5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY MDR-EX90SL/LP Part6

1 :It's@名無しさん:2006/07/26(水) 15:10:45
SONY EXシリーズイヤホン最新機種MDR-EX90SL/LPについて語るスレ

>ニュースリリース
 ttp://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200604/06-0403/
>7gの“モニター音質”イヤフォン ソニー 「MDR-EX90SL」
 ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060428/npp85.htm
>開発者に聞くN・U・D・Eシリーズ最高峰「MDR-EX90SL」
 ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0605/08/news008.html

>【インタビュー】“四代目耳型職人”設計!ソニー渾身のインナーイヤーヘッドホン「MDR-EX90SL」
 ttp://arena.nikkeibp.co.jp/col/20060405/116170/

前スレ以下
SONY MDR-EX90SLLP Part5
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1152599921/
SONY MDR-EX90SL Part4 (なぜか3がなく、実質で4になった模様)
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1150290104/
SONY MDR-EX90SL Part2
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1147938029/
SONYイアホンの真髄?MDR-EX90SL(12,390円)
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1144114151/
Sonyのインナーイヤホン MDR-EX90LP他
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1136775965/

wiki
http://wiki.nothing.sh/page?MDR-EX90SL

これから購入を検討されてる方たちへ
賛否両論激しいので、ご自身の耳で試聴された後の購入をおすすめします


2 :It's@名無しさん:2006/07/26(水) 15:17:50
ここに立てても盛り上がらないよ

3 :It's@名無しさん:2006/07/26(水) 15:50:21
こっちでもいいじゃん
AV板はいろんなのが来るから信者と安置が24時間張り付いてウザいし。
まぁ、目立ってくれなきゃ困る人もいるだろうけどなw


4 :It's@名無しさん:2006/07/26(水) 16:08:44
もやもやサウンド(笑)

5 :It's@名無しさん:2006/07/26(水) 16:21:54
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/b32f2c397cc34ee74db55b228aef5be0.jpeg
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
■1959年7月13日 朝日新聞

■記事内容と補足「在日朝鮮人の徴用者は245人」
・終戦直前、日本には200万人の朝鮮人がいた。
・その内、140万人は終戦直後に朝鮮に帰った。
・更に北朝鮮帰還事業などで10万人が朝鮮に帰った。
・つまり200万人のうち、150万人…つまり75%が帰国した。
・国民徴用令は1939年7月から施行された。(日本人と台湾人)
・しかし朝鮮人には1944年9月まで適用されなかった。(つまり優遇されていた)
・1945年3月には日韓フェリーが停止されたので、徴用が可能だった時期はたったの7ヶ月。
・1959年の調査では在日における「徴用者」の人数は…たった245人だった。
・現在、日本に残留している朝鮮人は「自由意志」による残留である。(犯罪者を除く)

■まとめ
「徴用」や「徴兵」で日本に来た人は元々、僅かです。
「徴用」や「徴兵」によって「朝鮮の家族や友人や恋人から引き離された人」が、どうして日本に残るのですか?
家族に会いたくないのでしょうか?
200万人の内、140万人が終戦直後に帰国しています。
僅かな徴用者、徴兵者は、その時、帰国していると考えるのが当然です。
つまり日本に残った人は「家族で日本に移住して来た人」です。
つまり「自由意志」で日本に来て、「自由意志」で日本に残ったのです。

それなのに在日朝鮮人は「強制連行された!戦後は帰りたくても帰れなかった!
嫌々ながら住んでやってるんだ!」と叫んでいるのです。


 現 実 は 「 出 稼 ぎ 労 働 者 ・ 密 入 国 犯 罪 者 の 子 孫 」 で あ る の に

6 :It's@名無しさん:2006/07/26(水) 17:56:43
MDR-EX90SL
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1145842673/

7 :It's@名無しさん :2006/07/27(木) 18:57:38
昨日購入しました。とっても良いですネ!コレ
近くの量販店(毛`図デンキ)にはまだ何個かありましたヨ

8 :It's@名無しさん:2006/08/12(土) 16:55:08
あげ

9 :It's@名無しさん:2006/08/14(月) 04:17:26
もやもやサウンド(笑)

10 :It's@名無しさん:2006/08/16(水) 13:58:13
さらし

11 :It's@名無しさん:2006/08/18(金) 12:26:11


12 :It's@名無しさん:2006/08/18(金) 12:32:36


13 :It's@名無しさん:2006/08/18(金) 13:41:52
k

14 :It's@名無しさん:2006/08/18(金) 17:23:19
ksk

15 :It's@名無しさん:2006/08/18(金) 17:29:38
gnsk

16 :It's@名無しさん:2006/08/18(金) 18:24:47
wktk

17 :It's@名無しさん:2006/08/19(土) 06:46:44
mymy

18 :It's@名無しさん:2006/08/20(日) 16:54:04
k

19 :It's@名無しさん:2006/08/20(日) 16:59:46


20 :It's@名無しさん:2006/08/20(日) 19:12:55
k

21 :It's@名無しさん:2006/08/22(火) 07:12:11


22 :It's@名無しさん:2006/08/24(木) 08:06:18
>>9
死ねよ。朝鮮人

23 :It's@名無しさん:2006/08/28(月) 23:23:50
ぬるぽ

24 :It's@名無しさん:2006/08/30(水) 23:28:35
ガッ

25 :It's@名無しさん:2006/09/01(金) 17:39:57
これポケットに突っ込んだりと荒い使い方してたせいか、SONYのロゴ印刷部分がはげてきちゃったよ。

26 :It's@名無しさん:2006/09/03(日) 14:45:28
こうやっていじられてる限りソニーは大丈夫だな

27 :It's@名無しさん:2006/09/06(水) 21:17:43
もやもやサウンド(笑)

28 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 00:19:31
必死だな


29 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 11:10:54
>>27
死ねよ。朝鮮人

30 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 03:30:36
朝鮮人? そんなレベルではない そいつはただのキチガイかソニーによって親を殺されて発狂してるかだろうw

31 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 17:51:26
昨日買ったけど、うーん。。。。
縦の広がりが全くない。
あと、幕がかかったような音。
Hi(10kから上くらい?)はでてるが、mid hiあたり(5kあたり?)がすげぇこもりまくる。
lowはそんなに気にならん。

まぁ、所詮カナルなどではヘッドホンには勝てないと思ってたが、予想通り。
てか、ヘッドホンは費用対効果高いのに、インナーイヤーは低くない?
AKG k12pとか持ってるがイメージ的に大差ない。


32 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 17:53:43
言い忘れた。
CD900STとは似ても似つかない。当たり前だけど。。。
あと、幕のせいで、解像度も高くない。
テイトウワとか提灯記事ヒドス。

以上、チラシの裏。


33 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 18:41:24
今日買ってみたけど
>>27
の言う
もやもやサウンド(笑)
は少し的を得ていると思った。出力が悪いのかな?パソコンのオンボードチップのサウンドだからかな。

34 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 19:57:31
矢を射り、当を得る

35 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 20:16:18
>>33ですが
前にPanasonicのHJE-70使ってたけど違い分からないwwww
今分かった、俺音の良し悪し全然わかんないんだww
多分MP3の128kbps聞いてもCD聞いても違いわかんないと思うww
全然インプレとか述べる立場にねえwww

36 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 21:55:01
128とCDならさすがに聞き分けつくだろう

とフォローしてみる

37 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 13:24:54
絶賛されてるER-4Sはどの程度だとMDR-EX90SLから乗り換えてみたが、
一重にER-4Sのが上と言えない感じだな
音漏れはしないんだろうが

38 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 03:09:04
漏れに付随して、音の広がりがあるから

39 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 20:49:45
ほぼ半額の廉価版もでたみたいだね。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060913/sony2.htm

40 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 23:16:33
>>39
そんな今さら…

41 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 00:25:14
>>35
サンプル(聴いてる)にしてるソース(ジャンル)にもよる。小編成もの、
クラッシックやジャズがわかりやすいかも。
特に無伴奏のバイオリンやチェロ、ジャズならピアノソロとか。
この手の曲はビッグバンドやフルオーケストラと違ってサウンドが分厚く
ないので差がわかりやすい。はず・・・
おすすめはバッハの無伴奏チェロ組曲。クラッシック好きでなくても楽しめ
る曲。買っても損はないと思うが。


42 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 15:36:04
イヤーパッドが外れてなくしてしまった…サイズ違いは合わないんだよなぁorz
パッドのみって売ってるよね?

43 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 19:22:54
http://kakaku.computer.msn.co.jp/msn/ranking/ranking_category.asp?CategoryCD=2046
よかったね。

44 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 12:41:25
そろそろ後継機発表かぁ・・・

45 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 21:17:44
age

46 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 21:39:33
買って1ヶ月ぐらいしか使ってないのにMDR-EX90SLの左の音が出なくなってしまった

47 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 01:13:49
難聴じゃね?

48 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 16:52:17
イヤホンのLとRの接合部がスポッと抜けてしまった。
明日SSに行ってくる予定。

49 :46:2006/11/30(木) 17:23:56
メーカー保障使って修理に出したら1週間ぐらいで新品と交換してくれた

50 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 07:01:00
製品の不具合をユーザーのせいにするGKワロスw

51 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 03:47:57
もやもやサウンド(笑)

52 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 16:56:00
いままでヘッドフォン使ってたせいか高音は綺麗だけど低音が全然出てないような気がする

53 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 02:40:49
オレは去年クオリアのEXQ1の調子が悪くなったとき、クオリアコールカウンターに
電話したら速攻委託業者が取りに来て、翌日には代替の新品を届けてくれた。


54 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 17:18:27
これ買って2ヶ月。今日A900に買い換えました
やっぱりヘッドフォンの方がいいね

55 :48:2006/12/07(木) 21:07:16
交換修理になって帰ってきた。
また壊れられると困るから、今度はマメにケースに入れるようにしよう。

56 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 20:38:36
今朝の「がっちりマンデー!!」で、2006年のヒット商品として取り上げられてたよ。
これで益々売れるな

57 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 12:42:19
85はどうですか?

58 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 22:27:19
85では断線問題って解決してるのかね。そもそも90の最新ロットはどうなっているのやら…

59 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 08:47:53
あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)