5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー倒産の瞬間に一言( ・・)/

1 :It's@名無しさん:2006/09/02(土) 22:22:56
 ソニー倒産は近いのか、遠いのか?
 それはともかく、歴史ある優良メーカーの倒産に対し、「あのヒトならこんな一言があるのでは?」
「俺だったらこう言ってみる」等、なんでも構いません。
 ソニー倒産。この歴史的イベントの前に何か一言、どうぞ( ・・)/



2 :It's@名無しさん:2006/09/02(土) 22:23:33
スレ立てのまずわたくしから。

久多良木「わたしはやってない。潔白だ」



3 :It's@名無しさん:2006/09/02(土) 22:25:15
「父さん、倒産、通さん、はい。」
http://www.ogrish.com/archives/2006/august/ogrish-dot-com-car08.jpg


4 :It's@名無しさん:2006/09/02(土) 22:25:36
そして野中ともよが会長に就任

5 :It's@名無しさん:2006/09/02(土) 22:27:22
>>4
サンヨーバッテリーのヒトだっけ?

6 :It's@名無しさん:2006/09/02(土) 22:46:14
>>5
サンヨーオールスターの人

7 :It's@名無しさん:2006/09/03(日) 10:45:21
ソニー倒産?

めでたい。

8 :It's@名無しさん:2006/09/03(日) 11:11:46

AV産業からAVビデオ産業に、今まで培ってきた社員のリソースを
使いながら、輝かしい転向を行います。
新しいソンニーに ご期待ください。

9 :It's@名無しさん:2006/09/03(日) 11:55:10
 俺たちの本当の戦いはこれからだ!



ソニー先生の次回作にご期待ください。


10 :It's@名無しさん:2006/09/03(日) 14:42:58
第1作「とある街の声編」
主演: SCE社長 久多良木健(当時)

車に乗り込もうとする久多良木SCE社長。
ナレーション「その日セガ・SCE社長久多良木健は驚くべき街の声を耳にした」

小学生A「PS3なんてだっせえよな!」
小学生B「ウィーの方がおもしろいよな!」
呆然となる久多良木SCE社長。

出社した彼は、早速自分の部署で部下達に聞きます。
久多良木SCE社長「そうなのか?」
すると、部下達は一斉に久多良木SCE社長から視線をそらし、うつむいて無言の肯定。
久多良木SCE社長「なんてことだ……」

ヤケを起こしてバッティングセンターでバットを大振り。
「ウォ〜」

飲み屋でヤケ酒飲み、飲んだくれていると、
飲み屋のおやじ「もうそのへんにしておいた方が……」
久多良木SCE社長「ほっといてくれ!」

飲み屋を出てふらふら歩く久多良木SCE社長。
すれ違いざまに、肩をぶつけたヤクザにボコボコに殴られます。

帰宅した久多良木SCE社長を出迎えた奥さんは、ぼろぼろになった久多良木SCE社長の姿を見て驚きます。
奥さん「あなた、どうしたの!?」

ナレーション「立つんだ久多良木SCE社長!」

11 :It's@名無しさん:2006/09/03(日) 14:44:38
いかんな。セガ がまだ残ってるぞ。

12 :It's@名無しさん:2006/09/03(日) 14:46:44
こうやっていじられてる限りソニーは大丈夫だな

13 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 00:21:44
 ソニー倒産か

 現実味を次第に帯びているのがなんだな

14 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 00:49:22
現実はソニーの液晶TV「ブラビア」なんてパネルはサムスンと合作、一部のチップはNEC製だし現在自前でまともに液晶TV作れない・・・

15 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 09:35:58
ソニーか……なにもかもみな懐かしい。

16 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/09/04(月) 09:39:54
赤飯炊く会でも発足する?


17 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 09:45:09
>>14
×パネルはサムスンと合作
○サムスンから調達してるだけ

18 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 10:38:33
倒産の「瞬間」なんて存在しない。
そんな男の射精のようなものではない。
女のオルガスムスのように持続的にくるもの。

19 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 11:05:34
とりあえずソニーの株の出来高に注目だな。
どこかで上げて、逃げに入るはずだ、大口は。
それとももう逃げたか?

20 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 15:18:59

「倒産も仕様です、会社というものはいずれ滅びるのです。」

21 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 23:39:33
ソニン死亡か
ありそうだな

22 :It's@名無しさん:2006/09/06(水) 01:29:22
「あ、ごめん!見てなかったよ!w」

23 :It's@名無しさん:2006/09/06(水) 01:47:22
いつのまにか死んでいるソニーか。似合いだ。

24 :It's@名無しさん:2006/09/06(水) 18:01:48
倒産が視野に入ってきたな、ソニー

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060906/sce.htm

25 :It's@名無しさん:2006/09/06(水) 18:42:33

倒産はさすがになくね?


26 :It's@名無しさん:2006/09/06(水) 18:53:59
「だからクタラギを何とかしろと言ったのに」

27 :It's@名無しさん:2006/09/06(水) 20:22:27
よかったよかった。

28 :ビクター ◆VIoT6u5B5Y :2006/09/06(水) 21:42:53
 キーデバイスの量産計画の杜撰さを見たら、この会社は内部的にもう終わっているよ。
 ソニー倒産まで二年くらいかもね。

29 : ◆8nMiikIWw6 :2006/09/06(水) 22:07:19
バッテリー爆破させるような管理体制の甘さ、それと計画性のなさがなおらない限りソニーは倒産する

30 :サムソニー倒産:2006/09/07(木) 11:47:47
まじにソニーの破滅が近づいているような気がする。

31 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 12:45:40
ソニーで優秀な人材は井深大だけだったんだなぁ・・・。

32 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 12:59:42


     ひ     で     ぶ




33 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 15:10:35
とあるバー。テレビではソニー倒産の模様を中継で放送中。

TV「ソニーはなぜ倒産したか!」

俺「ボウヤだからさ。」

34 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 15:35:59
来年春に倒産

35 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 16:16:09
DELL「ごめんよソニー・・・
僕にはまだ、帰れるところがあったんだ・・・

こんなにうれしい事は無い

わかってくれるよね、
ソニーにはいつでも逢いに行けるから・・・」

36 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 16:22:21
死んだか、よし!


37 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 16:38:42
>>31
それ禿同っ!!社長2代目以降はクソの集団。まぁ、2代目は自身は良かった
が、人育てと親類縁者へのクソ配慮が今の苦ソニー変えてしまった。重罪。

そして最後の審判の日。

天空から声「キミらの役目はもう終了だ。Mからの使者よ。悪魔となりし、
      使者よ。地獄へ・・・・」

苦ソニー役職、ソニーにつきいいとこ取りだけしてきたダニ社員一同
 「ははははははは・・・・。ナニを。我々は天下のソニーのしゃ・・。」
 (地獄への扉開く)
 「ギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーっっっ!!!!!!!」

 <パタン> 扉閉まる。 

38 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 16:58:20
ソニー地獄逝き



39 :狡猾で卑劣な鬼畜 ◆w7Q5ywREpw :2006/09/07(木) 17:49:06
サムチョンのせいだね

40 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 19:02:25
父さんなんてソニータイマーには設定されてない。

41 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 19:02:41
PS3を600万台売ろうなんて考える時点で狂ってる
6万も出してゲーム機なんぞ買うキチガイが
そんないるかよ

42 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 22:46:46
腐れソニーは地獄逝き〜
GKもろとも地獄逝き〜
松下巻き込み地獄逝き〜
FOX巻き込み地獄逝き〜
み〜んな揃って 地獄逝き〜
裏切り逃げるはいったい誰だ〜
パイオニア オッケー!
日立     オッケー!
ビクター   いけるか〜?
松下     どうする〜?

 ソニー   拒否する
 おまえはおまえは地獄逝き〜

43 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 22:57:20
利益よりも製品の信頼性と安定性と耐久性を追求しない限りは
近々確実に潰れる。

PS3もキラータイトルが発表されてきているが
価格が高いため(ゲーム機との差別化故の値段らしい)売れなさげ

44 :ビクター ◆VIoT6u5B5Y :2006/09/07(木) 23:14:01
三菱自動車と似ているが、ソニーに財閥メインバンクはない。
確実に潰れるな

45 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 11:22:47

我がソニー軍は永遠に不滅です

46 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/09/08(金) 11:58:32
不愉快ハッタリなる工場でした。

47 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 13:15:27
「体力の限界…、気力も無くなり、倒産することになりました」

48 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 18:01:06
「今回は我々の負けだ・・・だが第二第三のソニーが貴様を・・・
グ、ギ、クタァァァァァァァ!」

49 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 20:04:43
ソニーは滅びぬ!何度でも蘇るさ!










「バルス!」

50 :ビクター ◆VIoT6u5B5Y :2006/09/08(金) 20:25:31
錯乱した久多良木が

「ふははははは……社員がまるでゴミのようだ!」

といいつつSCE社屋の屋上から部下たちを突き落とすのかな。


51 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 21:02:13
>>50
ワロス

52 :久遠の瞳:2006/09/08(金) 22:01:41
ソニー倒産なあ、、、まずあり得ねえな(´・ω・`)

今のソニーはブラビアで持ってるんだが、
ダメ液晶のブラビアを際だたせているのは、
ひとえに画像処理エンジンの力な訳よ(>_<)

要するにK藤哲さん一人でソニー十六万人を食わせてやっている状態なのであった(((゜д゜;)))

53 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 22:48:16
「だからっ 遅すぎたと言っているんだっ!」


54 :It's@名無しさん :2006/09/09(土) 00:26:10
「惨め!自業自得!恥ずかしい!ソニータイマー高性能!」

55 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 00:46:47
そう。ブラビアは画像処理がちょっと他社よりいいだけ。
他はな〜んもかわらん。外から買ってきたパネル、チューナー、
その他もろもろ。
その程度のもんだ。

56 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 00:51:06
グループ全体の売り上げの50%はゲーム部門

57 :久遠の瞳:2006/09/09(土) 01:04:06
>>56
そんなにあるの?
まあ振動裁判の事とかPSP問題があるから、
黒字とは言えないけどな
もちろん、棚卸し資産の計上はなしでね(^_^;)

今までの功労者である事はよくわかっているが…
哲さんのブラビアかゲーム部門かは難しい所だ(´∀`)

58 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 01:33:57
今の状態でもっているだけ偉いもんだwww

59 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 01:41:23
破滅への童貞、ソニー

60 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 02:26:25
「急に倒産した?」
「急や」

61 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 04:01:16
自業自得

62 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 11:22:35
退職金ちょうだい(ちゅうハッチ)

63 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 11:40:50
いったいだれのせいだ!

64 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 11:56:07
出井とクタラギがつぶした。

65 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 13:34:08
ソニータイマーの作動で死亡。ゆえにこれは仕様だ。

66 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 15:07:41
普通に考えればソニーの倒産なんてあり得ない! それがあり得るなんて、よっぽど無能なんだな。

67 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 15:10:50
>>66
イタイソニ信か・・・。いいじゃん、バーチャルだろうが・・・。
馬鹿か、おまえ。

68 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 15:21:39
>>67
倒産した瞬間の一言として変かね?

69 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 15:52:59
やっぱし三越の会長だか社長の科白と同じかな。
クタラギが

 な、なぜだ!



70 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 16:02:49
作る側から見ても、やりとりで既に悲観的にならざるを得ないというか。
明らかに変な仕様を持って来たので指摘してやった。そしたらソニーの窓口さん頭抱える始末。
子供の使いみたいな派遣社員の窓口が、ソニー社内の言い分と取引先の意見との板挟み状態になっている様子がよく解る。
さぞかしPLがよほど場数を踏んでいないまま、この子にあごで指図しているんだなぁと気の毒にすらなる。
試作費も馬鹿にならないのに「2案ともテストしてみましょう」とやってみるハメに。

他社の方が技術の疎通が速いし無駄遣いもしないし、決裁権のない奴が先端情報さばいてないよ。
(つか明らかにトンカチって教えてやってるのに、試作しないと解らないなんてオチは後にも先にもソニーだけ)。

昔は自分で判断できる技術者とガチンコで、即決実現していた。話のわかる人ばかりでパワフルだった。
昔を知っている俺からすれば、今建ってる方が不思議。
願わくば持ち直して欲しいんだが、再三のおポンチ政策を見るにもう無理かも知れないな。

71 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 16:21:15
>>70
>「2案ともテストしてみましょう」とやってみるハメに。

無能の典型だね。
 試さずとも見えるモノは試さない。これがまともな技術者と上司。
 現物判断なら消費者でもできちゃうよね。ソニー終わった。

72 :It's@名無しさん:2006/09/10(日) 12:01:00
技術は一日して成るっ!企業人は一日して成るっ!
そう思っていたのに・・・。まさか、低脳の派遣、バイトから裏切りモノを
出すとは・・・。

ソニーが無くなるのは、派遣とバイトのせいだっ!!我らが悪いのではない。

73 :It's@名無しさん:2006/09/10(日) 12:15:13
     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < ソニーなんて生き残れるの?w
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< /


74 :It's@名無しさん:2006/09/10(日) 23:23:05
はいはい ワロスワロスwwwwww はいはい ワロスワロスwwwwww
はいはい ワロスワロスwwwwww はいはい ワロスワロスwwwwww
はいはい ワロスワロスwwwwww はいはい ワロスワロスwwwwww

75 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 19:50:51
ざまあみろ!


76 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 22:50:28
でさあ、ソニーが倒産しそうだという根拠を教えてよ。来年就職活動なので、参考にします。


77 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 22:55:53






         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ |     __o
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ        | 二|二''  _
    /   /       ヽ       ノ   |  ヤ   ッ
    〈  ノ         |




78 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 22:59:49
>>76
さあ、ここで問題です。来年就職活動だというあなたはいったい何年生まれの何歳でしょう。

79 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 12:24:55
出井と久多良木は絞首刑だ!

80 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 12:49:56
ストリンガーは銃殺だ

81 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 12:55:19
ソニーに対する投資判断が一気に奈落の底へ
http://japan.cnet.com/column/market/story/0,2000055915,20230427,00.htm

盟友cnetにも見捨てられました

82 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 15:20:33
井深と盛田も死刑だ。

83 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 15:27:18
死んでるだろ。

84 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 15:56:06
倒産したら負けかなと思っている

85 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 16:04:51
(よだれたらしながら・・・・。)ははははははははははははは・・・・。
ひぃ〜〜ひひひひひひひ、いひいひいひひひひひひ・・・・。

86 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 21:52:54
ソニー倒産なあ、、、まずあり得ねえな(´・ω・`)

間違いなくオイラの会社の方があぶねぇ

87 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 22:18:38
2046年

アンチ「というわけでソニーはそろそろ潰れるんじゃ」

孫  「お父さ〜ん!お爺ちゃんがまたソニーのお話してるぅ」

息子「うんうん、お爺ちゃんはね?長い夢を見てるんだよ?
  そっとしておいてあげようね」


88 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 22:21:10
かつて花形といわれた造船や鉄鋼がどう廃れていったのか
なんて話をお前にしても無駄なんだろうな。
ソニーだけは永遠なんだねw

89 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 22:53:39
はい、チーズw!

90 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 23:29:21
ソニーが嫌いなのはわかるが、そうそうアンチの期待通りには話は運ばないよね

91 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 13:52:03
メーカーなのに技術者がいないってのは致命的

92 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 16:39:24
パワーポイント使いとごますり野郎しか残ってません

93 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 18:46:12
馬鹿っぽいレスが多いねえ
パワポすら使わないような単純労働者?
ゴマスリの使い方も知らない無能営業職?
馬鹿?

94 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 19:01:03
GK乙
大変だな、こんなところまで

95 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 19:04:51
黒沢のAAはってやれよ。
壊れながらも動いてる交通整理人形に
「もういいっ!もういいんだ!」ってやってるやつ

96 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 19:17:13
>>72
「なんで、派遣とバイトが一番働いているんだよ」

97 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 19:36:32
ソニー倒産おめでとうございます。

98 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 00:59:48
>>96
セカキャリで斬られたのは、ほとんどラインだよ。馬鹿が。ラインに入って
るのはほとんど、下請けくんか派遣ちゃん。

99 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 03:16:38
ソニーなんてもう一声かける価値もなくなった

100 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 06:44:59
倒産した? あっ、そ。

101 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 08:42:25
OLが「あの女市ねばいいのに」とか愚痴るのと
同レベルなスレッド

102 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 12:47:18
ソニーはハードはやめてソフトに徹する。

103 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 12:48:15
ソフトもクズしかありませんがなにか?

104 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 21:23:45
マスカキは同じようなスレを
いくつ立ててんだよ

105 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 21:27:22
ソフト
ttp://ps3-head.xrea.jp/release/soft.cgi

106 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 21:50:37
クソフトですね

107 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 23:37:00
あれ?ソニーってソフトの開発自社のみなのかね???害虫も多くて、
バグ出ると、ソフト会社の責任してるって聞いたけど・・・。

108 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 23:40:24
まともなソフトエンジニアはもういないよ。

109 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 00:10:22
ソニーに対する投資判断が一気に奈落の底へ
http://japan.cnet.com/column/market/story/0,2000055915,20230427,00.htm


> この発売延期の発表を受けて、新光証券が9月7日付けでソニーに関するリポートを出した。その中で、
> これまで最上の「1」としていたソニーの投資判断を、「2+(プラス)」、「2」、「2─(マイナス)」を飛び越えて
> 一気に最も低いランクの「3」まで4段階も引き下げたことが市場関係者の間で話題となっている。

> 新光証券のリポートによると、「PS3出荷計画の後退によりPS3のマーケットプレゼンスの低下が避けられず、
> ゲーム事業の収益寄与が期待しにくくなるため。投資判断の見直しにつながった。中期業績へのネガティブ
> インパクトは非常に大きく、株価は当面下振れのリスクが大きい」と指摘している。

110 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 00:56:02
1000 :It's@名無しさん :2006/09/15(金) 00:52:17
1000ならソニー倒産


111 :GKW:2006/09/17(日) 16:54:07

こんにちわ。
今度自主ですがCDを出すことになりました、
MCネームはGKWといいます。
どんな意味か知りたい方は、
是非お友達になりましょう。



18歳の時にZEEBRAのLIVEに感動し、
FAT JOEのFLOW JOEにやられ
マイク持ち始めました。

今は日本の狭さを感じL.A.にて
活動を移しています。
言葉は違えど、自分のVIBESは
絶対異国のBROTHERにも伝わると信じてます。
日本のやばさを世界に伝えていく、
おれならできる。そう信じてます。

ジャマイカで食ったジャークチキンの味を
いまでも忘れられず、今でも良く食べてます。



所属 ORGANOJAZZY.BREAK CREW



http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2702405


112 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 21:45:44
ゲームなんて関るんじゃなかった……

113 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 02:08:27
み、見ないでっ!

114 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 06:42:06
ああ、逝っちゃう〜ん!

115 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 18:10:12
ソニーハ死んでgkを遺す

116 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 18:20:09
出井「私は悪くありませんから」

117 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 18:33:35
出井「出井ファンドをよろしく! 一口300万円です!」

118 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 09:58:38
天は我を見放した〜!

119 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 11:20:43
アイゴー<丶`A´>

120 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 15:01:19
すまん社運をかけたPS3も発売前から炎上中なわけだが
ソニーって黒字部門なにがあるんだ???

121 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 16:01:13
>>120
金融はもうダメだし……映画部門?
来年は蜘蛛の糸、スパイダーマン3があるぞ!

でも、蜘蛛の糸だけあって切れそうな気がするんだが。

122 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 21:01:12
今週の週刊ダイヤモンド読んだ?
 
緊急特集 ソニー激震

次世代ゲーム機「プレイステーション3」の世界同時発売の挫折は、久夛良木健・SCE社長の成功の方程式を狂わせた。
「原点回帰」を主導する中鉢良治社長は、電池発火事件で大きく躓いた。
欧米から“遠隔経営”するハワード・ストリンガーCEOは、2007年度売上高営業利益率5%のターゲットを前に憂鬱が募る。
ソニーに今、創業以来最大の危機が訪れた。

 絶えぬ久夛良木“退場”説 残る成長戦略暗転の爪跡
久夛良木の孤立
 プレステ3成功神話に暗雲 5000億円投資回収の危機
  Table PS3事業の収益シミュレーション

ストリンガーの憂鬱
 営業利益率5%達成に黄信号 進まぬエレキ再生の“隔靴掻痒”
  Chart 2005年以降の株価推移と主な出来事、経営陣の発言録

中鉢の躓き
 電池回収騒動より深刻なソニー流“人本主義”の限界
  Table 頻発するソニー製品の修理・交換
http://dw.diamond.ne.jp/number/060930/index.html


123 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 21:35:14
115 名前: 名無しさん必死だな Mail: 投稿日: 06/09/25(月) 10:40:20 ID: aEBwQI2m

ダイヤモンド特集記事のまとめグラウンドゼロ行きます。

・メリルリンチ証券試算のSCEの収益試算。
06年度のPS3一台当たりの損失はCELLやBDの原価がかさみ
約25,000円。
ソフト1300本のロイヤリティを加えても1900億円近い営業赤字。
5年後、
コストダウンで価格を3分の1に引き下げ、
ソフト売り上げ増加に伴いロイヤリティが8.5倍に膨らんでも
2010年度は328億円の営業赤字。
5期分の営業損失総額6000億円近く。

ハード販売数量とソフトの収益性を97年からまとめたグラフからの予想で
タイレシオはPS1の8本、PS2の6本から、
PS3では4本に低下する。
さらに、携帯電話やiPodなどが若年層からコンスタントに小遣いを吸い上げ、
PS3の収益は絶望的。


勝っても赤字。
勝たなくても赤字です。

124 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 07:06:53
ウホッ、いい倒産!

125 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 02:37:18
倒産はしないだろうな
ただ年内にサムソンに吸収合併されてサムソンソヌーになるだろうね
ホンダか日産はヒュンダイに吸収されるだろうし
今年は日本人としては非常に悔しいけど朝鮮民族の優位さが立証されちゃう年になるかも
漏れも日本人としてそろそろ朝鮮人の素晴らしさを自覚しなきゃかなと思ってる

126 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 03:21:24
マスカキ君、楽しい?

127 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 03:48:23
いよいよ近づいてきたな

128 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 03:56:11
ソニー社員のマスカキ猿は楽しい夢を見れたかい?

129 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 04:23:32
安らかに眠りたまえ アーメン
二度とウロウロするな

130 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 04:24:49
倒産♪

131 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 07:56:23
ウレぴぃ〜〜!!!

132 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 08:00:02
倒産はしないだろうけど、分解されるわな。

133 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 08:00:47
>>125
ホルホル木ルするな奇生虫

134 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 09:36:01
なのに、あす、問題起こしたバッテリー作ってた当時の
バッテリカンパニープレジデント兼電池子会社エナジーデバイス
初代社長だったナカガワユタカさんがソニー本社の副社長に昇進
されます。大変おめでたいことです。当時の電池担当の本部長は
現在の社長になっています。だれも隕石辞任しないどころか昇格人事の発表です。
大変おめでたい会社です。社内外で信じられないことばかりのおめでたい会社に
おめでとう。

135 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 20:44:58
一緒にオタも消えると思うとウレピー

136 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 20:55:23
お前らバッカじゃないの?
ソニーだよS・O・N・Y
倒産なんてするわけ無いじゃん。俺が断言する!










分割後、あっちこっちに吸収だけど。

137 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 06:08:52

了解!



138 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 17:12:38
天罰じゃ!

139 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/10/01(日) 18:16:27
>>134
電池の次は、ソニー本体もろとも
リコールさせるための作戦人事でないの?


140 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 19:45:03
( ´,_ゝ`)

141 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 21:09:07
その前に株価を一度だけ戻して
お願い! 後生だからお願い!

142 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 21:16:06
ずるずる下げ止まりません

損切りはお早めに!!


143 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 21:31:10
ソニーの倒産は絶対無い









だって俺たちの税金で再生されるから・・・・
ってか、再生法を適用するかは国民に選ばせろや>国

144 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 21:42:02
>>143
> ってか、再生法を適用するかは国民に選ばせろや>国

それいいな、大型再生の場合は国民投票
「この会社を税金使って再生させるべきですか? ○ or ×」

それぐらいやると、普段から国民の目を気にするようになるかもな。

145 :ビクター ◆VIoT6u5B5Y :2006/10/02(月) 02:52:47
外資大量に入っているから、税金投入による再生はないと思うよ。
ニッサンと同じパターンで、外国企業が買い取りに来る。韓国か、中国だ。


146 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 03:06:33
はいはい

147 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 03:43:01
日産の時は安全保障に関わるミサイル&宇宙開発部門は
売り払う前に切り離したよね
ソニーは・・・放送機器も松下があるし全部いらねーな

148 :ビクター ◆VIoT6u5B5Y :2006/10/02(月) 09:27:03
はいはい と書いているのは他の板でも俺にくっついて来ている。
GKか社員らしいな。
これがよほど気に入らなかったらしいww

□ 2006/08/24 ソニー、傘下のソニー銀行が沖縄金融特区の海洋証券を買収
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read?f=200608241101

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060912AT1D1103W11092006.html

出井ソニー前会長、経営コンサルタント会社設立
ソニーの出井伸之最高顧問(前会長、68)が経営コンサルタント会社「クオンタ
ムリープ」を設立、9月から活動を始めた。ソニーの経営トップや「IT(情報
技術)戦略会議」の議長を務めた経験を生かし、産業競争力強化やアジアとの経
済協力などに取り組む。

 事務所は東京・丸の内に置き、出井氏が代表取締役、アクセンチュアの森正勝
会長が取締役を務める。元日銀総裁の三重野康氏、整理回収機構の奥野善彦社長、
インフォシステクノロジーズ(インド)のナラヤナ・ムルティー会長ら、国内外
の財界人もアドバイザーとして参加する。


149 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 11:16:43
はいはい

150 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 12:59:00
クオンタムリープって結局何するところ?

151 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 18:46:25
http://rblog-biz.japan.cnet.com/hatch/2006/10/post_04ca.html
終わりの始まり?

ソニーは今や「黄昏のソニー」から「真夜中のソニー」になってしまった感がある。
昨年10月のCCD不具合、11月のソニーBMGでの「rootkit」CDのリコールに引き続き、
パソコンでも大規模なリコール問題を起こしてしまった。 
たった1年間で3回もの巨大な品質トラブルを発生させてしまったソニーの現場で何か
大きな崩壊が始まっていなければいいのだが・・・。


152 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 20:15:40
おめでとう! ソニー経営陣、一部社員の望み通りになって良かったですね!

153 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 21:26:25
で、やっぱり中川が副社長になっちゃったの?

154 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 22:41:04
これで退職金がっぽり。老後も安心。

155 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 22:50:26
みなさん、この問題もお忘れなく。
<センター試験>不具合ICプレーヤー、金メッキに改良
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061002-00000064-mai-soci

156 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 00:38:11
ソニーに告ぐ。
おまえら日本の製造業の恥だ。
責任を取ってさっさと潰れろ。
これは命令だ。


157 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 03:37:55
iTunesとタイアップしてSMEの曲と
アーティスト・グッズを売りまくればよかったのに

158 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 03:57:53
因果応報

159 :ビクター ◆VIoT6u5B5Y :2006/10/03(火) 11:27:59
明日からはサムソニーです、よろしく!

160 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 12:32:38
「倒産は急だった?」
「急や」

161 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 14:49:17
「下っ端社員と無能な下請け、消費者が悪いんであって、上級幹部は悪くありませんから、
どうかストリンガー、出井、久多良木、中鉢、イエスマンの本部長たちを応援をしてやってください、
お願いします。下っ端社員と無能な下請け、文句ばかりいってくる消費者、それにマスコミが悪いん
です。どうしてバッテリでこんなにいじめるんだ、けしからん! 今のマスコミは情報操作ばかりや
ってソニーを貶めている! 許せない。わたしたち幹部は悪くございません、潔白だ!」

162 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 21:07:39
そういうコメント見てて思ったんだが
ここ数年のソニーの言動ってチョン臭いよな。


163 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 21:10:42
詳しくは明日の週刊文春で
ソニー敗戦A級戦犯

164 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 21:14:55
本日、ソニー株130円安。
順調に下がっています。この調子で来週には4000円を切るかな?

165 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 22:13:57
PSPのバッテリーも早く回収しろよ。

166 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 22:21:26
まあバッテリーの回収費用よりも品質のイメージダウンが大きいね。
ブラビアもいつ火が出るかわかんないなら誰も買わなくなるし、ソニーバッテリーを受かっているカムコーダーも駄目になるだろ。
もちろんVAIOやプレステはもう死んだも同然。
(ウォークマンはもう2年前に死んでいる。)



167 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 23:58:43
ひゅう〜〜〜〜〜。(ドンっ)ぷぎゃし。

168 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 00:38:23
もっと株下がれ
楽しみだ

169 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 00:53:11
NY証券取引所でのソニーのADRも現在マイナス1.74%で暴落中。
アメリカ人もソニーを売り始めたね。
明日の東京証券取引所でのソニー株は4500円の攻防か?


170 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 01:00:40
>>168は実はアホルダーで小便ちびってる

171 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 03:21:52
出井が経営コンサルできるのか?
世界一駄目な経営者として表彰された男なのに

172 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 19:52:47
アドバイスの逆のことをすればよいw

173 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 20:02:43
今まで、貴社よりMDウヲークマンを二台購入しました。

最初の一台は電池ボックスに不良がありましたが、気にしないで使っておりました。
残念な事に、車に撥ねられた歳に落としてしまい、車に轢れて一年半の寿命を終えました。
身代わりになってくれたのかもしれません。

次の一台は、表示パネルに異常がありました。何故か一年で動かなくなりました。

#のMD再生機は三年近く使用しておりますが、まだ現役です。

174 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 03:43:39
株価4000円割れは時間の問題。
年内には3000円割れもありうるでしょう。
年度末には2000円かな。

175 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 04:31:19
3000円になる前に一人大恐慌に陥るよ

176 :ソニー倒産:2006/10/10(火) 07:05:32
マンセー!


177 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 17:22:12
悪行の報いだ

178 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 23:33:25
>>3
グロ注意

179 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 13:14:30
早く4000円割れろよ!

180 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 13:20:43
モルガンが株価操作してる

181 :久遠の瞳:2006/10/15(日) 13:55:39
>>180
ゴールドマンサックスではなくて?(´・ω・`)

モルガンってユダヤ系だったかな…

して、今回のソニー株空売りで仕手筋はいくら儲けたんだろうね(><;)

182 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 13:59:49
お前さ
頭は使わないと無能に磨きがかかるだけだよ?

183 :久遠の瞳:2006/10/15(日) 14:13:26
>>182
空売りを知らない空頭に言われる筋合いは無いです(*^ー^)ノ

184 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 14:34:15
相変わらず哀れなコテだな・・・

185 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 14:53:30
>>180-181
39 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/10/15(日) 08:55
モルが下げの時に大量に仕込んでただけだろ。
やたらと売りが厚いがなぜか買いも厚いという異常な下げ方だった。
そんな状況でどこぞの会社だけ格上げして、
なぜか異様な上げに。
猿でも解る株価操縦。

186 :久遠の瞳:2006/10/15(日) 15:15:04
>>185
じゃあモルガン幹部逮捕の方向でいこうや(*^ー^)ノ

モルガンの背後に誰がいるのか注意が必要だけっどもがな(´・ω・`)

187 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 16:31:20
妄想しか能がねえなら口出すなってw

188 :久遠の瞳:2006/10/15(日) 22:11:07
>>187
いや、アドリブだが?(´∀`)

189 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 22:14:38
論理的に説明しろ屑

190 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 21:55:16
あげ

191 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 22:00:13

>ソニー、バイオの電池25万個回収を発表

> ソニーは24日、同社製リチウムイオン電池の異常過熱問題に伴い、同社のノートパソコン
>「VAIO(バイオ)」に搭載した電池を全世界で25万4000 個回収すると発表した。
>主力市場である米国で米消費者製品安全委員会との協議が終了し、
>一連の電池のトラブルに伴う自主交換プログラムの全容を確定した。
>http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061024AT1D2403I24102006.html


大々的に発表する時は6万台、いつのまにか25万台。

詐術とハッタリのソニーは今日も悪質だった。


192 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 22:02:40
今日の謝罪会見、責任者の処分なしだって。
まあ社長、副社長が責任者だったから処分はないわな。
腐った会社。

193 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 23:07:57
「やはり法則には勝てぬのか・・・・無念!」

194 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 23:18:26
法則のせいにするのもある意味責任逃れだ罠

195 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 04:00:54
いや、あの国と関わったのはソニーの責任だから。

196 :3G(temp):2006/10/25(水) 06:12:03
>192
ソニーを潰しても責任とらないだろうしな。
自由なチャレンジができる会社だ。(笑)

197 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 06:12:45

絶縁紙が原因って言って紙屋に責任なすりつけて
被害者づらしてたのは何だったの?

>ソニーは今回の不具合の原因について「他社から調達している
>絶縁紙の成分が、当社に連絡なく変更されていたため。製造上の
>問題ではない」と強調。同型のバッテリーセルは他社にも供給しており、
>他社機器でも同様な不具合がないか確認中だが「バッテリーパックの構造上、
>不具合が起きる可能性は低いだろう」としている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0609/19/news047.html

198 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 06:40:20
まだバッテリー事業続けるだって?
いい加減にしろ。

199 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 20:42:03
>>198
m9(^Д^)プギャー!!

200 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 21:09:48
>>198
それどころか拡大する気満々ですが…。
事業拡大=被害拡大
なんでやめて欲しいわけですが…。

201 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 21:13:28
原因の根本が解決されないので、今後も似たような問題は続発します。

202 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 21:31:01
ストリンガーはどこ行った?
出て来〜い!

203 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 22:33:09
ソニー株がおかしい。
仕手筋に狙われているのか?

204 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 22:35:02
>>202
まだ夏休みじゃね?

205 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 21:38:41
香港最高ホテル、客室用テレビをソニーから三星に
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81159
> ペニンシュラホテルは三星側に落札事実を知らせた。ホテルの客まで参加した
> 多面評価の結果、画質とデザイン、サービス面で総合的にソニー製品より上だった
> という説明も添えた。このホテルのヤン・マイケル・コーラン総支配人は「ソニ−には
> 悪いが、最高のホテルは最高の製品を使わなければならない」と話した。

206 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 13:09:02
ソニーのテレビって本当にバリューないよな。
その上壊れるんだから。

207 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 19:59:05
液晶になる前はまあまあよかったんだけどねぇー

208 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 20:06:33
トリニトロン管は今でも素晴らしいと思うよ。

ただ、その後がねえ。

209 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 20:08:11
クーポンの時代は良かった。あのころはPS3を作っていなくても現金が入ってきたから

その後、現物が無いのがバレて大変だったなぁー

210 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 21:14:29
ソニー製電池、富士通パソコンでも発火
ttp://www.asahi.com/national/update/1027/TKY200610270354.html

211 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 21:51:00
このままでは死者がでるのも時間の問題か

212 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 21:58:27
>>203
普通にバレない様に地味に売り抜けが続いてるだけだと思いますけど。

213 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 22:12:20
>>192
ソニーの糞さが証券業界レベルでもやっと認識されることを切に願う。
しかしネットを殆どしない普通人は未だにソニーを昔の栄光の時代と同一視してるから困る。

214 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 22:32:58
発火怪我人国内

215 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 23:31:04
>電源を切った状態で充電中に発熱し、火花が出た。においと音で気づいた使用者
が火花を消そうとしてやけどを負ったという。25日に報告を受けた富士通が調差した結果、充電池の不具合が原因だとみられる。

果たしてバッテリーだけに問題があったのかな・・・?

もしかしたら負傷した本人の使い方(ACアダプタのコードが絡まったり物の下敷きになっていた等)に原因があるのか無いのかまで調べたんだろうか?

#邪魔になるからと束ねたりしていても発火の原因になる

「全部ソニーの責任にしちゃえ」的な流れになってる気がしてならない。

216 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 23:34:28
>>215
ところで「調差」って何だ?手で打ってるのか?

217 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 00:33:02
>>215
げげぇー、これがGKお得意の他所様に責任をなすりつけ&話しの趣旨変え作戦か!!(棒読み)

218 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 16:57:50
>>215
> 果たしてバッテリーだけに問題があったのかな・・・?
バッテリーに問題があることは認めちゃうわけね。

「果たしてバッテリーの問題だったのかな・・・?」

と書くべき。この程度の文才ですがGKとして雇ってもらえるでしょうか?

219 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 19:19:44
明らかな嘘をつくと後で追及されたときにヤバいから>>218

220 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 00:27:54
今回のバッテリ騒動ってソニーの名を利用した他社の売名行為なんじゃないかな。
やっぱりソニーの知名度は一番有名だし、PC各社は無名だからね。
日本で伸び悩むデルやアップルがソニーを悪者にして話題性をとったんじゃないかな。
まあ結果としてはデルもアップルも悪評が轟いただけで終わっちゃったけどね。
しかもアップルはウイルス混入で信頼性と誠意のなさで有名になったよね。

221 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 00:30:07


222 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 03:32:36
GKって人間のクズだよね
久多良木社長と アーッ! の関係じゃないとやっていらねないだろうな

223 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 03:36:00
ピットクルーもいるんじゃね?

224 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 04:43:30
アイワを見捨てたソニー

225 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 07:54:52
ソニーを見捨てた消費者

226 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 14:37:09
ホモのGKか
哀れでキモい

227 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/10/30(月) 20:42:01
>>220
>今回のバッテリ騒動ってソニーの名を利用した他社の売名行為なんじゃないかな
ソニー製の危険な電池を採用してると公表するほうが、
売上げは減ると思うが?


228 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 20:50:13
>>220みたいな事を叫びつつ倒れていくソニーを想像してワロタ。

229 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/10/30(月) 20:57:33
もう11月だよねぇ。

230 :久遠の瞳:2006/10/30(月) 21:19:44
>>229
Wiiは買うのか?(>_<)

俺はみんな買うが(´・ω・`)

231 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 23:39:45
ソニーにブランド回復なんか無理に決まってるだろ
回復しようにも、テレビは既に作れない、
バッテリーは危険な発火装置、他の製品もボロ極まりない、
CDを出せばウイルスつき、その上その後の対応も
不誠実極まりない。
物作りを立て直そうにも既にまともな技術者は逃げた後。

232 :It's@名無しさん :2006/10/30(月) 23:49:27
ソニーの社会的存在価値って、何だったんだろう。

電機業界の秩序を乱し、無くてよい商品を商品たくさん
世に送り出し、最後は自ら回収して消滅ってとこかな。

後始末だけは、ちゃんとしろよな。ソニー。

233 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 00:42:08
この世にソニーはもういらない。
以前のように新しい市場創造商品をつくるなら意味があったが、今のように他社の後追い商品をブランドネームだけで高く売るような会社なら、無くても誰も困らない。

安い商品を作ってくれる中国メーカーの方が存在意義がある。

234 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:05:50
やっと倒れたか、やれやれ

235 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:07:31
倒産とか何言ってんだと思った。
現実を見よう。

236 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 00:30:36
破滅目前の現実をなw

237 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 01:56:37
マジで潰れちまえばいいのにクソニー

238 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/11/04(土) 02:05:40
公式に破綻したら、赤飯OFFやるぞ。


239 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 13:50:49
PS2だけ残して

逝ってください

240 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 13:57:29
>>238
お前みたいなのとメシ喰ったらマズくなりそうなんだが

241 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/11/04(土) 16:22:44
>240
君は、来なければいい。
皆も君とはメシを食いたくないと思う。


242 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 16:32:41
少なくとも無根拠に他人の意見を決め付けるような香具師とご一緒したくはねーな
なあ3G(GK)クン

243 :久遠の瞳:2006/11/04(土) 17:20:20
>>241>>242
とりあえず和解鍋やっと毛(*^ー^)ノ

244 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 18:17:31
丸一年妄想鍋唱えるだけのGKはそれ以上にどうしようもねーな

245 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 00:34:08
<車ドア出火>運転中の女性やけど 堺市の路上で

 堺市の路上で先月、トヨタ自動車(本社・愛知県)の主力小型車「ヴィッツ」の
運転席側ドアのパワーウインドー作動スイッチ付近から出火し、運転していた同市
の接骨院勤務の女性(61)が右手に全治3週間のやけどを負っていたことが分
かった。ドアからの出火は極めて珍しいといい、同社は原因を調査している。

 女性によると、10月17日午前8時15分ごろ、堺市中区の府道を走行中、パ
ワーウインドーのスイッチ付近から突然煙が出て、間もなく約20センチの炎が上
がった。女性は車内にあったタオルで消火しようとしたが消えず、近くのガソリン
スタンド前で停車し、大声で店員を呼んで水で消してもらった。消火を試みた際、
火がタオルに燃え移って右手にやけどを負い、「化繊の上衣を着ていたら、服にも
燃え移っていたかもしれない」と話した。女性は消火の後、勤務先が管内にある大
阪府警泉大津署に届け出、同署員が車を実況見分した。

 女性は99年に同車を新車で購入した。トヨタ自動車は先月末、堺市の同社系列
の修理工場で、女性立ち会いのもと、発火したドアを解体。修理や改造の跡はな
く、ドア内部のパワーウインドー・スイッチの基盤付近から出火した可能性が高い
ことが分かった。同社は基盤を本社に持ち帰り、精密調査を始めた。

 同社広報部は、「ドアからの出火は極めて珍しく、ヴィッツに関しては過去に例
がない」としている。同車は99年に生産を開始し、昨年までに国内で約175万
台が生産された。今年度上半期(4〜9月)の車名別の販売ランキングでは2位。
広報部は「現段階では車は通常に使用されていたと認識している。出火原因を早急
に究明したい」と話している。

246 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 00:38:48
ソニーは新興宗教

247 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 00:38:52
トヨタのお偉いさんがソニーに関係してるのをわかっていながらの狼藉か?

248 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 00:40:05
It's a SONY

249 :久遠の瞳:2006/11/05(日) 00:43:56
>>247
しかるに、GKにはトヨタの張さんなどどうでもいいのであろう

だって馬鹿なんだもん(><;)

個人的にはハリアーの事件の真相解明をお願いしたいと思う久遠なのであった…(´・ω・`)

250 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 00:49:32
↑GKキモい

251 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 00:50:44
>>248
それがソニーです

252 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 06:03:26
>>222
×アーッ! 
○アッー!

253 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 12:46:08
今日からソニー倒産カウンター始動です。あと何日だ?

254 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 13:06:59
>>253

ソニーはPS3が一台売れるごとに赤字が増えるんだが、
よくこんな商売を始めたもんだなあ。

まともな会社じゃないとは思っていたが、会社ごと賭博に
するんだから、度胸だけは凄い?アホウだという声も聞こえ
てくるが・・・

255 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 13:10:26
博打に出なきゃその時点で潰れていたさ
今は話題作りで保っている状態

延命治療でしかないけどね

256 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 13:11:30
一年持つ思う人?
わたしは持たないと思う。

257 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 08:39:20
たとえソニーが潰れてもA級戦犯の奴らは
たんまりと溜め込んだ私財で悠々と老後を送るだろうさ。
ソニー製品が出なくなる事はうれしいが
どーにもスッキリせんな。

258 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 15:32:25
 じゃあなにか、箱(PS3)だけ売って赤字出して、ほんとにつぶれんの。

259 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/11/29(水) 20:39:31
破綻しない理由があるなら、聞きたいくらいだ。

260 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 20:51:42
お前が破綻してるけどなw

261 :久遠の瞳:2006/11/29(水) 21:22:21
>>260
元気かね、クニのお母さんは泣いているぞ(*^ー^)ノ

>>259
SCKのCCD、郡山のリチウムイオンバッテリー、白石のレーザーダイオードなど
即時軍事転用可能な技術をもっているから(´・ω・`)

262 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 21:37:32
ごめんごめん
お前のレスが一番破綻してたなw
お詫びとともに訂正しておく

263 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/11/30(木) 08:39:31
>261
>即時軍事転用可能な技術をもっているから(´・ω・`)
軍事用というのは最も故障率が低くなくてはならないわけで、
むしろソニー製品は最も不適格。

嘘の流布でGKしないように。


264 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 11:10:52
↑GK

265 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 22:38:29
\              /
     √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   / 
\  / ̄          |
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|   _人从∧从人从/\
  |   /    ̄ ̄ ̄   |  ノ
  |  / ''`\  ̄ ̄/´'' | ヽ  プハーーッヒャッヒャッ
  | /   -・=\ /=・- |  ノ PS3の功績で会長昇格クタ!!
  (6     ,,ノ( 、_, )。、,, |<  
  |    /"ヽエェェェヺ.゚ |   ~`VWvVWvVWWV
  |       `ニニ´   |
  | _\____//
/ ´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90001002&sid=aNpAwBwKZjqo&refer=jp_home

 だれかこのヒトをとめてください。お願いします。

266 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 09:07:51
「GKはバカ共からソニーを守ったんだよ」

267 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 09:02:04
age

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)