5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、WiiにPS3は勝てないと思うんだ(´・ω・`)

1 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 07:57:08
任天堂「Wii」は大ヒット間違いない傑作ハード・日米発表、私はこう読む (日経)←
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITew000015092006

勝てる方法があるなら教えてくれ。

2 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 07:58:15
Wiiの方が楽しそう、、(´・ω・`)

3 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 08:42:12
男性1000人に訊きました:『ほしのあきと和田アキ子、エッチしたいのはどっち?』

これと同じ位、結果は明瞭よ。まあ、サイズ的にも似たようなもんだしな。
こんなことも分からんのは、PSWの住民だけ。


4 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 08:47:30
wiiはDVDすら観られないからなあ
ゲームだけなら飽きちゃうよ

5 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 08:49:36


6 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 08:50:32
DVD使えないなら、PS2からの乗り換えにはならないよ

7 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 08:51:11


8 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 08:52:47
Nintendoのキューブだっけ?現行機種
あれ持ってるやつ見たことないw

なんで?w

9 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 08:54:03


10 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 08:54:26
>>8
ゲームしか出来ないからでしょ。

11 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 08:55:18


12 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 08:57:13
ゲームしか出来ないのに2万5000円だっけか

粋狂なやつしか買わないだろ

13 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 08:57:33


14 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 09:04:13
もともとゲーム離れはあったんだよね。
PS2は普及しはじめたDVDプレイヤーを付けて
なんとかゲーム文化の衰退を止まらせたってとこだと思う。


15 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 09:05:39


16 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 09:05:41
ゲーム離れ人口をゲームで引き戻すのか
ゲーム離れ人口を別要素で引き戻すのか

17 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 09:42:47
PS3は電子レンジ並みの電力使い続けるほどの魅力的なゲームが出るの?

18 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 11:24:47
つAIR(アプコン)

19 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 12:12:05
でもやっぱり、Weeじゃスーパーコンピューティングもグリッドもできないでしょ。

20 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 12:14:55


21 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 14:37:33
WiiってDVD見られないの?

22 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 16:42:30
>>12
PS3は発売後しばらくはゲームすら出来なさそうですが。

23 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 16:42:36


24 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 18:54:54
発売されりゃ分かるだろ。


しかも、別にPS3よりもwiiが優れているとは思っていない。
値段が半額ぐらいなら、ps3も買っていいと思う。

25 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 19:38:03
だから貧乏人はゲームしないで
金稼ぐこと考えろって

何回言わせるの?

26 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 20:40:56
>>25
そうすると数が出ないでしょ。

何回言わせるの?釣り?。


27 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 21:29:02


>24 名前: It's@名無しさん 2006/09/16(土) 18:54:54
>発売されりゃ分かるだろ。
>しかも、別にPS3よりもwiiが優れているとは思っていない。
>値段が半額ぐらいなら、ps3も買っていいと思う。

>25 名前: It's@名無しさん 2006/09/16(土) 19:38:03
>だから貧乏人はゲームしないで
>金稼ぐこと考えろって
>何回言わせるの?



28 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 21:41:16
なにこのループ

29 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 00:34:48
>そうすると数が出ないでしょ。

お前レベルの貧乏人がたくさんいるとでも?
みんなお前と同じ貧乏人だと勘違いして安心してないか?
お前はマイノリティ側だぞ?

お前、他人よりモノ買ってないだろ?w
服とか買ってる?w

30 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 00:54:54


31 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 01:04:54
なんだか当然な話はつまらないなぁ。

PS3がドライブ部品の歩留まりが悪すぎて
発売中止とか‥‥ これも有り得るか。


32 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 01:21:13
服とか買ってる?w

33 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 01:22:29


34 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 01:24:25
dsってdvd見れないんだねwwwww
テラワロス

35 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 01:28:22


36 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 01:29:07
ウィーってゲームキューブと何が違うの?
PS2と何が違うの?って感じちゃうんだよな・・・
まあ人気ソフトが移植されるなら良いのだが、
DSのように従来のゲームと操作方法が違うとかならわかるが、
PSもコントローラは多彩なのを投入してきそう。

37 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 01:29:41


38 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 01:39:46


39 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 01:43:38
>>34
嘘?

40 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 01:45:05


41 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 01:53:54
売れ行き爆発の雪国もやしCM作戦でいこう!

\              /
     √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   / 
\  / ̄          |
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|   _人从∧从人从/\
  |   /    ̄ ̄ ̄   |  ノ
  |  / ''`\  ̄ ̄/´'' |  ヽ  ♪PS3は〜メチャメチャ安いのに〜
  | /   -・=\ /=・- |  ノ    みんな全然買わないんだ〜〜〜〜〜PS3
  (6     ,,ノ( 、_, )。、,, |<  
  |    /"ヽエェェェヺ.゚ |   ~`VWvVWvVWWV
  |       `ニニ´   |  
  | _\____//   
/ ´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\

42 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 01:58:08
そりゃDSじゃ見れんわ

43 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 02:00:54
ハードが高いとソフトメーカーも倦厭しちゃうから
結果的に本当に高いだけのゴミ箱になっちゃうんだよね

44 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 02:52:25
ゴミが入りゃまだ使い道がある。ゴミ箱にもならん。

45 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 02:53:29
PS3がWiiに勝てる方法は、2,500円以下で販売することだね。
ていうか、すべてのハードを統一しれ!もうたくさんだ!サイクル早すぎ!
任天堂だけでいいじゃないか!

46 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 02:55:33

25,000円の間違え! テヘ

47 :久遠の瞳:2006/09/17(日) 02:56:06
まあいろんなコンセプトがあった方が良いよね(>_<)

48 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 03:42:24
コンセプトの時点で「まともに売る気」が致命的に欠けてるけどな
技術誇示のオナニー製品を作るのは勝手だけど
それにサードが付いてこないとは考えないのかねえ
自社のソフト開発力はカス同然だというのに

49 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 07:45:06
え!?WiiでDVD見れないの!?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1158247403/

50 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 09:42:06
ゲームだけの機能に絞れば半額くらいにならんか?>PS3

51 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 11:36:36
PS3の本体と同時発売のソフトってなにがあるの?

52 :メザマシ:2006/09/17(日) 11:49:11
この前、雑誌でみたけどPS3本体と同時発売するソフトってみんながあんまり知らないソフトが多いらしい・・・

53 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 11:50:29
>>51
麻雀

もういっそPSPで出たようなエロ麻雀でいいと思うんだ。
そっちの方が高画質をいかせるだろうし、大きなオトモダチが欲しがるだろうし。

54 :メザマシ:2006/09/17(日) 11:54:40
確かにヾ(^_^;
聞くところ、そーゆーソフトはまだ先らしいよ(*'o'*)

55 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 12:25:41
Wiiの方はDVD観られないのか
ゲームやるだけのハードを
テレビにつなげとくのも馬鹿っぽいな


56 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 12:29:54


57 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 13:02:00
確かにPS2は部屋に置いてあっても
「DVDプレイヤー代わりね」って暗黙の了解があったから
PS3所持=ゲーマーとは思われなかった。

58 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 13:12:07
未来からようこそ

59 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 14:09:29
>>57

60 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 15:18:33
やじるし厨間に合わずw

61 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 15:27:27
Wiiロンチしょぼすぎm9(^Д^)
どうみてもPS3の完全勝利です。本当にありがとうございました。
http://www.gpara.com/pickupnews/news/2006091402.php

62 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 15:48:08
ロンチについて語るのは悪いことは言わないからやめておけ

63 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 15:56:17


>60 名前: It's@名無しさん 2006/09/17(日) 15:18:33
>やじるし厨間に合わずw



64 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 16:07:52
また間に合わなかったの?
いつものように必死でリロードし続けなきゃね?

65 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 16:11:35
PS3のソフト予定
http://ps3-head.xrea.jp/release/soft.cgi

うわーこりゃすげー(棒読み)

66 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 16:13:48

>64 名前: It's@名無しさん 2006/09/17(日) 16:07:52
>また間に合わなかったの?
>いつものように必死でリロードし続けなきゃね?


67 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 16:13:51
矢印がそうとうお気に召さない様です

68 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 16:18:24
PS3はPCだって宣言したけど
リサイクル費用が価格に乗ってるんだよね
まさか追加料金じゃないよね

69 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 16:20:30
PCって言ったのか?
PS3はPCでもゲーム機でもない、PS3というモノなんだよね、とか言ってたような気がするが。

70 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 16:21:02
お気に召さないと思い込んで
必死でリロードするのはいいけど
間に合わないから更に失笑を誘う訳でw

71 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 16:22:17
>>70
PSPスレでもファビョってたね

72 :GKW:2006/09/17(日) 16:22:26
こんにちわ。
今度自主ですがCDを出すことになりました、
MCネームはGKWといいます。
どんな意味か知りたい方は、
是非お友達になりましょう。



18歳の時にZEEBRAのLIVEに感動し、
FAT JOEのFLOW JOEにやられ
マイク持ち始めました。

今は日本の狭さを感じL.A.にて
活動を移しています。
言葉は違えど、自分のVIBESは
絶対異国のBROTHERにも伝わると信じてます。
日本のやばさを世界に伝えていく、
おれならできる。そう信じてます。

ジャマイカで食ったジャークチキンの味を
いまでも忘れられず、今でも良く食べてます。



所属 ORGANOJAZZY.BREAK CREW



http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2702405


73 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 16:24:19
PCなのか
なら買ってもいいな
ソースきぼん

74 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 16:26:12


>60 名前: It's@名無しさん 2006/09/17(日) 15:18:33
>やじるし厨間に合わずw

>64 名前: It's@名無しさん 2006/09/17(日) 16:07:52
>また間に合わなかったの?
>いつものように必死でリロードし続けなきゃね?

>70 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2006/09/17(日) 16:21:02
>お気に召さないと思い込んで
>必死でリロードするのはいいけど
>間に合わないから更に失笑を誘う訳でw

正直、WiiにPS3は勝てないと思うんだ(´・ω・`)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1158361028/




75 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 16:28:08
いい加減自演に見えてきた

76 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 16:29:52
やはり矢印がそうとうお気に障るご様子です

77 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 16:31:46

>156 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/09/17(日) 01:44:30
>最近矢印厨多いな

>160 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/09/17(日) 07:22:14
>>>156
>誰かが「矢印厨」って言い出すと思ってたよ
>最近多用されてたからな
>俺的にはむしろ、コミュニケーションが苦手な誰かさんが
>馬鹿を晒さないための自衛手段かと思ってたんだが・・・

9月13日正午頃ソニーが新ウォークマンを発表する
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1158021336/


>75 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/09/17(日) 16:28:08
>いい加減自演に見えてきた


78 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 16:32:28
一人だけゲハのノリで恥ずかしげも無く話すから指されるんですよ

79 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 17:05:21
288兆円もバッテリーも矢印も長続きしないね

80 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 17:06:26


81 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 17:09:24
2chで話題にならなくなる=事態解決だといいよね

82 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 17:19:17
事態なんて言うほどの事件でもないし

83 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 17:20:26


84 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 17:32:47
(/ ・_ゝ・)〆~~~ PS3はDVの原因となります。気をつけましょう。

(/*・б・)「ママー、PS3買ってー」
(;・∀・)「マー君はもうお兄ちゃんなんだからガマンしなさい」
(/*・б・)「ほしいよ〜、買ってよ〜」
(;・∀・)「そんな高いもの買えません」
(;:.@u@)「俺の収入じゃたかがゲーム機のひとつやふたつ買えないっていうのか!」
(;・∀・)「だってあなた、年末は何かと・・」
(;:.@u@)「うるさい!お前がどういう女かよくわかった!」
(#・∀・)「なんですって!?あなた、ちょっとこっちにいらっしゃい、マー君はここで待っててね」
(;:.@u@)「ちょ、おま、一体何をすrギャーーーーーqwせrftyふじこlp;@」
(/;TбT)「(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク」

(#・∀・):逮捕 (;:.@u@):病院行き (/*・б・):おじいちゃんに引き取られる

85 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 17:33:48
>176 名前: It's@名無しさん 2006/09/17(日) 17:28:08
>矢印厨は、嫉妬君にいじめられすぎて失語症になっちゃった人?

9月13日正午頃ソニーが新ウォークマンを発表する
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1158021336/


さすがに自分の事を「マスカキ君」とは言いにくいようです。

86 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 17:36:04
今のソニーじゃ倒産でも大した事態じゃないよな

87 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 18:18:13
Wii
DVDが見れないただのゲーム機。
GCとWiiのスペックは殆んど上がっていない。(ディスクの容量が増えただけ)
コントローラーは電池。友達の家へ持っていって遊ぶ際、電池が無くなってると萎える。
ネットに繋いで昔のゲームや、天気予報が見れるが、昔のゲームなんてエミュレータで遣ればいいがな(捕まっても自己責任で)
天気予報なんて、地デジやBSデジで確認できるから、Wiiでみる必要性無し。
仕事帰りの体の運動は萎える。
レースゲームや戦略シミュレーションゲームが少ないだろう。
アクションゲームが増える。
面白そうな期待できるタイトルが少ない。

PS3
PCの方がネットの使い勝手が良さそうな気がする。(キーボード別売りだろうし。)
容量が神なので、PS2で省いて来た仕様を詰め込む事が出来るのが魅力。
価格が高い。3年間保障で大丈夫か心配。
DVDやBDが再生可能。
コントローラーがバッテリー。
期待できる続編のタイトルが多々ある。
もうCGムービーが不要になる。

正直PS3の大きな短所は価格だけだろう。
まぁ価格なりのサービスやソフトが提供されるのであれば、良い方向に行くはず。


88 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 18:24:21


89 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 18:24:57


90 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 18:25:04
価格なりとかそういうのは意味をなさない
普及を投げてる時点でソフトが出なくなる

91 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 18:26:39
あのコントローラー電池なの?
う〜ん・・微妙

92 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 18:27:29


93 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 18:27:46
また寒い自演を…

94 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 18:28:21
単3×6本かよw
重そうだな

95 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 18:29:30
おいおい電池何本買っておけばいいんだ?

96 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 18:29:37


97 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 19:09:26
今時電池かよプゲラ
PS3みたいにソーラー充電にしろよ(`д´)

98 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 19:13:47
無線マウスのように
数週間で切れるだろうね。

99 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 19:18:31
Wii\(^o^)/オワタ

100 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 19:29:03
まあ消去法で日本じゃWiiが勝つだろうな

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)