5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜソニーは優遇されたのか

1 :It's@名無しさん:2006/08/25(金) 11:09:12
広告費も競合する大手家電各社からすればほとんどないに等しい創業期から
ソニーをマスコミが異常に厚遇し続けてきたのはなぜか?

2 :It's@名無しさん:2006/08/25(金) 11:12:03
面白いから。

3 :It's@名無しさん:2006/08/25(金) 21:12:03
優れていたから。

4 :It's@名無しさん:2006/08/25(金) 21:41:47
なんか悪いことやってた。悪い会社だね。馬鹿ソニーは。

5 :It's@名無しさん:2006/08/25(金) 22:02:39
カセットウォークマンを出した頃のソニーは良かった…。

6 :It's@名無しさん:2006/08/26(土) 02:41:42
カネのチカラに決まっとるやろ

7 :It's@名無しさん:2006/08/26(土) 09:19:21
>6
立ち上げた頃から金があったのか?
それなら日立やシャープの方がすでに金を持っていたはずだが。

8 :It's@名無しさん:2006/08/26(土) 09:21:22
コネがあったから。

9 :It's@名無しさん:2006/08/30(水) 10:21:41
>8
kwsk

10 :It's@名無しさん:2006/08/30(水) 22:03:55
http://www.yorozubp.com/0406/040625.htm

11 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 21:34:13
>10
ロックフェラーと仲良しならでかいね。
しかし、創業はこれよりもっと前なのだが、日本ですでに知り合っていたのだろうか?

12 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 21:54:48
最近うさん臭いもの 「ロハス」「ソニー」「美しい国へ」

13 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 23:39:42
どこぞの本に住友の頭取が創業時から支援していたとあったが。

14 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 23:41:19
盛田さんや井深さんはみなから尊敬されて当然の人だった。

今の経営者は大きな勘違い男たち。こんな野郎は早く見捨てろ。

15 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 09:05:28
ソニーが凋落しているのは現経営陣のせい。
トップさえ変われば元の世界的企業に戻る。

16 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 10:25:04
井深も森田も技術将校上がり。
つまりは旧日本帝国陸軍の人脈だよ。

17 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/10/26(木) 20:31:51
>13
井深さんと松井さんは個人的に仲良かったらしい。

18 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/10/26(木) 20:36:12
>15
癌は転位してると思われる。
分社なりで組織の根底から是非を問う必要がある。

19 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 20:51:09
その程度で切除できるわけなかろ
目出度い頭だな

20 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 22:06:13
3Gは暗号に関して画期的な発明をしたと2チャンネルで自称している。
他社が特許情報を調べて個人に売り込んできたとも称している。

http://www2.ipdl.ncipi.go.jp/begin/be_Msearch.cgi?STYLE=login&S_WORD1=%88%C3%8D%86&R_TYPE1=02&A_HIT=20548&U_HIT=81&R_AID=I00012060801&R_UID=I00013060801&sTime=1158387315609

を、
技術用語:暗号
出願人 :ソニー株式会社
期間  :H050101-20011231

で検索してみよ。発明者は公開情報であるので、個人情報を晒しすことにはならないので安心汁。


21 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 09:09:16

人脈と広告戦略に優れていたからじゃないですか?
優遇に見えるだけで実力だと思います。

22 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 09:24:14
>>21
GK乙www

21みたいなのを典型GKっていうんだな

23 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 11:09:56
暗号の特許持っていながらPGPすら使えんアホの子は珍しい

24 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 08:35:39
いまだにマスコミには優遇されているようだが。
やっぱり電通の力かね。

25 :久遠の瞳:2006/12/11(月) 23:06:55
>>23
むう、面倒くさかったんじゃないの

しかし、ロックフェラー財閥とはな…
予想通りだが(´・ω・`)

26 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 20:07:02
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)