5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SANYOリチウムイオン電池ビジネス飛躍のチャンス到来!

1 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 22:07:07
だと思ってるね

2 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 22:20:41
2

3 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 22:33:28
リチウム市場でサンヨーが飛躍するのでなく、ソニーが自ら自爆して後退する位置関係だと思う。まるでマラソン競技。サンヨーがトップを単独で走る構図が目に浮かぶ。

4 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 22:35:00
バッテリー事故はサンヨーの陰謀<丶`∀´>ニダ

5 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 22:39:42
いや、リチウム市場トップを狙うソニーのコストダウン戦略の甘さが自爆につながっただけ。

6 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 18:55:17
まあ所詮は三洋だよ。
おとなしく白物でもつくってれ!



7 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 19:02:16
277 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/10/07(土) 12:47:05
ソニーの失態はサンヨーに神風になっているのかなぁ

278 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/10/07(土) 14:03:49
サンヨーはとっくに手一杯なので増産は無理だろ

279 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/10/07(土) 15:42:46

専業メーカーはどうなの?って思ってみてたら

知らないうちにGSとユアサが合体しててびっくりしたw

280 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/10/07(土) 15:44:38
>>277
韓国とか台湾企業に神風が吹いてるらしいです。
サムスンは、過去最大の増産らしく・・・


281 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/10/07(土) 16:00:24
>>279
>知らないうちにGSとユアサが合体しててびっくりしたw
へぇ。
自動車用バッテリのシェアどのぐらいになるだろ?

282 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/10/07(土) 16:16:53
>>281
近い将来の電気自動車用とか物凄い巨大エネルギー産業になる可能性が大きいからね
今回の件でソニーは最後の大きなチャンスを失ったと俺は思う
末端の独自規格どころかインフラが手に入ったかも知れなかったのに

8 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 19:17:33
>>6
サンヨーは白物撤退みたいよ


9 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 06:39:38
http://www.nikkei4946.com/today/0405/06.html
2003年のリチウムイオン電池の世界シェア
三洋電機    38.7%
ソニー     18.5%
中国BYD    17.5%
松下電池工業  6.7%
東芝      5.6%
韓国サムスンSDI 5.1%
その他   7.9%

10 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 07:35:15
サンヨーに吸収してもらったらいいや

11 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 12:17:40
サンヨー:いらねーよ、地道にやるわw

12 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 14:39:15
本気で言ってるの?全然喜んでないよ。
発火問題はソニーだけじゃない。そのうち公表されるだろうけど。
リチウム電池のイメージ悪くなると電池だけでもってるサンヨーがやばくなる

13 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 16:28:15
ソニー社内であったVAIO火災事故は緘口令がしかれたらしいね


14 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 20:13:47
>>10
三洋がいやがる

15 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 20:21:31
Thinkpadの交換バッテリーがSANYO製だった!めちゃうれしい!

16 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 21:16:28
これから「遺伝子組み替え大豆は使用していません」表記のように
「ソニー製バッテリーは使用していません」

「砂糖不使用」
「ソニー不使用」

の表記を、メーカーさんよろしく


17 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 01:29:50
>>12
ある程度の危険性はやむを得ないし、そうそう爆発なんてしないとは思わないでもないが
最近はどうも気になって仕方ないから電源アダプタだけを使うようにしたりとか
ソニー製以外の電池でも極力使うのを避けるようにしてる
正直体に触れる物が爆発した後に対処できるかどうか自信がないし

でもこんな風に神経質気味に考えるのはあんまりいないだろうから
まあ別に大丈夫じゃないの?

18 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:18:44
ソニー製品は低品質、低性能、高価格、仕様偽称、不誠実です。
こんな欠陥商品見たことない!ソニー製品は世界で驚かれ嫌われ販売禁止になっています。

日本でもソニー製品の販売を法律で禁止すべきです!
北朝鮮と関係が深いソニーについて提案です。

19 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 09:05:31
三洋電池でGK大喜び

20 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 09:19:49
アークを売却したら?
こないだ新幹線に乗ったとき、はじめてアークを見た 

それ以来、「サンヨー=アーク作ってる変な会社」



21 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 16:38:49
サンヨーはブランド名を変えた方がいいと思う。
同族の松下にならってもっとカッコいい名前をつけるべきだ。

例えば
QUALIA とか

22 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 20:34:04
QUALOOP

23 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 20:57:24
サンヨー→ SUN!YO!→YO!YO!SUN

24 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 21:03:56
まあソニーもサンヨーも似たようなもんだな
どっちも潰れかかってるしw

25 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 21:29:54
SANYO
SONYA
SONY



26 :久遠の瞳:2006/12/08(金) 21:45:14
三洋の電池の原因は樹状析出現象だろうが、
ソニーのは原因が分からん…

紙のせいにしたり金属粉のせいにしたり(*´Д`)=з

一体原因は何なのかね(´・ω・`)

27 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 19:28:59
あげ

28 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 00:22:12
>>26
電池工業会の人?
やっぱり今でもソニーを取り巻くハテナの輪状態ですか?


29 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 00:36:52
原因なんてソニータイマー以外に無いだろ
常識的に考えるまでもなく。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)