5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感動度

1 :It's@名無しさん:2006/08/29(火) 15:45:49
メディアによる感動度の変遷

BD-ROMの登場は、25年以上にも渡るオーディオ・ビジュアルの歴史において
最大のエポックである。(麻倉怜士・デジタルメディア評論家)

http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0608/29/news037.html

2 :It's@名無しさん:2006/08/29(火) 15:54:54
>>1に飼われてるシーモンキーです。
このたびは1が大変な無礼を働いているようで、なんとお詫びしてよいやら……
そもそも1は生まれつき肥満体質な上、学校で友達もできず、自分の殻に閉じこ
もりがちな子だったそうです。そんな1を可哀想に思ってご両親が1に私を買い
与えたのですが、そんなことで性格が明るくなるようなら人間苦労はしません。
不登校と転校を繰り返したあげく、いまでは学校に行くでもなく家事を手伝うわ
けでもなく、一日中自室に閉じこもっている毎日の1。ご両親もむしろ最近では
外聞を気にされてか、外を出歩くなと1に言い聞かせているようですね……。
1を外に出さないために買い与えられたパソコンで1が2Chというサイトを見つけ
るのは時間の問題でした。毎日狂ったようにリロードを繰り返し、たまに自分の
カキコに反応があると、私しか聞く者のいない部屋で「うふふ、ヴァーカ」など
と独りつぶやいているのです。狭い水槽に閉じ込められてくる日もくる日も1の
ブツブツいう独り言となにやらカタカタとキーを叩く音を聞かされて。もう勘弁
してください。水槽の位置から見たくなくても見えてしまうパソコンの画面と
いったら、あなた、1が此花☆咲羅とやらいう珍妙な名を名乗って女言葉で
チャットをしていたんです。その上、先日などは押し殺した吐息とともに「さく
らタン、ハァハァ、も・も・萌え・ぇ・え」と常軌を逸したうめき声が聞こえたかと
思うと、水槽に上空から夥しい量の白濁液が降り注いだんです。
もう、いやです。
こんな1に飼われているくらいなら、養豚場のブタの水のみ場で生息していたほう
がまだマシというものです。まあ1もブタみたいなものですが……

あっ、あっ、本日七回目のオナニーを終えた1が復活してパソコンの前に戻ってこ
ようとしています。私の独白もここまでですね。
みなさん、どうかこんな1ですが、哀れんであげてください。そう、1には罪はな
いのですから……そして、こんなシーモンキーが一匹、この世に存在したという
事実を心のどこかに留めてくださいね……


3 :It's@名無しさん:2006/08/29(火) 16:33:32
>>1
こりゃまた意味不明なグラフだな。霊感商法に頼るほどBDって苦戦してるのか

4 :It's@名無しさん:2006/08/29(火) 18:09:21
ソニーの革命児たち?「プレイステーション」世界制覇を仕掛けた男たちの発想と行動 麻倉 怜士 (単行本 - 1998/10)
ソニーの野望?デジタル・ネットワーク制覇を狙う! 麻倉 怜士 (単行本 - 2000/4)
久多良木健のプレステ革命 麻倉 怜士 (単行本 - 2003/12/10)

麻倉先生はソニー評論家が副業で映像評論もやってるようなもんですから。

5 :It's@名無しさん:2006/08/29(火) 18:38:28
>>2

6 :It's@名無しさん:2006/08/29(火) 20:38:38
新しいテンプレの誕生?

7 :It's@名無しさん:2006/08/29(火) 23:43:37
   感       動   度
電受感による誤作動の傾度

8 :It's@名無しさん:2006/08/30(水) 00:07:57
民族地偏差思い出したw

9 :It's@名無しさん:2006/08/30(水) 00:16:45
カンドード?

10 :It's@名無しさん:2006/08/30(水) 00:28:46
PS3の感動度はどのくらい?

11 :It's@名無しさん:2006/08/30(水) 02:14:49
VAIO発火・炎上は感動度狙いだったのか!

12 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 23:39:18
>>10
PS3 「私の感動度は53万です」

13 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 08:33:05
>>1
勘当度の間違い

14 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 17:58:40
オレは世界を超えて宇宙レベルやからな。 

15 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 18:02:50
人間誰でも覚醒する時があるやろうけど、オレは史上最強の覚醒やな。

16 :It's@名無しさん:2006/09/29(金) 05:26:06
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2006/09/26/imageview/images820347.jpg.html
中川裕ソニー執行役EVP デジタルイメージング事業本部長。『α100』で、カメラマンを撮影する、というパフォーマンス

17 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 22:24:38
面白すぎ

18 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 22:27:59
ソニ板ってネタの宝庫だ

19 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 10:37:44
>>16

ダサすぎて笑える

20 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 12:34:47
やる事なす事すべてだせぇ

21 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 17:37:08
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < 粗ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


22 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 18:51:19
>>1
勘違度だろ

23 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 08:43:55
BDってただの入れ物なのにどこをどう感動するのやら。

24 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 09:12:27
痛みに耐えてよくがんばった!!感動した!!!

25 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 03:48:19
Windowsユーザの別称としてMacユーザから使用されている「ドザ」ですが差別用語だと
いうことが判明しました。
運営サイドへの配慮や、社会人としての良識から考えて極力この言葉を使用しないほうが
好ましいと判断されます。
Macユーザの方々に理由を述べ協力をお願いして参りましたが、一部の心無いMacユーザ
には聞き入れて貰えず、逆に連呼するありさまです。
そこで皆様にお願いです。ひとつは「ドザ」の使用を控えて頂きたいこと、もうひとつは
「ドザ」を連呼するMacユーザには毅然たる態度で完全無視、完全放置で臨んでもらいたい
こと、この二点です。
皆さんで協力し合って心無いMacユーザ追放しましょう。ご協力お願いします。

26 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 05:42:33
ワクワク感

27 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:25:06
それは大事だな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)