5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーのせいで、韓国メーカーが大躍進、大逆転。

1 :It's@名無しさん:2006/09/29(金) 00:34:30
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/28/20060928000060.html
ソニー苦戦で韓国メーカー大躍進
 2次電池(充電で使う電池)で世界2位の日本のソニーが品質不良で厳しい試練に直面している。
ソニーが苦戦する間、サムスンSDI、LG化学など国内メーカーが積極的にシェアを拡大している。
◆韓国メーカーが大躍進 

 韓国国内では、まだ電池火災事故が報告されていない。ソニー・コリアは「国内のノートパソコン・メーカーには
電池を供給しておらず、携帯電話用の電池を一部納品しているだけ」と話しており、海外で発生した爆発事故については、
それほど心配することはないと主張している。しかし、ソニーは1カ月に5000台の自社製ノートパソコンを韓国で販売しており、
事故の可能性を完全に排除することはできない。

 ソニーが苦戦する間、サムスンSDI、LG化学など国内メーカーが躍進し、大逆転した。
世界2次電池市場は2000年初めにサンヨー、ソニー、松下、日立など日本メーカーが市場の95%を占めていたが、
最近では状況が異なっている。

 サムスンSDIは27日、「忠清南道天安工場のリチウム電池生産量が単一企業としては
世界で初めて月3400万セル(Cell=電池を数える単位)を超えた」と発表した。
今年初めに生産量が月2200万セルだった点を考慮すると、9カ月の間に生産量が55%増加したことになる。

2 :It's@名無しさん:2006/09/29(金) 00:39:04
2
g
e
t


3 :It's@名無しさん:2006/09/29(金) 03:27:25
あーあ、三洋が二次電池の作り方、ウリナラに教えるから…

4 :It's@名無しさん:2006/09/29(金) 03:42:12
SONYへの「あの国のあの法則」が発動中
http://d-i-d.iza.ne.jp/blog/entry/47414/

ソニー苦戦で韓国メーカー大躍進
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/28/20060928000060.html


5 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 19:50:05
ソニータイマーまんせー

6 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 23:44:03
さっそくサムソンにパクられましたw
http://www.youtube.com/watch?v=IYnlS1cEc9Q
ここまでやられてなあなあの対応しかできないようなら、死んだほうがいいね。
クソ経営陣。

7 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 05:23:43
チョンの飼い犬だから良いんじゃないの

8 :CJXBねW73つえWG不D:2006/10/17(火) 16:08:16
dbh不意ゲルyfbdshjfついぇwg不意bjkbっbhkえうrhぎうhdfgdfhfgjhfgfgghg
fghlylkうyl
fhl’fghf
fんbんgfjkhbjrtghっvghvgvlghろc;c;g’gfgcfg;DStyyoptdptodd
kdfんdjfんF技終えRHGR
D後いえWFKLでH練り鵜G
HねjんfdんふぉいえrんmfkldんSKLJFGに終え鵜wfんKLSD
ふぃおうぇhfんdskfんDJKBHふぃうえWBHF
辺WFへ猪尾whfんkdsjfんdんFKJ背BVTYDFつYVCVKBDJHV不いぇWFV
絵鵜ゐ上WBDGWYふぇいくぅうぇgっ理Lヱ終えW
絵K理くぅうぇGR日RT6Qゐ上GくぅいてGウェイ鵜RGBFKLDBGFRHJPRT
JKGTYDYTG血鵜FGHKLすDRYぐぃRつGHR
VM木尾JにK歩歩おペイhgdrsっW3Q2亜ZDGVJBKB老YFTR7
lぽぽぽぽっpっbdkfds
bmvんBJGKGLKL;K’;L」K「JMLの伊BJCFXだV

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)