5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニータイマーボム

1 :It's@名無しさん:2006/08/16(水) 12:29:56
米消費者団体は15日、ノートパソコンに搭載するソニー<6758.T>製の
すべてのリチウムイオン電池について、発火の可能性があるとして調査を
行う方針を明らかにした。

米パソコン最大手デル<DELL.O>は14日、ソニー製リチウムイオン電池を
搭載したパソコンに発火の可能性があるとして、410万個の電池を
リコール(自主回収)することを明らかにした。リコール対象となる電池には、
今年日本で発火が報告されたデルのパソコンに搭載されていたタイプも
含まれている。

ソニーのリチウムイオン電池は、ヒューレット・パッカード<HPQ.N>、アップル
コンピュータ<AAPL.O>、レノボ<0992.HK>のノートパソコンにも搭載されている。

米国消費者製品安全委員会のスポークスマンは「今後消費者に危険が
及ばないよう、ソニー製リチウムイオン電池を徹底的に調査する。

ソニーのリチウムイオン電池はデルのノートパソコンのみに搭載されているわけではない」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060816-00000822-reu-bus_all

[ コンパネ -> 電源オプション -> 電源メーター -> 電池アイコンをクリック ]
 ■俺のLenovo X60
 バッテリ名: 92P1167
 一意なID: 776SANYO92P1167
 バッテリの種類: LION
 製造元: SANYO

2 :It's@名無しさん:2006/08/16(水) 12:32:22
なんとかしろよ、このテロ企業

3 :It's@名無しさん:2006/08/16(水) 12:48:35
Dell Announces Recall of Notebook Computer Batteries Due To Fire Hazard
米消費者製品安全委員会(CPSC)のページ
http://www.cpsc.gov/cpscpub/prerel/prhtml06/06231.html

4 :It's@名無しさん:2006/08/16(水) 17:12:52
マジレスするとFMVのバッテリーも作ってるぜよ。

5 :It's@名無しさん:2006/08/16(水) 20:38:15
安全のため怪しいと思ったら確認しとくといいぞ

DELL以外もダメらしいぞ!
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader268082.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader268083.jpg  ←
ソース
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1148921794/137-

「ほかの消費者が被害を受けないよう、全範囲のソニー製バッテリーを調査している」と
米消費者製品安全委員会(CPSC)の広報官スコット・ウルフソン氏は語る。
「ソニー製バッテリーがDellのノートPCだけで使われているわけではないことを認識している」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/16/news021.html

お前らも確認しろ
コンパネ → 電源オプション → 電源メーター → 電池アイコンをクリック → SONYと出たら焼死確定
※バッテリー自体には製造元の記載が無い場合が多いので上記の方法が確実。
※Windows以外は知らん。


6 :It's@名無しさん:2006/09/05(火) 09:01:25
▽ソニー 半導体事業グループ エンジニア相談会 プロセス/デバイス編
09月16日(土)13:00〜 / 15:30〜
対象職種:1)先端CMOSデバイス開発
2)イメージセンサの画素設計/プロセス開発/デバイス開発
※それぞれの経験がなくても結構です。
⇒ tps://ex.nikkeibp.co.jp/event/sony/

7 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 08:42:16
病人はいつもさわぐ.....

8 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 08:43:17


9 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 22:07:54


10 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 01:34:35
ソニーの電池回収、空前規模に VAIOでもリコール
http://www.asahi.com/digital/pc/TKY200610170380.html

 ソニーは17日、ノート型パソコン「VAIO」に搭載した自社製リチウムイオン
電池パックをリコール(回収・無償交換)すると発表した。対象は国内6万個。
海外も含めると25万個程度になる模様だ。主要パソコンメーカーの対象
個数は全世界で計約800万個となり、空前の規模のリコールになる。
ソニーの電池を使ってパックを生産している専業メーカーの製品も含めると、
最大950万個前後に達する可能性もある。

11 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 02:31:22
ありがとう950万台
いくぜ1000万台

12 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 12:59:50
アップル「iPod」にWindowsウイルス混入--感染源は製造用PC
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20276867,00.htm

Apple Computerは米国時間10月17日、最近出荷された「iPod」の一部に、
Windowsウイルスが混在していると警告した。

 Appleによると、米国時間9月12日以降に製造されたごく少数のビデオiPodに、
「RavMonE」ウイルスが含まれていたという。この問題に関して受けた報告は25件以下で、
同メディアプレーヤーのほかのモデルやMacに影響がおよぶことはないと、Appleは説明している。

Appleは公式サイトに謝罪を掲載したが、この機に乗じて、
OS分野のライバルであるMicrosoftを強く批判している。

「想像に難くないと思うが、Windowsがこうしたウイルスに対して
強い耐性を持っていないことに腹が立っている。だがそれ以上に、
われわれが問題を把握できなかったことを腹立たしく思っている」

13 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 13:09:53
下げたいスレはどれ

14 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 20:18:33
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?hobby5/2/sony/1035901365/90
http://makimo.to/2ch/hobby8_sony/1066/1066267492.html#490
http://makimo.to/2ch/hobby8_sony/1066/1066267492.html#651
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4345396
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4630937

15 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 05:00:49
コンパネ → 電源オプション → 電源メーター → 電池アイコンをクリック → SONY

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)