぞれのスレでお願いします。

2 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 00:48:12
[過去スレ]
なんでプロフィールプロやめちゃったの
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/985838253/
なんでプロフィールプロやめちゃったの【2台目】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1079168010/
なんでプロフィールプロやめちゃったの【3台目】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1097429987/
なんでプロフィールプロやめちゃったの【4台目】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1100083791/
なんでプロフィールプロやめちゃったの【5台目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1118883693/
なんでプロフィールプロやめちゃったの【6台目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1129688974/
なんでプロフィールプロやめちゃったの【7台目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1132705342/
なんでプロフィールプロやめちゃったの【8台目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1135389525/
なんでプロフィールプロやめちゃったの【9台目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1153650304/

3 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 00:52:59



4 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 00:53:34
>>1
GJ!!

5 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 02:55:27
重複です

誘導
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1159967109/

6 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 03:20:57
>>5
SFP厨wwww必死過ぎwwwwwwww

7 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 09:31:46
重複です

誘導
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1159967109/

8 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 14:55:51
うちのHV50は相変わらず元気です。

9 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 16:46:04
ウチのHV50も絶好調です。

10 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 17:46:39
あと5年は持って欲しいものです。

11 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 18:23:09
5年と言わず10年でも……

ちなみに34HV2より21HV1の方が好調です

12 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 19:26:17
SFP買ったわwwwwwwww

「FDトリニトロンと比べると」やはりピンボケだwwwww
これは絶対に間違いない!横に並べて凝視して細部に渡って
比較したので間違いなく正しいと言える。

13 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 21:08:44
○KX-21HV1S - 全機種中、最も精細感が高い。(画面が小さいので当然だが)フォーカス感も全機種中一番。
S端子が1系統しかなく不便。リモコンもシンプル過ぎて、ほとんど役に立たない。公称水平解像度560本
○KX-27HV2 - 公称水平解像度が650本 となり、HV1Sより進化。S端子も充実。画像は若干ソフト。生産期間短くユーザーは少ない。
○KX-34HV2 - 公称水平解像度800本(S、コンポジット共)実際の解像感は、ピッチの粗さもあり高くない。高圧変動に弱く、明暗差の強い
画面で画像が乱れるケースがある。筐体がでかく、プロフィールプロでありながら、スタイリッシュさとは無縁。
○KX-29HV3 - 公称水平解像度800本。(コンポジットは600本程度) 3次元YC分離回路搭載。色彩のクリアな表現はNO.1。サービスモード搭載。
画面のフラット化が災いし、フォーカス感が旧機種より後退するも、全体的にはこなれている。精細感はあまり高くない。
○KX-32HV50 -水平解像度非公開。32型HDトリニトロンのセンターピッチ0.65mという荒さもあり、1080iでは解像度が不足している。
スーパーファインピッチなWEGAと比べ、フォーカス感は高いが、精細感で差が付くのが残念。
525iは マルチスキャンにより、DRCなWEGAに圧勝するも、画像はボケる。画像調整のパラメーターのユーザーへの開放は全機種中NO.1。

14 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 01:34:14
このままプロフィールで粘って、次はどうしますかね。液晶ってのも
キビシイし、やはりプラズマということになるのか・・・。

15 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 01:39:46
有機ELでしょう。俺のプロフィールが劣化する10年後には間に合う。

16 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 01:54:16
うむ、オイラも有機ELには期待してんだけどね。SEDなんかと
違って、小さい方からのスタートってのがオイラの性に合ってる
というか。55インチスタートなんて、ちょっと敷居が高すぎる。

17 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 08:39:25
フルHDプラズマを買う。

18 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 22:10:24
>>17
SEDの方がよくね?

19 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 00:02:31
29HV3の管ってまだ在庫アリですか?

20 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 18:40:35
やっと前スレ埋まったか・・・

21 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 21:11:48
こっちが本スレでしたか
ttp://my.reset.jp/~inu/ProductsDataBase/Products/SONY/PROFEEL-PRO/PROFEEL-PRO.htm

22 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 01:57:06
>>19
ソニーに聞いてみれ。

23 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 03:55:19
次 買うならSEDか。
SDモノは……諦めるしかないか orz

24 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 09:38:50
>>18
SEDは高くなりそうなので…。
俺的には、現状のフルHDプラズマの画質で満足です。

25 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 12:17:21
>>24
いずれにしてもソニーとはお別れですね

26 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 22:33:57
>>24
あんな薄暗いテレビなんて良く買う気になるな
消費電力も同サイズの液晶より2倍近くも食うし
焼きつくし
明るい部屋には向かないし
コントラストもリアプロより悪いし


27 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 23:25:40
レース好きなもんで、27HV1Sで
moto-GPのDVD良く見るんだけど
ヘルメットやバイクの、あの濡れたような艶と色は
液晶やプラズマだとどんな風に再現されるの?
なんかヤな悪寒がすんだけど・・・

28 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 23:39:21
オレもレース編みは好きだよ

29 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 06:10:11
おれもディープインパクトには興奮したね

30 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 15:34:52
>>26
プラズマが適切かはひとまず置いとくとして
モニター使いが薄暗いテレビを選ぶのは必然

31 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 15:46:44
だな。
明るい部屋は基本的に考慮外・・。

32 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 15:48:53
うちの34HV2なんですが 全体的にピントが甘いのです。
内部のボリューム調整で何とかなるのならやってみたいのですが
単純にフォーカス調整というボリュームが見当たりません。
どこで調整すればよいか分かる方いらっしゃいますか?

また、色調整のボリュームなど 詳細を教えていただければなおありがたいです。
よろしくお願いします。

33 :32:2006/10/09(月) 16:19:06
フォーカスについては自己解決しました。
C基板のスクリーンで調整できました。

色調整については適当にやってみても追い込めませんでした
電源オン時にブルー→グリーン→通常の順に色が乗ります(数秒で普通に戻る)。
G GainとB Gainを調整してみましたが ほぼ最低にしてもまだ色乗りにムラがあります。
このあたりの追い込み方をご存知の方 レスよろしくお願いします。

34 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 13:51:42
調節の前に修理ジャマイカ

色乗りにムラといわれても分からんしな
そもそも色のゲインはホワイトバランスの調整に使うものだろ

35 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 18:03:02
ココスレ住人的に↓はドーヨ?
http://direct.eizo.co.jp/cgi-bin/omc?port=42531&req=tv/index.html

36 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 18:40:04
ドーもコーも液晶(笑)なんか論外。

37 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 18:49:01
液晶(笑)か、ここCRTのスレだしな……

38 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 05:40:30
A級戦犯のくせに暢気だな
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/10/news052.html

39 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 19:10:03
なんでプロフィールプロやめちゃったの 【最終回】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1159967109/
なんでプロフィールプロやめちゃったの【10台目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1159976818/


どっちかに統合しろよカス共

40 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 20:12:48
>>39
向こうは荒らしの立てた、荒らし用の隔離スレ
ログ読めばすぐ分かるだろうがカス

41 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 04:25:45
馬鹿はスルーってことでのんびり行きましょうよ

42 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 10:35:58
今までそれができてない

43 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 22:07:58
>>30
マスモニの薄暗い映像に見慣れた俺にとっては、
PZ600の薄暗さは全然気にならない。

44 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 23:25:47
>>43
薄暗いというか、色温度が低いと言う事じゃないのか?

45 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 23:26:51
言う事じゃないのか?
    ↓
言う事ではないのか?

46 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 01:40:52
>>45
落ち着け、意味変わってないw

>>30は皆が暗い部屋に住んでると思い込んでる人間だからスルーが正解

47 :30:2006/10/13(金) 02:28:28
>>46
うん、だからそういう意味で書いたつもり。
とりあえず自分もマスモニ使いだし。

48 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 02:55:43
暗い部屋っつうか。
要は視聴時には照明を消したりカーテンひいたり、ってこと
なんじゃ? さほど難しいことでもなかろうに。

49 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 21:59:45
こっちか

HV3とHV50のブラウン管の交換するといくらぐらいですか?
管が無いっていうのはデマみたいだし
打ち切り8年保障以内だしね

50 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 22:59:42
>管が無いっていうのはデマみたいだし

ソースは?

51 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 14:36:06
>>13
KX-4M1も仲間に入れてやってもらえませんかw

52 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 15:20:06
初代KXといやあ

KX-20HF2持ってるよ

まだまだ現役w

53 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 15:46:30
HF1と2はフライバックのリコールとか出てた気がするから、まだならいっとけ。

54 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 01:55:14
一応ソニンに問い合わせると9万弱で管交換可能と言う返事は来るんだよな。
ただ、前に交換した人がここに来てて
在庫管がHD管じゃなくて萎えまくりという話をしていて
向こうのミスではなく在庫がないと言ってた。
パート5〜7辺りの過去ログ見れば多分出てくる。

55 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 01:56:25
↑HV50ね。

56 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 02:03:44
これがソニーからの返事が来た交換費用の詳細。

パート6あたりから抜粋
KX-32HV50用ブラウン管は、現在、在庫のご用意がございますので、
交換は可能かと存じます。
交換費用は概算で、
技術料\10,500+ブラウン管\83,500+出張費\3,300+消費税の
合計です。正確な料金は、製品を拝見してからとなります。

以下が、交換してパニくってた人。
パート7から抜粋。
961 :It's@名無しさん :2006/03/01(水) 02:13:01
>>952です、ちょい詳細を
管交換は去年の10月にやって自分で調整、おかしいんで即Tel。
で12月にもう一回来てもらって状況確認してもらった。
調整ムリってことでもう一回交換させて下さいって言ってたからかなり性能悪い管
上記のやり取りでHD管じゃないことも判明(色が変なんでうすうす気づいてたが)

HD管ホントにないの?業務用の方にあるんじゃないの?って聞いたら
「確認してみます、難しいですけど」で結果在庫なし・・
返金、買取とかいろいろ提案してきたから向こうも悪いとは思ってるみたい。

ブラウン管の寿命はしょうがないし、HD管の在庫がないのも事実
落しどころが難しいネ、どーすっかな。つかサービスは休日も営業してくれ

57 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 19:55:07
何はともあれ、俺は円筒型が好きだな。平面って無理がありすぎ。

58 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 01:32:15
初期の頃、平面だと逆に凹面に錯視するからと言われ、球は微曲面に戻し、
フロントガラスだけを平面にしたとか...結局ドーなった?

59 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 08:49:09
ここのHV50ユーザーって管交換してまで使い続ける人が多いの?
俺は管がダメになったらあきらめてさっさと薄型に買い換えるけどな。

60 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 12:43:14
>>59
今買えるその薄型が糞だから使い続けてるんだろ
希望の星SEDタンを待ちながらさw

61 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 14:29:37
偶に最近の薄型TVはどうかなと思って電器屋によってみるけど
やっぱ駄目ぽ

62 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 18:16:21
漏れも先週久しぶりに有楽町ビックに寄って見た。
販促プロモビデオで、一瞬「オッ」とオモタけど、直ぐに萎え〜。実射もドギツイCG塗り絵だ罠。
HD動画放送に至っては手の付けようがなかった。
やっぱ液プラ駄目ぽ。

63 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 02:01:49
>>62
しかし、HD放送においてでも

プロフィー>>>>>>液プラ

というのは、なんだかなぁ・・・。

前スレで、ピッチが荒いという事で走査線本数で劣ると結論されたプロフィーが
実際の視聴になると液プラは愚かブラウン管であるSFP管製品すらも超えるという不思議。
(今後のコントラストが改善されたプラズマは分からんが・・・)

64 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 06:00:16
デジタル放送が低クオリティだということを忘れてる奴が多すぎる。
高精細モニタに低クオリティの映像を表示させたら汚いなのは当たり前。

65 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 10:37:14
SFPの話を出すな。

66 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 13:15:55
>>65

ごめんなさい、もう出しません

67 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 13:24:11
じゃあSFPじゃなければいいんだな?>>65


http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1157148602/41

68 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 20:03:59
結局、発色/コントラスト/フォーカスのバランスが大切という
ことなんだろう。プロフィを卒業するのに、あと何年かかること
やら・・・。

69 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 10:23:03
40吋未満の製品化は2010以降「様子見」ダト。SED
  ...29吋(4:3)後継に36吋(16:9)待ちな漏れは...orz

70 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 18:03:44
40未満は様子見では無くドット隔壁の微細加工が出来ないから数年後でも量産メドが無いが本音
もっとも一台も世に出してない種類の製品の次の展開について語る資格などメーカーに無い

71 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 03:43:12
ソニーも新BDに関しては黙ってて貰わないとな。

72 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 09:56:25
お前らまだHDTV買ってないの!!??
何だかんだ言って、金無いからここに来て文句垂れて”自慰”してるだけじゃ?
”今は買い時じゃない””液テレではゲームできない”
テメーが貧乏で金無くて買えないだけなんだろー(言っちゃったw

    ____      /)
    / ⌒  ⌒  \   ( i )))
  ./( ―) ( ●)  \ / /
  /::⌒(_人_)⌒:::::  |ノ / 一生SDテレビでシコシコやってたら?ミジメだねw
  |    ー       .| ,/  
  \          / /


73 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 11:07:43
HDTVって....糞液プラ?、...._ト ̄|○......○| ̄|_....OTZ......orz....
                     ミジメ

74 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 21:00:22
あえてここに書き込むけど・・・
SFPってどこがだめなの?
32HR500持ってるけど・・・
とくに不満ないし・・・


75 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 21:51:58
(^-^ )

76 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 00:56:08
>>74
不満無いならいんでないの?
結局、好みの画質かどうかというだけの話しだし。

77 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 01:13:45
新しいテレビ買うだけの金無い奴らなんだろうよ 藁

78 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 11:25:41
新しいテレビって....糞液プラ?、...._ト ̄|○......○| ̄|_....OTZ......orz....
                        ミジメ

79 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 12:38:31
つーか、マジでSED出なかったらどうするつもりでいる?

80 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 13:10:59
そうなったら仕方が無いから液プラあたり買うよ。
ブラウン管の画質は捨てがたいけども
転勤族だから糞重いのはいいかげんきつくなった。

81 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 13:40:23
>>72
動きの激しいところで解像度が半減する液晶と、視野角と動きは問題なくても色再現性が薄くて
焼きつき有り・消費電力大のプラズマ・・・・

シーテックのコントラストが改善されたPDPはちょっとそそられたが、それ買うくらいなら
中古でHDM-2030か3030を購入した方がマシ.。

82 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 13:56:38
HDMI1.3搭載のブラビアも来年出るし、
いい加減プロフィールへのこだわりも
捨てたら。ED-betaやDVDにこだわるのと一緒で、
ハイビジョン時代に意味なし。

HV50にあのブラビア用のデモ映像を映すと明らかに
HV50の負け。



83 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 14:20:07
>>82
嫉妬や僻みはやめようよ

84 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 14:22:45
>ブラビア用のデモ映像

インテルやAMDが自社で用意したベンチマークプログラムみたいなもん?

85 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 14:27:46
>>82
再三にわたって申し上げておりますが、我々の多くはSED待ちです。

86 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 14:37:17
>>82
ブラビア用のデモ映像って配布されてんの?
HV50で見てみたい。

87 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 15:03:27
>>82
32型でますか?
40は大きかったので交換するつもりなので

88 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 18:28:18
>>82
HDソースは漏れが観たいものはまだ無い

89 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 22:16:34
地デジ等のHD映像は、映像に落差がありすぎてマジ目が疲れる。


90 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 22:18:12
馬鹿はスルーってことでのんびり行きましょうよ

91 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 22:51:47
>>89
特に文字やスーパーが気になるな。
なんかボーっとしてるから結構目に来る。

92 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 05:23:38
映像に落差ってどんな意味?

93 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 07:06:49
>>92
意味はそのまま。。
君の目には全番組同じような写りで見えてるのか?というお話。

94 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 07:28:18
全番組はちょっと無理あるかw
綺麗に写るのとそうでないやつの差ね。

95 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 21:54:26
あと、そもそも「bit rateが必要な絵」と「さほど必要でない絵」が
あるからな。アニメなんか、15Mbpsでかなり綺麗だが、実写はね。

96 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 22:35:20
地デジは高解像度低画質がデフォだからな。
BDとHDDVDに期待。

97 :92:2006/11/02(木) 03:17:22
>>94
止まってる時と動きのある時の差かと思ったけどやっと把握できた。
どうもありがとう。

98 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 18:33:10
>>95
本来デジタル映像技術は、
レート不足で、モスキートだのブロックだの
の、デジタルノイズがでたら意味ないのにな。

地上デジタルとかの放送規格じたいがほんとにワロス曲線
を描くので、この辺は何とかならないかなあと・・・・

デジタル放送は720Pやiだけでいいよ、ぶっちゃけ。

99 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 18:53:55
有機ELかFEDでプロフィールが復活するまであと何年かかるかな〜

100 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 21:05:14
720iならプロフィールの解像度でも十分なのになあ・・・・




101 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 08:36:34
プロフィールは画面が小さい割には重くて邪魔だから、
いいかげん薄型に買い換えたい。

102 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 04:33:47
>>101

103 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 00:08:08
KX-32HV50にD端子付きのHDレコを付けてみたいんだけど、
MV3DC-1.5Mで繋げば問題無しだろうか?

この商品って
コンポーネント端子⇒D端子って書いてあるんだけど、
D端子⇒コンポーネント端子の接続もOK?

104 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 17:48:58
普通は大丈夫じゃね?

105 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 06:24:22
>>103
いけるよ。

しかしモンスターのこの太さ何とかならんかったのかと。
間隔によっては干渉してウザイですw

106 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 13:08:31
>>104
>>105
ありがと。

107 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 17:04:10
 
もうコンデンサは古い。PS3にも使われているこれ↓使ってくれくれ。音質画質にきくんじゃないか。


製品情報>製品一覧>プロードライザ>プロードライザとは
http://www.nec-tokin.com/product/cap/proadlizer/about01.html
高速動作化は高性能と引き換えに深刻なノイズ問題をもたらし、現在、デジタル機器開発の大きな障害になりつつあります。
NECトーキンのプロードライザは、このような高周波ノイズの問題を解決する画期的なデバイスとして誕生しました。
kHzからGHzに至るまでの広い周波数帯域にわたり、すぐれたノイズ吸収性を発揮するとともに、電源ラインを安定。
これまでのエネルギーデバイスの概念を超えた性能を発揮します。

ギガヘルツまでの広範囲な周波数帯域で従来コンデンサの組み合わせよりはるかに低インピーダンス。
これまでのデカップリングデバイスは、「高速付加応答」と「ノイズ抑制」というニーズに、
それぞれの機能に適した複数のコンデンサを組み合わせ設置する必要がありました。
したがってCPUの高速化にともない、コンデンサの点数も増え、回路設計が複雑化していく一方でした。
しかしプロードライザなら、GHz帯域までの周波数帯域をカバーでき、
しかも現在あるどんなデバイスよりも、低フラットなインピーダンス特性を実現。
つまり、これ1種類だけで、デカップリンク対策が完結します。
2月よりサンプル出荷を始め,量産は4月から行う。サンプル価格は300円。
 

108 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 17:13:44
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1

109 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 08:21:48
コンデンサまでコストダウンかよ、冗談を……

110 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 20:42:35
マルチコピペだよ

111 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 00:07:24
PS3のハイビジョンCMをHV50で見て残像無くて綺麗だなと感じてるんだけど
PS3買ってHV50にコンポーネント接続すればこれと同じ画質になるって事?

112 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 15:36:33
>>111
同等かそれ以上でわ?

113 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 16:25:12
それはないんじゃないか?
1080iなら綺麗だけど1080pは固定画素のやつが有利だと思う

114 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 17:37:38
テレビCMが1080pだとでも?

115 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 17:44:21
>>113
HV50に映ったPS3のテレビCM (1080i,圧縮,コンポーネントソース)
HV50に映ったPS3実機の映像 (1080i,非圧縮,コンポーネント接続)

>>111さんの質問は、この2つのどっちが綺麗か?ということ。
後者に決まっています。

116 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 18:39:26
スマソ 勘違い

117 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 21:03:44
しかしな、実際にはPS3は、1080だとフレーム的にカクつくこと
があるようだ。CMは普通に60iだからな、動画の評価がどうなるか。

118 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 23:59:28
PS3はHD放送と同じように
HV50のポーネントに映せるモード有る?

119 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 00:01:37
コンポーネント(D端子)ね

120 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 05:42:18
意味が良く分からんw
普通にコンポネのケイブルで繋げばいんじゃねいの?

121 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 08:08:28
コンポネにもTV用とPC用が有るんだが
PS3がどう出してるのかは誰も発表してない

122 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 08:20:08
普通のHDTV用に1080iを出せるから、HV50にもちゃんと映せるよ。
HV50は1125i用だから、縦サイズを調整してやる必要があるけどな。

PC用のコンポネって何?

123 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 10:54:03
??

124 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 16:10:19
>>122
3ピンRGBのでそ。
背面の一番右側のやつ。

125 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 16:33:51
そう言えば、RGB信号も厳密にはコンポーネント信号の一種か。
常識的に考えて、PS3がHDTV用のコンポーネント信号を
出せないわけないし、心配いらないのでは?>>118

126 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 16:39:18
>>125
別板の情報だが、
なんだか、ゲーム側の情報が1080pだと、
1080iにダウンコンバートしてくれへんのがあるらしく
そういうのは520pにされるとか。
PS3持ってないから真相は知らないけどね。

127 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 16:40:54
すまん、525pかw

128 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 17:10:33
せめて720pで出せよww

129 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 18:18:47
それもどうかとw
50とかのD4非対応管じゃ写らんやん。
まあ、PS3はもう液晶向けハードなんだろな。

130 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 18:30:41
>>129
ブラウン管だと1080iがベストだね。
液晶はWXGAが多いから720pを1:1表示がベストなのかな。

元が1080pなら、525pや720pよりも1080iで出す方が簡単だと思うんだけどな。
ソニーはPS2のせいでフリッカー恐怖症になってる?


131 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 20:47:47
YCbCrとYPbPrの差だっけ
PS2以降のベガにはコンポネ切り替え付いてるけどHV50はどうなってるの?
PS2もコンポーネントで使えてる?

132 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 21:05:14
>>131
WEGAは97年のHDF9から、コンポーネント入力にYcbCrとYPbPrの自動切替えが付いた。
PS2発売後のWEGAに追加されたのは、AVマルチのRGBとY色差の切替。
HV50のコンポーネントはYPbPrのマトリクスしかないから、YCbCrである15khzの時は色が少し違ってしまう。
RGB入力使えば問題ないんだけど。

133 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 21:22:07
あんた方はなんでそんな古いテレビに詳しいの?

134 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 21:43:21
ソニーから新しいテレビが出る度に、カタログを隅から隅まで読み、
電気屋で展示品の前にへばり付き、店員の目を盗んではAVプロを弄くり倒し、
サービスモードも弄くり倒し、ちょっとがっかりしつつ設定を元に戻して帰っていく。

こんな不毛なことを何年も続けているのがプロフィールユーザー。

135 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 22:09:40
設定を戻して帰るあたりに寂しさが漂ってるなw

136 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 22:33:39
俺も戻してたよw
戻さずに帰るのはさすがにNGでしょ。
特にサービスモードは。

137 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 00:30:25
>>132
詳しい人有難う
PS3ですと31KHzになると思いますが
HV50のコンポーネントYPbPrのマトリクスで大丈夫ですか?

138 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 02:15:00
1080i/480pは共に表示できるでしょ。厳密には要調整という事になるが。

480pはそのままでは写らないのでサービスモードで調整
1080iは垂直振幅がMUSE時代の設定だから現行規格では少し縦長になるのでサービスモードで微調整


ウチはそうやってHV50にてDVDのプログレッシブとDigitalHiVisionを映してる。
色差入力のマトリクスの関係で多少色合いが変わるけど、そこは脳内再マトリクス変換で対応してる。

139 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 05:58:22
>>137
そう気にする事はないお。
色が変わるとは言っても、
青が緑になるとかそういうレベルじゃないしw

プログレは画面調整項目グループのSSPHだっけか?
数値増やすと写るようになる。
中途半端にやると帯つくから注意な〜。

140 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 06:28:39
ゴメソ間違えた。HSPHだつた。
往ってくる。。orz

置き土産。
VPOS:画面縦移動
VSIZ:縦幅伸縮
VLIN:縦方向リニアティ
VSCO:縦方向リニアティ
HPOS:画面水平移動
SUBH:水平方向に画面を延ばす
HSIZ:水平方向に画面を延ばす
PAMP:水平方向中央部糸巻き歪み補正 )(
PUPC:画面上部糸巻き歪み補正
PLOC:画面下部糸巻き歪み補正
PPHA:台形歪み補正
VANG:ひし形歪み補正 // 
VBOW:弓形歪み補正  ) )
VBTM:上下ブランク
HBTM:左右ブランク
SLIN:横方向リニアティ
HCEN:中心位置
NSCO:画面回転
HTPZ:横方向の台形歪み補正
VCEN:画面を弓形に上下させる
VPIN:縦方向ピン補正。

141 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 08:09:07
>>138
YCbCrなのは15khzだけだから大丈夫。

142 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 08:10:22
↑のレスは>>137さん宛だ。
>>138さんすみません。

143 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 10:07:49
皆さん有難う
1080i垂直振幅は出来ています

結論として
PS2は15khzでYCbCrなので多少色が変わるが殆ど問題無い
PS3は31khzだから色違いの問題は無い
ですね

144 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 12:25:58
その前にPS3が1080iのコンポーネントで出力出来るのか?
HDMIとベガのゲーム端子用だけじゃないのか?

145 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 13:00:29
AVマルチ出力は別にベガ専用じゃないんだけど

146 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 13:07:31
>>144
ベガのゲーム端子用に、1080iのコンポーネントかRGBを出力できるのなら、
それをPS2純正コンポーネントケーブルでHV50に入力してやればOK。

147 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 15:49:25
>>144
なんかよく勘違いする人おるよね。
↓こういう事よ。

PS3側   TV側
HDMI端子− HDMI端子

AVマルチ− コンポジ\
    L S端子----→色々なTV
    L 色差端子/
    L AVマルチ端子→これだけWEGAの特権

148 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 15:50:03
…ずれたし・・orz

149 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 15:57:42
AVマルチからの分岐部分は、端子じゃなくてケーブルと表記した方が良いのでは?

150 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 16:01:28
というか、またズレそうなのでお願いしたくw
AA慣れてないのよね。。

151 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 12:13:41
いや、意味通じるっす

152 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 09:17:03
PS3のHDゲーム出力はHV50のコンポーネント入力で正常に映る信号を
出力しているのですか
HDMIとWEGAのAVマルチ用だけではないのでしょうか?

PS2の場合YPbPrマトリクスで色が変わるというのは
どのぐらい変わるか比較画像ないでしょうか
緑が黄緑になるとか赤が朱色とか?

153 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 11:49:19
>>152
>HDMIとWEGAのAVマルチ用だけではないのでしょうか?
だからそんな訳が無いだろう。
WEGAのAVマルチ入力は、ただのRGB入力とコンポーネント入力だ。
当然、そのコンポーネント信号は規格に沿ったものだから他のTVでも映せる。
WEGAに映せる信号は、D4(720p)以外は全てHV50にも映せる。

YPbPrマトリクスによる色の違いは、言われなければわからないレベル。

154 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 11:59:16
PS2はRGBで接続すれば無問題

155 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 13:15:16
WEGAのAVマルチ専用の信号なんて、そもそも存在しないからな。

156 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 13:16:32
>>153
>>154
thx!!
PS3はCMでやってるHDゲーム画面同等、それ以上が映せる事になりますね
WEGAのAVマルチとHV50のコンポネが同じなら
ゲーム画面のスーパーや表示関連のオーバースキャン位置も大丈夫でしょうし

PS2のGP?でHD系かなにか解像度の高い出力モードが有りましたが
あれはコンポネから31KHzで出していたのでしょうか?

157 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 13:37:00
>>156
他の人が書いてるけど、垂直サイズは1080i用に調整が必要。
サービスモードで簡単に出来るから問題ないけどね。

>PS2のGP?
GT4かな?あれは480iのほかに、480pと1080iを出せる。
480pはDVDプレーヤーのプログレと同じ。31.5khz。
1080iはデジタルハイビジョンの1080iと同じ。33.75khz。
コンポーネントでも出るし、RGBでも出せる。

158 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 19:01:30
漏れてきには、差は濃くなるか薄くなるかくらいだなぁ。
YCBCRのが薄い。
色はそんなには変わらない。
まあ、切り替えちょくちょくやりゃ流石にわかるけど
気にした事あんま無い。

159 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 22:46:09
PS2に1080iなんて有ったんだ・・・

160 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 11:38:20
21HV1が不調だったので修理に出したのだが……
代替にHV1S買ってしまったよ('A`)

フロントベゼルの管周りってHV1→HV1S→HV2とだんだん反射しないように改良されてるのねw

161 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 16:23:22
>>157
>>158
サンクスです

162 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 20:12:23


163 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 03:31:40
>>160
当時HIVIとかでも話題になってた。

164 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 17:12:52
>>159
ツーリストトロフィーってのもD3対応だった希ガス。

165 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 18:22:18
一応報告しておこ

21HV1のベゼルの在庫はソニーにまだあるようです
破損した部分が交換されて帰ってきた……

166 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 20:20:09
ベゼルって何?

167 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 20:28:05
ガワというか窓枠というか。
そういう意味でベゼルって使ったんだとオモワレ>165

フロントパネルとか言えばいいのに。

168 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 20:48:05
あ〜、フロパネのことね

169 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 05:19:30
フロパネの方が通じないだろw

170 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 09:38:48
フロパネにワラタ

171 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 08:36:40
風呂パネってボタン類を隠してる蓋みたいだな。

172 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 01:47:37
フロントベゼルのほうが、部品名としては通用してると思うけど。
部品名的にはパネルは開閉できる蓋のことになるよ。

173 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 07:28:58
テンプレの精細感、フォーカス感とはどういう意味でしょうか?

174 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 07:58:14
例の「フォー!」って奴じゃね?

175 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 08:12:39
うどんみたいなヤツな

176 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 08:20:20
>>173
至近で34と21を見比べればわかると思うぞ

177 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 09:25:07
>>176
だいたいの意味は分かるんですが、ググっても正確な意味が出てこないので聞いてみました

178 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 22:28:01
そもそもが抽象的だから、あんま気にしない方がいいんじゃないの

179 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 22:28:45
あれageちゃった、ごめそ

180 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 23:21:01
ごめそで済んだらプーチンはいらねぇよ

181 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 23:22:15
俺もageちゃった、ごめそ

182 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 04:48:59
>>173

183 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 00:04:44
HV50を処分しようと思ってるんだが、ヤフオク出すのもめどい

184 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 19:26:33
>>1を読まずにカキコ

29HV3で96製7-12月期てシールが貼ってあるんだが最終型ていつ?
主にPS2か地上波アナログしか使ってないけど地デジチューナーとかで延命出来そう?

185 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 16:12:57
>>184
HN3の製造は2000年10月に中止。
漏れは初物の発売年1993年4月のを2年前に球交換し、地デジDVDレコをチューナ代わりに使用中。
V圧縮で地デジやDVD16:9もGOOD。29吋V圧縮で横長28吋相当だから小さいけど細密画。
地アナなら全く無問題。

186 :185:2006/12/18(月) 16:15:09
漏れもageちった、ごめそ

187 :184:2006/12/18(月) 21:14:04
最終は2000年10月か・・・
今のとこコレと言った不具合もないし、地アナ終了まで使ってみるわ

188 :185:2006/12/19(火) 22:14:59
×HN3
○HV3 ....一応訂正。ゴメソ

189 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 02:00:57
訂正されるまで気づかないぞ、とw

未だにVT-GR1000使ってる、地アナ終了したらどうしよっかな
なんか地デジチューナー買う気にならないし

190 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 06:17:21
wii

191 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 06:18:52
↑嫉妬くん起きたのかw

192 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 06:19:10
PS3w

193 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 16:05:58
>>189
ダブル地デジ付DVDレコなんかドーヨ。録画しながらでも別番見られるし。

194 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 16:29:10
TX1が3万ぐらいなら買ってもいいんだが…

195 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 19:21:00
TX1持ってるが、レスポンス鈍いのがいまいち。

196 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 08:32:59
未だに地アナで頑張る理由が解らない。

197 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 09:33:35
地アナで十分だからな

198 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 13:25:31
高画質にこだわってまで見たい番組がないから地アナでいい

199 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 14:27:48
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g46877642

200 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 15:00:34
秋田

201 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 21:50:30
>>198
こだわってないのなら地デジでいいじゃん

202 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 22:26:32
>>201
そうゆう現状も本末転倒なんだよな

203 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 00:14:52
>>202
どこが?

204 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 01:54:00
>>202
そういうわけで地デジに手を出してないんだよね
デジタルって単語がネガティブな意味にしか取れん……

205 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 10:10:54
なんだ使った事もないのにグダグダ言ってるのか。
しかも単語が気に入らないからって・・・
スペック野郎以下だなw

206 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 12:24:49
アナログの良さを知らない>>205には難しい話だったかw

207 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 14:48:00
地デジは横長対応以外に価値無し。
でも番組の横長対応中途半端。2011以降なら完全対応鴨だがな。
ch切換に一々イラつくし、ゴースト対策地アナの方が綺麗。
何と言っても悪名高いコピワンゴルァ!
...お陰で2層DVD使えね。ブルレィ待ち。

208 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 14:59:10
あと圧縮の弊害か動きが常時引きつった感触
液晶だと違いが分からんけどね

209 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 22:13:12
ゴーストとか受信障害が酷い場合は地デジは神

210 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 19:27:54
地デジを34HV2で見てるよ・・・。

211 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 20:14:15
>>207
>ブルレィ待ち。

ワロタ
ver.2も出てるってのに
なんだよ待ちって。
さっさと買いに行けよw

212 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 00:10:18
27HV1やHV2などはスクイーズ対応していないらしいですが
16:9のDVDを再生するとどんな風な画面になりますか?

213 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 00:53:11
普通のレターボックスに決まってんだろ

214 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 10:30:08
>>212-213
漫才?

215 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 13:40:28
トリニトロン関係の各スレに聞き込みいています

ソニーのDDMというCRTモニターです
http://esupport.sony.com/EN/ddm/

このモニターで映像視聴は可能でしょうか?


216 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 14:58:04
マルチスンナ

217 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 16:43:58
モニタなんだから映るだろ、そら。

218 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 17:45:54
ProfeelProには21pinRGB端子がありますがパソコンのD-Sub15pinから繋ぐケーブルはありますでしょうか
「15pin 21pin」などで検索しましたが、ほとんど見つかりませんでした。ご教授お願いします
これなどを使えば問題なく出力できますでしょうかhttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h19437124

219 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 17:53:43
これなどはどうでしょうかhttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h43460967

220 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 17:54:07
コンポジットSyncになるようなケーブルでCGAとかでよければ写るとは思うけど・・・
あとはビデオカードが15.75KHzの水平同期(と同時に垂直も60Hz)に設定できれば
みれなくもないとは思う。


でも、画質とか期待するだけ無駄かも。マルチスキャンでないから、ダウンコンバート
された画像(たとえそれがRGBでも)なので文字とかが見れるようにするのはかなり大変かと。
HV3ベースの業務機に31KHz対応のがあったと思うけど、それでVGAぎりぎりだし。

221 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 18:33:49
で、>>218はSYNCとか理解できてる?
それ次第じゃないか……

222 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 19:46:29
>聞き込みいています

日本語で

223 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 20:39:40
>>220
>>221
syncを調べてみましたがよくわからないです。
15pin→21pinケーブルを使えば大丈夫と思っていたのですが、そうではなくかなりの知識がないと難しいということですね
ビデオカードは中古のG450DHというカードで、このカードは動画をS端子で出力できるんですが、テレビに出力するとZOOMされたような感じで表示されない部分ができてしまいます
メーカーに問い合わせましたが仕様ということでした
S端子じゃなく、RGBでパソ画面をテレビに出力すれば、ZOOMされた感じじゃなくちょうどいい画面になるんじゃないかと思ってお聞きしました

224 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 21:20:55
SYNCは同期信号のことだよ、縦と横の周波数で映像信号の規格が決まってると思えば良いかな
でだ、PC用とテレビ用の信号では規格が違う、>>220の言ってるように少々小細工をしないと映せないわけ

要のビデオカードは親切にNTSCに対応してるのね、しかし、それがちゃんと映らないと
カードの出力を別の機械でダウンコンバートすればちゃんと映るかもしれないね、わからないけど

225 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 00:27:22
Cloneで使うの嫌だったらビデオ変えるなり、安い液晶買ってくるなり
した方が良い気がする。
一応貼っとく。
ttp://www.amy.hi-ho.ne.jp/masuda/pc/G400/faq2.html#q84

226 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 02:03:17
>少々小細工をしないと映せない
やはり難しいのですね
>>225
リンク先までありがとうございます
DVDClone、DVDZoomともに動画部分は出力されないんです



227 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 02:09:04
>>220
HV3と外見が一緒でVGAが入るPGM-200R1J持ってる香具師です。
31.5Kまで入るので、なんとかSVGAまで入力できますけど。
SDは倍速変換がいまいちなので、プログレッシブ出力のDVDを
トラスコかませて、DVD視聴専用になってますが、HV50よりは
個人的にいいと思います。

228 :215:2006/12/28(木) 00:51:27
>>217
パソコン映したけど、なんか俗に言うOUTOFレンジみたいで・・
一応、映るんですけど、識別不可能な感じで映るんです

唯一安定した信号が1920x1080・・・・
めちゃくちゃ歪み色が青いですけど、識別可能ではありました。
>>224さんが、PC用とテレビ用は違うとっおしゃられているんで
PC信号が映らないということは、もしかするとテレビ信号は映るかも分かりませんけど・・・

一応、2048x2048対応してる(?)こちらのボードでやったんですけど
1920x1200解像度までしか選ぶことができず・・・orz

ttp://workstation.3dlabs.com/products/product.asp?prod=266&page=6

229 :215:2006/12/28(木) 01:01:32
スレ違いなのでこのまま去ろうかとおもいましたが、ちょうどプロフィールにPC信号
入力させる話題がでてましたので、レスさせて頂きました・・・


もし宜しかったら、最後にご助言頂けないでしょうか・・・・?
先生方・・・

230 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 10:30:44
おい、往年のプロフィールユーザで、なつかしの
ソリッドステイトいまだに持ってる人いる?

231 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 19:09:00
何それ?
マーシャルのトランジスタアンプしか思いつかんわw

232 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 19:10:49
縦型のテレビ付きラジカセかな?

233 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 21:13:11
>>232

う〜ん近い・・

昔のSONY野外用の7インチテレビ・・・

234 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 21:18:43
>>233
流石にそれは知らない
良かったら型番を教えてくれないか?

漏れは20HF2がプロフィールがトリニトロンデビュー
ガキのときにバイトで買ったのが最初だ

235 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 00:28:20
ぐぐったが「ソリッドステート」って単語が汎用過ぎて大変だった……

ttp://www.designunderground.net/NewFiles/tv.html
ここのソリッドステート77の事かな?

236 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 05:29:54
縦シューにおすすめのモニターは何?

237 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 17:42:54
あん?
プロフィールが使いたいならHV50以外好きなのどうぞ
じゃなかったらゲハ板でどうぞ

238 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 20:47:06
今、実家でフルハイビジョンピクセルの液晶テレビで紅白を見ているが、
色はどぎつくて不自然で、ブロックノイズも出まくってるけど、
なんかもう、プロフィールプロに執着するのもそろそろやめないといかんかなあ
と、ふと考えてしまった。
歳かなあ。

239 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 21:12:57
全員いつかはそう思わざるを得ないんだよね

240 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 21:20:47
今はハイビジョンなら液晶、SDならプロフィールプロと併用だろ?

241 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 22:06:53
漏れはHDもブラウン管w

242 :【おみくじ】【お年玉】:2007/01/01(月) 00:14:44
 

243 :OMIKUJI OTOSHIDAMA:2007/01/01(月) 00:16:44


244 : 【小吉】 【1341円】 !:2007/01/01(月) 00:17:50


245 : 【大吉】 【1755円】 :2007/01/01(月) 08:49:48
漏れは
プロフィールプロ:SDゲーム機
液晶:HDゲーム機、テレビ、DVD
たまにDVDも観るけどほとんどSDゲーム機専用になってるなぁ・・

246 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 21:00:54
SDソース見る機会も殆どなくなってきたので我が家のプロフィも今年が山場。


247 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 22:19:41
ゲーム(PS2)とかやる人にとってプロフィールプロはずっと必要
新品てどうすれば手に入るんだろ?

248 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 23:06:10
これでゲームやるとえらく綺麗だしな。
画質に拘るひとにゃ代わりはないわな。

ときにレーザーTVってどうなんだろ。
SEDが空中大破した今、結構注目されてるようだが。

249 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 09:19:53
レーザーTVか、調べたら結構良さそうだね
なんにしてもコスト次第だろうけど……

250 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 10:19:39
>れいざーてぃーう゛ぃー
値段はプラズマの半分(同サイズ比較)とか聞いたな。
けど50吋とか60吋くらいになるんだろ?
んなでかいのじゃなく、32とか36とかその辺りが出てくれないと
俺みたいな狭い部屋の人間は困るわけだがw
兎に角最近はでかい物ばっかりで萎えるorz

251 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 12:15:31
大型化よりも、ソースの解像度を上げるのが先決だよな。

252 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 21:56:43
レーザーTVってリアプロの進化形だろ

253 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 09:40:14
進化って言うか普通にリアプロじゃんかw
プラズマばりに大型化するみたいね

254 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 10:20:12
>>251
さらに低レートになったり。。w

255 :It's@名無しさん :2007/01/07(日) 18:46:17
新し物好きでSONY信仰者の親父がプロフィールプロを4年前まで使ってました。
TVチューナーもスピーカーも付いてないし、ありえない重量でこんなののどこがいいのかと思っていたが、昨今の液晶TVと比べたらとんでもなく綺麗な映りだったな。

256 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 18:55:59
最終回と銘打って隔離スレを建てた馬鹿がなんかまたスレを建てたみたいだぞw

257 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 20:59:29
これだろ?
すぐ沈むよwww

プロフィールカラーモニター総合スレ 1
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1168096215/l50


258 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 01:26:05
たしかに総合スレなんていらんからなぁ

259 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:33:58
俺も要らんと書いたが
ハァ?とか言われちゃったなw

260 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 17:15:33
本スレを自称している割には伸びませんね、ここw

261 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 18:09:32
そもそも伸ばす必要が無いだろ、アホかw

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)