5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STMDの人集まれ〜

1 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 05:11:45
STMDの人見てますか?会社では言えないような裏話なんかを語り合いましょう!!

2 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 05:54:17
SNEG?

3 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 22:28:18
PTSD

4 :通りがかり:2006/09/13(水) 10:52:05
STMDはエスティ モバイルディスプレイの略で、
ソニー・豊田自動織機の共同出資会社です。
STLCDの妹分らしい。。。
http://www.stmd.co.jp

5 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 18:16:20
age

6 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 23:09:31
最近STLCDにヘルプ来た人たちの会社ですか〜?

7 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 23:12:52
STMDってもうすぐサムソン100%なるやつね。

8 :ア製社員B:2006/10/07(土) 10:58:35
まじでっ!!!そんな情報どこからでたの!?詳しい情報求む!!

9 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 12:59:20
STLCDのスレみたいに盛り上がらないかなあ。。。

10 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 13:37:46
俺はアレイだから関係無いけど、人に聞いた話だと、セルの前工程は
シフトリーダー3人に支配されてるみたいやな。知ってる人いてる?

11 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 23:00:38
作業者のモチベーションはかなり下がってるよ!


12 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 08:55:46
特に二人がヤバイ!勘違い番長と白ブタ。
違う工程だけどみんな知ってる。

13 :忍者くん:2006/10/09(月) 13:15:12
狼はいきろ豚は死ね!!

14 :忍者くん:2006/10/09(月) 13:16:16
番長ワロス。アホアホリーダーいちびんな。死ね!!

15 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 14:04:51
あの人たちを悪く言うのはやめろよ!
○路工場が無くなった時に○芝に拾ってもらえなかった
悲しい人たちなんだから・・・

16 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 14:52:01
組織表見たけど、二人の○海っていうのと、佐○ってのがシフトリーダーらしい。
上司の高○は、この状況を知ってるん?

17 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 15:19:44
高○もあいつらには困っているらしいよ。でもあの人では抑えられんだろな。

18 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 15:37:00
二人の○海の会話を偶然喫煙所で聞いてて気分が悪くなりました。
ひたすら自慢と武勇伝。大きい声で周りに聞こえるように・・・
至福の表情で。前工程の連中は仕事出来ん奴ばっかりやから全部バイトで
もよいらしいですね。その発言が俺達バイトを差別する内容でもあることが
わかっていないんでしょう。もうすでにバイト全員に嫌われてます。
アホだから。前工程の人よく耐えてるな〜

19 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 16:20:05
あいつらに文句言えるような人たちはさっさとやめっちゃったからね。
あいつらが扱いにくいと感じた人たちは違う部署に移動させられちゃったしね。
今のところ前工程はやつらの天下ですよ。

20 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 17:07:55
あのバカ三人氏ねばいいのにね〜。

21 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 12:20:05
サムソンに売られるって本当?

22 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 20:03:51
              \  \  \  \
∧∧∧∧∧∧∧∧∧  \  \  \  \   /  /
             >  \  \  \  \/   /
  こ     ク    > \\              /
             >  \l\/\/\/\    /
  と     リ    >  \l          l  /
             >    l ⌒   ⌒   l/
  か     リ    >    l 6    6   l⊃
             >    l   ∪      l
  |     ン   >     l  ___    l
  |          >     l  l∪∪∪l   /
  |     の   >     l  l     l /
 !!!        >     \l∩∩∩l/
             >     


23 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 00:11:47
これ本人達が見たらどうなるんだろう?
今度は家に帰ってなにをしたか
10分刻みに書けってなったりしてw

24 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 20:19:46
ほんとにあの馬鹿3人は口が達者なだけで仕事ができるとは到底思えないけど
ねえ。作業してる側からしたらお前らがつかえないって感じだよね、
本当氏んでほしいね。

>>23
どうだろうねこの板結構名指しが多いよね
逆にココ見て少し態度とかなおしてくれないとね。みんな間違ったことはいってないと
おもわれ

25 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 21:49:40
確かにウソ、大げさは無いですね。サムソンは知らんけど・・・
でも本人が見ても反省はしないでしょう。卑怯者とか言ってキレるだけ。


26 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 22:13:31
本人がみたら、反省するどころか
直接いわないで
掲示板でカキコミとかしとるで、ほんま根性なしの使えないやつらや!
とかいって
キレよるやろなwww

ほんと、あの仕事できると思ってる3バカなんとかならないかなぁ。

27 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 12:43:38
ところでサムソン100%の話は?
セルの行く末より会社の行く末のほうが心配のですが…。

28 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 19:39:32
Sony株って51%がサムソン保有じゃなかったっけ・・・?


29 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 22:12:26
>>27
7はSTMDとS-LCD(Samsung/SONYの合弁のLCDパネル製造会社)の区別がついていない
輩だから いちいち反応しなくてよい。
安心して仕事してくれ。

30 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 22:49:37
その3人と姫路時代一緒だったけど、今も変わってないみたいだねw
自分の事しか考えてないから、部下から嫌われてたな・・・
気に入ってる奴は可愛がるんだけど、それ以外の奴は可愛そうだった。

31 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 22:53:18
レアメタルの備蓄量が皆無になってきたから、
国内液晶はまもなく終わりだろうなぁ。
やはり中国に行かないと・・・。

32 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 19:04:06
>>30
あの3バカトリオ姫路でも同じようなかんじだったんですね。
本当に学習能力がないというか・・救いようのないキチ○ガイですね。
特に白豚○藤は本当にひどいと思う。気に入らない人にはとことんですよ
今でも。
ろくな死に方しないと思います。人に悪いことしている分どこかで悪いこと
が起きてますよね。きっと。

33 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 23:47:28
いかにも姫路って奴らやな!番長気取りが。
あっ!アレイは姫路じゃなくてもやった・・・


34 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 10:47:42
セルの人っておとなしいんやな。
アレイでこんな奴らが仕切ってたら、間違いなく反発が起こってる。
いつまでも言いなりになってたら余計につけあがる。。。

35 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 11:03:16
【退職】ソニー脱出を考えてる社員の相談所【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1161257502/l50


36 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 12:55:21
>>34
発言力、反抗心のある人の多くがこの2、3年で辞めちゃったんだよ!
何人かは残ってるけど、やけにおとなしくなってしまった。


37 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 15:08:57
みんなボロカスに言ってるけど
セル前工程ってそんなにひどいの?
例えば具体的なエピソードを教えて下さい。

38 :It's@名無しさん:2006/10/23(月) 00:06:20
>>36
それってわ○な○あ○らのことやね?!
今どうしてるんやろ?あの人・・・
AGVに顔挟まれて病院行った人始めて見たわ。


39 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 23:23:03
泰○・白豚、逝ってよし!!

40 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 11:24:19
この会社精神年齢低いやつ多すぎじゃね?
小学生と話してるのかよ、と良く思う
ヤクザ気取りとか目も当てられね

こんな会社でいいもん作れるとは到底思わないな
製造部でヤル気がある人全くいねーもん
みんななんとなく働いてるだけだ。愛社精神ゼ・ロ!!
管理職の人間、現場の事な〜〜〜んも知らんしな
机上の空論で事が進むと思ってるから御目出度いわ

ほんとバカばっかりなんで長くは続かないね
数年後にアボンしてるでしょう
みんな、早く転職の準備しておけよ




41 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 14:31:24
>>40
いいすぎ。お前が一番つかえない。逝ってよし。

42 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 17:36:47
(`・ω・´)シャキーン

43 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 20:13:38
>>40
お前の言ってることは大体当たってるぜ!
向上心の無い奴は確かに多い。


44 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 23:27:22
A製造S工程はかなり雰囲気が悪く、殺伐としてる。
休憩室でも誰ぞの悪口でしか盛り上がってない。
一緒の空間にいるとものすごく気分が悪い。

そんな状況を作ったのはスループットの事しか考えてない上長どもだろうと思う。
上長の外部教育で何を勉強してきたのか?と疑問に思う。
現場で人がどう思いながら仕事してるか?問題があればどうするべきなのか?
など考えられる器のある人間をもっと上に上げていけよ。
「こいつは俺に従順だから昇格候補」みたいな考え方じゃ良くなるものもならないと思う。
日本企業丸出しSTMDは、今後も職場環境は良くならないでしょうね。

45 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 08:48:52
A製造でも問題があるんですね。セルだけの体質かと思ってたらSTMD全体の問題とは。そういう不満を書き込んでいって、社長でも見てくれたら変わっていくかな?

46 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 11:02:20
A製造は問題だらけですよ。S製造もそうだと思いますが、パワハラが特に酷いですね。
なんせ数年前に自殺者も出たぐらいですしね。
盗難での逮捕者、自殺、いじめ、パワハラ、過労死、などなど、A製造はまさにカオスです。
これでも今現在体質が変わってないのですから先が思いやられますよ。

47 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 09:03:58
>>44
確かにA製造S工程は雰囲気悪い、悪口言われてない奴はまずいないでしょ。
人の移り変わりが早いのも納得できるよ。

まぁなにより派遣の奴が調子に乗って人の悪口ばかり言っているのはどーかと。
長く仕事してるから自分が偉いとでも勘違いしてるのか。

48 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 00:32:33
age

49 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 06:48:57
age

50 :OB:2006/11/19(日) 20:29:58
お前ら、陰でこそこそ悪口ばかり書きやがって!わいは、お前らが悪口の的にしている3人に世話になった者じゃ!文句があるんなら直接本人に言えや!この小心者達が!

51 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 11:01:25
俺はあの三人と仕事してて特に被害にあったわけでも無いが、近くで見てると
あの三人が嫌われる理由はよくわかる。
気に入らない者は徹底的にイジメるし、気分次第で弱い者に当り散らす。
皆さん生活があるのですから、文句があっても直接本人になんて言えるわけ
無いですね。
ここで的にされているのは自業自得かもしれませんが、もうこの辺にしてあげても
よいのでは?

52 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 18:15:39
もっと人増やしてくれ〜使える人を〜

53 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 09:50:29
【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/

【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/


【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/

【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/

【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/

【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/

【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/



54 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 00:09:34
>>50
おいおい君はOBじゃないだろう。
まだ現役でお世話になってるんじゃないのかい?

55 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 04:50:29
っていうか、本人(3人のうちの誰か)だったりして・・・。

56 :OB:2006/11/29(水) 00:09:20
おいおい、誰と間違えとんじゃ!わいは正真正銘OBじゃ!

57 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 01:27:02
>50
普通は、自分が世話になった人に文句があるなら、俺のところに
言って来い、ってのがお決まりの流れなんだけど。。。
世話になった人に文句があるなら、本人に直接言えってのはなんかしっくりこない
ってことで、3人の内の誰かかな

58 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 22:55:58
トリオもOBも逝ってらっしゃい。

59 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 23:00:24
こんなネタ無い?
私は×××の○○子としました(STMD編 旧DTI、IDTも可)

60 :OB:2006/11/30(木) 00:34:07
何が逝ってらっしゃいじゃ!この糞が!あの三人も苦労するわな…。

61 :(*´Д`)=з:2006/11/30(木) 23:24:24
お前ら昔話して楽しいん?所詮お前らは鯔以下やわ!

62 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 23:47:40
↑↑↑
俺らは昔話して楽しいん!所詮お前は俺以下やわ!

63 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 11:21:34
ここに書き込んでる奴、ほとんどSTMDに関係ない奴だろ。
その場のふいんきで書き込むんじゃねーよ。



64 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 12:39:40
>>63
おまえ、ふいんきが言いたかっただけだろ

65 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 17:50:57
     /:..:..:..:..:..:/ .:..:..:..:..:/:..:/    |:.:.|   ヽ:..:..:..:..:.lヽ:..:..:..:
    /:..:..:..:..:..:.::/.:i.:..:..:..:.:/:..:/     |:.:|    ヽ:..:..:..:..:l ヽ:..:..:
    i:..:..:..:..:..:.:.:.l:..:l:..:..:..:.〃:./       !:.|     ヽ:..:..:..:.l ヽ:..
   l:/:..:..:.:.:.:.:,:l:..:.l:..:..:..//:./     / l:.:l  {.     \:..:..:.l  ヽ
   |l:.:..:.:.:.:.:/ノ.:..:.l:..:../ ,!:/   ,-'~'´   !:l  `~ヽ、_  \:..:l
   lハ:.:.:.:./ /..:..:.:l..:./ _」;L.- '´ ,_    l!    ,- `~゙ ー-、:.:L_
    ';.:.:/ '"l.:..:.:.:l:./   ′_, -==、       ,,=="~゙ー-、.ヽj
    ∨  l.:.:,::.:':{   /  、:..、         ,, -、:::::..、 \
        l.:ハ:|l:、  / /ゝ.:´;.:.i          /:ゝ.:'::.::::::::ヽ  ヽ
        "  ` } / {:.、::::ノ:.ノ         ヽ:.:..:_:::::::::ノ::i
            /   `ー‐ ´         ゝー- :_.__:ノ
          /:::::::...      ‘               ....:: >>64
           /::::::::::::                 ...:::::::::::::: 「ふんいき」でしょ?
            |:::::::::  'ー-‐-、_  _,,.-‐'ゝ      :::::::::::::::::
          l             ̄           :::::::::::::
            '、
              \
               \

66 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 21:12:52
>>65

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

( ゚д゚)

( ゚д゚ )

67 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 19:38:24
姫路のTFPDの人から聞いたんだけど、この掲示板で噂の内○泰○が、今年いっぱいで
退職する予定らしいんだけどホント?ホントなら少し平和になるね。


68 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 10:48:29
自分が一番精神年齢低いことわかってないねこいつ。バカじゃねえの?
同じ現場で働く人間として恥ずかしいわ。じゃあお前上の仕事できるの?って感じ。
こんなこと言ってるやつが一番使えない・・・

69 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 10:58:15
↑忘れてたけど>>40,>>44 宛てね。

70 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 19:06:05
>>68
管理職、上長、の言葉に過剰に反応している。
「じゃあお前上の仕事できるの?」この言葉はその仕事に携わった事がある、
もしくは今現在携わっている人間のセリフ。
そして、「使えない」という言葉。これは使われている人間側では発想しえない言葉。
一般社員が派遣社員を「使う」とも言うが、>>40>>44では派遣や期間社員の話題は出ていない。
>>40>>44は個人あてではなく、製造の仕事のやり方を指示している人間への批判。

指摘された事がズバリ当たって悔しいのかい?
顔真っ赤ですよwwww

71 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 21:28:11
間接的に>>68は管理職クラスの人間だって事が言いたいわけだな、なるほど
指摘に対して過敏に反応するほうが精神年齢低いと思うね
こういう奴らが製造を動かしてるんだから確かに未来はないわ

72 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 00:05:47
最近辞めて行く奴多いよね・・・

73 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 11:52:24
辞めてく理由て何だろう?

74 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 21:20:58
>>71
何か勘違いしてないですか?というか、頭弱いんですか?
こういうやつらが製造を動かしてる?ってそんなわけないじゃないでつかwww
私たちは顔の赤い偉そうなおサルさんに命令されて動かされてる派遣社員でつからwww
それと私たちはこういう指摘に過敏に反応しちゃって精神年齢低いですよw
でもそんなあなたもねwwwwwwwwwww

75 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 01:17:11
>>74
敵を読み間違えてないか?

76 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 11:39:29
人件費削減

期間社員切って派遣社員増やす

仕事を覚える前にやめる派遣が増え、結果的に慢性的な人材不足

期間社員募集します!

以下エンドレス

77 :社員:2006/12/14(木) 13:51:29
ふと思いました。
S製造はほぼ名指しで誰の事をいってるのかわかってしまいますが
A製造は誰の事を言ってるのか全然わかんないね。
こういう板で名指しはよくないと思うよう。
だからS製造の人も名指しはやめましょう。


78 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 15:55:38
横浜港に強アルカリ性汚水排水容疑、トヨタを書類送検

 強アルカリ性の工事排水を横浜港に排出したとして、横浜海上保安部は14日、
トヨタ自動車(本社・愛知県豊田市)と、子会社のトヨタT&S建設(同)の工事
長(56)を水質汚濁防止法違反の疑いで横浜地検に書類送検した。

 調べによると、トヨタ自動車と工事長は、横浜市金沢区鳥浜町のトヨタ自動車横
浜事業所で整備工場の新設工事をしていた6月23日から7月5日までの間、ガソ
リン貯蔵タンクを埋めるために掘った穴からわき出た強アルカリ性の汚水少なくと
も195リットルを、横浜港に排出した疑い。トヨタT&S建設が施工していた。

 汚水は水素イオン指数(pH)が最大12・7あり、同法に基づいて県が定めた
基準の5・8〜8・6を大きく上回っていた。横浜海保によると、わき出た水が、
穴に流し込まれたコンクリートと混ざって化学反応を起こし、アルカリ濃度が高く
なったらしい。

79 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 22:31:02
>>74
www使いまくって>>70のふりして荒らしてるつもりか。
バカな派遣社員のフリして矛先を派遣社員に向けようとしてるのがひしひしと感じられるぞ。
俺らの矛先は顔を真っ赤にしてる猿どもだ。派遣社員ではない。
案外お前が派遣社員のフリした猿どものどれかかもわからんな。
うちの猿どもならやりそうな事だ。

何故人が定着しないか、何故辞めていく人が多いか、何故チョンボが多いか、
これがわからないで今のやり方を続けたところで、状況が悪化していくのは目に見えてる。
ひとつ言っておくが、現場では退職を考えてる奴いっぱいいるぞ。しかも正社員がだ。
現場の要である正社員の退職が増えたらどうなるんでしょうね。
お猿さんの頭で考えられるっかなぁ〜?

80 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 15:14:21
>>79
顔を真っ赤にしてる猿ども?
>70 >74 は顔を真っ赤にしてる猿ってA製造S工程の偉そうにしてる
SLの事を言ってるんじゃないの?顔を真っ赤にする猿って他にもいてるんですか?


81 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 15:52:07
sageでやれ

82 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 20:02:05
>>80
猿というのは比喩。個人を特定しているわけではない。
まぁ確かによく顔を真っ赤にはしているけどねその人。

83 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 21:39:38
>>79
何故人が定着しないか = 根気が無い。(嫌なら次があるっていう考え)
何故辞めていく人が多いか = 上に同じ。
何故チョンボが多いか = 仕事を覚えられないバカが多い。
現場では退職を考えてる奴いっぱい = 是非辞めてくれ!使い物にならない社員は要らん。
現場の要である正社員 = 要?はぁ?アホしかいないしw
こんなアホどもを使わないかんワシらの事も考えてくれ。
S製造前工程の3人も苦労しとるかもしれんけどワシらも苦労しとるわ。



84 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 00:57:13
(゚Д゚)ハァ? 70バカじゃねえの?
なんか勝手に分析してますけど全てハズレ!
何言っても無駄やろうけど(●^o^●)
事実は俺のみぞ知る!
役職どころか正社員ですらありません(´Д`)
この板読んでる全員に派遣がみんなバカばかりと
思われるのが嫌で書きこんだけど返ってくる書き込みもバカばかり。
こんなのに書きこむ人間が上に立つわけねえだろ!
考えてわからん?

85 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 01:02:07
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html

・ソニー生命営業マン、今度は架空ファンド詐欺か
・ソニー生命、架空契約で最高位営業マンを懲戒解雇
・金融庁がソニー生命営業マン40名近くを違法な営業の疑いで事情聴取
・顧客との勧誘トラブル連続敗訴を恐れ、密かに和解していたソニー生命
・ソニー生命による悪質勧誘、判決確定す−ソニー生命の上告を棄却
・ソニー生命への金融庁検査、本社不動産部にも及ぶ
・ソニー生命への金融庁検査、検査官も「ひどすぎる!」と驚きの声
・ソニー生命に対し、金融庁が特別検査
・ソニー生命、支社長会議でS社員の処分決定
・終身保険で、わが国初の生保側敗訴訴訟
・ソニー生命、逆転敗訴の問題社員を判決確定待たず、トカゲの尻尾切り?

86 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 03:03:00
S製造ってなんだ?
セルだったらCだよね?

87 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 17:37:17
>>84
おまえ、誰だかバレバレなんですけど。
こんな狭い世界のスレなんだから、もうちょっと頭使って書き込みしたほうがいいよ。
自分のバカさを露呈してますよ。

88 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 19:46:30
じゃあ誰か言ってみな。
推測でなくどうぞ本名で。
俺もお前も同じくバカなんだよ!
ただここに書きこんでる派遣全員が同じ考え持ってると思われるのが嫌なだけ。
他の会社で正社員で働いてた頃、経営陣vs現場陣のバトル散々みてきたけど
経営側は働いてもらわな困るから現場の意見聞き入れてたけど
現場側は文句だけ。しかも内容が理解し難い子供のわがまま。
それこそ愛社精神てやつ?が全くなく会社全体を考えずに私利私欲しか考えてなくて
同じ現場として嫌気がさしてきたから辞めた…
逃げだしたわけよ要するに。
で気楽な派遣を選んだわけ。
経営側はこっちの立場で考えてるのに現場側は自分の立場でしか考えてない。
もちろん俺も現場側だったから現場側の意見も分かるけど。
逆の会社がほとんどですが、みんな人間ですから
お互いの立場考えて行動する事は難しいけど
それができて大人なんでは?と思います。

89 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 19:59:33
↑まあageずにやってくれ

90 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 17:22:23
なんかスレが伸びとると思たら、つまらん展開やの。
飼い犬同士で何吠えとるんじゃ。
犬は犬らしく尻尾振っとったらええんじゃ。
飯くわせてもろとるだけありがたい思とけ!!

と、眼鏡かけたおっさんが申しておりました。

91 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 22:47:07
>>90
ほやぁー

92 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 22:49:36


93 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 23:01:11
なんぼほど高いねん!

と、眼鏡かけたおいちゃんが申しておりました。

94 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 23:03:49
↑ホラ
ソニー社員の鑑だよ

ソニー不都合な話題をsageるため常時ageで頑張ってるんだ

95 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 09:02:15
>>67
もう年末ですが渦中の彼は退職の手続きを進めているのでしょうか?
いつもの様に噂を立てて喜ばせて結局辞めない様な気がするけどな。

96 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 18:53:23
これだけ恨まれてるんだから、そのうち死ぬでしょう。

97 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 19:18:01
このスレが上がって邪魔なときは、とりあえず下記へ苦情を

ソニーイーエムシーエス お問い合わせ
http://www.sonyemcs.co.jp/inquiry.html

「お宅の社員が2ちゃんのソニー板で暴れてウザいんですけど」


98 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 08:19:13
新工場はどこに出来るんだ?
ここのクリーンルームはコオロギやゲジゲジがいるんだぞ。
ゴキブリも一回見たことあるわ。
こんな環境の悪い工場はもう嫌だよ。

99 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 21:21:52
>>98
じゃぁ辞めれば?
こんな環境の悪い工場はもう嫌だよ。っていうならなぜ辞めないの?
バッカじゃね?

100 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 11:49:45
>>98
99が簡単に辞めろと言ってるが、世の中そんな甘くはねえぜ。
辞めるなら次を見つけてからにしろよ。
まあ99も辞める自信も良い転職先が見つからない輩だからほっとけ。

101 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 15:10:28
>>100
ほんとバッカじゃねえの?
俺は辞めたいなんて書いてねえし辞める気無い。



102 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 16:02:03
最近のスレはおもしろくないんだよね。
前工程の3バカトリオの話題を復活させてくれ!
あ〜あ。班替えてほしいなぁ。



103 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 14:36:15
結局トリオのトップオブバカ番長は辞めたの?

104 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 04:33:26
辞めてないと思うよ。

105 :OB:2007/01/04(木) 18:13:52
お前ら、辞めるだの辞めないだのごちゃごちゃ言ってるけど、お前らみたいな甘ちゃん連中は、この会社以外に勤まる所なんぞ無いわ!

106 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 08:08:20
>>105
OBのフリして書き込みしてるヒマがあるならさっさと辞めてくれよ。


107 :OB:2007/01/07(日) 13:02:29
まだそんな事言っとんのか!お前あほか!お前が辞めて、世間の荒波に揉まれて少しは成長せい!!

108 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 13:16:12
THE UNKO

109 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:57:36
THE UNKO

110 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:00:06
THE UNKO

111 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:02:47
もらったぜゾロメの111

112 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 20:47:43
THE UNKO

113 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:26:27
D技○口とA製造○山は付き合ってるらしいよ。不倫ってやつやね〜

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)