5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 VAIO type F light 】 Part2

1 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 16:21:02
5色のカラフル&コンパクトボディ
楽しさをつめこんだ、プライベート・ノート

http://vaio.sony.co.jp/Products/FJ3/

前スレ
【 VAIO type F light 】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1131470138/

2 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 16:23:48
主な仕様

CPU PentiumM/CeleronM3xx
ChipSet Intel915/900
Memory DDR2(533MHz) 最大2GB
HDD SerialATA/150

残念ながら、CeleronM4xx/CoreSolo/CoreDuo/Core2DuoにはM/Bが対応しておりません
HDD換装する時は、ちゃんとSerialATAのものを買いましょう
メモリを買う時は、間違って333MHzや400MHzのものを買わないように
(サイトにCeleronMモデルは400MHzで動作とあるが買うメモリはDDR2のを買う事)

3 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 16:45:09
前スレ>>997
K/Bもパームレストもはずさなくておk

4 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 16:46:01
Q 他社の同スペックのモデルと比べて遅い
A 遅いのではなくゴミタスクが大杉なのとノート先生が原因です
 ヤフーメッセやランチャーバーを消すとレスポンスは良くなります
 ノートン先生も糞重いので気に入らないならサクっと削除汁のが吉

Q TypeFとの違いは?
A TypeFより一世代古いチプセトのままなのでモバイル性能が落ちます
 オフィスやネットをする程度なら大して変わりませんがバッテリーの持ちは悪いです

Q TypeBXとの違いは?
A BXスタンダードモデルとほぼ同じですがBXパフォーマンスモデルよりは落ちます
 次のモデルでBXパフォーマンスモデル並の性能になるかもしれません


総じて、TypeFより小型モデルでありながら、何故かモバイル性能が落ちます
そういう中途半端な位置付けです
電源の心配が無く、オフィスやネットの利用であれば、文句無い性能です
ただ、他社製品がCoreDuoモデルを搭載しながら10マン円を切っている中、このモデルのコストパフォーマンスは疑問です
冬モデルに期待ですかね

5 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 16:49:09


6 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 17:31:06
>ノートン先生も糞重いので気に入らないならサクっと削除汁のが吉

オヌヌメのウイルスソフトも書いてくれ

7 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 17:50:26
それ書くと荒れだすんじゃね

8 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 18:01:40
まぁノートン以外ならおk

9 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 19:12:34
>>3
さんきゅ
ならなんとかなりそうだ

10 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 19:29:54
CoreSoloくらいのせてくれないと、特徴はカラーバリエーションだけだよ
しかも高いだけ・・・
ソニーの社員さん、次は頼みますよ

11 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 23:16:31
今回のモデルはしょぼいマイナーチェンジだろうなとは
みなさん予想してた通りだと思うんだけど他社がCore Duo搭載しまくってるからな。
デザイン(カラバリ含む)が気に入ってるだけに購入に踏み切れず残念

冬モデルでもっとVISTA対応を考慮に入れてデザイン据え置きなら
間違いなく手を出すだろうな。

12 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 23:38:05
http://astore.amazon.co.jp/sale0-22/search/503-2151620-5355127?node=52&keywords=vaio

VAIO安くなったなー

13 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 01:26:23
まぁ店頭販売が売れていればいいって感じだな
このスペック、値段じゃソニスタではもう売れないだろうし

14 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 01:34:03
正直この機種のウリはもともとカラバリだけだと思う。
機能や品質を求めるのなら他のにしたほうがいい。
自分の選んだ機体色に合う壁紙をいろいろコレクションしたり、マウスとか周辺機器と
カラーコーディネイトして遊んだり、そういうことを楽しいと思う人向けのPCだと思う。

15 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 06:16:54
腐女子モデルになったか

16 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 07:23:58
10月には8万円代に暴落するんじゃねーべか

17 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 07:50:18
OSくらいはプロヘッショナルにしてほしかったな
ホーム使え値ェ

18 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 10:15:28
typeA
 AVモデルの最高峰という位置付けなのだろうが、価格帯が痛い
 また、品質に拘るユーザー層はノートを選択しないという、半端なモデル

typeT
 光沢画面への映りこみが苛つくし、キーボードがペタペタものへ改悪
 チューナーもアンテナの感度が悪く、ワンセグ15fpsなのでカクカク

typeS
 ビジネスマシンなのかゲームマシンなのか、わけわからん仕様に仕上がってる
 結果、typeT同様画面の映りこみも激しく、キーボードもペタペタ、あと熱い

typeFTV
 typeFの高級版というよりtypeAの廉価版と言った位置付け
 TV付ノートでVAIOじゃないと駄目、といった人向け

typeF
 ノートのメインモデルなのだろうが、他社製品と比較するとやっぱり高い
 BXで評判だったハードディスクの増設機能は見送られたままで、画面も1280*800のまま

typeFlight
 typeFより小型モデルで、同じバッテリーながらtypeFより持たないという、謎の変態仕様
 全ての仕様が一世代古く、安く作って高く売るVAIO商法の模範児

typeBXハイパフォーマンス
 typeF並の性能に引き上げられたが、C2Dのみの設定の為、バッテリーの持ちが悪い
 ゲームマシンとしてもビジネスマシンとしても、帯に短し襷に長し、という結果っぽい

typeBXスタンダード
 ビジネスマシンとして登場したが、typeFlight同様、仕様が一世代古く、今となっては価格も高目
 バッテリーの持ちが悪いため、事務員仕様では良いが営業仕様としては辛い

19 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 11:55:31
VGN-FJ91Sなんだけど物凄く底が熱い
ノートだしこんなもんかな?と思ってたけど大した負荷かけてなくてもホントに触れないくらい底が熱い
皆こんなもんなの?ちなみにCPUがセレロンなんだけどそれが原因なのかな?

20 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 12:45:00
最近は、CPUよりHDDが熱持つよ

SeaGateとかMaxtorは熱いので、ハズレ
Hitachiが一番熱持たないので、アタリ


21 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 12:52:35
>20
そうなん?んじゃ俺のはハズレだったのね…orz
売っちまうか…

22 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 12:54:01
ノート用のHDD安くなってるから乗せ買えの良い機械では?

23 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 13:53:16
winの再インストールって結構めんどい?
処理速度が遅くなっててCDがうまく再生できないんだけど
どうすればいい?ってCD−R板で質問したらOS再インストールしろ
っていわれたんだけど。

24 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 14:06:57
リカバリディスク作成ツールがあるだろ
それでリカバリディスクを作るんだ

25 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 14:23:58
あっ
バックアップ必要なデータは取っとくこと

26 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 16:04:36
HDDリカバリあるので楽だよ、データはDドライブに入れておけば平気か?

27 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 16:11:10
ミスらなければ桶
Cだけリストアできるよ
パーテーションいじったりするとあぼん

28 :23:2006/09/08(金) 18:33:03
>>24 >>25 >>26 >>27
ありがとう。
でも、全然分からない・・・。難しそう・・・。
無理そうだ・・・。
サポートセンターに頼めばやってくれるかなぁ。

29 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 18:34:10
何万がとられるから自分でやれ

30 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 00:20:57
でも熱いのってCPU部分じゃないの?
とりあえず言えるのは、買ってから後悔するPCだってことだな。

31 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 16:45:19
うん
店頭で見た目はカラフルで良いんだけど
買って使っていくうちに欠点ばかりが目立ってくる感じ
カラバリなんて使っている時は関係ないし

32 :It's@名無しさん:2006/09/10(日) 08:42:27
どうして色付の店頭価格は高いのか

33 :It's@名無しさん:2006/09/10(日) 09:33:37
>>32
Office付きだからじゃない?

34 :It's@名無しさん:2006/09/10(日) 16:17:35
ドライブもいい

35 :It's@名無しさん:2006/09/10(日) 16:56:15
ノートのドライブなんてどれも糞
焼き機能なんていらんよな

36 :It's@名無しさん :2006/09/10(日) 17:34:18
今日キーボードの不具合から新品に交換してもらったが、
前よりはましになったけど相変わらず…。
もう絶対VAIO買わない。

37 :It's@名無しさん:2006/09/10(日) 18:53:25
まぁそれが仕様って事でw

38 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 07:51:45
>>36
君にはパソコンは向かない
何処の買っても一緒だよ
東芝買えばモニタのヒンジが割れたとか
ソーテック買えばスピーカーからノイズ出るとか
買った所の悪印象だけ残って同じ事を言うのだろうから

39 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 09:22:57
いろんなメーカーの買ったり使ったりしたけど
NECと富士通の頑丈さは他と比べてレベルが違う
同スペックで1〜2万高いのも納得

40 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 09:42:16
NECってソーテックのOEMだろ

41 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 12:05:57
丈夫で雑に扱えるのはパナ
オヌヌメ

42 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 12:49:26
NECの液晶に慣れると他のメーカーのは使えなくなる

43 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 12:55:10
>>41
ナショナルは-Rの焼き能力がヘボ杉る

44 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 15:42:29
左下がFnキーのメーカーは氏ね

45 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 15:49:11
変態配列

46 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 23:22:10
デザインもカラバリも良いんだからもうちょい性能をなんとかして欲しいな。

47 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 00:24:30
あと液晶ね、視野角狭すぎ
いちいちディスプレイ動かさないといけない、こんな不便だと思わなかった

48 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 00:56:45
CDすら載らないとは...orz

49 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 01:57:58
何年前のスペックだよって感じですね。

50 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 07:37:00
半年前のスペックだよな

51 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 20:49:54
おまえ時間旅行者ですか?
軽く1年前のスペックかと

52 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 13:17:06
おいおい、一年前にCelelon4xx+i945なんて無かっただろ

53 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 13:37:22
もはや、@59800で売られていても驚かないパッケージだよな
今ヤマダに行ったら、@130000くらいで売っててビビった

54 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 23:30:14
新品でドット抜けってどのくらいの確率?

55 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 23:49:26
ACアダプタでかすぎ
サードパーティ製でこいつに使える
ちっちゃいACアダプターないかな??


56 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 18:33:57
>>54
交通事故にあうぐらい。
よくあう人もいるし、あわない人もいる。
コツはさがさないこと。

57 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 22:55:50
どうしてこんな低スペックなのに、高価格なの?

58 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 23:55:37
他社のハローキティやディズニーモデルが高いのと同じ感覚でおk

59 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 01:14:35
青がいいから買ったな、俺は
スペックとかよー分からんが最低限はあるように感じた

60 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 07:35:35
耐久性はどうかな

61 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 18:13:06
ソニスタ、値段が下がったのは良いとして、どうしてtypeFより高いんだぜ?

62 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 20:15:40
それ、どこの方言?w

63 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 20:24:52
完全にお布施モデルなんだぜ

64 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 20:48:37
でも、無線LANもMothioEYEも標準装備よ?
スーパーマルチとかつけて比べたらFの方が高いんじゃないの?

65 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 22:24:51
このスペックの相場は59800とかだぜ

66 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 23:32:18
買う香具師はアホだぜ

67 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 00:17:03
ヤンキー紫買っちゃったけど後悔はしてないんだぜ
PCにあんまり興味ないけどあれば便利くらいのやつには丁度いいんだぜ
まぁ、ちょっと高いとは思うけど

68 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 07:31:25
>>64
無線LAN付いてるって言っても、2.4GHzのg/bだけだから、どうせ買い足す事になるんだよなぁ
どうせなら付けないで価格下げるか、使い物になるものを最初からつけてホスイ

69 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 13:26:46
SONY【VGN-FJ128 W】

省エネ基準達成率A
エネルギー消費効率0.0023
CeleronM 380 1.60GHz
512MB
60GB
14.1型ワイド液晶
スーパーマルチドライブ

14万4800円ってどうですか?
なんか当社指定ブロードバンド同時加入で3万円引らしい・・・
パソコン全くわからないのでよろしくお願いします(´Д`)

普通にゲーム、DVD焼き、インターネットとか・・・動画見れたりとか、基本的な事ができればよいです!

70 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 14:12:50
>>69
はっきり言って、デザインが気に入ったなら「買い」です
でも性能で考えると結構、割高感があると思います。
Celoronは低能の割に電気喰いですよ

71 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 14:36:08
>70
コメントありがとうございます。
低能なんですか・・・

はじめてのノートパソなんで、こんなものでいいのでしょうかね?(><)
オススメ品とかありますか??

72 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 15:03:32
低能って言っても、ちょい前のPentiumMと同じ能力だけどな
ただ今だと、このスペックで10万超えてると割高感が否めない
デザインとかで選ぶなら何も言わないけどねぇ

あとどこのも一緒だけど、ノートのドライブでDVD焼くのは、あまり期待しないがいい
何枚もやってる内に壊れるし、焼けてるのも計測するとエラーが多くて、いつまで持つかわからんよ

73 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 15:09:39
ちなみに、

Celeron3xxとかPentiumMが乗ってる機種は、Inetel915という、一世代前のチプセトを使われてる事が多い
シリアルATAのHDD採用だとほぼこれ
発熱もあるしで、あまりお勧めできない
パラレルATAのHDDだと、もう一世代前のIntel855というチプセトの可能性もある

Celeron4xxとかCore〜というCPUだと、Intel945という今の流行のチプセト
typeFなんかが採用している
値段があまり変わらないなら、typeFがましだよ

他所のメーカーまで探せば、より安いのがごまんとある


74 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 15:13:04
>72
そういや友達に焼いてもらったやつもバグってますた・・・
でも初心者にはこれくらいで十分ですかね?

あと当社指定ブロードバンド同時で3万割り引きってあるんですが、具体的にどういう事ですか?

75 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 15:19:34
今は、電気屋にプロパイダの派遣社員がうようよいるだろ
あいつらが契約結んでて、パソコンを売る時に一緒に契約すると、キャッシュバックがあるんだよ
その一部をユーザーに還元して、販促費として使ってるだけ

ヤフーとかフレッツのに契約をやりかえるとそれが提要される

76 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 15:21:46
3Dゲームをバリバリ快適にやりたいとかじゃなければ
他の用途には十分だよ

>当社指定ブロードバンド同時加入で3万割り引き
インターネット使うにはプロバイダに加入する必要があるが、
その会社が指定するプロバイダに購入時に加入したら3万円割引されるってことだよ
もしプロバイダにまだ加入してないなら、加入すればいいんじゃない

77 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 15:23:45
>75
という事はやったほうがいいですよね・・?

FUJITSU【FMVNF40T】
CeleronM410 1.46GHz
も安いんですが、こっちはどうでしょうか?

ホント聞いてばかりでスマソ・・・orz

78 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 15:36:58
>>77
ここで聞くより、ノート板に言ってROMLながら情報仕入れる方が良いよ
んで、自分で判断できるようになってから買うと良い
typeFlightに関しては、冬モデルを待つしかない
今のモデルを他所との相場で考えるなら、7〜8万くらいなら買いかな

79 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 15:46:33
>78
いろいろありがとうございした!!
ROMります・・・
でも
最後に、一つお願いします!
冬まで待ったほうがやっぱり性能、価格が良いんですか?
また良いなら具体的にどんな性能がいいのでしょうか?

80 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 16:02:28
待てば待つほど性能がよくなるのは当たり前

81 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 16:21:20
ありがとうございました〜(´∀`)

82 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 16:26:40
>>79
通販だけで買えるtypeBXというモデルがある
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/
これは、Intel945が乗った今流行の仕様なのよ
このBXに使われてるマザーボードが、Flightに使われれば性能は今風になる
バッテリーの持ちもよくなるだろうし、CPUの性能も上がる

秋モデルに使わなかったのは、前のが残ってたんだろねぇ
価格も落としてきてない所から察するに

83 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 17:51:52
>>80
待っても良くならなかったのが今回の秋モデルなのだが・・・


84 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 17:54:13
・・・正直すまんかった

85 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 19:18:07
この質問君はF lightのデザインが気に入った訳じゃなかったのかね?
ま、普通のF typeもデザインは良いと思うけどね、カラバリがないけど

86 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 23:36:00
F買った方がいいよな
性能ならBXで

87 :GKW:2006/09/17(日) 17:12:04
こんにちわ。
今度自主ですがCDを出すことになりました、
MCネームはGKWといいます。
どんな意味か知りたい方は、
是非お友達になりましょう。



18歳の時にZEEBRAのLIVEに感動し、
FAT JOEのFLOW JOEにやられ
マイク持ち始めました。

今は日本の狭さを感じL.A.にて
活動を移しています。
言葉は違えど、自分のVIBESは
絶対異国のBROTHERにも伝わると信じてます。
日本のやばさを世界に伝えていく、
おれならできる。そう信じてます。

ジャマイカで食ったジャークチキンの味を
いまでも忘れられず、今でも良く食べてます。



所属 ORGANOJAZZY.BREAK CREW



http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2702405


88 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 15:48:19
これ欲しいんだけど>>16
しばらくしたら値段下がるの??
よくわからないけどスペックの割りに、値段が
高すぎるならぼったくられた感じで嫌なんだよね。

しばらくしたら値段下がるんなら待ちますよ。

ここで文句たれてる人達も買って使ってる人も多いとは思うけど。

89 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 16:21:09
Core2Duoのノートが10万切って、CoreSoloのノートが7万切ってる今、
Lifgtが89800で売ってても、全く驚かないか、それでも割高に感じるのは俺だけでは無いはず

90 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 21:28:58
>>89
同意

デザイン料にしても高すぎる。だが欲しい。だから値下げを待つ。

91 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 22:33:35
>>90
値SAGEのめどはいつごろ?

92 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 23:34:16
これが欲しい人ってのはグッドルッキングな異性に弱い??w


93 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 00:10:19
昔からパーツ変わってないからいつ安くなってもおかしくない気がする

94 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 00:51:08
デザインはいいけど、売りであるはずのカラバリがどの色も微妙っちゃ微妙…
昔のタイプEみたいなライムとか出して欲しかったな
俺は紫なんだけど皆何色使ってるの?

95 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 01:39:37
アメジストいいじゃん。オーナーメイドだっけ?
自分は赤か白がほしい。

96 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 02:05:32
赤が一番人気
次は白?

SZくらいの大きさならいいんだけどなぁ

97 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 02:19:48
赤が一番人気ってことはやっぱり使ってんのは女の人の方が多いんだね
紫気に入ってるけど白でも良かったかも…とたまに思うな、やっぱりベースカラーだけあって白が一番色のバランスが良いし

98 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 02:24:32
白おしゃれだね。バイオってスタイリッシュなデザインが売りなの?
でもよごれやすそう。

99 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 06:50:28
シャアは赤だろ

100 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 18:39:47
今日見てきたんだけどキーボードの押しが浅いね。
ああいうのって慣れてくるものなの?
値段は店によって少し違う。98000〜12弱くらいかな?

101 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 18:48:23
深い方が嫌いだな

102 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 19:56:05
キーボードをあまり使わない奴はそういう奴が多い

103 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 20:18:45
>>102
始めて使ったPCがノートだったもんだからデスクトップみたいな押しが深くてキートップが小さいキーは打ちにくく感じる

104 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 20:23:50
この手のキーボードは、仕事で使うとすぐ壊れるよ・・・

105 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 20:29:31
>>103
やっぱりそういうもんか。
自分はデスクトップしか使った事無いからね。

それでさ、どこでかおう。
プロバイダ契約すると3万くらい値引きされるんだよね。
でも光とのセットが多いみたいだね。

106 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 21:19:28
ヤフーは止めとけ
特に無線パック
メルコのUSBがセットだから糞
認識悪杉
PCIカードを買い足すはめに陥る

んでヤフーに電話番号でも教えようものなら夜中でも営業の電話がかかってくる
どうしても教える時は一番ずらして教えとくと良い

107 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 11:46:00
色がついてるだけで高く売れるのに、どうして他所はやらないんだろ

108 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 11:46:57
他所がやってくれりゃ、Lightも適正価格になりそうな希ガス

109 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 20:07:34
>>107
やっぱりやめようかな、買うの。デザインに惚れただけww

デザイン以外に惚れた人、買ってみて何がよかった?

110 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 21:14:53
このスレを見て判断してくれ…

111 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 22:25:41
赤色が一番速いんだよな!

112 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 22:49:45
紅い稲妻、ジョニーライデンを舐めるなよ

113 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 23:33:20
Fだと大きくてSZはややモバイル用なのでこれって人が居そうだが

114 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 06:54:25
BXでいいじゃん

115 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 07:34:43
>>113
このモデルはキーボードがキモ

116 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 10:02:40
キーボードの浅さは慣れますか??
それがクリアできればかう。

117 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 10:10:05
慣れる頃、外れます

118 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 10:15:25
>>117
は?????

119 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 18:51:38
電源を入れた際に一瞬vaioみたいなロゴがでて効果音が鳴りますが
この効果音のオフの仕方はどうやればいいのでしょうか?

120 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 18:52:56
>>119
取り扱い説明書を隅から隅まで読め

121 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 18:53:19
>>119
コントロールパネル→バイオの設定→起動時の設定

122 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 19:10:30
これを買おうと思ってる人は
ほかのメーカーも見たほうがいいと思う

123 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 19:13:25
>>121
ありがとうございました。

>>120
氏ねよ

124 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 19:15:19
>>123
こいつすげー

自分のこと棚に上げて氏ねとか言ってるしww

お前が死ね、氏ねじゃなく死ね

125 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 19:16:56
>>124
はいはいはいwwww

126 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 19:17:44
自演乙

127 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 19:17:46
通報しました

128 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 22:41:55
店で見た感じ外観は凄く魅力的なんですけどテンプレ見る限りハズレなんですね.....................
モデルチェンジに期待したいのですがいつごろですかね? 六月発売らしいんで次は12月ぐらい? 次は現世代のチップセット積んでればいいのですが。。。。。

129 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 22:43:07
あと他のメーカーでこれと同等品でいいのありますか?
14インチで安井の少ないような.............

130 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 23:33:13
沢山あるだろwwwwwwwwwwwww

131 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 23:46:21
>>129
これと同等品の性能なら、59800〜あるぞ
むしろ、10万越してるモデル探す方が難しい

132 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 23:54:43
http://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/misc/dm/fax_email2?c=jp&l=jp&s=bsd

133 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 00:14:42
http://www.sotec.co.jp/direct/winbook-2.html

134 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 00:30:44
>>130
>>131
え?そうですか?店頭でしか見てないからなのかな・・・・・富士通とか東芝とか、15インチで18万とかのばっかりな気がします。14インチ自体少ないような・・・・

>>132
>>133
ありがとうございます。嬉しさのあまり目とか腋からなんか出ました。超ありがとう

135 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 11:47:27
店頭モデルは何処のも流通マージンや販売マージンが上乗せされてるから高いだけだよ

136 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 16:33:42
しかも、店頭モデルってHomeばかりだよなぁ

137 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 20:12:49
はっきり言って、lightは今買いじゃないよ。

138 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 23:27:16
せめてCore Duo積んでくれ〜〜

139 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 00:14:37
いい加減、光沢液晶は廃止してほしいな

140 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 01:04:50
流行りなんだYO!

141 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 06:44:52
それはメーカー側の言い分だろ
不評感いっぱいじゃね
ヤマダの店頭員でもいってるくらいだし

142 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 20:04:25
今更非光沢なんかいらないと私は考えるのです。

143 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 20:06:00
暗くなければ良い

144 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 21:11:34
office使う時は激しく邪魔だよな〜

145 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 21:36:27
officeなぞ用がないのです。

146 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 23:38:29
仕事しろ

147 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 06:55:35
145はニートなのだろう

148 :It's@名無しさん:2006/09/29(金) 02:30:44
http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=3207&article=Sony+VAIO+C

これ国内で新型F lightとして売れや

149 :It's@名無しさん:2006/09/29(金) 06:55:06
不評だろ
Sと同じく右に排気があるから熱風がマウス持ってる手にくるぞ

150 :It's@名無しさん:2006/09/29(金) 11:23:32
右に排気口…ガクガクブルブル

151 :It's@名無しさん:2006/09/29(金) 18:25:20
>>148
本当は14.1に換えてそうするつもりだったが、なんやかんやで予算が・・・・・・。

152 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 00:31:20
ほんとこのキーボード糞
ドライブのあたりのキーがペコペコ
一回新品に交換してもらったが、また同じ。
治らないのか、これ。


153 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 02:38:22
仕様です

154 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 23:03:18
これもそのうちバッテリー交換になるんかいな?
キーンってのがウザイ

155 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 23:35:47
ACadptがあったかいw

156 :It's@名無しさん :2006/10/01(日) 04:59:08
アドバイスされたとおり、キーボードの裏に両面テープをはってみました。
全然違いますね。
まったくガタガタいわない。
でも、両面テープがパソコンの熱によって溶け出さないかちょっと心配です。


157 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 23:56:00
「ギリギリモザイク キーボードの端がパコパコ」

158 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 11:41:23
ここみて不評っぽいからキャンセルかな
Fか他社にします。

159 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 11:49:43
見せかけだけのノートですから

160 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 16:34:45
ここのバッテリーだいじょうぶかなぁ...
もともとあったかいけどねw

161 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 16:44:00


ヴァィォは急速充電しないから大乗仏教理論







162 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 16:17:45
人気ないんかな、この機種?

163 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 17:36:29
ああ、CDくらい乗せればよかったんだが

164 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 18:14:13
だな

i945+CoreSolo/CoreDuo積んで、モバイル性を高めたり、
今の仕様(i915+Celeron3xx)なら、@59,800くらいじゃないとDellに流れるよ

165 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 21:15:35
非力すぎだよな〜
価格設定も間違ってるし
何にも突出したものが無い機種
デザイン(カラバリ含む)はまあまあなだけにもったいない!

166 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 22:03:48
女の子には人気あるよ

167 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 22:43:26
keyが貧弱杉〜
メールとか2chくらいならいいけど〜
業務で使ったり授業で使うには無理があるんじやないの

168 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 23:54:18
でも、14.1って丁度いい大きさだし、カラーも好きだから、俺は赤買って使ってる。店頭モデル。ま、満足って訳じゃないけど、不満もないな。
俺は好きなモデルだよ。

169 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 23:56:23
もうちょっと軽くならないかな?

170 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 00:40:30
だよなぁ、BXより重いって
1.99kgで4時間駆動くらいにならんのかね

171 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 06:48:53
3年半前に買ったバイオ壊れたからこれ買ったよ

見た目と大きさの丁度よさがいい

172 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 14:27:17
>>168はシャア=アズナブル

173 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 15:19:31
ふーん・・・。

174 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 15:25:31
赤って女色じゃねの

175 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 17:19:51
シャア御釜説誕生

176 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 07:35:01
男だけど、赤使ってる。開いた時のピンクは慣れたら違和感ないし、個人的には好きだよ。ってか、赤色がなかったら買ってなかったよ。

177 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 07:44:22
赤い彗星降臨?

178 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 08:43:08
VAIOを売る時はソニー損保の火災保険を無料で付けてください。
家が燃えたときの保障が必要です。
でないとVAIOは買いません。

179 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 11:10:21
去年の暮れに買って10ヵ月、ファンがゴロゴロ音立てて五月蠅いんだが、
こいつのファンって部品で手にはいるかな?どうせソニーじゃ出してくれないだろうし…
ファンとHDDは消耗品と諦めてるが、まさか1年持たないとは思わなんだ。

180 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 11:49:29
掃除しろよ

181 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 16:34:14
これってどうやって分化するのさ

182 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 00:11:20
ねじ外せばおk

183 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 00:13:09
>>182
そんなまわりくどいことせんでいいやん!

窓から投げればOK

184 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 01:21:44
>>182
kwsk

185 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 13:07:11
キーボードの上側に4ヶ所とめてある爪を押し込みなから、キーボードを下側にずらして、キーボードを持ち上げる?

186 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 13:19:57
その前に底面中央矢印のネジを弛めることをお忘れ無く。つーかそれはキーボードの外し方。
とりあえずキーボード外してその下にある金属の板外せばファンにはたどり着くけどね。
>>180は掃除しろって書き込んでるけど、掃除してるの?どうやって掃除すんの?

187 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 16:33:09
>>185-186
thk!!
以前、裏面とかにある全てのネジを取り外してCDドライブを破損させたことがあったので・・・・

これでファンも静かになるかな

188 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 16:43:48
ファンが五月蝿くなる原因の90%は溜まった埃

ヒートシンクを水道で水洗いすると綺麗になる

189 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 15:38:47
マジレスすれば、「掃除しろ」っていうのはPCを掃除しろって意味じゃなくて、
PCに埃が詰まるほど汚いその部屋を掃除しろ、って意味だと思う。

190 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 17:57:59
昨日K/Bはずしてファンみたが、バネつきのネジが付いててどうも取れない

191 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 13:15:13
FJ12のHDDって何処のよ
FJ11買ってきたら富士通の糞熱モデルだった
日立のに変えようっと

192 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 18:09:54
>>191
FJ10も富士通
たぶんVAIOのは大体富士通の何じゃない?

おれも日立のに変えた

193 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 07:52:37
どうして不評の富士通使うんだろな
熱い原因は特定されてるんだが

194 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 15:02:19
ズバリ不評だから安いのでは?

195 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 23:50:28
仕入れが安いんだろうね

196 :It's@名無しさん:2006/10/23(月) 00:07:03
FJ12も富士通みたいだ

糞だな

197 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 10:07:48
F lightのブルーほしいんだが、もう買えない?

198 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 10:14:57
ブルーはキーボードが欠陥って言ってる奴がいたな
何故かブルーだけ
デポでよく見かけるけど

199 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 15:24:22
冬はi945のを出してくれ

200 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 20:05:35
冬モデルはこれなんでよろしく。
http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=3207&article=Sony+VAIO+C

201 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 20:36:52
>>200
これならモバイルできるな

202 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 12:16:13
「Windows Vista アップグレードキャンペーン」について
(2006/10/26)
「Windows Vista アップグレードキャンペーン」とは…
キャンペーン対象となる VAIO をお持ちのお客様に Windows Vista へのアップグレードパッケ−ジを低価格にてご提供するものです。
* お申し込みなどの詳細情報は2006年12月中旬に本ページに掲載する予定です。

■ キャンペーン対象

以下のお客様が対象となります。

「Windows Vista Capable PC である VAIO を以下の期間にご購入されたお客様」
購入期間: 2006/10/26(木) 〜 2007/3/15(木)
* Windows Vista Capable PC の機種一覧はこちらへ

■ キャンペーン申し込み期間

2007年1月中旬 〜 3月31日(土)を予定しています。
12月中旬にアップグレードパッケージの詳細をお知らせする予定です。

■ 価格

以下のアップグレードパッケージを提供します。
お客様のご所有の VAIO によって購入できるパッケージが異なりますのでご注意ください。

1. Windows XP Home Edition → Windows Vista Home Basic 9,800円
2. Windows XP Home Edition → Windows Vista Home Premium 14,800円
3. Windows XP Professional → Windows Vista Business 18,800円


203 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 16:54:15
↑なにこの高価格? 
普通に買ってもたいして変わらないのでは?
OEM版はないんだっけ?

204 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 17:02:09
4000円安いのと、vista用ドライバ等のサプリメントディスクがついてくる

205 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 18:12:46
「電源オプションのプロパティ」画面の「電源設定」タブにある
「VAIOスーパースタミナ設定」の初期状態知ってる人いますか?
<電源に接続><バッテリ使用>それぞれの時間設定欄を変更した
んだけど、元の状態に戻したいんです。
<電源に接続>の<モニタの電源を切る>は「3分後」などというように
教えて下さい!!


206 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 19:39:01
そういうのって、PIO病とかになるからやめたがよくね

207 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 22:58:30
電池パックやコードがつながってると電源を
切ってるはずなのにすごく小さな音がパソコンから聞こえるんだけど
異常なのかな?
ノート初めてなもので誰か教えてください。

208 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 23:00:04
>>207
俺も聞こえるから異常ではないのでは?

209 :It's@名無しさん :2006/11/01(水) 23:07:07
俺のはNEC製ノートパソコンだが、そのような音は未だ聞いた
ことがないぞ。

210 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 23:39:02
蚊の鳴き声みたいな小さな音がするよね。
電力使ってるのかな。

211 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 00:38:39
キーンってやつだね
仕様です

212 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 20:14:42
光学ドライブが外れない
ネジだけじゃないの?

213 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 07:43:25
ちからまかせに引っ張ると外れる

214 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 22:08:27
コキュッってやると取れるYO

215 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 22:27:53
ドライブ取るとやっぱり重さ変わる?

216 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 22:43:11
そりゃそうだよ
質量保存の法則とかあるじゃん

217 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 23:19:13
どのくらい変わるさ

218 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 23:30:39
-200gぐらいじゃない?

219 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 06:56:02
ドライブってネジ1本なの?

220 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 17:39:36
ねえ、白がほしいんだけど
値下げとかはしてないよね?
10万前後だっけ?

でもこのスペックでもっと安いPCあるなら
これじゃなくてもいいとおもう。
何かないかな?

221 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 18:29:10
YOUタイプF買っちゃいなYO

222 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 18:43:31
213みて引っ張ったら壊れちゃいましたー
パリって・・・

うぇーん><

223 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 22:09:07
GJ
修理一台キマス

224 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 23:03:07
>223 ヒドス

電源OFFでも、充電系の回路は動いているが、先月納品されたこいつからはしない。
暫くバッテリー装着していたが、音は分からなかった。今はバッテリー抜いてる。

セロリンなのに小まめに回って気になるCPUファン。やたら熱い富士通HDD。



225 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 06:32:40
リガバリできなくなった
イメージが壊れてますとのこと
DVDにやいた奴つかってもエラー出て途中で終わる
何このクソドライブ
DVDまともに焼けねーのかよ


226 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 17:34:51
ウチはDVD-RはいらねぇやってCD-Rドライブにしたんだが、リカバリを焼こうと何度頑張っても最後にエラーが出て終了。
そんなこんなで手持ちのSONY製CD-Rを使い果たしたところで「ひょっとして…」と日立のCD-Rにしたら何事もなく焼けた。
光学ドライブなんてこんなもんだろ。
しかしSONY…まぁドライブは松下だけどさ…

227 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 19:34:07
CD板でも、ナショナルドライブの焼き品質の評価は、最低レベルだよ
あれはRAM専
どうしてソニーが採用しているのかわけわからん

228 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 23:49:45
安いからじゃね?

229 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 17:40:05
今年3月頃買ったんだけど、買った当初からネットや作業してると
時々画面全体がシュバッ!ってまばたきする、仕様?

230 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 18:01:59
>>229
こっちもある。仕様じゃない?
というか、重い処理をさせるとたまに画面が一色になったり、スタンバイにするとたまに勝手に復帰したりと、これ全部仕様ですか?

231 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 18:31:43
電源関係じゃないか
ソーテックのノートでも起こるよ

232 :225:2006/11/13(月) 13:11:44
販売店との協議の上で新品に交換になりますた

233 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 20:48:42
VGN-FJ10BなんですけどCPRMのDVD-RW再生するには
win-dvdとdo vaioがあるみたいなんですけど
どうやればいいんですか?

234 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 20:51:58
>>233
日本語で

235 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 21:05:35
日本語はオk

236 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 04:35:11
メモリ1GHzにしてベンチ取った人居たらうpよろです。
everestでもcpu-zでもデュアルになってるんだけど
あまり良くなった気がしない・・・・

237 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 06:42:46
ノートンとランチャーとメッセンジャーを切れ

238 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 07:48:34
XPもSP1までは512MBで十分だったけど、SP2になってからは微妙だしなぁ

239 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 15:10:43
>>233
スタート→検索→ファイルとフォルダすべて→win dvdで検索

おk

240 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 15:11:56
くわしく

241 :233:2006/11/15(水) 17:40:52
>>239
ありがとうございます
再生できました

242 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 16:37:48
どこの会社もモバイルノートにはこの機種と同じような感触のキーボードがない。

というか、↑キー壊れた。どうすればいいの

243 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 20:39:34
修理してもらえ

244 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 20:42:23
512Mのメモリをもう一つつけたいんだけど、今ついてるのと全く同じやつじゃなくても問題ないの?

245 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 20:50:30
>>244
問題ない

>>243
タダで修理してもらえる?

246 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 21:55:27
最初からハズレてたと言っとけ

247 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 22:55:28
保証期間内ならタダじゃない?

料金高いw
http://vcl.vaio.sony.co.jp/rep/repstd/note/fj10b.html

248 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 19:13:34
メモリ2Gに増設したら、処理速度はかなり早くなるの?

249 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:44:52
>>248

今メモリの最大使用量によります。
いつもどおり何時間か使ってみたときにメモリ最大使用量が
512MB超えてないとかだったら増設したところで意味ないですよね?
(タスクマネージャのパフォーマンスタブ中「コミットチャージ」欄の最大値を参照)
---

むしろ知りたかったのは

「同じ容量のメモリを増設するとパフォーマンスがあがる」っていう

解説について使用者の意見が知りたいっつーことなんですけどね。

どうしてかっていうとtypeF light って
everest(http://www.altech-ads.com/product/10000755.htm
でレポート作るとFSBの大域幅が3200MB/sになっちゃうんですよ。
一方200MB/sで動いてるデュアルモードのメモリってデータが
8400MB/sですよね?

これだとM/Bのデータ転送速度が律速になるのはいたしかたないかな?
と思ってて(つまり使用量以上のメモリを積む事に何らメリットはないっつーはなし)
もしデュアルで動作させたらパフォーマンスが上がったっていう人が居るようだったら
共通のベンチマークソフトの話を含めてその辺について議論してみたっかったんですけど

…こちらに居る皆さんはどうですか?

250 :249:2006/11/18(土) 22:46:38
店頭で惚れて殆ど何も考えずに買ったクチです('A`)

251 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:54:55
デュアルなら自作とか別のスレの方がよくね?
たいして高くないので512M*2にしちゃえw

252 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 23:28:35
>>251
今ついてるはずして新しいのつけろってこと?

253 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 00:23:34
>>252
256Mの買ったんだ
自分は256M*2で使ってるよ

254 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 00:37:11
起動時に、パソコンを別の場所に移動させようとして、持ち上げたら、
画面が乱れて、再起動してしまいました。
何回か、試してみたのですが、どうもパソコン本体左下のカードで決済する
機能のあたりに力をかけて持つと、画面が乱れて固まってしまうようなのです。
その後処理が重くなったり、インターネットが重くなったり…。

こんなことってありますか?
よろしくお願いします。

255 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 12:24:46
カスタマーに聞けよ

256 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 19:30:06
>>254

何度も起こるようだったらカスタマに訊いてみたほうがよいよ?

>>252-253

256MBじゃさすがに足りなくない?

257 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 19:31:46
スマソ_| ̄|○

258 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 08:35:56
この機種で、アプコンつないでPS2ゲームしている人いる?

259 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 08:54:21
ソニスタで注文したら、12月下旬だってさ
もうソニスタで買うのはやめよう、と

260 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 10:03:22
>>258
今後やる予定

261 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 18:24:59
>260
できないらしいよ。
ノートだし、どうしても遅延が起こる模様。


262 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 18:53:34
>>260は無しで
外付けディスプレイにVABOX2っていうのを繋いで、そこにゲームとかPCとかを繋いで一種のV切り替え機にする計画

263 :It's@名無しさん :2006/11/26(日) 20:22:34
たまにIEとかネトゲがラグって数分たってから復帰、再起動ってやると画面が通常の4分の3になるんだけど。
右側が黒くなってマウスもそっちに持ってけない。タスクバーは二倍ぐらい上に伸びてマウスやるとマウスの表示が縦に伸びる。
初めなった時は再起も復元も効かなくて、結局リカバリしたんよ。
二回目以降はラグの後の再起動で八割症状がでるようになって、復元で直る。
そろそろ販売店に持ってこうかと思うんだけど同じ症状出たことあるやつっている?

264 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 20:25:48
いや…ないなぁ。自分は。

保障期間なら交換するしかないね。

265 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 21:44:45
モニタの異常だろ
早くいけ

266 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 23:49:16
FeliCaポートあるけど、ネットのエディ支払いに使えないんだけど。

267 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 01:51:22
フェリカなんていらんから青葉つけて欲しかったな。

268 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 06:47:57
だな
青歯もイランから11aをつけてほしい

269 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 10:56:54
FeliCaの利用率って1%以下だろ、絶対

270 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 06:10:08
86000円で買ったけど安い?高い??

271 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 06:58:15
漏れはオフィス付白を79800だった
ベスト電器
プロバ入ればあと20000引くっていわれたけどそれはやめた

272 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 12:01:23
そうか…
特に安くなかったのか。無念

273 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 12:52:03
安い方だとは思うよ
普通10万くらいだし

274 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 13:21:28
ありがとう。立ち直った。
これから色々付属品を買ってTVを見られるようにしよう

275 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 14:47:10
この機種ってヨドバシでオーナーメードしてもちゃんとポイント付く?

276 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 02:46:04
>>275

お店で訊いたほうが確実。
でも繋ぎで投げ売りされてるの買うんでなければ
チップセット変わるまで待ったほうが良い気もするw

277 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 04:34:54
オーナーメイドで買おうかどうか迷ってるんだけどセレロンとペンティアムってそんなに処理速度に差あるんですかね?

278 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 05:10:08
>>277

L2も1MBになってるしそこまで差はないと思うよ。
CeleronMとpenMで大きく違うのはバッテリーの持ち。
だから家で使う分にceleronMでいいんじゃない?

279 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 07:52:39
>>277
メモリキャンペーン使うと、4週間待ちになるから注意な
今頼んでも、年明けになる可能性があるぞ

ちかがメモリ増設ごときに

280 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 10:59:34
新語「ちかが」が誕生しました。

281 :277:2006/12/01(金) 13:32:46
>>278
>>279
レスありがとうございます。1GB4週間待ちはちょっと辛いですね、512ではやっぱり辛いもんなんですか?

282 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 18:15:09
どうせなら1G×2がいい

283 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 20:34:02
>>282

店頭モデル買ったんだけど起動時に300以上メモリ食ってたから買い足したクチです。
オーナーメイドだと構成変わるからちょっとは違うのかな?

>>282

どうがんばってもVista乗せるのはなんか不安な機種な気がするから
そんなに増やしても。と思うんだけどどう?

284 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 20:38:20
>>283
用途によるから何とも言い難いが
同時に色んな物動かすと512Mだとすぐにいっぱいいっぱいになる
動画編集とかしないなら必要ないかも

285 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 20:45:10
ヴァーチャルPC使うとメモリ馬鹿食い

286 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 21:01:20
もうすぐしたらこれに切り替えます。
一回りコンパクトになりますが、VISTAを見据えた設計になっています。
http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=3207&article=Sony+VAIO+C

287 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 04:00:01
>>284

だから512入ってるなら512追加して1Gくらいが丁度良いんじゃないかと。
>>285さんみたいなヘヴィな使い方してないなら


>>286

これ良いね!ノートは当分買えないけど('A`)
重さ2.2kgの構成ってバッテリーどれくらい持つのかな

288 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 08:30:24
>>286
200gか・・・

いいな、小さいし

289 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 18:41:49
200g・・・・なの?

290 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 17:47:29
>>289
Flightとの差が

291 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 21:13:46
>>290

差か。よかったw
個人的にはモニタが13.3ならもう少し軽いといいな・・・・

292 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 22:16:24
今日ソニスタでF-light白1Gmemoryキャンペン+DVDスパドライブで
約10マソ円位でポチりますた。
電話で注文したんだけどずーっと待たされて
ソニスタの保留音が耳について離れない。
ラッパの音色で「タララッタラ-ラ-.タララッタラ-ラー.タラララララララ-」って曲
なんていう曲名ですか。教えてエロイ人。

293 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 22:59:07
VGN-FJ10Bを使用しています。
タスクマネージャー内のコミットチャージの最大値を確認したら、
約500MB弱でした。この場合メモリを今の256BMから512MBに
交換するとどうなりますか?
交換しても12BM程度の余裕しかないので、結局速度アップの効果は
無いのでしょうか?無線LANでの使用なので、完全にPCが立ち上がるまで
およそ7分かかります・・・

294 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 23:15:05
>>293
交換するのではなく、512MB足せば768MBになると考えよ

295 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 03:51:36
>>294

頭いいw
それだと容量違うけどパフォーマンス下がったりしないのかな?


296 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 06:01:23
>>293
物理メモリみるんだ!!

合計         今積んでるメモリ
利用可能       そのまま
システムキャッシュ  開いているファイルのページのマッピングに使用される現在の物理メモリ(コピペなんでよくわからん)

なんか勘違いしてるな...256×2でいいとかも512足すのもいいんじゃない
無線LAN使ったことないから知らんが7分もかかるもんなのか?




297 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 08:20:48
>>293
まず、ノートンとかアホーメッセンジャーとか、そういうのを削除しろ
嘘みたいに速くなるから

298 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 09:10:49
>>293
起動に7分は完全にかかり過ぎ。
ありえないと思うよ。
コミットチャージの最大値はこれまでリクエストがあった最大値のことで、実際にしようてるのは上の合計の方。
これも500Mとかなんだろうか?だとしたら完全に足りてないよね。

とりあえずスタートアップを見直して常駐するアプリを減らした方がいいと思う。
あとはCCleanerとかEasyCleanerとかでレジストリの掃除もしてみれば?
ゴミが溜まりまくってるのかもしれないよ。

299 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 16:45:23
わざわざ電源を切らずに、スタンバイに入れとけばいいのでは?

300 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 20:36:21
293です。
皆様からのご提案、本当にありがとうございます。
298さんへの返信になりますが、コミットチャージの合計値は
確認時、453872(KB)でした。PCにあまり詳しくないので、
CCleanerおよびEasyCleanerでのレジストリの清掃方法がいまいち
よく分かりません。すいませんが操作方法を教えてください・・・。

301 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 23:28:50
>>300
この辺りを読んでみては?
http://www.softnavi.com/reg.htm

302 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 01:05:52
キレイになったらntregoptでレジストリのサイズを小さくすると良いよ。
良いの?

http://ringonoki.net/tool/system/ntregopt.html

303 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 10:23:37
どういうこと?

304 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 18:27:38
なんでこのパソコン、壁紙設定すると
画像が横に伸びるの?
前のパソコンはうまい具合にピッタリ拡大されたのに
これは明らかに横に伸びるわけだが

305 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 18:28:44
壁紙のサイズが合ってないからだろ?

306 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 18:58:53
1024×768サイズの壁紙なんだけど
横に伸びる
前使ってたパソコンはピッタリだったのに

307 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 19:01:42
>>306
壁紙のサイズが合ってないからだろ?

308 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 19:07:44
>>307
よくわからん

309 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 19:12:48
>>308
氏ね
1280x800だから横に伸びるに決まってるだろ

310 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 19:16:05
そうなのか・・・
無知で悪かった

311 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 19:40:01

  (゚Д゚)

312 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 19:45:28
>>310

グラフィックオプション → パネルフィット → 無効

にして画面サイズを1024×768にするとそのまま使えるぞ

313 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 11:29:36
最近Vaio F light を買ったんですが、
ACコードを抜いても、電池が入っている状態で、
電源をオフにしても、左下の方から、かすかに
チーという音が聞こえることに気がつきました。

これは故障なのでしょうか?それとも何か設定
とかそういうものなのでしょうか?

314 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 11:40:59
ガイシュツの仕様

315 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 12:55:42
ガイシュツなんですか?
前すれが見れないんですが、教えてくださらないかしら?

316 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 01:55:42
メモリー1G無料キャンペーン終了したね
おとついぽち 下旬かぁ 気長にまつか

317 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 08:09:54
メモリー1枚追加するだけで4週待ちなんてどんなキャンペーンなんだよ・・・

318 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 08:18:52
>>313
たしか、F lightはそういう機種なんじゃないかと。
昔よく、電源切ってもわずかに音がする電気機器が
あったが、F lightもその種類だと。

319 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 15:33:32
昔、よく、、、、、、、、、昔、、、、

320 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 18:55:40
ソニスタで先月注文したんだけど、4週間待ちになってるので、某所でFTV買いました
やっぱり、店頭で買う方が早くて安くていいわ
ちなみに新品で\89000だった

321 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 20:27:19
絶対1Gメモリー工場に在庫あるべ
取り寄せならわざわざキャンペーンで増設無料とか
うたわない これで購買意欲そがれて他メーカー買う
ユーザーがどれだけいるんだろう たくさんいると思う
ソニー的には納期を遅めに言って注文確定後4日くらいで発送して
ユーザーのおっ!!ソニーってすごいって思わせる作戦
なんだろうけど裏目に出るぞ 在庫抱えて悶えろ

322 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 11:38:33
Fと違って、Flifgtは一番簡単に搭載できるんだよなぁ

323 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 12:57:48
>>300はその後どうなったんだろう
まさかお逝きになったんじゃないよね
どっちも評判の良い安全なクリーナーなんだけど何か心配

324 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 13:00:55
メモリを増設して、ノートンとメッセンジャーを消すのが、一番手軽に安定化すると思うのだけど

325 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 16:12:19
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) >>13∵。∴∵∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三



になったのか?

326 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 16:13:19
13じゃねえや 300だった

327 :13:2006/12/11(月) 16:15:29
325見た時はビビった

328 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 18:20:31
文字通り不覚にもワラタwww

329 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 19:54:29
ノートン消してみんな何入れてるの?
ウィルス恐くてノートンは消せない

330 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 22:00:31
ウィルス対策はAVGフリー

331 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 22:07:45
よくフリーソフトなんか使えるな。
国産ウイルスに弱いし、何かあっても文句言えないのに。
安全をタダで手に入れようなんて図々しい思考だと思う。

332 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 23:06:59
AntivirとZone Alermを入れてるよ。
大して軽くなってるわけでもないけどw


>>303あたり

レジストリサイズは小さい方がが起動速い。
一度サイズが膨らんだレジストリサイズは不要なキーや値を消しても小さくはならない。
じゃあ消したあとに最適な値に設定しなおす必要があるよね。
それをやってくれるのがntregopt。

333 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 00:05:59
ルータである程度フィルタしてるのにNIS系のソフトウェアのログに
残ってる攻撃とかってどうやってるか分かる人居るかな?
別に攻撃する意図がわるわけじゃないしここで訊いても仕方ないのかも知れないけどw

334 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 00:10:53
2chのテキストコードに過敏に反応してるだけでは?
あるいは、P2Pのために開放してるんならルーターも意味ないし。

335 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 01:06:13
>>331
社員乙

336 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 09:33:49
新型まだぁ?

337 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 10:50:25
GがあるからLightは無いだろ、Lightは
持ちあるいたら重てーーーよ

338 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 12:28:11
おいおい あんな爺臭いXGAマチーンを代替機にしないで下さい。

339 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 13:01:29
タイプアナルのことかね?

340 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 14:51:04
Vista搭載モデル発表マダー??

341 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 15:36:36
↑馬鹿登場

342 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 22:12:33
PentiumMの在庫はまだはけないのか。
まどろっこしいのでDualCPU化して売ってください。

343 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 22:45:56
M/Bが対応してないだろ

344 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 14:39:38
これって本当にtypeFより軽いの?

345 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 18:16:33
ドラクエの件でソニー信者の俺脂肪

346 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 18:22:54
PS3が発売されてしまった今、SONYにはこの先何も明るい話が残ってないね。
ホントに大丈夫なんだろうか?

そういやPS3の現物もまだ見た事ないや。

347 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 18:32:20
なんだ、誤爆かよ

348 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 20:16:26
>>344

400g軽いみたいだけど両方持ってるわけじゃないからわからないよ。
でもFがあるならlightは要らないかとw
小さいの欲しいならSあたりがおぬぬめ。(ソニーなら)
Gは・・・・

349 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 23:14:05
たしかにGとFlightは対極にあるわな。俺はGも欲しいけど。

350 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 23:49:53
>>349

FとGならそんな気も。
単純にGがあると少し中途半端じゃない?w
lightは液晶ちゃんとしてくれたら満足なんだけどな・・・・

関係ないけどP4(北森) 2.8Gでも整数演算がセルリン370に勝てなくてワロタw

351 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 02:07:50
つーかさ、
typeGはプレゼン用途だろ
液晶解像度(1024*768)も、プロジェクター出力でアスペク比が崩れない為の仕様

持ち歩きの営業向けに振った仕様なので、Flightユーザーの使い方とは違うと思うよ

352 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 07:35:06
やっぱF light だな

353 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 08:29:43
俺が待っているのは、

 i945 + CoreSolo + XPpro(or2K) + 1GB + 12インチ1280*800 + 2.5インチHDD + 光学ドライブレス可

のtypeFlite、若しくはC1の後継機

354 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 09:58:22
海外向けのCってのはよさげだね。

355 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 13:25:45
持ってる人に質問ですが、F lightってファンの音はうるさいですか?
今のノートが5年位前のノートなんですが使ってても無音といっていいほど
静かなんで、次の買うのも静かなのがいいのですが。
使用用途はネットとたまにイラレ位です

356 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 14:14:28
漏れのはCeleronM機だけど、五月蝿いと言えば五月蝿いかな
回り出すと

357 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 15:43:12
>>355

回るは回るけど気になるほどじゃないよ。
でもイラレつかってる人なら液晶にガッカリしそう。
でかくてよければFの方が良いかもね。

358 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 15:52:19
漏れ両方持ってるけど、Fの液晶も今一だと思うけど
ボケるし、端ではムラがある

359 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 15:56:09
横浜港に強アルカリ性汚水排水容疑、トヨタを書類送検

 強アルカリ性の工事排水を横浜港に排出したとして、横浜海上保安部は14日、
トヨタ自動車(本社・愛知県豊田市)と、子会社のトヨタT&S建設(同)の工事
長(56)を水質汚濁防止法違反の疑いで横浜地検に書類送検した。

 調べによると、トヨタ自動車と工事長は、横浜市金沢区鳥浜町のトヨタ自動車横
浜事業所で整備工場の新設工事をしていた6月23日から7月5日までの間、ガソ
リン貯蔵タンクを埋めるために掘った穴からわき出た強アルカリ性の汚水少なくと
も195リットルを、横浜港に排出した疑い。トヨタT&S建設が施工していた。

 汚水は水素イオン指数(pH)が最大12・7あり、同法に基づいて県が定めた
基準の5・8〜8・6を大きく上回っていた。横浜海保によると、わき出た水が、
穴に流し込まれたコンクリートと混ざって化学反応を起こし、アルカリ濃度が高く
なったらしい。

360 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 19:32:54
レスが尽くうになったのが嬉しい

361 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 19:35:47
このPCってノーマルでどの程度のゲームまで出来る?
みんなはなんかやってるゲームある?Flightで

362 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 20:17:26
>>360
もう一回たのむ

363 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 21:08:56
わかってる癖に

364 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 22:44:34
>>355
うちは別荘地にあるけど、かすかに聞こえる程度。
DVD観てるとまったく聞こえない。しかしFANはよく回る。

れでうるさい思うなら、何買ってもうるさい言うと思う。

365 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 23:03:34
>>361
ハンゲがカクカクしてイライラする

366 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 02:36:56
>>365
チョン乙w

367 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 03:52:12
半島ゲーム?カクカク?

368 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 05:40:38
これから年明けにかけて激安になるよ。
理由は新型Wiが1月に消費者向けに発売されるから、
XPはもう過去のものになってしまうから。セキュリティソフト
も不要(内蔵)の新型OSだから今から1−2ヶ月で在庫吐き出し
が始まる。。

369 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 07:53:21
はいはい

370 :It's@名無しさん :2006/12/16(土) 09:53:04
ニャニャマンになったら僕が買う・・・

371 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 09:54:10
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html

・ソニー生命営業マン、今度は架空ファンド詐欺か
・ソニー生命、架空契約で最高位営業マンを懲戒解雇
・金融庁がソニー生命営業マン40名近くを違法な営業の疑いで事情聴取
・顧客との勧誘トラブル連続敗訴を恐れ、密かに和解していたソニー生命
・ソニー生命による悪質勧誘、判決確定す−ソニー生命の上告を棄却
・ソニー生命への金融庁検査、本社不動産部にも及ぶ
・ソニー生命への金融庁検査、検査官も「ひどすぎる!」と驚きの声
・ソニー生命に対し、金融庁が特別検査
・ソニー生命、支社長会議でS社員の処分決定
・終身保険で、わが国初の生保側敗訴訴訟
・ソニー生命、逆転敗訴の問題社員を判決確定待たず、トカゲの尻尾切り?

372 :It's@名無しさん :2006/12/16(土) 10:09:52
バッテリーの方は大丈夫かな〜

373 :It's@名無しさん :2006/12/16(土) 10:16:17
>>372
それは、燃えること?

374 :It's@名無しさん :2006/12/16(土) 10:31:00
>>372
DSが燃えたからね〜

375 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 10:31:16
バッテリーは、FもFTVもSも流用だろ
しかも急速充電じゃねーし
これだけ数出してるんだから、燃えるならとっくに燃えとるわ

つーか、BXみたいにハッテリー外した時のカバーが欲しいわ

376 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 10:32:50
> ・終身保険で、わが国初の生保側敗訴訴訟

さすがソニーは最先端を突っ走ってるな

377 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 10:33:50
晒しあげ

374 名前:It's@名無しさん [] 投稿日:2006/12/16(土) 10:31:00
>>372
DSが燃えたからね〜


378 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 10:45:54
何、このあげてる馬鹿たち

379 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 21:53:28
>>365
おらも結構重いよ
よく落ちるし

380 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 00:06:53
ハンゲ重いんだ。ヤラネ('A`)
(多分フラッシュ主体だと思ってるんだけどadobeになってから妙に重くなったよね。)
(北森1.6Gじゃ時計もマトモに動かなかったよ。)
(場違いだったらゴメソ)

381 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 00:36:41
俺、オンライン麻雀やってるけど良いとこで落ちたりしてマジ腹立つw
でも見た目カッコイイから俺はこれ一本でいくんだぜ

382 :It's@名無しさん :2006/12/17(日) 00:52:51
買ってよかったーって人いる?

383 :It's@名無しさん :2006/12/17(日) 00:58:38
>>382
いいとも〜!なぜなら前に持っていたPCが糞だったから

384 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 00:59:20
ソニーに都合の悪いスレを下げるためです
もし、上がってきたらソニーに都合の悪い話を貼ってあげてください


385 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 01:34:53
サイズ的にはちょうど良いんだけど
というのがせい一杯

386 :It's@名無しさん :2006/12/17(日) 01:44:19
んー見掛け倒し・・・

387 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 15:23:51
見掛け倒しの意味分かってるか?

388 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 16:52:40
けっこう気に入ってるのは僕だけでしょうか?

389 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 16:58:52
本当のtypeFlightなら良かったのだが、
プラットホームが一世代古いのがなぁ

390 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 17:02:48
スペックをもっと上げてくれ
Core 2 Duo,1G,80Gぐらいにしてくれ
テレビ電話はいらんから

391 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 17:30:10
ふぇりかとかもイランよ

392 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 17:30:50
失敗作のC2Dもイラン
CodeSoloが良い

393 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 17:37:21
コードソロwww

394 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 20:16:39
Celeron2Duoは買うなよ
なんちゃって64bit&電力大幅アップで良い所は安くなっただけだぞ

395 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 20:33:45
Celeron2Duoとか出たんだw

396 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 20:49:44
FeliCaがネット使えないって本当ですか?

397 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 21:28:40
287 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2006/11/25(土) 06:50:58 ID:v+slxxhX
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1160140518/
PC等 [ノートPC] “【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろーPart31”

308 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2006/10/14(土) 12:44:56 ID:BBTUsB81
まぁPen3→Pen4に移行しようとした時、Pen4がヘボ杉て叩かれて、Pen3sのマルチコアに流れかかった時期があった
しかしRambusとの抗争に敗れ、敗訴した事で、その賠償金をPen4の売上から出す事になってしまった
それでPen3の進化の工程が黒歴史とされ、その開発陣はPenMを生み出すも、メインのプラットホームから外されてしまった
鬼子のPen4はその後、淫のプロタガンタの元に、FSBの帯域アップ、HTT化などでクロックアップのみに邁進していく

結果、爆熱CPUの開発と共にユーザーは離れ、Socket754へ進化したAMD陣営との評価が逆転してしまった

そこで慌てた淫陣営は、慌ててPenMプラットへ移行
CoreSolo、CoreDuo、と信頼を回復するのだが、それに勘違いして、Celeron2Duoを市場に投入してしまう

逆に淫化して失敗したAMD陣営が、これからどう出るのかが見ものだ

288 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2006/11/25(土) 06:52:28 ID:v+slxxhX
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1160185278/
PC等 [ノートPC] “【  VAIO  type F  】 Part17”

292 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2006/10/27(金) 15:53:47 ID:lgKrHoSp
CoreDuo > CoreSolo > PentiumM > CeleronM >>>>>>>>>>>>>>> Celeron2Duo > Pentium4


だろ

398 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 14:42:50
>396
俺、Edy決算しようとしたら、ウィンドウにエラーメッセージが英文ででて、OKクリックしたらウィンドウごと閉じられちゃたよ。

399 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 20:57:25
うーん無駄なものばかり付けるとはおそるべしSONY
そして、何を考えているのかよくわからん

400 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 21:06:59
オレは買ってから一度もFeliCaなんて使ったことないけど使えないって知ってたら買ってなかったかもしれない
※無駄な金になるから

401 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 21:18:30
はい
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html

・ソニー生命営業マン、今度は架空ファンド詐欺か
・ソニー生命、架空契約で最高位営業マンを懲戒解雇
・金融庁がソニー生命営業マン40名近くを違法な営業の疑いで事情聴取
・顧客との勧誘トラブル連続敗訴を恐れ、密かに和解していたソニー生命
・ソニー生命による悪質勧誘、判決確定す−ソニー生命の上告を棄却
・ソニー生命への金融庁検査、本社不動産部にも及ぶ
・ソニー生命への金融庁検査、検査官も「ひどすぎる!」と驚きの声
・ソニー生命に対し、金融庁が特別検査
・ソニー生命、支社長会議でS社員の処分決定
・終身保険で、わが国初の生保側敗訴訴訟
・ソニー生命、逆転敗訴の問題社員を判決確定待たず、トカゲの尻尾切り?


402 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 00:46:31
>>398
Edy veiwerをvうpしろ

403 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 13:03:25
光学ドライブの外し方プリーズ

404 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 20:20:34
>>313
おれも同じ音がする。故障なのかな・・誰か教えて。

405 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 20:39:04
>>404
故障だからすぐに修理出せ

406 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 21:03:13
>>404
それってバッテリーに金属片が入ってる音じゃね
燃える前に送り返せ

407 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 05:19:53
ソニスタの対応にはケツの底からイライラします。
おい…てめーら顧客舐めてんのかぁ〜どいつもこいつも責任感がまるでねぇ〜

408 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 06:59:54
http://search.vaio.sony.co.jp/google/solution/S0007110003373/

微音はバッテリー充電の音だよ。まったく問題ないが、
気になるなら、バッテリーをはずしてACで使えばいい。
上にもはずせば音は消えるとあるよ。

409 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 22:23:13
ACに繋いだ状態でバッテリーを外すのはNGなの?

410 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 16:14:29
ショートすんじゃね

411 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 16:30:28
>>409
おk
つか、今その状態でカキコ

412 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 17:32:20
>>400の意味がわかんないんだけど、どうすればいい?

413 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 17:46:04
Exciteで英文に翻訳してそれを再び日本語に再翻訳

414 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 13:05:13
やってみた

オレは買ってから一度もFeliCaなんて使ったことないけど使えないって知ってたら買ってなかったかもしれない
   ↓
Might it know and of being able use not have bought the cod though I never used FeliCa after it
bought it.
   ↓
それは、できる使用であるのについて知って、それを買った後に私はFeliCaを決して使用しませんでしたが、
タラを買っていないかもしれませんか?

なんとなくわかった

415 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 15:49:04
>>414
使えないって分かってたらオーナーメイドでフェリカ外して買ったのに。
そもそも一回も使う機会なんてなかったけど。

じゃない?
でもこのモデルってフェリカ外せないよね。

416 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 17:28:55
役に立たないものを抱き合わせでセット販売して代金を受け取ることは商法で禁止されてるんじゃなかったっけ?

417 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 21:12:14
>>411

1.バッテリーを付けたままACに繋いだ状態でOSを起動する。
2.ディスプレイを閉じてACは繋いだままバッテリーを外す。(OSは休止?状態になる)
3.電源ボタンを押して休止状態から復帰する。

バッテリーの状態を見ると充電中(0%)になるよね。
(はじめからバッテリー外してると「存在しません」になってる)
何だか存在しないものを充電しようとしてるように見えるんだけど
ホントに大丈夫?

>>416
>>402試してダメだったら問い合わせてみれば…





418 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 11:46:24
>>412の意味がわからないんだけど、どうすればいい?

419 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 18:26:32
Exciteで英文に翻訳してそれを再び日本語に再翻訳

420 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 22:15:03
→400 meanings are not heated; though there is not it, how is good?
→400の意味は、熱されません;それがないけれども、利益はどうですか?


421 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 22:37:08
なるほど

422 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 23:37:56
興味本位でyahoo翻訳
by400

私が使ったものがなかったけれども私が使えないってを知ったとき私がそれを買った時から、私はFeliCaをこれまで買っていないかもしれませんでした

423 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 01:01:35
>>422

それでほんとはどういう意図だったの?

424 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 09:22:48
>>420
先物取引の会社からそんな電話がかかってきたわ

425 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 06:08:28
ネットしてると時々、画面が変わったりする
んだけど故障かな?マウスを動かしたときとかに
そんなことが時々起こる。。

426 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 08:00:53
ブラウザがマウスジェスチャーに反応しているのでは?

427 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 00:54:12
現在価格はいくらですか?
ヴィスタ直前で安売りにならない?

428 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 01:00:16
ソニックステージに入れてある曲をi-tuneに入れるにはどうしたらいいのでしょうか?
詳しい方教えてください。。。


429 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 00:31:58
夏モデルのFJなんですが、BIOSって更新した方が良いのでしょうか
熱対策されてるみたいなんですけど、パフォーマンスが落ちたり、五月蝿くなったりしませんか?

430 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 01:47:02
夏モデルでBIOS更新してるけど特に変わりはないよ。
スグ変えちゃったから変化がわからないのもあるとは思うけど。

431 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 06:50:14
どうもありがとう

432 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 08:47:45
どういたしまして

433 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 20:53:34
映画化決定!!

434 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 02:21:19
殺伐としたSONY板で、ほのぼのとしたレスを見た

435 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 02:26:48
今じめじめした薄暗い土蔵に閉じ込められてるんだけど
電波がイマイチなところで無線でネットに繋いでるとNMI出ない?
メモリが悪いみたいなメッセージだったけどなんか違う気がするよ・・・・


436 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 00:03:17
リカバリディスクって焼かなくていいよね?
外付けHDDあるんだけどそれには保存できない仕様らしいし
わざわざDVD買って焼いていざって時にイメージが壊れてますって
でるらしいし リカバリディスク標準でメーカー付属だといいんだけど
3年保障あるし別パーテンションにあるリカバリ領域って壊れる事
もないと思うし<HDDが物理的に壊れない限り

437 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 00:49:03
>>436
HDの交換はどうするんだ?

438 :436:2006/12/29(金) 01:20:01
>>437
3年メーカー保障でHD壊れたら無償交換してもらうし・・・・
三年以降壊れたら買い替えの方が賢いかな?と大容量HD
の必要性もあんまないし


439 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 06:52:10
イメージ破損は結構か確率で起こってるから、リカバリディスクは作っておいた方が良い

440 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 06:54:32
DVDが余ってるときにタイミングがあったら焼いてみるのもいいと思うよ。
修理出すとなかなか帰ってこないし。

441 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 06:55:44
もう作り終わってるからいいけどF lightのリカバリディスク作成に至るまでの
インターフェースって本当にこれでもかってくらい最悪だよね(笑)

442 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 07:32:57
飼い主に似るって言うからなぁ

443 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 13:29:09
AC使用時バッテリー外してます?
停電とか怖いんでつけっぱですが・・・・



444 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 16:53:49
>>426
マウスジェスチャーって何なんですか?
もれも>>425と同じような問題が時々おこる。
右側の画面にカーソルがあるとおこるような気がする。
これをなんとかしたいのだが。。

445 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 20:24:28
今日買ってきました。白いボディのが
欲しいと思っていたのですが写真詐欺ですよね。
写真だと白に見えますが実際はシルバーでは???

でも勢いで買ってしまいました。。。ww

446 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 20:33:24
FTVのシルバーと比較すればホワイトだよ

でもFTVの糞キーボードと比べたら、Lightのキーボードはまだ打ちやすいな

447 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 22:46:32
他のものと比べなければ白くないよね・・・・
macbookが近くにあるとやっぱりシルバーに見えちゃうかな。

448 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 00:17:07
flightのキーボード最高。ツボッた

449 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 13:52:39
リカバリーデッスク作ろうとCD-RW突っ込んだら何回もペッと吐き出される
これは規格外で規格にあうCD差し込めって
もうアホかと そんな元気ね〜っの

450 ::It's@名無しさん :2006/12/31(日) 14:21:09
東芝の79800で売り出されているもののほうが
本当の白色だった。

451 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 15:41:01
そういえばdynabookとこれどっちにするか迷ったな・・・

>>449
リカバリディスクはDVD1枚か2枚にしておいた方が良いよ

452 :449:2006/12/31(日) 17:58:37
>>451
ドライブがDVD-ROMオンリーなんで(w


453 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 20:14:21
>>452 スマソです(´・ω・`)

454 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 21:00:01
外付けドライブ借りてくればいいのに

455 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 08:40:54
あけましておめでとうございます

456 ::It's@名無しさん :2007/01/01(月) 16:31:57
今セットアップして、DVDなどを観てみようかと思ったのですが、
イジェクトボタンを押すとカチャっと音がして
トレイが少しだけしか出てこないのですが仕様ですか?
後は指で全部引っ張る感じ。
古いPCはトレイが全部スーっと出てくるのですが。。

それからDVDの穴が小さくて入らないのはなぜでしょうか???



457 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 17:02:15
ナショナルドライブですから

458 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 17:18:29
>>456
全部2007年の標準仕様ですね。
ピンがついてるからディスク取付けは最初のうちは硬いかもしれないけど、ちゃんと入るよ。

459 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 17:43:37
エレコムからこのタイプFライト専用のキーボードカバーって
発売されてるんだけどみんなはキーボードカバーって使ってる?
購入するの迷ってるんだけどキータッチの感触がなんか変に
なりそうなのと室内で使うだけだから埃とか関係ないしキーボード
にお茶とか溢したらと言う不安だけからなんだ。
せっかくのキータッチがなんか悪くなりそうで


460 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 18:00:11
カバーは使ってない。
使ってる人もそこそこいると思うけどどっちが多数はなんだろうか?

461 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 18:04:39
F lightの11BWって電源切ったあとパソコンの裏からピーーって鳴るのは俺だけ???

462 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 18:23:44
みなさん、こんな不具合ばかりのVAIOなど、よく使っていますね。

俺なら、絶対に買わない。お金のムダだから。

463 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 18:35:33
カバーはなんか貧乏くさいよね
テレビのリモコンにサランラップ巻いてるようなw
>>461
鳴ったことないよ ビープ音みたいな感じで鳴るの?

464 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 21:16:54
写真を加工したいんだけど、ピクチャースタジオの文字ペン使えない。
どうすればいいの?

465 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 22:07:21
>>459
そこまで違和感ないよ
ってか個人差があるだろうけど

466 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 22:24:46
CrystalMark 0.9.121.320
使った感じ、秋モデルは気持ちちっょとだけベンチが上がってる
HDDは同じもの使った

467 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 22:25:34
VGN-FJ11 BIOS(R0130X6) HDD(HTS541040G9SA00)

CrystalMark : 28158
[ ALU ] 5552
[ FPU ] 6865
[ MEM ] 3479
[ HDD ] 3943
[ GDI ] 3676
[ D2D ] 3146
[ OGL ] 1497

VGN-FJ11 BIOS(R0140X6) HDD(HTS541040G9SA00)
CrystalMark : 28284
[ ALU ] 5552
[ FPU ] 6871
[ MEM ] 3492
[ HDD ] 4043
[ GDI ] 3663
[ D2D ] 3163
[ OGL ] 1500

VGN-FJ92 BIOS(R0140X6) HDD(HTS541040G9SA00)
CrystalMark : 29541
[ ALU ] 5942
[ FPU ] 7377
[ MEM ] 3580
[ HDD ] 4085
[ GDI ] 3792
[ D2D ] 3164
[ OGL ] 1601

468 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 22:42:46
VGN-FT31 BIOS(R0050F4) HDD(MK1032GSX)
CrystalMark : 29850
[ ALU ] 6130
[ FPU ] 7129
[ MEM ] 4551
[ HDD ] 4081
[ GDI ] 3740
[ D2D ] 2582
[ OGL ] 1637

なので、秋モデルだとCeleronM+i945モデルと大差は無くなってる
↓ちなみに、AOpenのSocket754モデルのキューブに、Athlon64(3400+)とGeForce6600を入れた結果

CrystalMark : 72893
[ ALU ] 8929
[ FPU ] 11172
[ MEM ] 6000
[ HDD ] 7815
[ GDI ] 14157
[ D2D ] 5040
[ OGL ] 19780

469 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 23:56:17
(なんでそんなに沢山持ってるの?)

470 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 12:46:32
>>463
そんな感じ!!!
気になってしょうがない…

471 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 13:29:23
TYPEFが届いて数日が経過しました
ネット閲覧とかしてるとHDDのヘッド移動の音かな?
微音でカッチッ カッチ と鳴り出した。<時計の秒針の音みたいな
ノートパソコンは静かだからちょっと気になります
こんなもんですか?


472 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 14:43:05
このPCファンがうるさすぎる。
図書館で使ってたら突然「ファーン」とか言い出したから他の人から白い目で見られた

473 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 18:45:59
>>463
一回でもキーボードの中を掃除してみるとカバーつけたくなると思うよ
ホコリだけでなく、ハナ毛とかたまってるの見ると、誰でもそうなると思う

474 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 20:36:16
>459
キーボードカバー愛用者です。
無いと不安で・・・・
キータッチですそんなに変化ありませんよ。
私は2006年夏モデル(4月末に出た奴)を出てすぐ
購入したため発売当初はカバーが発売されてなくて
発売を心待ちにしていました。
今でも「F−Light」様のは余り定番には並んでないような
気がします。
私はたまたま行った量販店で見つけ、即ゲットしましたが。
有ると便利です。

475 ::It's@名無しさん :2007/01/04(木) 01:03:31
>>474
F−light用のキーボードカバ
私も欲しいです。どういうのですか?

それとマウスは何をあわせてますか?
やっぱりマウストークで同じ色で使うのがオシャレですか??

476 ::It's@名無しさん :2007/01/04(木) 01:16:27
秋冬モデルと春夏モデルとどう違うのですか
外観は一緒ですよね?

477 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 01:35:00
>>476
>>467

478 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 16:46:54
この機種ってWOL対応してる?
インターネット経由で起動させたいんだけど。

479 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 18:40:54
14,1用の液晶フィルムを買ったんだけど
これはワイドだから合わなかった。
エレコムのやつ。

一回り大きいやつをきって使うしかないみたいだ。

480 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 03:05:50
都内近郊で、どこか大特価でセール中の場所をご存知ないでしょうか?
メモリを1GBにしようとしている、以外は低スペックで購入の予定です。

皆さんはいくら位で購入しましたか?

481 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 11:28:32
正直、今ならTypeFの方をSonyStyleで買った方がいいと思う。
5000円で1Gにアップグレードできるキャンペーンもやってるよ。
まもなく春モデルが登場するからだろうけど、色々選べないパーツもあるみたいだけど。

482 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 22:19:14
typeFってデカいし重いしベンチも変わらないならいらないや

483 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 10:24:35
このライトの大きさ、重さ以上あるパソコンはいらん
ライトでも重いしデカイ


484 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 11:15:54
巣のtypeF買ってる奴って、馬鹿だろね
ベンチでもLightと変わらんのに

485 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 12:44:40
勝ってから半年以上経つが、今日初めてモニタの電源だけ落とせること知った。
今まで知らずに何日間もつけっぱにしてnyやってたから画面が心配だった。

486 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 03:00:05
nyしてると爆発して死ぬよw

487 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 03:38:27
type Fってスペック高そうなのに変わらないんだ・・・

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)